宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草上島・松島 >

天草渚亭の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島

全室オーシャンビュー!青く美しい渚に寄り添うホテル

松島温泉
松橋ICより車で約60分

天草渚亭のクチコミ・評判

はるさんさん

初めての天草旅行

接待は素晴らしいです!ホテルの駐車場も広くて解りやすい!ホテルに隣接しています!部屋は清潔です部屋からの見晴らしも凄く良かった!海が綺麗でした。少し残念なのは、夕食のウニがミョウバンの味がした!取れたてのウニが食べたかった。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【生うに付◇グレードアップ<極み>】贅沢グルメプランに<とろけるウニ>も追加!◆本館 和室 朝・夕

ヒロやんさん

料理がおいしい

さんふらわあ舟遊旅行3泊目、到着と同時に若いスタッフから手際よく車庫入れの誘導をされ感激。
料理がとても良く伊勢海老、ヒラメのお刺身が新鮮で美味しく頂きまた。
踊り食いした車エビの殻の天麩羅は香ばしくて絶品でした。
海を見ながら 入る露天風呂は絶景で、心身ともにリラックス出来ました。

【宿泊プラン】一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆本館 和室 朝・夕

みい8世さん

最高の立地

5月15日宿泊、これで多分5回目の利用。料理も少し飽きてきたかな?以前は渡り蟹のコースがあったが今はないのが残念。部屋からの釣りが楽しみで利用しているが、海底の様子が今回はちょっと変わっていた。

【宿泊プラン】贅沢海の幸♪新鮮なアワビはコリコリ刺身&柔らか〜い焼きで召し上がれ!◆離れ ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ppplam1888さん

Highly recommend for this hotel

We stayed at a room with Onsen and played fishing at the evening. All staff were very friendly and provided an excellent hospitality. Foods were yummy.

【宿泊プラン】一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆離れ ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

クワトロさん

料理が美味しい

本当に料理が美味しかったです。
海が近いからと言って、新鮮とは限りませんが、
渚亭さんの料理は、新鮮かつ美味しかったです。
釣も部屋から楽しめるとのことでしたが、
当日はとても寒くて、できませんでしたが、
次回はチャレンジしたいです。
本当に、また伺いたいと思える、思い出に残るお宿でした。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆離れ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

くろべいさん

新鮮な魚

天草旅行で宿泊しました。ホテルは清潔感があり、部屋もよかったです。お風呂は眺めも良く、温度も良く、きれいでとてもよかったです。食事は天草の新鮮な魚介類を使用しており、非常に満足しました。離れからは釣りもできて、釣った魚を鯖いてくれるようで、釣り人は羨ましいと思いました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】伊勢海老、あわび、車海老…天草グルメを贅沢に堪能!グレードアップ<極み>◆本館 和室 朝・夕

たっくんさん

海が見える景色は良かった

【良かった点】
@海が見える景色は良かった。
Aフロントの対応は良かった。
B歯ブラシが気持ちよかった。
C部屋は和室の佇まいで清潔感があって良かった。
【悪かった点】
@食事の提供や段取りが悪い。提供までの時間がかかる。
Aトイレの換気扇をつけるとすごい音がする。
B貸切風呂は落ち着いて入れるものではなかった。
2食付でこの値段なので、正直こんなもんかな?と思いました。
辛口評価になりますが、また行くか?と聞かれると答えは・・・。
やはり、天草で食事つきを考えるなら、平日大人1人2〜2.5万の予算で
考えたほうがいいかもしれません。
あと、子連れ旅行をされる方(特に2〜3歳児までの方は)
部屋にお風呂がついている部屋をチョイスされたほうがいいと思います。
旅行と言うより近場でゆっくりと考えて予算を落としたのは失敗でした。
結果、コスパが低いものとなりました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】源泉100%の温泉に海鮮料理!オトクに天草を満喫!お料理軽めの<お手軽プラン>◆本館 和室 朝・夕

ゆうきだーいさん

今までで一番

離れ最高です。
釣り好きのダンナがテラスで釣りを、横でそれを見ながら子供とお風呂。みんなが楽しめて良かった!いろんなホテルに泊まってますが、ここが一番良かったです。
小さなメバルが1匹しか釣れなかったけど、から揚げにしていただいてとても美味しかったです。
スタッフさんもおかみさんも素晴らしい。
お正月でロビーにお樽があって、チェックインするなりお酒を一杯。テンションあがりました!
しいて言うならば、敷き布団が薄くて腰が痛かったので、次は洋室をお願いしようと思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【生うに付◇伊勢海老プラン】天草育ちの絶品ウニとプリプリ伊勢海老♪◆離れ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

