宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

ゆらり ゆらり、風の里。

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より月岡温泉行きバス(有料)に乗車。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里のクチコミ・評判

まきちゃんさん

高齢な母との旅行

高齢な母が温泉が好きで行きました。以前から行きたいと思っていた宿です。お料理も美味しかったですし大浴場も広くてお湯も良かったです。
少し値段は高いですがお年寄りにも優しくて楽しかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】越後の恵みを堪能☆旬菜会席【10000円夕食コース付】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まきちゃん 様
この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当日はお昼に着いて温泉街近くを散策された様でございます。翌日ものんびりチェックアウトをご希望いただき、館内で昼食を取られてからご出発されました。館内に丸一日のんびりとご滞在いただき、きっと大好きな温泉にも何度も入られたことと存じます。
関東圏内の人気の温泉地や観光地のお客様動向を見ておりますと、話題性のある所は距離や時間に関係なく、首都圏から多くの方が訪問しております。当地も各旅館だけでなく、楽しい温泉街として大変盛り上がってきております。皆様にリピートしていただける観光地を目指して、今後とも取り組んでまいりたいと存じます。

ふぐブ―さん

何度行っても素晴らしいと思える場所

月岡温泉への宿泊は泉慶が始まりでした。華鳳が出来たころから華鳳への宿泊がメインとなりここ6年は、華鳳・越の里と毎年のように交互に宿泊をしております。
一度の宿泊から家族みんながファンになりました。おもてなしもそうですが女将さんのフットワークの良さでしょうか!誰にでも気さくに語り掛けてくれる臨機応変な対応ができるというところに魅力を感じます。温泉旅行が好きで色んな温泉に宿泊しました。女将さんが各部屋を回ってくれたり朝の食事時やお見送り・写真撮影などに出向いてくれたりと他ではあまり見受けない中にありながら華鳳は違うと思います。接客業の見本を見せながら社員教育をも併用されているのかなとも感じました。おもてなしやお部屋の在り方や風情などすべてが私たち家族が喜べる場所になっております。今後ともスタッフさんたちの日々努力も含め、素晴らしい場所であってほしいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋でお食事】お部屋食で気兼ねなく・ゆったり愉しむ極上Stayプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里からの返信

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
泉慶、華鳳、そして別邸越の里と、長年ホテル泉慶グループをご愛用いただき、社員一同大変嬉しく存じます。
スタートとなりました泉慶も、ここ数年で新客室が完成するなど進化しており、オリジナル創作料理も益々好評でございますので、是非ご利用くださいませ。
さて、当館は女将あっての華鳳であることは、社員の誰もが理解しておりますが、お客様のレビューを拝読して改めてその事実を痛感しております。自ら接客の先頭に立ち、指導するというよりは背中で社員教育を行います。もちろん、その立ち振る舞いは一社員に真似できるものではございませんが、お客様を大切に思い、ご来館を歓迎し、またのお越しを心から願うその気持ちの大きさは、旅館業に従じる私共社員が追い求めている手本です。
社員の成長と共に、泉慶グループはこれからもレベルアップしてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

はるけろさん

残念の一言

部屋数も限られてる部屋なので、ちゃんとしてるものだと期待してましたが、ベッドの枕の下から知らない人の髪の毛がありました。クッションに付いてたのかなぁっと思いながら、別邸の差別感を感じませんでした。
料理も期待してましたが、温かいはずの料理が冷めていて、出汁の塩加減や味の深みを感じる事が出来ずに、ただただ残念しかなかったです。
今回転勤で新潟を離れる事になったので、最後に新潟で有名な温泉に泊まろうと思って宿泊しましたが、月岡温泉で口コミも良くて有名な温泉宿というイメージは無くなりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新鮮な海の幸・特選和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席 【10000円夕食コース付】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里からの返信

20室だけのオールスイート、料理は料亭個室でご提供する本格和会席コース、土曜日になりますとお一人様5万円前後はする宿泊料金・・・ 県内随一との評価を頂き、国内外の政財界VIPも多数受け入れてまいりましたが、そんな自負すら揺らいでしまうほど、私共の力不足を痛感しております。
清掃はサービスの基本として当然徹底されなければいけません。料理に関しましては、味の好みは千差万別とはいえ、料理の冷温を最高の状態でお出しすることも出来ず、和食の基礎である出汁の旨味が感じられないとは、ご評価いただく土俵にすら上がっていないと感じております。
スタッフや料理人の気が緩んだり、意図的に手を抜くことなど決して無いと信じておりますが、満室で慌ただしい状態の中で、何かしらのミスや力及ばぬ点があったものと推察します。
当館に対する信用やイメージが失墜することは甘受いたしますが、新潟での最後の良い思い出作りが台無しになり、そのまま県外へ移られることに関しましては、慙愧に堪えません。心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂くアンケートやレビューは全社員が拝読しております。私共に出来る事として、申し訳ない気持ち、残念な気持ち、悔しい気持ち、そして二度とお客様にこの様なコメントを書かせてはいけない事を強く胸に刻み、会社としても各個人としてもレベルアップしてまいる所存です。
新天地での益々のご活躍を心より祈念申し上げます。

