飛鳥の湯
JR郡山駅・近鉄郡山駅・筒井駅より車5分。西名阪自動車道郡山ICより車約9分
投稿日:2026/9/18
温泉に入ると肌がつるつるになりました。スタッフの皆さんが大変親切です。また楽しみに行かせて頂きます。
天然温泉 湯元・大納言秀長の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山からの返信
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、温泉をご利用いただいたご感想やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思います。
肌がつるつるになったとのお声は、地下八百メートルから湧き出る天然温泉の自慢の泉質を実感いただけたご様子で、スタッフ一同大変光栄に思います。また、スタッフの対応についてもご評価くださり、今後の大きな励みとさせていただきます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、きめ細やかなサービスと心地良い空間づくりに努めてまいります。温泉は内湯、露天風呂のいずれもご利用いただけますので、ぜひ季節ごとに異なる湯の楽しみ方をお試しください。
ご投稿くださったことに重ねてお礼申し上げます。穏やかな秋風が心地よい季節となってまいりました。ぜひまた近くにお越しの際は、温泉と共に秋の奈良をお楽しみください。次回のおかえりもお待ちしております。
返信日:2026/9/19
投稿日:2026/9/18
出張で利用しました。
今回が二回目の利用になります。
やはりお風呂が良いですね〜。天然温泉だそうですがとてもビジホとは思えない感じです。
洗い場も広く、湯船も内湯、露天共に十分な広さがあって大満足です。
朝食にも料金に含まれるタイプですがおいしくて良かったです。特にパンはおいしくてびっくりしました。
部屋は丁度良い広さなのですが、ユニットバスが少し狭くて使いづらかったかな。まあ構造上仕方ないですけどね。
コスパはかなり良いので次回も利用させてもらいたいと思います。
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。再びお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。
温泉大浴場について「とてもビジホとは思えない」「大満足」とご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。当ホテル自慢の天然温泉は地下八百メートルから湧き出た湯を広々とした内湯と露天風呂でお楽しみいただけます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりです。
また、朝食のパンについても「特にパンはおいしくてびっくり」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みとなっております。今後も多彩な朝食メニューで一日を元気にスタートしていただけるよう努めてまいります。
一方でユニットバスの広さに関してご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なお声として今後の参考にさせていただきます。お忙しい中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
季節は初秋を迎え、奈良の街も少しずつ涼やかな空気に包まれてまいりました。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/19
投稿日:2026/9/15
8月末にお邪魔したのに安いプランを見つけたので、また、来てしまいました。華美な設備や豪華な食事ではありませんが、美味しい朝食と泉質の良い温泉に浸かり、きれいなお部屋でぐっすり眠れるだけで価格以上の幸福感で帰宅しました。お土産の奈良漬けも今回はやめようと思ったのですが、また、買ってしまいました。こちらも癖になってしまってやめられませんね。朝食の和栗パンが美味しくて5個も食べてしまいました。
また、10月にお邪魔する予定なのでよろしくお願いいたします。
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山に再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食や温泉、お部屋などにご満足いただき「美味しい朝食と泉質の良い温泉に浸かり、きれいなお部屋でぐっすり眠れるだけで価格以上の幸福感で帰宅しました」との非常に嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。和栗パンもたくさんお召し上がりいただき、朝のひとときが素敵な時間となったようで何よりです。
