JR長岡駅(東口連絡通路)直結!抜群の交通アクセスが自慢です

● JR長岡駅東口直結 ● 関越自動車道長岡ICより車で約20分

JR東日本ホテルメッツ 長岡のクチコミ・評価

4.1

やひろさん

2024年7月宿泊
【素泊り】越後長岡へようこそ!長岡駅東口連絡通路直結・シンプルステイプラン

駅直結で便利なホテル

新幹線利用のため、駅直結ホテルは便利でした。
お部屋も清潔で電車や車の音も気にならず、ゆっくり過ごせました。
フロントでコーヒーサービスがあるのも良いと思います。
またチェックアウト後の荷物預かりも助かりました。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客さまの声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
立地や客室につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
コーヒーサービスについては多くのお客様よりご好評をいただいております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ジャスミンさん

2024年7月宿泊
【素泊り】カップルに最適!セミダブルプラン・シンプルステイ ≪駐車場1泊800円≫

いつも安心して利用出来ます

長岡でメッツさんを使わせて戴こうとしましたら前回は残念ながら満室で取れませんでしたが、今回は少し早めだったおかげか数年振りに、利用させて戴けました。
五年前の当時と変わらぬ温かな対応、少し形式は変わりましたが 親切に教えて下さり、分かり易く有り難かったです。
フロント横にあります 香りよい珈琲のサービスもあり、美味しくご馳走になりました。
駅続きで便利 接客も感じよく 近くでモーニングや食事 買い物も出来、とても便利で有り難いです。
また長岡に宿泊する際には、ぜひ利用させて戴きたいと思っております。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

5年振りにご宿泊いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
また、立地やスタッフへの温かいお言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後もお客さまより頂戴したお言葉を励みに、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
是非お近くに御用の際は当ホテルをまたご利用くださいませ。

あゆさん

2024年6月宿泊

サプライズケーキを預かってくれるし、気遣いがすごかった

先日利用させて頂きありがとうございました。
彼氏の誕生日ケーキをサプライズて用意し、それを預かって頂いき、そして皿とフォークまで用意して頂きました。本当にありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

お連れ様のお誕生日に際しまして当館をお選びいただき、スタッフへの温かいお言葉もいただけたこと、大変嬉しく思っております。
長岡にお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

セキさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】≪素泊り/6月専用≫ようこそ越後長岡へ!!いつもより5%OFF宿泊プラン

駅近

長岡駅に直結して便利。建物、部屋、設備はそれなりで、古さは感じません。駅近の便利差を求めるなら、ここが良いと思います。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

今後も駅直結の立地を強みに、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

take83teeさん

2024年7月宿泊
【朝食付】シンプルステイプラン・駅ビルCoCoLo長岡「PRONTO」モーニングセット付き

駅直結

駅直結なので、荷物を持っての移動は楽でした。
繁華街とは逆になるので、食事に行く際は少し遠くなりますが、大した問題ではないと思います。
朝食を食べに行くのがちょっと遠くて面倒かもしれません。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに館内に朝食会場が無く、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
ご朝食につきましては館内のレストランが閉店中のため、現在隣接の駅ビル内のカフェ「PRONTO」にてモーニングセットのご提供となっております。
最初にお選びいただきましたドリンクは朝食時間内はおかわり自由でございますので、ゆっくりとお過ごしいただけたらと存じます。
是非、また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
JR東日本ホテルメッツ長岡 支配人

返信日:2024/7/16

ともやんさん

2024年6月宿泊

コンパクトで過ごしやすい

コンパクトで過ごしやすいお部屋だった。駅近で何かと利便性がよかった。また利用してみたい。ありがとうございました

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

当ホテルの客室や立地についてご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
いつお越し頂いても、快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
是非、また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
JR東日本ホテルメッツ長岡 支配人

返信日:2024/7/16

ところてんさん

初めての長岡

初めての長岡訪問で利用しました。駅直結なので、お店などは全く事欠きません。少し鉄道の音はしますが、それほど気になりませんでした。長岡駅前の飲み屋さんに行くにも便利で、提携駐車場も近くにあるのが助かります。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは駅直結型のホテルでございます。駅周辺施設へのアクセスへの利便性を高く評価していただき大変嬉しく存じます。長岡にまたお越しの際は、どうぞ当ホテルをご贔屓していただきたいと存じます。

