宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

スーパーホテル奈良・大和郡山 天然温泉 湯元大納言秀長の湯の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

JDパワー顧客満足度調査で6年連続満足度NO.1受賞!!

飛鳥の湯
JR郡山駅・近鉄郡山駅・筒井駅より車5分。西名阪自動車道郡山ICより車約7分

スーパーホテル奈良・大和郡山 天然温泉 湯元大納言秀長の湯のクチコミ・評価

確認すべきでしたが、、、

ここの朝食バイキングが気に入って、社会人になってから何回も利用しています。
コロナのご時世、朝食バイキングがなくなるのは仕方ないですが
その説明は宿情報トップだけ。
予約のプラン詳細ページには、写真付きで朝食バイキングを
大々的に掲載して、お勧めしている。
確認不足なので仕方ないですが
非常に残念極まりありませんでした。
代替の朝食お弁当も、とても満足できる質ではありませんでした。
もう2度と行かないです。

【宿泊プラン】【カップル限定特別価格】【夏特集】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作り♪

• スーパーホテル奈良・大和郡山 天然温泉 湯元大納言秀長の湯からの返信

• 返信日:2020/10/02

コノミ様
いつもスーパーホテル奈良・大和郡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、新型コロナウイルスの影響がある中お越しいただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
この度は朝食に関しまして表記や表示が統一されておらず、
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当館では新型コロナウイルス感染症の再拡大を受け、
朝食をバイキング形式からお弁当形式へと変更しております。
お客様の安全を第一に考え、
再開に向け努めてまいります。
また当館にご宿泊いただき、
朝食バイキングをお召し上がりいただけましたら、
幸いに存じます。
コノミ様のお帰りをスタッフ一同、
まだまだウイルスは猛威を振るっておりますので、
お身体ご自愛くださいませ。

近場で温泉目的

近場で温泉目的で家族で宿泊しました。土曜は、女風呂が露天風呂付きで、ほぼ貸切で満喫しました。女子は、コスメのプレゼントもありました。
朝食は、お弁当でした。普段の朝食が食べてみたかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/18

ちいやん様
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
お泊まりの間はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
女性側で露天風呂がお楽しみいただけるのは土曜日のみでございます。
貸し切り状態で満喫いただけましたこと、
大変嬉しく存じます。
女性限定アメニティーは1泊5点お選びいただけます。
100%オーガニックのため肌にやさしく安心してご使用いただけると共に、
リラックスしていただくために香りにもこだわっており、
ほのかなローズの香りをお楽しみいただけます。
朝食は新型コロナウイルス感染の再拡大を受け、
バイキングの内容をお弁当の配布へと変更しております。
再開時期は未定でございますが、
お客様の健康と安全を第一に考え、
再開に向け努めてまいります。
新型コロナウイルスの影響がある中、
家族皆様でお越しいただき、
まだまだウイルスは猛威を振るっておりますので、
お身体ご自愛くださいませ。
次回ご宿泊の際は当館自慢の焼き立てパン朝食を、
お召し上がりいただけましたら幸いに存じます。
ちいやん様のお帰りをスタッフ一同、

よかったです

大変な時期に泊めさせていただきましたが、親切なご対応で満足しています。
また訪れる機会があればお世話になります。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【出張応援特別価格】コロナに負けるな!免疫力アップしてウイルスに負けない体づくり♪

• 返信日:2020/08/19

にしけい様
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山にご宿泊いただき、
重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけましたようで、
安堵いたしました。
ご宿泊中はおくつろぎいただけましたでしょうか。
また奈良にご宿泊の機会がございましたら、
せひ当館にお立ち寄りくださいませ。
にしけい様のお帰りをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、
支配人

こんな時に三重奈良観光...

