宿・ホテル予約 >  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島 >  天草渚亭 >

2024年3/19大浴場リニューアルオープン!!

松島温泉
松橋ICより車で約60分

天草渚亭のクチコミ・評価

ママさんさん

一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆

海鮮料理三昧の旅

主人と2人で宿泊しました。
天草への宿泊ひ2回目でしたが今回の宿も前回同様、グルメな私達を大変満足させてくれるお料理でした。
女将さんやスタッフの方々の明るい挨拶が素敵でした。
また泊まりたいですね。

COCOROさん

快気祝

以前より、金額に対して料理のボリュームとサービスが下がった感じがした。丁寧な接客で快適に過ごせた。お風呂が熱く感じた。

ひでちゃんさん

伊勢海老、あわび、車海老、渡り蟹天草グルメを贅沢に堪能!料理長おすすめ最上級コース<彩り>◆

記念旅行

今回退職祝いと結婚記念日の旅行を計画し利用させて頂きました。
旅行前日の最終確認の電車対応、受付業務、仲居さんの対応大変良かったです。又料理、お風呂も満足でお部屋も清潔感があり良かったです。記念旅行との事で温かい対応をして頂き大変感謝してます。旅行も良く行きますが妻が今までで一番良かったと言ってました。
本日有難うございました。
また利用したいと思っています。

ヒデキさん

2023年2月宿泊
伊勢海老、あわび、車海老…天草グルメを贅沢に堪能!グレードアップ<極み>◆

また、行きたい

夕食も朝食も、とても満足です。部屋食なので、とてもゆっくり食べられました。部屋も海が近くで景色も最高です。また、行きたいです。

旅と温泉大好きさん

贅沢海の幸♪新鮮なアワビはコリコリ刺身&柔らか〜い焼きで召し上がれ!◆

眺めが良かったです

お部屋の前が海と浜辺でとても綺麗な景色でした。朝焼けが素敵でした。お料理の評価が良く予約しましたが、やはり朝夕ともとても美味しいお料理で満足いたしました。

nobuさん

コロナ禍での夫婦旅で満足

ホテルの外観は鉄筋づくりの民宿を思わせるが、中に入るとおしゃれなオープンウッドデッキや海が間近に見れるレストラン風の食事会場がある。食事はおしゃれな器に海鮮が盛り付けており、エビが跳ねる活づくりの料理やアワビの踊り食いなど楽しむことができた。特にスタッフが優しく、コロナ禍でも気持ちよく過ごす事ができた旅行になった。

みっちゃんさん

結婚記念日でお世話になりました。

結婚記念日に伊勢海老を食べようと渚亭を利用させてもらいました。
伊勢海老の刺身、黄金焼き、車海老の刺身、車海老の唐揚げなどとても美味しかったです。朝食もご飯が進むおかずにご飯をお代わりしてしまいました。食事は、満足でしたが、他の部屋からの物音でグッスリ睡眠が出来なかった事が残念でした。スタッフの方々の接客は満点です。

abu-manさん

海が近い、目の前に広がる多島

部屋から朝日が昇るのが見えて、漁船が漁に向かって海を走り
料理の量も丁度いい位で、リラックスできる環境でした。

かいちょうさん

料理は大変満足

お部屋の方はそれなりに経年劣化で良いとは言えませんが、宿の方には
大変親切に接していただきました。
料理は海辺の宿らしく新鮮なお魚料理で美味しかったです。
蛇足ですが宿のそばで安全に釣りができるのは何ともありがたいですね。
時期的にボウズ覚悟でしたがメイタが1尾釣れました。感謝!!

