● JR長岡駅東口直結(新幹線改札より徒歩約1分) ● 関越自動車道長岡ICより車で約20分
投稿日:2026/7/19
15年以上前から出張で長岡へ行くことが多く、長岡駅周辺にある大半のホテルには宿泊しましたが、ホテルの従業員の方々の接客やサービスはもちろんのこと、お部屋の清潔感や設備の充実感すべてにおいてホテルメッツ長岡が一番良かったので、長岡での宿泊先は10年程前からここ一択にしてます。
ホテルメッツ長岡ではシングルルーム以外に宿泊したことはありませんが、ベッドの大きさ、枕の種類、冷蔵庫の中の広さ、洗面所・トイレのスペースや清潔感、部屋の中に常備されている空気清浄機等々にはいつも満足しており、またホテルの1階からすぐ近くにコンビニもあるので、ちょっとした飲食にも困ることはなく、部屋に戻ったら外出するのが億劫になるほど居心地の良さを感じるホテルです。
投稿日:2026/7/2
駅ビルココロの隣接で、わかりやすく濡れずに入れます。コンパクトに必要なものはまとまっていて使いやすい部屋。接客も丁寧。駅ビル隣接なので、飲食からスーパー、マツキヨ、スタバ、無印、100均、ロフト、土産やなど、まとまり便利です。
JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信
この度はJR東日本ホテルメッツ長岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。駅ビルCoCoLoに隣接した立地や、雨の日でも快適にご利用いただけるアクセスの良さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、お部屋の使いやすさやスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。周辺施設の利便性も含め、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い安心いたしました。今後もより快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、長岡へお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/11
投稿日:2026/6/28
駐車場を利用しましたが、平置きで止めやすいです。駅直結でどこに行くのも便利です。部屋からは線路が見え、楽しめました。
投稿日:2026/6/26
ホテル外のPRONTOで、オープンの7時に並んでも入ったが、届いて食べ始めたのは7時20分。
対応出来ないなら店もやめればいいし、ホテルも任せきりでなくたまにはチェックすべきだと思う。出張者には不向き。
JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信
この度JR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、朝食のご利用に際しましてご期待に添うことができず、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
オープン直後にご来店いただいたにもかかわらず、お食事の提供までお時間を要し、お忙しいご出張中の貴重なお時間をいただく結果となってしまいましたこと、大変心苦しく存じます。また、ホテルとしても提携先任せにすることなく、サービス品質の把握と改善に努めるべきとのご指摘を真摯に受け止めております。
いただきましたご意見は関係先とも共有し、朝食提供体制やご案内方法の改善に活かしてまいります。今後はより快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいりますので、誠に勝手ではございますが、また長岡へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
返信日:2026/7/11
投稿日:2026/6/25
アクセスの良さと利便性、ホテルの清潔さもあり、会議後の宿泊に利用させてもらっています。朝食会場は歩いて少し時間を要しますが慣れてくるものですね(笑)また利用したいと思います。
JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信
いつもJR東日本ホテルメッツ長岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
会議後のご宿泊先としてお選びいただき、心より御礼申し上げます。アクセスの良さや利便性、清潔さについてご満足いただけているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食会場につきましてもご不便をおかけしつつ、“慣れてくるものですね”との温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
今後もより快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、ぜひ引き続き当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/23
昔の会社の旧友に会うために利用しました。県内からの電車なので駅に迎えに行くのにも便利な立地です。スタッフさんの対応も落ち着いており、アメニティも豊富に取り揃えてあります。フロントでコーヒー等飲めるのも嬉しいサービスです。
朝食会場が少し離れているので、朝食サービスを利用しませんでした。
また利用させていただきます。
JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信
大切なご友人とのご再会の機会に当館をお選びいだけました事、心より御礼申し上げます。
駅に直結した立地やスタッフの対応、アメニティ、ロビーでのコーヒーサービスについてご満足いただけたとのお言葉を、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、朝食会場が離れている点につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
今後はより分かり易いご案内や、他にご朝食のとれるお店のご提案等に努めてまいります。
また長岡へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/17
いつも安心して宿泊できます。今回は「新潟県ふるさとお得クーポン」利用で割安でした。駅近のため、食事しに行くにもとても便利なロケーションです。ホテル内もシックで落ちついていて、部屋もきれいでした。また利用したいと思います。
JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信
この度はホテルメッツ長岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「いつも安心して宿泊できます」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今回は「新潟県ふるさとお得クーポン」をご利用いただきお得にご滞在いただけたとの事、何よりでございます。
また、当ホテルの立地や館内の雰囲気、お部屋の清潔さについてもご満足いただけたご様子に安心いたしました。駅近という利便性は多くのお客様からご好評をいただいており、お食事やお買い物にも便利にご利用いただける点が当館の魅力のひとつでございます。
これからも快適で安心してご滞在いただける空間づくりに努めてまいりますので、ぜひまた長岡へお越しの際はご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/16
1泊で利用させてもらいました。
ベッドが大きくて寝心地も最高でした。
全体的にとてもきれいでお風呂もトイレも快適だったのですが、1か所だけ改善をお願いしたいです。
お風呂の換気扇が残念でした。
清掃の際にご確認いただけますと幸いです。
駅直結で行動しやすく、とても快適に過ごせました。
また機会がありましたら利用させてもらいます。
JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信
このたびはJR東日本ホテルメッツ 長岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ベッドの寝心地や客室・水回りの清潔さ、また駅直結の利便性につきましてご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、浴室の換気扇につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容は早急に確認し、点検・改善に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/6/6
旅行中の移動日に利用させて貰いました。
夜は駅ビル内の居酒屋で、ご当地料理とお酒をゆっくり堪能でき、翌日はお土産もゆっくり見ることが出来、とても良かったです!
