宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 堂ヶ島・宇久須 >

堂ヶ島 ニュー銀水の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  堂ヶ島・宇久須

堂ヶ島ニュー銀水で海にプールに夏を満喫!

堂ヶ島温泉
東名沼津ICより国道136号線経由で2時間、下田駅よりバスで約1時間、三島駅〜バス約120分

堂ヶ島 ニュー銀水のクチコミ・評価

堂ヶ島の島々の景色と夕日が本当に奇麗

クーポンが入手できたこと、、西伊豆はコロナ感染のリスクも低いという判断、で、以前から宿泊したいと思っていたニュー銀水さんに宿泊させていただきました。
部屋に入っての第一印象は、「堂ヶ島の島々の景色と海の色が本当に奇麗」ということです。
また、当日は快晴だったので食事会場からの夕日がとても奇麗でした。
プライベートビーチがあることを知りませんでしたが、少し早めに着いてビーチでのんびりするのもいいと思いました。
今回の宿泊はメロン狩り付きだったので、帰りにフルーツパークで初めてのメロン狩りをして帰宅しました。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】伊勢海老&メロン狩りランチ【伊豆フルーツパーク】 夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング

西伊豆の景色のいい宿!!

以前何度か宿泊して良かったのでリピート利用です。今までに無かったサービスでラウンジのフリードリンクサービスがあり、チェックイン待ちの時間やお風呂上がりに利用できて良かったです。
夕食は海鮮中心で満足です。
夕食が美味しかったので朝食も期待していましたが、ブッフェで普通の感じでした。ただ、ブッフェ会場で焼いているクロワッサンはサクサクで美味しいです。
スタッフは皆さん感じが良く、気さくに話しかけてくれたり、写真を撮っていると「お撮りしましょうか」と声をかけてくれました。
スタッフさんが作った折り紙の箸置きや交通安全のお守りも心温まるもので良いと思います。
今回ちょっと残念だったのはホテル側の問題だけではありませんが、大浴場で泳いでいる人がいたり、湯上がりどころでマスクをしないでくつろいでる人がいたことと人数制限や脱衣カゴの間引き等がなく、いつの時間も混んでいてゆっくりとお風呂に入ることができなかった事です。それ以外は大変満足できました。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】海の香いっぱい鮑踊蒸し【部屋食】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

全てに満足

実家の母を誘い行かせてもらいました。
旅行前から台風のニュースが不安で
電話させてもらいましたが対応が素晴らしく
安心でした。従業員の皆さんの対応が素晴らしい!!お風呂も良かった!!
ショップやお風呂の従業員さんも
みんな優しいんです。
料理がとても美味しかったです!
お部屋もベッドがあって母も喜んでいました。次回は夫の両親を誘って行きたいと思います。ありがとうございました。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】伊勢海老プラン◇姿造りコース【おまかせ】 味覚旅!お得な伊勢海老スペシャル

• ハラヤンさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/09/19

アワビの踊り蒸し、いいね!

アワビの踊り蒸しをガラス蓋で眺められる趣向がいいですね。お造りも新鮮そのもので、煮付けや焼き魚も大満足でした。
夕日が最高と期待していましたが、この日はやや雲に邪魔されたようでした。それでも西伊豆、堂ヶ島のロケーションは素晴らしいものでした。眺望を楽しみながら、広いロビーラウンジでソフトドリンクが自由にいただけるのも嬉しかったです。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】海の香いっぱい鮑踊蒸しプラン【おまかせ】

• 返信日:2021/09/22

ハラヤン 様
先日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただきありがとうございます。また、口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
素敵なタイトルをつけていただきありがとうございます。思わずクスッとしてしまいました。踊り蒸し、気に入っていただけて良かったです。踊り蒸しですと踊り焼きより柔らかくお召し上がりいただけ、また違った味わいだったかと思います。
夕日は少し残念なお気持ちにさせてしまいました様ですが、堂ヶ島のロケーションにはご満足いただけ何よりでございます。また是非、夕日リベンジにお越し頂けましたら幸いでございます。是非ラウンジでドリンクをお楽しみ頂きながら、夕日もご堪能くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

