JR長岡駅(東口連絡通路)直結!抜群の交通アクセスが自慢です

● JR長岡駅東口直結 ● 関越自動車道長岡ICより車で約20分

JR東日本ホテルメッツ 長岡のクチコミ・評価

3.9

にーさんさん

【朝食付】シンプルステイプラン・駅ビルCoCoLo長岡「PRONTO」モーニングセット付き

定宿 そうてんぼう一杯の後

駅近のお店で一杯やって
ほろ酔いついでにツバメホワイト食し
翌朝朝食買っていざ投宿
電車音が少し聞こえるのもまたオツなもの

imo65goさん

【じゃらんのお得な10日間】≪素泊り≫ようこそ越後長岡へ!!いつもより5%OFF宿泊プラン

長岡駅2F直結

入り口が長岡駅2Fコンコース直結なので、雪が降っていても安心。フロント部分がちょっと狭いことと、周囲にコンビニが少ないのが残念。

よっちゃんさん

清潔

長岡出張で了解しました。駅直結で迷わず到着しました。部屋が広くお風呂も快適でした。また利用したいと思います。

naさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪素泊り≫越後長岡観光におすすめ!シンプルステイプラン

駅中で便利

今回も、用事があり夫婦で利用しました。
初めてツインのお部屋に宿泊しました。
部屋はキレイだし、広めだし、ベッドの寝心地も良かったです。
枕は2種あって、最高でした。
従業員の方の対応も良いです。

くりちゃんさん

駅に隣接する静かで落ち着いたホテル

いつもは違うホテルに泊まっていましたが、
思いがけず、想像していたより、シックで、水回りも清潔で明るく、ベッドも広くて、よく眠れました。
また泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室や館内設備に関しまして、お褒めの言葉を頂けましたこと、また、ゆっくりお休み頂けたようで、私どもも大変幸いに存じます。
頂戴しましたお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めてまいります。
また、長岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/10

ザンギエフさん

間違いないホテルです

長岡駅と直結しているため、非常に便利です。
部屋の清潔感、自由に持っていけるアメニティなど、出張の際また泊りたいと思わせるような仕組み仕掛けがあります。
利便性のため、周辺の宿よりは少々割高となりますが、またお世話になりたいです。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルより私どもをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
昨年の4月より3階ロビーにアメニティコーナーを設置いたしました。
お客様にはお好きなアメニティをお部屋にお持ち頂けるスタイルとなっており、お客様からはご好評いただいております。
今後もお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、立地に甘んじることなく、清掃・整備やサービスに精進してまいります。

返信日:2024/3/2

Keijiさん

【素泊り】越後長岡へようこそ!長岡駅東口連絡通路直結・シンプルステイプラン

お風呂の補修箇所

今回、出張で使用しました。
駅に直結して大変便利でした。
ただ、お風呂の改修工事後の後にしては、洗面台や浴槽が、中途半端な状態に見受けられたのは、残念でした。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

客室浴槽の改修工事について、今回は5階および7階の全客室ではなく特に状態のひどいお部屋を対象としており、お客様にお泊まりいただいたお部屋は今回の修繕対象ではございませんでした。
ご案内が至らず申し訳ございません。
お客さまからいただいたご意見を真摯に受け止め、フロント・清掃スタッフ一同、身を引き締める思いで今後の業務改善に取り組んで参ります。
誠に勝手な申し出ではございますが、また長岡にお越しの機会がございましたら、挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/2

Mさん

【素泊り】カップルに最適!セミダブルプラン・シンプルステイ ≪駐車場1泊800円≫

駅近便利

今回車での旅行でしたが、駅直結ホテルなので、雨風にさらされる事なくチェックインが出来る所は、電車で旅行行く方の評価ポイントになるのではないかと思います。
車は駐車場が近くのコインパーキングでしたが、ホテルそばだったので便利ではありましたが、入り口が分かり辛く、大きい車だと入庫しにくい感じでした。
部屋もセミダブルを取りましたが、窓との距離が近く駅向きの部屋だった為、電車の音が聞こえてきたり、音が少し気になりました。
お部屋も若干狭く2人だと窮屈に感じました。
食事する所は近隣にあったので、その辺は困る事なく過ごす事が出来ました。
アメニティは豊富に揃っていたと思います。
セルフで必要な分だけ取るシステムでしたが、他のホテルではあまりない、入浴剤があったのは嬉しかったです。
フロントの方の対応も良く、駐車場の案内など丁寧で、駅構内回るのに荷物預かりも快く受けてくれたのが印象的でした。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

