宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

ゆらり ゆらり、風の里。

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より無料定時送迎で20分。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里のクチコミ・評価

素敵な旅館でした

コロナ対策もしっかり対応してあり、大変楽しく過ごせました。帰りにお土産も頂き、ありがとうございました。
また行きたいです!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】最大5,000円引き!贅沢会席【15000円夕食コース】

妻に感謝の気持ち旅

ほぼ全ての面で最高な気分を満喫できました。
接客は、さすが高級旅館って感じでした。
夕食の料理も大満足。
ただ、少々量が多く残してしまいましが、料理の説明も
丁寧で分かりやすく、至福の気分を満喫しました。
大浴場の露天風呂も最高。硫黄の香りがとても心地よかった。
ただ、駐車場の間隔が狭く扉を開けるのが大変だった。
妻も大変喜び大満足な旅ができました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夫婦旅】スイートルームで過ごす・大人の休日☆アロママッサージ付

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったりのんびり

越の里へ続く廊下を進むと美術品やお花など素晴らしく別世界に入っていくような感覚
部屋の広さや景色に興奮
スタッフさんが常に笑顔で応対してくれて
本当に気持ちよく過ごせました
コロナの心配もあり、食事は夕食も朝食も個室で子供がいてもゆったりと食事出来ました。
露天風呂も開放的で何度も入りました。
本当に驚くほど時間が過ぎるのが早かったです。
また是非行ってみたいと思います。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】最上級の美味しさをお約束いたします☆食で心を癒す極上会席 【20000円夕食コース付】

• 返信日:2021/04/26

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
小さなお子様連れの旅行は、何かとご不安もあったことと存じます。
完全個室でのお食事や、客室露天風呂でのご入浴など、別邸ならではのちょっとした贅沢が、安心として積み重なっていき、快適なご滞在に繋がったのではないでしょうか。
コンシェルジュスタッフは、チェックイン/アウト手続きだけでなく、笑顔を絶やさず、お客様に寄り添い、デスクに居るだけで安心できる・・・そんな存在でありたいと心掛けております。
華鳳門をくぐり抜け、さらに専用通路を通り、非日常の世界へお越しいただきました。
ひと時ではございましたが、コロナ禍であることを忘れ、心身共にリフレッシュいただけました事を大変嬉しく存じております。
穴澤

何度宿泊してもまた宿泊したくなる宿

車から華鳳さんが見えてくるといつも微笑んでしまう宿です。何度、宿泊しても決して飽きない宿です。到着から帰宅まで時間の流れを早く感じさせられます。食事はとても美味しく、スタッフさんの対応は感激するばかりです。
今回、雪の影響で温泉場所(男女)が入れ替わっており華鳳さんは大変かと思いますが、とても感激しました。どちらも硫黄のにおいが時を忘れさせてくれました。
泉慶、華鳳、別邸と宿泊しましたが、どれも本当に素晴らしい宿です。今度は連泊にてお邪魔したいです。いつも楽しんで帰宅することができありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/09

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご感想を拝読しながら“飽きない満足度”というのも大切なことと感じました。
「飽き」は消費の繰り返しによって楽しさが減少することと定義されますが、変わらぬ安心感と新しい感動の両立を目指し、居心地の良い接客を追求して参りたいと存じております。
1月に大雪の影響で本館大浴場の屋根の一部が倒壊しました。場所柄、大型重機を入れる訳にもいかず、工事に時間を要しております。お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、ゴールデンウィーク前には完全復旧する予定でおりますので、何卒ご了承くださいませ。
当グループ旅館、泉慶、華鳳、別邸越の里はそれぞれに個性があり、互いに真似できない良さがございます。
月岡の街並みも随分と賑やかになってまいりましたので、お買い物や体験などお楽しみいただき、連泊でゆっくりご滞在されてください。

渡り廊下のその先に

毎年訪れている月岡温泉。今年も3回目で初めてこちらの別邸を予約。 渡り廊下を静かに進むと数々の美術品や調度品、家具、活け花などが出迎えてくれます。案内されたお部屋は広く見晴らしもよく、露天風呂は解放感たっぷり。何度も入りました。夕食は親切丁寧に接待くださり盛り付けもきれいで美味しく頂きました。朝食は魚、野菜中心の和食膳でしたが、主人には少なめで足りなかったようです。ハプニングもあり、ご迷惑おかけしてすみませんでした。チェックインの時間については対応頂き有り難かったです。最後に凍った車の除雪を寒い中手伝って頂いたスタッフさん!ありがとうございました!主人も感心しておりました。風邪などひかれませんようにm(__)m

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1日2組限定】地域応援!新潟県民プラン

• 返信日:2021/01/25

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
毎年月岡温泉にご来湯いただいき、誠にありがとうございます。
3回目にして、初めて当館をご利用いただいたそうでございますが、全てのサービスにご満足いただき、ゆったりお寛ぎになられた様で、大変嬉しく存じております。
華鳳の本館と別邸の全く異なる空間を、一本の通路を往来するだけで両方ご堪能できるのが、別邸に宿泊いただいたゲストの特権でございます。泉慶、華鳳、別邸越の里とグループ3館には、それぞれに特徴があり、違った寛ぎや癒し、愉しみがございます。ぜひ毎年のご宿泊の候補としていただけますと幸いに存じております。