気兼ねない気遣いが嬉しい大型ホテル

緊急事態宣言が延長になり、一度はキャンセルした予約でしたが、感染者数も減少傾向にあり、一人で部屋食ならと、お邪魔することにしました。案の定、宿泊客は少なく、万全の感染対策の中、温かいおもてなしをして頂き、ひさしぶりにゆっくりさせて頂きました。
今回は、つばさ海岸でシュノーケリングを楽しむことが第一目的でした。9月の中旬でしたが、水温も高く、波も穏やかで、浜辺には他に人はおらず、まるで無人島に来たかのような、完全なプライベートビーチでした。一人で事故があるといけないので、足が届く浅瀬で遊んだのですが、ハコフグ、チョウチョウウオ、サヨリ、イシダイなど、大小様々な魚たちを見ることができました。
チェックイン前の1時に到着したので、大浴場で着替えをさせて頂き、浜で遊んだ後にチェックインして、そのままお風呂に入れました。これが海辺のホテルに泊まる醍醐味の一つですね。
夕食は18時に部屋にお弁当を運んで下さいましたが、出来立ての温かいお料理が味わえて有難かったです。特に、キンメダイの煮つけと地魚のお刺身が最高でした。
朝食は、10組そこそこの宿泊客のために、選び切れないほど種類の豊富なお料理のバイキングを用意して頂き、感激しました。絶景が広がるテーブルで食後のコーヒーを堪能していると、給仕の男性が話しかけてくれ、西伊豆について色々なことを教えて下さいました。心をの籠った温かいおもてなしに感謝です。
部屋も一人で使うには、申し訳ないほど広く、次は家族でお邪魔したいと思いました。素敵な時間を有り難うございました。

【2021年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ゆったりお部屋で過ごす旅【夕会席弁当+朝食付】

• 返信日:2021/09/22

クリフのママ 様
何度もご検討を重ね、今回堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊をお決め頂きありがとうございます。会席弁当プランでのご宿泊で、ゆっくりとお食事をお楽しみ頂けましたようで良かったです。
また、つば沢海岸でのシュノーケルは一年を通してお楽しみ頂けます。しかしながら、私共ホテルの所有地ではない為、監視員等の配置はございませんので、お客様ご自身のご判断におまかせしております。事故のないようにお気を付けいただきながらお楽しみ頂いた旨を拝読し、安堵いたしました。
また、旅慣れていらっしゃりご到着からご出発まで存分にホテルでのステイを楽しまれた様子が、こちらを読んでいるだけで伝わって参りました。私どもスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。お客様のお言葉に甘んじることなく、より一層努力して参ります。
次回はご家族でのご来館をスタッフ一同でお待ちしております。

良かったです。

稲取の銀水荘さんには何度か宿泊した事がありますがこちらは初めてでした。
海に降りて遊んだりプールに入ったりと子供達も楽しめました。大人は素敵なお風呂で癒やされました。
ラウンジのフリードリンクはとても嬉しいサービスでした!海を見ながらたくさん飲んでしまいました。
従業員の皆さんもとても感じが良かったです。今回は朝食のみのプランでしたので次は2食付で宿泊したいです。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お手ごろリゾート【1泊朝食付】 おもいっきり楽しむB&Bプラン

• 返信日:2021/09/18

トモ 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水へご宿泊頂きましてありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。
いつもご利用頂く稲取銀水荘とは雰囲気も違ったかと存じますが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ホテル眼下のつば沢海岸にも足を延ばして頂いたようで、特にお子様方には堂ヶ島の夏を満喫頂けたことと存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、大変光栄でございます。皆の励みとさせて頂きます。
今後も皆様にご満足頂ける旅館でいられるよう精進して参ります。
トモ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最初から最後まで、とても気持ち良く宿泊させて頂きました。

チェックインする際に、駐車場の案内の方が、3人も居て、丁寧に案内して頂き、事前に、アーリーチェックイン希望のお願いも、伝わっており、30分程前に、部屋に入る事ができました。夕飯も、一品一品が、美味しく、妻も、大満足して、良かったです。視力が、悪い妻ですが、大浴場へ3回も、行き、満足してます。食事の際に、出てくる売店で販売している物も、美味しいものが有り、しっかり買ってきました。チェックアウトもスムーズで、総合的に、大満足です。スタッフの方々全てが、丁寧な対応も、気持ち良く過ごさせていただき有難うございました。また、利用させていただきたいと思います。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】今日が私の旅日和☆ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】 堂ヶ島ニュー銀水で過ごす旅上手さんの休日!

• 返信日:2021/09/15

はせ 様
先日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただきありがとうございます。口コミへのご投稿にも感謝申し上げます。
とても高評価をいただき、嬉しく思うとともに大変恐縮しております。でもお客様にご満足いただけた旨を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お土産にご購入いただいたお品は「くずきり」でしょうか?こちらの「くずきり」は、当館でもおススメのお土産でございます。お家でも是非お楽しみくださいませ。スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後の励みにさせていただきます。奥様は視力が悪いとの事でしたが、何かお困りになる事・不安に感じる場面はありませんでしたか?もしお気づきの事がございましたらお聞かせ下さいませ。
はせ 様ご夫婦のまたのご来館を私共も心待ちにしております。この度は誠にありがとうございました。