COMIさん

海の幸満載

母と関東に住む妹弟4人で宿泊でした。部屋が狭いのではと心配したら、電話で相談くださったり、泊まりの時も、皆さんとても親切にしていただきました。施設は昭和な感じで、小規模な建物ですが、建物内は手入れされて清潔です。お風呂も広くはないですが、アメニティも整ってます。天草は何度か宿泊したことがありますが、食事ではずれがありません。こちらでは夕飯をグレードアップしたので、特に豪華で新鮮、とても美味しかったです。
ひとつ、露天に行くと浜に釣りに来てる人が何人か見えて、こちらが見えるのではと思いました。おばちゃんなので気にしませんが…
良い思い出になりました。ありがとうございました。

肥後かあちゃんさん

2023年2月宿泊

おもてなしが最高で、料理が美味しい

親と家族旅行に行ったんですが女将さんを始めスタッフの方々がいい人ばかりで料理も美味しく量も多かったです。伊勢海老が大きくてプリプリ!食べ応えがあり、ヒラメも大きくて美味しかったです。温泉も海が見え気持ちが良かったです。夏は、海水浴もできるとの事で小さい子どもさんが居るところはオススメです。また行きたいと思います。

肥後かあちゃん様
今回は【本館和室】でのご宿泊、
お料理、手前どもの対応等、
すべての評価を「5点満点」を付与頂きました!
本当にありがとうございました!
言われるとおり、
大浴場の温泉はオーシャンフロントですので、
スゴイ解放感だったかと存じます。
【追伸】
泳がなくてもイイので、夏の渚亭に
遊びに来てくださいね!まってます!

返信日:2023/2/8

FUNIさん

2023年1月宿泊

部屋釣りという全く新しい付加価値

部屋から露天風呂に浸かりながら釣りができるという、他に例のない付加価値がついている宿である。別に魚が釣れたかどうか(私の場合には季節外れの良型のキスが1匹だけかかったのだが)はどうだってよい。浴槽に入りながら釣り竿を眺めているという不思議な光景に出会いたくてこの宿の予約を入れた人は少なくないだろう。部屋の露天風呂も温泉が入ったとの事で、更に面白いことになっている。ただ、オキアミやぬか団子等のデッキを汚しそうな漁法は遠慮した方がよいだろう。この辺りは宿泊客の良識が求められるところだと思う。

FUNI様
【離れ】へのご宿泊誠にありがとうございました。
早速のコメント投稿にも重ねて御礼申し上げます。
文中ありました「付加価値と表現されるコメント」
に歯の浮く思いで拝見いたしました。
(とっても嬉しいです)
おっしゃるとおり、
他の宿では味わえない付加価値であり稀有です。
今回はなかなかの距離ある鹿児島より
ご夫婦でお越し頂き且つ高評価を付与頂き恐縮です。
【追伸】
夏〜秋、の天草渚亭もさらに違う味わいですよ。
またお越しくださいね!

返信日:2023/2/2

やさん

2023年1月宿泊

記憶通りのお宿

久しぶりに宿泊しましたが、調べてみるとどうやら8年ぶりだったようでした。
予約を入れる段階で夫婦で「凄く良かったよね。なかなか泊まる機会がなかったけど、楽しみだね」と話しをしていました。
8年ぶりに再訪して、全ての記憶が甦りました。
やはりとても良かったです。
料理は内容はとても良く、また量は程よく食後に食べ過ぎて苦しくなることもありませんでした(笑)
スタッフの方々もやはりフレンドリーでとても快適に気持ちよく滞在することができました。
本当にありがとうございました。

や様
この度は【本館和室】にご宿泊いただき
厚く御礼申し上げます。
8年ぶりの再訪!重ねて感謝申し上げます。
お料理、快適さ、スタッフ対応、
お褒めに預かり大変恐縮です。
次回のご夫婦での天草旅行も渚亭を選んで頂ければと思います。
【追伸】
鹿児島の方にはもいつも御贔屓頂いております!
なかなか遠い距離ですがまた来てくださいね!

