地下から湧き出る天然温泉!敷地内平面駐車場健康朝食無料。

飛鳥の湯
JR郡山駅・近鉄郡山駅・筒井駅より車5分。西名阪自動車道郡山ICより車約7分

天然温泉 湯元・大納言秀長の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山のクチコミ・評価

じんくまさん

これからはスーパーホテルを優先にします

コスパ最高です
20時までのフリードリンクに
天然温泉に
ベッドと選べるまくらのおかげで、首や腰がラクでした
SDGSの取り組みが素晴らしいです。
朝食の担当者さんは笑顔で接客していてとても好感がもてました。
ただ朝食はフードロス削減のためか 私が利用した日と時間は、ご飯やサラダが少なくて遠慮しながら食べました。
有機食品で安心して食べることができました
パンがとても美味しかったです
これからはスーパーホテルを優先して利用したいと思います。

天然温泉 湯元・大納言秀長の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山からの返信

じんくま様
当館でのご滞在中は大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
じんくま様がご利用頂いた選べる枕は硬さ、高さ、香りなど8種類の枕からご自由なものをお選びいただけます。
事前にじんくま様のお部屋にお気になさった枕をご準備することもできます。
もしお気に入になさった枕がございましたら、フロントスタッフにお声掛けくださいませ。
フードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューがあり、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。
早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。
不愉快な思いをされたにもかかわらず、当館自慢の焼き立てパンも「美味しかった」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
どうか今後ともスーパーホテル奈良・大和郡山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/24

エダマンさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

朝食は早めに頂きましょう

家族旅行で利用させて頂きました。
スーパーホテル系列は何度か利用させて頂いているので、安定感があります。
娘の年齢の影響で家族1部屋にならず、部屋は分けられることになりましたが、値段の据え置きは有り難かったです。
温泉も癖の無い感じで楽しめました。食事は徒歩圏内ではあまりありませんが、車だとイオン大和郡山や国道沿いに多くの店舗があるので困りません。
部屋は雑音も入らず静かな環境で休む事ができたので、満足です。
ただ朝食は早めに頂くことをオススメします。比較的最後のほうの時間をチョイスしたところ、おかずが少ないため少し不満が残る食事となりましたので、フードロスの取り組みは理解しますが、宿泊者の規模に応じて気持ち食事の残量があるとありがたいです。

エダマン様
この度はご家族でのご旅行の宿としてスーパーホテル奈良・大和郡山をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
当館は駅や繁華街からは距離がございますが、その分静かな環境でゆっくりとお寛ぎいただける事が自慢でもございます。
今回はゆっくりとお休みいただけたご様子で安堵いたしました。
また天然温泉もお楽しみいただけて大変嬉しく存じます。
しかしながらご朝食では残念なお気持ちにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
仰せの通りフードロス削減の為、お召し上がりの予想人数などで追加量の調整を行いながら、終了時間近くになりましたらお食事の追加を終了しております。
せっかくのご旅行に水を差す結果となり大変心苦しく思っております。
いただきましたお声はスタッフ間で共有し、よりご満足してご出発いただけるよう追加量や時間の工夫をさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
至らない点もあった中、寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。
今後より一層快適にホテルステイをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また機会がございましたら、当館へのおかえりをご検討くださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
寒暖定まらぬ時期ですので、ご家族皆さまどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/23

うさこさん

いっぱい感動できたお宿でした

法隆寺で趣味の謎解きをする為、宿泊しました。
ウエルカムドリンクや金魚の折り紙と手書きのメッセージ、とても嬉しかったです。
温泉も夜遅くでも入れて、癒されました。
朝食バイキングは、お茶漬けやパンが特に美味しくて、朝から幸せな気分になりました。
宿の方が感じの良い素敵な方ばかりで感動しました。
新しい謎解きが出て、また泊まれるのを楽しみにしています。

うさこ様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル奈良・大和郡山をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
謎解きはお楽しみいただけましたでしょうか。
私共の行動を温かく受け取って下さったうさこ様の優しいお心を感じ、感謝致しております。
ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、総合評価「5」を頂き、心から感謝申し上げます。
今後も頂きましたお言葉を胸に、いつ「おかえり」いただいても居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。
スーパーホテルの朝食ではお客様の健康を考え、活力溢れる1日をお過ごしいただけるようメニューをご提供しております。
中でも焼きたてパンは人気で、スーパーホテルオリジナルのBIOロールは原材料がすべてオーガニックで動物性のものは使用しておりません。
全ての方にやさしいパンでございまして日替わりメニューとの相性も抜群です。
ぜひまたお越しの際には様々なメニューをお試しくださいませ。
あたたかいお言葉のクチコミに改めて感謝申し上げます。
次回も笑顔でお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

miyukiさん

奈良旅行で利用

奈良の吉野山の桜を見に宿泊しました。桜はまだ早くていまいちでしたが、ホテルは焼き立てパンの朝食と天然温泉で満喫できたので、良い旅行になりました。

miyuki 様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル奈良・大和郡山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
今年吉野山の桜の満開は4月5〜4月11日でした。
吉野町の公式ホームページから吉野山桜開花状況なども確認できようになっておりますので、来年もぜひお花見にお越しくださいませ。
当館の焼き立てパンの朝食と天然温泉で満喫できたと仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでは、毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。
保存料・着色料無添加でクロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。
また当館の「大納言秀長」の湯には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「大納言秀長の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
今回はスーパーホテル奈良・大和郡山でのご旅行で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。
miyuki様からはもったいないほどのお言葉をいただき、スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。
今後もmiyuki様に再びお帰りいただけるように、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/4/17