また、奈良漬けのお土産についてもお気に召していただき、嬉しく思います。お客様に地元の味を楽しんでいただけることは、私どもにとって何よりの励みです。
お忙しい中、クチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。天然温泉や朝食は、当ホテル自慢の特色ですので、次回ご宿泊の際もぜひごゆっくりお楽しみください。
次回十月にお越しの際も、心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目で朝晩が涼しくなってまいりますので、どうぞご自愛のうえおかえりなさいませ。
返信日:2026/9/16
投稿日:2026/9/14
今回は5泊でお世話になりました
朝食のパンが美味しく、毎日違うものが出ていて良かったです
スタッフの方々は皆笑顔で頑張ってらっしゃいました
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。さらに5泊もの長期間にわたりご利用いただけたこと、心より感謝申し上げます。
朝食について、パンの美味しさや毎日異なる品をご用意している点にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。またスタッフの笑顔についても、お褒めの言葉をいただき、励みになります。
当ホテルは地下800メートルから湧き出る天然温泉が自慢で、旅の疲れを癒したい方にもおすすめです。郡山駅やコンビニからのアクセスも良く、快適にお過ごしいただけます。
このように温かいご感想を寄せていただき、誠にありがとうございます。過ごしやすくなる秋の奈良も非常に魅力的ですので、次回もお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/15
投稿日:2026/9/13
今月は、急用が出来、2泊で帰省…
一泊目は、初めての宿を予約していたので、奈良市内のホテルを利用して、用事を済ませて、
2泊目の宿としてお邪魔しました。(天理の宿と、どちらにしようか悩んだのですが、値段では、スーパーホテルに勝てない笑)
ホテルの接客の笑顔が良い(外国スタッフには、まだ遭遇してない)、
大浴場がチェックインから翌日朝9時まで入り放題、
コインランドリーの乾燥機が無料(洗濯済ませて帰ると、楽)
ドリンクサービスと、無料朝食がお得(高級感は、無いけど、無料なので、ホテルの努力に感謝)
女性のコスメサービスと、選べる枕(お気に入りの枕があるので出払ってる時は、泣)など、サービス満載
ただ、部屋が狭い(笑)
カバン台が無い(部屋床に直置きは、不便)
でも、朝の清掃スタッフさんも、いつも笑顔
フロントスタッフも笑顔で挨拶、気持ち良く出発出来ます。
お世話になりました。
この度はご帰省という大切なご予定で当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、お部屋の広さやカバン台のご用意がなくご不便をおかけし、ご満足いただけない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様が荷物の置き場にお困りになったご様子を想像し、大変心苦しく思っております。今後、皆様により快適にお過ごしいただけるよう設備面でも工夫を重ねてまいります。貸出サービスにて荷物置きの貸出を含め、様々なものをご用意しておりますので、次回以降ご利用の際はご活用くださいませ。
また、スタッフの笑顔や大浴場、無料のランドリーや朝食など数々のサービスに温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。毎回スタッフが元気に笑顔でお迎えし、気持ちよくご出発いただけるよう今後も努力してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2026/9/15
投稿日:2026/9/10
その理由は@自宅から近くて、車で1時間程度で到着できるため→やはりドライブの時間が長くなると疲れが出て、温泉に入るのも嫌になるくらい疲れます。長距離運転は帰宅後も疲れているのを感じていましたAホテルのスタッフの方の笑顔と気づかいが、心地良いため。→年を取るとこれがありがたいですB温泉と食事が良い→とろんとした温質は、洗い流さずに肌の艶々を守ってくれますし、朝食は適度で十分な品数と量で追加も欠かさないように気配りを心がけておられ好感が持てますC部屋は少し狭く感じることもありますが、荷物も服もきちんと収納できるので問題なしです。Dレンタルの電動自転車も無料でバッテリーも問題なく、涼しくなれば活用したいと思いますE奈良県で無料駐車場付きで宿泊できるのは本当に嬉しいです。☆問題があるとすれば、朝食のカレーが少し、塩辛く苦みがあることくらいでしょうか( ´∀` ) リーズナブルな価格で帰宅後もほっこりが続く良いホテルさんです。
※9月も安価な日程を見つけましたので予約しました。よろしくです!!