返信日:2023/1/21

山椒さん

2022年11月宿泊

海の目の前で新鮮な海鮮が美味しい

旅行支援で伊勢海老プラン、一般客室が11500円でした。
お部屋は普通の和室でしたが、全室バルコニーがついているオーシャンフロントで、明け方に白んでくる空の中、漁に出る漁船が目の前を横切って行ったのがノスタルジックでとても印象的でした。
夕食は少し提供のペースがはやかったですが、伊勢海老の刺身をはじめどれもこれも美味しかったです。生きた車海老を仲居さんが目の前で向いてくれて、まだ動いているのを食べ、エビの頭は唐揚げにして持ってきてくれるのもアトラクションのようで楽しかったです。
女将さん、仲居さんたちも皆フレンドリーでとても満足のいく1泊でした。

山椒さま
今回は【本館和室】にご宿泊いただき
厚く御礼申し上げます。
コメント中に書いていただいた↓
【全室バルコニーがついているオーシャンフロントで、明け方に白んでくる空の中、
漁に出る漁船が目の前を横切って行ったのがノスタルジックでとても印象的でした】
ステキな描写をステキな表現で言及いただき、
本当に嬉しいです!
他社にはない解放的なオーシャンフロントを楽しんで頂いたことが
大変に嬉しくコメントを読ませていただきました。
【追伸】
今回はご友人との秋旅行でしたね!
渚亭の夏旅行も楽しいのでまたお越しくださいね!

返信日:2023/1/11

けんさん

天草渚お正月プラン

眺めが良かった。

両親と年越しをホテルで過ごそうと1泊しました。
オーシャンビューの部屋ということで眺めがよく、また内装もキレイにされているのでとても快適でした。
温泉は海が眺められる露天風呂が素晴らしく風に当たりながら湯にゆっくりとつかれてとてもリラックスできました。
食事は夕食、朝食ともに年末年始の特別メニューということで、美味しくいただくことができました。
ホテルスタッフの方のおもてなし心に溢れる接客に好感がもてました。
また機会があれば利用したいです。

けん様
今回は大切な大晦日に【本館和室】をご利用いただき
厚く御礼申し上げます。
すべての評価項目において高得点を頂戴しありがとうございます!
お部屋の清潔さを特別にお褒め頂いたことに本当に嬉しく感じます。
感染症対策ですべてのお部屋を「アルコール拭き上げ」を完結してから、
チェックインしてもらっています(清掃スタッフ全員で行います)
今後も旅館内のクオリティを少しづつ向上させながら、
けん様につづく評価を得ていきたいと思っております。
【追伸】
次回もご両親を連れてきてくださいね!
本当にまってますよ♪

返信日:2023/1/11

たんたんさん

伊勢海老を目的に

チェックイン後すぐに大浴場へ行きました。明るいうちはフロント奥の海側で改装工事中の為、業者の方が浜辺をショベルカーで行き来されているのでタイミングを見て気を付けながら入りました。お湯は熱めでしっかり温もりました。最初と最後すれ違うだけで毎回貸切状態でゆっくり入れました。休憩所の所には電動マッサージ椅子やウォーターサーバーがあります。夕食は伊勢海老プランで全部食べたらお腹いっぱいになり暫く動けないほどでした。お作りも美味しいのは当たり前ですが伊勢海老と林檎のグラタンがまたこれも美味。熱い物はアツアツで持って来て頂けるので美味しかったです。今回は料理が目的だったので和室を予約しました。和室も海に面していますが夕陽を見たいなら離れの方ですね。経年劣化はしょうがないですが全体的に清潔感もあり掃除が行き届いていました。また伊勢海老の時期に伺えたらなと思います。

たんたん様
工事中の不便にもかかわらず、
丁重にコメントを書いてくださり厚く御礼申し上げます。
また施設の内容についても評価頂き恐縮です。
お客様のおっしゃる通り建屋は経年の影響が
ありますが「旅館の中は良かった!」と
言っていただけるように善処しております。
コメントにありました「清掃についての高評価」も
清掃担当者に申し送りさせていただきます。
【追伸】
またじゃらんnetを開いたら
天草渚亭を覗いてくださいね!
またお待ち申し上げておりま〜す!

返信日:2022/12/19

ネボさん

夕食がとてもよかった

海の幸がでるとは思っていましたが、活アワビ、伊勢海老、クルマエビ、ヒラメの姿づくりなど、そのどれか一つでもメインになるお料理が次々に出され、しかも十分量あり、天草にきて本当によかったと感じました。
部屋も温泉もオーシャンフロントで解放感がありました。

ネボ様
今回は【本館和室】でのご宿泊、
誠にありがとうございました。
お料理コースが上級の【極みコース】でしたので、
たくさんの品目にご満足頂いたようで安心しております。
またオーシャンフロント仕様のお部屋・お風呂も
堪能頂き嬉しく感じながらコメントを拝見しました。
【追伸】
次回のご夫婦での天草旅行でも
また来てくださいね!