邦ちゃんさん

天然温泉が疲れを癒してくれます。ロハスな宿は落ち着きます。

今回も古墳好きの夫との旅で泊まらせてもらいました。
丁度、富雄丸山古墳から蛇行剣が出土され橿原考古博物館に展示される期間でしたので古墳探検プラス見学もしました。全国のファンが大勢集まってきていました。入館まで一時間待ちでしたが、実物を目にすることができ感激しました。奈良は遺跡の宝庫だと改めて感じました。
その興奮も覚めやまない距離に当ホテルはあり、ゆったり温泉につかりながら一日の思い出に浸っていました。
奈良産の木材を使った風呂の椅子や桶、自然素材のシャンプーなどアメニティー。朝食も有機野菜のサラダに国産小麦使用のパンなど、何度も訪れていますがこのロハスなホテルのコンセプトが気に入っています。
次回の奈良の旅にも訪れる予定です。

今回もスーパーホテル奈良・大和郡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
探検をしたり、展示をご覧になって、とても素敵な時間をお過ごしだった事が伝わるクチコミを拝読し私も大変嬉しく存じます。
展示されていた蛇行剣は全長237センチメートルもあり、大変見ごたえがあったのではないでしょうか。
当館に関してもコンセプトへ共感してくださり、温泉で1日の疲れを癒してお過ごしいただけていること大変嬉しく存じます。
これからもご宿泊の際にはご体感いただきごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
また素敵な歴史との出会いがあります事を願い、当館への「おかえり」を心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/9

なおやんさん

【じゃらん限定】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

朝食の焼きたてパンがおいしい。カレーもおすすめ。

洗濯器及び乾燥機の台数をもっと増やしてほしい。
禁煙室にもかかわらずエアコンがタバコ臭かった。
ウェルカムドリンクにアルコール類があるのは嬉しい。ビールもあればもっと嬉しい。

この度はスーパーホテル奈良・大和郡山へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご出張お疲れ様でございました。
ご連泊中にはお疲れのところ洗濯機等でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
既に終わっている洗濯機や乾燥機があり使用いただけない状況の場合は、お手伝いさせていただきますのでお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
エアコンの臭いに関しましても大変心苦しく思っております。
清掃の際にもさらに注意し、状況にもよりますがお部屋のご変更をさせていただける場合もございますので、気になる点がございましたらその際にもスタッフへお声がけくださいませ。
気になる点があったにも関わらず、嬉しいお言葉もご投稿いただき心より感謝申し上げます。
おすすめと仰っていただいたカレーはスーパーホテルオリジナルのもので、スパイスの効いた人気メニューでございます。
朝食やウェルカムバーもご当地のものをご提供している店舗もございますので、またのご出張の際にもスーパーホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
寒暖定まらぬ季節でございますのでどうぞご自愛くださいませ。
またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

SONOさん

外観がビジネスホテルっぽくなくオシャレな建物です

外観が低層な建物で、素敵な感じでした。
お部屋も清潔で、従業員の方も感じがよかったです。
2泊しましたが、温泉があるのはうれしいですね。
観光で歩き回った足の疲れが取れ、ぐっすり眠れました♪

SONO様
この度は、数あるホテルの中から、スーパーホテル奈良・大和郡山をお選びくださり、誠にありがとうございます。
奈良の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
仰せの通り、当館はスーパーホテルの中でも珍しい3階までの建物となっております。
高層からの景色を眺めることはかないませんが、周辺ののどかな雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
スタッフの対応にもあたたかいお言葉をいただけて光栄でございます。
私たちのお客様を想う心が届いたようで大変嬉しく存じます。
スーパーホテルでは、ぐっすり眠って元気にご出発いただくための取り組みとして、天然温泉に力を入れておりまして、「ぐっすり眠れた」とのお声をいただき嬉しく思っております。
当館の天然温泉は片側のみですが露天風呂もお楽しみいただけまして、土曜日の宿泊時には女性側でご利用いただけますので次回はぜひご堪能いただけますと幸いでございます。
またスーパーホテルをご利用いただく機会がございましたら、地元の名湯をお楽しみいただける店舗もたくさんございますので、ぜひ旅のお楽しみにしてくださいませ。
最後にはなりましたが、ご滞在の素敵なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
朝晩はまだまだ冷え込みますので、どうぞお体に気を付けておすごしくださいませ。
当館へのまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。