お部屋のお風呂の浴槽も広く、清潔感もあり、リピート確定のホテルです!
JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信
この度はJR東日本ホテルメッツ 長岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は駅ビルでのお食事やお買い物もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋の浴室や清潔感につきましてもお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
「リピート確定」とのお言葉は、スタッフ一同大きな励みとなります。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
返信日:2026/6/11
投稿日:2026/5/24
駅からも分かりやすく土産物買うにも何するにも分かりやすくて助かりました。部屋も1人で十分な広さと清潔さで長旅の疲れも癒やされました。
JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信
駅からのアクセスの分かりやすさや周辺施設の利便性において、ご滞在のお役に立てたとのこと大変嬉しく存じます。
また、お部屋の広さや清潔さにつきましてもご満足いただき、長旅のお疲れを癒していただけたご様子に安心いたしました。
今後も快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、また長岡へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
返信日:2026/6/4
投稿日:2026/5/18
壁に人の手形があり、落ちない汚れと思いましたがハンドソープで落ちました。掃除した後に部屋のチェックが必要だと思います。
JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信
この度はJR東日本ホテルメッツ 長岡にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
壁面に手形のような汚れがあり、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後は同様のことがないよう、清掃後の点検および室内チェック体制をより一層強化してまいります。
お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/21
投稿日:2026/5/7
何時も利用しており、清潔に掃除がしてあると感心してたのですが、初めてのことだったのでちょっと残念でした。
JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信
いつもJR東日本ホテルメッツ 長岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では洗面所の清掃不備によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来であれば細部に至るまで行き届いた清掃を行うべきところ、このような不備がございましたことを重く受け止めております。いただいたご指摘を共有し、清掃および最終確認の徹底を改めて指導してまいります。
今後はこれまで通り安心してご利用いただける環境を維持できるよう努めてまいりますので、引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。
投稿日:2026/5/6
駅直直結なのはとても便利。
部屋の清潔感も◯で不満なし。
和食の朝食だと嬉しかったが洋食で少し物足りなかった。
出張の際はまた利用したい。
JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信
この度はJR東日本ホテルメッツ 長岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。
駅直結の立地や客室の清潔感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、朝食につきまして和食の選択肢をご希望とのお声を頂戴し、貴重なご意見として受け止めております。早急な改善のお約束はできかねますが、今後のサービス向上の参考とさせていただき、よりご満足いただける内容となるよう検討を進めてまいります。
引き続き快適にご利用いただけるホテルを目指してまいりますので、出張の際にはぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
投稿日:2026/5/1
35年前に住んでいた新潟に久々に訪問して長岡に泊まりました。駅近のホテルを探しメッツさんに1泊しました。部屋も綺麗でアメニティグッズも豊富で満足しております。残念な所は駅ホームの人が見えてしまう事でした。
JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信
この度はJR東日本ホテルメッツ 長岡へご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
また、35年ぶりの新潟へのご訪問という大切な機会に、当館をお選びいただき大変嬉しく思っております。
