宿・ホテル予約 >  徳島県 >  徳島・鳴門 >  徳島 >  東横INN徳島駅前 >

阿波踊り会館まで車で3分!朝食・小学生以下添い寝無料

JR徳島駅 徒歩5分 *駅を出て左斜めの道を真っすぐです。

東横INN徳島駅前のクチコミ・評価

フォッケウルフさん

感想

何より立地が良い、駅から近くて看板が目立つので助かります。エントランスの自動販売機が価格が安くてありがたかった。
浴室は換気扇が吸引弱めなのでシャワーをあびたら湯気が浴室にすぐ広まり鏡などが見にくくなった。歯磨きや髭剃りを済ましてから浴びれば良かったです。

東横INN徳島駅前からの返信

この度は東横INN徳島駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
浴室の鏡の件でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
従業員間で情報共有し、改善できるよう努力いたします。

返信日:2023/4/23

アンパンマンさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

フロントの方へ感謝!

2泊でしたが別々で予約をしてしまっていましたが、同じ部屋で対応頂けました。
フロントの方も親切な対応で又利用したいと思えるホテルでした。

東横INN徳島駅前からの返信

フロントへのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。

アンパンマンさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

出張にはもってこい!

お部屋が綺麗で大変満足です。
出張で疲れてチェックして部屋に入ってストレスなく過ごせてました。
無料の朝食も部屋に持って行き食べれたので、ゆっくり食べれて良かったです。
また利用したいと思いました。

東横INN徳島駅前からの返信

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。

akiさん

ユニットバスが少し

ユニットバスが、一回り小さくトイレ用をたした後、首を曲げる程でした。 フロント等のサービスは良かったので、ちょっと残念です。

東横INN徳島駅前からの返信

ユニットバスの件でご不便をおかけし、申し訳ございません。

なおみさん

普通のホテル

清潔感もあり、セキュリティも問題なく女性1人でも気楽に泊まれました。
近くにコンビニもあり便利です。
朝食は無料なのでお得だと思います!

東横INN徳島駅前からの返信

この度は東横INN徳島駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、嬉しく思います。

返信日:2023/3/28

九九さん

きれいで清潔感ある部屋

一人旅でおせわになりました。
部屋はきれいで清潔感があり、シングルでは十分に良かったと思います。
東横インは私の知るところどこに泊まってもシングル泊として満足できます。
当日券会員登録までさせていただきました。
また利用したいと思います。

東横INN徳島駅前からの返信

この度は東横INN徳島駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
また、会員に登録いただき重ねてお礼申し上げます。
全国の東横インで宿泊されてもポイントが付与されますので是非ご利用ください

返信日:2023/3/15

しゅんさん

駅近で便利。

徳島駅から見えているので迷わず行けます。部屋は普通のシングルルームでやや古い感じはしましたが清潔感がありました。ただ大通に面しているので朝はクラクションの音で起きました。朝食はバイキング形式でメニューは少ないですが私は十分でした。エレベーターが1基しかないので急いでる時はちょっとイライラするかもしれません。

東横INN徳島駅前からの返信

この度は東横INN徳島駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
エレベーターの件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。

返信日:2023/3/15

まちゃさん

初めて

初めて利用しました。朝食もコストを考えれば十分で満足しました。最初、ホテルの駐車場が分からなくかったです。

東横INN徳島駅前からの返信

駐車場が分かりづらく申し訳ございませんでした。
従業員間で情報共有し、改善できるよう努力致します。

返信日:2023/3/7

のりさん

狭いロビー

朝食会場が狭隘の上に、ロビーに隣接しているので、フロントに用事がある人が近くに立っていることもあり、落ち着いて食事ができない。他のホテルに比べると風呂のお湯張りに時間がかかるのは、無駄に浴槽が大きいのか?

東横INN徳島駅前からの返信

この度は東横INN徳島駅前にご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘いただきました事項は従業員間で情報を共有し改善に努めたいと思います
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/23

ともさん

コンセント

ベットで寝転びながらスマホ充電出来るようにコンセントの位置を改良してほしい。今まで利用してきた東横インは普通に寝ながらスマホをイジれる場所にコンセントがあった。旅先での情報収集にはスマホはマストアイテムなので検討していただければと思います。

東横INN徳島駅前からの返信

コンセントの位置でご不便をお書かせました事を心よりお詫びいたします。
従業員間で情報を共有し改善に努めたいと思います
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/23

ヤモさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

駅前ホテルなのに駐車場代が安い

急に宿をさがしたので喫煙室しか空いてなかったのですが喫煙室の割にそんなに匂いが気にならなかったのが良かったです

東横INN徳島駅前からの返信

この度は東横INN徳島駅前にご宿泊頂き、ありがとうございます。

返信日:2023/2/21

nanbaさん

仕事で利用

仕事で利用しました。駅から近くて便利でした。チェックイン時のすごく混雑してかなりの時間を待ちました。近くの焼鳥屋はおいしかったです。

東横INN徳島駅前からの返信

チェックインをお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
従業員間で情報共有し、改善してまいります。

返信日:2023/2/17

おちえさん

2023年1月宿泊
出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

この立地で!この価格で!!