たあ子さん

必要なサービスだけを利用できる無駄のないホテル

最寄り駅からはタクシー(1000円程度)が必要でしたが、静かでお部屋もキレイで広く、フロント係の対応も親切です。
温泉の脱衣室が狭いのでロッカーは使いづらかったですが、シャンプー類も備えがされ、時間をずらして空いた頃に利用したので、低めの温泉でしたが、しっとり快適でした。
部屋のトイレの温便座のスイッチや空気清浄機の加湿用の給水等、利用者が必要なものを自分でスイッチを入れたり、作業しなければなりませんが、無駄を省き、利用する人の必要なものを選んで利用するコンセプトに賛同できました。ただ、そうした案内を控えめに小さく記入するのではなく、高齢者にもわかりやすく、もっと大きな表示にして、アピールして良いと思いました。ハブラシ不要だとお菓子がもらえる工夫もイイし、好きな枕が選べるのもうれしいです。
朝食ビュッフェは、テラス利用も可能で、広い窓が配置されて明るい場所で、気持ち良かったです。チェックイン時に、翌朝の利用者時間の表示があり、友達3人と席を合わせるのに利用しやすかったです。
コーヒーが出がらしな感じで残念でしたが、パンもおかずも取りやすく、美味しいので満足しました。

たあ子様
この度は、この度は、ご友人とのご宿泊にスーパーホテル奈良・大和郡山をお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご当日のご移動大変お疲れ様でございました。
ご投稿を拝読し、我々のコンセプトに共感いただけたとのことで大変嬉しく思っております。
スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しておりまして、仰せの通り、エコへの取り組みの一つとして、使わなかった歯ブラシをフロントにお持ちくださった方にささやかなお菓子をプレゼントする取り組みを行っております。
環境大臣認定のエコファースト企業として今後もお客様とともに地球環境保護を推進してまいる所存でございます。
そして、案内表示の仕方についてお声をいただき、誠にありがとうございました。
再考しお客様により快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
ご朝食もお楽しみいただけて幸いでございます。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やビタミン・ミネラルたっぷりのオーガニックサラダなど体が喜ぶ食材を積極的に取り入れております。
また当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりくださいませ。
改めまして、お忙しい中丁寧なご感想をご投稿くださり、誠にありがとうございます。
これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

てっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

温泉が魅力の旅行

泉質の良い温泉でした。心地よく何回も入浴しました。部屋も綺麗でゆっくり過ごすことが出来ました。朝食も美味しくいただきました。

てっちゃん様
いつもスーパーホテル奈良・大和郡山にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉をご連泊中何度もご利用いただけたようで、大変嬉しく存じます。
湯治のように、数回に分けて温泉に浸かることもオススメでございますので、次回お越しいただいた際もぜひ「秀長の湯」でゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。
朝食もお召し上がりいただけて何よりでございます。
スーパーホテルではお客様に活力ある1日をお過ごしいただきたいという願いから、健康的で元気が出るようなメニューをご用意しております。
毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しておりまして、
健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験くださいませ。
改めましてクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
また、てっちゃん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございますので、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

xxxshxkxxxxさん

無料の平面駐車場が有難い

出張で何度か利用させていただいており、今回も連泊させていただきました。
車移動が多いのですが、こちらのホテルは平面で尚且つ無料の駐車場が併設されていることが何よりも嬉しいです。
また、スーパーホテルとのことで天然温泉に入れるのは嬉しいのですが、やはり温泉の入浴マナーを守れない方がいらっしゃるのが残念でした。
確かに脱衣所や浴場のドアには注意事項は書いてますが、体を洗わずに温泉に浸かる方が数名いらっしゃったのが不快でした。
できれば浴場内にももう少し分かりやすく書いていただけると嬉しいです。
あと、デスクミラーがなかったように思えるのですが、できれば置いていただけると有難いかな、と思いました。
とは言え、フロントの方の対応もよかったのでまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

xxxshxkxxxx 様
ご出張お疲れ様でございました。
仰る通り、当館は平面駐車場で70台ほどお停めいただけますのでお車でお越しのお客様から嬉しいお声をたくさんいただいております。
今後もお仕事の拠点としてご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフの対応についてあたたかいお言葉をいただき光栄でございます。
しかしながら、せっかくお褒めいただきましたのに天然温泉での出来事で、残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく思っております。
今後の参考にさせていただき、皆さまに快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
またデスクミラーにつきましてはお部屋にご用意はございませんが、フロントでお貸出しをご用意しております。
次回お越しいただけた際にはチェックイン時にスタッフまでお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして心より感謝申し上げます。
今後ともぜひスーパーホテルでお仕事のお疲れを癒して、活力ある1日をお過ごしくださいませ。
次回も笑顔でお会い出来ます事お待ちしております。

返信日:2024/4/1

チャーリーさん

立地が便利で大浴場付きで最高です

大阪から近いので助かりました。落ち着いて過ごせました。近くにはコンビニもあるため有難い。高層的な建物ではないのも、ある意味新鮮に感じました。朝食も和洋バランス良くいろいろあってよかったです。

チャーリー様
過日はスーパーホテル奈良・大和郡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルへ最高の評価をしてくださり嬉しく存じます。
落ち着いてお過ごしいただけたと伺い、お疲れを癒していただけたご様子に大変安堵いたしました。
仰る通り、当館は3階建ての造りでございましてお越しくださったお客様からは驚きのお声をいただく事もございます。
今回は新鮮に感じていただけて光栄でございます。
また、当館の健康朝食についてもあたたかいお声をいただきありがとうございます。
スーパーホテルでは、朝からバランスのとれたお食事で活力ある1日をお過ごしいただきたいという願いから、和洋どちらのお好みにも合う日替わりメニューや焼きたてパンなどご用意しております。
最近ではスーパーホテルオリジナルメニューも開発され、さらに健康的なメニューへと変わりました。
オリジナルメニューはたっぷりのスパイスが入った「薬膳カレー」、ピリ辛がクセになる「大豆ミートの四川風麻婆豆腐」でございます。
ご提供を見つけた際にはぜひお召し上がりくださいませ。
またお近くへのお仕事やご旅行がございましたら当館へおかえりいただけましたら幸いでございます。
ご多用のところ、大変励みになるクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
次回もお会いできることを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

