JRひたち野うしく駅東口より徒歩3分!バストイレ別でゆったり♪

JR常磐線 ひたち野うしく駅 東口から徒歩3分

ライフツリーひたち野うしく(BBHグループ)のクチコミ・評価

4.1

mizuitaさん

【じゃらんのお得な10日間】☆オンライン決済限定☆ポイント2倍!【スペシャル・プラン(素泊り)】

きれいな宿

帰省の為予約しました。
清掃もきちんとされていて、とてもきれいでした。
アメニティなどは、必要な人だけエレベーター前から持って行く仕組みは、無駄がなく良いと思います。
チェックインも、チェックアウトも、フロントの方の対応がとても良かったです。
また利用したいと思います。

ライフツリーひたち野うしく(BBHグループ)からの返信

このたびはホテルライフツリーひたち野うしくをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミ投稿いただきありがとうございます。
しかも総合5点の高評価!清掃スタッフにも伝えておきます(お客様からコメントいただくと励みになりますので)。フロントの対応についても「とても良かった」とのお言葉をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
次回お越しの際もご満足いただけるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、是非また当ホテルをご利用ください。よろしくお願いいたします!

返信日:2024/6/1

霞さん

BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押しプラン★人気NO1【朝食付】朝の活力!朝食付きプラン★

キレイで居心地よかったです

今回、初めて利用させて頂きました。新しくキレイでした。朝食も種類が多くよかったです。アメニティも選べたり、ドライヤーなども無料貸出がありよかったです。チェックイン時もウェルカムドリンクがあり嬉しかったです。また、利用したいと思います。

ライフツリーひたち野うしく(BBHグループ)からの返信

霞様におきましては「キレイで居心地よかった」との評価、また朝食も種類が多くてよかったとのコメントをいただき、我々スタッフ一同大変うれしく思います。
引き続きより良いサービスを提供できるよう日々精進してまいりますので、霞様も是非また当ホテルをご利用ください。お待ちしております!
お忙しいところクチコミ投稿ありがとうございました!!

返信日:2024/6/1

ねこさん

お風呂がくつろげる

トイレ・洗面所・お風呂が別々で、くつろげました。ウエルカムドリンクにアルコールがあるのも良かったです。

ライフツリーひたち野うしく(BBHグループ)からの返信

当ホテルはトイレ・洗面所・お風呂が独立しているのが特色でして、ねこ様もお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ウェルカムドリンク(アルコールあり)や平日限定夜カレー、今ですとかき氷の無料サービスも行っておりますので、次回お越しの際もぜひご利用ください(ロビーにはねこの本もご用意しておりますので
そちらもぜひご覧ください)。スタッフ一同お待ちしております。
ホテルライフツリーひたち野うしく フロント 森脇

返信日:2024/5/26

ぞうさん

BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押しプラン★【素泊まり】シンプルステイ素泊まりプラン!

とてもよかったです。

土浦で開催されたマラソン大会の前泊でお世話になりました。
最寄駅からも近く、土浦まで2駅でとても便利。
素泊まりでしたが、近所にスーパーも多くとても便利でした。
なんと言っても、お風呂とトイレが別だったことがとてもよかったです。
また来年もマラソン大会に参加の際は、利用させていただきます。

ライフツリーひたち野うしく(BBHグループ)からの返信

また、クチコミ評価★五つまでいただき厚く御礼申し上げます。
当ホテルのトイレ、洗面台と独立したお風呂はご宿泊の皆様より好評をいただいておりまして、
ぞう様もかすみがうらマラソン前日にリラックスいただけたようで何よりでございます。
来年もぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同より良いサービスを提供できるよう精進して
ぞう様のお越しをお待ちしております!
ホテルライフツリーひたち野うしく フロント 森脇