この度は当ホテルにご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご自宅からのアクセスの良さや、スタッフへのお褒めの言葉、温泉や朝食をお気に召していただけて大変嬉しく存じます。当館の天然温泉は地下800メートルから湧き出るお湯で、肌ざわりの優しさには多くのお客様にご好評いただいております。また、朝食に関するご意見、特にカレーの味付けについて貴重なご指摘をいただきありがとうございます。今後も皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう心がけてまいりますので、お気づきの点がございましたらぜひお聞かせください。
お部屋や無料駐車場、レンタル自転車などのサービスにも満足いただけたとのことで安心いたしました。これから徐々に秋の気配が深まり、奈良の涼しい風を感じながら自転車での散策も快適にお過ごしいただけるかと存じます。
このように心温まるお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。皆様のご滞在が今後もご満足いただけるものとなりますよう努めてまいりますので、引き続きご贔屓賜りますようお願いいたします。次回もお待ちしております。
季節の変わり目、朝晩は肌寒くなる時期ですので、お身体ご自愛くださいませ。
返信日:2026/9/11
投稿日:2026/9/10
TVもスマホも控えて夫婦の時間を大切にする旅にしてます。スタッフさん全員の温かい心配りに癒されています。いつもこんな安い価格で泊まっていおのかなあーと思います。
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご夫婦で特別なひとときをお過ごしいただいたとのこと、心より嬉しく拝読いたしました。
スタッフへの温かいお言葉や「最高にくつろいでしまう」とのご感想をいただき、おもてなしが皆さまの癒しに繋がったことを大変光栄に存じます。当ホテルは地下八百メートルから湧き出る天然温泉や、静かにお休みいただけるお部屋が自慢で、日頃の疲れをゆっくり癒していただけるよう心がけております。
また何度も足を運んでくださること、そして変わらぬお褒めのお言葉に、スタッフ一同大きな励みとなっております。口コミにてお寄せいただいたご感想、重ねて感謝申し上げます。
これから秋も深まり、奈良では気持ちのよい朝晩が続いてまいります。ご夫婦での穏やかな時間を、また当館でお過ごしいただける日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/11
投稿日:2026/9/9
朝食をおいしく召し上がっていただけたとのこと、特に健康増進スパイスカレーや焼き立てパン、四川風ピリ辛麻婆豆腐をお褒めいただき嬉しい限りです。当ホテルの朝食は、健康を意識した多彩なメニューや地元の食材を取り入れ、どなたにもご満足いただけるよう工夫しております。これからも皆様に笑顔で一日を始めていただける朝食を目指してまいります。
また、当館は天然温泉や無料の駐車場、各種アメニティも充実しておりますので、ご滞在中はどうぞごゆっくりおくつろぎください。
お忙しい中クチコミ投稿をいただき、心より感謝申し上げます。朝晩でひんやりと秋の気配が深まる季節、どうぞお体ご自愛くださいませ。次回もお会いできる日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/10
投稿日:2026/9/9
朝食はどれもおいしかったです。特に健康増進スパイスカレーと焼き立てパンと四川風ピリ辛麻婆豆腐がおいしかったです。
朝食について「どれもおいしかった」とのお言葉や、特に健康増進スパイスカレーや焼き立てパン、四川風ピリ辛麻婆豆腐をお楽しみいただけたとのこと、うれしく拝見いたしました。当ホテルの朝食は、旅のお体にやさしい健康的なメニューを日替わりでご用意しており、心地よい一日のスタートとなれば幸いです。
また、ご投稿を通じてお感じいただいたことをお伝えいただき、心より感謝申し上げます。
天然温泉や快適なお部屋など、これからも皆様のご滞在がより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。次回もぜひお立ち寄りくださいませ。
日中も残暑が厳しい時期が続きますが、季節の変わり目でもありますので、どうぞ体調にお気を付けてお過ごしください。
返信日:2026/9/10
投稿日:2026/9/8
到着後、こちらの急なプラン変更にも迅速に対応していただき、大変助かりました。スタッフの方々の柔軟な対応に感謝しています。
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
到着後のご予定変更につきまして、スタッフの対応に温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。お客様の急なご要望にもできる限りお応えし、快適にお過ごしいただけるよう日々努めておりますので、お褒めいただき何よりの励みとなりました。
当ホテルは天然温泉や充実した設備をご用意しており、お部屋もお客様のご希望に合わせて柔軟に対応できるようになっております。周辺にはコンビニも徒歩圏内にございますので、ご滞在中も便利にお使いいただけるかと存じます。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。間もなく秋が深まる奈良は、朝晩の涼しさとともに過ごしやすい季節です。次回もぜひお越しいただき、やわらかな秋の空気とともに心安らぐご滞在をお楽しみくださいませ。