またお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
駐車場はホテル専用駐車場のご用意がない為、駅ビルCoCoLo長岡の提携駐車場をご案内しております。少々わかりにくい位置にある為、お車でお越しのお客様にはご不便をおかけし、大変心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますと幸いです。
またご滞在中は電車の騒音でご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。ツインルーム以外は駅とは反対側のお部屋もご用意可能でございますので、事前にお申し付けいただければ広場側のお部屋をご用意させていただきます。

返信日:2024/2/11

メロさん

対応がよかった

丁寧な説明で分かりやすく、部屋も綺麗でよかった。
駅から近く、とっても便利なのでまた是非利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルより私どもをお選びいただき心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。またスタッフ、設備等に温かいお言葉を頂戴し大変感激いたしております。
これからもお客さまのご期待に添えますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

返信日:2024/2/7

修ちゃんさん

駅ナカのホテル

駅ナカのホテル。部屋から電車が、線路が、新幹線ホームが見える。鉄道ファンにとって、最高のホテル。憧れのホテル。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

ご滞在中はお部屋からの眺めをご堪能いただけた様子が伺え、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。お客様のおっしゃる通り当館は駅側に面するお部屋はトレインビューをお楽しみいただけます。電車好きのお客様にはオススメです。階数により景観も異なりますので、ご希望ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客さまのお声を励みに、末永くご愛顧いただけるホテルを目指しサービスの向上に精進してまいります。                                           お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。                                                          支配人

返信日:2024/2/5

スマダさん

良かったです

長岡に行くときには必ずお世話になっています。
駅直結の利便性と安心感はもちろんのこと、
お部屋もきれいで静かで、快適に過ごせます。
アメニティも種類が豊富で、かつ必要なだけ頂けるので、かなり有り難いです。
スタッフの方々も、いつ行ってもとても丁寧で親切です。
また利用します。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数ある長岡市のホテルより私どもをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテル立地や客室、備品等につきましてご満足いただけたご様子に安堵いたしました。また、スタッフの対応について嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もお客さまにより快適にお寛ぎいただけるよう、設備とサービスの向上に努めてまいります。
次回長岡市にお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/1/30

ひろしさん

スマートなホテル

出張のため二泊させていただきました。
駅直結で、二階(コンコース階)と一階(外)どちらへもエレベーターでつながっていてとても便利でした。
朝食は(一時的に?)屋外の別店舗でしたが、好きなお店だったので満足です。
無駄のないレイアウト、システム化された快適なホテルでした!

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

駅直結の立地や客室におきまして、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。ご朝食会場につきましては、ホテル館外の店舗のためお客さまへご不便をおかけしてしまったことと存じますが、ご理解を賜り感謝申し上げます。
今後もお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、ご期待に添えますようサービスや設備の向上に努めてまいります。
長岡市にお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

SUさん

駅直結で使いやすいです

新潟のメッツと同じく駅直結なので、雨に当たらずチェックインできる点が良いです。朝食はプロントまで行くのが手間なので、次回以降は素泊まりで利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

朝食会場に関しまして、ホテルから少し離れた場所にご用意しており、大変ご足労をおかけいたしました。
しかしながら、また利用したいとの温かいお声を頂戴でき大変嬉しく思います。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進いたしますので、またお近くにお越しの際には是非JR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊くださいませ。

返信日:2024/1/26

ろどちゃんさん

駅直結で便利ですが車で行くと…

50代夫婦車での旅行の際利用しました。ホテルは古めの建物、部屋はコンパクト。駅に隣接していて便利です。チェックイン後にフロント前のアメニティグッズ、セルフコーヒー等が楽しめます。ただ専用駐車場への案内板が周辺になくとても分かりづらい場所にあり戸惑いました。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
提携駐車場までは大変ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
立地上のマイナス面もございますが、それらを補えるようなサービスの提供に取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際にはぜひ、JR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/23

gloriaさん

The hotel location is very convenient

The hotel is located near the station and shopping mall, which is very convenient. The staff has a good attitude towards customers.