返信日:2024/5/26

みるくさん

☆オンライン決済限定☆ポイント2倍!【スペシャル・プラン(朝食付)】

BBHグループ初めて利用しました

予約時の写真と実際の部屋の寝具が違ってガッカリ。部屋の床も掃除してあるのか?と疑うくらいゴミが落ちていた、朝食も種類が少ないし味もいまいち、お風呂がユニットバスじゃなかったのは良かった。

ライフツリーひたち野うしく(BBHグループ)からの返信

数ある中、ホテルライフツリーひたち野うしくをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度お客様へご不愉快な思いをおかけしてしまいましたこと…大変申し訳ございません。
当館は、昨年の6月よりコロナ感染症軽症者受入れ施設から、通常再開いたしまして当時の寝具などは、すべてリニューアルさせていただいておりました。ネットなどでのご案内は、行っていたにもかかわらず、みるく様への十分なご案内が行き届いておらず…
深くお詫び申し上げます。
お言葉をいただき早急に写真の切り替え、お部屋の清掃徹底行ってまいります。
今後とも、ホテルライフツリーひたち野うしくをよろしくお願いいたします。

HAIMIさん

使い勝手が良い客室

部屋は喫煙OKでしたが、想像以上にタバコの臭いが充満していて唖然としました。備え付けの消臭剤を駆使して、なんとか乗り切りました。トイレ・洗面台・浴室が独立していて、スムーズに動けました。浴槽が大きくサービスの入浴剤を使って、ゆったりお風呂を楽しめました。夕食には、サービスのカレーライスを美味しくいただきました。

ライフツリーひたち野うしく(BBHグループ)からの返信

数ある中、ホテルライフツリーひたち野うしくをお選びいただき誠にありがとうございます。
このたび、お部屋に関しましては、喫煙ルームであっても想像以上に…のお言葉をいただき大変心苦しく…深くお詫び申し上げます。
喫煙フロアでは、どうしてもタバコ臭は残ってしまうのは、現状でございます。しかしながら、十分な換気など常日頃徹底しているにもかかわらず、このようなお客様への不快感を感じさせてしまったことにとても残念でなりません。今一度換気含め、清掃手順などの徹底行ってまいります。
貴重なご意見また、お褒めのお言葉いただき…頭が下がる思いでございます。
心より感謝申し上げます。
是非、またこちらへお越しの際は!!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てつぽんさん

【2〜4連泊限定】連泊特割プラン(素泊り)☆Wi-Fi接続無料!! ☆

ウェルカムカレーが最高

仕事の出張で泊まりました
既に駐車場が満員で近くの西友の駐車場に案内されました
ちょっと駐車場のキャパが狭いかな・・・?とは思いましたけど、まあどうせ西友寄るから結果オーライみたいな感じでした(?)
あとホテルの夕食のカレーとウェルカムドリンクのアルコールが最高でした
今日はカレーを2杯も食べちゃいますっ!!!って感じでした
付近にも飲食店、スーパーなど一通りはそろっており、また仕事で来るときは利用したいと思ってます

ライフツリーひたち野うしく(BBHグループ)からの返信

この度は、ホテルライフツリーひたち野うしくへお越しいただき誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、私共と致しましても大きな課題となっており、残念ながら近隣の駐車場がなく…現在に至っております。にもかかわらず、『結果オーライ』のお言葉…。前向きなお言葉に感謝申し上げます。引き続き駐車場を確保できるよう尽力いたします。
また、夜カレーサービス・ウェルカムドリンクサービス好評いただき大変うれしく思います!
是非また、近隣へお越しの際は!!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シオちゃんさん

【期間限定】今だけ朝食大割引!≪朝食お試しプラン≫(部屋数限定シングル)