次回のおかえりもお待ちしております。
返信日:2026/9/9
きりんさんさん
投稿日:2026/9/6
笑顔での接客が素敵 17時以降はウェルカムドリンクでアルコールも並びます
チェックイン時の係の人の笑顔が素敵でした。
夕食は車で5分ほどの距離のスーパーオークワで40%引きのお寿司とサラダを買ってきて、食堂兼ウェルカムバーとなっているスペースでハイボールや焼酎のソーダ割りを作って飲みながら食べることができました。
日本酒がなくて残念だと思ったのですが、フロントにて声をかけると試飲が出来ると言うことらしく、即申込みました。
大和郡山の酒蔵は昔数十軒あったそうですが現在も続いているのは1軒だけ、その酒蔵のお酒を試飲することができました。
中谷酒造の純米吟醸無濾過生酒「大和郡山中谷」です。
少し濁りがあるお酒でさらっと飲めて甘さを感じました。若干炭酸感も感じたのですが発泡はしていません。
米から作られたのだと感じながら飲めるお酒でした。
部屋にもユニットバスはあるのですが大浴場があるというので行ってみると少し茶色がかった天然温泉でした。自家源泉で湯元だそうです。この日も翌朝も男湯には露天風呂もあったのですが、女湯には露天が無かったそうで、日によって男女の浴場が入れ替わるシステムのようです。
無料のウェルカムドリンクバーに地元の日本酒試飲と自家源泉での温泉入浴に無料朝食も付くなんて、大変満足できました。
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。チェックイン時のスタッフの笑顔をお褒めくださり、大変嬉しく拝見いたしました。お客様に温かい気持ちでお過ごしいただくことを第一に心がけておりますので、そのように感じていただけて光栄です。
また、ウェルカムドリンクバーでのお時間や、大和郡山唯一の中谷酒造のお酒のご試飲など、ご滞在中のひとときを楽しんでいただけたようで何よりでございます。温泉につきましては、露天風呂の男女入れ替え制によりご不便をお掛けし申し訳ございません。自家源泉の天然温泉で心身共にリラックスしていただけましたら幸いです。
お客様からの「無料のウェルカムドリンクバーに地元の日本酒試飲と自家源泉での温泉入浴に無料朝食も付くなんて、大変満足できました」とのお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みとなりました。貴重なご意見とご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
この時期の大和郡山は夏の暑さもやわらぎ、虫の声が心地よい季節です。季節の変わり目ですので、どうぞご自愛ください。次回のおかえりもスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/8
投稿日:2026/9/6
フロントスタッフの皆さんが親切丁寧でとてもいいです。奈良に用事がなくても温泉がありゆったりできるので行ったりします。
この度は何度も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
奈良にご用事がなくても、当館の温泉でゆったりとお過ごしいただけているとのご感想は、私どもにとりまして大きな励みです。地下800メートルから湧き出る天然温泉「湯元・大納言秀長の湯」は、多くのお客様よりご好評いただいております。お好きな時間に男女別の大浴場をご利用いただけますので、旅の疲れを癒していただければ幸いです。
いつも貴重なお時間を使ってクチコミをご投稿くださり、心より感謝申し上げます。これからもお客様に快適な滞在をお届けできるよう努めてまいります。
次回もお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。朝晩涼しさを感じる季節となってまいりました。どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
返信日:2026/9/7
投稿日:2026/9/5
温泉があると知って…
何年も介護有りで旅行に行けなくて近場で探してこのホテルを見つけて宿泊しました。
夕食は、居酒屋一心さんに送迎で行き、とっても何を食べても美味しかったです。
ホテルのスタッフの方も良い人ばかりでお部屋は、狭かったけどリフレッシュ出来ました。
この度は数年ぶりのご旅行に、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。介護などで長らくお忙しい日々をお過ごしとのこと、心よりお疲れ様でございました。
お部屋が狭くご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。それにも関わらずスタッフへの温かいお言葉、また天然温泉や周辺のお食事もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。送迎付きの居酒屋一心さんでのお食事もご堪能いただき、良い思い出となったご様子が伝わってまいりました。
当ホテル自慢の天然温泉は、地下八百メートルから湧き出る自家源泉で、旅の疲れを癒していただければ何よりです。また、お部屋やサービスに関してもご意見を頂戴し、今後の参考とさせていただきます。
このたびはご投稿いただき、心より感謝いたします。朝晩の気温差が大きくなる季節に入りましたので、ご自愛のうえ、どうぞお健やかにお過ごしください。次回のおかえりもお待ちしております。
返信日:2026/9/6
