宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

スーパーホテル奈良・大和郡山 天然温泉 湯元大納言秀長の湯の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

JDパワー顧客満足度調査で5年連続満足度NO.1受賞!!

飛鳥の湯
JR郡山駅・近鉄郡山駅・筒井駅より車5分。西名阪自動車道郡山ICより車約7分

スーパーホテル奈良・大和郡山 天然温泉 湯元大納言秀長の湯のクチコミ・評判

マイケルさん

気持ち良いホテルでした

女性には、アメニティがサービスでもらえたり、天然温泉付きだったりと女性に嬉しいホテルでした。私が、良かったと思うのは、ホテルのベッドが
低反発のマットが敷いてあって寝心地が良かった事です。また是非泊まりたいホテルでした。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】満足度5年連続NO,1を受賞ベストレートプラン♪朝食・天然温泉・駐車場無料 シングル 朝のみ

スーパーホテル奈良・大和郡山 天然温泉 湯元大納言秀長の湯からの返信

マイケル様
この度は数あるホテルのなかから、スーパーホテル奈良・大和郡山を
お選びいただき誠にありがとうございます。
また泊まりたいというお声を頂戴し、とても嬉しく思っております。
季節は秋へと移り変わり、朝晩はすっかり肌寒くなりましたので、
温泉をごゆっくりご堪能いただくのにぴったりな季節となりました。
天然温泉では露天風呂もお楽しみいただけましたでしょうか?
スーパーホテルオリジナルアメニティも数種類ございますので、
マイケル様のお気に入りが見つかればと思っております。
お部屋の低反発マットを気に入っていただき、ぐっすりお休みいただけたようで
安心いたしました。
いただいた、あたたかいお言葉を力にさらにご満足いただけるホテルであるよう
精進して参りますので、次回もぜひ当館でリラックスしてお過ごしくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

ナミビアさん

天然温泉

ずいぶん前に利用した県外での宿泊を伝えられた時は、忘れてたので少し戸惑いましたが、それ以外は丁寧に対応して頂いてありがたかったです。天然温泉もあり、とてもゆっくりできました。奈良に来る時はまた利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ナミビア様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル奈良・大和郡山を
お選びいただきありがとうございます。
チェックインの際には、驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフへのあたたかいお言葉を頂戴し大変に嬉しく思っております。
また、天然温泉ではお疲れを癒していただき
ゆっくりお過ごしいただける事は私たちスタッフにとって何よりも幸せですし、
また当館へお越しの際には、第二の我が家と思ってお寛ぎいただければ幸いでございます。
機会がございましたらいつでも当館へお疲れを癒しにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、あたたかいクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

とのさん

実家に帰る前に

実家に帰る前や後に、大浴場でゆったりしたくて、度々利用しています。
今回は、朝ごはん終了30分前に食事会場に行ったので、おかずやパンが残り少なくなって補充も無さげな時間になってしまいました…
クチコミに度々書かれてますが、なるほど、確かに種類や量が少ないと、かなり残念な気持ちになるものですね…
補充しても残るとコストが合わないのも解るのですが
でも、大浴場もあって安いので、又利用させて頂きます。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦に最適】ワイドベットルーム2名様プラン 朝食付・天然温泉・駐車場無料 シングル 朝のみ

との様
いつもご実家への帰省にて当館をご利用いただきまして
ごゆっくりお過ごしいただけていると伺い、大変安堵いたしました。
せっかく今回も当館をお選びいただきましたのに、
朝食のお時間に残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
それにも関わらず、また利用するとのお言葉をたいへん嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からのお声やご要望に
すこしでも多くご対応できるように、これからも精進して参りますので
またぜひ当館でお疲れを癒し、お身体だけでなく心もリフレッシュして
いただければ幸いでございます。
貴重なお声をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
またお越しいただける日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

セツ子さん

温泉が好きです。

奈良に行くときは泊まると決めているので、
また今年もお世話になりました。
いつもいる朝食のおばちゃん達に今回は会えなかったのが
寂しく思いました。もう辞めてしまったのでしょうか…
パンもいつも沢山あるのに、少なく感じました。
2日目に女性用のアメニティが閉められてて頂けなかったのが、
子供達がとても残念がっていました。
前よりもスタッフの方々の活気が少なく、温かみがなかったです。
今年はちょっと満足度が欠けてしまったのが残念です。

