宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草上島・松島 >

天草渚亭の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島

全室オーシャンビュー☆すぐ側で釣りが人気♪青く美しい海を望む

松島温泉
松橋ICより車で約60分

天草渚亭のクチコミ・評価

母と娘と産前旅行

ロビーからすぐにビーチに出れて良かった♪楽しみにしてた釣りはやり方がわからず怪我して終了(笑)
温泉は貸し切り状態でゆっくりできました。
夕御飯楽しみにしてましたが、勝手に想像しすぎて思ったほどの刺身のボリュームではなかったけど、母は喜んでて良かったです♪
車に花火乗せてたのを娘が思い出して、フロントの方に聞いてみたら、丁寧にバケツと着火マンを用意していただき娘が喜んでました♪
お部屋は波の音が聞こえて癒されましたが、くしゃみや、話し声まで聞こえてきました。
スタッフさんの対応が良かったので、総合的に満足です♪

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆

釣り宿

もう何回目か、多分6回か7回目の宿泊です。部屋は毎回離れの洋室。ベランダから岩場に降りて釣りができます。なんでも釣れますが面白いのはシーバスかな、時合いには入れ食いも。美味しいのは投げ釣りで白ギス、かなりの良型が期待できます。ただ最近は海けむしが増えて投げ釣りはやりにくくなってます。釣りのことばかり書きましたが、部屋はいちばん端ですので落ち着きます。部屋の風呂は半露天で夏場は気持ちいいですが冬場はかなり寒いです。料理は普通です。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】伊勢海老、あわび、車海老…天草グルメを贅沢に堪能!グレードアップ<極み>◆

離れで釣りと半露天風呂と料理を堪能

お部屋も清潔で接客も丁寧で気持ち良く過ごせました。
釣りはひらという魚が釣れて面白かったです。
半露天風呂は10月後半ということもあり少し寒かったですが、好きな時にのんびりゆったり出来て気持ち良かったです。
お料理も美味しく大満足でした!
また、遊びに行きたいと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【生うに付◇グレードアップ<極み>】贅沢グルメプランに<とろけるウニ>も追加!◆

旬の伊勢エビを食べに行きました

今旬の、伊勢エビを食べることが、目的で行きました。小ぶりでしたが、伊勢エビを使った料理はどれも大満足でした。また、他の料理も、美味しく量も適量で、美味しく頂くことが出来ました。接客や部屋の清掃も、良かったのですが、一つだけ、一階浴場が外から丸見えで、人が目の前を通ったのに、びっくりしました。海が目の前に見えて、ロケーション的には、最高なのですが、何らかの目隠しが有れば良いかなと、感じました。露天は無理だったら、内湯との仕切の窓部分だけでも、目隠しが有ればと思います。他は全て満足でしたのでまた伺いたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

