宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草上島・松島 >

天草渚亭の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島

全室オーシャンビュー☆すぐ側で釣りが人気♪青く美しい海を望む

松島温泉
松橋ICより車で約60分

天草渚亭のクチコミ・評価

女性 / 50代 子連れ旅行

きーねーさん

2021年10月宿泊

あったかい接客がよかったです

小学生の子ども2人と4人で利用。早く着いたので道具を借りて釣りをし、釣果は2匹でしたが十分楽しめました。夕飯では焼き魚で出していただき、海老も美味しく子どもたちも予想以上に食べてくれました。何よりスタッフみなさん丁寧な接客で感じが良く、とても癒やされました。

マーコさん

2021年10月宿泊
伊勢海老、あわび、車海老…天草グルメを贅沢に堪能!グレードアップ<極み>◆

美しい夕やけ

2回目の宿泊です。お魚好き(特に刺し身類)の私は豪華な夕食に大満足です。部屋は本館で少し古さはありますが、清潔にしてあります。
食事会場がすぐ海の側で、ちょうど夕陽で海が赤く染まりとても美しかったです。

いっちゃんさん

夫婦で誕生日旅行

夫婦で伺いました。 私の誕生日に旦那が連れて行ってくれました。
こちらのスタッフさんは皆さん笑顔での対応で素敵でした。
部屋は虫が結構いたのが残念でしたが、海の直ぐ側で一番端の角部屋だったので仕方ないかな?と思います。
部屋から釣りも出来るようでしたが今回はせず、ゆっくりと過ごさせていただきました。 食事は大満足でした。一番人気 プリプリ伊勢海老の姿盛り!スタンダードプランでした。車エビ、ヒラメのお刺身などめっちゃくちゃ美味しかったです。
誕生日だったので記念写真を撮っていただいたり、プレゼントをいただいたりとても素敵な誕生日になりました。

男性 / 40代 子連れ旅行

ケイスケさん

部屋からの釣りが楽しい

6歳の子供と3人で泊まりました。お目当ては、部屋からの釣りです。結果、釣れませんでしたが、非日常を満喫しました。部屋に付いてるお風呂は、温泉では、ありませんが、海を眺めながらゆっくり入れるので最高です。食事をする部屋にもTVが置いてあって、良かったです。夜、子供と花火すると伝えると、花火をいただきました。また、伊勢エビを食べに来たいです。ありがとうございました。

女性 / 30代 家族旅行

ゆう子さん

2021年9月宿泊

離れのお部屋から見る海が最高

家族で宿泊しました。フロントの方や、スタッフ、女将さんと接客が皆さん丁寧で接して頂きました。
離れから見る海はとても綺麗で、夕日や朝焼けもまた幻想的!ただ日中ジェットスキーしてる人達が目の前で騒いでいたのがうるさいなと思いました。夕食も朝食も口コミ通りどれも美味しかったです。お部屋も清掃がしっかりされていて、感染対策も徹底されていました。こんな時期だからこそ、この宿で本当に癒されました。また家族で行きたいねと言っていました。ありがとうございました。

女性 / 20代 夫婦旅行

はるかねさん

2021年8月宿泊
【生うに付◇あわびプラン】新鮮!だから美味!とろけるウニとコリコリ鮑♪◆

日除けのできる半露天風呂と部屋釣り!晩御飯も大満足

「お部屋で釣りができる」ことに惹かれて予約しました。
実際に半露天風呂の隣がすぐ縁側で釣りができるようになっていました。
若干、すぐ下が岩場で…釣り糸が引っかかりやすかったり、隣の部屋の人の釣り糸が飛んできて絡まるなど、色々難しい点もありましたが、宿の方は替えの釣竿も何度でもご用意くださり、とてもありがたかったです!!
ご飯はもう最高ですね!!あわびや海老の踊り食いが美味しい!!

