宿・ホテル予約 >  三重県 >  南鳥羽 >  南鳥羽 >  石鏡温泉の宿 ホテルいじか荘 >

3階展望台からの景色は最高です。

石鏡温泉 岬の湯
近鉄・鳥羽駅〜ホテルバス1日2便(15:15と16:15(要予約))/パールロード経由にて鳥羽駅より約20分

石鏡温泉の宿 ホテルいじか荘のクチコミ・評価

4.9

ぽんちゃんさん

【平日限定】シングルユースプラン〜夕食は豪華に伊勢海老・鮑付!

癒し旅

とにかく絶景。窓を開けると波の音が聴こえます。スタッフの方もベテランの様子。感じよく、客層も落ち着いておられる方が多く一人でも気持ちよく過ごしました。食事は可もなく不可もなく、もちろん値段相当に満足させていただきました。
朝ご飯の磯飯は絶品。おすすめです^ - ^
温泉も貸切風呂が無料でお借りできるので早いもの順で時間を選べます。大浴場はそんなに広くないですが時間によりほぼ貸切で入ることができました。お湯は掛け流しかなぁ?コンコンと湯船に溢れていました。大きな窓から海を見て本当に気持ちよく入ることができ満足です。明るい時間に入る事お勧めします。お世話になり有り難うございました^ - ^

石鏡温泉の宿 ホテルいじか荘からの返信

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当館自慢の景色をご堪能いただきまして、うれしい限りです。
朝食の磯めしも当館名物のご飯です。このご飯を目当てに宿泊いただく方もいらっしゃいます。
また機会がございましたら、ご宿泊くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。
ホテルいじか荘 竹内

返信日:2024/3/13

りっちゃんさん

全てよかったです

フロントが3階、お部屋が2階したので、少し混乱しました。
エレベーターの中にはフロントの表示がありましたが、エレベーターの乗り口にも表示があるとよいと思いました。

りっちゃん様
当館の建屋は4階建てでございまして、構造上、フロントフロアが3階、客室フロアが1階、2階、4階とな
ってございます。少々混乱されたとのことで、館内表示のありかたなど今後の課題とさせていただきま
す。「全てよかった」とのお言葉をいただき、ご滞在にはご満足を頂けたご様子で、大変嬉しく存じま
す。今後も皆様にご満足をいただけるサービスの提供にスタッフ一同努めて参りますので、次回伊勢路
にお越しの際も、是非当館に足をお運びください。りっちゃん様の又のお越しを心よりお待ち申し上げ
ております。

返信日:2024/3/7

かぷさん

■伊勢海老&鮑■石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪

ワンランク上ってこう言うことか!

今まで行った旅館より、少しずつ上に行く感じ、海が見える部屋はよくあるが、部屋の海側が地面から天井までカラス張りで手すりなど邪魔するものなく海が見え、映える景色。食事も美味しい。
お風呂もシャワーやアメニティも高級感ある。
家族の貸切風呂も良かった。

石鏡温泉の宿 ホテルいじか荘からの返信

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
景色、お風呂、食事ともにご満足いただけ、大変嬉しく思います。
次回お越しいただいた際も、ご満足いただけるよう、日々の接客応対など
精進してまいります。
ホテルいじか荘竹内

返信日:2024/2/15

ゆーみんさん

【じゃらん限定】【ポイント10%特典】■伊勢海老&鮑■石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に<14:30チェックイン>

静かでのんびりお食事抜群の素敵なホテル

鳥羽の石鏡の海にせり出したような崖の上のホテル
海も静かで波の音も全然気になりませんでした。
ペンションの様なこじんまりしてのんびりとした時間を過ごせました。
食事がとてもおいしくお腹いっぱいになりました。アワビの踊り焼き大きくて柔らかかったです。イセエビも甘く翌日みそ汁になって出てきました。朝食の海女飯?も載せてある貝の量も多く食べきれなかったのですが、持ち帰りたかったです。スタッフも優しい笑顔で対応。
また泊まりたい宿です。

ゆーみん様
お声の通り、当館は岬に位置しており、眼下に伊勢湾・太平洋を臨み、天候によりましては富士山や南
アルプスなど遠くまで見通すことができる海景自慢の宿でございます。
ご夕食、ご朝食共に美味しくお召し上がりいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。朝食の磯めしは
貝とひじきを使った炊き込みご飯でございまして、皆様に大変ご好評をいただいております。今後も皆
様にご満足をいただけるサービスの提供に日々努めてまいります。次回、伊勢路にお越しの際も、是非
当館に足をお運びください。ゆーみん様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりま
す。

返信日:2024/2/11

マリーさん

最高でした。

サービス ご飯 どれも最高でした。
また行きたいです。鮑 伊勢海老最高です。
最高の癒しになりました。

マリー様
 先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
身に余るほどのご評価をいただき恐縮でございます。
まだまだ至らないところばかりでございますが、
頂いたご意見に慢心することなく、より良い宿づくりに
努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/23

RSさん

部屋のマッサージチェアに癒されました

ツーリングの際にお世話になりました。
温泉は、海が見える展望風呂で景色は良かった。
ホテルのせいではありませんが、利用した日は年配者が多く、体を良く流さないで湯舟に入る方が多く、不快な気分になりました。
食堂を含めホテルというより、企業の保養所的な作りで、食事の時は、大人数の中でするので、時間をずらさないと一人では、辛いかな。まあ、その時の客層によるとは思いますが。
食事の時のついてくれた従業員の方は、外国の方ではありましたが、とても丁寧な対応をしていただきました事が一番の印象でした。

