宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 堂ヶ島・宇久須 >

堂ヶ島 ニュー銀水の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  堂ヶ島・宇久須

じゃらんアワード2018「接客・サービス部門」第1位*東海100室以上

堂ヶ島温泉
東名沼津ICより国道136号線経由で2時間、下田駅よりバスで約1時間、三島駅〜バス約120分

堂ヶ島 ニュー銀水のクチコミ・評価

イマイチ宿

個人的には3度目です。料理内容把握の上伺いました。特選=何が特選かわからない?料理内容分かり予約してるんで。昔のバブリー宿でも今はお風呂力を入れてリフレッシュにしてると思う。部屋は老朽化して残念。夕食から戻ったら部屋には大きなハエの死骸があり残念んでした。西伊豆クーポンとゴーツーで破格な価格でしたがイマイチでした。朝食もオープンキッチンで目玉焼。ハイクラス宿ならオムレツと感じた。老朽化した昔の宿にはりピはないです。

【宿泊プラン】◇特選!伊勢海老あわび会席【おまかせ】 期間限定◇先着5室◇ぜいたくプラン

贅沢な休日

部屋から海が一望でき、開放感があって、気持ちよかったです。料理は各々
美味しく、伊勢えび、鮑なども堪能することができました。スタッフの方も丁寧に対応して頂き、子連れでも安心して泊まれると思います。良い休日を過ごすことができました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】伊勢海老&鮑会席【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】

景色が最高!

建物はやや古めですが、清潔感があり特に気になりませんでした。料理も美味しかったです。部屋からのオーシャンビューが最高です!夕焼けも綺麗でした!両隣の部屋は誰も居なかったのか物音もせず大変静かな部屋で熟睡出来ました。伊豆出身なので久しぶりに地方CM見れたのも嬉しかったです(^_^) また来たいと思います。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

伊豆の海が好き

このコロナ禍、直前まで行こうかどうか迷いましたが、HPで銀水さんの感染防止策が徹底されているようであること、電話での問い合わせの際の応対して下さった方がとても感じよかったこと、そして口コミの高さから、決行することにしました。
非常に期待値が高い状態で伺ったので、駐車場到着時の案内が、とにかく早口でこなしている感、暑さ厳しい中大変なのかなと感じました。
建物内部のしつらえもバブル期の若い頃を思い出しました。
部屋は広く快適でしたが、バスルーム等水回りのデザインもちょっと古さを感じました。
眺めは良かったですが、せっかく海に面しているのだから、もっとすっきりと海が見えれば(植栽等)なと思いました。
夕食は、しっかりと距離が保たれ、お味は大規模ホテルのわりには温度や味は丁寧でした。
プライベートビーチを楽しみにしていましたが、ちょっと濁っていたので、次回リベンジしたいと思います。
総じて快適に過ごせました。ありがとうございます。

久々の訪問

子供の頃、東も西も銀水荘とコマーシャルにも有りました。伊豆に銀水荘ありと言われた名旅館が、悲しい宿に。
堂ヶ島の一等地、ロケーションは最高です。今、旅館業界が大変な事もお察ししますが、夕飯が余りにもお粗末でした。今回は割引が大きかったから我慢も出来ましたが。
仲居さんもフレンドリー過ぎて
2人の会話に入りすぎて。
昔は社員教育もしっかりやっていたのだろうと
良いものは残してこそ価値があるのでは?

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】今日が私の旅日和☆ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】 堂ヶ島ニュー銀水で過ごす旅上手さんの休日!

堂ヶ島 ニュー銀水

子供も親も大喜び。

プールが充実していて、二日間ともプールと海にいきました。海の水が澄んでいて、肉眼で魚を見ることができて感動しました。食事も美味しくて朝のクロワッサンや夕食のアワビは美味しかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夏休み2020★1分で海&プール【おまかせ】 西伊豆堂ヶ島◎お子さま歓迎◎雨でも遊べる屋内プール!