橿原神宮にお参りし早めにC-inn リネン係の歓迎メッセージ有難うございます(←各所で折り紙使ったメモは良く見かけますが) やはりチョット嬉しい。 館内室内は高品質のSP-HT仕様、何の不満も有りません  尚お風呂も開湯中これも良い

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】満足度6年連続NO,1を受賞ベストレートプラン♪朝食・天然温泉・駐車場無料

• 返信日:2020/06/26

じじ様
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
橿原神宮へお参りにいかれたとの事で、良きパワーをたくさん感じて頂けていましたら幸いでございます。
当館の『秀長の湯』をご堪能いただけてとても嬉しく思っております。
旅のお疲れをゆっくりじんわり癒していただけましたようで安堵致しました。
また、ウェルカムカードを手に取っていただきありがとうございます。
お迎えの気持ちが伝わるといいなと、思いながらスタッフが1文字1文字心を込めております。
今回はスタッフ全員マスク姿でのお出迎えとなってしまいましたが、
またお越しいただける機会があればその際はマスク無しの笑顔でじじ様を
お迎えできれば幸せでございます。
まだまだコロナウイルスの心配もあり、大変な時期ではございますが
どうぞ楽しみながらお気をつけてお過ごしくださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

コロナに負けず

新型コロナの影響で様々な面で通常通りにいかない中でも、いつものように接客して頂き感謝致します。いつも通りに大浴場&露天風呂でリラックスでき、いつも通りに朝ご飯をたくさん食べられて満足できました。まだまだ予断を許さない状況ではありますが、お体に気をつけてお仕事頑張って下さい。心温まるホテル、また利用したいと思いますので。

【2020年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【スタンダート】シングル基本プラン!ぐっすり眠れる 朝食付・天然温泉・駐車場無料♪

• 返信日:2020/05/12

ナミビア様
おかえりなさいませ。
このような大変な状況のなか、当館までお越し頂けましたこと
感謝申し上げます。
いつものようにおくつろぎ頂けましたようで安堵致しました。
ぐっすり眠ることや天然温泉で副交感神経を優位にして頂く事で免疫力のアップに
繋がります!
ナミビア様もどうかご自愛くださいませ。
この度もお心遣いのお言葉を頂きまして本当に嬉しく感激の思いでいっぱいでございます。
私たちスタッフも笑顔と元気さでコロナウィルスを吹き飛ばす気持ちで努めて参ります。
それではまた次のお会いできる機会を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

接客ヨシ

チェックインが夜中になってしまったのですが、いつもながら快く迎えていただき、リラックスできました。また利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/03/13

今回もスーパーホテル奈良・大和郡山にご宿泊頂きまして
心より嬉しく存じます。
またお疲れのなか、当館まで足をお運びくださいまして
お家に帰った時のようにリラックスでき
お客様の日々のお疲れを当館で癒して頂きたいと願いを込めて
皆さまのご到着をお出迎えしております。
リラックスできたとのこと私どもも本当に嬉しい気持ちでございます。
この度も温かいお言葉をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またぜひ当館でごゆっくりおくつろぎ頂けますと幸いでございます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

悪くはないが

フロントの方の対応は、素晴らしい。
施設もプリントアウトして教えていただきました。
お風呂自体はいいんですが、ロッカーが簡易的なので
貴重品が心配です。部屋に金庫もないので、フロントに預けるのかしら?
朝食はイマイチの品数。頻繁に補充されてまさしたが、それが逆に忙しなく感じました。
お風呂と朝食が楽しみだったので、少し残念でした。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/03/02

チロ様
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山を旅のお疲れを癒して頂くお宿として
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重品の管理につきまして不安な思いにさせてしまい申し訳ございません。
確かに温泉には鍵付きではございますが簡易的なロッカーとなっております。
お部屋にも金庫を設けさせて頂いてはないのですがフロントにて貴重品お預りはさせて頂いております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。お手数ではございますがフロントまでお持ち頂ければと存じます。
またご朝食に関しましてもごゆっくりご堪能頂けなかったようで心苦しく思っております。
焼き立てのパンや温かいものを召しあがって頂きたく補充するようにしております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
より安心して快適にお過ごし頂けますよう日々努めて参ります。
スタッフに対しましてお褒めのお言葉頂きまして大変光栄でございます。
また機会ございましたら当館でおくつろぎ頂ければ幸いでございます。

清潔で良かったです

清潔なお部屋で、スタッフさんの対応も丁寧でした。
温泉も、深夜にゆっくり入りれて、良かったです。
時間の都合で、朝食は食べられませんでしたが、次回は利用させて頂こうと思います。

