ハウステンボスから車で約25分 / JR川棚駅からタクシーで約12分 / JR有田駅からタクシーで約15分
投稿日:2025/10/13
素泊まりで泊まったのでお部屋のコメントだけになりますが、お部屋はすごく綺麗で、バス、トイレ、 洗面所が分離(独立)しているので朝の身支度や寝る前の準備もかぶる事なく快適に過ごせました。
さりげなく設置してあるリファのシャワーヘッドも何気に高評価です!
ホテルブリスヴィラ波佐見からの返信
この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、高評価とお褒めのお言葉まで賜り重ねてお礼申し上げます。
これからもご宿泊の皆様が快適にお過ごし頂けますよう、さらなるサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
また波佐見町へお越しになられた際には、ぜひホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願いいたします。
返信日:2025/10/26
投稿日:2025/10/13
部屋は綺麗で必要なアメニティも一通り揃っています。部屋着がセパレートタイプだったり、デスクとは別にテーブルと椅子があるのが個人的にとても嬉しい。少し遠出をしてのんびりしたいときに利用させてもらってます。
ホテルブリスヴィラ波佐見からの返信
また、ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、当ホテルのサービスへご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もさらなるサービス向上へ努めて参ります。ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/26
投稿日:2025/10/6
今回、無料温泉券が廃止になっていて残念でした。
今後、温泉付きのプランとか検討いただければありがたいです。
夜な夜な 様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉券配布終了につきましては、夜な夜な様はじめ、多くのお客様にご迷惑をおかけする事となり、深くお詫び申し上げます。
私共も更なるサービス向上にむけ、日々精進してまいります。
また機会がありましたら、ぜひホテルブリスヴィラ波佐見をご利用くださいませ。
夜な夜な様と再度お会いできます事を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/16
投稿日:2025/9/29
写真や価格からビジネスホテル程度の気持ちで予約しましたが、ウェルカム抹茶のサービスや近くに提携の温泉やご飯屋・セルフ立ち飲みなどもあり満足です。自然がゆたかなためロビーにカメムシがいたのは少しびっくり(笑)
ホテルブリスヴィラ波佐見からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉と高評価まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、当館ロビーの清掃不備により多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
改善に向けスタッフ一同努めて参ります。
今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願いいたします。
返信日:2025/10/5
投稿日:2025/9/20
こんな場所に、ホテルがあるのと思うくらい、何もない場所ではありますが、とても静かで、ゆったり過ごすことができます。近くに農家レストランや、温泉があったりして、支え合っているように感じました。お部屋は、可愛いワンルームに、トイレお風呂別で、とても綺麗でした。
なつ 様
この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も皆様に非日常の時間をお過ごし頂けます様に、精進してまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
返信日:2025/9/25
投稿日:2025/9/5
部屋の清潔感、アメニティ、フロントスタッフの対応全て良かったです。
今回は一人旅でしたが、次回は是非家族で訪れたい宿です。
ホテルブリスヴィラ波佐見からの返信
この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿・高評価を賜り大変恐縮でございます。
これからもご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
次回はけいさん様のご家族にもお会いできますことをスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/9/8
投稿日:2025/9/1
とにかく綺麗で良かった(^^)
子連れでも優しい(^^)
またよろしくお願いします。
ベッドも綺麗だし、よく寝れました
ホテルブリスヴィラ波佐見からの返信
この度は数あるホテルの中から、ホテルブリスヴィラ波佐見をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、今回のご宿泊をご満足いただけたご様子に大変恐縮でございます。
これからもご宿泊いただく皆様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
返信日:2025/9/5
投稿日:2025/9/1
アプリでポチッと予約したら、誤って操作当日を予約。誤りに気付きキャンセルしたがキャンセル料は当日100%。慌ててホテルにTELしたらキャンセル料免除してくれ希望の日を取り直し出来ました。ホッとしましたm(_ _)m