ヨシさん

誕生日祝い

女房の誕生日祝いに利用させて頂きました。
部屋も綺麗でアメニティも充実してました。
貸切風呂も利用させて頂きましたがとても大きく二人で入るにはもったいないくらいでした。
また記念日には利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ヨシ 様
12月の土曜日でしたので、華鳳本館には忘年会で宿泊の県内企業様も多く、大変賑やかな日でございました。別邸越の里では、専用通路を境に本館の喧騒から離れ、静寂の空間でお寛ぎいただけますので、客室や食事会場ではのんびりとお寛ぎいただけたかと存じます。プライベートスパ(貸切露天風呂)もご利用になり、お二人だけで良質な温泉と特別感に浸っていただきました。
奥様にもご満足いただけた様で、本当に何よりの誕生日祝いでございました。

まさひろさん

また行きたいです

年末の忙しい時期に夫婦でお邪魔しました。
温泉でリラックスでき大満足でした。
食事はお部屋で頂き、ちょっと行儀が悪かったですがテレビを見ながら
美味しい食事を贅沢に堪能できました。
食事を出して頂いた方も大変親切でお世話になりました。
だだ、1つ残念だったのはトイレの温水洗浄便座が故障(?)でまともに使えなかったのが残念でした。
フロントに連絡したら点検は9時以降ですとのことで、使用は諦めました。
そんなことがあり部屋の評価を1つ下げました。
でも、総合的に食事、温泉、サービス、接客どれも大変素晴らしく大満足でした。
またぜひ泊まりたいです!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始12/29〜1/3限定】 越後の恵を堪能☆旬菜会席 【10000円夕食コース付】 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まさひろ 様
年の瀬の一年の締めくくりに、温泉に入りながらご夫婦でゆっくりお過ごしいただけた様でございます。夕食は客室内のダイニングテーブルへお運びさせていただきました。テレビは少し角度を調整いただかないと見づらかったと存じますが、お部屋で寛ぎながら夕食をお楽しみいただけて何よりでございました。
電気系の故障でご迷惑をお掛けしましたのは朝のことでしたでしょうか。設備担当者の出社を待ってご対応させていただいたと存じますが、何かとお忙しい時間帯にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
例年に比べますと雪の少ない年末年始となりました。遠くに見える標高の高い山々は綺麗に雪化粧し、眼下に広がる田園風景には数日前の積雪がわずかに残っていたと記憶しております。これから一年間掛けて基盤整備工事が行われるため、この田園風景も夏の頃にはまた違った風景になることでしょう。

だはっ!さん

良い宿でした。

全てにおいて完璧でした。
特に良かったのが温泉!何度も入りました。別邸からは距離があるのはしょうがないですね。露天風呂に浮かぶ紅葉を見て思わず俳句でも読んでしまいそうな勢いでした(笑)
お部屋は掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
料理は大変美味しゅうございました。
接客は華鳳含めて接した方、皆さんとても気持ちのいいものでした。特に別邸での接客は礼儀正しく、距離感も適当でありがたかったです。
今回子供も連れて行きましたが、子供向けのコーナー、催し物があれば嬉しいなと感じました。
ぜひまた伺いたいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】最上級の美味しさをお約束いたします☆食で心を癒す極上会席 【20,000円夕食コース付】 和洋室 朝・夕