たいやきさん

温泉、ドリンク、朝食

リーズナブルに楽しめます。大浴場は男性洗い場8人分で、集中しなければ待つことありません。お湯は天然温泉で、体にじわっと負荷がかかるタイプ、そのせいで良く寝れます。ウエルカムドリンク、朝食無料です。冷蔵庫とトイレ便座の初期状態がスイッチ切(エコのため)なので、各自で要確認です。

たいやき様
奈良の旅はお楽しみいただけましたでしょうか?
お忙しい中早速あたたかい口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りいただいた日は男性側で露天風呂をお楽しみいただけるようになっておりましたので、比較的ゆったりと天然温泉をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
泉質はナトリウム、カルシウム塩化物温泉となっておりましてゆっくりとご入浴いただくと更にお身体が癒されます。
お客様の快適な眠りを追求する私たちにとって、「良く眠れた」とのお声を伺うことができたことは大きな喜びでございます。
小さなことからエコ活動で地球にやさしく、ウェルカムドリンクや健康朝食で人にもやさしいホテルであり続けて参りますので、機会がございましたらぜひ全国のスーパーホテルで元気をチャージしてくださいませ。
次回も笑顔でたいやき様にお会いできることを心より楽しみにお待ちしております。
寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/18

いだかっちさん

朝食良かったです。

料金は連休だったのでいつもより少し高かった、けど普段が安いので妥当なところです、朝食はスーパーホテルならでは、美味しかったです、お風呂は朝に入ったので人も殆ど居なくて出発前にゆっくり入りました。

いだかっち様
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館の自慢でもある天然温泉をごゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
夕方からは男性側が混雑することもございますが、今回ご利用いただいた朝のお時間は穴場タイムでございました。
朝ゆっくりとご出発できる際にはスッキリと1日をお過ごしいただくためオススメしております。
また、朝食もお召し上がりいただき高評価をいただけて嬉しく存じます。
スーパーホテルの朝食では活力ある1日をお過ごしいただきたい想いから、ボリュームだけでなくお身体に嬉しいメニューも多くご用意しております。
最近ではスーパーホテルオリジナルメニューもご提供開始となり、たっぷりのスパイスを使用した薬膳カレーや、ヘルシーな大豆ミートが入った本格麻婆豆腐もございます。
当館では日替わりでご用意しておりますので次回お越しいただけた際にもぜひスーパーホテルの「こだわり」をたくさんお召し上がりくださいませ。
これからもお客様の健康とご満足いただけるサービスの両立に努めて参りますので今後もスーパーホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
そして、大和郡山へのおかえりを心よりお待ちしております。
あたたかい口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/13

ゆみさん

【訳ありプラン】お部屋タイプお任せSTAY!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

急遽予約した宿

日帰りの予定が帰れなくなり当日の夜急遽予約させて頂きました。
ネット予約の時点で間違えて「喫煙ルーム」を予約してしまい、ホテルに直接電話で「禁煙ルーム」に変更して欲しいと連絡したらスタッフの方が心良く対応してくださり嬉しかったです。
ホテル自体はシンプルで無駄がなく居心地がいい滞在ができました。
温泉もあるし、枕が選べるサービスもあるし、リーズナブルなお宿なのに清潔感もあり、スタッフも笑顔で接客してくださり満足してます。

この度は、スーパーホテル奈良・大和郡山をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
スーパーホテルは、宿泊されたお客様が「ぐっすり」と眠ることができ、翌朝には「すっきり」と万全の体調で1日をスタートできるようさまざまな取り組みを行っています。天然温泉は、温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれます。また、枕が睡眠にとって非常に重要な役割を占めていることから、「選べる枕」というサービスを行っております。当館では、高さや柔らかさの違う7種類の枕をお選び頂けます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参ります。
春寒の折でございます。お体にお気をつけてお過ごしください。

返信日:2024/3/10

まゆさん

綺麗でよかった

ビジネスホテルなのにお風呂が良かったです。
駐車場も無料で気に入りました。
晩御飯は近隣ではないけど駅から遠いので、
タクシー利用になりました。
なので宿泊料金はもう少しお安いとうれしいです。

まゆ様
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そして、お忙しいなかこのように当館へのご感想をお聞かせいただきました事重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では天然温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
スーパーホテルでは多くの店舗で、天然温泉や高濃度人口炭酸泉をご用意しております。
当館の天然温泉は、15時〜翌朝9時までお好きなタイミングでご利用いただけることから嬉しいお声を多くいただきます。
温泉にはリラクゼーション効果に加え、疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「秀長の湯」にてご移動の疲れを癒してくださいませ。
近隣の飲食店ではご不便おかけいたしました。
徒歩圏内では5店舗と数は多くございませんが、出来る限りお客様のご要望にお応えできるようお店をご案内いたしますので、ぜひお気兼ねなくご相談くださいませ。
ご料金につきましても今後も努力を続けて参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、次回奈良へお越しの際もぜひ当館へ「おかえり」くださいませ。
寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/8

