宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ

【天然温泉あり】晴耕雨読の時を過ごす、田んぼに浮かぶホテル

車:鶴岡駅から約5分、庄内空港から約20分、山形市から約1時間半、仙台市から約2時間半/無料駐車場有

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEのクチコミ・評価

リゾート気分

リゾート気分を満喫出来るホテルです。宿泊者は若い世代の方が多く、温泉もスパといった感覚です。少々狭いと感じましたが、他に類を見ない作りなので、施設を楽しむにはいいと思いました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【2021年4月以降はこちら】シンプルステイ1泊朝食付☆庄内の素材が「しみじみ美味しい」プラン

温泉サウナは最高

温泉、サウナ目的で宿泊。
夕食は17:45〜、普段だったら早く感じるが、夜勤明けで昼食取らなかったため丁度よかった。
あとは20:00〜だったかな、早いか遅いかのプランしか選べませんでした。
1人客ということを配慮してくれたようで、角席で水田ビューを楽しみながらの夕食。
山形牛とっても美味しかったです。
そして、待ちに待った温泉とサウナ。
私の宿泊日は天色の湯が女性側と。
偶数日、奇数日でチェンジされるらしい。
宿泊翌日が誕生日だったので、サウナの中で日付越えしようかなぁ〜なんて考えていたが、温泉利用は6:00〜24:00と。
新しい施設だけあって木の香りがすごい。
セルフロウリュウもアロマが素敵。ただ、なんのアロマなのかどこかに記載してくれてると良かったかな。
いい匂いなだけに、これはなんだろうと不思議だった。
女性はあまりサウナに興味が無いようで、時々物珍しそうに入ってくる方がいる以外、ほとんど1人で堪能。
ロウリュウについても「セルフロウリュウが出来ます」って扉に簡単に書いてあったくらいなのでもっと楽しみ方が書いてあればみんなが興味持てたのでは。
ほぼ3時間みっちり、サウナ水風呂外気浴、そして温泉と最高でした。
ただ、その間一度もスタッフの方が来られなかったので、アロマ水は追加されず、、私が入る前から1枚マットがびっちょびっちょになってるところがあったがそれも交換されず…ある女性はサウナに入ってきたものの、そのマットを見て嫌な顔してさっさと出て行っちゃいました…。
とはいえ、温泉もサウナも最高でした。
で、問題は、部屋にあった。。
他のレビューでも騒音が、とあったが、正直そこまでではないでしょ、いうて新しいホテルなんだし、と思っていたが、本当に凄かった。
廊下の音はダイレクトに聞こえるし、なんなら反響してるのか大きく聞こえる。隣の部屋の音も、トイレや洗面、ドアの開け閉め、話し声…全てが筒抜け。
色々なホテルに泊まってきたけどここまで防音皆無なのは初めて…特に若い人が多いからか、遅くまでギャーギャー騒いでてとっても…諦めて車中泊しようか考えたくらい。
部屋から温泉までもかなり歩くし、オシャレと利便性を両立するのは難しいようです。誕生日でもあったので贅沢にホテルでのんびり過ごそうと思ったのですが…もういいかな。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【2021年4月以降はこちら】【ディナー17時45分開始】 庄内四季の贅沢ディナー 1泊夕朝食付プラン

ダブル 朝・夕

水田が綺麗でした。

恋人の誕生日祝いに宿泊しました。とても清潔感があり景色も綺麗でしたが廊下には声が響くようでしたので注意が必要です。またチェックアウトが必ず10時なので変更出来ればよりいいなと思います。夕食は時間の関係上予約していませんでしたがテイクアウトし自室で食べることが出来ました。自室にテイクアウトできる点がとても良かったです。朝食は孟宗汁が出ました初めて食べましがとても美味しかっです。温泉は綺麗で朝に男女入れ替えするので2度楽しめました。スタッフも優しく楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【室数限定!スイデンビュー確約】優雅な非日常を!スイデンテラスならではの眺望確約1泊朝食付プラン

料理は最高。防音が…

坂茂デザインのモダンな宿。建物は変わった構造で、一番奥の部屋だったこともあり、施設へのアクセスが若干面倒だったが、建築自体がおもしろく、苦にはならなかった。
料理のクオリティは非常に高く、特に夕食はすばらしい。
1点、残念なのは建物の防音が弱いこと。宿泊は1階だったが、2階の足音、振動がダイレクトに伝わってきて、フロントに2回問い合わせる事態になった。上階の宿泊客次第だとは思うが、防音にはそれほど期待できない構造だと思われる。
いずれにしても、“意識の高い”宿。あまりリラックスには向かない。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ディナー17時45分開始】1泊夕朝食付プラン「庄内四季の贅沢ディナー・メイン料理は山形牛料理」

