天然温泉&朝食無料♪国道1号線沿いでビジネス・観光に便利★

名鉄名古屋本線東岡崎駅より徒歩7分.岡崎ICから車で8分。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎のクチコミ・評価

モリチャンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン★天然温泉&朝食ビュッフェ付

一人旅で利用しました。

朝食美味しかったです。
チェックインの時間より早く着いてしまったけど良く対応していただきました。
また行ったらよろしくおねがいします。

順子さん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
その他 朝のみ

リフレッシュ旅行

観光地に近く立地条件が良く選んで良かったです
接客も親切丁寧で分かりやすかったです 穏やかな時間を過ごす事が出来ました 機会があれば利用したいです

ひとちゃんさん

【スキ旅・平日お得】期間限定プラン☆天然温泉&朝食付

旅行におすすめ

朝食が美味しかった!
お風呂も疲れが取れて最高でした!
部屋も綺麗でよかった
周りもうるさくなくて良かったです。

じゅんさん

【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

いつ来ても満足

はい!お風呂・接客・朝食!いつ来ても満足です。特に朝食時に働いてる方がいつも元気でして、とても気分が良い朝を迎える事が出来ます。いつもありがとう!

ぱんださん

女性一人でも満足です

岡崎城の桜目当てでいきましたが、全然咲いてなく残念。でも、お風呂が温泉で気持ち良かったです。熱いお湯が苦手なので長くは入れませんでしたが。
お部屋も綺麗で朝食も美味しかったし満足です。
ただ、テレビのリモコンの調子が悪く…全然切り替わらなかったのが辛かった…

温泉小僧さん

【朝夕2食セット】お部屋でゆっくりされたい方へ!日替わり弁当セット/人
シングル 朝・夕

一人旅にはいいかなぁ

受付の人が笑顔でいい。
エレベーターが受付の前にあり、乗り込んで振り返ると、笑顔で見送ってくれる。
弁当付きプランで、弁当をもらう時、カウンター越しが一般だが、客のそばまで来て対応される。
ちょっとした心温まるサービスがある。

メダカさん

やはり温泉好きにはお勧め!

昨年の夏以来の宿泊です。当時の気さくな支配人は故郷に帰られたが、「また利用させていただきます」という約束を果たした。週に2回岐阜県の下呂温泉から運んでくる超トロトロの湯が最高!
湯船に浸かっていると浴槽に入ってきた若い手に声をかけ、同じ関東から出張で来ていたことが分かり、天然温泉という説明をした。
部屋も広く、セミダブルのベットで快適な一日だった。ありがとうございました。

フミくんさん

まあ良い感じ

部屋が寒かったです。
立地は駅から少し歩く。
夕食は駅付近がベストなので、チェックイン前に済ませたほうが良。

けいちゃんさん

ゆっくり、くつろげました。

フロントのスタッフの対応はとても丁寧でした。
朝食も美味しかったです。寒い日だったので、天然温泉はとてもありがたかったです。週末はアルコール類のサービスもあり、もてなしの心を感じました。コンビニが少し距離がありましたが、わかりやすく教えて頂き、迷わず行けました。疲れを癒やせました。

ちゃわんさん

2段ベッドの部屋(2日目)

連泊で2段ベッドの部屋で、ベッドメイキングなしにして、ペットボトルの小さめのお水をもらいました。
立地としては、岡崎城までは歩いて15分〜20分ぐらいの場所です。
「大河ドラマのどうする家康」の展示が岡崎城の敷地内で楽しめました。
近辺には、フロントの方に伺っても、周辺にスーパーがないという点が連泊する者にとっては、少し不便に感じられました。
お風呂は交代制ですが、温泉を岐阜県から持ってきていて、そのお湯がとても気持ちよく、何度も入浴させて頂きました。
お正月でアルコールドリンクもウエルカムドリンクとしてあって、その点はとても良かったと思います。

ちゃわんさん

2段ベッドのお部屋

予約時にツインのお部屋がなくて、こちらの2段ベッドのお部屋にしました。
上のベッドは、自分でベッドメイキングすることから始めなければならないのが、億劫でした。
接客は他のスーパーホテルに比べると劣ってしまうと感じました。
朝食はお正月だったから、お正月料理がバイキングの中に組み込まれていました。
お風呂は、男女入れ替え制という点は、イマイチですがちゃんと入れ替え時に清掃してくれてるようで、気持ちよく入浴できました。

ゆうさん

一人観光

岡崎観光の際に利用させていただきました。
駅からは少しだけ遠いですが、岡崎城なども徒歩圏内でゆっくり観光を楽しむことができました。
朝食も美味しく、スタッフの方々の対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。
また、岡崎へ行く際は利用させていただきます。
夜ご飯に教えて頂いたドンパチという居酒屋さんも御酒、炭火焼等大変良かったです。

