宿・ホテル予約 >  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山 >  天然温泉 湯元・大納言秀長の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 >

 >  天然温泉が疲れを癒してくれます。ロハスな宿は落ち着きます。 - 天然温泉 湯元・大納言秀長の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山

飛鳥の湯
JR郡山駅・近鉄郡山駅・筒井駅より車5分。西名阪自動車道郡山ICより車約7分

天然温泉 湯元・大納言秀長の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山のクチコミ・評価

邦ちゃんさん

天然温泉が疲れを癒してくれます。ロハスな宿は落ち着きます。

今回も古墳好きの夫との旅で泊まらせてもらいました。
丁度、富雄丸山古墳から蛇行剣が出土され橿原考古博物館に展示される期間でしたので古墳探検プラス見学もしました。全国のファンが大勢集まってきていました。入館まで一時間待ちでしたが、実物を目にすることができ感激しました。奈良は遺跡の宝庫だと改めて感じました。
その興奮も覚めやまない距離に当ホテルはあり、ゆったり温泉につかりながら一日の思い出に浸っていました。
奈良産の木材を使った風呂の椅子や桶、自然素材のシャンプーなどアメニティー。朝食も有機野菜のサラダに国産小麦使用のパンなど、何度も訪れていますがこのロハスなホテルのコンセプトが気に入っています。
次回の奈良の旅にも訪れる予定です。

天然温泉 湯元・大納言秀長の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山からの返信

今回もスーパーホテル奈良・大和郡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
探検をしたり、展示をご覧になって、とても素敵な時間をお過ごしだった事が伝わるクチコミを拝読し私も大変嬉しく存じます。
展示されていた蛇行剣は全長237センチメートルもあり、大変見ごたえがあったのではないでしょうか。
当館に関してもコンセプトへ共感してくださり、温泉で1日の疲れを癒してお過ごしいただけていること大変嬉しく存じます。
これからもご宿泊の際にはご体感いただきごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
また素敵な歴史との出会いがあります事を願い、当館への「おかえり」を心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
スーパーホテル奈良・大和郡山
支配人

返信日:2024/4/9

クチコミ1,174

天然温泉 湯元・大納言秀長の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

のんさん

バイク利用できる!

今回、急遽決めた弾丸旅行!
去年利用して良かったので、また利用させてもらいました!
バイク2台で行きましたが、バイク専用の駐輪場があるのでとても助かりました!
屋根付きなので、尚有り難いです。
前回はわからず、駐車場の1枠に2台とめさせてもらって、帰りにバイク専用駐輪場がある事に気づいたので、
今回は、はじめからそちらにとめさせてもらいました!
お部屋も、とても良くゆっくりできました!
大浴場も、土曜日だった事とあり広めで、露天風呂もあり気持ち良くゆっくりさせてもらいました☆
後、ウエルカムドリンクバーも利用させてもらいました!
楽しませてもらいました☆
朝食バイキングも、焼き立てパンがあるのでめちゃくちゃいい!
美味しかったです☆
他にも、おかずやサラダ、ご飯、お味噌、スープ、カレー、だし茶漬けもあるので楽しめました!
来月も利用予定なので、今から楽しみです。
そして、まだ2回目利用ですが、とても接客対応がいいので、気持ち良く宿泊できるのも魅力です!
また、来月も宜しくお願いします。

じんくまさん

これからはスーパーホテルを優先にします

コスパ最高です
20時までのフリードリンクに
天然温泉に
ベッドと選べるまくらのおかげで、首や腰がラクでした
SDGSの取り組みが素晴らしいです。
朝食の担当者さんは笑顔で接客していてとても好感がもてました。
ただ朝食はフードロス削減のためか 私が利用した日と時間は、ご飯やサラダが少なくて遠慮しながら食べました。
有機食品で安心して食べることができました
パンがとても美味しかったです
これからはスーパーホテルを優先して利用したいと思います。

のんさん

温泉が気持ちいい☆

大きいお風呂に入りたくて、弾丸な感じで行きました!
夫婦でバイクが趣味なので、夕方チェックインでしたが、仕事終わりにバタバタでしたが行きました!
風が強い日で昼間まで雨だった事もあり、寒さと路面の悪い所もありましたが、到着時にフロントスタッフの方が「寒かったでしょう。お部屋で暖まって下さい。」というお言葉を頂いてなんだか、心がホッコリしました。
お部屋は少し狭めですが、全然問題なくゆっくりできました!
お風呂は大浴場と露天両方ともとても良かったです☆
朝食バイキングは無理でも、種類は豊富です!
パンも焼きたてを常に補充してくれるのでとてもいいです☆
駐車場も広めです!2輪専用の駐輪場もあります!今回、暗かった事もありそれを見をとして駐車場の1枠に2台とめさせてもらいましたが、時間は2輪専用の駐輪場にとめたいと思います!
あっという間に時間過ぎちゃって、帰る時間になりましたが…とてもゆっくりできて良かった☆
また利用したいと思っていますので宜しくお願いします☆
今回はお世話になりました!

エダマンさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

朝食は早めに頂きましょう

家族旅行で利用させて頂きました。
スーパーホテル系列は何度か利用させて頂いているので、安定感があります。
娘の年齢の影響で家族1部屋にならず、部屋は分けられることになりましたが、値段の据え置きは有り難かったです。
温泉も癖の無い感じで楽しめました。食事は徒歩圏内ではあまりありませんが、車だとイオン大和郡山や国道沿いに多くの店舗があるので困りません。
部屋は雑音も入らず静かな環境で休む事ができたので、満足です。
ただ朝食は早めに頂くことをオススメします。比較的最後のほうの時間をチョイスしたところ、おかずが少ないため少し不満が残る食事となりましたので、フードロスの取り組みは理解しますが、宿泊者の規模に応じて気持ち食事の残量があるとありがたいです。

たあ子さん

必要なサービスだけを利用できる無駄のないホテル

最寄り駅からはタクシー(1000円程度)が必要でしたが、静かでお部屋もキレイで広く、フロント係の対応も親切です。
温泉の脱衣室が狭いのでロッカーは使いづらかったですが、シャンプー類も備えがされ、時間をずらして空いた頃に利用したので、低めの温泉でしたが、しっとり快適でした。
部屋のトイレの温便座のスイッチや空気清浄機の加湿用の給水等、利用者が必要なものを自分でスイッチを入れたり、作業しなければなりませんが、無駄を省き、利用する人の必要なものを選んで利用するコンセプトに賛同できました。ただ、そうした案内を控えめに小さく記入するのではなく、高齢者にもわかりやすく、もっと大きな表示にして、アピールして良いと思いました。ハブラシ不要だとお菓子がもらえる工夫もイイし、好きな枕が選べるのもうれしいです。
朝食ビュッフェは、テラス利用も可能で、広い窓が配置されて明るい場所で、気持ち良かったです。チェックイン時に、翌朝の利用者時間の表示があり、友達3人と席を合わせるのに利用しやすかったです。
コーヒーが出がらしな感じで残念でしたが、パンもおかずも取りやすく、美味しいので満足しました。

xxxshxkxxxxさん

【じゃらん限定】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

無料の平面駐車場が有難い

出張で何度か利用させていただいており、今回も連泊させていただきました。
車移動が多いのですが、こちらのホテルは平面で尚且つ無料の駐車場が併設されていることが何よりも嬉しいです。
また、スーパーホテルとのことで天然温泉に入れるのは嬉しいのですが、やはり温泉の入浴マナーを守れない方がいらっしゃるのが残念でした。
確かに脱衣所や浴場のドアには注意事項は書いてますが、体を洗わずに温泉に浸かる方が数名いらっしゃったのが不快でした。
できれば浴場内にももう少し分かりやすく書いていただけると嬉しいです。
あと、デスクミラーがなかったように思えるのですが、できれば置いていただけると有難いかな、と思いました。
とは言え、フロントの方の対応もよかったのでまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

みかんの木さん

【じゃらんのお得な10日間】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

大和郡山市の散策にお薦め

良かった点
・笑顔の接客
・館内の静けさ(エレベーター前の部屋でしたが宿泊客の声やエレベーターや部屋のドアの開閉音など全く気にならず快適に休むことができました)
改善いただければなお良い点
・温泉の混み具合が部屋のテレビで確認できれば嬉しいです
・朝食の補充(スタッフが多くいらっしゃったが補充されていない品物が数点あったのでまめに見回って頂ければ嬉しいです)
大和郡山市は奈良市内から近くリーズナブルな観光スポットがたくさんあり、1日楽しめます。
・大人も本気になる金魚すくい体験(ポイ2枚で150円。場所によっては2枚で100円)
・たくさんの種類の金魚を観察できる私設の郡山金魚資料館(入館無料)
・遊郭だった立派な三階建て木造建築の町家物語館(入館無料)
・県内各地の古民家を集めた大和民族公園(博物館のみ有料)

おりちゃんさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

大変良かった

口コミ通りの、素敵なホテルでした。
ロケーションは、ローカルで駐車場は平面で広く停めやすかったです。
建物は、変わった造りの3階建てで、他のスーパーホテルとは違ってて、良かったです。!
階数が低いので、一機のエレベーターでも待ちは無く、館内を移動するのもストレスも無かったです。
大浴場は男女別になっていて、男風呂は露天風呂もあり快適でした。ウェルカムドリンクもあり、チェックイン後、利用させて頂き、旅疲れが癒されました。
朝の食事、とても美味しく頂きました。今迄利用させて頂いたスーパーホテルには無かった、スープバーが珍しかったです。
部屋も、綺麗で快適!
接客も良く、大満足でした。
また、奈良の方に来た時には、是非利用したく思います。

やまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

初めてのスタイル

スーパーホテルは各地で利用していますが、2階建てのスタイルは初めてで驚きました!
エレベーターを使わずに済むので、好印象でした。
1階のお部屋だったため、ロビーへのアクセスも楽でよかったです。
朝早く起きてしまったので、普段は利用しない大浴場に行ってみました。
内風呂も露天風呂も独り占めで、露天風呂はお湯の温度と夏の朝の少しひんやりした空気が気持ちよかったです。
朝食のだし茶漬けがあまりに美味しくて、ついお代わりしてお腹が一杯になってしまいました。
何もかも大満足です!

クチコミ(1,174件)をもっとみる

天然温泉 湯元・大納言秀長の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山の宿泊プラン