トリプル 朝・夕
  • SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEからの返信

• 返信日:2021/05/23

この度はSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スイデンテラス、ホテルについてお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きました通り、坂茂氏によるデザインで、写真スポットとしても人気が高く、お客様にも喜んで頂いております。
お部屋では快適にお過ごし頂けなかったと存じ上げます。
ひさとも様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 宿泊支配人

建築が楽しい

ずっと来てみたかったのですが念願かなっての宿泊。全体的にとても素晴らしいです。ただお風呂はもう少し広く何か改善の余地があるのではと思う。最近はサウナが新しくできたそうですし、今後の進化に期待します。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/23

お褒めのお言葉に、高評価を頂きまして大変嬉しく思います。
サウナは、今年4月29日にオープンしたばかりです。お風呂の広さにつきまして、ご不便をお掛けいたしました。
新たな取り組みと致しまして、温泉の男女入れ替え制をスタート致しました。
サウナの完成によって、より違った楽しみ方ができると思いまので、是非、またお越しくださいませ。
ゆうこ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

お気に入りのホテル

田んぼの中にある静かでお洒落なホテル。清潔で木の温もりがありつつ、スタイリッシュな印象があって良かった!私にとって清潔感は大事。すごく気持ち良く過ごせました。今回は女子二人旅だったけど一人でもまた行きたいと思うくらい気に入りました。食事も美味しかった。特にご飯と野菜。山形の米と野菜はすごく美味しい。絶対また行きます!

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/09

数々のお褒めのお言葉に高評価を頂きまして、恐縮でございます。
レストランの食材は料理長が地元素材にこだわり、そろえた物です。地元のお米やお野菜までお褒め頂けると、庄内で働く私達にとって、とても嬉しいです。
清潔感についてもお褒めのお言葉を頂きました。日々陰ながらホテルを支える施設管理スタッフや清掃担当スタッフも励みなります。
今回頂けたお言葉を励みに、これからも日々精進して参ります。
女性1人旅も、旅の楽しみ方として注目されています。お一人様でも楽しめるようにサービス向上に努めます。
のり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

文句なしの大満足です!!

SNSで見つけて予約をしました!
ホテルの建物のつくりもオシャレでお部屋もとってもキレイでした!
お風呂も露天風呂に入ったのですが開放的で気持ちよく、洗い場もオシャレでした。
朝ごはんもとっても美味しくてこのお値段で泊まれるのは嘘みたいです。笑
また是非伺いたいです!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/09

SNSから見つけて頂き、わざわざお越し頂きまして、とても嬉しく思います。
当館のお風呂につきましても、お気に召して頂けたようでなによりでございます。
とくに女性露天は、昨年オープン致しましたが、洗い場も白色で統一されオシャレととても評判で、スタッフもイチオシのお風呂となっています。
朝ごはんは月替りでご用意しております。来月にはまた別のメニューをご用意致します。是非、季節を変えてまたお越しください。
まーや様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

県内泊まってキャンペーン

とってもおしゃれなホテルでした。
お値段もリーズナブルで部屋もシンプルです。
ただ扉の側にベッドがあるので外で歩く人の足音がうるさく聞こえました。
でもまた泊まりたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/04

数々のお褒めのお言葉に、高評価を頂きまして、恐縮でございます。
お部屋や館内のデザインも、建築デザインです。
多くの方に愛される建築デザインを手がけた方です。
ホテルとしても、多くのお客様に愛されるスイデンテラスであるよう、我々スタッフも日々精進して参ります。
機会がございましたら、是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

素敵な空間

いつも帰省する時は、湯野浜温泉かビジネスホテルに宿泊してましたが、以前から気になっていたので今回初めて宿泊しました。
お部屋はメゾットタイプ、デザイナーズマンションみたいで素敵でした。朝食、夕食共に美味しく、スタッフの皆さまのマスク越しでも分かる笑顔の対応に癒されて、楽しい帰省になりました。
次回の帰省でもお邪魔します。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ディナー17時45分開始】 ”特選山形牛フィレ肉と庄内四季の贅沢お重” 1泊夕朝食付プラン