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里

• chiyoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/01

さすがのサービス,大満足でした。

行き届いたサービスと素晴らしいお部屋。
細かい気泡の出る露天風呂もとっても良かったです。
和朝食をいただきたかったのですが,8時以降ということでバイキングにしました。
もう少し早い時間からいただけるともっとよかったです。
でも総合的には大満足、また機会があれば泊まりたいです。

【宿泊プラン】新鮮な海の幸・特選和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席 【10000円夕食コース付】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/01/06

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
手の込んだ和朝食を個室でゆっくりお召し上がりいただけるのは、旅館ならではの贅沢でございますね。
朝食も別邸専属の板前が、一品一品丁寧に調理いたしております。
お時間は朝8時以降としており、早い時間をご希望のお客様には本館の朝食バイキングをご案内させていただいております。
当館都合でご希望のスタイルで朝食のご提供ができず、大変申し訳ございませんでした。
ぜひ次回のお楽しみとしていただけますと幸いでございます。

他へは行けなくなります

お世話になりました、というのがまず第一声です。
従業員の方がみなさん、優しい。投げやりな感じゼロ。
女将さんも美しく気さく。
お風呂も最高。お料理も丁寧に作り込まれていて、作り手さんの心を感じます。
お部屋も広く窓も大きい。
正直、ほかに何もない場所だけど
こちらのお宿だけを目当てに行く価値はあると思います。

【宿泊プラン】新潟ならではの旬の食材を活かした☆贅沢会席【15000円夕食コース付】

• 返信日:2021/01/01

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
居心地良くお寛ぎいただけた様で大変嬉しく存じております。
再訪を期待できるお言葉も頂戴し、本当にありがとうございます。
お客様と宿にも相性があると常々感じております。
温泉がいい、料理が美味しい、部屋がきれい、というだけでは、満足はしていただけても感動には繋がりません。
そこに人による接客が加わり、付かず離れずの絶妙な距離感や、言葉や所作に感じられる温度感が、全てのサービスとお客様の気持ちを融合させていくのではないでしょうか。
いつお越しいただき、誰がご対応させていただいても、変わらぬ安心を感じていただける宿でありたいと存じております。

また訪れたいです

結婚記念日の旅行で宿泊しました。
建物は外観も内観もとても綺麗で、お庭も散策しましたが手入れが行き届いている印象です。
スタッフの方々からは丁寧で気持ちのよい接客をしていただけました。
食事も、好き嫌いやアレルギーをお伝えすると細やかに対応くださいます。
強いて難点を言えば、食事の量を少なめにお願いしていましたがそれでも大量に提供があったのでそこはびっくりしてしまいました(笑)でもとてもおいしかったです。
越の里はお部屋毎に趣が異なる造りになっているそうなので、また何かの記念日に他のお部屋にも宿泊してみたいと思います。
夫も満足したようで、素敵な記念日になりました。どうもありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【平日5組限定】特別謝恩プラン

トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2020/06/28

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご結婚記念日を過ごす宿に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
コロナ禍の中、ちょうど県をまたいだ移動の自粛が解かれた日でございましたが、まだまだ観光や宿泊は少人数で近場というスタイルが主流になりそうです。
新潟県の県外観光客の誘致については、新しい観光素材に乏しく、宣伝下手であることを揶揄されることが多く、隣県の後塵を拝する格好となっております。
しかし、マイクロツーリズムという観点では、新潟県は県内移動だけでも十分に旅行気分を味わえる広さがあり、温泉地の数も全国三番目と多いので、恵まれた環境にあると言えます。それぞれの温泉地は、海や山など特徴的なロケーションで選ばれることが多いですが、当館は自慢の温泉はもちろんですが、スタッフのサービス力で選ばれます様にこれからも精進してまいりたいと存じます。
ご夕食の量がご希望やご想像と遠い内容となり、申し訳ございませんでした。
華鳳と比較しますと、別邸越の里の夕食は明らかに少量高質を意識した内容となっておりますが、なかなかお客様のご希望のレベル(少なさ)に至れずにおります。新たな料理プランの造成も含め、料理長と相談してまいりたいと存じます。
穴澤

とてもゆっくりできました

お風呂も大変満足。
夕食、朝食ともにとても美味しくお腹いっぱいになりました。
ホテルの方々もとても丁寧、親切な接客でした。
また是非行きたいです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【平日2組限定】地域応援!新潟県民プラン

• 返信日:2020/06/28

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お風呂は大浴場と客室の両方でお楽しみいただけましたでしょうか。
大浴場露天風呂では、湯量豊富なエメラルドグリーンの源泉が注がれ、岩風呂、檜風呂、寝湯、腰掛け湯と種類豊富な浴槽での湯巡りが出来ます。
客室の露天風呂は温泉ではございませんが、シルキーイオンバス装置を起動すると白濁したお湯に変わります。大量の気泡からマイナスイオンが発生し、リラックス&マッサージ効果がございます。
ご宿泊いただきました6階「山桃」ですと、ウッドデッキからの眺望も然ることながら、露天風呂に身を沈めた時の視界が空と山と田園風景のみという静かな贅沢に浸ることが出来ます。
全20室のスイートにそれぞれの個性や良さがございますので、ぜひご体験いただきたいと存じます。

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里