料理が絶品

32回目の 結婚記念日でお邪魔しました 全てが絶品で妻も喜んでいました 魚が釣れなくて残念でした 今度は家族でお邪魔したいと思います ありがとうございました

【宿泊プラン】伊勢海老、あわび、車海老…天草グルメを贅沢に堪能!グレードアップ<極み>◆

大きな伊勢海老に会えると思って行ったのですが…

天草で伊勢海老祭りがあっているとのことで夫婦旅行で利用しました。
宿について通された部屋が,前日のお客のお子さんがドアノブにぶら下がって立て付けが悪くなっているとのことでした。言われた通り,開閉がスムーズにできなかったのでフロントに連絡したら他の部屋を案内されました。初めからそのような対応をしてただけなかったのが残念です。
夕食を一番期待していたのですが,伊勢海老の存在感がなく,ヒラメのお造りの方が目立っていました。活アワビや活車海老,ウニは美味しくいただけましたが,量的には満足できませんでした。朝食はアサリの味噌汁を鍋を温めて戴いたのですが,初めからお椀に入れてもらっていても良かったのかなと思います。食事会場は大広間でソーシャルディスタンスで他のお客さんとの間を空けてテーブルが並べてありました。畳に座布団で座椅子もなく,食事をするのには疲れました。高齢の方には余計に負担が大きいかもしれません。最近は畳の間にイスとテーブルを置いたところも増えているので,こうした対応も必要かと思います。
眺めのいい部屋でしたが,トイレと洗面台が離れている上に,隣の部屋の洗面台を利用する音がかなり響いてきました。温泉は浴槽は小さめですが,かけ流しで湯温は40℃くらいで良かったです。露天の方はぬるめでした。
Go to トラベルの買い物クーポンをいただきましたが,使えるお店の一覧を1枚渡されただけで,それらがどこにあるのかも分かりにくかったので,せめてマップなども添えてもらえれば良かったと思います。
これまでハイクラスの宿中心に利用していたので比較することはできませんが,夕食への期待が大きかっただけに少々落胆しました。

豪華な夕食

結婚記念日ということで宿泊させて頂きました。宿到着後すぐに初めてのライトフィッシング?をしましたが、一投目から根かがりで釣りは結果が出なかったが、夕食は大変満足しました。又結婚記念日のお祝いとしてペアのコーヒーカップを頂きました。写真も撮っていただき本当にありがとうございました。

刺身が好きな人必見!

天草何度も一泊ゴルフ旅行にいっているのですが、食事特にお刺身の豪華さには、びっくりでした。
新鮮・品数の多さには感動しました。
帰ってからも友達にお魚好きにはたまんない旅館だと触れ回りました。
東京の娘夫婦が帰省できる様になったら是非又お邪魔したいと思います。

伊勢海老祭り最高

安かったので期待せず向かいました
着いてすぐ、釣りをしたかったので釣竿借りてチャレンジ。全くエサも食わない状態でギブアップ
お風呂は大きくはありませんがシャンプー、リンス、ボディソープと馬油で、パサパサにもならず良かったです
食事が感激で、アワビと伊勢海老のコースでしたが、ヒラメのお造り、アワビは踊り焼き、車海老の踊り食いにステーキも付いていて、どれも美味しくて大満足です。
ヒラメの後は骨を唐揚げにしてくださって、パリパリで美味しかったです。
お部屋は10畳で普通ですがきれいでした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• taikoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/04

5年ぶりの夫婦旅行でした

GOTOを利用させていただきました。
天草は何回も行ってますが『渚亭』さんは初めてです。
クチコミなどを参考に決めた宿です。
少し奮発して離れに宿泊出来ました。お部屋も綺麗に掃除がされていて気持ち良く過ごす事が出来ました。
食事も夕食・朝食ともお部屋でゆっくり頂けて大満足!!
朝食の品数が多くてご飯4杯お代わりしました 笑
お風呂も大浴場に3回・部屋のお風呂に1回入りました。
夫婦して最近釣りにハマっていてそれもこのお宿を選んだ一つの理由でもありました。しかしながら釣果は??
「リベンジでまた行きたいね!」と夫と話していて予約スケジュールをみたら殆どが満室です 泣
キャンセルが入るのを待ちわびながら是非もう1度行きたいです。

【露天風呂付き洋室ツイン】部屋食

初めての夫婦での旅行はgotoキャンペーンで天草渚亭にしました。堅苦しい感じがなくとても落ちつく雰囲気でした。部屋は離れの角部屋で写真以上に素敵な部屋でとても綺麗に掃除されているのを感じ清潔感がありました。しかしトイレは掃除されているのは分かりましたが
換気扇から落ちたホコリだと思われますがホコリが散らばっていました。ティッシュも空っぽで歯ブラシも用意されていませんでしたが、すぐに対応していただいきました。
夕朝食は部屋食で女将さんも挨拶に来られました。
料理は大満足でお腹がいっぱいになりました。
いきなりではありましたが主人の分はアレルギーの対応をしていただいてすぐに別の料理を持ってきてくれました。ウォーターサーバーもあり常に冷たいお水が飲めました。喫煙も可能です。
花火もできて短い時間でしたが大満足でした。持ち込みの花火でしたが後処理もしますと声をかけていただきました。
また行きたいです。ありがとうございました。