ヨシュアさん

2021年9月宿泊

料理よし!景色最高! 部屋から釣りが出来る幸せ

海辺にあるホテルです。別館の宿の部屋から釣りができます。
釣った魚を調理してくださるサービスがとても良いですね。
大浴場の露天風呂も海の眺めが最高でした。
また、是非宿泊したいです。おすすめです。^_^

男性 / 60代 夫婦旅行

わんぱく坊主さん

2021年9月宿泊

おもてなし、料理共に大満足

スタッフの方から釣り場の情報など親切に教えて頂きたり、親切に対応して貰いました。料理もコストと比較して大満足でした。
これからは時々利用したいと思っています。

男性 / 30代 家族旅行

ノッティーさん

夕食に感激しました

夕食が良いとの口コミとても楽しみにしてました
予想以上のクオリティで、とても満足次は離れに宿泊してみたいです

男性 / 30代 子連れ旅行

のりさん

2021年9月宿泊
贅沢海の幸♪新鮮なアワビはコリコリ刺身&柔らか〜い焼きで召し上がれ!◆

部屋から釣りができる!おもてなしが最高!

離れを利用しました。
部屋から釣りができ、釣った魚は調理までしてもらいました。
設備は露天風呂がついていて、部屋食(掘りごたつ)ができコロナ対策も万全で安心して過ごすことができました。
スタッフの対応も素晴らしく、最高でした!
釣りと温泉が好きな人にはオススメです。
今回利用させていただいた離れはとても人気で予約が難しいですが機会があればまた利用させていただきます!

こうきさん

2021年9月宿泊
伊勢海老、あわび、車海老、渡り蟹天草グルメを贅沢に堪能!料理長おすすめ最上級コース<彩り>◆

のんびり

天草には天草渚亭さんの宿泊だけをメインに伺いましたが
退屈する事もなく有意義な時間を過ごす事が出来ました。
今回、宿泊した部屋は露天風呂付き、部屋から釣りも楽しめるので
チェックイン後には釣りをしてボッーと出来ますし
お風呂もこの時期 暑くも寒くもなく 丁度良い感じでした。
お風呂から見る景色も自然の中にいる感じで最高でした。
もちろん夕食は大満足です。
一品、一品、味付けも美味しく パフォーマンスも良かったです。
量は多いですが お腹いっぱい味わえるのが目的なら絶対にオススメです。
是非、又、利用させて頂きたいと思います。

女性 / 40代 友達旅行

ささ吉さん

2021年8月宿泊
【生うに付◇グレードアップ<極み>】贅沢グルメプランに<とろけるウニ>も追加!◆

釣りが出きる〜

長崎から天草へ。長崎から直で天草に行けることを知らず…一度フェリーで熊本に渡ってからの移動でした(笑)天草に初めて行ったのですが、橋をいっぱい渡りました(笑)昨日の台風はどこへやら〜天気良くて暑かった〜。今回泊まった所はなんと釣りが出きるところでした。早速着いて直ぐ釣りセットを借りてフィッシングー(゜)))<<エサ取りの小さなフグに負けず一匹だけ魚が釣れました。名前忘れた…(笑)それを夜ご飯で唐揚げにして出してくださいました。小さいけど美味しかった〜(笑)ウニもお刺身も美味しかった。ここは温泉も付いていてまた何回も入りました。ここの方は気さくな方ばかりで、話しやすく楽しめました。ありがとうございました。

女性 / 40代 恋人旅行

タケちゃんさん

2回目宿泊

渚亭に泊まるなら、離れがオススメ。
部屋食だし、部屋にお風呂もついているので、仲居さん以外接触することがありません。部屋風呂は24時間いつでも入れますが、温泉ではありません。
大浴場は温泉で気持ち良かったです。
ただ目の前で釣りをしている方達がいたらお風呂がわりと丸見えなので、注意した方がいいです。
仲居さんも、かなり愛想よくて、好感度もてました!