一方残念だったのは近くの温泉施設の利用提携が終了していた事。
kenちゃん 様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
はさみ温泉との提携終了に関しましては、皆様にご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。
何卒、ご容赦いただけますと幸いでございます。
これから、よりよいサービスをご提供できますよう、精進してまいります。
また機会がありましたら、ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用くださいませ。
kenちゃん様と再度お会いできます日を、心からお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/31
ハウステンボスで閉園時間まで遊んだ後、車でホテルに向かいました。22時過ぎの到着でしたが、ホテルスタッフが快く迎えてくれました。
ホテル館内は明るい雰囲気で、部屋も程よい広さ、清潔感があり、さらにリファのシャワーヘッドにテンションが上がりました。
まりか 様
まりか様より、お喜びの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
クチコミの投稿にもございますが、当館浴室にはReFaのシャワーヘッドを備え付けております。またフロントでは、有料ではございますが、ReFaのドライヤーやストレートヘアアイロンも貸し出しを行っております。
当館へご宿泊の際は、ぜひお試しいただければ幸いでございます。
また近くへお越しの機会がありましたら、ぜひホテルブリスヴィラ波佐見をご利用くださいませ。
まりか様と再度お会いできます日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/23
近くの温泉に行けて、波佐見の器を楽しめるホテルとのことで、こちらに宿泊しました。
お部屋はクチコミ通り、清潔感あり、ベッド、枕共に私には最適な硬さで、とても快適でした。
温泉も近所の方たちで混んでましたが、泉質も良く、また翌朝も入りたいと思う程でした。(朝10時からだったのが残念)
夕食は期待以上で、味も良く、綺麗な波佐見の器に丁寧に彩りよく盛り付けられ、前菜からデザートまで目でも舌でも楽しめる内容でとても満足しました。
ここまでは、コスパ最高!と思っていたのですが…
翌日の朝食が夕食との落差が激しく、特に地元の食材や季節の物もなく、質も量も乏しくて、パンも夕食に出たのはとても美味しかったのですが全く違う物でした。飲み物もコーヒーと緑茶しかなく、ジュースや紅茶があれば嬉しかったです。
朝食以外はとても快適で素敵なホテルなので残念です。
ホテルブリスヴィラ波佐見からの返信
この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルの朝食につきまして貴重なご意見をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
お客様よりいただきましたご意見を基に、朝食改善を検討して参ります。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
投稿日:2025/8/21
ホテルは二度目でした。予約時は素泊まりでしたが、夕食を追加しました。レストランのコースディナーはとても美味しいフレンチ料理でした。前菜、冷製スープ、長崎和牛、デザートのアップルパイとどれも最高に美味しかったです。シェフ監修の料理は季節ごとにコース内容が変わるそうです。また、泊まるのが楽しみです。
ホテルブリスヴィラ波佐見からの返信
また、ご滞在中は当ホテルの夕食をご利用いただき、口コミ投稿・高評価下さり重ねてお礼申し上げます。
あんず様のおっしゃる通り、当ホテルの夕食コース料理では季節によって使用する食材を変更してご提供させていただいております。
ぜひ季節感溢れるディナーコース料理をお楽しみいただけますと幸いでございます。
投稿日:2025/8/21
遠方の姉夫婦をお誘いしてはさみ温泉を訪れました。ホテルは綺麗でサービスがとても良かったです。温泉は大変気持ち良く、のんびり温泉旅行ができました。
あんず 様
あんず様より、お喜びの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
あんず様のご投稿にもありますが、当館から歩いて2分ほどの場所には「はさみ温泉 湯治楼」がございます。
温泉のお隣には、「陶農レストラン 清旬の郷」も併設されており、温泉とお食事をお楽しみいただけます。
また近くへお越しの機会がありましたら、ぜひホテルブリスヴィラ波佐見とともにご利用くださいませ。
あんず様と再会できます日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/27
投稿日:2025/8/17
子供の学校の近くでしたので宿泊しました。
接客良かったです。
お風呂は、近くの温泉に入れましたので大変満足でした。
リックマン 様
リックマン様より「大変満足」とのお声を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、皆様に満足いただけるホテルでありますよう、精進してまいります。
リックマン様と再度お会いできます日を心からお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/20
投稿日:2025/8/11
宿泊前から丁寧に電話対応をいただきました。
お部屋も綺麗で、
家族一同大喜びでした。
次回も是非利用したいと思います。
ホテルブリスヴィラ波佐見からの返信