まいさん

【じゃらんのお得な10日間】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

男女別の天然温泉があるホテル

夫婦旅行で利用しました。
男女別の温泉大浴場があったので、こちらのホテルに決めました。
時間限定でしたが無料でアルコールが飲めるのも嬉しいサービスでした。
部屋は狭かったですが、寝るだけだったので問題なかったです。
夕食は近くの和食屋さんでいただきました。朝食の焼きたてパンが美味しかったです。スタッフの方の対応も丁寧で好感が持てました。

まい様
ご夫婦での旅行で奈良へお越しいただいたとの事で、満喫できましたでしょうか。
仰る通り、当館の天然温泉は15時〜翌朝9時まで夜通しご利用いただけます。
ささやかですが片側には露天風呂もあり、月曜日〜金曜日の宿泊は男性、土曜日の宿泊は女性がお楽しみいただけます。
ゆっくりと入浴いただく事は質の良い睡眠にも大変効果があり、まい様もぐっすりとお休みいただけておりましたら幸いでございます。
今回お楽しみいただいたウェルカムバーはスーパーホテルの多くの店舗でご利用いただけまして、店舗によっては地酒やワインなど、ご当地のお酒もお試しいただけます。
地産地消に力を入れているスーパーホテルの朝食とご一緒に、機会がございましたらぜひ他店でもお楽しみくださいませ。
あたたかいお言葉をいただき、スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。
今後もまい様に再びお帰りいただけるように、サービス向上に努めてまいります。
春寒の折でございます。お体にお気をつけてお過ごしください。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/6

あんちんさん

天然温泉が良い!

温泉は広くはないが、お肌ツルツルになり◎。
時間限定だが、ソフトドリンクバーやアルコールも飲めるのが良い。朝食バイキングは品数が少なく感じた。近隣にコンビニは有るが、コスパの良い飲食店が無い。

あんちん様
また、お忙しい中このようにご感想おお聞かせいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の自慢のひとつである天然温泉をお気に召していただけたご様子で大変安堵いたしました。
男女別でご利用いただけますが、片側には露天風呂もございますので機会がございましたらぜひ露天風呂もご堪能くださいませ。
スーパーホテルでは皆さまの快適な眠りの為、多くの店舗で天然温泉や高濃度人口炭酸泉をご用意してります。
温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、ご移動や日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。
朝食や近隣飲食店に関してのご感想もありがとうございました。
バイキングはフードロス削減と、皆さまにご満足いただける点に日々努めておりますが、残念なお気持ちにさせてしまいました事心苦しく思っております。
美味しくお召し上がりいただき、その上で地球にやさしくあれるようご感想を活かして参ります。
近隣の飲食店は店舗数は多くないのですが、出来る限りご希望に合うお店をご案内できればと存じますので、またお気兼ねなくスタッフへとお申し付けくださいませ。
また当館でごゆっくりとお寛ぎいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

kojiさん

コスパ良く楽しめました

奈良旅行の際に、天然温泉もあり、朝食駐車場無料ということに魅力を感じてこちらの宿を利用しました。チェックインの際には、近くの飲食店の施設のご案内や無料のフリードリンクを丁寧にご案内いただき好印象です。朝食はバイキング形式で楽しめました。多くの宿泊客が利用するので少し混雑しますが、総合的に満足です。チェックアウト後は近隣のイオンモールに立ち寄りました。

koji様
このようにご宿泊のご感想をお聞かせくださり、すべてにおいて高評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフのご案内やウェルカムドリンクに関してもお褒めの言葉をいただくことが出来、大変光栄であるとともに安堵いたしました。
ウェルカムドリンクは、スーパーホテルで比較的最近はじまったサービスでございまして当館では昨年11月からスタートいたしました。
当館は近隣の飲食店がやや少ないこともあり、おつまみや夕食をお持ち込みいただきソフトドリンクやお酒をお楽しみいただくお客様も多くいらっしゃいます。
また食事券付きプランは、奈良県内の提携店で利用できる券をお渡ししているのですが、提携店で美味しいグルメを堪能できますし、当館からすぐのコンビニエンスストアでも券をご利用いただけますのでホテル内でゆっくりとお寛ぎいただきたい場合にもぴったりなプランでございます。
またお越しいただく機会がございましたらぜひご参考になさってくださいませ。
接客についてもお褒めいただきましたが、今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えして参りたいと思います。
またkoji様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
大変冷え込む日も多くございますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/25

ケーさん

安定のホテルです。

休み明け奈良県でのスタートでしたのでゆっくり寝て行きたかったので宿泊しました。ここのスーパーホテルは露天もあり朝も青空見ながら入ったらとても癒やされました。お湯も良かったです。3回入りました。
連休最終日でしたので空いてて快適でしたが、
朝食は残り物食べさせられてるみたいであんまりでした。カレーもすくうのが大変な量しかないのに補充もなく残念でした。売りのカレーみたいな説明もあるのにあんな量で放置されたら取りにくいし、食欲失せます。卵もそうです。すくうのが大変。部屋は朝もブレーキランプに照らされたり、駐車場向きでイマイチで、排気ガスが若干入ってきてる気もしましたし、狭い。
ただ空いててゆっくりとさせてもらいました。