返信日:2022/12/19

ふみさん

期待以上の旅館でした^ ^

お魚好きな実家の両親を連れての宿泊でした。サイト予約時は離れの空きがなく、コメント欄に離れの空きが出たら変更希望と一言添えておきました。数日後に離れの空きの連絡があり電話の対応がとても感じが良かったです。旅館の雰囲気は小洒落感全く無しでしたがお料理、接客どれをとっても期待以上で両親も大喜びでした。夜はライトアップされて海が青くなって綺麗でした。魚が飛び跳ねてる海を見ながらお風呂に入りました。お部屋から釣りが出来るとかでお隣の方が釣りをされていましたよ^ ^お食事も部屋食で周りを気にすることなく頂けました。若い可愛いらしいお姉さんがてきぱきとお世話をして下さいました。お掃除も隅々まで行き届いていたり、食後のコーヒーまで抜かりなかったです。小洒落感を求める方は無理でしょうが…(苦笑)リピートのお客様が多いとのこと…納得です。また伺いますね^ ^

天草渚亭からの返信

お褒めばかりのクチコミ投稿に恐縮しながら
拝見しました。本当にありがとうございます。
当館の設備、お料理、仲居の対応において、
「ふみ様」に不調法無く喜んで頂いたことが嬉しいです。
さらには評価項目すべて最高得点を付与くださり、
重ねて御礼申し上げます。
またご来館頂けるとのことで、
楽しみにお待ち申し上げております。
【追伸】
コメント中に登場しました「可愛らしい仲居」にも
お褒めのお言葉を申し送りしておきますね!!

返信日:2022/12/15

ヒロさん

直近予約でしたが・・・

温かく出迎えていただき、嬉しかったです。帰りの際も最後まで見送っていただいて、有難うございました。コロナ禍とのこともあり、食事の席は内部で海も見えない場所でしたが、そこが残念でした。機会があったらまた伺いたいです。

この度は【本館和室】にご宿泊いただき、
厚く御礼申し上げます。
コメントにありました「食事の席」についてですが、
海側のお席に配置できずに残念な思いをさせてしまい、
とても心苦しく感じました。
お客様の席の配置については、
当館としても毎回苦慮する事案であります。
ハード面(食事会場のレイアウト)等を考えながら、
少しずつではありますが、善処してまいります。
また各項目の評価については点数が低い項目については
手前どもでも十分に痛感しておりますが、
少しずつ改善していく予定であります。
【追伸】
じゃらんnetを開いた時には、
天草渚亭も覗いてくださいね!

返信日:2022/12/14

ごむたろうさん

料理、風呂、部屋共に満足

天草では伊勢えび祭を開催されてるので昨年2回通算では4回目の利用になります、料理、風呂、部屋どれを取っても満足度が高くコスパもいいと思います、

この度は【本館和室】にご宿泊いただき、
コメントの中で、
【料理、風呂、部屋どれを取っても満足度が高くコスパもいい】
このコメント、サイコーに嬉しいです。
重ねて御礼申し上げます。
今度の天草旅行も必ず渚亭を選んで頂けるよう、
良い旅館づくりをしていきます。
【追伸】
伊勢コースはもちろんですが、
それ以外の当館の自慢のコースも
次回は検討してみてくださいね!