だはっ!様
ご両親様の結婚40周年のお祝いを兼ね、3世代で宿泊いただきました。50周年の金婚式を前にルビー婚式とも言われますが、ご家族でお二人を祝い、和やかで思い出深いご滞在となり、ご両親もさぞお喜びになられた事と存じます。
別邸と華鳳本館は約40m程の専用通路で結ばれており、大浴場やプール、売店、二次会などのパブリック施設のご利用は、本館へ移動していただきます。別邸専用の大浴場を増設する計画もございますが、現状では別邸と本館の全く異なる二つの空間を、一度の宿泊でお楽しみいただけますと幸いでございます。
夕食コースは最高ランクの20,000円コースでお申込みいただき、予約時から大きなご期待を寄せていただいておりました。部屋、温泉、接客サービスと共にご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
お子様向けのコーナーとしましては、常時ご用意しているものとしましては、室内温水プールやゲームコーナー、卓球などがございます。カラオケは日中に限り無料開放しておりますので、ご家族でマイク片手に歌を楽しむのも旅館ならではの楽しみ方です。お天気が良ければ、月岡温泉街へ散策にお出掛けいただきたいと存じます。手焼きせんべい体験ができる店舗があったり、広い公園や日本一長い木製ブランコなどもございます。

モモエモンさん

夕食が素晴らしかったです。

毎月の家族旅行で今回は近場の新潟へ。
ずっと前から気になっていた別邸の方に泊まりました。
館内はとても広くて迷子になるのでは?と心配になるほどでしたが
別邸だとチェックインもチェックアウトもコンシェルジュの方がいる客室の下で済ませることができ、エレベーター前にもロックがしてあったので
セキュリティーの面でも安心して泊まることができました。
部屋も四人で泊まってもかなり広々として清潔感のあるとても落ち着いた雰囲気で露天風呂のシルキーバスも気持ち良かったです。
夕食は季節のものを存分に味わうことができ、少し量が多いかな?とも思いましたがほぼ完食しました!見た目も美しかったので次はどんな料理が出てくるのか本当に楽しみながら食事をすることが出来ました。
大浴場ではやはり露天風呂の広さに驚かされました。硫黄の香りが漂ってエメラルドグリーンの温泉はとても綺麗で肌もツルツルになり、シャンプーの貸出やフェイススチーマーのナノケアが常備されていたのが嬉しかったです。湯上がり処ではお味噌汁とアイスなどが置いてありお味噌汁はエビのダシが出ていて美味しかったです。朝食は和食と洋食の2種類をお願いしましたが、洋食は少し寂しい見た目だったかなと。スープは絶品でした!!和食は文句のつけようがないくらい満足しました!!家族の都合が合えばぜひまた行きたいと思っています。居酒屋のレモンサワーがジンロだったのが少し残念な所ですが(笑)もっと高いプランも気になっています。素敵な家族旅行になりました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】新潟ならではの旬の食材を活かした☆贅沢会席【15000円夕食コース付】 和洋室 朝・夕

モモエモン 様
お隣りの福島県からお越しいただきました。会津若松市は高速道路を利用して2時間弱で着く距離ですので、私共からしても気軽に県外旅行を楽しめる、とても馴染み深い地域となります。
別邸越の里を以前からご存知とのことでしたが、抱かれていたイメージや期待感を裏切ることなく、サービス面をはじめ、客室・食事・温泉とご満足いただく事ができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテルの様な機能性を持った別邸と、温泉旅館らしい開放的でリラックスできる本館、この両方を体験できるのは、別邸に宿泊されるゲストのみとなります。どちらに偏ることなく、両方の良さを万遍なくお楽しみいただけたのではないかとご感想より拝察します。
別邸」という名が付きますと、建物が新しく、豪華な客室のイメージが先行しがちですが、当館での上質なサービスの真髄はむしろ料理にあると存じます。この度はワングレードアップした夕食コースをお選びいただきました。地元産の新鮮野菜、新潟ならではの郷土料理、日本海で獲れた鮮魚に県産和牛など、新潟ブランド食材のフルコースをご堪能いただけた事と存じます。
ご朝食の洋食コースでは、和朝食と比較してシンプルとのご感想をいただきました。これは4名様で和食と洋食を分けてご注文いただきましたので、実感のこもったご意見として受け止め、調理場とも共有した所でございます。
さて、夜食処に限らず、当館ではサワー系に甲類の焼酎を使用しております。ジンロは韓国焼酎のイメージが強いですが、日本製のジンロは他の甲類焼酎と遜色なく、味のクセが少なく、サワーや酎ハイにも適しております。イメージの観点から積極的に使用することはありませんが、決して誤っての使用でない事はご理解いただければと存じます。
毎月ご家族で旅行されているとは、大変羨ましく存じます。ご予約時にフリーフォームで回答いただくお言葉が、いずれもとても丁寧で、そんな所からもお人柄を感じておりました。旅慣れた素敵な皆様に、何度もリピートいただける宿を目指し、スタッフ全員で精進してまいりたいと存じます。