• 悠悠さん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2021/09/11

ゆったり温泉へ

緊急事態の中で出かけるのはと思いましたが、ゆっくりできてよかったです。コロナ対策もしっかりでき、安心して泊まることが出来ました。
2年ぶりに行きましたが夕日も見れてよかったです。

• 返信日:2021/09/15

悠悠 様
日頃より堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただきありがとうございます。また、感染症対策にもご協力いただき感謝申し上げます。
夕陽もご覧いただけたとの事で、ラッキーでしたね。またのご来館を是非お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

二回目ニュー銀水

朝雨だったが晴れて夕日が見れると思ったが見れずに残念だったがロビーからの景色が良かった。
夕食時他のテーブルには対応が良かったのに私達には、いちいち言わないと来てくれなかったのが不満である。
部屋のテレビの位置が丁度真ん中にあり大きかったので見やすかった。

• 返信日:2021/09/11

ゆっこ 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水へご宿泊賜りましてありがとうございます。また口コミへのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
この度はせっかくの再訪を頂き、雨も上がり景色を愛でながらゆったりとお寛ぎ頂けておりましたところ、スタッフの行き届かないサービスにより大変残念な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。
今回のことは担当部署で共有し、なぜお客様にそういう思いをさせてしまったのか、今後お客様に同じような思いをさせることのないよう、しっかりと振り返りをさせて頂くことをお約束申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

• ひなもさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/09/08

憧れの名旅館

いつも車で素通りの憧れの名旅館に当日空きがあったので急に思いついて宿泊しました。フロントで最上階の部屋へとの事でテンションも上がりました。絶景の部屋でとても綺麗な和室。お風呂もいいですし、浴場スタッフ、掃除の方、みなだ、気持ちのいい接客でした。夕飯のもりつけ、お味もとても良くて感激でした。ただ夕食の女性配膳の方がありえない接客で台無しでした。手をつけていない料理を片付けようとしたり、食べ終えた皿はすぐ引いて行く…。お酒もビールもお願いしてゆっくり味わいたいと思いましたが、まだお酒を飲んでいる途中、デザートが!そして、「以上でお料理はおしまいです」5:30にテーブルにつき追い出されるように退室したのが6:20です。同じ時間に開始した家族連れの方も窓際のご夫婦もまだ食事中なのに…。翌朝はバイキングの方も接客が気持ちよく全てが美味しかったです。トンボロの時刻まで細かく教えてくださったフロント男性の方、ありがとうございました。珍しい風景を堪能できました。接客サービスはたった1人の方の不快な接遇で下げました。他のスタッの方々には申し訳ない限りですが、全体評価として辛口になりました。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】伊勢海老プラン◇サラダコース【おまかせ】 味覚旅!お得な伊勢海老スペシャル

• 返信日:2021/09/10

ひなも 様
この度はせっかく期待をして頂いてご予約を頂きましたにもかかわらず、大変残念な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。
お酒をお楽しみ頂いているお客様、会話が弾んでいて食事のペースがゆっくりなお客様、逆に早めのペースのお客様、それぞれのお客様に配慮したサービスを提供することができていないということは大変お恥ずかしいことでございます。今回のひなも様のお声を社内でしっかり共有し、再発防止に努めさせて頂きます。
また、そういったことがあった中でもフロントや他のスタッフの対応、食事の内容と大変喜ばしいお褒めの言葉を頂けたことに心より感謝申し上げますとともに、励みとさせて頂きます。
甚だ恐縮ではございますが、また西伊豆へお越しの際には挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。

最高の夏休み

キレイな海と屋内外のプール、館内のスタンプラリーや卓球に子供たちは大はしゃぎ!1泊では遊び足りませんでした。夕食も盛りだくさんでとても美味しく、レストランから見える海や夕日が綺麗で感動しました。朝食はクロワッサンとプリンが本当に美味しかったです。
そしてなによりスタッフの方々が素敵でした!夕食時に子供が眠ってしまったのですが、椅子を多めに持ってきて横になって眠れるようにしてくれました。毛布も貸して頂き、デザートは部屋に持ち帰れるようにしてくれたりと色々とお気遣い頂きありがとうございました。スタッフの皆さんが小さな子供にも優しく声をかけてくださり、とても気持ちの良いホテルでした。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】伊勢海老プラン◇ブイヤベースコース【おまかせ】 味覚旅!お得な伊勢海老スペシャル

• 返信日:2021/09/09

よこ 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水へのご宿泊ありがとうございます。またお忙しい中、口コミの投稿にご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
プールやスタンプラリー、卓球と館内をお楽しみいただけたようで何よりでございます。プールは夏季限定、スタンプラリーも夏休みやゴールデンウィークなど期間を限定しており、屋外プールとスタンプラリーはすでに今年は終了してしまっております。屋内プールも9/12で今年は終了いたします。
またお食事につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。夕食は今回伊勢海老プランのブイヤベースコースをお選びいただいたようでございましたが、伊勢海老プランはブイヤベースコースの他姿造りコース、サラダコースもございます。いずれのプランも人気のプランでございます。
スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。ぜひ次回は、連泊でのご利用お待ちいたしております。今後とも堂ヶ島ニュー銀水を宜しくお願い致します。

• 将さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/09/05

ぜひまた行きたい宿の一つです!