【宿泊プラン】【スーパールーム】ロフトタイプのお部屋にて2名様利用プラン 朝食付・天然温泉・駐車場無料 ダブル 朝のみ

セツ子様
いつもスーパーホテル奈良・大和郡山にご宿泊頂きまして
今回も当館をお選び頂けたこと心より嬉しく思います。
クチコミにて大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
朝食スタッフのことを覚えてくださっていて嬉しい限りでございます。
今回は残念な気持ちにさせてしまい大変心苦しく存じます。
スタッフで共有し合い、どのスタッフでもどんなときでも笑顔で元気にお客様をお出迎えできるよう
初心に立ち返り精進して参ります。
また、アメニティに関しましても大変ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にしっかりと気付くことができるよう、
スタッフ間で連携しお客様に安心しごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
また奈良にお越しの際に、お泊まりの宿に当館をお選び頂けますと幸いでございます。
また、セツ子様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ひらのさん

タバコの臭いがきつい

禁煙ルームが満室だったためやむを得ず喫煙ルームを予約しましたが、タバコの臭いがきつく閉口しました。廊下までタバコの臭いがもれており、芳香剤の匂いで無理やりごまかしているようでした。部屋の壁もタバコのヤニで黄ばんでいました。温泉はお湯も気持ちよく、ゆっくり浸かれました。朝食バイキングは種類が少なく少し寂しい感じでした。無料なので仕方ないと思いますが。やはりタバコが苦手な人は禁煙ルームをおすすめします

この度はスーパーホテル奈良・大和郡山へご宿泊いただきまして
ご希望のお部屋タイプにご宿泊いただけず、申し訳ございませんでした。
また清掃時にお煙草の臭いがとり切れておらず、大変不快な思いをされたことと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
当館ではご予約時、禁煙ルームに空きがない場合は別途お電話にてご希望を
承る事も可能でございます。
お手数お掛けいたしますがお電話時、空きが出ていない場合でも禁煙ルームご希望の旨を
お伝えいただきましたら空きが出次第ご変更いたしておりますので、
また当館をご利用いただける機会がございました際にご希望がございましたら
いつでもご連絡頂ければと存じます。
天然温泉や朝食に関しましてもご感想誠にありがとうございました。
朝食に関しましても、お客様のお声をもとに改善すべくご参考にさせていただきます。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
また当館でお疲れを癒していただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なかちゃんさん

満足しました。

チェックイン時のフロントの方々の対応が非常に素晴らしくチェーン店ならではの教育がしっかかりされていると感じました。風呂ですが朝までフルオープンのため難しいとは思いますが、女性側に露店風呂が無いので一度締めて男女入れ替え制にすればよいのでは?朝食時には部屋着での来場は×で会場には書いて有りましたがチェックイン時に一言欲しかったです。

【2019年08月宿泊  その他】

なかちゃん 様
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山をお選びくださり
ご宿泊、誠にありがとうございます。
天然温泉や館内のご案内時のご感想心より感謝申し上げます。
仰る通り、天然温泉は現在時間ではなく曜日で、男女の入れ替えを行っております。
女性側に移動となりますのは土曜日のみとなっておりますので
いただきましたご感想を、スタッフ間で共有し参考にさせて頂きます。
また、説明不足な点があり、失礼致しました。
皆様にきちんとご案内できるよう、今一度スタッフへ教育して参ります。
それにも関わらず、スタッフ対応への温かいお言葉をありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当館でお疲れを癒していただければ幸いでございます。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

旅人RZさん

ゆっくりしたい方はお薦めです。今回は、

今回は2回目の利用です。
接客も朝食も満足です。また温泉は大満足です。前回と同様にロングタイム、15時から翌日20時までのコースで利用させていただきました。
前日は吉野山にバイキングに行き、翌日はホテルの電動自転車を借りて大和郡山の街や、松尾寺まで行って来ました。
本当にゆっくりできて満足です。温泉も連休だったから混雑しているかなと思っていましたが、予想以上に空いていました。ただし、女性浴室は結構混雑していたみたいですけどね。
また、是非利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【滞在翌日20時まで】ゆっくり翌日20時までの滞在!朝食付・天然温泉・駐車 ダブル 朝のみ

旅人RZ様
前回に引き続き、今回もスーパーホテル奈良・大和郡山にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。スタッフ一同心より嬉しく存じます。
また、ご滞在中もごゆっくりお過ごし頂けたようでなにより安堵致しました。
ゆっくりプランをご利用頂き、当館を拠点に吉野山や大和郡山の街巡りなど
楽しんで頂けたようで大変嬉しい思いでいっぱいでございます。
天然温泉は女性側の方で混雑してたようでご不便おかけし申し訳ございません。
また、次回お越しの際はぜひごゆっくりご堪能して頂ければ幸いでございます。
奈良観光の拠点に当館をまたどうぞご利用くださいませ。
クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。
旅人RZ様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

あやみさん

ちょっぴり得した気分!