返信日:2022/12/13

りぃりぃさん

うーん

天草の海鮮料理楽しみにこちらの宿にしました。
部屋食だけど、個室で区切られてあり、プライベートが守られてたのは良かった。けど、これだけ?って思ったのが料理に対しての正直な感想。お風呂は、部屋の海側のデッキに半露天風呂があり、海を眺めながら入浴できるのは良かったのですが、どこからともなくタバコの臭いが漂ってきて、気持ち悪くなりました。禁煙なのに。接客もね良いとは言えず。

りぃりぃ様
今回は【離れ】へのご宿泊いただき、
厚く御礼申し上げます。
「対応が良くない」とのコメントを拝見し本当に申し訳ない思いです。
一部のスタッフの対応に不調法がございましたでしょうか。
また「タバコの臭いが漂ってきた」とのことで、
不愉快な気分をさせてしまい大変に恐縮です。
すべてのお客様に【全室禁煙】をお願いしておりますが、
さらに徹底できるように善処致します。
お料理のボリューム感に欠けた点についても
お客様の声として議題とし、改善を図ってまいります。

返信日:2022/12/1

まこちゃんさん

2022年11月宿泊

料理が美味しく、スタッフさんの気遣いが大変良い旅館です

60第の夫婦で離れの部屋に1泊でお世話になりました。妻は足が少し弱く立座りが苦手ですが、堀こたつで部屋食だったので安心しました。部屋の担当スタッフさんは気さくな方で、心遣いが大変良かったのが印象的でした。和室には座椅子がありましたが、すぐに低い椅子を持って来て下さり、お風呂には高い背もたれ付の椅子を、布団から起き上がるのが楽なようにと、マットレスを2枚敷いて下さいました。本当に有難うございました。また料理は初め足りるかなと心配でしたが、次々と配膳され全て美味しくおなか一杯頂きました。本当に有難うございました。

まこちゃん様
今回は【離れ】にご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。
スタッフの対応等、多くののお褒めお言葉、
さらには感謝のお言葉をコメントして頂き本当にありがとうございました。
とっても嬉しく思いながら拝見しました。
お料理についてもご満足頂いたとの言及に
安堵しております。
次回ご来館時もしっかりと対応させていただきますので、
ぜひとも御贔屓を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/11/23

ニャン吉さん

2022年11月宿泊

夕陽のシーンは最高でした。

客室から海がみえます。夕陽のシーンは最高にキレイでした。お料理も美味しく、伊勢海老はもちろんですが、平目のお造りが凄く美味しかったです。

ニャン吉様
このたびは 【本館和室】にご宿泊いただき
本当にありがとうございました。
旅館のほぼ四方が海に囲まれた
オーシャンフロントですので、
海を楽しんで頂いて嬉しく思っております。
尚、お料理もご満足頂いたとのコメントを
書いていただき厚く御礼申し上げます。
【追伸】
次の天草旅行も渚亭を選んでくださいね!
待ってま〜す!

返信日:2022/11/17

sigetyannさん

2022年11月宿泊

海のそばで釣りができる宿

2年前に利用させていただき海の幸が美味しかったので今回も期待していましたが、当方の気のせいでしょうか?看板のヒラメの刺身が少なく感じました。楽しみにしていた部屋のお風呂はトラブルがあり残念でした。
しかしフロントの女性の方をはじめ配膳の方や社長さん皆さん気持ちよく接していただきありがとうございました。

さっチャンさん

結婚43周年

結婚43年を娘が祝ってくれました。夕食は伊勢海老-ヒラメの刺身-車海老
大変美味しく頂きました。食事の量も多く年寄にわ大変でした。

さっチャン様
【本館和室】へのご宿泊、
厚く御礼申し上げます。
今回は結婚記念日だったとのことで、
手前どもとしても当館をお選びいただき、
誠に恐縮でございます。
お料理は大変にご満足頂いたようで、
ホッとしております。
今後とも健やかにお過ごしいただき、
ご夫婦でのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/17

恵美ちゃんさん

2022年10月宿泊

知人のおすすめ通りでした

主人が天草は初めてなので友人から教えて頂いた渚亭を予約しました。
部屋も、お風呂も、料理も満足でした。
また利用したいと思います。

恵美ちゃん様
今回は 【本館和室】にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
なんと!ご友人の推薦を頂いたとのこで、
大変に恐縮でございます。
部屋・お料理・お風呂、にご満足頂いたとの
コメントで安心しました。
【追伸】
次回は推薦してくれたご友人も連れて
泊まりに来てくださいね!!