トイレとバスが別で感激

とても綺麗で清潔なお部屋でした!お風呂がトイレと別で、お風呂がのびのび入れ、とても良かったです。朝ご飯も美味しくいただきました。また次回もお願いしたいです。

ライフツリーひたち野うしく(BBHグループ)からの返信

シオちゃん様。このたびはライフツリーひたち野うしくをご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミ評価で総合5点までいただき、重ね重ね御礼申し上げます。
シオちゃん様もご満足いただけたようで何よりでございます。フロントで入浴剤のサービスも行っておりますので、次回ご宿泊の際もお寛ぎくださいませ。
朝食と清潔感でも5点を頂けるようスタッフ一同精進して、シオちゃん様のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/21

くるみさん

出張で利用しました

出張で3泊しました。
ウエルカムドリンクにアルコールとカレー無料はうれしいです。おいしく頂きました。
トイレ バスが別なので、ゆっくりお風呂に入れて疲れがとれました。
一緒に泊まった仲間も喜んでいました。
出張の時はまたお世話になります。

くるみ様
くるみ様はじめ一緒にお泊りになった皆様も当ホテルの無料サービス(ウェルカムドリンク、夜カレー)や独立したお風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。
うしく方面でお仕事の際はまた是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/19

嵐まるさん

人気NO1【朝食付】朝の活力!朝食付きプラン

初めて利用しました。

部屋や風呂の広さは想定通りでした。天気も良くて朝一で大仏が観れたのが嬉しいかったです。接客も丁寧でしたね。ただ、私が仕事で到着か遅くなり駐車場が空いているのにポールがあって直ぐに停められなかったり、分かりにくいのが残念でした。電話したらフロントの方が来てくれましたが、とても残念でしあ。

ライフツリーひたち野うしく(BBHグループ)からの返信

大仏が観れて嬉しかった、接客も丁寧とのお言葉ありがとうございます。
ただ駐車場のご案内が分かりにくかったとの事、大変申し訳ありませんでした。
当ホテルの駐車場は先着順となっておりまして、チェックイン済みまたは連泊中のお客様が使用中の駐車レーンにはポール(カラーコーン)を立てておいて、他のお客様が間違って駐車することが無いようにしております。
ご到着が遅い場合には駐車場がすでに満車ということもございます。駐車場の台数には限りがありますので何卒ご了承ください。ホテル駐車場満車時には近隣のコインパーキングをご利用いただくことになります。ホテルの方でサービス券を用意している所もありますのでフロントにお問い合わせください。
それでは嵐まる様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/27

Mayさん

ウェルカムカレーが激うまでした

すごく疲れて夕ご飯食べに寄るのもそばにあるコンビニ寄るのも無理でホテルチェックいんしたらウェルカム無料カレーの文字に感動しました。正直そんなに期待せずに食べたのに今まで食べたどのカレーよりも味付けも最高に美味しかったです。ウェルカムドリンクでお酒もあることにも感動しました。また茨城に行く際は利用したいです。朝食の食堂のおばさまや従業員の方々も皆感じよかったです。

ライフツリーひたち野うしく(BBHグループ)からの返信

また、お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。May様から5点満点の評価をいただき、食堂のおばさまはじめスタッフ一同喜んでおります。
お疲れのところ夜カレーとウェルカムドリンクサービス(アルコールあり)に感動されたとのこと、やはり疲れたカラダとココロにはカレーが一番ですよね!
当ホテルはお風呂とトイレと洗面台が独立してますので、カレーの後はお風呂でゆっくり癒されてください(フロントで入浴剤のサービスもしておりますので)。
うしく方面でお仕事の際は是非また当ホテルをご利用ください。May様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/1

田中君さん

【素泊まり】シンプルステイ素泊まりプラン!

一人旅出張に

風呂トイレ別なので快適でした。周辺にコンビニ、スーパー飲食店など立地も比較的に良い場所なのでコスパも一番良かったと思う!

ライフツリーひたち野うしく(BBHグループ)からの返信

当ホテル、客室のお風呂、トイレ、洗面台が独立しているのでご自宅のように寛げたことと思います。
またホテル周辺には観光スポットこそありませんが、コンビニ、スーパー、ドラッグストア、ホームセンターはじめ各種飲食店が徒歩圏内にありますので長期の滞在でも困ることはないと思います。
うしく周辺でお仕事の際にはまた是非ご利用ください。スタッフ一同田中君様のお越しをお待ちしております。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました!