とにかく清潔感が素晴らしい!
部屋もシーツも綺麗で、シャワーカーテンも真っ白で、快適に気持ち良く過ごしました。
アメニティとして化粧落としなどのスキンケアセットを用意してくれていて、シャンプーも髪がギシギシにならない(^^)ドライヤーも風量があって助かりました。女性にはとても嬉しい設備だと思います。
朝食は、部屋でも食べられるようにお弁当ケースがあったのも良かった!
みそ汁のほかに、スープの種類が2種類もあった事に驚きました。
欲を言えば、おかずの種類をあと1つでも増やしてくれると嬉しいです。
駅から近くて、コンビニもすぐ隣にあるし夜ご飯に使える定食屋さんや居酒屋さんも近くに沢山あったので、とても便利な立地でした。
こんなに満足したホテルは久しぶりでした(^o^)また是非利用させて頂きます!

東横INN徳島駅前からの返信

お褒めのお言葉、嬉しく思います。
朝食のおかずの件は、ご希望に添えるよう、努力して参ります。

返信日:2023/1/31

アグママさん

2023年1月宿泊

掃除が行き届いてる

建物も新しく掃除も行き届いてて清潔感があります。
加湿器まであったのは驚きました。
それだけに掃除しにくい部分ではありますが、テレビのエアコンの細かいゴミが気になりました。
それとベッドサイドのガラステーブルがなぜか傾いていて、スマホ等置いても滑っておちます。
朝食は若干種類が少ない気もしますが、部屋に持ち帰って食べれるところは、食事場所が混んでたのでありがたいです。
場所も便利ですし、チャンスがあればぜひリピートとしたいホテルです。

東横INN徳島駅前からの返信

この度は東横INN徳島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
リモコンやテーブルの件では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
従業員間で共有し、改善して参ります。

返信日:2023/1/20

清風庵玄琢さん

2022年11月宿泊
出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

エレベーターが一基では心もとない・・・。

原則、駅前にある青いネオンの安定の「トーヨコ」ですが、電車がなくディーゼルばかりの徳島駅を出ると正面に見えますが予約をしたのは左斜めの道を少し歩いた方でした。
 隣り(正確には駐車場を挟んで2軒目)にコンビニがあります。「トーヨコは私が担うわ!」的なフロントでチェックインをして11階の部屋からコンビニで夕食と翌日の昼食を買い込み就寝。
 翌朝、朝食を取ろうとEVの前で待つと上がったり下がったりして最上階まで、なかなか来ません。なんとか一階の朝食会場に到着すると6:30分過ぎから飢えたる人々で満席。多くの人がパックに入れて部屋食をおしていました。さすがに対応はグッド・アイデアです。料理を取って空席に座ったのですが、7:00ころには人は少なくなっていました。個人的な体験です。ここでの最難関はティーバッグの給湯で赤の四角いボタンを押さないと出ませんがすぐにヘルプが入りました。
 部屋に戻りTVを見た後に駅に向かったのですが、やはりEVに乗るまでに少々時間がかかりました。やはり一基ではキャパに対応しきれないと思います。
 来年の夏は阿波踊りを堪能したいと考えています。その時は是非利用させていただきたいと考えています。

東横INN徳島駅前からの返信

この度は東横イン徳島駅前にご宿泊いただきありがとうございました。
エレベーターの件で、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
従業員間で情報共有し、改善できるようにして参ります。

返信日:2022/12/9

まささん

2022年12月宿泊
出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

部屋もきれいでよかったです

部屋はわりと広くて綺麗でした。接客もよかったです。
ただ、朝食のおかずの種類が少なかったのと白米の味がいまいちでした。

東横INN徳島駅前からの返信

この度は東横INN徳島駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食につきましては情報共有し改善できるよう努めて参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/12/6

スクエニさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

夫婦、ビジネスで利用。

受付のスタッフの対応は、最高。
アメニティは、1階で全て揃え、部屋へ持ち込み。
ツインルーム利用で、荷物が多かったのですが、2人では、ゆとりがなく、部屋がかなり狭かったです。
今まで、利用したビジネスホテルの中でも、1番狭かったです。
1人の素泊まりなら、何も問題が無かったかと。

東横INN徳島駅前からの返信

この度は東横イン徳島駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の狭さの件で、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

返信日:2022/10/27

カズキさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

対応が良かったです!