投稿日:2026/9/3
朝食メニューについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。健康増進スパイスカレーや焼き立てパン、トマトソースハンバーグなど、満足いただけたご様子で何よりでございます。当ホテルでは、皆様の一日のスタートがより豊かなものになるよう、健康と美味しさにこだわったメニューをご用意しております。
また天然温泉やゆったりとしたお部屋をはじめ、快適にお過ごしいただける設備もご用意しておりますので、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。季節の変わり目となり、奈良ではそろそろ朝晩が涼しく感じられる頃です。お身体に気をつけてお過ごしください。
次回のおかえりも心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/4
投稿日:2026/9/3
朝食はどれもおいしかったです。特に健康増進スパイスカレーと焼き立てパンとトマトソースハンバーグがおいしかったです。
朝食について「どれもおいしかった」「特に健康増進スパイスカレーと焼き立てパンとトマトソースハンバーグがおいしかった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様の一日の始まりに笑顔をお届けできるよう、栄養バランスや味にもこだわりを持ってご提供しておりますので、お褒めいただきスタッフ一同大きな励みとなりました。
ご滞在中に他にも気になる点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。天然温泉「湯元・大納言秀長の湯」でゆっくりとおくつろぎいただけたでしょうか。
お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。朝晩の気温差が大きくなってくる時期ですので、どうかご自愛ください。またのおかえりを心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/4
投稿日:2026/9/2
食事だけでなくホテル全体に力をいれてお茶ひとつとても種類が豊富でとても健康的でハ−ブティが充実しています。また朝食も野菜が新鮮でサラダがとても美味しく特にカレ−がオススメでとてもマッチしています是非一度食べてみてください。
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事をはじめ、ハーブティーやお茶の豊富さ、朝食の新鮮なお野菜やカレーについて高いご評価をいただき、とても嬉しく存じます。お客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大きな励みとなっております。
当ホテルでは、オーガニックにこだわったヘルシーなお食事や、心も体も癒される地下800mから湧き出る天然温泉も自慢のひとつです。ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お忙しい中、心温まるクチコミをご投稿くださり、ありがとうございました。大和郡山の秋も徐々に深まり、朝晩は涼しさを感じる季節となってまいりました。体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
次回もお会いできますことを心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/3
投稿日:2026/8/28
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食に関して「どれもおいしかった」とのお褒めの言葉を頂戴し、特に健康増進スパイスカレーや焼き立てパン、豚焼肉炒めを気に入っていただけましたこと、大変うれしく拝見いたしました。
当ホテルの朝食は地元食材を活かし、健康を意識したメニューを日々ご用意しております。また、地下八百メートルから湧き出る天然温泉や、無料の平面駐車場など特色あるサービスもございますので、次回ご利用の際はぜひそちらもお楽しみください。
このような温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。まだまだ厳しい暑さが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。次回のおかえりもお待ちしております。
返信日:2026/8/30
投稿日:2026/8/28
朝食はどれもおいしかったです。特に健康増進スパイスカレーと焼き立てパンと豚焼肉炒めがおいしかったです。
温泉が最高とお褒めいただき、またご入浴後にお肌がつるつるになったとのご感想を寄せていただき、とても嬉しく拝読いたしました。地下800メートルから湧き出る天然温泉「湯元・大納言秀長の湯」には、美肌効果があると多くのお客様からもご好評いただいておりますが、お客様にもご満足いただけて何よりでございます。
スタッフについても「大変親切」との温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなります。これからも心地よいおもてなしで、快適なお時間をお届けできるよう努めてまいります。
このような嬉しいクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
残暑が続く奈良ですが、どうぞお体ご自愛いただき、またお会いできる日を楽しみにしております。次回のおかえりもお待ちしております。