その他 朝・夕

• 返信日:2021/04/03

マロン 様
この度はメゾネットルームにご宿泊頂きましてありがとうございます。当館一番人気のお部屋でもあります。2名様からご家族でのご利用等、多岐にわたる楽しみ方でご利用ご愛顧を頂いております。
今回、頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同日々精進して参ります。
次回帰省の際、またお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

• mamaさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/06

寒い^_^

とても寒い日でしたが、ホテルフロントから寒く、しかも部屋は、端の端、お風呂も、フロントも、何もかも遠く、わかりにくいです。そして寒い。その上、露天風呂は工事中。お風呂は、朝は入れないし、部屋の鍵が必要。寒い山形にはどうかな?
朝の食事はよかったです。全体的に、若い人向き、年齢層に対応して欲しいです。もう少し部屋が分かりやすく、暖かい館内、工事中の為のサービス、コロナ禍なのに、心配りが、無いように思います。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/27

館内のご移動等、大変ご迷惑をおかけ致しました。また、露天風呂の工事など、お楽しみにされていた中申し訳ございませんでした。
工事もまもなく終了し、スパコーナーとして、よりご満足頂けるように致します。
今回、頂いた口コミ評価を糧とし、お客様によりよくご滞在頂けますよう日々精進して参ります。
これから、田植えの季節となります。また違った景色を楽しめるスイデンテラスに是非、お越しくださいませ。
mama 様のまたのお越しをお待ちしております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE

• cocoさん (女性 / 10代)
  • 投稿日:2021/03/04

ライブラリーがオススメです

宿泊の日があいにくの雨で露天風呂も風が強く少し残念でしたが、それ以上にフロントの接客が丁寧で心が温まりました。施設内がとても綺麗でお部屋も清潔感たっぷりでした。お部屋が温泉に近かったのも嬉しかったです。朝食も彩りがよくバランスがとれていてとてもよかったです。また、夜遅くまでライブラリーが解放されており、ゆっくりいろいろな本を読むことができました。次は天気のいい日にまた泊まりたいと思います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ☆朝食付きプラン

• 返信日:2021/03/27

スタッフの対応など、様々な点でお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
このようなコメントを頂きますとスタッフにとっても励みとなります。
朝食も料理長が地元の食材を中心に、彩りよくご提出させて頂いており、月替わりで異なるメニューをご提出させて頂いております。
是非、次は晴れる事をお祈りしておりますので、またスイデンテラスに遊びにお越しくださいませ。
COCO様のまたのお越しをお待ち致しております。

• mizuさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/04

自然を感じられる綺麗なホテル

山形旅行でこちらのホテルを予約致しました。
水田に囲まれ、自然を感じることができました。
お夕飯は、館内のレストランを利用し
山形の旬のものやお酒を頂きました。
朝食は、テラス席を利用させて頂き
朝日を浴びながら美味しい朝食を堪能しました。
自転車のレンタルがあり、早朝クロスバイクをお借りして、ホテル周辺の水田を走り、大自然を感じました。
今回は11月でしたので畑は一面茶色でしたが、また違う時期に行ったら綺麗な景色だろうと思いました。
館内施設は、図書エリアやジムエリアなど様々なエリアがあり1泊では利用しきれませんでしたが、非常に楽しむことができるホテルでした。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/14

mizu 様
数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
朝日を浴びながらの朝食は、私をはじめスタッフが大好きな場所です。
季節によっては、田植えをしたばかりの青々とした稲、秋には黄金色に輝く稲が
より朝食の食欲がわいてきます。
是非、また季節を変えて遊びにお越しください。
ライブラリーに酒BAR、今回楽しむ事ができなかった事を楽しみにまたお越し下さいませ。
mizu様のまたのお越しをお待ちしております。

スタッフは素晴らしい

ホテルに入る前にアクシデントがあり、チェックインが大幅に遅れてしまいました。電話連絡を
すると快く夕食の時間を変更してくれ、安心しました。
ただホテルに到着すると、駐車場も含めて日本語表示がなくとても分かりずらかったです。
ホテルの入り口が分からず、車での入り方がとても分かりずらかったです。
館内表示も同様で小さくて見ずらく、日本語表示がないので困りました。
スタッフの対応はとても素晴らしく、一流のホテルマンのようでした。料理もおいしかったです。
全体に若い人向けのホテルという感じでしたが、高齢者も大切なお客のはずです。もう少し高齢者
優しい表示が欲しいものです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/26