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/03/02

信一様
この度は数あるホテルのなかからスーパーホテル奈良・大和郡山に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにて温かいお言葉をたくさんお聞かせ頂きまして
大変嬉しく思います。
当館の天然温泉「秀長の湯」にゆっくりお入り頂きおくつろぎ頂けましたようで
安堵致しました。
遅くにチェックインされましたお客様にも天然温泉をご堪能頂けますよう
お昼3時から翌朝9時まで夜通し大浴場を開けております。
疲労回復や健康増進に効果がありますのでまたぜひご堪能頂き
お疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
ご朝食につきまして今回お召し上がり頂けなかったとのこと、
私共も残念に思っております。次回ご宿泊頂きました折には
ぜひ焼き立てパンや有機野菜のサラダ、日替わりの健康おかずなど
お召し上がり頂き朝から元気にご出発して頂ければと存じます。
それでは信一様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

また利用したい

フロントの方も朝食会場のスタッフさんも皆さん笑顔で気持ちの良い対応でした。サービスでいただけるアメニティも充実していて選びきれないほどでした。お風呂もとても気持ちよかったです。朝食もおいしくておかわりしてもりもり食べました。一つだけ、おみそ汁のボタンと出てくる場所がよくわからず失敗してしまい、他の方も同じ失敗していたのでわかりやすくなるといいかなーと思います。

• 返信日:2020/02/04

クラ様
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山にご宿泊いただき、
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきました事、
フロントスタッフや朝食スタッフをはじめ、
温泉、朝食など数多くの温かいお言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じます。
女性限定アメニティはスーパーホテル全店舗で提供しております。
またの機会に別のアメニティもぜひお試しくださいませ。
朝食時にはお味噌汁のボタンが分かりづらく、
ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見やご提案は共有し、
改善すべく参考にさせていただきます。
毎週土曜日には女性側で露天風呂がお楽しみいただけ、
朝食のメニューは日替わりとなっております。
次回ご宿泊の際もごゆっくりおくつろぎいただけましたら、
幸いでございます。
クラ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

おもてなしが最高

PHVで行くから充電施設がありますか?と申し込み時に訪ねていましたら10日ほど前にわざわざ電話をいただきました。ホテルにはないので近くの場所への案内の地図をプリントアウトしてくださっていました。女性へのアメニティグッズが半端なくたくさんあってびっくり!パックなんてもらったのは初めてでうれしかったです。お風呂もちょっとぬるっとした温泉でした。ホテルで温泉に入れるのもありがたかった。また、いろいろな硬さや高さの違うたくさんの枕が揃えてあってその中から自分に合った枕を選ぶことができるのも最高にうれしかったです。こんなホテルは初めてでした。一流のホテルに負けないくらいの接客をしていただきとても気分のいい旅ができました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/28

パンダちゃん様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル奈良・大和郡山を
お選び頂き誠にありがとうございます。
お電話にてお役に立てたこと、大変嬉しく思っております。
ご自身に合った枕は見つかりましたでしょうか。
また、アメニティ、天然温泉もご堪能頂けたようで安堵致しました。
当館の天然温泉は、土曜日には女性のお客様にも露天風呂を
お楽しみ頂けますのでまた奈良にお越しの際はぜひ、
お疲れを癒して頂く宿として当館をお選び頂ければ幸いでございます。
いい旅ができたというお客様のお言葉が、
私達スタッフの励みとなっております。
またパンダちゃん様にお会いできる日を楽しみに
お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

スーパーホテル奈良・大和郡山 天然温泉 湯元大納言秀長の湯

部屋は少し狭めだけど清潔です

部屋は少し狭めでベッドでいっぱいいっぱいだけど、1人なら十分。カップルでも、荷物をうまく片付ければロフトもある部屋があるので、利用の仕方しだい。
お風呂は男性は露天があります。
朝食は品数は少なめですが家庭的。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スーパールーム】ロフトタイプのお部屋にて2名様利用プラン 朝食付・天然温泉・駐車場無料