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

Thank you for staying at JR East Hotel Mets Nagaoka this time.
We would also like to thank you again for posting your feedback during your busy time with us.
We would like to thank you for your kind words regarding our location and the staff.
We will continue to strive to improve our services with encouragement from our customers' compliments.
We look forward to seeing you again soon.
Manager

返信日:2023/11/21

たけさん

朝食

当時は雨でしたが駅直結で濡れること無くチェックインができ便利でした。
部屋も清潔で良かったです。
朝食は少し離れた提携店でしたが雰囲気がかわって良かったです。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

また数ある長岡市内のホテルより、私どもをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は駅に直結しておりますので、天候に左右されることなくお越しいただけます。
その他に、これからの寒い時期でも駅前でのお食事や駅ビル内でのお土産のお買い物などでも
より、便利にご利用頂けると存じます。

返信日:2023/11/13

ぴろさん

駐車場が出し入れできて便利

何回か利用しています、コンビニ近く飲食店も豊富で過ごしやすいです。車で出掛けることが多いので駐車場が1回分の料金で出し入れができて良いです。

miさん

初めての利用

駅中でとても便利でした。そして、フロントスタッフの接客も良かったです。
新幹線側の部屋で、新幹線の発車時の音?がなんだか心地良かったです(^^)

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ長岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日対応したスタッフについて、お褒めのお言葉をくださり誠にありがとうございます。
また、客室につきまして、もし今後高層階やトレインビュー等のご希望がございましたら、ご用命頂ければ、ご用意させて頂きます。これからも長岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。

返信日:2023/11/4

うっしーさん

≪テイクアウト≫【軽朝食付】朝7時からOK!VIE DE FRANCEモーニングセット(引換券)付きプラン

駅ナカで便利

出張で利用しました。駅ナカなので、とにかく便利でした。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

仰る通り、当ホテルは駅直結の立地にございます。
駅ビルも隣接しておりますので、日用品やお土産品購入もしやすい環境かと存じます。
今後も当ホテルを是非御贔屓にして頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/11/4

タカシさん

【テイクアウト軽朝食付】朝7時からOK!VIE DE FRANCEモーニングセット(引換券)付きプラン

広い部屋でした

駅上の便利なホテルです。
出張旅費の範囲で泊まれる価格設定でしたが、部屋は広く静かで大変満足しました。次回も長岡出張の際には泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

ご滞在中はご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
今後もお客さまのお言葉を励みに、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/10/19

さくらさん

駅チカ

駅チカで、駐車場有りで探しました。
駐車場の入口は、本当にわかりにくく
チェックイン前に、電話して
地図を貰ってから辿り着きました。
アメニティは、フロント前に有り充分
朝食は、駅中を利用。
ま、こんなモノですね

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

提携駐車場がホテルから少し離れた場所に位置しており、大変ご足労をおかけいたしました。
私どものホテルは立地上敷地内に専用駐車場のご用意が無く、提携駐車場までは歩いて3〜5分程離れております。お車でお越しのお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけましたら幸いです。
マイナス面もございますが、それらをサービスや設備で補えるよう取り組んで参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ、JR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊くださいませ。

返信日:2023/10/5

junzoさん

シンプルステイプラン・駅ビルCoCoLo長岡「PRONTO」モーニングセット付き/朝食付

立地が最高

駅直結のホテルなのでトレインビューが最高でした。部屋も綺麗で良かったです。ただ朝食が近くのチェーンコーヒーショップだったのでその点だけは最近の他のホテルに負けているかな?でもそれ以外はとても良いホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また長岡市に数あるホテルより私どもをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は立地や客室について、快適にお過ごしいただけた様子で大変嬉しく存じます。
しかしながらご朝食につきましては館外の店舗であり、また軽食のご用意のみとなっており、ご不便をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございません。ホテルステイにおいてご朝食を楽しみにされているお客さまのいらっしゃる中、心苦しく感じております。
今回頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
またお気づきの点等ございましたらぜひお声をお聞かせいただければ幸いです。
今後も皆さまに快適にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同サービスや設備の向上に努めてまいります。
またのお越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/23

ゆかりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】越後長岡観光におすすめ!シンプルステイプラン(素泊り)

駅近で便利

駅近でショッピングモールも直結してるのでとても便利でした!!
ただ朝方電車の音で目が覚めてしまったので駅近がゆえしょうがないかなといったところです。
暑くて外を歩くのも面倒だったので駅近はありがたかったです。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

立地に関するお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
お客さまの仰るとおり、当館はJR長岡駅に隣接しておりますので駅側のお部屋ですと電車の発着音がする場合がございます。
スタンダードシングルルームやダブルルームでしたら広場側のお部屋をご用意も可能でございますので、ご希望の際はお申し付けください。

返信日:2023/10/2

ふくさん

一人旅満喫

全体的に普通のビジネスホテル、
清潔感は素晴らしい。
朝食は、場所が離れているため不便感がある
テイクアウトが出来たら時間的に良かった。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

またご多用の中お客さまの声にご投稿くださり心よりお礼申し上げます。
今回はご朝食につきましてご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。朝食会場「PRONTO」は店内でのご飲食となりますが、インターネットプランにおきまして「ヴィドフランス」のテイクアウト朝食付きプランを販売しております。こちらも館外の店舗となり、ヴィドフランスのパンとドリンクが付いたセットを7:00〜11:00の間にテイクアウトしていただけます。お時間に余裕がない時などにぜひご検討くださいませ。
今後も立地に甘んじることなく、サービスや設備の向上に努めてまいります。

返信日:2023/9/20

たくさん

利便性が良い

改札を出て地上に降りることなくそのままホテルに入れます。レストラン街もすぐに行けます。コーヒーマシーンもありいつでも飲めて良かったです。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

立地やロビーのコーヒーマシーンをお気に召していただけたようで、安堵いたしました。
これからも皆さまにご満足いただけるようなサービスを目指して取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際には是非、JR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/19

パインさん

駅近でした

長岡駅直結ですので、利便性はいいですね。
部屋の広さがもう少しあれば、嬉しいですが。
珈琲が美味しいと家内は喜んでいました。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

また長岡市に数あるホテルより私どもをお選びいただき重ねてお礼申しげます。
「利便性はいい」という嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。またロビーにございます、珈琲についてご満足いただけた様子で安堵いたしました。
今後もお客様に快適にお寛ぎいただけますよう、サービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
何かお気付きの点等ございましたらいつでもお申し付けくださいませ。

返信日:2023/9/16

ぽんたさん

駅に直結で便利でした

駅に直結で立地はすごくよかったです。お部屋も清潔でくつろげました。ただ、シーツがすぐ外れてしまって寝づらかったので、掛け布団を包むタイプのシーツだともっとよかったです。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

シーツがすぐ外れてしまったがために残念な気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
しかしながら、立地に関してお褒めのお言葉を頂くことができ光栄でございます。
また近くにお越しの際にはJR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊いただけますと幸いです。

返信日:2023/9/13

K-Matさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

帰省利用

帰省の際にホテルを利用しました。外は猛暑でしたが快適に過ごせました。駅の改札から直ぐで何をするにしても便利な立地です。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿より、快適に過ごせたとのお言葉を頂戴でき私どもも嬉しく拝読いたしました。
これに慢心することなく、更にお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります
またお近くにお越しの際には、JR東日本ホテルメッツ長岡をご利用していただけますと幸いにございます。
お客さまにまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/13

まことさん

便利な立地

駅直結なので非常に便利です。駅ビルにはコンビニだけなくスーパーもあるので助かる。
朝食が駅構内の喫茶店〈徒歩2分〉のテイクアウトで、7時からだったので朝バタバタしたが、朝があまり早くない人には問題ない。
建物はまぁま古いが部屋はきれいです。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、ホテルの立地に関しましてご満足いただけた
様子が伺え安心いたしました。
快適にお過ごしいただけるように、これからも、日々のメンテナンスや定期的修繕を行ってまいります。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/5

mayuさん

駅直結、綺麗なホテル

清潔感があり、綺麗なホテルです。
腰痛持ちですが、ベッドも快適でした。
駅直結なのが便利です。
フロントのコーヒーサービスも嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ 長岡からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後もお客さまの温かいお言葉を励みに、ご満足いただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/8/12