返信日:2024/7/19

かおりんさん

2024年6月宿泊
【素泊り】【2泊以上の連泊限定】2日に1回の清掃でお得な連泊エコプラン

利便性よし

メッツという事もあり、駅からすぐなので利用しやすく動きやすいです。
経年劣化が見られますが、清掃がキレイなのであまり気になりませんでした。
駅下にスーパーもあり、新潟の美味しい物も買えます。
長岡に行く際には、また利用したいと思っています。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客さまの声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地や客室清掃についてご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
今後も安心してご宿泊いただける清潔感のあるホテルを目指し、スタッフ一同日々努めてまいります。
長岡にお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/6/25

マリリンさん

【素泊り】【ホテルシアター見放題付】VOD見放題で映画三昧プラン

バリアフリー

洗面所へ入るとき、一段ステップアップする感覚でいましたが、
あ、バリアフリーのように段差がない。
一流ホテルなら当たり前のことかもしれませんが、いいなと感じた。
フロントが手狭な感じがするのはしかたないか。駅と直結は楽でした。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

また、お褒めのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただいた言葉を励みに、更に快適にご利用いただけるホテルを目指し、今後も精進してまいります。
また長岡にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/6/21

あいさん

駅近で便利!

1泊2日で宿泊しました。駅から近くで、近くにコンビニもありとても便利でした。フロントの方も対応が良くてまた長岡に来た際は泊まろうと思います。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ長岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、立地やフロントスタッフの対応に関し、お褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、長岡駅連絡通路に直結しており、駅ビル「CoCoLo長岡」にてショッピングもし易い立地でございます。
魅力的なお土産や飲食店も多くございますので、再びお越しの際は是非お楽しみくださいませ。
この度は、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/6/20

SUさん

【じゃらんのお得な10日間】≪素泊り≫ようこそ越後長岡へ!!いつもより5%OFF宿泊プラン

駅直結でおすすめです!

長岡出張時によく利用しております。
駅直結でおすすめです!朝食がホテル内にあれば
完璧です!!!

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋に関しましてご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。
現在、1階レストランの営業を休止しておりますので、駅ビルCoCoLo長岡レストラン街1階のプロントにて洋食のモーニングセットをご提供しており、お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
マイナス面もございますが、それを補えるように施設面やサービス面の向上に努めて参ります。

返信日:2024/6/17

プリンセスさん

美味しい朝食付きプランで良かったです〜

駅直結で買い物も便利です
お土産も沢山買いましたが
フロントから宅配便で荷物も送れますので
手ぶらで帰れて良かったです。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルの立地や、サービスにおきましてお褒めの言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂いた、お言葉を励みに、さらに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進を重ねてまいります。
引き続き、ホテルメッツ長岡をご贔屓にしていただけると幸いです。

返信日:2024/6/10

しまきちさん

フロントの接客が素晴らしい

いつも利用してますが、フロントの人が素晴らしいと思います。一つお願いがあるとすれば、フロント前のアメニティ置き場に歯ブラシが用意されているとありがたいです。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの接客サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
ハブラシをお部屋だけでなく、アメニティコーナーにもご用意する件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
今後も接客品質向上・館内設備の細やかなメンテナンスを行い、お客様がご滞在された際は快適でご満足を頂けるよう精進して参ります。
是非また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/10

SUさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪素泊り≫越後長岡観光におすすめ!シンプルステイプラン

駅直結でおすすめです!

長岡出張で利用させて頂いております。
駅直結なのでおすすめです。駐車場はわかりにくいですが
ホテル横です。また出張時に利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場におきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ホームページでのご案内やお電話越しでのご説明にて、少しでもスムーズにお越しいただけるよう、改善に努めて参りたいと存じます。
また長岡にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/5/6

らんまるさん

駅から直結で便利

フロント前にコーヒーのサービスは嬉しいです。お部屋は少し狭いかなと感じましたがユニットバスはゆったりしていて狭さは感じませんでした。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

また数あるホテルより私どもをお選びいただき心よりお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。今後もお客さまのお声を励みに、スタッフ一同サービスや設備の向上に努めてまいります。
次回長岡にお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