なかこ氏さん

楽しい旅行になりました(^^)

以前から泊まりたかった宿に泊まれてよかったです!初の部屋食にお部屋から釣りに海を見ながらお風呂は最高でした!テレビも2つありましたしサーバーもあって設備は言うことなし!食事の時に子供用のイスがあればよかったかもです(^^)離れの部屋でしたが隣の人の話声などは丸聞こえなので離れというよりは別館という感じでした!スタッフの方は写真を撮っていただいたり説明も丁寧ですごく良心的でよかったです!また行きたいと思います!

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ナリ様さん

ぷりぷりの伊勢海老

伊勢海老が食べたくて初めて利用しました。
ぷりぷりの伊勢海老の刺身と味噌汁、鮑、車エビ、どれも美味しかったです。
個人的に人より多く食べるし、たくさん飲むので極みコースを選んだんですが、
もの足りませんでした。
お酒もちょっとお高く感じました。
釣りもしたかったのですが、
あいにくの雨でできませんでした。
次は釣りをしてみたいです。
お部屋に置いてある魚の説明は楽しく見させていただきました。
雨が少しあがったので砂浜で遊んだのですが、
男性の露天風呂が見える位置にあり、目のやり場に困りました。
お風呂に入ってる方もちょっと困ってたかも…
お風呂はさほど広い方ではないですが、利用時間によっては利用者が少なく、洗い場や湯船の場所に困ることはありませんでした。
また伊勢海老食べたいので利用したいです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

みい8世さん

これで4回目、いつもの部屋

魚釣りには最高の部屋。半露天風呂がついているが、お湯を張るのが面倒だし、寒そうだったので初めて大浴場に入ったが、綺麗にしてあった。さっぱりした泉質でぬるぬる感は無い。
夕食については伊勢海老がいつもより小さい気がしたが、そもそも釣りが目的なので私には些細なことだが妻がどう思ったか?
肝心の釣りだが予想以上に暖かく手袋もしないでできた。釣果はそこそこ、早朝大きなタコがかかったが、挙げるのにとまどり逃したのが残念。
あっ最後に、電気ポットの調子が悪いようでしたが次回はよろしくお願いします。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

すなふきんさん

リピートしたい宿

食べ物・サービス・施設どれも素晴らしかったです。
海にも近く、夏ならば最高です。
機会があれば、再度利用したいです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

なおきんくんさん

子供たち、が喜んでくれた、

海の目の前のホテル落ち着く場所です釣りやら、出来る場所が多く近くにわシードーナツとかあります、土産物屋さんや食事する場所が多く家族連れにも恋人同士でも、オススメ観光スポットです

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

かのんさん

大満足

母と娘の親子旅行でした。とにかく、ゆっくりしたくて部屋食メインで選んでいた所、更に部屋から魚釣りが出来る!?と何だか楽しそうなのでこちらの宿に決めました。
お出迎えから完璧にして頂き、部屋も綺麗で着いて早々、部屋についてる露天風呂へ。時間を気にすることなく目の前の海を眺めて入るお風呂は最高でした!
温泉ではないとの事でしたが体の芯までポカポカになり大変満喫させて頂きました。そして夜はお楽しみの…伊勢エビコース!!メインの伊勢海老はプリプリであま〜く最高で食前酒の梅酒から〆のタコ飯まで種類も沢山あり全部美味しかった。部屋食で時間も気にせず母と2人ゆっくり出来ました。もちろん翌朝の朝食もとても美味しく母と2人でご飯おかわりまでしてしまい完食いたしました(笑)
朝風呂に大浴場に行ったのですが、元々の本館の方は築年数もかなり経っているようで清掃されてないわけではないのですが…やはり築年数の劣化で少し残念な感じの大浴場でした。
ちょっと残念な所もありましたが、食事と眺めは最高で心から癒されました。
魚釣りはチャレンジ出来なかったので次回のお楽しみにしたいと思います(笑)
今回は急なコース変更にもご対応頂き大変満足する旅行となりました。
本当にありがとうございました!!