用事で奈良へ 折角なので一泊して観光して帰ろうと思いホテル探し天然温泉があるのと駐車場完備が決めてでした。でも初めてのホテルなので?と思っていたのですが 部屋は2人では狭いのかもしれませんが金額からしたら妥当です。スタッフの方の対応も良く朝食の種類もありホテル利用しますがあんなに気持ちのいい挨拶は初めてです。それからやっぱり天然温泉が夜中朝まで自由に利用できるのが良かったです。癒され得した気分になれました。
奈良に来たときは利用したいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

あやみ様
この度は、スーパーホテル奈良・大和郡山をお選び頂きまして
奈良での観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館を拠点に奈良公園や法隆寺、薬師寺、明日香方面など奈良の観光名所を多方面に
足を運んで頂けますので、またごゆっくり観光にお越し頂けると幸いでございます。
また、朝食や天然温泉を喜んで頂けたようで大変安堵致しております。
天然温泉は朝9時まで夜通しご利用頂けますので、ごゆっくりご堪能頂き
お疲れを癒していただけることが私達スタッフにとっても嬉しく思います。
今回は、貴重なお時間にクチコミのご投稿ありがとうございました。
また奈良にお越しの際はおくつろぎ頂ける宿としてお選び頂けますと嬉しく存じます。
あやみ様にお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。

ミスターマダムさん

口コミは殆どが「満足以上」だったのに。

他のスーパーホテルに比べ、天然温泉・露天風呂はさすがです。
接客も清潔感も満足でした。
只、朝食はフルーツ類も無く、飲み物も劣りました。
「エコ」を名目に、節約が不満。
髭剃りも使いまわしに包装したような「切れ・剃り」が悪く肌荒れしてしまいました。
部屋飲料はフロントでのティースティックしかなく後は自販機で購入か。

【2019年06月宿泊  一人旅】

ミスターマダム様
この度は、数あるホテルのなかからスーパーホテル奈良・大和郡山に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お髭剃りの使用感が大変悪かったようで、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。また、そのせいで肌荒れになられたとのこと
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
その後、お肌の調子はいかがでしょうか。
また、スーパーホテルが取り組んでおりますエコについてもご案内不足で申し訳ございません。
「エコひいき」活動と言いまして、「翌日の清掃不要」のお申し出を頂いた連泊中のお客様には
ミネラルウォーター1本プレゼントさせて頂いたり、歯ブラシを未使用で返納されたり、マイ箸を
ご持参された方には、ささやかなお菓子をご用意してお客様とご一緒に環境活動を行っております。
その他、天井や壁には珪藻土を用い、調湿効果や消臭の効果を高るなど、CO2排出削減に取り組んでおります。
今回ミスターマダム様から頂いた貴重お声をスタッフで共有し、お越し頂く全てのお客様に
ご満足頂けるよう精進して参ります。
この度は貴重なお声を頂きまして本当にありがとうございました。
もし、また大和郡山にお越し頂く機会ございましたら、天然温泉をご堪能して頂き
お疲れを癒していただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

師匠さん

気持ちよく宿泊!

いつも利用しています。
とても静かで清潔、接客も気持ちが良く、
まるで我が家に帰ってきたような安心感があります。
奈良に行く際はこちらと決めているため、
満室のときは大変です。。。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

師匠様
この度は、スーパーホテル奈良・大和郡山へご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
日頃からスーパーホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
気持ちよくご利用頂けました様で安堵致しました。
第二の我が家を目指しておりますスーパーホテルでは、ご自宅のようにおくつろぎいただける事が、何よりもの幸せでございます。また、ご自宅のような安心感を感じて頂けました事、大変嬉しく存じます。
満室の際は、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また奈良にお越しの際は、ぜひお疲れを癒しに当館にお越し下さいませ。
朝食のパンやおかずも日替わりで、ご用意させて頂いておりますので、次回ご宿泊時もぜひお召し上がりくださいませ。
師匠様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅人RZさん

リーズナブルなホテルです

スーパーホテルは大好きで、よく利用させていただいています。
今回も、温泉付きのホテルを探していてこのホテルに決めました。しかし、フロントの男性従業員の対応が悪く、「他のスーパーホテルを利用しているから説明は省略します」と教えてくれたのは大浴場の場所だけ、朝食会場や部屋に浴衣が無いことや、このホテル独自のサービスなど一切教えてくれませんでした。ああ失敗だなと思いながらも部屋に行き、再度、妻がフロントに降りたら、女性従業員の方が親切に枕やパジャマの置いてある所や朝食会場と営業時間等、親切に教えて頂いたそうです。
その後は妻も気分が良くなり、温泉を楽しんだり郡山や法隆寺を楽しんだり、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
できれば、従業員によって差がない教育をしていただきたいです。折角の旅行がその従業員の態度でつまらないものになってしまいます。ホテルマンとして最低限の教育は必要だと思います。リーズナブルなホテルだからと言って手を抜けは評価はどんどんさがりますよ。
厳しいことを書いてすみません。でも、スーパーホテルとロハスは大好きですよ。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