えみさん

とにかく駅近、便利で安心

駅の改札口を出て、そのまま行くことができるので、とっても便利でした。
24時間対応のチェックインチェックアウトを対応して頂けることも有り難かったです。わが家は早朝の電車に乗るため、6時にはチェックアウトしました。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

また数あるホテルより私どもをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけた様子に大変嬉しく存じます。
頂戴したお褒めを励みに、お客さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/4/19

キムラヒさん

オススメ

駅から直結して便利です。部屋のバスダブも広く良かったです。コーヒーサーバーもフロント横にあります。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

また、コーヒーサーバーについては多くのお客様よりご好評をいただいております。
コーヒーサーバのような、ちょっと嬉しいサービスを今後も続けていけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/4/17

マッドさん

駅直結

出張で利用致しました。
宿泊した日は雪が降っていたが、駅直結なので濡れる事なくホテルまで行けました。
部屋も綺麗で良かったです!
また機会があれば宿泊致します。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

この度は、3月としては珍しく雪が積もる中、JR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
立地やお部屋について、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/17

KAZUさん

残念な点

フロント対応、立地等について、よかったなあと思っていましたが、翌朝、内側からドア下部を見ると、ドアの下とじゅうたんの間に埃がごっそり。清掃がしにくいとはいえ、気持ちがよくない。こういうことは部屋が汚い場合はあきらめがつき2度と利用しないが、まさかメッツでこんなことあるかなという感想です。メッツグループの印象にも影響あります。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
せっかく私どもをお選びいただいたにも関わらず、お客さまにご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
確認したところ、絨毯の経年劣化によるほつれが原因と判明いたしました。この件につきましては早急に対応し、改善に努めて参ります。
この度はお客さまを残念な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
甚だ勝手ではございますが、もしも機会がございましたら挽回のチャンスを頂きたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

返信日:2024/3/27

にーさんさん

定宿 そうてんぼう一杯の後

駅近のお店で一杯やって
ほろ酔いついでにツバメホワイト食し
翌朝朝食買っていざ投宿
電車音が少し聞こえるのもまたオツなもの

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

ホテルのみならず長岡での時間をお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しい気持ちで拝読いたしました。
またお近くにお越しの際には是非、JR東日本ホテルメッツ長岡へご宿泊下さいませ。

imo65goさん

長岡駅2F直結

入り口が長岡駅2Fコンコース直結なので、雪が降っていても安心。フロント部分がちょっと狭いことと、周囲にコンビニが少ないのが残念。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
サービス面でもご満足いただけるよう、スタッフ一同、より良いホテル創りに尽力してまいりますので、またお近くにお越しの際は是非、JR東日本ホテルメッツ長岡へご宿泊いただけますと幸いでございます。

よっちゃんさん

清潔

長岡出張で了解しました。駅直結で迷わず到着しました。部屋が広くお風呂も快適でした。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

ご投稿より、快適に過ごせたとのお言葉を頂戴でき私どもも嬉しく拝読いたしました。
これに慢心することなく、更にお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、お近くにお越しの際にはJR東日本ホテルメッツ長岡をご利用していただけますと幸いにございます。
お客さまにまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

naさん

駅中で便利

今回も、用事があり夫婦で利用しました。
初めてツインのお部屋に宿泊しました。
部屋はキレイだし、広めだし、ベッドの寝心地も良かったです。
枕は2種あって、最高でした。
従業員の方の対応も良いです。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

また数ある長岡市のホテルより私どもをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同お褒めの言葉を励みに致したいと思っております。
今後もお客さまに快適にご宿泊いただけますよう、サービスや設備の向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/20

くりちゃんさん

駅に隣接する静かで落ち着いたホテル

いつもは違うホテルに泊まっていましたが、
思いがけず、想像していたより、シックで、水回りも清潔で明るく、ベッドも広くて、よく眠れました。
また泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室や館内設備に関しまして、お褒めの言葉を頂けましたこと、また、ゆっくりお休み頂けたようで、私どもも大変幸いに存じます。
頂戴しましたお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めてまいります。
また、長岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/10

ザンギエフさん

間違いないホテルです

長岡駅と直結しているため、非常に便利です。
部屋の清潔感、自由に持っていけるアメニティなど、出張の際また泊りたいと思わせるような仕組み仕掛けがあります。
利便性のため、周辺の宿よりは少々割高となりますが、またお世話になりたいです。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