ケー様
以前よりスーパーホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
今回はせっかく当館へお越しいただきましたのに、ご満足いただけない点があり大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。
当館ではフードロス削減の為最終のお料理の補充が朝食終了時間15分前となっており、タイミングによってはお料理が少なくなっている場合もございます。
お越しいただいたお時間やタイミングによって少なくなっているお品物もございますが、お気兼ねなくスタッフへお声かけいただきますと少しでもご満足いただけるようにいたしますのでぜひご相談くださいませ。
また、お客様に最後まで見た目よく、そして美味しく召し上がっていただけるようスタッフにご感想を共有し改善に努めて参ります。
至らない点もあった中、寛大なお言葉と評価をいただきまして心救われる思いでございます。
今後より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら、当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。
改めまして、お忙しい中ご感想をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/1/15

邦ちゃんさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

LOHASな宿は居心地がいい

古墳好きの夫と今回も奈良に来ました。京都からなので日帰りもできるのですが、前回当ホテルに泊まり、とてもよかったので再度宿泊することにしました。
なんと言っても、清潔感があり健康や環境を大事にしたコンセプトがとてもいいと思います。また天然温泉や無料のフリードリンクも旅の疲れを癒してくれます。
また古墳探検をしに奈良に行くときには利用させてもらいます。

邦ちゃん様
前回に引き続きスーパーホテル奈良・大和郡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「とてもよかったので再度宿泊することに」とのお言葉大変光栄でございます。
当館の自慢でもある天然温泉やウェルカムバーをお楽しみいただけたご様子で、私といたしましても嬉しく存じます。
そしてスーパーホテルのコンセプトにも共感いただきましてありがとうございます。
スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。
おもてなしでご満足いただく事もホテルとしてもちろん大切ではございますが、かねてからLOHASもスーパーホテルの大切な一つとして参りました。
企業として地球と人にやさしい輪を更に広めていけるよう、これからも精進して参ります。
古墳探検とのことでしたが、大和郡山市や天理市の古墳を巡られていたのでしょうか。
沢山の歴史にあふれている奈良。
まだまだ素敵な歴史にふれる旅をお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひ次回も旅の拠点としてお身体を癒しにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、ご多用のところ口コミのご投稿誠にありがとうございました。
寒い日が続きますのでお身体を大切にお過ごしくださいませ。

返信日:2024/1/11

名犬りんちゃんさん

安定したサービス

ここは皆さん記載のとおり低階層+無料駐車場と少し雰囲気は違いますが、スーパーホテルなのでどこに泊まっても安心感があります。奈良中部の観光には便利な立地で、近くにイオンモールもあります。朝食のパンも美味しく欲を言えば料理が温かいとより嬉しいかな

名犬りんちゃん様
また、ご丁寧な口コミ投稿と高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
名犬りんちゃんが仰る通り当館の構造は3階建てとなっておりまして、他のお客様からも驚きのお声を多数お寄せいただいております。
スーパーホテル初のロードサイド型店舗という事もあり、駐車場は約70台分のスペースを確保いたしました。
駅から距離はございますが、その分お車でお越しいただく際にはとても便利でございます。
当館は奈良の観光スポットがつまっている奈良市内にも約20分とアクセスが良く、大阪や京都市内、和歌山や三重にも比較的移動しやすい地点にございます。
奈良市や桜井市、天理市内の古墳巡りをされるお客様もいらっしゃいまして、奈良の歴史巡りには最適な立地であると自負しております。
また、当館のパンをお気に召していただき大変嬉しく存じます。
焼き立てパンは、保存料・着色料不使用、種類も日替わりでご用意致しておりますので、安心して楽しくお召し上がりくださいませ。
ご感想を元により美味しくあたたかく召し上がっていただけるよう対策をしてまいります。
これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は当館でごゆっくりお寛ぎくださいませ。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

ヤスさん

数年ぶりの宿泊

奈良に来た時は必ず泊まります。
大和郡山さんは本当に宿泊者ファーストでして玄関には支配人さんの温かい言葉で迎えてくれて部屋に入ればスタッフさんのメッセージカードと折り紙で作った金魚があり他のスーパーホテルさんにはないおもてなしをうけます。以前に宿泊した時にも後日スタッフさんからお手紙をいただいたりして嬉しい気持ちになりました。帰りは帰りで玄関に支配人さんのお気をつけての言葉があり、また必ず次も泊まりたくなります。

スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
そういった私共の行動を温かく受け取って下さったヤス様の優しいお心を感じ、感謝致しております。
改めましてクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
また笑顔でヤス様とお会いできる日を心待ちにしております。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

すーちゃんさん

ホテルライフを楽しむ

ホテルは清潔で、気持ちよく過ごさせていただきました。
スタッフのかたがたも親切で丁寧でとても、よかったです。
お部屋もお風呂も快適で、楽しい時間を過ごさせていただきました。