今回二回目の利用です。
屋内、屋外プールが利用できるギリギリの時期。宿泊できて本当に良かったです。
スタッフの方はみなさん素晴らしい接客で笑顔で声をかけていただいたり、今回は初めて利用したなぶら亭のマスターのお心遣いに特に感謝です。
子供たちも夏休みどこにもいけず、せめて近場で楽しめる場所として銀水さんに決めましたが一気に夏の思い出作りができました。
今回は1泊朝食付でしたが、ぜひまた、夕食も利用してみたいと思います。
この度はありがとうございました。

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/09/08

将 様
先日に続き2度目のご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして喜ばしいお言葉を頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いでございます。皆の励みにさせて頂きます。
お子様たちにもお喜び頂けたようで何よりでございます。
今後も皆様に少しでもお喜び頂けるサービスを提供できる旅館でいられるよう、精進して参ります。

眺望、おもてなし最高

他の方にお勧めでき、リピートしたくなるホテル。
到着時の荷物のカート使用でスタッフの引継ぎがうまくいっておらずうちの荷物を他のグループの荷物と勘違いする場面があったが、その他の対応はたいへん親切で気持ちよく過ごすことができた。
部屋の眺望は海一面で最高。部屋も清潔感があるがトイレや水回りは古さを感じた。
子供たちはプール、館内の広さ、露天風呂を喜んだ。
朝食は味がおいしいが副菜の種類はあるもののおかずとなるものが少なく感じた。

• 返信日:2021/09/07

ケンケン 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水へのご宿泊ありがとうございます。またお忙しい中口コミの投稿にご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
お荷物の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。その他はご満足いただけたようで何よりでございます。お子さまにもお喜びいただけたようで嬉しく思います。
朝食の種類についてはよりお客様にご満足いただけるように検討を重ねてまいります。
ぜひ次回のご来館も従業員一同心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

素晴らしいおもてなし

とにかく従業員の方が皆さんの心遣いが素晴らしかったです!すれ違うと必ず温かい言葉がけをしてくださり、こんな時代だからこそコミュニケーションを進んでとっていただき、とても嬉しかったです。
子供達も、海もプールも食事も大満足で、おまけにスタンプラリーも楽しませていただきました。
細やかなサービスが本当に素晴らしく、またぜひ利用させていただきたいと思いました。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/09/03

なぎ 様
全般的にご満足いただけた様子を拝読し、従業員一同嬉しく思います。できるだけ人との接触機会を減らすようにしている現代ですが、人と人との触れ合いはやはり心が温かくなるものですよね。喜んでいただけて何よりです。
スタンプラリーは夏休みのお子様向けのイベントとして開催しておりました。楽しんで頂けて良かったです。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

海とプールが最高

毎年夏に家族でお世話になってます。
今年で6年目になります。
海でシュノーケリングを楽しんだ後はプールで一泳ぎ。夕方までガッツリ遊んだ後は、温泉でまったり。
一日で夏を満喫できます。
食事も美味しく、子供達もお気に入りのホテルです。
また、来年も来たいです。

• 返信日:2021/09/01

りょうくん 様
いつも堂ヶ島ニュー銀水をご利用いただきありがとうございます。また、口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
6年目ということもあり、堂ヶ島ニュー銀水での過ごし方も肌に馴染んでいらっしゃる事と存じます。毎年成長されるお子様にお会いできることがスタッフの楽しみでございます。また来年もお待ちしておりますね。
この度のご来館誠にありがとうございました。今後とも堂ヶ島ニュー銀水をよろしくお願い申し上げます。

子連れには天国

海!プール!天気悪くても室内プール!この時点で無敵です 笑  大人も子供も楽しめて、食事もちょうど良く、とても満足に連泊出来ました。満喫するには連泊が絶対ですね。 食事のときに赤ちゃんが海で疲れて寝てしまったのですが、ベビーベッドを机の横に付けてくれて、久々にゆーーーっくり食事が取れました。。これはお金に代えられません。。。 接客は最高です!!どの場面で赤ちゃんがグズってもどなたかがフォローしてくれます。助かりました。。花火が出来るのも最高!!夏の思い出が出来ました。 料理は八寸だけもう少し努力して頂けるといいかと、、。あと、朝の汁物の塩味が強いのと、朝食のスタッフさんは回すのに忙しくて私語が丸聞こえなのと、紙ナプキンをお願いしても無言で持ってきたりと朝のスタッフの方だけは、気持ちは分かるのですが、もう少しゆったりされてもお客様は全然不快にならないで待つと思いますよ。 他のクチコミで虫についてのコメントが多かったですが、山と海に囲まれてるんですから当たり前ですよね。多少いますが、それこそ西伊豆の良さだと思います。 うちの家族は再訪確定!ひょっとしたら来月もう一回行くかもです。海に入れるので(^^)