返信日:2026/8/30
投稿日:2026/8/27
部屋とトイレの狭さには少し不便さを感じましたがスタッフの笑顔と優しさにはとても良い印象を受けました。
お風呂もあり夜食には初めてのウエルカムバーの利用。朝食でのサービスとてもありがたく感じました。
クーポンやポイントなどを使いとても安く利用できとても満足な宿泊だと思いました。
トイレの狭さだけを少し我慢すれば良いと思いまた他県での利用を考えています。
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフの笑顔と優しさについて最高とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
お部屋やトイレの狭さにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。しかしながら、お風呂やウエルカムバー、朝食のサービスについてもご満足いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。当ホテル自慢の天然温泉でごゆっくりいただけたご様子が伝わり、光栄です。
ご滞在全体を振り返り「とても満足な宿泊」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。口コミのご投稿は、私どもスタッフにとって日々の励みでございます。
また他県でもご利用をお考えとのこと、ぜひ今後もスーパーホテルをご活用ください。残暑がまだしばらく続く時期ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。次回もお待ちしております。
返信日:2026/8/27
投稿日:2026/8/21
インターハイ参加と思われる高校生が団体で宿泊されていたが、騒がしくするわけでもなく、普通にノンビリ宿泊できました。
スーパーホテル利用は初めてだったのですが、フロントの女性が丁寧な説明をしてくれて問題なく宿泊出来ました。風呂も混雑していることもなくゆったり出来ました。
初めてのお越しにも関わらず、フロントスタッフの説明が丁寧で安心してご利用いただけたとのこと、大変うれしく思っております。また、天然温泉では混雑することもなく、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりです。
団体でのご利用がある中でも、落ち着いてお過ごしいただけたことにもご満足いただけたようで安心いたしました。当館自慢の地下八百メートルから湧き出る天然温泉「湯元・大納言秀長の湯」は、男女別でご用意しており、ゆったりとしたひとときをお楽しみいただけます。
この度のご滞在でお気づきの点や他にもご要望がございましたら、いつでもお聞かせください。お忙しい中、クチコミをお寄せいただき心より感謝申し上げます。
夏本番となり、奈良も厳しい暑さが続いております。季節の変わり目、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。次回もお待ちしております。
返信日:2026/8/22
投稿日:2026/8/20
バータイムの飲み物や、朝食サービス、大浴場など、とても良いサービスが提供されている。スタッフの対応も丁寧で、こちらが気づかないところまで気配りがあってとてもよかった。
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応やサービス全般にご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく拝読しました。
バータイムのお飲み物や朝食サービス、大浴場など、当館自慢のサービスをお楽しみいただけたことを光栄に思います。また、スタッフの細やかな気配りにまでご注目いただき、心より感謝申し上げます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
当ホテルの大浴場は地下800メートルから湧き出る天然温泉をご用意しており、日々の疲れを癒していただける空間となっております。無料駐車場やコンビニも徒歩圏内にあり、旅の拠点としてもご利用いただきやすい立地でございます。
改めまして、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございます。夏の暑さが続く季節ですが、お体に気をつけてお過ごしください。次回もお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/8/21
投稿日:2026/8/18
初めての利用でした。
夜遅くのチェックインだし寝るだけなのでリーズナブルなところを探していたところ、こちらを見つけました。
このお値段で温泉入れて朝食まであるとはお得ですね。
寝坊して朝食いただけませんでしたけど。。。w
部屋は狭いけど2人に充分なスペースあり、ひとりっ子の相方はロフトベッドではしゃいでました。
今回はご宿泊に際し、お部屋の広さについてご意見を頂戴し申し訳ございません。限られたスペースの中でもお連れ様と快適にお過ごしいただけたご様子、そしてロフトベッドではしゃがれるほど楽しい滞在となったこと、私共も大変嬉しく思います。
「このお値段で温泉入れて朝食まであるとはお得」とのお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。地下800メートルから湧き出る天然温泉「湯元・大納言秀長の湯」は特に多くのお客様にご好評をいただいております。朝食は地元食材も取り入れておりますので、ぜひ次回はお召し上がりいただければ幸いです。