すーちゃん様
また、あたたかい言葉の数々をお聞かせいただき大変光栄でございます。
当館でのホテルライフをお楽しみいただけたご様子で安堵いたしました。
私たちは日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、【第二の我が家】のような心のこもったおもてなしを心がけております。
ご好評いただきました当館の天然温泉は、地下800mより湧き出た温泉で、スーパーホテルの中で唯一露天風呂をお楽しみいただけます。
片側のみの設備でございますので、日曜〜金曜ご宿泊は男性、土曜日の宿泊は女性と、曜日によって利用出来ないこともございますが、機会がございましたらぜひ土曜日にご宿泊いただき更にリラックスしたお時間をお過ごしくださいませ。
今後もいただきましたお言葉を胸に、いつ【おかえり】いただいても居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいりますのでお近くにお越しの際には当館でリフレッシュしていただけますと幸いでございます。
またすーちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

どらちゃんさん

【提携飲食店コラボ企画♪】地元人気店で使えるお食事券1000円分セット/人数
ダブル 朝・夕

きれいなHOTELでした

ちょっとへんぴなところにありました
ウエルカムドリンクあり
ウエルカムバー(お酒)もありで
夕食は持ち込みがおすすめです
帰りに大和郡山城跡の見学をしました
そこは とても良い眺めで、桜の咲く季節に
また来たいと思いました

どらちゃん様
また、ご丁寧な口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、17時〜20時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
また、15時〜20時まではソフトドリンク、コーヒー、お茶などもご用意しており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
当館にご宿泊される際にはまたぜひご利用いただければ幸いでございます。
またご宿泊されたいとのお言葉を賜りまして誠に嬉しく存じます。
奈良にはまだまだ沢山きれいな観光地がございますので、是非また違う季節にお会い出来ますのを楽しみにしております。

返信日:2023/12/23

ひいさん

車旅に最適です。

奈良の寺社巡りの際に利用しました。
スーパーホテルといえば縦に細長い建物のイメージでしたが、元々別の建物だったのでしょうか3階建てくらいの平べったい建物で、一瞬戸惑いましたが、入館するといつものスーパーホテルで安心しました。
特徴的だったのは外観だけでなく、館内廊下の香り。芳香剤の様な何かを打ち消す強い匂いではなく、ほんのり良い香りがしてとても心地よかったです。(もちろん客室内は無臭)
繁華街からは離れていますが、出し入れ自由の無料駐車場があるため、私のような車旅には問題無し。少し走れば食事や買い物など困りません。何でもあります大和郡山。むしろ静かな立地で良かったです。道を挟んで緑色の大手コンビニがあります。
温泉付きですが、そんなに大きく無く、湯船は大人4人が譲りあって入る感じでした。
また奈良に行く際には第一候補にしたいホテルでした。

ひい様
長年にわたりスーパーホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回は奈良・大和郡山にお越しいただけたこと、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
古都奈良での寺社巡り旅は満喫していただけましたでしょうか。
仰る通り、当館はスーパーホテル初のロードサイド型店舗という事で他とは違う造りでございまして、他店舗をご利用いただいた事のあるお客様から驚きのお声をお寄せいただくことも多くございます。
駐車場は約70台分のスペースを完備しており、ひい様のようにお車で奈良旅をお考えの方にはぴったりであると存じます。
また、奈良・大和郡山はスーパーホテルの中で唯一天然温泉に露天風呂がある店舗なのですが、今回ご宿泊いただいた曜日は天然温泉にて露天風呂をお楽しみいただけない曜日でございました。
大変心苦しいのですが、日曜〜金曜のご宿泊ではご堪能いただけますのでぜひ次回のお楽しみにしてくださいませ。
この度のクチコミでは当館へのご感想や、「また奈良に行く際には第一候補にしたい」との嬉しいお言葉までお伺いすることが出来心よりうれしく存じます。
ひい様のおかえりを心待ちにし、次回お越しいただけた際にはさらにご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
近頃はかなり冷え込む日も多くなりましたのでどうぞご自愛くださいませ。
最後になりましたが、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/22

わらびもちさん

コスパの良い宿!

温泉に入れて飲み物やお酒も飲み放題で朝食付いてる!
お部屋もダブルベッドで更に2段になっててゆったり休めて良かったです!
また是非使わせていただきたいです。

わらびもち様
嬉しいお声の数々をご投稿いただきまして大変嬉しく存じます。
今回お泊りいただいたお部屋はスーパールームと言いまして、ダブルベッドの上にシングルサイズのロフトベッドがついている2段ベッドタイプのお部屋でございます。
上下に分かれてお休みいただけるだけでなく、ロフトベッドを使用しない時にはお荷物を置いて他のスペースを広く使ったり、ご連泊の方は手すり部分に少しですが洗濯ものを干したりと利用シーンに合わせて活用いただけるお部屋となっております。
天然温泉や朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
スーパーホテルでは一部店舗で焼きたてパン朝食をご提供しておりまして、当館でも焼きたてパンはお召し上がりいただけましたでしょうか。
またウェルカムバーは当館では11月から始めたサービスです。
ソフトドリンクやウイスキーやウォッカ、果実酒などのアルコールをご用意してお待ちしております。
ウェルカムバーは他の店舗でも多く実施されており、地酒をお楽しみいただける店舗もございますのでお気に入りの飲み方を見つけてお楽しみくださいませ。
最後になりますが、ご多用の中このようにご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際は旅の休憩に当館でお寛ぎいただけますと幸いでございます。
本格的な寒さとなってまいりましたのでどうぞご自愛くださいませ。
またわらびもち様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/20