昨年の4月より3階ロビーにアメニティコーナーを設置いたしました。
お客様にはお好きなアメニティをお部屋にお持ち頂けるスタイルとなっており、お客様からはご好評いただいております。
今後もお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、立地に甘んじることなく、清掃・整備やサービスに精進してまいります。

返信日:2024/3/2

Keijiさん

お風呂の補修箇所

今回、出張で使用しました。
駅に直結して大変便利でした。
ただ、お風呂の改修工事後の後にしては、洗面台や浴槽が、中途半端な状態に見受けられたのは、残念でした。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

客室浴槽の改修工事について、今回は5階および7階の全客室ではなく特に状態のひどいお部屋を対象としており、お客様にお泊まりいただいたお部屋は今回の修繕対象ではございませんでした。
ご案内が至らず申し訳ございません。
お客さまからいただいたご意見を真摯に受け止め、フロント・清掃スタッフ一同、身を引き締める思いで今後の業務改善に取り組んで参ります。
誠に勝手な申し出ではございますが、また長岡にお越しの機会がございましたら、挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/2

Mさん

駅近便利

今回車での旅行でしたが、駅直結ホテルなので、雨風にさらされる事なくチェックインが出来る所は、電車で旅行行く方の評価ポイントになるのではないかと思います。
車は駐車場が近くのコインパーキングでしたが、ホテルそばだったので便利ではありましたが、入り口が分かり辛く、大きい車だと入庫しにくい感じでした。
部屋もセミダブルを取りましたが、窓との距離が近く駅向きの部屋だった為、電車の音が聞こえてきたり、音が少し気になりました。
お部屋も若干狭く2人だと窮屈に感じました。
食事する所は近隣にあったので、その辺は困る事なく過ごす事が出来ました。
アメニティは豊富に揃っていたと思います。
セルフで必要な分だけ取るシステムでしたが、他のホテルではあまりない、入浴剤があったのは嬉しかったです。
フロントの方の対応も良く、駐車場の案内など丁寧で、駅構内回るのに荷物預かりも快く受けてくれたのが印象的でした。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

またお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
駐車場はホテル専用駐車場のご用意がない為、駅ビルCoCoLo長岡の提携駐車場をご案内しております。少々わかりにくい位置にある為、お車でお越しのお客様にはご不便をおかけし、大変心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますと幸いです。
またご滞在中は電車の騒音でご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。ツインルーム以外は駅とは反対側のお部屋もご用意可能でございますので、事前にお申し付けいただければ広場側のお部屋をご用意させていただきます。

返信日:2024/2/11

メロさん

対応がよかった

丁寧な説明で分かりやすく、部屋も綺麗でよかった。
駅から近く、とっても便利なのでまた是非利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。またスタッフ、設備等に温かいお言葉を頂戴し大変感激いたしております。
これからもお客さまのご期待に添えますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

返信日:2024/2/7

修ちゃんさん

駅ナカのホテル

駅ナカのホテル。部屋から電車が、線路が、新幹線ホームが見える。鉄道ファンにとって、最高のホテル。憧れのホテル。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

ご滞在中はお部屋からの眺めをご堪能いただけた様子が伺え、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。お客様のおっしゃる通り当館は駅側に面するお部屋はトレインビューをお楽しみいただけます。電車好きのお客様にはオススメです。階数により景観も異なりますので、ご希望ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客さまのお声を励みに、末永くご愛顧いただけるホテルを目指しサービスの向上に精進してまいります。                                           お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。                                                          支配人

返信日:2024/2/5

スマダさん

良かったです

長岡に行くときには必ずお世話になっています。
駅直結の利便性と安心感はもちろんのこと、
お部屋もきれいで静かで、快適に過ごせます。
アメニティも種類が豊富で、かつ必要なだけ頂けるので、かなり有り難いです。
スタッフの方々も、いつ行ってもとても丁寧で親切です。
また利用します。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル立地や客室、備品等につきましてご満足いただけたご様子に安堵いたしました。また、スタッフの対応について嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もお客さまにより快適にお寛ぎいただけるよう、設備とサービスの向上に努めてまいります。
次回長岡市にお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/1/30