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】

• 返信日:2021/09/01

しげ 様
過日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただきありがとうございます。口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
海・屋内外のプールとご満喫いただけましたようで嬉しく拝読させていただきました。お二泊でしたのでゆっくりとお楽しみいただけた事と存じます。お子様も海にプールに・・・遊び疲れてしまいましたね。でも親御さんにゆっくりお食事をおとりいただける機会となり良かったです。
「接客は最高です!!」と大変有難いお言葉をいただき光栄でございます。このお言葉に恥じぬよう、これからも精進して参ります。
朝食会場ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後、改善に努めて参る所存でございます。
是非、お子様の成長を私共にも一緒に見守らせて頂けますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

海やプールで子供喜ぶ

全てのスタッフの接客が好印象なので、多少の不満も気にならなくなる
夕食は自分には濃いめの味つけと感じましたが、ボリュームがあり
満足でした
フリードリンクの返却場所に使用済みのグラスが山積みなのと、屋外プール出入口付近に宿泊者の浮き輪やスリッパが散乱していたのが気になりました
棚があると良いなと思いました
海ではシュノーケルできれいな魚をたくさん見ることもでき良かったです

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】伊勢海老&鮑会席【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】

• 返信日:2021/08/31

エスパ 様
過日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただきありがとうございます。また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。小さなお子様を連れてのご旅行でしたが、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
また、貴重なご意見もお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。今後も多くのお客様にご満足頂けるよう努力をして参ります。
海でのシュノーケルもお楽しみ頂けて何よりでございます。またご家族でのご来館をお待ちしております。

夏休み

今回2度目の宿泊になります。
孫との旅行とあつて大型ホテルを選びました。
今回の感想として、2,3気になったことを申します、
夕飯の品揃え、味付けがいまいち、
屋外プールが冷たすぎる、

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】鮑踊蒸しと牛ステーキ会席【おまかせ】 絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】

• 返信日:2021/08/26

しまちゃん 様
過日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただきありがとうございます。また、口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
屋外プールの水温につきましては、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。水質保全の為に常に新しい水を加水しており、今夏は天候不順の影響もあり温まりにくかった事が原因と思われます。
また、ご夕食についてもご意見ありがとうございます。皆様にご満足いただけるよう今後も努力して参ります。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

絶景ビュー、接客もとても丁寧

東伊豆をキャンセルして夕日の見える西伊豆に変更したのですが残念ながら雨の為に見えなかった‥けれどそれも払拭できるくらいの絶景でした。
そして孫連れの旅でしたが
小さな子供達にもとても親切で
プールの設備もバッチリでした。
接客の方々もとても感じがよく
教育が行き届いているなと思いました。
今回は一泊でしたが夏は連泊しないともったいないですね。

• 返信日:2021/08/24

かのちゃん 様
過日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただきありがとうございます。また、口コミへの感想のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
生憎のお天気でしたが、絶景をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。ちなみに、堂ヶ島ニュー銀水館内から水平線に沈む夕陽がご覧いただけるのは、10月中旬〜3月初旬頃でございますので、よろしければまたこの時期にお越し頂けましたら幸いでございます。
お孫さんご家族とのご旅行で、プール・接客にもご満足いただけ何よりでございます。来年はぜひ連泊でお越しくださいませ。連泊のお客様につきましてはご夕食のお料理内容が重複しないようお仕度させて頂いております。
かのちゃん 様ご家族のまたのご来館をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

頑張ってください

昔に泊まりましたが、受付の方が○年前にもご利用頂き、、、と言われ
きちんと調べているんだなと思った。
お風呂でスリッパの番号札をきちんと消毒していてクリップのやり方を
良い考えですよねって言ったら試行錯誤して今があります、
何かまた気がついたらご提案くださいねって言われ、コロナ禍頑張っているなと思った。
夕飯の時の対応した方もとても対応が親切でした。
夕食はお刺身などが新鮮で、魚が苦手な息子も珍しく平らげました。
全体的に美味しかったのですが、お味噌汁だけは残念。
出汁もあまりきいていないし、何よりもぬるかった。
お代わり自由なのは良いがもう少し頑張って欲しい。