旅人RZ様
この度は、旅人RZ様の貴重なお時間をクチコミのご投稿に割いて頂きまして
また、日頃からスーパーホテルを愛して頂きまして心より御礼申し上げます。
本当にありがとうございます。
それにも関わらず、今回当館にお越し下さいました際に、不快な思いにさせてしまったこと
大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
この度の従業員の対応やご案内不足に関しまして従業員一同で共有し、
お客様が笑顔で快適に過ごして頂けるよう、初心に立ちかえり従業員教育に努めて参ります。
お客様に喜んで頂けることが私達ホテルで働くスタッフの何よりの楽しみでありますので
今後もたくさんのお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進していく所存でございます。
また、大和郡山にお越し頂く機会がございましたら、ゆっくりくつろいで頂ける場所として
お選び頂けましたら幸いでございます。
本当にこの度は、不快な思いをさせてしまったにも関わらず、最後までスーパーホテルやロハスを
大好きとのお言葉を頂きまして心より感謝致します。ありがとうございます。

ろうさん

本州へ逃避行の旅3日

本州への逃避行の旅の3日に利用させて頂きました。
GWだったので長野からの移動で時間かかるかなと思いましたがすんなり到着してのんびりさせて頂きました。
ただ、夕食を買えるのがコンビニしか近くにないのです。従業員の皆様の素敵な笑顔に癒されお礼のお手紙まで頂き嬉しく思いました。また利用させて頂きます!ありがとうございました。

ろう様
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大和郡山までスムーズにお越し頂けたとは言え、長野からのご移動
お疲れ様でございました。
当館ではごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変安堵致しました。
天然温泉もお楽しみ頂けましたでしょうか。
温泉に入って癒されたとの声もよく頂いたりしておりますので
またぜひご堪能して頂けると幸いでございます。
仰る通り、買い出しできる場所ですと徒歩圏内にはコンビニのみになってしまいますが、
自転車ですとスーパーやドラッグストアなどにもお気軽に足を運んで頂けます。
当館では無料で自転車貸し出しもしておりますのでぜひまたフロントまでお尋ねくださいませ。
スタッフに対する温かいお言葉も頂きまして、心より嬉しく存じます。
お客様に喜んで頂けることが私達働くスタッフにとっても喜びとなります。
また奈良にお越しの際はぜひお疲れを癒しに当館にお越し下さいませ。
ろう様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
今回は、貴重なお時間にクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

おーきょさん

こちらの朝食は今ひとつ

スーパーホテルは各地いろいろ泊まっていますが、朝食は各ホテルでさまざまです。こちらのスーパーホテルは楽しみにしていた焼き立てパンが3種類しかなく、しかも全部冷めたものでした。せっかく温泉もよく、駐車場も無料でお得感がありましたが残念です。総合評価4ですが、次宿泊することはありません。

【2019年06月宿泊  出張】

おーきょ様
様々な場所にてスーパーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに残念なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しまして、楽しみに思ってくださっていたお気持ちを裏切る結果と
なってしまいました事私どももとても心苦しく思うとともに、
今回いただいたご意見を朝食スタッフに共有し皆様にご満足いただき、
気持ちよくご出発いただけるよう改善に努めて参ります。
このような事があったにも関わらず天然温泉など
あたたかいお言葉に心より感謝申し上げます。
これから更にご満足いただけるホテルとなるよう
スタッフ一同精進して参りますのでこれからも
スーパーホテルをご利用いただければ幸いでございます。
改めて、スタッフを代表し心よりお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

おくらと御座候さん

これは困る笑

チェックインのとき、系列店の利用回数をスタッフの方から言われました。
旅館と言うわけではないので、自発的に利用回数を言う必要はあるのかな、とも思いました。
部屋やお風呂、アメニティに朝ごはんは流石のクオリティーです。
また系列店を利用させてもらいます。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

おくらと御座候 様
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山を
お選び下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご感想をいただけました事
重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時にはスーパーホテルをご利用いただいている事を
嬉しく思いお伝えさせていただいたのですが、
このようにお言葉をいただき、私どもスタッフにとっても
学びとなりました。
館内の設備や、朝食についてお褒めのお言葉をいただき
大変に安堵いたしております。
温泉はごゆっくりご堪能いただけましたでしょうか?
朝食も日替わりでいろいろな種類をご用意しておりますので
またお越し頂いた際のお楽しみにしていただければと存じます。
お陰様でスーパーホテルも全国140店舗間近でございます!
ぜひ旅のお疲れを癒していただく宿としてまたご利用下さいませ。
そして奈良へお越しの際は大和郡山でお寛ぎいただけましたら

だいすけさん

ゴールデンウィークに利用しました。

ゴールデンウィークの終盤に利用しました。
建物は綺麗で、客室も綺麗でした。
朝食はバイキングでしたが、品数は、めちゃくちゃあるとはいえませんでした。
しかし、美味しいかったです!
温泉は熱すぎることも無く、ゆっくりとつかれるいいお湯でした!
また、利用したいと思います!