レオママ様
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
案内の表示等、今後検討をさせて頂きます。
レオママ様がおっしゃられるように、皆様に愛されるホテルでありたいという思いは
スタッフも一緒でございます。ご宿泊のお客様が少しでも快適に過ごせるよう
様々な工夫を考えて参ります。
一流のホテルマンのようでしたとスタッフにとってとても励みになるお言葉を頂きましたので
これ励みにレオママ様にまたお越し頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
レオママ様のまたのお越しをお待ちしております。

とても良かったが、、、

GOTOを使ってかなりお安く泊まれ、隣の子供の施設ソライもとても楽しく子供も喜んでおりました
しかし、お部屋の稼働可能なテーブルを動かしたらベビースターラーメンのようなものがポツポツと落ちていました、、、なんだかとても残念でした
朝食もこの時期なので決まったものでしたが子供が持つには重い食器だったりご飯粒がつきやすい器だったりで子供にはなんだかいただき辛かったようです
とても素敵な宿で雰囲気もよかったのでまた利用させていただきたいです

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/26

うえはらまっつん様
ホテルの施設など、お気に召して頂けたようでなによりでございます。
しかしながら、清掃やお子様のお食事に対しまし、
行き届かない点があり、せっかくのご家族でのご旅行なのにも関わらず、
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃業務の徹底を実施し、朝食の器やお子様向けメニューにつきまして改善を考えて参ります。
今回、頂きました貴重なご意見を励みにとし、
ご期待にお答えできるよう、スタッフ一同、日々精進して参りますので、
また機会がございましたらお越しくださいませ。
うえはらまっつん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

• ☆さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/26

のんびり癒されたいときにおすすめです

雑誌やSNSなどで存在は知っていましたが、お高めかと思っていたら意外とお手頃な価格だったのでGOTO利用で行ってみることにしました!
期待しつつも口コミなどを見て期待し過ぎないようにしていましたが期待通りでした!
チェックインにけっこう時間がかかりましたが、今の状況だと色々説明事もあるので仕方ないです。
お部屋を開けた瞬間、おしゃれできれいでテンションが上がりました!
木が温かみがあってナチュラルでシンプル、テレビやエアコンやソファも壁に内蔵?されたようなデザインですっきりしてとても素敵でした☆この部屋に住みたいです。
一面の窓には水田が広がり、朝にテラスでお茶を飲みながらのんびりする時間がとても良かったです。
眺望なしと記載されていましたが、どこが?と思うくらい十分な景色でした。
露天風呂は広くはないですが水田と同じ目線で、ぬるめのお湯なのでのんびり出来ます。(藻?コケ?がたくさん漂っていましたが場所的に仕方ないですね)
朝食もふつうな感じではありましたが美味しかったです。
館内が広くてお風呂まで遠いとの口コミも散見されますが、温泉旅館などもそういう所が多いですし、そこまで不便な感じはしませんでした。(確かに迷いそうにはなりますが…)
ただお土産やさんのところが照明が暗くて、気になる商品が色々あるのにとても見づらかったです。
それと難しいとは思いますがチェックアウトが11時だったらさらに良いです!
全体的にはとても満足で、ここで過ごすことだけを目的に来ても良いと思います!家族や大切な人以外でも、普段の生活や仕事や日常から離れてのんびりしたい方におすすめです。
また必ず利用させていただきます!
ありがとうございました☆

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/04

☆様
数々のお褒めのお言葉を頂き☆様からのご意見をスタッフ一同、大変嬉しく拝見致しました。
庄内の大自然に囲まれた当館は、
ノンビリとした時間の中ゆったりとお過ごし頂けるホテルです。
湯殿山や加茂水族館など、様々な観光地もございますが、
本を片手に何もしない。そんな非日常的なスローライフなひと時を過ごし、
リラックスするのも、SUIDEN TERRASSEならではのホテルステイだと感じます。
当館は「晴耕雨読の時を過ごす、田んぼに浮かぶホテル」をコンセプトにしており、
建築家坂茂氏が水田光景といかに馴染むかを重視しデザインしております。
多くのお客様、そしてスタッフからも愛されているSUIDEN TERRASSEを、
これからもご愛顧頂ければ幸いです。
12月になり、真っ白な雪が降り積もる冬の季節は、のどかな田園も白く染まります。
1年間、季節ごとに違った光景を見せてくれる当館へ季節を変えてお越しください。
☆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 村井