• 返信日:2021/08/19

みみず 様
過日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただきありがとうございます。以前は冬に、今回は夏にと季節を変えてのご来館でしたが、如何でしたでしょうか?
お食事のお味噌汁の件では、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。確認・改善に努めたいと存じます。貴重なお声をいただき感謝致します。
その他のお食事・スタッフの対応にはご満足いただけましたようで安堵いたしました。今後もお客様にご満足いただき、再訪いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度のご来館、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

普通

20年ぶりくらいに宿泊しました。
経年感は否めません。
夕食は期待とおり美味しかったです。
朝食は少々残念でした。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/18

線路際 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水へのご宿泊ありがとうございます。また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
夕食はご期待にそえることができて、何よりでございます。朝食につきましては、ご満足いただけるように検討を重ねてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
また経年感を感じさせない様、清掃面においてもより一層気を付けてまいります。

駐車場が足りないけど

静岡県民向け割引でお盆に宿泊。1430に到着したが正面駐車場は満車で荷物と家族を降ろした後、移動して別の狭い駐車場へ誘導された。もともとバレーサービスのようで駐車場が足りないみたい。ただ後から来た車は結局玄関前に止めてた。なんか気分を害した。コロナ禍なので部屋での弁当にしたが内容は値段不相応であった。汁物もなし。朝食バイキングは普通レベル。しかしここのメインはプールと海。これはとても良かった。子どもも喜んでた。スタッフの対応も良かったですよ。

• 返信日:2021/08/14

daikon 様
先日は堂ヶ島ニュー銀水へご宿泊下さいましてありがとうございます。
また口コミへ感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました駐車場のご案内に関しまして、daikon様のおっしゃる通りコロナ禍になるまでは、玄関前でお車をお預かりするバレーサービスを行っておりました。現在は感染防止対策の一つとして休止させて頂いており、隣接しているとはいえ第二駐車場へお車を回して頂くことに大変心苦しく思っております。
そして、その中で後からいらしたお客様が玄関前にお停めになったのを目にされご気分を害されたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、前日からの連泊利用を頂いているお客様がこの時期は20〜40件程いらっしゃいますため、その方々がお出かけ後お戻りになった際や、お出かけになるお客様が多く玄関前に空車が多くなった際などに起こり得てしまっております。
試行錯誤してまいりましたが、結果としてそういう思いをさせてしまいましたことにお詫び申し上げます。
貴重なご意見をお寄せ下さいました事に、改めまして深く感謝申し上げます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

宿から絶景

部屋の窓から、海がすぐに見えて、驚きました。あいにく台風が接近していたため、快晴ではありませんでしたが、きっともっときれいだったのではと想像します。食事会場、ホテルラウンジからも、絶景が見られます。
室内、屋内プール、そしてホテル近くにビーチがあり、どちらかというと、三世代、小さなお子さんのいる家族にぴったりのホテルかと思います。そして必ず水着は持参で、連泊してゆっくり楽しむことをお勧めします。そうでない年齢層の方でも、時間さえ合えば、堂ヶ島のトンボロ現象が体験できる三四郎島に徒歩で行けますし(脚力必須です)堂ヶ島マリンにも近いですから、十分楽しめるロケーションにあるお宿かと思います。ただし、お天気が良いことを祈ります!!
ホテルのスタッフの方は、笑顔が素敵ないい人ばかりでした。きっと、いつも美しい景色を見ているから穏やかで、優しい人が多いんじゃないかと思いました。
荷物が多くなるので自家用車で来る人がほとんどかと思いますが、時間さえちゃんと調べれば路線バスでも十分行けるお宿です。(つば沢で下車、もしくは堂ヶ島下車、ホテルの送迎バス利用)東海バスのフリーきっぷを買うと、お得ですし乗り降り楽です。朝、堂ヶ島まではホテルから送迎バスが出ていましたので、利用させていただきました。また天気の良い日にリベンジしたいです!

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【8月】伊勢海老・鮑・あしたか牛特選会席【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】

• 返信日:2021/08/13

ペソギソ 様
過日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただきありがとうございます。また、口コミへの感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の南棟のお部屋やダイニング銀華、ラウンジから絶景をご覧いただきご満足いただけました様で何よりでございます。
屋内外のプール、ホテル下のつば沢海岸には毎年多くのご家族連れのお客様がお越しになっております。もちろん、ご夫婦やカップルのお客様にもお楽しみ頂いております。
また、秋頃〜は館内から海に沈む夕日もご覧いただけます。10月中旬〜3月初旬が見頃ですので、是非次回ご予約の際のご参考にしていただけましたら幸いでございます。
スタッフの対応につきましても「笑顔が素敵ないい人ばかりでした」と大変嬉しいお言葉をありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またペソギソ 様のご来館をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