もっちさん

ウエルカムドリンクが充実

土日利用だったからなのかアルコールがウエルカムドリンクにありました。夕飯前に宿で少しウエルカムドリンクでいただいてから駅前の居酒屋に向かうことができました。
徒歩圏内に居酒屋や飲食店がありホテルの帰り道には乙川のライトアップされた橋を渡りいくつかの武将の像など散策しながらほろ酔いで戻りました。

月うささん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ウエルカムドリンクは良かった

部屋が狭くて旅行カバンを広げるのに大変苦労しました。
ウエルカムドリンクはお酒も有り充実してました。

よっぴさん

アメニティが嬉しい

初めて利用しました。フロントも丁寧に説明して下さいました。アメニティが揃っていて女性は嬉しいと思います。
食事はメニューの品数が少なく感じましたが美味しかったです。

純ちゃんさん

大河ドラマ尋ね旅

チェックイン前の時間ではあったが、部屋に入れていただけたのがありがたかった。値段的には安いので、部屋の狭さは仕方ないと思っているが、泊まるだけなら全然問題ない。
 浴場も数人入りるといっぱいになるが、空いていたのでゆっくりと入れた。お湯もよかった。入浴後、フリードリンクの利用時間は少々過ぎていたのだが、快く利用させてくれた。
 良い旅行になった。ありがとうございました。

たくさんさん

その他 朝のみ

温泉がよかった

二人の子どもと三人で宿泊しました。温泉がとろとろしていて、気持ちよかったです。安価に宿泊できたのも大満足でした。

おもてなしが最高です

朝食がとても美味しかったです。
また利用します。
ウエルカムドリンクがあったので良かったです。
部屋が綺麗でした。

パパ人さん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ありがとうございました

とくに問題なく、いい感じでした。到着当日は、土日でアルコール提供がありました。コーヒーのストックがなくなっていました。

いときんさん

普通のビジホよりちょっと良いですw

朝食が楽しめました。
ただ、国道沿なので
特に景色など楽しむことはできません。
(ビジネスホテルに期待する所ではないですがw)
大浴場はお湯がちょっと汚かったので
残念でした。
利用者数が多いので仕方がないのかな?
お部屋はキレイだったので
ぐっすり寝れましたw

かずとさん

東海オンエア聖地巡礼するならここ

東海オンエア目当てでホテル探すならここが立地もよく、リーズナブルだと思います。徒歩数分圏内に飲食店もあるので便利です。

一人旅にオススメ

朝食のバイキングが美味しかったです。
お部屋も綺麗でした。
ウエルカムドリンクがありがたかったです
また利用します。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎からの返信

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの客室や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
毎朝、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜の
サラダなどお召し上がりいただけます。
どうか今後ともスーパーホテル岡崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/27

すみどんさん

お手頃

お安く泊まることが出来ました
ひとつしかないお風呂
時間指定があるので時間に気にしながらでした
朝食は朝早くからされていたのが良かったです

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎からの返信

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やビタミン・ミネラルたっぷりのオーガニックサラダなど体が喜ぶ食材を積極的に取り入れております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/14

ななちゃんさん

嬉しい朝ごはん付きと温泉

お部屋、温泉、朝ごはんと最高のおもてなしとまたお値段的にも嬉しい低価格で安心して宿泊が出来ました。また、是非宿泊したいです。ありがとうございました。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎からの返信

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの客室や温泉、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
天然温泉「葵の湯」では岐阜県下呂の池田温泉を源泉とした、滑らかな肌触りが特徴の
天然温泉をご用意しております。
ぜひまたご利用いただけますと幸いです。
今回頂戴致しました温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
秋晴が心地よい季節となり、10月28日には壮大な時代絵巻を楽しめる「家康行列」もございます。
ぜひまた機会がありましたらご家族でお越しくださいませ。

返信日:2023/9/27

たかさんさん

お風呂気持ち良かった

出張で利用
お風呂気持ち良かったです
ウェルカムドリンクが嬉しいですね
朝食も美味しかった

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎からの返信

当館の魅力が伝わったご様子が伺え、携わっているスタッフとして一同大変嬉しく思っております。
当館では岐阜県下呂市にあります池田温泉を源泉とした、滑らかな肌触りが特徴の天然温泉をご用意しております。
身体の疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も兼ねてぜひまたご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

メダカさん

下呂温泉のぬるぬる最高!

週に2回、岐阜県の下呂温泉から湯を運んできているというヌルヌル感最高の温泉だった。土日祝日はジン、ウォッカ、ウイスキーも飲み放題というラッキーデイでした。ホテル責任者はとても親切だった。また行きたいホテルだ。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎からの返信

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
また数々のお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
次回も岡崎へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お会い出来ますことを楽しみにしております。

中さんさん

提携飲食店コラボ企画♪5000円分お食事券セット/室
ダブル 朝・夕

■入浴時間を変えて!