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE

お宿からの景色、周りの環境、落ち着く空間、すべてが大満足でした

夫婦記念旅行で利用させていただきました。
予想通りの心安らぐ雰囲気に癒され、主人も大満足のようでした。
朝食も体に優しい内容の物ばかりで、体の隅々まで栄養とパワーが行き渡った気がしました。
また宿泊させていただきます。

• 返信日:2020/11/27

わた 様
また、ご夫婦の記念すべき日に、当館へのご宿泊をお選び頂き光栄に思います。
ホテルのレストランやお部屋から見る田園光景、月山や鳥海山の山々は、
私をはじめ、多くのスタッフが大好きな庄内の景色です。
わた様には、この雰囲気の中、安らいで頂けたようで、大変嬉しく思います。
お食事は、山形や庄内の食べ物にこだわり、メニューを考えております。
これからも、お客様へ栄養とパワーが行き渡るようなメニューを考え、山形や庄内の美味しい食べ物を楽しんで頂けるようスタッフ一同、日々精進して参りますので、
また季節を変えてお越しくださいませ。
わた様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

素敵なホテル

気になっていたホテルへ素泊まりでお世話になりました。
素泊まりにしてはお高いホテルでしたが、GOTOを利用して満足旅になりました!

• 返信日:2020/11/27

小町 様
ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
お客様から頂戴いたしましたご意見は、スタッフの励みとなります。
小町様にもお気に召していただけたように、
スタッフも大好きな大自然に囲まれたこのホテルで日々精進して参ります。
12月には、庄内地方の郷土料理「しょうゆの実」や庄内名物玉こんにゃく、山形ハーブ鶏等、庄内や山形の食材、伝統的な料理がお楽しみ頂ける朝食メニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の機械がございましたら、ご朝食やご夕食も是非お召し上がり下さい。
小町様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

日常を忘れられる心地よい空間

4歳の子連れで隣接するSORAI付きのプランでの家族旅行でした。実際に宿泊した方からの評判を聞きずっと行ってみたいと思っており、今回GOTOキャンペーンを利用した隣県からお邪魔しました。感想はずばり、とても素晴らしかったです。館内は部屋も含めて間接照明で落ち着いた空間になっており、シンプルでセンスの良い家具や小物一つに関しても素敵なものばかりで、非日常を味わえる貴重な時間でした。清潔感もありコロナの中行っていいものやら不安もありましたが、感染対策もしっかりされていますしその辺は最低限できる事はしていれば大丈夫なのでは、と思います。昼も夜も田園にうつる建物は本当にきれいです。色々なサイト等で拝見していましたが実際の方が素敵でした。唯一今一つだったのは朝食です。ブッフェ形式ではなく提供される全員同じ物を並んで取りに行くスタイルで、ご飯、汁物、サラダのみおかわり自由でした。コロナ対策でこれは仕方ないというか当たり前の策だと思います。品物は地元の食材でおいしかったのですが、全体的に目新しいようなものはなくよくある和食だな、という印象です。子供にはプリン付きの別の物を用意して頂きました。
SORAIはもう少し近ければ年パスで通いたいくらい大人も子供も大満足できる施設でした。空間の使い方、おもちゃのセンス、どれも感動しっぱなしです。また利用する際はまたSORAI付きのプランで予約します。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ファミリー向け】お子様添寝歓迎♪SORAI入場券付《朝食付きプラン》

• aliceさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/28

フロントがいつも混雑していた!

フロント業務だけで手一杯な感じで何か聞きづらかったのでもう少しサポートがあれば助かりました。
チェックインをしている横で、ちょっとで済む事でも待たなくてはならず、これにはいくら何でも対応が悪過ぎでした。
しかし従業員の方々は一生懸命やっているので、一律のマニュアルだけではホテルのサービスは無理なのかもと考えさせられる場面がしばしばありました。
しかし他はとても良かったです。

【宿泊プラン】【14日前】早期予約でポイントアップ《朝食付きプラン》

alice様
この度はショウナイホテルスイデンテラスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さまざまなキャンペーンが始まり、チェックイン時のご案内が多くなっており時間を要しており
寄り添ったご案内ができず大変申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後スタッフ間で共有させていただきます。
今後、スタッフ一丸となり日々精進し、十分にご満足いただけるサービスを提供できますよう
取り組んでてまいります。また機会がございましたら、是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆっくり非日常