だいすけ様
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食や温泉などお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食は肉料理・魚料理・玉子料理など各ジャンルから日替わりでご提供させていただいております。また、パンは毎日オーブンで焼き立てを日替わりでご提供させて頂いておりますので、次回ご宿泊の際もぜひお召し上がりくださいませ。
温泉もご堪能いただけました様で安堵致しました。ご宿泊いただきました日は男性側に露天風呂がございましたが、毎週土曜日は女性側で露天風呂がお楽しみいただけます。
また奈良にお越しの際は当館にお立ち寄り頂き、温泉で心も体も癒していただけましたら幸いでございます。
だいすけ様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

しばちゃんさん

セキュリティがしっかりしてる。

夫婦での利用です。立地場所は外れにあり近くにコンビニくらいしか無く決して良くはないですが、セキュリティはしっかりしている、特に女性風呂は、暗証番号での入室となっており、ここまでやるんだと感心させられました。内風呂があるのはありがたかったです。

しばちゃん様
この度は、スーパーホテル奈良・大和郡山に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、決して賑わいのある立地ではございませんのでご不便をお掛けすることもございますが
当館では無料でお停め頂ける広い駐車場を設けさせて頂いておりますのでお車でお越しのお客様には
お喜び頂いております。
また、近くの飲食店は5店舗程と多くはございませんが、定食屋さんやラーメン屋さん、カフェ、
地元の方からも人気のある大和料理屋さんなど、ビジネスの方から観光でお越しの方、女性の方にも
お勧めできるお店となっておりますので、またぜひ、ご紹介させて頂きたいと存じます。
セキュリティの設備により、安心してご滞在頂けたこと、大変嬉しく思っております。
安心安全にごゆっくりおくつろぎ頂けることが私達スタッフの思いでございます。
また、奈良にお越しの際は当館の天然温泉でお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
しばちゃんご夫妻にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

たかちかさん

一人で泊まりました。

全体的に清潔感があり、フロントの方も説明も分かりやすく大変良かったです!
近くにコンビニもあり、何も困る事は無かったです。

たかちか 様
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山へお越しいただき
そして、お忙しい中クチコミのご投稿をいただけた事、
重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフへのあたたかいお言葉ありがとうございました。
ご不便なくお寛ぎいただけたようで大変安堵致しております。
当館の無料朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか?
焼き立てのパンは特に人気となっておりまして、毎日少しずつ
種類を変えてご用意しております。
朝はご飯派と言うお客様からも匂いにつられました!
と、お声をいただく事もございます。
もし今回お召し上がりでなければ、次回のお楽しみに
していただければと存じますので機会がございました際には
ぜひ当館でごゆっくりお過ごしくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

怒りん坊さん

コスパが良い

温泉があって、駐車場が無料です
年に4回以上旅行に出るのでこれはとても助かります
設備も新しく清潔感もありますが、部屋が狭いのは値段的に仕方のない事かな
機会があればまた泊まっても良いと思えるホテルでした

怒りん坊 様
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山へご宿泊いただきまして
お疲れを癒していただく宿として当館をお選びくださり、
大変嬉しく思っております。
温泉もご堪能いただけたようで安堵致しました。
スーパーホテルではぐっすりお休みいただけるよう
様々な工夫をしておりまして、まずはベッドでございます。
仰る通り、お部屋は手狭になってしまうのですが、
当館ではごゆっくり眠っていただけるよう
150センチ幅のワイドベッドをご用意しております。
ご当日はぐっすりお休みいただけましたでしょうか?
ご旅行をたくさんされるとお伺いいたしましたが、
スーパーホテルは全国各地にございますので
ご旅行時の宿の候補にしていただけましたら
幸いでございます。
そして、またお近くへお越しの際また奈良旅の際は
ぜひ当館へお越し下さいませ。
貴重なお時間にクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

はんちゃんさん

ホテルはとても満足ですが、周辺には何もありません

GWに橿原宮と大神神社に行きたかったため、こちらにしました。
目的地までは車で、それほど渋滞もなく行かれたのでよかったのですが、東大寺や春日大社へ行こうと思ったら、周辺の駐車場はいっぱいで行かれませんでした。ホテルから公共の交通機関を使って行くことも出来なさそうで、そちらは諦めました。
ホテルはフロントの方もとても感じが良く、温泉もあり、朝食も種類が多くてとても満足できましたが、周辺に飲食店があまりないのが残念ポイントでした。
また、部屋にあったアンケートを記入したところ、早々にお礼状をいただき、丁寧な対応に大変感服しました。