この度は貴重なお時間でクチコミをご投稿いただきありがとうございました。奈良・大和郡山エリアは夏も比較的過ごしやすい日が続いております。お身体ご自愛のうえ、またのおかえりを心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/19
投稿日:2026/8/17
とても綺麗で良かったです。
駐車場も広くて安心です。
枕を選べるのも良いです。
ただ、ユニットバスと部屋の段差が大きく出入りしにくいのが難点です。
トイレ前がとても狭いです。
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋のユニットバスと室内の段差、並びにトイレ前のスペースが狭く、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。本来であれば快適にお過ごしいただくことが私共の務めでございますのに、ご期待に添うことができず心苦しい限りでございます。お客様にはご不自由な思いをさせてしまい、改めて深くお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。今後は頂戴したご感想を踏まえ、より快適にお過ごしいただけるよう施設改善の参考とさせていただきます。
一方でユニットバスの清潔さや広い駐車場、枕の種類などについてお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2026/8/18
投稿日:2026/8/15
ソフトドリンクやアルコール無料そして天然温泉のお風呂が最高に気持ちいい!!早めにお風呂入って後は飲みながらゆっくりします。
ソフトドリンクやアルコールの無料サービス、さらに天然温泉のお風呂にご満足いただけたとのお言葉をいただき、私どももとてもうれしく存じます。早めに温泉に浸かった後、お部屋でお飲み物を楽しみながらゆっくりと過ごしていただけたとのこと、当館での時間を心地よくお過ごしいただけたご様子が伝わり安心いたしました。
当ホテルは地下八百メートルから湧き出る天然温泉や、多様な無料ドリンクサービスが自慢でございます。お客様に日頃の疲れを癒していただくため、快適な滞在を心がけております。
このたびは貴重なお時間を割き、温かいご投稿をいただきありがとうございました。まだまだ暑さが続く季節ですので、どうぞお体ご自愛ください。次回のおかえりも心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/16
投稿日:2026/8/11
今回もお世話になりました 暑い日が続き家で暑い暑いと言っていても 温泉でゆっくりしてゆったりした時間を過ごしたいと どこにしようかと 即決 主人も少し足が悪いし移動が少し難しい 少し認知症もあり 郡山スーパーホテルは一階でお風呂も近く安心して見守る事が出来ます 又スタッフさんも親切でこの値段でここまでサービスをして頂けるなんて最高でした 夫婦共大満足でした お酒は余り飲めないのですが雰囲気が良く皆さん楽しくされているのを見ているだけでも楽しくなります 夏休みの初日ともあり若い方たちもたくさん利用されていました 又スタッフさんもお酒の説明おつまみもありますよと勧めて下さいました 皆さん笑顔で接して下さり大満足で帰って来ました 又利用させて頂きます よろしくお願いします
この度は再びスーパーホテル奈良・大和郡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご主人様のご体調を気にされながらも、ご安心の上でご滞在いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。温泉や館内設備の立地についてお褒めいただき、安心してご利用いただけたとのことで私どもも安堵しております。またスタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、皆で励みとしております。
館内のお酒やおつまみ、スタッフの説明を楽しまれたと伺い、ホテルでのひとときが心和むものとなったようで何よりでございます。当館では皆様が快適にお過ごしいただけるよう、アットホームな雰囲気づくりに努めております。また、地下800メートルから湧き出る天然温泉「湯元・大納言秀長の湯」が自慢ですので、次回もぜひご堪能くださいませ。
お忙しい中クチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。立秋を過ぎても奈良は暑さが残りますが、どうか体調にはお気をつけてお過ごしください。次回のおかえりも心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/12
投稿日:2026/7/31
今回、奈良と大河ドラマの大和郡山の観光のため、泊まりで利用しました。
今まで泊まったホテルの中でスタッフの方の挨拶や笑顔が最高で、また天然温泉も趣きがあり大満足でした。
また是非利用したいと思います。
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフの挨拶や笑顔について「今まで泊まったホテルの中でスタッフの方の挨拶や笑顔が最高」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。スタッフ一同、これからも居心地の良い空間づくりに努めてまいります。