普通の街の中に佇んだ非日常の空間
不思議な感覚になります。ゆっくりリラックスして寛ぐのには最高です。
中にはお酒を飲みながらの隠れた図書館的なものもあり日常を忘れます。
ホテル内は今までにないような不思議な作りになっていておこもり感に癒されます。
施設内の食事は少し高くて量が少ないのが残念です。
出羽三山を観光しながら立ち寄るのがベストですね。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

その他 食事なし

たつ様
ご滞在全体を通してお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
木造空間の中、木のぬくもりを感じながらごゆっくりお寛ぎいただけたことと存じます。
レストランチームにたつ様からのお声を共有させていただきまして、またお越しいただいた際には
今回のご滞在以上にご満足していただけますことを願っております。
今後も工夫を凝らしたサービスを追求してまいります。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE

木のぬくもりが感じられるホテル

県内から利用しました。
ホテルに到着した瞬間、おしゃれなデザインと木材がふんだんに使われていて暖かみのある素敵なホテルだなと思いました。
田園ビューの部屋だったので眺めもよく、解放感があり、のんびり過ごせました。
県内に住んでいる自分には見慣れた景色ではありますが、都心に住んでいる方などにはかなり新鮮に見えるのではないかと思います!
山形牛のお重はとても美味しかったし、朝食はテラスで食べられとても気持ちよかったし、また別の季節にも利用したいです。
帰りたくないくらい居心地がよかったです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【28日前】早期予約でポイントアップ《朝食付き》

さとみ様
この度は、庄内のご宿泊として、SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEをお選びいただき、
ご宿泊いただきましたことに心より感謝申し上げます。
また、坂茂氏設計の木造建築”水田に浮かぶホテル”をご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
ディナーに関するコメントは、レストランチームの他のメンバーと共有させていただきます。
地産地消を心がけて、できるかぎり庄内の農家さんや生産者さんから仕入れるように努力しておりますので、
お食事を気に入っていただけたことを知れば、きっと喜ぶと思います。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。
ぜひまた季節をかえて遊びにいらしてくださいませ。

癒やされます

モダンな建物とテラスでの朝食、月を眺めながら入った露天風呂、その後のバーでのビール、好きな本にも出会えて、とっても満足です。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

トリプル 食事なし

しょう様
スイデンテラスでのお時間をご満喫いただけたご様子にとても嬉しく存じます。
本年2020年8月にリニューアルオープンいたしました際に、女性露天風呂が新しくできました。
内湯とはまたちがった雰囲気をお楽しみいただけたかと存じます。
またBARも新設となっておりますので、まだまだ運営面課題があるところではございますが
さらにご満足いただけるサービスをご案内できますようにスタッフ一同邁進してまいります。
GOTOトラベルキャンペーンなど旅行に出かけたくなるキャンペーンがさまざまございますゆえ
またの機会にぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
スイデンテラスの稲刈りも終わり、あっというまに冬支度の時期となってまいりました。
めっきり寒くなっておりますのでどうぞ、ご自愛くださいませ。
フロント 小野寺

• kingkさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/06

家族旅行で

ゴートゥートラベルで利用させていただきましたが、肝心な地域共通クーポンを忘れていて、此方から聞いてやっと貰いましたが貰ったのが次の日でしたので、当日しか期限が無いのに当たり前の様に当日しか使えませんみたいに言われたのでどうかと思いました。
部屋からは何処に行くにも遠くてデザインより機能性を重視すれば問題なかったかと思う宿泊施設ですね。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝のみ

kingk様
この度はショウナイホテルスイデンテラスにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、こちらのご案内に不手際がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後は頂戴したご意見をチーム内で共有し、スタッフの教育に努めてまいりますので、
何卒、ご容赦いただけましたら幸いに存じます。ハード面での改善はすぐには難しい点も
ございますが、ソフト面で建物のデザイン・コンセプトを活かしつつ、皆様が快適に
過ごしていただけるようなご案内を検討しております。まだまだ課題点が多くございますが
スタッフ一丸となり精進してまいる所存にございます。またkingk様がお越しの際には
ご満足いただけるサービスを提供できますように努めてまいります。
季節の変わり目となり、寒暖差が大きい日々が続いておりますゆえどうぞ、ご自愛くださいませ。