• 返信日:2020/01/09

めりーさん様
この度は、年を迎える宿としてスーパーホテル奈良・大和郡山を
お選び頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にも関わらずクチコミへのご投稿
重ねて御礼申し上げます。
天然温泉についてですが土曜日は女性のお客様にも
お楽しみ頂けるようになっておりますので
また機会がございましたらぜひご堪能下さいませ。
めりーさん様からの温かいご感想と、貴重なご意見
お聞かせいただいた事、大変嬉しく思っております。
お客様によりご満足頂けるようスタッフ一同共有し、
精進して参りますので、またお疲れを癒す宿として
当館をお選び頂ければ幸いでございます。
めりーさん様にまたお会いできる日を心より
支配人

温泉 良かったです。

セキュリティもしっかりしてて安心してお風呂に入れました。
フロント係の人も親切な対応してくださいました。笑顔も素敵でした。また利用したい気持ちになりました。

• 返信日:2020/01/08

小梅様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル奈良・大和郡山を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にクチコミにご感想をお寄せ頂きまして
重ねてお礼申し上げます。
たくさんの温かいお言葉頂戴し、大変光栄に思います。
安心して天然温泉をお楽しみ頂けたとのこと、安堵致しました。
年末は冷え込んでおりましたが、しっかり温まって頂けましたでしょうか。
お忙しい年末のお疲れを癒して頂けていれば幸いでございます。
安心して快適にお過ごし頂けることが私達スタッフが一番大切にしていることであります。
これからもより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指して
スタッフ一同努めて参ります。
また奈良にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
笑顔でお待ち申し上げております。
支配人

• kkさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/01/02

女性限定アメニティ!

女性限定のアメニティが大変良かったです!
よくあるクレンジング、化粧水だけでなく
足用のリラックスシートは、奈良公園を歩き回って疲れた足にぴったりでした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/08

kk様
この度は、年明けを迎える際の宿として
スーパーホテル奈良・大和郡山をお選び頂きまして
この度のご滞在中に女性限定の選べるアメニティをお使い頂けましたこと
重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂きましたリラックスシートが観光でお疲れの足を癒して頂けましたようで
大変嬉しく思っております。
選べるアメニティはリラックスシートの他、約20種類ほど揃えておりまして
お顔のパックだったり、洗い流さないヘアートリートメント、入浴剤やヘアークリップなど
ございますので選んで頂ける楽しさもあるかと存じます。
また、当館の天然温泉は土曜日は女性側で露天風呂をお楽しみ頂けますので
ぜひまた機会ございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。
kk様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

朝食

いつ来ても爽やかな笑顔で出迎えて頂きありがとうございます。気分良く過ごせるホテルだと思います。可能であれば朝食の品数があと2〜3品増えれば個人的にはありがたいです。

• 返信日:2020/01/06

ナミビア様
おかえりなさいませ。
今回も奈良・大和郡山におかえり頂けましたこと
心より嬉しく思っております。
またこの度もご宿泊時のご感想を御寄せ頂き誠にありがとうございます。
「気分良く過ごせる」とのお言葉、大変光栄でございます。
嬉しいお言葉を励みとし、これからもお客様に安心で快適に過ごして頂けるよう
日々精進して参ります。
ご朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
出来る限り、皆様にご満足頂けるようスタッフ間でも共有し向上できるよう
努めて参ります。
ナミビア様のまたのおかえりをスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

温泉

奈良で泊まるのは久々でした。
興福寺〜春日大社等々をゆっくりとまわり、疲れ果ててのホテルチェックインでした。温泉があることを事前に調べてホテルを選びました。
ゆっくり温泉につかり気持ちよかったです。
他の地域のスーパーホテルさんには仕事の出張で使っているので安定の良さでした。
朝ごはんもよかったです。