二回目泊まりいつも満足です

二年前の12月泊まり今回は夏の日に行きました、
大変な時期にコロナ対策抜群です。各フロアーにアルコール消毒が置いてあり、とても助かりますます
いつも静かに泊まることができ、身体が休まります。
温泉温度も丁度良いので布団の中に入るとぐっすり寝れます。
フロントのスタッフさんもとても親切で助かりました
お土産でひじきのふりかけを買いましたが
これも美味しいてつい沢山買ってしまう
今度は秋頃泊まろうと思います
銀水さんこれからも頑張って下さい

【2020年08月宿泊  友達旅行】

最高な宿です

夫と一緒に初めての伊豆旅行です!良い思い出ありがとうございます。スタッフは親切で夕食の刺身がすごく気に入った!また家族と一緒に行きたいです!部屋から海の景色が最高です。朝御飯の種類が多いけど食べたい物はちょっと少ないです,少し手作り料理があれば幸いです。またよろしくお願いします。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

全てが揃う安心感

スタッフの皆さんが漏れなく愛想が良い。共同スペースのトイレが和式だったりと、ところどころに古さは感じますが清掃が行き届いており気になりません。家族で訪問しましたが、庭、プール、ビーチ、お土産屋も揃っておりチェックイン後に出かける必要無いですね。大満足でした。

予想以上の素晴らしさ

他の人の口コミで夕食の評価が低い点が見受けられたため、不安でしたが良い意味で予想を裏切られました。
まず宿に到着するなりお出迎えがすごい。接客がしっかりしていてどの方もすごく気さくで良い方ばかり。
前日に予約したにもかかわらず最上階のオーシャンビューで景色は最高!
コロナの影響なのか会場食→部屋食に変更されていてお部屋でゆっくりたべることができました!子連れでしたのでとてもありがたかったです。夕飯は金目鯛づくしで主人と感動〜しているところに伊勢海老のお造りが…
プリプリでとても美味しく量も充分でとても満足できました。
朝もバイキングは種類豊富で大満足でした。
ひじきのふりかけがとても美味しくお土産に買って帰りました!
プールもあり子供もすごく楽しんでいました!また西伊豆に来る時には絶対にきたいです!ありがとうございました。

おもてなしの心

小学生2人を連れて利用しました。
神秘的なつば沢海岸に癒され、広い屋外プールでは朝から親子で本気の水泳対決をしたりと、どちらも楽しませていただきました。
・夕食時にお世話になったレストランスタッフさんに翌朝もお会いできた時には「○○様おはようございます」と名前も覚えていてくださったこと。
・他のレストランスタッフさんも作業を止めて「おはようございます」や「ありがとうございました」と一礼して挨拶してくださったこと。
・こども用の浴衣が確認できず娘が大人用の浴衣をダボつかせていたら、浴室スタッフさんが「お子様用のご用意もありますよ」と。お兄ちゃんもいるんです…と伝えたらすぐに2人分持ってきてくださったこと。
・帰る際は車が見えなくなるまで手を振って見送ってくださったこと。
その他にも宿泊中にたくさんのおもてなしの心を感じました。
多少宿の歴史を感じる所もありましたが、息子の小学生最後の夏休みにとても素敵な思い出ができました。
また必ずお邪魔します。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

夏休みには大人も子供も満足

知人の勧めで初めて利用しました。14:00〜翌10:00は客室の利用時間で、施設、駐車場は13:00〜翌13:00まで利用可との驚きのシステムでした。昼過ぎに宿近くのトンボロを歩いて渡った後チェックインし、プールと温泉を利用し、翌日は早めにチェックアウトし、車に荷物を載せてからプライベートビーチで海水浴を楽しんだ後温泉に入ってさっぱりして帰りました。夕食も十分な質と量で、朝食バイキングも品数多くとても満足しました。高台で眺めも良く、また利用したいと思います。

• 返信日:2020/09/17

もっちゃん 様
過日は当館をご利用ただきまして誠に有難うございました。
口コミのご投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
今年も夏季のプール営業期間中は海、プールをたくさん楽しんでいただけるよう、口コミ通りの時間で運営をしておりました。
ご満足いただけた様子に大変嬉しく存じます。
次回も当館をご利用いただけたら幸いです。
もっちゃん 様のお越しをお待ち申し上げております。