まさに田んぼ

家族4人(子供2人)で利用しました。同じく家族での宿泊客が多く、チェックイン時のフロアは子供達でいっぱいでした。チェックインはgotoの関係もあると思いますが、10分ほど並んで待ちました。
部屋は広く綺麗で子供達も満足していました。一つ残念だったのが部屋風呂の窓枠に虫の死骸が数匹いた事でしょうか。
あと、デザイン上仕方ないと思いますが、案内表示が小さいので方向迷う方もいらっしゃるかと…。
ちょうど実りの秋でもあり、子供はカエルや田んぼと普段見る事の少ない大自然を楽しんでいて、このホテルで良かったと思いました。とてもシャレてました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

その他 朝のみ

ひで様
さまざまなキャンペーンが始まり、チェックイン時のご案内が多くなっており、
確認などでお時間を要してしまっていること、大変心苦しく存じます。
折角のご滞在でしたのにお部屋の清掃に関しまして、細部まで確認ができておらず大変
申し訳ございません。清掃のスタッフにも共有し、今後の確認を徹底してまいります。
鶴岡・庄内は実りの秋があっという間に駆け巡り、めっきり寒くなってまいりました。
景色が彩をかえたころにおこしいただけましたら、お子様も新しい大自然を楽しむことが
できるのではないでしょうか。ぜひまたスイデンテラスへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 小野寺

しゃれおつ です♪

水田の中に佇むホテル。とってもお洒落です。館内もウッドを基調として、とっても清潔感があって、良いと思います。ただ、お風呂の場所が端で、泊まった部屋が反対の端で、少し遠いと感じました。行くまでに、迷路感を感じました。朝食もお洒落で、若い人には、いいですね。

ヤス様
この度はショウナイホテルスイデンテラスへご宿泊いただきましてありがとうございます。
またクチコミのご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
迷いながらも進んでいく時間の中で、大きな窓から眺める中庭の景色を当ホテルのランドスケープの
一部としてお楽しみいただければ幸いでございます。
朝食に関しても皆様にご満足いただけるお食事、お時間でありますよう引き続き精進してまいります。
この度はご返信が遅くなり申し訳ございません。
またのお越しをお待ち申し上げております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE

新しくてきれいなお宿でした。

ナビに電話番号を入れて向かいましたが、場所がわかりにくく‥(夜到着だったかもしれません)何だか住宅街をくねくね通りすぎ、突然建物が現れた感じ。入り口がわかりにくく、田んぼ道に入り込んでしまい焦りました。
フロント、レストラン等スタッフの皆様は、大変親切で感じ良かったです。
夕食は食べていったので、レストランでワインをいただきました。アルコールは地元産中心で選ぶ楽しみがありましたが、おつまみみたいなメニューが少ない。乾きものとかチーズみたいな簡単なもので良いので、選べると良かったなあと思いました。白ワインにサラダをいただきました。サラダも朝食も地元の食材を使用していて美味しかったです。
温泉はやや狭かったですが、平日で宿泊客が少なかったのもありのんびりできました。
ただ、階段が多く部屋によってはフロントまで結構歩くので足が悪い方には向かないかもしれません。
お部屋は窓のそとに水田と山がひろがり、都会からくる人は癒されるんじゃないかな〜と思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

りんだ様
夜間のご到着で、道中さぞご不安だったことかと存じます。周辺が田んぼですのでみち標も少なく、夜間ですと尚更のことと存じます。
晴れた夜ですと、教科書でみかけるような星座がはっきりとご確認いただけます。
月明かりが際立ち、お散歩されるうちにご自身の影もご覧いただけます。
また水盤に映った月が揺れる様子もたいへん喜ばれております。
昼の山影、夜の月影、これらが皆様の癒しとしてはたらくように、
私どもスタッフ一同で、鋭意、工夫を重ねて参ります。
今後ともご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
宿泊部 川原

ゆっくりとくつろげます。

今回、出張で利用しましたが、ゆったりとくつろげました。部屋は木の香りが漂いリラックス効果抜群。温泉もゆったりと入れます。特に朝風呂が混雑なくておススメです。朝食もお弁当でしたが良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ポイントアップ】ポイント貯めてお得に泊まろう《朝食付きプラン》