孫と娘と楽しめました。

夏の利用は初めてでした。
プールと海満喫出来ました。
プールと海からの大浴場に行けるのが良かったです。
部屋でお弁当の夕食でしたが、孫がとっても美味しいとたくさん食べました。
もちろん大人のお弁当も美味しかったです。
コロナ化なので部屋で食べれたのが安心しました。
お世話になりました。また来年も行きたいです。その時は連泊が良いなあと思います。

• 返信日:2021/08/11

さとちゃん 様
過日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただきありがとうございます。前回とは違う季節でのご来館、如何でしたでしょうか?
プールに海に、お子様も大はしゃぎだった事と思います。会席弁当のプランでしたので、お部屋でゆっくりとお召し上がりいただけ何よりでございます。お孫さんの「とっても美味しい」とのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また来年も是非連泊でお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

とても素敵なお宿でした。

三世代旅行にて利用させていただきました。
海にプールにいっぱい遊べて
プライベートビーチだから人も少なく気兼ねなく過ごせました!
海まで行くのが少し大変かなと。笑
お食事もとても美味しくいただき、
温泉も常に清掃の方が居てくださり、とても清潔に保たれていました!
朝お風呂へ行き、帰り際にあら汁とジュースを配っていたりととてもサービスが良かったです!
子供も楽しめるイベントがあり来年も利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/11

まゆか 様
三世代の家族旅行でのご利用ありがとうございます。つば沢海岸での海水浴・屋内外のプールと楽しまれた事と存じます。急な坂を下り帰りは遊び疲れた体で坂をのぼるのは大変だった事と思います。
また、つば沢海岸はプライベートビーチではございませんが、当館館内を通らないと出る事ができない場所ですので、堂ヶ島ニュー銀水ご利用のお客様のみとなっております。
朝の金目鯛あら汁とニューサマーフルーツビネガードリンクのサービスにもご満足いただけて何よりでございます。朝7:00〜8:30の提供でございますが、無くなり次第終了となりますのでお気をつけ下さいませ。
「来年も利用したい」との嬉しいお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。まゆか 様ご家族のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

プライベートビーチあり

プライベートビーチがあり、シュノーケリングなどが楽しめる。
砂浜ではない為、シュノーケリング向き。
ホテルから急な狭い道を降りていく為、あまり小さい子には向いてない。
湾なので、波は穏やかで温かく、熱帯魚やイカ、アナゴやウニなど、様々見れる。
ホテルに屋外屋内ともにプールがあるが温水ではないため、かなり冷たい。
夜の食事は海の幸が新鮮で美味しかった。
鮑の踊り蒸し焼きに子供はひいていた。
朝は種類もわりと豊富で、これといった特色はないが満足しました。景色も良かった。
部屋は古いが清掃は問題なし。
布団は薄め。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

さや 様
先日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、口コミへの感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
つば沢海岸でシュノーケリングをお楽しみ頂けたようでございますね。海岸までは急な坂道のため小さなお子様を連れてさらにお荷物をもってとなると少々大変だったかと存じますが、自然が作り上げた美しい湾になっており、さや様のおっしゃる通り波は穏やかで、多くの種類のお魚たちをめでることができます。またマリンシューズ必須ではございますが、磯遊び場としてもお子様連れのお客様に大変好評を頂いております。なお「プライベートビーチ」ではございません。実際には当館の敷地を通らなければ安全に下りることができない海岸となっておりますので、どうぞご承知下さい。
鮑の踊り蒸しでお子様を驚かせてしまったようで恐縮でございます。例えば踊り蒸しが苦手なお客様は、事前にお申し付け頂けましたら調理済みの鮑のご提供も可能でございます。
さや 様御一行様のまたのご来館をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

サービス落ちて、客室廊下に毛虫いる!

3回目の利用です。
サービス落ちましたね。チェックの荷物の手伝いなし、子供の浴衣の案内なし、ドリンクコーナーはグラスの山。
廊下に毛虫?毛がいっぱいはえた、はう虫がお出迎え。お部屋に入るも同じ虫が4匹お出迎え。
隣の家族の部屋でも同じ虫がはってました。
キャンプ場に着たのかなぁ?季節の問題?
子供が触れて腫れないかドキドキの部屋。まずはチェックを!
朝食バイキングも、納豆のポップは逆さまに置いてあり…。卵焼きは、オープン時間から焼き始めたのか10分以上はかかりますので…と。
使用済みの食器類もなかなか下げてくれませんでした。
外のプールに入る、階段を下りきった場所、浅い丸いプール前のシャワー場もヌルヌルして滑りますのでご注意を。
なんだか、がっかりの宿となりました。