スタッフみな親切でした

スタッフのお出迎えから全て良かったです。食事もコロナ対策として混雑する時間の説明や除菌など出来ていて素晴らしいと思います。また機会があれば二泊したいなと思いました。今回は、ありがとうございました。

• 返信日:2020/09/17

ゆきんこ 様
過日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
口コミのご投稿に感謝申し上げます。
コロナ対策に温かいお声をお寄せくださり、私どもも励みになります。
これからも安心してお過ごしいただけるよう対策を講じてまいります。
ゆきんこ 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

夕飯お料理は良いのですがー

お気に入りの宿です。接客も良くお料理も美味しいです。コロナで夕飯の時間を二部制にしたのは仕方ないとして、海の見える食事がだいご味だとおもいます。
大分前からの予約なのに宴会場での閑散とした所で食事は居心地が悪く食事の美味しさも半減でした。
朝食の方が密なのにと思うのですが、、

• 返信日:2020/09/11

ピロコ 様
過日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
口コミのご投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
このたびはご期待に副えず申し訳ございませんでした。
現在お客様同士の距離を保つため複数の会場を使用し運営しております。
頂いたお声を受け止め皆様にご満足いただけるよう努力を重ねてゆきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
時節柄、ご自愛くださいませ。

• 鯱さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/19

すべてが最高!

以前、妻と2人で宿泊させていただき、とても素晴らしいホテルだったので「今度は家族も連れて来よう」と思い今回は家族と友人で宿泊しました。
友人達も景色に感動し、料理に感動しとても素晴らしいと言って喜んでおりました。
また伊豆方面へ旅行する際は是非「ニュー銀水」に宿泊したいと思います。

• 返信日:2020/09/09

鯱 様
過日は皆様でのご来館を賜り誠にありがとうございました。
温かいクチコミをお寄せくださり感謝申し上げます。
西伊豆の景色をお気に召していただいたき大変嬉しく思います。
これからもご満足いただけるよう努力してまいります。
鯱 様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

夏の家族旅行に最適

毎年お世話になっています。
透き通った海で海水浴を満喫できました。
海岸の管理は別かもしれませんが、漂着物などがほぼないですし、生き物がたくさん見れるので大人も子供も満足です。
館内は見慣れてしまったせいか特に気になってはいませんが、海水浴を中断して大浴場を使用できる上、しっかりと清掃に入って頂き安心できます。プールには入りませんが監視員が常駐しています。
駐車場のスタッフが子供にも積極的にコミュニケーションをとって頂いて好印象でした。
設備の老朽化などはすぐにはどうにもならないとは思いますが、長く通うためには是非お願いします。
楽しい旅行をありがとうございました。

• 返信日:2020/09/09

ヤスノリ 様
平素よりご利用いただきまして誠に有難うございます。
今年もご家族皆様で西伊豆の夏を満喫していただけたようでなによりです。
またお寄せ頂いたお声は今後の参考にさせていただきます。
ヤスノリ 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

期待しすぎて・・・

高層階のお部屋だったので、景色は素晴らしかったです。海水浴シーズンのため、大浴場に砂のような外の汚れが入りやすく、海水浴しない方は別の時期に宿泊した方が良いと思います。湯量も少なく、何となく清潔な感じはしません。ゴミ箱のゴミは山ずみでしたし、入口でスリッパを揃えるぐらいなら掃除をしてほしいです。夕食は懐石と言うよりは、既に一式セットされており定食のような感じです。伊豆とは思えないお造りで、近所の居酒屋の方が美味しかったです。また、御飯と汁物を自分で取りにいく意味が分かりません。口コミにあるような特別な心遣いも感じませんでした。コロナ禍の対応のせいかもしれませんが、期待していたので残念でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】

まきのみや 様
先般はご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
クチコミをご投稿くださり感謝申し上げます。
このたびはご期待に副うことができず誠に申し訳ございませんでした。
安全安心ご満足してお過ごしいただける環境づくりにこれからも取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