RS 様
ホテルからの景色にはご満足をいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。当館は、眼下に伊勢湾を
望み、愛知県の知多半島や渥美半島、お天気の状況により、遠く御前崎や富士山を望む絶景の宿でご
ざいまして、季節ごとに表情を変える海景をお楽しみいただけます。
お客様の入浴マナーなど、私共と致しましても中々難しい問題でございますが、皆様に快適にお過ご
しいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
レストランスタッフには、お声の通り外国籍の者がおりますが、とても一生懸命頑張るスタッフ達で
ございまして、皆様からとても良い評価をいただいております。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。次回伊勢路に
お越しの際も、是非当館に足をお運びいただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/23

たかちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】■伊勢海老&鮑■石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪

2度目のいじか荘

何年か前におじゃまして、お食事に大満足しました。朝食も他ではなかなか食べられないご飯が忘れられなくて‥
やっぱり朝、夕の食事は最高でした。周りには何もないですが、食事と温泉、海それだけで大満足の宿でした。

たかちゃん様
先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
何年かぶりにお越しいただけたということでしたが、
ご満足いただけたご様子がうかがい知れ、安心いたしました。
おしゃると通り、本当に!何もない場所ではございますが、
目の前の海景色
自家源泉の温泉
笑顔のおもてなし
名物磯めしをはじめとしたお食事
ご用意できることに心を込めて、お迎えさせていただきます。
今後もより良い宿づくりに努めてまいります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                ホテル いじか荘   南

返信日:2023/11/15

長老さん

■伊勢海老&鮑■石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪

もてなしも景色も良かったです

従業員の方の笑顔とおもてなしがとても心地よかったです。食事も朝夕とも大満足です。
宿泊施設としてこれだけはあった方がいいよねと思うのもが、ほぼ揃っていたので申し分なかったです。
ただ1点、枕はもう少し低い方が良かったです。
コスパも、評価では妥当と入れましたが、平日料金ならかなり割安だと思います。
久しぶりにまた泊まってみたいと思えるお宿でした。

長老様
 先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきましてありがとうございました。
数ある宿泊施設の中からお選びいただき誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
又、スタッフの笑顔とおもてなしがとても心地よかったとコメントいただいたことが嬉しく、サービススタッフにとりまして非常に励みとなります。
枕に関しましてはご希望いただいたお客様には低反発枕をご用意させていただいております。
次回はぜひご要望くださいませ。
まだまだ至らないところばかりでございますが、お寄せいただいたお言葉に慢心することなく
より良い宿づくりに努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
                        ホテル いじか荘   南

返信日:2023/11/15

noranomimihaさん

思い出の更新・・

久しぶり過ぎる利用となりましたが、記憶していた通り、素晴らしい眺望に加え、シンプルだけど素敵で静かな館内で快適に過ごせました。
特に、前回の宿泊時には無かった温泉ですが、想像していた以上に良かったです。
加温して41℃に設定にされているようですが、長く浸からなくても汗が出て良く温まりました。
短い滞在でしたが思い出の更新が出来て良かったです。
施設としての都合もお有りでしょうが、一人でも宿泊できるプラン、是非続けて欲しいです。

noranomimiha様
この度はホテルいじか荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中貴重な
お声を賜り、重ねて御礼申し上げます。
久しぶりのご利用とのことでございましたが、ご滞在にはご満足をいただけたご様子で大変嬉しく存じ
ます。決して大きな施設ではございませんが、小規模だからこそご提供できるサービスもございます。
今後もご宿泊いただく皆様にご満足をいただけるよう、誠心誠意努めて参ります。
ご返信が遅れまして、大変申し訳ございませんでした。noranomimiha様の又のお越しを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
ホテルいじか荘 横江

返信日:2023/9/17

おかちゃんさん

またお邪魔しました。

8ヶ月くらい間が空いてしまいましたが、再びお邪魔しました。
大きすぎず、小さすぎず、ちょうど落ち着くホテルです。それに、付きすぎず、離れすぎずの接客も気楽でいいです。
またふら〜っとお邪魔します。

燈台 岬のリゾート ホテルいじか荘からの返信

おかちゃん様
 先日もホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子をうかがい知ることができ安心いたしました。
今年の夏は例年以上に熱い夏になりそうな予想が出ております。
暑さで疲れをお感じになった際には、またぜひ ふら〜っと お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                        ホテルいじか荘  南

返信日:2023/6/21

コモポンさん

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース

食事がとても美味しい。

口コミが高いので、全国旅行支援を使って利用しました。
車で到着したら、ホテルマンが外に出て、お出迎えしてくれました。
部屋は広くて使い易く、全面窓からは海が一望出来て、素晴らしい景色賀楽しめます。
食事は、夕食・朝食共に、とても美味しかったです。特に夕食は、お値頃がお手頃なのに、凝った料理が色々出てきていました。
朝食の名物の炊き込みご飯も、優しい味付けで美味しかったです。朝食後に、無料のコーヒーサービスがありました。
お風呂からも、部屋から見えるのと同じ海が見えるので、明るい時間に入る事をお勧めします♪
従業員の方々は、全員愛想が良くて、対応も良かったです。
想像していた以上の満足感があったので、是非リピートしたいと思います。

燈台 岬のリゾート ホテルいじか荘からの返信

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの応対、館内からの眺望、料理に至るまで、
お褒めの言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。
評価点も5点満点をつけていただきまして、ありがとうございます。
再度ご利用時も、今回のように満足していただけるよう、より精進いたします。
またのご利用、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテルいじか荘竹内

返信日:2023/5/30