まりちんさん

良かったです

夏休みでゆっくりしたくいろいろと探してこちらに決めました。
ご飯も美味しく、大浴場も種類がたくさんあり良かったです。東京からは遠いのですが、また行きたくなるお宿です。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日5組限定】特別謝恩プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まりちん 様
東京から車でお越しいただきました。お住まいからですと練馬ICが近く、渋滞する首都高を通らずに関越道にアクセスできますので、決して利便性は悪くないと存じます。それでも4時間以上のドライブは長く、さぞお疲れになったことと存じます。到着後はゆっくりお寛ぎいただき、食や温泉で十分なリセット&チャージが出来た様で、本当に何よりでございました。
もしリピートを検討いただけるようでしたら、次回は新幹線のご利用はいかがでしょうか。東京駅から2時間で新潟駅、そこから在来線乗り継ぎ20分、最寄駅からシャトルバスで20分と、約3時間でチェックインすることが可能です。観光の足は無くなりますが、歩いて楽しい月岡温泉街の散策や、地元の城下町新発田や新潟駅周辺の観光などは車なしでも十分に楽しめます。

花さん

ゆったりくつろぐには最適な宿

風呂が巨大でいろいろな種類があり、夕食後部屋にあるパンフレットを見ると、姉妹宿の「泉慶」さんのお風呂も入れると書いてあり、連絡をすると直ぐに対応して頂き、風呂好きには、最高でした。また、料理も見た目も美しく、器も素敵で料理も美味しく満点です。お祝いもして頂き、感激でした。接客も親切で良かったです。、部屋からの田園風景も素晴らしく、部屋のベットが2か所にあるのには、ビックリでした。おかげで、隣を気にすることなく休めました。素晴らしすぎて、あっという間に過ぎてしまい、もう一度宿泊したいと思っています。お世話になり、ありがとうございました

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【早期割60】越後の恵みを堪能☆旬菜会席・10000円夕食コース付 トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

花 様
富山県からの電車旅、お母様の遅めの誕生日祝いの他に、ご本人の快気祝いとも伺っておりました。
温泉にのんびり浸って体調を回復し、新潟の食を楽しみながら親子水入らずの時間をお楽しみいただけた様でございます。
客室は内風呂タイプのスイート。浴槽内の材質は遠野の角閃石を使用しており、遠赤外線効果でクーラー冷えした身体を芯から温めてくれます。客室風呂には温泉は引かれておりませんが、檜の香りと共に十分な癒しを与えてくれる空間となっております。
本館「華鳳」大浴場露天風呂では、月岡温泉内では当グループのみ所有する自家源泉を堪能いただきました。姉妹館「泉慶」も回られた様で、温泉好きのお二人には正に温泉三昧のご滞在でございましたね。
ご宿泊いただきました5階のスイートは、畳の和室を持たない洋室タイプとなっております。昨今、ご家庭でもイステーブルやソファーでの生活が主流になりつつある事から、人気のフロアとなっております。ベッドレイアウトは、セミダブルツインとは少し離れた位置にキングサイズが1台あり、ご家族でも気兼ねなくお休みいただくことが出来ます。

らっほさん

癒されました

館内はお香の匂いがし、統一された美術品、窓からは田んぼの絨毯
とても癒されました。
夕食もとても創作感があり、多種多様な器で楽しませていただきました。
シルクバスも気持ちが良かったんですが、泉質の良い温泉をお部屋でも楽しみたかったのが本心です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】新潟ならではの旬の食材を活かした☆贅沢会席【15000円夕食コース付】 和洋室 朝・夕

らっほ 様
遠く福岡県からお越しいただきました。空路ですと航空3社が運航しており、機材は小さいですが往路復路ともに朝・昼・夕の便があり便利ですね。
ご宿泊いただきました8月末の頃は、収穫期を控えた稲が、美しい緑から黄金色に変化しつつあり、景色としては最高の田園風景を望めたのではないでしょうか。
海の幸が豊富な福岡ではありますが、新潟沖で獲れる魚介類とでは種類や旬の時期も違いますので、日本海の幸を存分にお楽しみいただけたかと存じます。
当館の自家源泉はエメラルドグリーン型の硫黄泉では、国内屈指の成分含有量を誇り、健康増進や美肌効果にとても良い泉質です。しかし体に良い温泉も、施設や設備には悪影響が多く、劣化や故障によりお客様へご不便をお掛けする原因となります。よって客室露天風呂へは引湯せず、シルキーイオンバス装置で白濁した泡のお風呂をお楽しみいただいております。もちろん本館大浴場や貸切露天風呂では源泉を引いた露天風呂がございますが、お母様の足が万全でないと伺っておりましたので、客室での温泉入浴をご希望されていたものと存じます。せめて別邸に専用大浴場があればと存じますが、内外からも要望する声がありますので、是非検討して参りたいと存じます。