女性 / 30代 夫婦旅行

imachanさん

気配りが素敵な宿でした

3泊の連泊をしました。女将さんをはじめ従業員のかた皆さんが声をかけてくださってほっこりするお宿でした。ご飯は美味しかったか、今日はどこに出かけたか、困った事はないか、、などなどちょっとした事も笑顔ですぐ対応してくださり安心して連泊できました。3泊分の食事を考えてくださるのも大変だったと思います。とっても美味しくて、私の地域ではお造りがあまり出ないので(舟盛りが多いです)あまりにも綺麗に飾られて無駄がなくて技術に感動しましたが、本当に全部美味しかったです。お風呂はそんなに種類は無いですが、出かけた疲れを癒やすには十分でした。海に近すぎなのでカニがどこにでもいます笑 はじめは驚いてましたがついつい一番大きいのを探したり、灯りに集まってくる虫を食べにきたヤモリが可愛かったりしました。虫とかが苦手な方でもこのお宿はきっと従業員の方が助けてくれるから大丈夫!と言ってしまうくらい本当に優しい方ばっかりでした

女性 / 60代 家族旅行

にゃんこさん

2021年7月宿泊

心温まるおもてなしの御宿

A列車に乗車したいとの母の希望で天草行を決めました。三角駅からレンタカーを借りないといけないのかなと思っておりましたが、こちらのホームページに三角駅からの送迎可との記載があったので問い合わせましたら快く引き受けて下さいました。
当日お迎えの車で走ってみて驚きました。三角駅から近いのかと思いきや、なんと天草五橋全て渡っての送迎の旅でした。こんな長い距離送迎して頂き本当に感謝しかありません。
その他滞在中の対応は素晴らしく親切で、とても居心地の良い御宿でした。
素晴らしい朝焼けも見れて感動致しました。
ただ一つ、夕食のお品書きが二転三転して、馬刺しが載っていたのに馬刺しは来なくて、載っていない鍋風のお料理が出ていて、お尋ねしたら、お品書きのミスだと言われ違うものを持ってこられましたが、それもまた違うものでした。一体どれが正しいものかわからなくて…馬刺し好きの母は残念がっていました。
しかしながら、これ以外はすべてにおいて満点の御宿でした。
本当にありがとうございました。

男性 / 30代 夫婦旅行

こばやんさん

おもてなし満点

今回初めて結婚記念日で利用させて頂きました。
初めのお出迎えから帰りの送迎まで本当に大満足で
夕食もまだ出てくるの?と思うくらい量も質も圧倒されました。釣具をレンタルしてお部屋から楽しめて、昼間は釣れなかったですが、夜釣りでチヌとアラカブが釣れ、朝食でチヌは刺身にアラカブは味噌汁にと朝から贅沢で、文句のつけようがありません。また女将さんから結婚記念日のお祝いを頂き、今までで最高の結婚記念日になりました。

女性 / 30代 子連れ旅行

ぶんさん

2021年8月宿泊

コロナ禍でも大満足のお宿

伊勢海老に車海老、ヒラメのお造りなど海鮮づくしのお料理で大満足。夫はもう少しガッツリでも良かったみたいですが、お腹いっぱいだけどもたれなくて良かったです。
裏にプライベートビーチのような海岸があり、人目を気にせず子供と遊べました。しかも浮き輪もビーチサンダルも水着も自由に使えるなんてビックリ!
夕食のあと花火をプレゼントしてもらえて、ビーチで家族のんびり楽しめました。
なんといっても、オーシャンビューのお部屋から夕陽を眺めながら入浴でき、夜は満天の星空を眺めながらデッキで家族でのんびり。
コロナ禍で旅行は諦めていたのですが、こんな素晴らしい施設なら安心して宿泊出来ますね。
今度は、釣り好きな両親を連れてお部屋からの釣りを楽しみたいです。

男性 / 30代 子連れ旅行

はのさん

2021年7月宿泊
【生うに付◇伊勢海老プラン】天草育ちの絶品ウニとプリプリ伊勢海老♪◆

子連れにおすすめ

天草に泊まるのは5回目ぐらいで、今までは違うところに泊まってたんですが、たまたま見つけて予約しました。一番は部屋から釣りができるってことで!
まず着いたら丁寧な対応でした。すぐ前が海だから、子どもと行ってカニや小さな魚をゲットしました!そのあと部屋に戻って部屋の風呂に入ったけど、景色が最高すぎました!
夕食はまじ美味かったです!ウニもうまかった!なんでも美味かった!最高な夕食でした!
夕食の後は満潮が近づいてきたので、夜中までフィッシング!アラカブとヒラが釣れて最高でした!
また是非行きたいです!