離れの部屋はよい

高齢の母・妻と利用させてもらいました。ネット予約の時に、風呂付の部屋が空いていれば変えてほしいとお願いしていたら、数日後に変更していただきました。
部屋は間取りは普通ですが、風呂付で、本当に海に面していて、高齢の母親は気に入ってました。夜は満潮の海の上に三日月が望めてとてもきれいでした。
料理は品数は多いものの鰆や白身魚の揚げ物などで品数が増えるよりも、イセエビやおすすめ物を多くしてほしいと思いました。また、塩サバにもまた塩をふって焼くなど全体にちょっと塩辛く感じました。お刺身のしょうゆもあっさりしたものかポン酢も用意してもらえればと思います。
朝は自転車をちょっと借りましたが(フロントに人が見当たらないため)、タイヤの空気圧やブレーキはチェックされたほうがいいと思いました。仲居さんは感じよかったです。すすめてもらったリゾテラスは楽しめました。お世話になりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

海の見えるお部屋

入ってからすぐ海が見えて波の音に癒されました。
夜ご飯はヒラメのお造りが豪華でした。
新鮮でとても美味しかったです。
対応も丁寧でまた必ず行きたいと思いました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】源泉100%の温泉に海鮮料理!オトクに天草を満喫!お料理軽めの<お手軽プラン>◆本館

夕食、朝食美味しかった

以前、離れに宿泊して印象がよかったのでまた利用させてもらいました。
今回は、離れが満室で少し古さを感じる本館の方でした。
お部屋で残念だったのは、前に宿泊されてる方の飲みかけの飲み物等が
冷蔵庫にそのままだった事…。宿に着いて早々テンションが下がってしましいました。早く着いたので釣りもしましたが、本来だったら釣りをしていた桟橋が使用出来なくなっているようで干潮中の砂浜で釣りをとの事でした
結局、何も釣れるわけもなく…。よかったら干潮の時間は、案内をしないとか、もう少し海に近い所からの案内とかをしてほしいなと思いました。
夕食と朝食は、美味しくてボリュームもあり大満足でした。

GOTOを使ってみました!

一週間前の直前予約でしたが、今回の小旅行は正解でした。
コロナ疲れの中、県内の宿を見て、伊勢海老解禁のタイミングで迷う事なく今回のプランにしました。食事も美味しく、コロナ対策もきちんとしてあり安心して頂きました。決して新しくはない宿ですがお部屋も清潔でした。ただ浴場の脱衣所の洗面台に髪の毛が沢山落ちていたのが残念でした。
次回は、釣りも体験したいと思います。
また行きまーす!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

釣りも景色も最高!

お部屋は隅々まで綺麗に掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
女将さんやスタッフの対応が優しく、心地良く過ごせました。
釣りも楽しめて大満足。
海と繋がっていて、水着や足拭きタオルも用意してあり、サービスが良かったです。
子供には花火のプレゼントもあり、花火用バケツまで置いてありました。
浜辺で花火を楽しみました!
料理は小学生の子供には大人と同じ量は多すぎて泣く泣く残してしまいました。
子供向けメニューに変えれたら最高かな、と。
大浴場は普通に綺麗でした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

天草渚亭

お盆休み中のためか、満室で小さなお子さん連れのファミリーばかりでした。
宿の前は、プライベートビーチでまさにオンザビーチです。軽く泳げます。
海好きで、オーシャンビューのお部屋狙いで関東、東海、沖縄、ハワイなど色々いきましたが、
ここが一番海が近く、さざなみを聞きながら眠りました。ペルセウス流星群も見れました。
小さなお宿でしたが、海が本当に近い!温泉も小さめで
新しくはありませんが、いいところでした。
お風呂は手すりと介護椅子があつたので、高齢の母も連れて来れると思いました。
誕生日も重なり、ケーキをあらかじめ用意してもらい
サプライズでお祝いできました。主人も大変喜んでいました。お宿からプレゼントまで頂き、嬉しかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