また、奈良観光や大河ドラマゆかりの大和郡山巡りのご宿泊先としてお選びいただき、ご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。当館自慢の地下800メートルから湧出する天然温泉「湯元・大納言秀長の湯」もご堪能いただき、ありがとうございます。
ご投稿いただきましたご感想は、スタッフの励みとなります。今後もより良いサービスの提供を目指し、快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
まだまだ暑い日が続きますので、奈良の夏をご満喫いただきながら、次回おかえりも心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/3
投稿日:2026/7/29
温泉に入ると肌がツルツルピカピカになりました。スタッフさんが大変親切です。また8月に行かせて頂きます。
当館自慢の天然温泉をご堪能いただき、「温泉に入ると肌がツルツルピカピカになりました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また、スタッフへの温かいご評価も励みになります。今後も皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
当ホテルは地下800メートルから湧き出る天然温泉や、無料の平面駐車場を備えており、JRや近鉄の両駅からもお車で便利にご来館いただけます。次回8月のご来館も、スタッフ一同心より楽しみにしております。
お忙しい中、クチコミをご投稿くださりありがとうございました。夏本番を迎え、奈良の厳しい暑さが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。次回もお待ちしております。
投稿日:2026/7/29
朝食はどれもおいしかったです。特に健康増進スパイスカレーと白身フライ南蛮漬けと焼き立てパンがおいしかったです。
ご朝食について「どれもおいしかった」とお褒めいただき、とても嬉しく拝見いたしました。特に健康増進スパイスカレーや白身フライ南蛮漬け、焼き立てパンにご満足いただけたようで、朝から元気にお過ごしいただけたのではないかと想像しております。当ホテルの朝食は、健康を意識した豊富なメニューを日替わりでご用意しておりますので、皆さまに楽しくお選びいただける点が特徴です。
ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。これから夏本番となりますが、暑さが続きますのでお身体にお気をつけてお過ごしください。次回もお待ちしております。
投稿日:2026/7/29
普通のビジネスホテル。
大浴場に露天があるのがよかった。
禁煙室で宿泊したが、喫煙室と禁煙室が同じフロアのため、エレベーターを降りてから部屋までの道中が
タバコ臭かったのがかなりマイナス
朝食も付いてるし、駐車場も広いので
安い値段で泊まれるなら有。
日によって値段が変わるが高い値段設定の日なら無し。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきご宿泊いただいたにもかかわらず、禁煙室でのご予約にも関わらず、同じフロアに喫煙室があることで廊下にタバコの臭いが残り、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。本来であれば快適な空間でお過ごしいただくべきところ、このようなご不便をおかけし心苦しい限りです。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。
また、朝食や駐車場、コストパフォーマンスについてご評価いただき、誠にありがとうございます。さらに露天風呂付きの大浴場にもご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
投稿日:2026/7/28
大浴場の湯槽にゴミ製の金魚が放流される。子供がいれば喜ぶだろう(笑)
夜のフリーアルコールタイムはスーパーホテルのお約束。さらに大和郡山ではナイトハーブティータイムもあり、就寝前のリラグゼーションに。
電チャリが数台あり、無料で借りられるので、街の中心地や大和郡山城などへ出掛けるのに便利(約10分ちょっとの距離)。朝は7時から借りられる。
近くにコンビニ(ファミマ)もあるが、飲食店は殆ど無いに等しいので要注意。
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
ご滞在中、周辺の飲食店についてご不便をおかけし申し訳ございません。当館では歩いてすぐのコンビニエンスストアもご利用いただけますが、今後ご案内方法の工夫にも努めてまいります。
また、金魚風呂をはじめ、ナイトハーブティータイムやフリーアルコールタイム、さらに電動自転車の無料貸出など、当ホテルならではのサービスをお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お子様連れのお客様にも好評の金魚風呂は、奈良・大和郡山ならではのイベントでございます。
郡山城をはじめ、周辺観光もお楽しみいただけたようで何よりでございます。今後とも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。梅雨も明け、これから本格的な夏が始まります。奈良らしい蒸し暑さも続きますので、次回お越しの際もどうかご自愛くださいませ。次回のおかえりもお待ちしております。
返信日:2026/7/29