9月上旬、出張でお世話になりました。全国のスーパーホテルを出張で利用しているが、やはり狭くて交代制の浴場はいただけない。男性の時間が平日20時からなので、土日と同様15:00-19:50に変えて欲しい。出張族は夕方 呑みに行く前にひと風呂浴びたいと思う。食事券付きのプランで本命の「蛇の目鮨」は予約メールもフロントでの紙案内も(水)定休だったが、実際には第1、3(木)も休みで利用できなかった。きちんと確認して欲しい。12階まで部屋があるのにエレベーターが1機で、時間によってはかなり待つ。屋内に階段があるのだから、非常時だけでなく平常も使えるようにして欲しい。朝食も岡崎は味噌が名産なのに、味噌汁はマシンでボタンを押すタイプ。スーパーホテルによっては鍋で提供されているところもあるので、検討して欲しい。スーパーホテルファンだったので、とても残念でした。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎からの返信

この度は数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、ご要望にお応えできなかったばかりか、私共のご案内が至らずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お食事券のご利用案内の定休日記載漏れにより、ご希望のお店をご利用いただけなかったとあり猛省しております。
また、温泉の時間帯に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
仰せの通り、建物の構造上、男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。楽しみにご来館くださったにも拘らずご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。
エレベーターが1基しかなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
階段が屋外しかなく、またエレベーターの増設等の改善は難しいのですが、ご予約の際に低層階希望などのご要望をお申し出いただければご希望に添うこともできるかと存じますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。
朝食に関する貴重なご意見についても、ありがとうございます。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌ドレッシング、数種類のパンなど日々メニューを変えてご提供しております。
お味噌汁に関しましても、味噌汁はサーバータイプではございますが、化学調味料不使用、有機味噌を使用しており、健康的にこだわった本格派の味噌汁でございます。また、岡崎ならではの食材として、手作り豆腐にかけていただく「つけてみそかけてみそ」、岡崎自慢のブランド玉子「岡崎おうはん」、日替わりではございますが八丁味噌をブレンドしたオリジナル「八丁味噌カレー」などもご用意しており、ご好評いただいております。
今回お寄せ下さいましたお声を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただける接客サービスを心掛けてまいります。お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。
手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル岡崎のご利用をまたご検討頂けますと幸いです。

アジアさん

受付の方や朝食スタッフさんがとても親切!

出張先からホテルへ向かう途中でTELして駐車場を確認したら国道を挟んだ向かい側の場所を確保してくれたのが有難かったです。部屋も綺麗で朝食も美味しかったので満足しました!
残念なのはエレベーターが1機なので結構待ち時間があり少しイラッとしました。リピート有りと思います。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎からの返信

また、当ホテルの接客や客室、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴致しましたような温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
次回も岡崎方面へお越しの際には是非、当館のご利用をお待ち致しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/9

ばりくんさん

朝食のカレーが美味しかった

長距離ドライブ後に泊まるホテルは、出来ることなら温泉付きを選んでます。
今回も運良く、温泉付きが見付かり予約。
スーパホテルさんは初めてでしたが、スタッフさんが皆親切で、気持ち良く過ごせました。
温泉は、洗い場が3席と狭いながら、湯温はやや低めの41℃くらい。やっぱり部屋のシャワーと比べると疲れが取れます。
それと特筆すべきは、朝食が美味しかった。
特に、味噌カレーがお勧めで、給仕をされていたスタッフのおばちゃん(敢えて愛情を込めて書きました)が親切に声をかけてくれて説明してくれました。
めっちゃ美味しかったです!ご馳走様でした。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル岡崎をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館では岐阜の下呂温泉を源泉とした、滑らかな肌触りが特徴の天然温泉をご用意しております。
ご利用いただけますと幸いです。
スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者と
お客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。
是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。
朝食スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔で
お迎えしてまいりたいと思います。

返信日:2023/8/23

cheminさん

【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

温泉で癒し

仕事終わりの湯が最高で、肌もすべすべになりました。過去に利用したことがあったので知っていてよかったですが、チェックインの際に案内がありませんでした。チェックアウトの際は手続き不要であることを一言案内があると良いと思いました。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際の説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
そのような中、貴重なお時間を使い、口コミの書き込みを頂き、誠にありがとうございます。
温泉の泉質がお気に召していただけたようで何よりでございます。
葵の湯は岐阜県の下呂温泉より直送しており、
美肌・疲労回復に効果があると言われています。
気分転換も兼ねてぜひまたご利用いただけますと幸いです。
皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
岡崎へお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/23