また、クチコミへご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
返信日:2025/8/15
投稿日:2025/7/31
清潔で安心感があります。温泉は近くに少し歩いたところですが散歩がてらに良かったです。
朝食も美味しく頂きました^_^
ゆうり 様
ゆうり様より「清潔で安心感がある」とのお声を頂戴し、大変うれしく思っております。
これからも、皆様に安心してご利用いただけるホテルでありますよう、日々精進してまいります。
ゆうり様と再度お会いできます日を、心からお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/2
投稿日:2025/7/14
ホテル近くの温泉「湯治楼」のお湯は、隣町の嬉野温泉の泉質にも似たような感じで、肌がツルツルになります。また、ホテル内・部屋はとてもキレイで過ごしやすいです。朝食は味・量共ちょうどよく、朝定食としてかなり良いです。宿泊先でよくありがちな、食べ過ぎてその後のお昼御飯が食べられなくなる、というような感じにはならないかと思います。また近いうちにお邪魔することにします。
ぐっさん 様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ぐっさん様より、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、提携先のはさみ温泉 湯治楼も、ご堪能された様子で何よりでございます。
誠に残念ながら、はさみ温泉湯治楼との提携終了に伴い、8月の予約受付からホテルでの温泉券配布サービスは終了いたしますが、両施設とも引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ぐっさん様と再会できます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/21
投稿日:2025/7/12
夜歩いて少しの温泉に歩いて行ってた主人が急な大雨で、温泉の方から、傘は、貸して貰えたけど、背中びちょびちょで帰ってきました。フロントの方が見かけていらしたみたいですぐ新しい部屋着を部屋まど持ってきてくれました。ありがとうございました。「よかホテルやね」と主人も喜んでいました。ありがとうございました。
ウッチー 様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠に有難うございます。
また、スタッフをお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。
また波佐見へお越しの際には、是非ホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント リズマン
返信日:2025/7/15
投稿日:2025/6/30
客の自由な時間を演出してくれる新しいタイプのホテルで素敵な一日でした。近くの温泉も最高に幸せで、レストランでおいしい食事ができました。、翌朝はバザーで手作りのオシャレな小物や新鮮な野菜を買い、たのしい旅行でした。次は姉夫婦と一緒に泊まります。
あんず 様
これからも、ご来館の皆様に喜んでいただけるホテルでありますよう、日々精進してまいります。
あんず様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/5
投稿日:2025/6/25
波佐見の人、波佐見焼き、波佐見の食に癒やされました。天気はあいにくの雨でしたが、次はサイクリングで中尾山まで行きたいです。送迎があって、本当に助かりました。ありがとうございました。
tomo 様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でしたが、波佐見の優しさに癒されたとのお言葉、大変うれしく存じます。
ご利用頂いた送迎サービスは、予約制でございますが当ホテルから30分ほどの場所まででしたら、受付時間内でご要望に合わせて運行しております。ご利用の際をお気軽にお問い合わせくださいませ。
サイクリングいいですね♪
ご存知のことと存じますが中尾山地区はなかなかの坂道で体力がいるのですが、そこまでの道は自然を感じることができ、中尾山から鬼木の棚田へ下るコースまたは鬼木の棚田から中尾山へ下るコースもおすすめです!ぜひお天気のいい日にお越しください!
これからも当ホテルを選んでくださるお客様に、接遇やサービスを通じて思い出に残るご滞在となりますよう、日々努力を重ねて参ります。
この度はお忙しい中にご投稿いただき誠にありがとうございます。
tomo 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 川上
返信日:2025/6/27
投稿日:2025/5/18
ホテル宿泊で熟睡てきたのは久しぶりでした。サータのベットと書かれていたのを思い出し、そうなんだ!と納得しました。お部屋も清掃が行き届いていて清潔感と高級感が味わえ気持ちよく過ごすことができました。
またおいしいお抹茶をいただきながら、地元の情報もたくさん聞くことができて、滞在中、より有意義な体験ができました
スタッフの方には感謝です
今回は2泊食事なしのプランでしたが、次回は食事もいただいてみたいと思いました。
まりまり 様
まりまり様より、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ご投稿にもありますが、当館ロビーにはお茶室KANZAを設けており、ウェルカムティーとして呈茶サービスを行っております。お茶室では、本格的なお点前のほか、波佐見町や周辺地域の観光のご案内も行っております。
次回お越しの際も、お茶室KANZAをぜひご利用くださいませ。まりまり様と再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/28