女性 / 40代 子連れ旅行

ムックさん

ゆっくり過ごせた

小さな子供を連れての宿泊でしたが、凄く親切にしてもらって、ゆっくり家族で過ごせました。
料理も海の幸を中心にとても美味しくいただきました。

女性 / 20代 恋人旅行

まいこさん

2021年7月宿泊

おもてなしが最高!ごはんも最高!!

彼氏の誕生日旅行で使用させていただきました。釣りができるサービスがあり釣りをさせていただきました!私たちは釣れなかったのですが、釣れたら夕食で調理してくださるそうです。
夕食はあわび伊勢海老車海老おさしみで海鮮いっぱい、しゃぶしゃぶ焼肉とお肉もいっぱいで豪華でした。
誕生日も素敵な方法で祝ってくださり、彼氏も満足していました。
夜はチャッカマンを貸してくださって、旅館の前で持ち込みの花火ができ、夏を満喫できました。
お風呂は熱湯で、海を眺めながらゆっくりとした時間を過ごせました(^^)
旅館の方もみなさんとても親切で嬉しかったです!
本当に素敵な時間を過ごさせいただきありがとうございました( ^ω^ )

女性 / 30代 夫婦旅行

ジンさん

2021年7月宿泊

ここだけで1日遊べました

今回結婚記念日で訪れました。離の角部屋で景色がとってもよかったです。ウッドデッキから釣りが出来てお料理にもしてくださいました!(小さいアラカブ2匹を唐揚げしてくださいました!笑)私はウッドデッキ横の半露天風呂でつかりながら釣りを見てました。笑  外に行くと砂浜があって海水浴も楽しめるみたいでした!今回は裸足で海辺をお散歩しました(^^)お料理も説明しながらで車海老はパフォーマンスで目の前で生きたまま剥いてくださいました(^^)とっても美味しくて満足です!接客は女性の方が1人愛想ないなぁ〜と思いましたが基本笑顔で優しい対応でした。コロナの中でも安心して1日中旅館だけで楽しめるようなお宿でした。また機会があれば利用したいです(^^)

女性 / 30代 家族旅行

Pさん

また行きたい!

旅館、ホテルたくさん宿泊していますがまた行きたい!と思えるとこには最近なかなか出会えなかったのです。
でも久々、接客、食事、清潔感などまた行きたいと思えるところに出会えました(^_^)
離れに宿泊し、部屋から釣りも楽しめました。
釣糸が絡まってほどけなくなったりして、竿ごと交換してくれたり、針も追加でいただいたり助かりました。
朝食が運ばれてくるぐらいにちょうど魚が釣れたのですがすぐに調理もしていただき嬉しかったです。
もう少し広い離れがあるとなお良しですが、本当に楽しめましたし、接客いただいた方すべて感じのいいかたでしたし、食事もおいしかったです。
ありがとうございました(*´-`)

女性 / 40代 友達旅行

ゆうこりんさん

料理、接客最高

今回は私の誕生日旅行で友達と2人で宿泊。
夕食はヒラメの活き造り、鮑、伊勢海老、車海老とどれも最高に美味しかった。馬刺し、うにを別に注文しましたがこれも美味しいの一言(笑)
事前に友達がケーキを注文していたらしくサプライズでのケーキも甘すぎずスポンジはふわふわで最高でした。
夜は部屋から釣りも出来たのですが初めてだった為スタッフの方に教えてもらいましたが嫌な顔ひとつせず親切でした。
釣れたのは木の枝(笑)
スタッフの皆様はとても接客が良く最高な誕生日旅行になりました。
誕生日という事で渚亭さんからのまさかのサプライズにはビックリ!
素敵な贈り物を有難うございました。
絶対に絶対にまた行きたい宿です!
おすすめです。

女性 / 20代 恋人旅行

ゆカストさん

2021年6月宿泊

接客がとてもよかったです!