はんちゃん 様
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山をお選びいただき
今年は10日間ゴールデンウィークがございましたので
奈良市内へお越しの方も少しは分散されるかと思っておりましたが
あいにく例年通りかなりの混雑でございまして、東大寺等みていただけなく
私どもも残念に思っております。
ご旅行のメインとなる橿原神宮や大神神社では、
古都奈良が持つパワーを感じて頂けましたでしょうか?
お部屋のアンケートに続き、お忙しい中クチコミのご投稿までいただき
大変に嬉しく思っております。
立地面ではご不便をお掛けする事もございますが、
お褒めいただいたお言葉を胸に、これからも
居心地よくお寛ぎいただけるようなホテルであるよう
精進して参りますので、次回の奈良旅の際にも当館をお選びいただけましたら
幸いでございます。
またお越しの際はごゆっくり奈良市内の「ならまち」を
お楽しみいただけるよう願っております。

りょさん

思った以上によかった

部屋から共用スペースまで、すべて清潔な感じがとても好印象。部屋も適度な狭さが居心地よかった。朝ごはんも大変おいしかったです。また泊まりたいですね。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ご投稿者:りょ様
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山へご宿泊いただきまして
またお忙しい中クチコミのご投稿いただきまして重ねて
感謝申し上げます。
日々お客様に気持ちよくお過ごしいただきたいと思い、
励んでおります清掃スタッフにとっても、活力となるお言葉や
朝食に関してなど数々のお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思っております。
ご朝食もお召し上がりいただいたのですね。
おかずは日替わりとなりまして、焼き立てパンも少しずつ変えて
焼いておりますので、ぜひまたお越し頂いた際のお楽しみに
していただければ幸いでございます。
また機会がございました際には、いつでも大和郡山へ
お立ち寄りくださいませ。
そして天然温泉でごゆっくりお疲れを癒していただければと存じます。
スタッフ一同次回もお会いできます事心よりお待ち申し上げております。

つ。さん

また泊まりたいと思えるホテル

スーパーホテルが大好きで何か所が泊まっておりますが、こちらのスタッフさんも温かみのある接客で、滞在中気持ちよく過ごせます。
女性客が少なかったのか温泉も1人でゆっくりとつかれ、山の辺の道を歩いて疲れた身体もリフレッシュ出来ました。
観光客にとってはアクセスがいいとは言い難いですし、周辺の飲食店も多い方ではないと思いますが、個人的にはまた泊まりたいと思えるホテルです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

ご投稿者:つ。様
たくさんスーパーホテルをご利用いただきまして
今回は奈良・大和郡山をお選び頂けて大変に嬉しく思っております。
ご当日、山の辺の道を歩いてこられたとの事で
大変お疲れだったと存じますが、当館でごゆっくりお寛ぎいただけたようで
スタッフ一同安堵致しました。
ご宿泊いただいたのが平日という事もあり、温泉もごゆっくり
ご堪能いただけたようでうれしく思っております。
仰る通り、飲食店等ご不便をおかけする事もあったかと存じますが
このようにあたたかいお言葉を頂戴いたしました事は
私達スタッフにとって何よりもの活力になりました。
心より感謝いたします。
また奈良へお越しの際はお疲れを癒しお寛ぎいただく宿として
ぜひ当館をご利用下さいませ。
次回もお会いできます事心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

おじさんさん

お世話になりました

奈良観光で利用させてもらいました。奈良市役所駐車場から近くにありとても便利でした。お風呂も広く観光の疲れがとれました。スタッフの接客も良かったです。朝食をとるスペースが少し狭いようです。奈良観光に行く機会があればまた利用させて下さい。ありがとうございました。

ご投稿者名:おじさん 様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル奈良・大和郡山を
お選び頂き、そしてご宿泊いただきました事心より感謝申し上げます。
奈良のご旅行はいかがでしたでしょうか?
歴史と自然に溢れた奈良をご体感いただけて私どもも大変に嬉しく思っておりました。
当館は観光地である奈良市内からも、お車で約20分少しの場所でございまして
お車でのご移動をされるお客様には、駐車場も無料でお使いいただいております。
ご朝食時は混雑し申し訳ございません。
それにも関わらず天然温泉や、スタッフへのお褒めのお言葉など
あたたかいお言葉の数々に安堵すると共に、身の引き締まる想いでございます。
まだまだ魅力いっぱいの奈良。
ぜひ四季折々の風景とご一緒に歴史を巡る旅にお越しいただければ嬉しく思います。
その際はぜひ大和郡山へお立ち寄りくださいませ。
次回もお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こよきさん

スタッフの対応が

チェックイン時の女性スタッフの笑顔とオススメの枕愛の話が最高でした。
他のスタッフの声かけや対応も親切丁寧で申し分ありません。
ホテル側のご厚意?でロフトベッド付の部屋でしたが、本体のベッドも広々しててオススメの枕とぐっすり眠れる事が出来ました。
大浴場は入れ替え制で露天風呂も楽しめました。
朝は1階の廊下に焼き立てパンの香りが漂って食欲をそそられます。