返信日:2024/1/28

三四郎さん

きれいな部屋、高飛車な接客

久しぶりに仕事で利用しました。部屋は配置を工夫して、水回りがゆったり使えるのはよかったです。
遅めに着いたのですが、駐車場がいっぱいでフロントで質問したところ小馬鹿にするような対応をされました。提携する駐車場へ行くように言われたのですが、その駐車場が電気設備の点検中でした。ゲートが開いていたのでそのまま駐めたのですが、入庫時にカードが出なかったので出庫時に「カード紛失」扱いで3,000円請求されました。駐車場監理会社と話してなんとか出られましたが、どうなっているのでしょうか。なお態度の大きいフロント職員は、駐車場の点検日程については全く把握していませんでした。
運営会社が変わらなければ今後利用することはありません。

ライフツリーひたち野うしく(BBHグループ)からの返信

このたびはライフツリーひたち野うしくをご利用いただき、誠にありがとうございます。
遅い時間のご到着でお疲れのところ、駐車場のご案内の件でご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
また、ご案内したコインパーキングの電気設備点検について把握していなかったことについても
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
今後は駐車場管理会社から点検状況等の情報を入手し、お客様にご案内できるようにしたいと思います。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/1/12

ちゃんのママさん

人気NO1【朝食付】朝の活力!朝食付きプラン

牛久大仏が見える景色最高の部屋でした

友達と忘年会で大晦日に飲み会の為に宿泊したのですが最上階の角部屋で牛久大仏が見える最高のお部屋でした。年越しの花火も見えたし、元旦の初日の出も見る事が出来ました。お部屋も綺麗で大きなダブルベットでゆったりと出来ました。

ライフツリーひたち野うしく(BBHグループ)からの返信

今回ちゃんのママ様がお泊りになった部屋は、当ホテルでも喫煙禁煙各1室のみの東側に窓がある
特別な部屋でございます。
高層階なので眺望もよく、天気が良ければ牛久大仏も(小さくですが)見ることができ、朝の光を思い切り浴びることができますので、また是非ご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/12

まささん

【素泊まり】シンプルステイ素泊まりプラン!

出張で

清潔感があり、朝食も美味しかった。牛久あたりでは1番良かったです。
平日は、夜食でカレーも食べれて良かったです。

ライフツリーひたち野うしく(BBHグループ)からの返信

この度はライフツリーひたち野うしくをご利用いただき、誠にありがとうございます。
清潔感がある、朝食も美味しかったとのコメント、清掃及び朝食スタッフにも伝えておきます!
また、平日限定の夜カレー、18:00から提供しているのですが、好評すぎて1時間〜2時間で無くなってしまうことが多く、まさ様は今回召し上がることができてラッキーでした。
引き続き、ご宿泊の皆様が快適に過ごせるようスタッフ一同励んでまいりますので、まさ様も是非またお越しください。お待ちしております。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。 フロント 森脇

返信日:2023/12/22

クマさん

人気NO1【朝食付】朝の活力!朝食付きプラン

茨城出張、観光時におすすめ

6月に再開されてから毎回出張時に利用させてもらってます。相変わらずの親切な接客、清潔感のある部屋です。しいていわせてもらえば朝食のバイキングのボリューム以前に比べてがへった感じがします。材料の価格高騰等もあるとは思いますが宜しくお願いいたします。あとは大満足です。

ライフツリーひたち野うしく(BBHグループ)からの返信

この度は、数ある中当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、出張でのお仕事大変お疲れさまでございます!!
お褒めのお言葉をいただき大変うれしく、スタッフ一同今後の励みとなります。
朝食についてでございますが、貴重なご意見をいただき今後の参考にさせていただきながら、
次回お客様にもっと喜んでいただけるよう日々改善!努めてまいります。
次回の出張でのお越しの際は、ライフツリーひたち野うしくをお選びいただけましたら、幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kkさん