釣りができると聞き、久しぶりにしてみたのですが、なかなか難しく何度も従業員の方を呼んでしまったのですが、笑顔で丁寧に対応して頂いたことがとても印象的でした!
また、料理もとても満足のいく量であったため、美味しくいただきました!

まるもさん

2021年6月宿泊

釣りに夕食に大満足でした。

宿の目の前で釣りはできますし
夕食は伊勢海老、車海老に、ヒラメ、鮑にと
大満足でした。
大きいとこではないので、
他の宿泊者とも会うことも少なくのんびり
ゆっくりすごせました。
また、伊勢海老の旬にいってみたいです

minoさん

2021年5月宿泊
【じゃらん春SALE】一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆

海岸目の前、夏は最適です。美味しい天草食材

お部屋は、部屋食用のテーブルが手前にあり仕切りがありとても良い作りだなと思いました。そこにはテレビがありメインの方にもテレビがありテレビが二台ありました、ふと見上げた時の換気扇のホコリが残念でした。露天風呂付き客室からの眺めは海を一望できるのですが温泉ならなおさらいいのになと思いました。
夕食はさすが天草、伊勢エビやお魚料理がとってもおいしかったです。大浴場の露天風呂は残念ながらいまいちかなと思いました、古くなるのは仕方がないことですが。。しかも、海岸歩くお客様が丸見えなのでびっくしました。他の方も内風呂しか入られていませんでした。翌日早起きして朝日を見ました、とても感動的で一面の海岸を見れるのは気持ちよかったです。夏だったら砂浜から海に入りたいところでした、夏が最適ですね。。チェックアウト時は館主様だと思いますがご夫婦で温かい眼差しで見送ってくださりほっこりしました。どこか昭和な雰囲気の和めるお宿、お値段なりに楽しませて頂きました。

女性 / 50代 その他

ちはるさん

2021年5月宿泊

初めての、天草旅行で、海が見える宿を、探してました。とても良い眺めで満足感マックス。 大浴場が、メンテナンス中・・と言うことで、お部屋をグレードアップしてくださり、ありがとうございました。 ちょっと残念だったのが、大浴場に入れなかった事かな。 でも、スタッフさんの、お気遣いで、ゆったりできました。 また、お世話になりたい、お宿です。

horomiさん

2度目の渚亭

1度目が良かったので、今回はじゃらんから2回目の利用です。半露天のお風呂から見える波打ち際のサギさんにまたまた癒されました。お料理も適量で、目の前で車海老を剥いてくれ、頭はその後唐揚げにして提供してくれました。どれも美味しかったです。
朝食、夕食会場は畳敷なんですが、仲居さんたちも立ったり座ったり大変ですし、年配客の事を考えたら思い切って畳の上に椅子とテーブルでも良いかもしれないと思いました。そういう宿もたまに見かけます。

イナズマさん

2021年4月宿泊

景色最高!

部屋からの景色が最高!海に浮かんでいるような感覚でした。夕日がきれいでした。ずっと見ていても飽きない素晴らしい景色でした。つりをしました。釣れませんでしたが、楽しかったです。夕飯は、新鮮なお刺身をたくさん頂きました。ステキな時間をありがとうございました。

女性 / 20代 家族旅行

かなさん

2021年4月宿泊
源泉100%の温泉に海鮮料理!オトクに天草を満喫!お料理軽めの<お手軽プラン>◆本館

波の音、鳥の鳴き声が部屋から聴けて 癒された

母が18年間旅行行ってなくて 天草に行きたいと言う事で
ここの宿に決めました!
お部屋から 海が見えて 最高だし、朝食を食べる所も 横に海があって 癒されました!
貸切風呂に入ったんですけど 屋上から 海と空を見ながらお風呂は最高でした!
お食事も おいしくて  ここにきてよかったです!