【宿泊プラン】【連泊割引】2泊以上の予約でオトクに宿泊♪ 朝食付・天然温泉・駐車場無料 ダブル 朝のみ

こよき様
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
お褒めのお言葉の数々を頂戴し、大変嬉しく存じます。
枕愛を感じて頂けまして幸いでございます。
スタッフのオススメ枕でごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
今回はスーパールームというお部屋をご案内させて頂きました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで安堵いたしました。
天然温泉の露天風呂や焼き立てパン朝食もお楽しみいただけました事、嬉しく存じます。
これからもお客様のお声を大切にし、ご満足頂けますよう努めて参ります。
また、奈良へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
こよき様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

車で奈良のお寺ひとり旅

今回奈良に車でひとり旅です。まず駐車場があって温泉がある事が最低条件でした、駐車場は広くて良く、お風呂はわかってはいましたが、土日だったので露天風呂付きのお風呂は女性用になっていたのが残念でした、男4人入ると湯船がいっばいです。でも15時から9時まで入れるので良いと思います!ゴールデンウィークで1泊7000円ならかなりお安いです!社員の方の応対も素晴らしいです。
朝食も期待はしてなかったのですが無料ならじゅうぶんです。また奈良に来る事がありましたら、よろしくお願いいたします!

ヒロ 様
この度は数あるホテルの中から当館、
スーパーホテル奈良・大和郡山をお選び頂き誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスや、スタッフの対応についても
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
ゴールデンウィーク中という事もあり、
奈良市内はかなりの混雑が予想されておりましたが
ごゆっくり奈良はお楽しみいただけましたでしょうか。
今回は土曜日のご宿泊との事で露天風呂をお楽しみいただけなく、
私もとても残念に思っておりますが、機会がございましたら
当館の露天風呂をお楽しみいただければと存じます。
私のおすすめは朝の露天風呂でございます。
爽やかな朝の風を感じながら1日をはじめる入浴の時間はスッキリと
身体を目覚めさせ、夜とはまた違ったリラックス効果を実感できますので
ぜひお試しくださいませ。
朝食もおかずは日替わりメニューとなっておりますので
次回のお楽しみにしていただけますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
次回の奈良旅の際にもぜひ当館でお疲れを癒して下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ま〜さん

試合応援のために!

子供の試合があり応援に行くために、近くの駐車場もあるホテルを探しており、こちらにお世話になり、とても良かったです。
すぐコンビニもあり、スタッフの方々も親切で近くにも食事できるところもあり朝食もついており、大浴場もあって、
しっかり疲れも取れました。

ま〜様
この度は、スーパーホテル奈良・大和郡山にご宿泊いただきまして
当館には、無料でお停めいただける駐車場が併設されておりますので
お車でご移動のお客様には大変喜んでいただいております。
ご滞在中、お疲れを癒していただけたようで
大変安堵致しております。
当館の天然温泉は、疲労回復や健康増進に効果がありまして、
朝9時まで夜通しご利用いただけますのでごゆっくりご堪能いただけることが
自慢のひとつでございます。
お子様の試合の応援だったということでございますが、
お子様にとって声援が力になり、盛り上がる試合になったことと存じます。
また、お近くで試合がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度は、貴重なお時間にクチコミにご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ま〜様にまたお会いできる日を心より楽しみお待ち申し上げております。

真ちゃんさん

また使いたいホテル

三泊連泊して来ました。エレベーターや廊下の匂いが少し気になりましたが、全てにおいて清潔たった。朝食も数こそは少ないが、毎日メニューも違い大変美味しかった。量も質も満足。お風呂は温泉で最高でした。女性用の風呂は露天風呂か無いみたい。
全体的に接客も素晴らしくまた使いたいホテルです。

真ちゃん 様
この度は、スーパーホテル奈良・大和郡山へご連泊いただき
そして、お忙しい中くちこみのご投稿いただきました事
重ねて感謝申し上げます。
朝食や天然温泉、そして接客に関しての数々のあたたかいお言葉に
安堵するとともに更に身の引き締まる想いでございます。
温泉では露天風呂もご堪能いただけましたでしょうか。
男女わかれている片側のみにしか露天風呂はないのですが、
毎週土曜日には女性も露天風呂をお楽しみいただけるようになっております。
また、ビジネスホテルという事もあり、
ご連泊のお客様も多くいらっしゃる為朝食ではなるべく調理法や味が
毎日違うようにご提供しております。
次回奈良へお越しの際にもぜひ当館で、
お身体の疲れを癒していただければ幸いでございます。
スタッフ一同またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