料理は、大変満足です

コロナストレス解消のために、客室露天風呂付宿を探して、渚亭さんにお世話になりました。駐車場に着いた時から誘導、お出迎えがありました。チェックインより少し早く到着しましたが快く受付していただき、直ぐに大浴場での入浴ができました。温泉は、普通でした。客室の露天風呂は海を眺めながら、楽しめました。旅館自体は少し古さはありましたが、掃除は行き届いており清潔に保たれていました。食事は離れだったため自室での食事で、他のお客さんと接触することなくゆっくり食することができました。私が海老、蟹アレルギーがあり、あえてお肉のコースを選びましたが、前菜でヒラメのお造りがあり、お肉も4種でてきてとても美味しくいただきました。別注文でサザエの壺焼きとアワビのお造りを注文しましたが、とても新鮮で主人も料理を堪能させてもらいました。他のコースでは伊勢海老や車海老のコースもあるようでした。朝ごはんも品数が多く、食べきれないくらいの料理があり、主人はご飯を5杯も食べ、おかわりも速やかに対応していただきました。美味しかったです。それから、私達は温泉旅行が大好きで今まで色んな温泉宿に宿泊しましたが、部屋まで女将さんがきちんと挨拶に来られたのは初めてでした。おもてなしを、感じました。また、機会がありましたらお世話になります。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】熊本産四大肉プラン【たまにはお肉も】

もう〜行かないかな?

露天風呂付きの離れですが、高級感は無し。お風呂は壊れているのか?
最初に熱いお湯が出るも、10分もしたら冷たい水になり、温まることが出来
ずに、風邪をひいてしまいました。
楽しみだった釣りも、ベランダが狭いためスムーズな遠投が出来ずに、
根がかりだらけ。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

また行きたくなる旅館

99歳の母の白寿祝いのために、母の大好きな釣りをセットにした旅でした。足の弱った母のために移動に便利なお部屋を用意していただき、床の間に可愛い生け花があるのに母も私も嬉しくなりました。スタッフの方も丁寧でとても気持ち良かったです。温泉も清掃が行き届き、料理も大満足でした。仲居さんが宿から見える島々を丁寧に説明して下さり、県外からだけでなく、県内の私たちにも最高のおもてなしだと思いました。思いがけず女将さんから白寿の記念品を頂いた母が、来年の紀寿お祝いにも、ぜひまたこの旅館に来たいと言い、皆もそう思いました。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

露天風呂が残念

久しぶりに休暇の取れた娘達と数年ぶりの家族旅行でした。
初めての天草と美味しいお魚に期待してとても楽しみにしていました。
調べ尽くしてようやく決めたお宿でしたので、驚くような感激も不満も特にありませんでした、用意された2階の端のお部屋は大浴場の斜め上・・・
露天風呂の中が格子の隙間から見えてしまう事に気が付きました。
しかも女性風呂なので、この横側の格子は必要ないと思いました。入っている方からは気が付かないと思いますが、塞いだ方が良いかな・・・。
露天風呂は海が一望出来て素敵なロケーションなのですが、一階にある為砂浜を誰かが歩いていたら驚きのご対面となりますよね。
しかも内風呂から扉を開けて外へ出る時には下の隙間から丸見えです。
明るい時間に入浴したので、もうハラハラしながら外に人が居ないのを確認して慌てて出たり入ったりしました。
何だかせっかくの露天風呂なのに、作りが残念だな〜と思いました。見えない様に隅っこでジッと座るしかありませんでした。
でも、食事は大変美味しく大満足の内容でした。
伊勢えびにウニ・・・ヒラメのお造りもお魚好きには最高です。
プリプリの車エビも剥いて下さったので躊躇なく頂けました!(^^)!
この車エビの頭の部分を唐揚げにして出して下さったのですが、これが何より美味しかったww おつまみに最高ですね。
最後に白いご飯と伊勢えびのお味噌汁を出して下さったのですが、ご飯を本当はお腹いっぱいでお断りしたかったので、必要な人にだけ出す様にした方が無駄にならないかも? 勝手を言ってすみません(;^_^A
お部屋も新しくは無いもののお掃除も行き届いており気になる所は全くありません。
ただ、お部屋がお風呂の横だった為、一晩中ボイラーと換気扇の音が低音で鳴り響いており正直残念でした。とても空いていたのに、なんでここだったのかな?と不思議な気もしましたが仕方ないですね。
従業員の方も皆さん素敵な笑顔でした。最後もずっとお見送りして下さりお宿の温かさを感じられました。お世話になりました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【生うに付◇伊勢海老プラン】天草育ちの絶品ウニとプリプリ伊勢海老♪◆