出張で利用しました。
部屋は広くて快適に過ごせました。
エアコンを付けるとカビ臭かったのが気になりましたが、まあ許容できる範囲かなと思います。
忘れ物をしたのですが、フロントの研修生の方が丁寧に対応して頂き無事に受け取ることが出来ました。

東横INN徳島駅前からの返信

この度は東横イン徳島駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
エアコンの件で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/10/20

なおこさん

2022年10月宿泊
一人旅・女子旅にも安心♪

お部屋綺麗でした

お風呂が広かった!足を伸ばして入ってもまだ余裕がありました。ユニットにしては広いお風呂が印象的でした。アメニティについてはほとんど部屋に設置されていませんでした。フロントで必要な分だけをいただくスタイルです。女性用のアメニティもそこでいただきました。ガウンについても必要な方だけ持って行くスタイルで徹底的にSDGSに貢献していました。駅からしばらく歩いたところにありましたが、ホテル周辺はお店が充実していて何も困らない感じでした。宿泊費はそこそこかかりますが、立地と部屋の綺麗さでなんとか妥当な感じです

返信日:2022/10/17

タコちゃんさん

2022年9月宿泊

朝ご飯が残念

朝ご飯ひどすぎ、ただ窓口の対応はさすがでした。台風にかかわらず、すごく丁寧に話しを聞いてくれました。

東横INN徳島駅前からの返信

ご朝食の件ですが従業員間で情報共有し、改善できるようにして参ります。

返信日:2022/9/26

マーボーさん

2022年7月宿泊

朝食

ちょうどインターハイの時期に泊まりました。
朝食時凄い人数で、すぐに食べれなかったのが残念でしたが、部屋に持ち込んで食べれる様になってたので良かった。

東横INN徳島駅前からの返信

朝食の件では、大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
従業員間で情報共有し、改善できるようにして参ります。

返信日:2022/9/22

だいすけさん

2022年8月宿泊

徳島駅からアクセス良好

阿波踊りを見るために泊まりました。
駅からも近く、迷うことなく着きました。
演舞場の側だったためホテルの部屋からも踊りが見えるほどでした。
隣にローソンもあるので買い物にも困りません。
また機会があれば利用したいです。

返信日:2022/9/15

けんけんさん

2022年7月宿泊
出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

普通。だけど高くない?

普通の土日の、日曜日泊まりで6,600?だった。たかいわ。4,000くらいの感覚だわ。徳島駅から7,8分だけど、スッゴイ建物密集してるわけでもないし。
キレイはキレイ。ただ、下記愚痴。
・ラウンドリーが、2セットずつ。諦めて部屋干ししたわ。
・トイレの便器ちっさすぎ。ユニットバスでよかったわ。
・朝飯のは自作でお弁当作れるのはすごい、感動した。が、から揚げが衣多すぎて美味しくない。

東横INN徳島駅前からの返信

お客様のご指摘の件につきましては今後改善できるよう努めて参ります

返信日:2022/8/1

ケンさん

2022年4月宿泊
出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

接客が良かったです。

チェックイン前に到着。部屋に入るまで電源貸して欲しい旨伝えると、1Fカウンターの電源を快く貸していただけました。ありがたかったです。朝食会場がフロント前のためざわついておりましたので、セパレートしてほしいです。

東横INN徳島駅前からの返信

ご指摘の点につきましてはスタッフ一同で改善できるように努めて参ります
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

シゲちゃんさん

2022年5月宿泊

朝食が美味しかった

過去に各地で東横インに数多く宿泊させて頂きましたが、朝食がナンバーワンでした。
部屋は狭かったが、値段的に仕方ない。

東横INN徳島駅前からの返信

朝食を気に入っていただきありがとうございます
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

崇文さん

2022年5月宿泊

出張で利用

朝食を朝一で食べようと起きたら、何と行列、
少し時間をすらしたほうが良さそうてす。
建物は安心の東横インなんで、落ち着きます

東横INN徳島駅前からの返信

朝食の際、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
改善できるよう、努力いたします。

茶々丸さん

2022年3月宿泊

好立地

飲み屋街から程よく離れた場所にあり、目の前にヨットハーバーがあり静かで過ごし易いホテルで選んで良かった!

返信日:2022/7/1

クドウSさん

2022年4月宿泊
出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

低予算にはおすすめです。

基本的なサービスはビジネスホテルとして充分満足できました。朝食が1階のロビーでしたのでちょっと落ち着かない感じでした。また品数が少ないのは予算上やむおえないとしてもパンにつけるジャムかマーガリンくらいは用意してほしいです。

東横INN徳島駅前からの返信

朝食の品数など、改善できるよう努力致します。
また、朝食はお部屋へ持ち上がって食べて頂いてもかまいません。

るーみんさん

2022年2月宿泊
出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

接客が良いです。

利便性よし!です。接客もとても良く、長期滞在も苦痛なく過ごせました。食事を提供してる方達(女性3名)も、お気遣いの出来る気さくな方達ばかりで県民性と言うのか?感慨深いものを感じました。徳島に宿泊するならこちらをお薦めしたいですね。ありがとうございました。

東横INN徳島駅前からの返信

当ホテルや徳島県民性もお褒め頂き、嬉しく思います。

あやさん

2022年2月宿泊
【35歳以下★限定】U35割プラン

いつもありがとうございます

旦那の地元に帰省する際、最近よく利用させていただいてます。フロントがいつも気持ちの良い対応して下さるので暖かい気持ちになります。何と言っても部屋もとても綺麗!

東横INN徳島駅前からの返信

お褒めの言葉、ありがとうございます。