みやちゃんさん

温泉と朝食が良かったですね。

静かなお部屋で、のんびりゆっくりできました。
また、温泉もついており、旅の疲れを洗い流す事ができました。

みやちゃん 様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル奈良・大和郡山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そしてこのようにご宿泊の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は繁華街から距離がある為ご滞在中も静かにおやすみいただくことが出来、ゆっくり眠れたとのお声も多くいただきます。
ご当日はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変安堵いたしました。
また、当館の天然温泉は地下800mから湧き出ておりまして、片側のみにはなりますがスーパーホテルで唯一露天風呂がある店舗でございます。
旅やお仕事の疲れを癒すのにぴったりですので次回もお越しの際にはぜひゆっくりとご堪能くださいませ。
スーパーホテル自慢の朝食はお召上がりいただけましたでしょうか。
おかずも飽きがこないよう日替わりでご用意しておりますので健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさもお楽しみくださいませ。
改めましてクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
また笑顔でみやちゃん様とお会いできる日を心待ちにしております。
寒さ厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/18

ライオンさん

のんびりできた

観光地から少し離れている分、のんびりした雰囲気で最高でした。車での旅行には最適ですね。また泊まりに行きたいです。

ライオン様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル奈良・大和郡山をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
ご多用の中クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
のんびりとお寛ぎいただけたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく存じます。
仰る通り、当館は観光地も多数ある奈良市内や法隆寺などからお車で約20分〜30分の距離にございますので、比較的静かな環境が整っております。
駅からは遠い立地なのですがその分駐車場を約70台分ご用意する事で、快適にお車でのお仕事やご旅行をお楽しみいただけるようになっております。
最近ではスーパーホテルの様々な店舗でウェルカムバーが開始され、ソフトドリンクやアルコールなども自由にお楽しみいただけるようになりました。
お仕事疲れのリフレッシュや旅の思い出に少しでもお役に立つことができましたらこれ以上の幸せはございません。
季節毎にたくさんの表情を見せてくれる自然豊かな奈良でございますのでまたぜひごゆっくりと奈良を訪れてみてくださいませ。
その際にはよりご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
ライオン様のまたの「おかえり」を心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/12

けんちんさん

アメニティ充実

最高でした。
枕を選べるところがGOODです。
お風呂も気持ちよかったです。また来たいと思います。

けんちん様
「最高でした」とのお声をいただくことが出来、大変嬉しく思っております。
スーパーホテルでは、お客様にぐっすりとお休みいただき活力ある日々を過ごしていただけるよう、眠りにこだわっております。
暗めの照明や、大浴場での入浴をはじめ、枕もその取り組みの一つでございます。
お部屋の枕はハニカムコルマ枕と言いしっかりと首を支える構造でございますが、様々な高さの枕をご用意する事で更に快適な眠りをサポートできるかと存じます。
また、天然温泉もお楽しみいただけて何よりでございます。
ご宿泊当日に露天風呂はお楽しみいただけなかったかとは存じますが、季節の風を感じながらのご入浴も大変リラックス出来ますのでまたの機会にはぜひご堪能くださいませ。
他の店舗でもぐっすりへのこだわりや、地域の名湯、ご当地メニューなどお楽しみいただけますのでこれからもスーパーホテルでお寛ぎいただけますと幸いでございます。
改めまして、お褒めの言葉をクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
またけんちん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/12

YUKIさん

奈良旅行の拠点に

奈良旅行でレンタカーを借りたため
駅から少し離れていますが駐車場が無料で広いこちらに宿泊しました。
びっくりしたのが建物が低階層で1階に宿泊のため、お風呂や朝食に行くのは楽ですが景色を楽しむことはできず少し残念でした。
朝食の奈良茶漬けがおかわりするぐらい美味しくて地方の名物を出してくれるのはありがたかったです。
次の日は薬師寺から観光スタートでしたが近いため朝一番に参拝することができました。
奈良は渋滞もなく、レンタカーを使用する奈良旅行の場合の拠点の一つとしておすすめできるかと思います。

この度は、スーパーホテル奈良・大和郡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はロードサイド型ホテルのため、駅から少し距離がございますが、各方面へのアクセスも良くビジネスから観光まで幅広くご利用いただいております。今回はレンタカーを借りてのご旅行とのことで、奈良の街並みをご堪能いただけましたでしょうか。
仰る通り、当館は少し変わった作りの建物でございますので、お客様の驚きの声をよく聞きます。3階建てのため高層階の眺めはご覧いただけないのですが、エレベーターの待ち時間が少ない内階段があるから便利などのお声もいただきます。
また、当館の朝食をお楽しみいただだき、おかわりまでしていただけたということで大変嬉しく思っております。スーパーホテルの他の店舗でもご当地ならではのメニューをご用意していることもありますので、機会があればぜひお楽しみくださいませ。
改めまして、お忙しい中ご丁寧な口コミのご投稿ありがとうございました。また奈良へお越しの際は、ぜひ当館へお越しいただければ幸いです。スタッフ一同、YUKI様にお会いできる日をお待ちしております。

返信日:2023/12/3