少し変わった間取り

部屋の中心にバストイレがあるような感じで少し変わった間取りでしたが、そのおかげでベッドスペースが独立した感じで風呂もトイレもゆっくりできました。
せっかくのソファが廊下みたいな所にあり活用できません。
畳スペースにあればゆっくりテレビを見て寛げると思います。
ホテルの駐車場を確保できて良かったです。
外出の際はパイロンで確保できます。

ライフツリーひたち野うしく(BBHグループ)からの返信

この度は数ある中、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋の間取りについて…確かにデザインが個性があるかと…
ソファの位置ご指摘ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
また是非!!こちらにお越しの際はライフツリーひたち野うしくをよろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

DUCKさん

人気NO1【朝食付】朝の活力!朝食付きプラン

シンある部屋でしたある部屋でした

牛久シャトーに行くときに宿泊しました。チェックインは15:00でぴったいまで待ちました。部屋は少し狭めですが清潔感があります。お風呂がトイレと別なのは使いやすかったです。ロビーにウエルカムドリンクがありチューハイがあったのは初めてだったのでびっくり。個人的にはうれしい。

ライフツリーひたち野うしく(BBHグループ)からの返信

この度は、ライフツリーひたち野うしくへお越しいただき誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクのアルコールコーナーはたくさんのお客様にもご好評いただいており、
お客様にも喜んでいただけましたこと大変うれしく思います。
また、こちらへお越しの際は是非!!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぐっちーさん

【ホテルライフツリーひたち野うしく】営業再開特別プラン☆朝食サービス☆

駅から近い。1人でも安心。

駅からまっすぐ進むだけなので簡単に行けました。1人なので不安でしたがフロントのスタッフさんの対応が良く、安心できました。飲み放題のウェルカムドリンクも嬉しかったです。お風呂は洗い場もあり、バスとトイレが別なのが良かったです。朝食会場ではメロンのフレッシュジュースがあり、茨城ならではだと思いました。アメニティーを自分でチョイスして部屋へ持って行けることも嬉しかったです。

ライフツリーひたち野うしく(BBHグループ)からの返信

この度は数ある中【ライフツリーひたち野うしく】をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様より、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく今後の励みとなります。
また是非!!こちらへお越しの際は、ライフツリーひたち野うしくをよろしくお願いいたします。

shutakashimaさん

コスパ、立地最高ですよ

まずウエルカムドリンクにアルコールとソフトドリンクはありがたいです。それにドリンク用に氷ありとまずつかみはOKです。それに朝食の美味しさと、夜の無料のカレーライスは最高じゃないですか。部屋も風呂はセパレートで言うことなしです。又お世話になります。

ライフツリーひたち野うしく(BBHグループ)からの返信

滞在中はウェルカムドリンクに夜カレーと当ホテルの無料サービスを満喫いただけたようで
なによりでございます。夏季限定ではありますがかき氷も無料にて提供しておりますので
是非ご利用ください。
shutakashima様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/9/13

浪速のおっさんさん

久しぶりの利用

長らく利用出来なかったので、久しぶりに利用させてもらいました。変わらず、使い易い施設で良かったです。

ライフツリーひたち野うしく(BBHグループ)からの返信

諸般の事情により長い間お休みしておりましたが、6月より営業再開しました。
浪速のおっさん様におきましては、変わらず、使い易い施設で良かったとのこと、スタッフ一同
安堵しております。
今後も皆様に快適に過ごしていただけるようサービス向上に努めてまいりますので、
引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
それでは浪速のおっさん様のまたのご利用をお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。  フロント 森脇