とてもアットホーム

大人のみの家族旅行
別館でなかったので食事はお部屋ではなかったのですが、広間を仕切ってあったので家族のみで食事を楽しむことができました。
お食事は、噂に違わず最高です。
もう何もかも新鮮、美味しい、ボリューミー!
年寄りが多かったので、お造りを残す羽目になり悔しかったです。
宿は全室窓から海が見えます。朝の海が爽やかでステキです。夕日刻ならお食事処で西側の海に沈む夕日を楽しめます。
お風呂からも海が見られます。
海からは見られないよう目隠しがあるので、少し外は見にくいですが、夜などライトアップされた波打ち際と潮騒で最高の気分です。
接客もとてもアットホームで、色々とお声かけいただけました。
とても良いお宿でした!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

コスパ的にはちょっと。

フロントのお姉さんは感じが良いです。
建物は若干古さを感じますが、綺麗に掃除もされていて気持ちの良い宿です。
お風呂はちょっと狭いけど、ほぼ貸し切り状態だったので良かったですが、循環なのでいまいち温泉?って感じでした。蛇口等はとても綺麗に手入れしていて他所にはないおもてなしを感じました。
夕食はそれなりですが、なんとなく全体的にいまいちかなって感じでした。
コスパ的にはちょっと残念みたいな感じがします。
清潔さと接客はとても良かったので、一番大事?な?食事を見直してはどうでしょうか。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

初めての天草旅行

天草に行った友人から、天草方面は海鮮料理と温泉を勧められていたので、連休に急遽、宿を探し宿泊しました。
部屋数が少なく、ネット情報で部屋の設備も心配していたのですが、部屋に洗面台とトイレも有り、和室も広く、海鮮料理を楽しみ、ゆっくりできました。
温泉も食事場所も近く、移動が楽で便利です。スタッフの方もとても親切でした。
次回宿泊する時は、ぜひ離れのお部屋を予約したいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

お風呂も夕食も最高でした!

今回、結婚記念日旅行で初めて天草に行き、子供がまだ伊勢海老を食べたことがなかったので、伊勢海老コースにし、展望貸切風呂を利用しました。予約する際の記載通りで、伊勢海老コースのお料理は、プリップリで他のお刺身や料理は全部美味しくて満腹でした!
お部屋もオーシャンビューの和室8畳は、ゆったり過ごせ、夜はテレビを消すと、波の音が聞こえ、とても良い雰囲気でした。展望貸切風呂は、16時半から利用しましたが、まだ明るくドーンと青い空を眺め、日の入が近づくと、山にゆっくり沈んでいく夕陽を見ながらのお風呂は、とっても最高でした。
夏にはプライベートビーチのように海水浴もできるようなので、また今度は夏に海水浴も釣りも楽しみたいと思いました。最後に、ホテルは質問のお電話をした際も感じの良い応対で、結婚記念日での利用と話していたところ、夕食時にサプライズして頂きました。御心遣い等、全てにおいて最高のお宿でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】