ゆう様
ゆったりとした寛ぎのお時間をお過ごしいただけたこと、とても嬉しく存じます。
ただいま、ご朝食は新型コロナウイルス対策のため、ブッフェにかえて、お弁当スタイルにて提供させていただいております。この季節、テラス席では庄内の風を感じていただけます。
是非、四季折々の当館の姿をご覧いただきたく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

想像以上

鶴岡に新しいホテルが出来たのを知り、ずっと気になっていての
今回の滞在でした
コンセプトが水田ビュー
期待と好奇が高まっての滞在で事前に色々写真なども見ていたのですが…
まずエントランス ロビー ライブラリは、想像以上に広く清々しく素晴らしい空間でした。
今回用意して頂いた部屋は、テラス付きダブルでしたが眺望は無いとの案内でしたが、いざ部屋に入ると広いテラスの前は水田でそれ越しに、真っ正面に鳥海山を望む私には素晴らしい眺めでした。
部屋の内装も他にはないシンプルかつモダンで心地良くアニメティ類の質も良好で部屋に関しても満足でした。
温泉浴場は、少し狭めで洗い場など造り込み過ぎて少し使いづらい気もしましたが、付帯施設としては充分でした。また隣接したラウンジ、ライブラリは非常に居心地の良い空間でした。
夕食もレストランで頂いたのですが、こちらは少し残念で重箱に入ったコースでしたが、全体的に暗めの調光で重箱で提供されると
中身がよくわからない 説明が無く何が入っているかわからない
味は、悪くないのですが闇鍋を食べてるようでした。
デザートとサラダが同じ重箱に入っているのも?でした
有名イタリアンのある地だけに、この内容は少し厳しいと思いました。
その点朝食は、説明書も添えられ地のもの豊富で盛り付け味も良く満足でした。
スタッフの方々は若い方が多く不慣れを感じる事もありましたが、何方も献身的で不快感はありませんでした。
全体的には、大変満足な滞在ができました。
庄内に素晴らしいホテルがある事を周りの人々に伝えようと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

シェフ様
当館でのお時間にご満足いただけたこと、とても嬉しく存じます。
開業より2年、リニューアルオープンより1か月、まだまだ至らぬことが多い私どもですが、稲穂と同じようにお越しいただけるたびに成長している姿をお見せできるよう努めて参ります。
今後とも、ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
宿泊部 川原

• AKさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/08

田んぼの中のクールなホテル

羽黒山観光で一泊しました。庄内はグルメの街ということでも期待していました。すっきりとしたデザイン建築のホテルです。
部屋もゴテゴテしたところがなく、無印良品好きな方には落ち着く感じだろうと思います。幅 允孝氏の選書による本を取り揃えた読書コーナー、ライブラリーもあります。
温泉の大浴場もあります。近未来風な女性専用の露天風呂も最近、出来たようで、とにかく全てがスタイリッシュです。私が露天風呂を利用した際は30代くらいの女性グループが先に入っておられてとても賑やかでした。
朝食は箱に入って供されます。お汁がわりの芋煮と地元産の美味しいごはんはおかわりが出来ました。おいしくて少し食べすぎました。

• 返信日:2020/09/29

AKさま
庄内でのお時間、当ホテルで充実したお時間をお過ごしいただけましたご様子が
とても嬉しく存じます。
リニューアルオープンいたしまして、ライブラリも2か所となり、女性専用の露天風呂ができ
今までよりも、館内施設が充実したほかにも、レストランメニューが一新され
ウィズコロナとして、お重形式でのご提供となりました。
今後もさらに、時代やニーズに合わせたお食事・過ごし方をご提案していくことが出来ますよう
スタッフ一同、精進してまいります。
またお越しの際には、さらに鶴岡・庄内をお楽しみいただけますようご案内させていただきます。

残念でした!

とても期待して還暦祝い旅行でお伺い致しましたが、先ずチェックインに長蛇の列で待たされ、階上の幼児の走り回りの騒音に悩まされ、そのフロントの対応にも悩まされ大変でした。残念でした。

• 返信日:2020/09/29

この度はショウナイホテル スイデンテラスをご利用いただき、まことにありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけなかったこと、たいへん申し訳ないことでございます。
心よりお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただきましたことは、今後の改善の大きなご助力となります。
ひとつひとつの課題を見つめなおし、よりよいホテルの在り方を模索して参る所存です。
お越しいただける旅に、喜んでいただけるよう努めて参ります。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
宜しくお願い申し上げます。
フロント一同