お部屋の清潔さやアメニティについてご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
一方で、駅ホームが見える点につきましては、ご不便を感じさせてしまい誠に申し訳ございません。駅直結という立地上、景観についてはお部屋の位置によりご希望に添えない場合もございますが、駅舎側と反対方面のお部屋もご用意可能でございますので、お声がけくださいませ。
また長岡へお越しの際には、ぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/30
新幹線長岡駅から外に出ることなくホテルに行けるのでアクセスは便利で、共有部に客室はリニューアルされていて廊下やエレベーターホールの床は長岡らしく花火柄のデザインで、部屋の内装も素敵でした
今回連泊で宿泊したスタンダードシングル16uの部屋はベッドメイキングがスプレッドスタイルにシモンズのベッド、加湿空気清浄機、スマートテレビ等で快適に過ごせました、眺望は前に大きな建物が無いので山並みも望めて良かったです
アメニティはハブラシ以外は必要な物をアメニティバーからもらいますが、紅茶や入浴剤(色々な種類がある)、基礎化粧品もあって便利です、コーヒーはアメニティコーナー近くにコーヒーマシーンがあり自由に飲めます
前回同様に今後改善されたら嬉しいなと思うのが、首都圏のホテルメッツは、ほぼベッドメイキングがデュベスタイルが採用されていていますが、長岡を含め地方のメッツは旧式のスプレッドスタイルのベッドメイキングが多く早く首都圏と同じデュベスタイルに統一されるといいなぁと思います
スタッフの対応は親切で心地よく滞在できました。
JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信
この度はJR東日本ホテルメッツ 長岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスの良さや、リニューアル後の館内デザイン、客室設備・眺望にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、アメニティコーナーやコーヒーサービス、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
一方で、ベッドメイキングのスタイルにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。今後の客室品質向上の参考として大切に承り、より快適にお過ごしいただける空間づくりに活かしてまいります。
今後も変わらぬ心地よさをご提供できるよう努めてまいりますので、長岡へお越しの際にはぜひまたご利用いただけますと幸いです。
タカっちさん
投稿日:2026/4/12
長岡のアパートの引っ越しで利用しました。疲れていたので、良く寝れるベットのお陰で、ゆっくり休めました。フロントの方にも親切にしていただきました。
JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信
このたびはJR東日本ホテルメッツ 長岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
長岡でのお引っ越しというお忙しいご予定の中、当館にご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。
お疲れのところ、ベッドの寝心地にご満足いただき、ゆっくりとお休みいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、フロントスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなっております。
新生活のスタートが穏やかなものとなりますようお祈り申し上げますとともに、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/4/20
投稿日:2026/4/8
今まで宿泊した時には、窓から悠久山側を眺めていたのですが、今回はカーテンを開けたら新幹線のホーム。新幹線の音も夜までうるさいし、左右の部屋での違いを感じた。冷蔵庫の横の埃の山等、なんだろう、快適な空間を感じなかった、残念。
JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信
いつもJR東日本ホテルメッツ 長岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、今回はご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ホーム側のお部屋につきまして、走行音が夜間まで気になったとのこと、ご配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。また、眺望や音環境においてお部屋ごとの差を強く感じられた点、加えて清掃面において埃が残っていたとのご指摘は、いずれも真摯に受け止めております。
いただいたお声をもとに、客室環境および清掃品質の見直しを進め、次回はより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
はなはだ勝手なお願いとは存じますが、またのご利用を賜れますと幸甚に存じます。
返信日:2026/4/14
投稿日:2026/3/31
買い物に行くにも駅直通なので外に出なくてよいので天気の心配もありませんでした。
お部屋も清潔感があり、よい旅になりました!
JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信
駅直通のため外に出ることなくお買い物へ行け、天候を気にせずお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
さらに、お部屋の清潔感についてもお褒めのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
今後も旅のひとときを心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、長岡へお越しの際にはぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/4/6
投稿日:2026/3/30
駅と直結していて、交通機関がとても便利で飲食店もホテル周辺に多い為、とても重宝しました。部屋内も大変綺麗で満足でした。又、機会があれば宿泊利用したいです。
JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信
駅直結の利便性や、周辺の飲食店の多さがご滞在のお役に立てたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、客室の清潔さについてもご満足いただけたようで、スタッフ一同の励みになります。
今後も快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、長岡へお越しの際にはぜひまた当ホテルへお戻りいただけますと幸いです。
返信日:2026/4/6
投稿日:2026/3/22
雪深い日に利用させて頂きましたが、駅くら直結しており雪でびちょびちょの道を歩く事なくチェックイン出来るのが最高です。
JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信
雪の多い日のご利用に際し、駅直結の立地が快適なチェックインにつながったとのこと、大変嬉しく存じます。天候に左右されずお越しいただける点は、当館の大きな特長でございます。
今後も安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいりますので、また長岡へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
返信日:2026/3/30
投稿日:2026/3/16
久しぶりにホテルメッツ長岡に宿泊しました。きれいにリニューアルされていて、とても快適に過ごすことができました。駐車場もとても近くて便利でした。
ただ、朝食会場が遠くホテルを出て歩いて会場に行くのに少し疲れました。また朝食メニューも2種類のみで、内容もそうですがボリュームが少なかったのが残念でした。過去に利用した際は、ホテル1階のお店で、料理もおいしかったと記憶しています。
JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信
このたびはJR東日本ホテルメッツ 長岡にお戻りいただき、誠にありがとうございました。
リニューアル後の快適さや駐車場の利便性についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、朝食会場までの移動距離やメニュー内容につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。提供方法の変更など、早急な改善のお約束はできかねますが、貴重なご意見として承ります。
今後も、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいりますので、また長岡へお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。
返信日:2026/3/23
投稿日:2026/3/16
長岡旅の際は何度も利用しています。
長岡のホテルは古いホテルが多い中、こちらは新しく綺麗で、
清掃も行き届いております。
部屋も広く、キャリーバッグを広げておくスペースもあります。
お風呂もビジネスホテルとしては広く快適。
そして駅直結なので雨や雪でも関係ありません。
長岡の商店街はアーケードがあるので濡れずに近場のお店に行くことが可能です。
JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信
いつもJR東日本ホテルメッツ 長岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の清潔さやお部屋の広さ、そして浴室の快適さにご満足いただけているとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
また、駅直結の利便性に加え、周辺環境も含めて快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
今後も心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、長岡へお越しの際は引き続き当館をご利用いただけましたら幸いです。
返信日:2026/3/23
投稿日:2026/3/12
出張でお世話になりました。
新幹線改札から傘をさすことなく、駅構内のなか。
コンビニもすぐですし、バスターミナル、タクシー乗り場も近い。
朝ごはんを食べるレストランがあったら、、最高だなと思ったら、
3月にオープンなんですね。
朝ごはん設定あるといいな。
また、出張があればお世話になります。
JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信
新幹線改札から傘いらずでお越しいただける点や、コンビニ・バスターミナル・タクシー乗り場の近さなど、立地面の利便性にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
3月13日(金)に、当ホテル1階に『新潟海宝丸』がオープンいたしました。
当面はランチ、ディナー営業のみとなり、ご朝食提供については未定となっておりますが、提供を望まれるお客様のお声、確かに承ります。
次回のご出張の際にも快適にお過ごしいただけますよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/17
投稿日:2026/3/10
JR駅から直接連絡しており、非常に移動がスムーズです。
朝食は駅内のProntで。2パターン選択でき、2泊くらいであれば問題ないです(実際全く問題なかったです)
JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信
ホテルの立地、駅から外に出ずにスムーズにお越しいただける点にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、駅ビル内PRONTOでのご朝食につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も立地はもちろん、サービスでもお選びいただけるよう努めてまいります。
長岡へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/3/17
投稿日:2026/3/7
毎回仕事で利用。接客も丁寧。改札近く綺麗で良いです。駅ビルココロで食品から無印、100均.ロフト、本屋さん、飲食店もあり便利。ただ、飲食店以外は7時半でしまるから要注意。遅くつくと買い物は付近にお店はないから不便。それを除けば問題ない。お勧めです
JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信
接客へのお褒めや、改札からのアクセス・館内の清潔さについてご評価を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
駅ビルの営業時間につきまして、ご指摘の通り飲食店以外の店舗は19:30頃に閉店いたします。
遅い時間でもご利用いただけるお店の周辺情報がご案内できるように努めてまいります。
引き続き、快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、長岡へお越しの際はぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/3/9
投稿日:2026/2/24
いつも利用させて頂いています。
駅ビルや周辺の飲食店もあり便利です。
駅改札もすぐに行く事が出来ます。
JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信
駅ビルや周辺飲食店への行きやすさ、改札口へのアクセスなど、立地面でご満足いただけているとのこと大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続き長岡でのご滞在に当館をお選びいただけましたら幸いです。
返信日:2026/2/27
投稿日:2026/2/22
急な宿泊でしたが、丁寧な対応と清潔なお部屋に大変満足しました。朝食は美味しいのですが、ホテルの外に出るのは面倒でした。
JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信
この度は急なご宿泊に当ホテルをお役立ていただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応や客室の清潔さについてご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、朝食につきましては会場が館外にあるためご不便をおかけいたしました。
早急な改善、朝食ご提供方法や店舗変更のお約束はできかねますが、貴重なご意見として承ります。
また長岡へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/26