• 返信日:2019/12/25

マサ様
お久しぶりの奈良でのご宿泊に、スーパーホテル奈良・大和郡山を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
お仕事でもスーパーホテルをご愛顧いただいていると伺い
とても嬉しく思うとともに、重ねて感謝申し上げます。
ご当日、温泉でお疲れを癒していただけたようで安堵いたしました。
その後お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
観光は楽しい分疲れもございますので、温泉で気持ちよくリラックスいただけるのは
温泉のある店舗のスタッフとして有難いお言葉でございます。
朝食についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
すでにご存知かとは存じますが、スーパーホテルの朝食では
地産地消の為ご当地メニューをご用意している店舗もたくさんございます。
当館でも月に数度にはなりますが、飛鳥煮という奈良の郷土料理をご提供しております。
また機会がございましたらぜひ当館や各店舗の朝食をお楽しみくださいませ。
これからもお仕事やプライベートのご宿泊にはスーパーホテルをご愛顧いただきましたら幸いでございます。
貴重なお時間にクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
またマサ様そして奥様にもお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まさかの臭い

かなり前に宿泊した時にかなりいい印象だったので今回もと思いまして宿泊しました。スタッフの方の対応はとてもよかったですが愛煙家ですので多少の臭いは大丈夫ですが、部屋に入ると先程までタバコを吸っていたのかと思うほどの臭い、エアコンを点けると強烈な臭いがしました。フロントの方に消臭ミストを借りました。空気清浄機ありましたがエアコン点けるとずーっとランプがオレンジ色でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦に最適】ワイドベットルーム2名様プラン 朝食付・天然温泉・駐車場無料

• 返信日:2019/12/24

まー様
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山にご宿泊いただきまして、
また、クチコミにご投稿いただきました事、
重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じます。
お部屋に関しまして不快な思いをさせることとなり、
誠に申し訳ございませんでした。
消臭ミストで臭いは軽減されましたでしょうか。
お部屋より臭いの強さには差がございます。
臭いの少ないお部屋をご希望の際は、
一度お電話にてお問い合わせくださいませ。
お客様のご希望に沿えるよう精進いたします。
また奈良にお越しの際は、
当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
まー様のまたのお越しをスタッフ一同、

コスパ良い

温泉がある宿泊先を探していました。お風呂はこじんまりとしてましたがお風呂も部屋も清潔でスッキリと整っていて、スタッフの方たちの笑顔の対応も好感が持てました。朝食もついてて焼きたてパンも食べられてお得感がありました。枕が選ばれサービスがあり沢山あったのですが残念ながら私に合うものはなく、寝具も低反発マットレスかな?沈み込みすぎてしまいました。好みに個人差はあるかなと思います。全体的には良かったので機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2019/12/24

アヤちぃ様
また、クチコミにご投稿いただきました事、
重ねてお礼申し上げます。
多数のお褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉には露天風呂がございますが、
女性側でお楽しみいただけるのは、
土曜日のみとなっております。
一度土曜日にご宿泊いただき、
露天風呂をご藤能いただけましたら幸いでございます。
朝食メニューや焼き立てパンは日替わりとなっております。
次回ご宿泊の際もぜひお召し上がりくださいませ。
寝具に関しましてお好みのものをご提供できず、
申し訳ございませんでした。
また奈良へお越しの際は、
当館にぜひお立ち寄りくださいませ。
アヤちぃ様のお帰りをスタッフ一同、

リラックス

広々とした部屋でゆっくり過ごせました。また、夜通し入れる大浴場もオススメです。休日の朝からの朝からのお風呂は大満足でした。

• 返信日:2019/12/23

この度もスーパーホテル奈良大和郡山へご宿泊頂き、
また、いつもクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ナミビア様にごゆっくりお過ごし頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
天然温泉もたっぷりご堪能いただけたようで幸いでございます。
また奈良にお越しの際はぜひ当館へお越し下さいませ。
何か些細な事でもお困り事や、ご不明点などがございましたら
いつでもお申し付けくださいませ。
ナミビア様にお会いできる日を楽しみに

自転車便利

おしゃれな外観にきれいな内装で気持ちよく泊まれました。接客も丁寧でレンタル自転車もとても活躍しました。また、泊まりたいと思えました、

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】満足度5年連続NO,1を受賞ベストレートプラン♪朝食・天然温泉・駐車場無料