返信日:2022/10/27

MIYAZAKIみっちゃんさん

2022年9月宿泊

心遣いがとても嬉しかった旅館でした

主人が食事を少ししか取れないので バイキング以外は食べ残す事が多いのですが 平日と言う事もあるし 泊まり客の多い少ないも関係するかもしれませんが 初めて色々な配慮をしてくれた宿泊施設でした。
今までは お願いしても してくれた旅館、ホテル無かったので 本当に感謝でした。お食事も美味しく本当に満足して帰りました。お部屋で釣りもでき 海を見ながらのんびりお風呂も入れて 今度はぜひ孫たちと来てみたいと思います。

天草渚亭からの返信

MIYAZAKIみっちゃん様
この度が 【本館和室】にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
御主人のご事情を伺い配慮させて頂きましたが、
投稿コメントのように喜んで頂き大変うれしく感じております。
次回ご来館時もしっかり配慮させて頂く所存です。
お孫さんたち!
ぜひ連れてきてくださいね!
待ってます!

返信日:2022/10/26

カズさん

2022年10月宿泊

とにかく、ありがとうございました。

今回は少し遅れた結婚記念日のつもりで渚亭さんを利用させてもらえました。
私の感違いで洋室のつもりが和室を取ってしまって足の悪い女房が困ってたら対応していただいた男性のスタッフさんが直ぐにエアーベットを用意して頂き女房の不安が一瞬で解消されホッとしました、ありがとうございます。
食事の際も担当の女性スタッフさんの明るくてとても親切な応対により一層美味しく食事が頂けました。
特に女房は伊勢エビとヒラメの生き作りに車エビに感動してとても喜んでくれました、部屋のお風呂もすぐそばの海というロケーションと夕陽に輝く波に夜のライトアップされた海でたくさん魚が飛び跳ねるのに感動、夜遅くまで眺めてたら、見上げると星空にまた感動!
楽しくゆっくり過ごすことが出来ましたありがとうございます。
帰りに車に乗り込むなり、「また来たいよねっ」「今度は部屋を間違わないようにね」と言うくらい満足してもらえました、ありがとうございます。

カズ様
この度は【離れ】にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
洋室でなく和室のご予約になってしまったのは、
当社側の「表記のわかりづらさ」が起因している
可能性もあったかと思います。大変に恐縮でございます。
私もエアーベッドで対応したものの、
その後のお客様のご様子を気になっておりました。
当コメントにて「奥様の不安が解消した」
と伺いホッと致しました。
尚、お料理、ロケーションには特にご満足
頂いたようでとても嬉しく感じております。
今後とも御贔屓を賜りますよう
お願い申し上げます。
【追伸】
次回はウッドデッキからのお魚釣りも
楽しんでみてくださいね!

返信日:2022/10/19

ぶんちゃんさん

2022年8月宿泊

景色と夕食が素晴らしい

夕食は、伊勢海老も車海老も活きが良くて、量も味も大変素晴らしかった。
スズメバチが居たので、露天風呂も釣りも夕方は出来ませんでしたが、スタッフがすぐに対応していただき、夜は楽しむことが出来ました。
貸し出し用の仕掛けでは、かなり釣るのが難しいです。自分の竿を持って、また行きます。

ぶんちゃん様
今回は【離れ】ご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
部屋にハチが入ってしまい不愉快な思いさせ、
大変に失礼をいたしました。また「貸出し釣りセット
」は不十分であったようで恐縮でございます。
【追伸】
次回はご自身の竿を持って来て頂くとのことで!
存分に釣りあげてほしいと願っております!

返信日:2022/10/16

ダンママさん

2022年9月宿泊

魚介類が最高

結婚記念日の旅行に行ったが宿から記念の写真や記念品まで頂きとても幸せでした。食事も新鮮で美味しい海鮮尽くし本当に美味しかったです。是非又行きたいと思いました。

なんと!「結婚記念日の旅行」の旅館に、
天草渚亭を選んで頂き心より厚く御礼申し上げます。
手前どものおもてなし、料理についてお褒めコメント
を頂戴し大変に恐縮です。
総合評価でも高得点を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
【追伸】
天草への旅路の際には、再度当館を選んでくださいね!

返信日:2022/10/7