【2018年11月宿泊  家族旅行】

bigmamaさん

お風呂が良かった

従業員のおもてなしが良く
部屋からの海や波の音に 癒されました。
また、天草の新鮮な魚料理が、美味しく いただきました。
海を見ながら 入る温泉は、身も心も 暖かくなりました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ゴン太さん

何なんだろう(>_<)

飲んべぇの俺が、ビール持参で今回、天草に泊まりました。風呂上がりのビールは、最高の贅沢。1Fと2F階段途中に自販機あり。だけど、全て売り切れ(T_T) 旅館の従業員に聞くと、「当方では、管理してなく、業者任せとの事。」との事。「他に無いのかなぁ?」と訊ねると、「一杯720円のビールは、有ります。」どうなんだろうね(>_<)
魚料理も、悪いけど、居酒屋の方が美味しいと思いました。 但し、これは、あくまでも、僕の見解です。天草に泊まるなら、ビジネスホテルに泊まって、近くのドライブイン等で、飲み食いして、タクシーとか使って、ホテル戻る方が良いかも。温泉も町営の天然温泉有るよ。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【生うに付◇グレードアップ<極み>】贅沢グルメプランに<とろけるウニ>も追加!◆離れ ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

yukiさん

料理が良かった

料理が、とても良かったです。
特に伊勢海老、ヒラメのお刺身が新鮮でした。
離れの部屋から釣りができたのが思い出になりました。釣りも、まともにしたことがない私達に、急遽教えて下さり男性スタッフにはホント助かりました。
離れに四人で泊まったのですが、狭い空間に四人分の布団を敷くのは大変だと思います。
ですが、テーブルを頭元に立て掛けるのはダメだと思います。地震で倒れて来たら……。
車海老の踊り食いを、その場でスタッフがさばいてくれました。が、
車海老が生きが良く、床に落ちてしまいました
でも、そのまま何事もないように拾いさばいてました。
これにもビックリです。
フロントの接客、料理の美味しさは、すばらしかったので機会があればまた宿泊したいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ともちんさん

料理が最高。子連れにも、大満足。

スタッフの皆さんも、とても親切で、何と言っても、料理が最高でした。家族全員、大満足でした。
また、親子で釣りを楽しんだり、小さい子連れでも、色々、気遣いして頂いて、泊まって良かったです。
また、行きたいです。次は、離れに泊まりたいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

RUIさん

海鮮料理と釣り好きの方、大満足できます。

結婚30周年の記念日に、釣り好きの主人と、お部屋から釣りが出来る宿を探して、こちらの宿を利用させて頂きました。
離れで、お部屋に半露天風呂付き(源泉ではないですが)デッキからは、釣りが出来る様になっています。
到着後、直ぐに釣りをして、夕食迄楽しんだ主人。
釣果は、0でしたが、夕食に新鮮な伊勢海老、ウニ、車海老、ヒラメと新鮮なお刺身、海鮮づくしでお腹いっぱい。宿の仲居さん達も、とても気さくな方達ばかりで、女将さんが、結婚30周年のお祝いのプレゼントと記念写真を、サプライズで頂き、本当に感激しました。また是非、結婚50周年の時には、こちらの宿に主人と元気にお世話になれたらと、そんな素敵な渚亭でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

クリリンさん

料理がとても美味しい

とにかく料理が最高!!!
全てにおいて家族全員が大満足でした。
魚釣り残念でしたが、再度リベンジです!

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】伊勢海老、あわび、車海老…天草グルメを贅沢に堪能!グレードアップ<極み>◆離れ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さっちゃんさん

海鮮を贅沢に堪能

今回は、海鮮料理を贅沢に食べたいと思い、ぴったりの天草渚亭を予約しました。魚も桟橋から釣れると聞いていたので早めのPM2:00頃着きましたが宿の方がすぐ来られ対応して頂き桟橋で釣りができました。久々のコアジを47匹ゲット(約1時間)風呂に入り、無料のあんま機でリラックスして18:00から夕飯へ。思ったより豪勢でアワビ、伊勢エビ、車エビ、サザエにヒラメの姿つくり。ヒラメの骨を揚げていただきバリバリ頂きました。接客もよく、おかみさんの笑顔、従業員の皆様の対応もよくまた機会があれば、泊まりたい宿でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

惠古さん

最高の旅行になりました

宿泊先に着いたとき歩行がユックリの父をスタッフの方がすぐ手を貸してくださり先に父を部屋まで案内してくださいました。
とてもありがたかったです。
また部屋から釣りができるので足の悪い父も楽しめました。
女将さんが優しく仲居さんのお気遣いも最高でした。
またぜひ利用させて頂きます。
最高のおもてなしありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

みゆさん

新鮮なお刺身が食べれるお宿!!自然と笑顔になるお宿!!