• 返信日:2019/11/26

けい様
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
気持ちよくご宿泊いただけたようで、私たちスタッフも
安堵するとともに、大変嬉しく思っております。
レンタサイクルもご利用いただけたのですね。
接客へのお褒めのお言葉までいただきとても光栄でございます。
大和郡山でお過ごしいただけた時間が、少しでもけい様の心に残っていましたら
何よりもの幸せでございます。
また奈良へお越しの機会がございましたら、その際もぜひ大和郡山で
お過ごしいただけますと幸いでございます。
どんな些細な事でも、なにかありましたらいつでもスタッフへお声かけくださいませ。
私たちスタッフに出来ることをぜひサポートさせていただきます。
この度はあたたかいクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
次回もけい様にお会いできる事を心より楽しみにお待ち申し上げております。
支配人

いつもは新大宮のスーパーホテルさんを利用しているのですが、今回は大浴場があるこちらを利用させて頂きました。いつもはユニットバス使用の娘がゆっくり浸かれたと喜んでいました。その娘が諸事情でシーツを汚してしまったのですが、朝フロントに伝えに行くと「わざわざお知らせありがとうございます。お気になさらずに。」と言って下さり、朝から落ち込んでいた娘も安心したようです。チェックアウトの時に室内清掃の従業員さんが朝礼をされていて何だか申し訳ないね…と娘と言いながら出たのですが、本当にお世話になりありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/21

トトロ様
今回、スーパーホテル奈良・大和郡山店にご宿泊頂きまして
ス-パ-ホテル新大宮駅前店もよくご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スーパーホテルをたくさんご利用頂きまして大変嬉しく存じます。
また、当館の天然温泉でゆっくり浸かれて嬉しかったというお声をお聞かせ頂きまして
私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
当館の天然温泉は疲労回復や健康増進の効果がありますので寒い季節はまたぜひお身体を
温めにお越し下さいませ。
清掃につきましてお気遣い頂きましてありがとうございます。
お気になさらず、また当館の天然温泉でごゆっくりお寛ぎにお越し頂ければ幸いでございます。
トトロ様ご家族でのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

スーパーホテル奈良・大和郡山 天然温泉 湯元大納言秀長の湯

綺麗で静か。安らげます。

繁華街から外れているので静かです。コンビニも近くにあり不自由しません。駐車場完備で、綺麗な建物、大浴場もありコスト的にお得です。朝食も美味しいです。

• 返信日:2019/11/21

のんちゃん様
この度は、スーパーホテル奈良・大和郡山をお休み頂く宿として
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで私達スタッフも嬉しく思っております。
仰る通り、繁華街からは離れておりますので静かにお寛ぎ頂けるかとは存じます。
お車でお仕事にお越しの方や観光の方々には無料でお停め頂ける駐車場を併設しておりますので
お喜び頂いております。
コンビニも道路を挟んで当館の斜め向かいにございますし、お車で3分程の場所には
スーパーや薬局もございますのでご安心頂けます。
また、天然温泉やご朝食もご堪能頂けたようで安堵致しております。
当館で日々のお疲れを癒して頂き、お仕事や旅の活力を蓄えて頂きたいと願っております。
また、奈良にお越しの際は、ぜひ当館でお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
のんちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

お風呂が最高!

0時前の早い時間に入浴しましたが、ずっと貸し切り状態で過ごせて快適でした。
たまたま土曜日だったので女性の方に露天風呂もあってラッキーでした☆
朝ご飯も品数は少なめですが、どれも美味しくて満足できました!
不便な場所なのでなかなか行くことはないですが、また機会があったら利用したいと思います(^_^;)

【2019年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/11/20

あいり〜ん様
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきました事、
重ねてお礼申し上げます。
天然温泉をご堪能いただけました事、
大変嬉しく存じます。
土曜日ということで露天風呂もお楽しみいただけた事に加え、
貸し切り状態でごゆっくりご利用いただけまして幸いでございます。
朝食もご満足いただけましたようで、
安堵いたしました。
朝食のメニューは日替わりとなっておりますので、
次回ご宿泊の際もぜひお召し上がりくださいませ。
駅から遠い場所ではございますが、
また奈良にお立ち寄りの際は当館にご宿泊くださいませ。
あいり〜ん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総合点で満足