しょうこさん

駅遠でも

唯一の難点は駅から遠いことです。私達は電車旅だったので少し困りました。しかし、それ以外はコスパに優れた良いホテルです。
小雨の降る中どうしても外に飲みに出たい酒飲みの私達はフロントの方に相談しました。しかし、フロントの方がご紹介下さった店は電話が繋がらず、タクシーでJR郡山駅に出ました。千円程で駅に着き、目当てのお店に入る事が出来て満足でした。その後は夜も朝も温泉を満喫出来ました。
そして翌朝、出掛けようとすると昨日相談したフロントの方が昨日はいかがでしたか、と。気にかけて声かけをしてくださり、嬉しく思いました。
駅が遠くても、また泊まりに来たいと思える良いホテルでした。

しょうこ 様
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山へお越し頂き誠にありがとうございます。
電車でのご移動、そして駅から離れた当館へのご移動大変お疲れ様でございました。
少しお天気が崩れてしまいましたが、奈良の旅はいかがでしたでしょうか。
ご当日、ご紹介いたしましたお店ではご不便お掛けいたしました。
それにも関わらずまた泊まりたいホテルとのお言葉に心より感謝申し上げます。
また、当館の自慢でもございます天然温泉をご堪能いただけたようで
大変嬉しく思っております。
毎週土曜日は女性側で露天風呂をお楽しみいただけますので、
また機会がございましたら露天風呂もぜひごゆっくりご堪能下さいませ。
次回奈良へお越しの際にも、当館でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間にクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

タケちゃんまんさん

この料金にしては文句ナシ

部屋はとてもキレイ ワイドベッド文句ナシ 温泉も文句ナシ 接客も文句ナシ コスパも文句ナシ 駐車場も文句ナシ 朝食は普通 改善して欲しいのは入館してフロントからエレベーターや廊下の匂いがキツすぎです あと朝食時のテーブルが少なすぎかな それ以外は文句ナシ また利用したいですね

タケちゃんまん様
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
天然温泉もご堪能いただき、朝食もお召し上がりいただけたようで安堵いたしました。
お褒めのお言葉の数々を頂戴し、大変嬉しく思うと共に
ますます身の引き締まる想いでございます。
また、朝食時のテーブルや廊下、エレベーターの匂いに関しまして
ご意見、ご感想を頂きありがとうございました。
匂い、テーブルに関しましてはスタッフ間で共有させて頂き、
よりお客様にご満足いただけるよう、改善へと努めて参りますので
機会がございました際には旅のお疲れを癒していただく宿として
当館へお越し頂けましたら幸いでございます。
次回もタケちゃんまん様にお会い出来ます事心よりお待ち申し上げております。
このたびは貴重なお時間を頂きクチコミにもご投稿くださり
誠にありがとうございました。

おのじさん

きれいな宿でした

奈良で急遽泊まることになり今回お世話になりましたが、ホテル内はとても清潔で案内していただいたスタッフの方もとてもわかりやすい説明で安心して泊まる事ができました。

おのじ様
急遽ご宿泊との事でしたがごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お客様に安心してお泊まり頂けて安堵致しました。
またスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様の声を大切にし、ご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
また奈良へお越しの機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。
おのじ様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

Shotaさん

温泉で疲れが取れ、ヘルシーな食事、明るい笑顔でいい旅を

奈良見物に一人、車ででかけてお世話になりました。
長谷寺の裏山でふくらはぎを痛め、おまけに腰も…
でも、温泉にゆっくりつかってほぐしたら楽になりました。
翌朝、ヘルシーでバラエティーに富んだ朝食をいただいて
法隆寺の境内を何の苦も無く、ゆっくりと楽しむことができました。
奈良は見どころがたくさんあるので、また是非伺いたいと思っています。

【2019年02月宿泊  一人旅】

Shota 様
この度は数あるホテルの中から当館
スーパーホテル奈良・大和郡山をお選びいただきまして
また、お忙しい中クチコミにてご感想をいただけました事
大変に嬉しく思っております。
ご当日はお車でのご移動お疲れ様でございました。
そしてわざわざご連絡をくださりありがとうございました。
長谷寺や法隆寺等、奈良の魅力を感じていただけて幸せでございます。
足と腰を痛められたとのことですが、その後お加減はいかがでしょうか。
温泉で少しでも痛みを和らげていただけた様で安堵いたしましたが
どうぞご無理なさらずお大事にお過ごしくださいませ。
ご朝食もお楽しみいただき、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしました事は
身に余る光栄でございます。
おかずだけでなく、焼き立てパンも日によって種類を変えておりますので
ぜひお召し上がりくださいませ。
次回お越し頂いた際にはまた違った四季ならではの奈良を
お楽しみいただければと思います。
その際にもお疲れを癒していただく宿として
ぜひ当館でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
Shota様にまたお越しいただける事、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。