Petegariさん

外食前提の人におすすめです。

部屋、バス、ベッドのいずれもが、値段より2ランクほど上のイメージです。その代わり、食事のサービスを限定的にしています。
車で2分位の場所にセブンイレブンがありますので、旅慣れた方なら、うまく段取りできると思います。

ライフツリーひたち野うしく(BBHグループ)からの返信

また、Petegari様におきましては総合評価で5点をつけていただき、スタッフ一同も喜んでおります。
お食事については申し訳ありません。当ホテル朝食のみのご提供とさせて頂いております。
ただ、近隣には各種居酒屋さんやファミリーレストラン、回転ずし、スーパー、コンビニ等々ございますので、お好きなものを召し上がっていただければと思います。
最近は当ホテルでも平日限定ではありますが夜カレーの提供も行っております(数量に限りがありますのでお召し上がりの際はお早めにお願いします)のでお知らせいたします。
それではPetegari様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しいところクチコミ投稿いただきありがとうございました。 フロント 森脇

Katsukimmさん

コスパが良いホテルです

ホテルの場所が駅やスーパーに近いため非常に便利な立地です。
接客も良く部屋も綺麗で、快眠出来ました。

ライフツリーひたち野うしく(BBHグループ)からの返信

当ホテルは住宅街に近い場所にあるので、近隣にスーパーやコンビニ、100円ショップ、ドラッグストア、飲食店などの店舗もそこそこ便利なところが揃っております。
最寄り駅(ひたち野うしく駅)の東口まで歩いて3分ほどですので、電車での移動にもとても便利かと思います。
引き続き、ご宿泊の皆様が快適に過ごせるようスタッフ一同励んでまいりますので、Katsukimm様も是非またお越しください。お待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。 フロント 森脇

クマさん

快適にすごせました。

閉館前は出張時に良く利用させてもらいました。今月から再開と聞き早速宿泊させてもらいました。以前と変わらずスタッフの方の親戚な接客と部屋も清潔感があり快適に過ごせました。今後も利用しようと思います。

ライフツリーひたち野うしく(BBHグループ)からの返信

休館中は何かとご不便をお掛けしてしまったことと思います。
営業再開にあたり、スタッフも大幅に入れ替わり従来と同じサービスを提供できるか不安でしたが、
クマ様には以前と変わらず快適に過ごせたとのお言葉を頂き、スタッフ一同ほっとしております。
今後も快適に過ごしていただけるよう精進してまいりますので、引き続きのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。お忙しいなかクチコミ投稿いただきありがとうございました。

ワンサさん

【2〜4連泊限定】連泊特割プラン(朝食付)☆Wi-Fi接続無料!! ☆

お風呂場が良い

暫く閉館されていて6月から再開され
連泊で宿泊。
案内にある通り、お風呂がバスタブと洗い場が別になっていて、ゆっくり入ることが出来ました。
2点ほど要望です。
お風呂に髪の毛が落ちていてちゃんと掃除したのかなぁ?と。
朝食会場で、器が使い捨ては助かりますが
コーヒーカップや他のカップを取るとき
くっついて1つずつ取れません。結局手で剥がさないといけないので、不衛生です。
スタッフさんに提案したのですが
翌日も改善されていませんでした。
他は良かったので又利用したいと思います。

ライフツリーひたち野うしく(BBHグループ)からの返信

このたびはホテルライフツリーひたち野うしくをご利用いただき、誠にありがとうございます。
約10か月、諸事情により休館しておりましたが、ようやく6/1に営業再開することができました。
大変長らくお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
今回のご滞在にあたり、せっかくお寛ぎいただいたのに清掃と朝食の件でご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ありません。
清掃についてはスタッフにあらためて注意し、清掃及び点検を徹底するよう対応いたします。
朝食のカップについては、何か良い方法がないか考えておりますので、暫しご猶予をいただきたくお願いいたします。
スタッフ一同、ワンサ様のまたのお越しをお待ちしておりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2023/6/23