朝食が良いですね。
この価格でこの食事無いようなら文句の付けようがありません。
部屋も清潔で使い易いです。
一つだけ要望は非常出口のドアの案内表示が文字が消えていて読めなかったことが気になります。
防災設備は宿泊場所の生命線なので見えるように改善して下さい。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/14

秋声様
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山にご宿泊頂きまして
お忙しいところクチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてご満足頂けたようで安堵するとともに
心より嬉しく存じます。
朝食をお召し上がり頂き朝から元気にご出発頂けることが
私達スタッフの願いでもあります。
それにもかかわらず、お客様の安全をお守りする為の設備に不備がありましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善に努めて参ります。
大切なご指摘誠にありがとうございます。
また、奈良にお越しの際は、当館でお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
秋声様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

秋の奈良・大阪観光に車を利用する方 は便利!

奈良観光では 奈良駅の店舗か当ホテルを併用しています。
今回は早割で7,400円
車で行く時は良いのですが 今回は電車だったので ホテルに行くまでが大変でした。郡山駅からバスは 日に4〜6本くらい なので  歩いて行くことにしました。JR郡山駅から 30分弱 、近鉄筒井駅から25分ほど 夜はタクシーを使われた方が良いと思います。道に街灯少なし。
ホテルは接客、チェックイン、清潔感 、温泉、セキュリティ 全てOK!朝食バイキングも美味しいかったのですが おかずを乗せるトレーが 乗せにくい。ご飯やスープの器が収まらなかった。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/08

あき様
いつもスーパーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は当館奈良・大和郡山へお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。
駅からのご移動大変お疲れ様でした。
仰る通りバスが少なく公共交通機関をご利用のお客様にはご不便をお掛けし、
心苦しく思っております。
ご当日は無事に当館へご到着いただけて安堵致しておりました。
今回も奈良の街をお楽しみいただけましたでしょうか?
正倉院が開催されていたので、市内も混み合っていたと存じますが
日中はあたたかく観光にぴったりのお天気でございましたね。
ご朝食のトレーに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
朝食スタッフにも貴重なご意見を共有させていただきたく思っております。
お聞かせいただきましてありがとうございました。
しかしながらお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
より快適に、そして安心して当館でお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一丸となり
精進して参りますので、またぜひ当館でお疲れを致していただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

台風

台風が近づいている時でしたが、安全に過ごせました。露天風呂に雨よけの屋根がないので、雨天時には雨をしのぐものがあればゆったり入浴できるかと思いました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/10/29

ナミビア様
スーパーホテル奈良・大和郡山へのご宿泊と温泉につきましてのクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
12日に関西に近づいておりました台風、当館周辺では大きな被害はなく安全にお過ごしいただけて心より安堵致しております。
温泉もご堪能いただけてとても嬉しく思っております。
仰る通り、現在露天風呂には雨よけの設備はなく、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ間でもご意見を共有させていただき、より居心地よくそして快適にご宿泊いただけるよう
これからも精進して参ります。
先程に続き、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
またご宿泊いただけた際にもぜひお声をお聞かせいただけましたら幸いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

笑顔

フロントにいくつかお願いをした時に、満面の笑みで迎えて頂いて心が落ち着きました。朝から良い気分で1日を迎えることができありがたかったです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/10/29

ナミビア様
この度はお疲れを癒す宿としてスーパーホテル奈良・大和郡山を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフへのあたたかいお言葉、心より嬉しく思っております。
私たちスタッフは、ご出発の際にはご到着頂いた時よりも、元気になっていただきたい。
そんな風に思いながら日々過ごしております。
チェックアウトした後、今日も頑張ろう!と言う活力に繋がっていたり、仰っていただいた様になんだかいい気分だ!
と思っていただけることが、私たちの活力なのです。
出来る事に限りはあるかもしれませんが、私たちにお手伝い出来る事がございましたら、しっかりサポートさせていただきますのでまたいつでもお申し付け下さいませ。
奈良へお越しの際にはまた当館でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
あたたかいクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またお会いできます事心よりお待ち申し上げております。