天草渚亭...今回で2度目の利用でしたが、もう大好きなお宿になりました。まず、このお宿のスタッフ全員元気です。駐車場で暑いなか外で到着を笑顔で待っているお出迎え、ロビーでのご案内、すれ違う時の挨拶などこちらも自然と笑顔になれ、元気になれました。
また、急な予約にも関わらず好き嫌いの料理の対応もしていただき、誕生日旅行と知るとお祝いまでしていただき本当に嬉しかったです。
女将さん、ありがとうございました。
女将さんのあの笑顔最高です。そして、親しみやすく可愛い!!私が言うのはとても失礼かもしれませんが(笑)
こんな人が上にいるから笑顔、挨拶、気配りなどのサービスがスタッフ全員に指導が出来ており、行き届いてるのだと感じました。
料理もとても新鮮で美味しく伊勢海老、車エビはプリプリでタコの炊き込みご飯はお米から火をつけて作るので途中から良い匂いがして終盤でお腹いっぱいのはずなのに食欲が増しました(笑)
今回は離れの宿に運よく泊まれテラス?からの初魚釣り夜釣り、朝釣りともにすごく面白かったです。初めての私でも釣れました〜テンションあがりました(笑)
女将さん!
お見送りがお着物ではなく制服だったのでお宿を車で出発する際の挨拶時に窓をあけた時に「あっ」と気付きました。(笑)
駐車場までも出てこられるんですね、
駐車場から車で走り去る私達に大きく手を振って見えなくなるまでのお見送り!他のお客様皆さんもとても嬉しいと思います。
次は家族でお世話になるつもりですので宜しくお願い致します。
絶対行きます!

【2018年08月宿泊  友達旅行】

ちーちゃんさん

部屋からの景色がオススメ

部屋から、部屋のお風呂からの景色が最高。離れに宿泊したのですが、テラスから釣りも楽しめました。料理がコースで次々に出てきて豪華すぎるお料理でした。花火もサービスで貰えて子供達が喜びました。夏休みの楽しい思い出が出来ました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

パイナップルさん

家族旅行

朝夕ともに部屋食、そして小さいスペースながらのんびりできるウッドデッキ、とにかく心が落ち着きゆったりと静かな時間を過ごせます。目の前の島に夕日が沈んで行き、朝早くの海はエイの群れや色んな種類の魚たちが活発に動き回り、時間を忘れて眺めていました。釣具もレンタルでき、裏手ではすぐ海水浴ができたりと小さいお子さん連れも楽しめると思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【生うに付◇グレードアップ<極み>】贅沢グルメプランに<とろけるウニ>も追加!◆離れ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みこさん

初めての家族旅行、大変楽しめました^_^

祖父母と妹と伺わせて頂きました。
部屋と温泉から海を眺められ癒されました。
食事も魚が新鮮でとても美味しくお腹いっぱいでした。
こちらの旅館で一泊2日のんびりした時間を過ごせて満足です^_^
また機会がありましたら利用させて頂きます^_^

【2018年07月宿泊  家族旅行】

あーさん

子連れ旅行にオススメ

先日はお世話になりました。
主人の誕生日と結婚記念日で崎津が世界遺産になるまえに行きたくて天草を訪れました。
まだ小さい子どもがいるため、探していたところ天草渚亭さんを見つけました。離れのお部屋や夕食、朝食ともに部屋食はありがたかったです!!
大潮でお部屋からの釣りは無理でしたが、潮が引いていて海で遊べて息子も楽しそうでした♪
夕食時、記念日とゆうことでお写真と記念品をいただき、心遣いがうれしかったです。ヒラメのお造りの後骨せんべいにしていただき、お腹も心も大満足!次は渡りガニの季節に絶対行きたいと思います。
朝食後の海を眺めながらのコーヒーは格別でした。
ひとつ言うなれば、仕方ないのかもしれませんが温泉がカルキ臭く、思ってたのとちがったのが残念でした。
フロントの方々もあたたかいおもてなしありがとうございました。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】カニも美味しい、海鮮の宝庫・天草!メインはうまみと甘みの<渡り蟹>◆離れ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し