みなさん

残念

今回で3回目の利用でしたが、非常に残念な結果でした。まず、予約をじゃらんでしたのですが、露天付きの部屋に変更したくて、宿に直接問い合わせしました。その際に前回泊まった部屋とは違う雰囲気の部屋で取れますか?と聞いたところ、2部屋空きがあったので、ホームページで確認し、決めました。
結果、当日行ったら前回泊まった部屋とほぼ一緒でした。びっくりして、仲居さんに「この部屋の名前はなんですか?」と尋ねたら、「ちょっと待って下さい。部屋の前に書いてあるので」と見に行かれました。そんな事もわからずに案内したの?と、担当だよね?とかなり呆れましたし、予約の時に一言「同じ雰囲気の部屋ですが…」と電話対応した人が言ってくれれば。(ホームページの写真では違う風にみえた)
あと、仲居さんがタッチパネルで館内の案内をと出してきたパネルが指紋だらけ。
もう、最初から気分が落ちてしまいました。
私は前回泊まった際にアンケートで気になるところを記入した為、受付時にコンシェルジュの方に「前回は申し訳ありませんでした」と言われて、それでも「あぁちゃんとお客の声が反映されてるんだな」と思った矢先の出来事でした。
こちらの宿は特別感が味わえるハイクラスな宿なのでしょう。確かに料理は2万円の会席でしたから、美味しかったです。ですが、貸し切り風呂に案内する係りが私より先にエレベーターを降りて挟まれそうになったり、部屋の洗面にヒビがあったり(露天にもかなり大きなクモの巣がありましたが、これは場所柄仕方ないと見ないふりをしました。)
帰りのお見送りも女将が近くにいたし、従業員も大勢いましたが、団体に気をとられたのか挨拶なし。(荷物を運んでくれた方は当然挨拶しましたが。)
値段とサービスがイコールどころか、無駄なお金を使ってしまった印象になってしまいました。
高いお金を出しても最高のサービスが受けられる訳ではないと勉強になりました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】最上級の美味しさをお約束いたします☆食で心を癒す極上会席 【20000円夕食コース付】 トリプル 朝・夕

みな 様
3度もご宿泊いただけるという事は、当館サービスへの信頼と期待があっての事と存じます。しかしながら、恐らく今までで最も残念なご滞在にしてしまいました。先ず以てスタッフ一同、深く反省致しますと共に、心よりお詫び申し上げます。
当館の客室には和名があり、この度ご宿泊の764号室にも「枇杷」(びわ)という名前がございます。普段スタッフ同士は部屋番号(数字)で呼び合っており、お尋ねに対しこの和名が咄嗟に出てこなかったものと察します。ご案内した係の対応は大変お恥ずかしいものであり、首をかしげて当然でございます。
客室内では、館内インフォメーションがタブレット型となりました。これは前回と異なる興味深い部分でもあったかと存じます。清掃時に専用のクリーニングクロスで拭き取っておりますが、他者を感じさせるパネルの指紋跡は、さぞご不快に感じられたことでしょう。本当に申し訳ございませんでした。
いずれの不手際も、楽しみにされていた宿泊に水を差す格好となり、この後のご滞在では、至る所で粗が目立つ様になっていったものと拝察します。
旅館ではお出迎えとお見送りは特に大切と心得ておりますが、私共はお出迎え時の失態により、お客様の笑顔と心から寛げるお気持ちを、最初の段階で消してしまったと感じております。(そんな中でも、最高ランクのご夕食をお楽しみいただけましたのは何よりでございました)
後悔先に立たずとは申しますが、それでも悔いて仕方ないことがあります。大変恐れながら、チェックイン時の客室にご満足いただけていれば、これら一つ一つの事は、もしかしたら笑顔でお許しいただけたかもしれないと、誠に勝手ながら感じております。HP上で見比べてお選びになった客室を、「前回と雰囲気が似ていますよ」と一言アドバイス出来ていれば、残念なお気持ちを表す総合2点という結果もなかったのかもしれません。
クチコミ総合5点満点を維持し、スタッフ一同大変喜んでおりましたが、この度のご指摘で原点を見直す機会を与えていただきました。自然の摂理とはいえ、露天のクモの巣は、取り除いてもまた一生懸命作り直されて困っております。私共もクモを見習い、また5点満点に戻れますよう一歩ずつ精進してまいりたいと存じます。
どうか、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。