ももちゃん 様
先日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただきありがとうございます。また、口コミへのご意見をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
複数に渡りご来館いただいたにも関わらず、ご期待を裏切る形のお受入れとなってしまい、大変申し訳ございません。
害虫駆除につきましても、日頃より薬品散布を定期的に行うなど対策を講じていたのですが、不十分であったと深く反省しております。
荷物のお手伝いや朝食の運営、ラウンジコーナーの運営などのサービス面におきましても、今一度原点に立ち返り、一人一人のお客様にご満足いただけるサービスとは何かを見つめ直す所存でございます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。貴重なご意見をお寄せ下さいました事に、改めまして深く感謝申し上げます

素敵な接客でした

以前、稲取の銀水荘さんに泊まってとても良かったので、今回はこちら堂ヶ島の銀水さんへ泊まってみたくて予約しました。
稲取のとき同様、どの方も素敵な接客でした。おかげで
気持ちよく滞在出来ました。ありがとうございました。
夕食はとても美味しく頂きましたが、朝食バイキングはちょっとイマイチでした。もう少しメニューに工夫があってもいいような…。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

みるめ 様
過日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊頂きありがとうございます。口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。ゆっくりとご滞在いただけました様で何よりでございます。
また、ご朝食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後検討をさせて頂き、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
今後とも堂ヶ島ニュー銀水・稲取銀水荘をよろしくお願い致します。またのご来館をお待ち申し上げております。

大きなホテルだけど移動に便利、子供も楽しめます

大きなホテル(南、西棟)とありましたが大浴場、食事処に行くのに便利でした、私たちは西棟に宿泊しましたが大浴場、食事処は2棟の真ん中あたりにあるのでどちらの棟を利用しても移動が便利だと思います。
プライベートビーチは浅瀬でも色々な魚が見れたので子供でもシュノーケル遊びが楽しめ波もほとんどなく安心して楽しめました。
口コミ通り接客は、とてもよく夏休み中ということもあり子供が楽しめるようスタンプラリーの企画があったり夕食時のお子様メニューにガチャガチャのコインがついていて子供が喜ぶ企画を考えてくれて◎←二重丸
食事も美味しく頂きました。デザートのくずきりも始めて食べた味で美味しかったので家でも食べたく売店で購入してしまいました。
大浴場はかけ流し?っていうのかな?オーバーフローになってなかったのが残念でしたが景色はよく広くてゆっくりは入れました。
部屋からの景色も良く、布団も気持ちよく眠れました。
子連れにもおすすめですが、大人だけでもゆっくり過ごせる年齢問わず楽しめるホテルだと思います。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】海の香いっぱい鮑踊蒸しプラン【おまかせ】

• 返信日:2021/08/05

じゅん 様
過日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただきありがとうございます。口コミの投稿にも重ねて御礼申し上げます。
つば沢ビーチで楽しく遊べましたようで良かったです。仰る通り、波も穏やかですのでお子様でも安心して海遊びがお楽しみいただけたかと存じます。海で様々なお魚に出会い、スタンプラリーもお楽しみになりお子様にとっても楽しい夏の思い出となっていましたら幸いでございます。
お食事にもご満足いただけまして何よりでございます。デザートでご提供のくずきりもお土産でご購入いただきありがとうございます。ご家庭でも是非、冷たく冷やしてお召し上がり下さいませ。
また、稲取銀水荘のラウンジではこちらのくずきりを細かく刻み、炭酸水で割って提供しております(ドリンク名:なみのあわ)シロップの量はお好みで、またレモン汁を加えてもさっぱりとお召し上がりいただけます。
お部屋からもお風呂からも景色をお楽しみになりながら、ゆっくりとお寛ぎ頂けた事と存じます。また是非、心と身体を癒しにお越しいただければ幸いでございます。またのご来館を心待ちにしております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

洗濯機よぃ!

両親と子供と旅行で利用しました。
昼間に海へ行ったので、洗濯機と洗剤が利用できた事&部屋に干せた所は大変助かりました。
子供用の浴衣が選べて、子供達は大満足でした。
ホテル内のスタンプラリーでお菓子を貰えたり、ドリンクサービスもとても良かったです。
夕飯はオーシャンビューの会場で良かったです。ただ、量が少ない&デザート前に焼き魚が出たり 笑

• 返信日:2021/08/05

ブッチャ 様
過日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただきありがとうございます。海で思う存分遊んで頂けましたでしょうか?
洗濯機は屋内プール更衣室横にございます。その他、脱水機がグランドフロアーに6台ありご自由にお使い頂けます。お取り違えの無いようにご注意下さいませ。
お子様のお浴衣はフロント前よりサイズ・カラーを選んでお持ち頂けるようになっております。選ぶ楽しみを感じていただけましたようで何よりでございます。
お食事の量が少なかったとの貴重なご意見ありがとうございます。また、焼き魚の提供タイミングが悪く、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように再発防止への指導を徹底して参ります。
ブッチャ 様のまたのご来館をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。