夏休み

コロナ禍の中、感染拡大防止の徹底されていて、なおかつ大変気持ちよく出迎えてくださり、暑い中皆様のおもてなしが素晴らしかったです。海、プールなども楽しく過ごせました。2泊しましたが、夕食もあわびや伊勢海老、その他の料理も美味しかったです。

ゆう 様
このたびはご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
夏休みの思い出に残るご旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく存じます。
また感染症対策にご協力をいただき感謝申し上げます。
これからもご満足いただけるよう従業員一同努力を重ねてゆきます。
ゆう 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

とてもお客様対応が良いスタッフの方々

コロナ禍の中、どのスタッフの皆様も挨拶や、気持ちの良いお客様対応なのでとても癒されました.コロナ対策もよくなされていました。
お部屋もグレードアアップしていただきとても快適でした。
お部屋からの眺めもとてもよく、また来たいと思いました。
スタッフの皆様お世話になりありがとうございました。

きのぴ 様
このたびは当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
癒しのお手伝いができ私どもも大変嬉しく存じます。
安心してお過ごしいただける環境づくりにこれからも取り組んでまいります。
また西伊豆の景色を見にいらしてください。
きのぴ 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

観光する場所が近くて、アクセス良いです。

コロナ時期ですが、4連休と言うことでリフレッシュ目的で利用させていただきました。GO TO キャンペーンが始まっていたので、宿泊証明書を頂けました。対応ありがとうございました。
プールや、プライベートビーチがあるので、子供連れさんにはもってこいだと思います。
露天風呂が夜中、ほとんど貸し切り状態で、波の音が聞こえてきて、心地よかったです。
鮑のまるごと蒸し焼きと、伊勢海老とっても美味しかったです!

りさ 様
ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
クチコミをご投稿くださり感謝申し上げます。
波の音と夜風をかんじる温泉は格別のものと思います。
お夕食もご満足いただけたようで何よりです。
また機会がございましたら西伊豆へお越しくださいませ。
りさ様のお越しをお待ち申し上げております。

堂ヶ島 ニュー銀水

居心地の良いホテルでした

堂ヶ島観光の拠点として2泊しました。
スタッフの対応も良く、居心地の良いホテルでした。
また泊まりたいと思います。

よういち 様
口コミのご投稿をお寄せくださり御礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をありがとうございます。
これからも精進してまいります。
よういち様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

家族旅行にお勧め

建物自体は古さを感じますが、清潔感があり不満はありませんでした。チェックインの時アレルギーの有無について確認があり、お料理に配慮してくれます。夕飯の内容も最高でした。ホテルには25Mプールと幼児用の円形プールがあり、小さい子供も安心して遊べます。プール横の坂を下るとすぐ海岸があります。砂浜ではなく岩場ですがテントやシートは設営できます(丸い石がゴロゴロしている)。透明度もあり魚が多く観察できるので、シュノーケルとゴーグルの持参をお勧めします。スタッフの方の対応も大変よく、快適な時間を過ごすことができました。またお伺いしたいと思います。

とし 様
ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
プールと海で楽しい夏のひとときをお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事のアレルギーにつきまして、当日の16時以降ですと対応できかねまので、事前にご相談くださいますようお願い申し上げます。
これからもご満足いただけるよう精進してまいります。
とし 様のまたのご来館をお待ちしております。

全てにおいて高水準

久しぶりに伺いましたが他の方の口コミと同じようにとても良かったです。コロナ対策で朝食のバイキングもビニール手袋を着用となっており良かったです。また、伺いたいと思います。

• 返信日:2020/08/27

アズ 様
口コミのご投稿をお寄せくださり御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
ダイニング会場ではビニール手袋の着用、イステーブルに抗ウイルス加工の施工など感染症対策を講じております。
これからも安心できる環境づくりに努めてまいります。
アズ 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

満足できるいいお宿

クーポン利用でき更にGo Toトラベルも始まりましたので、久しぶりに伊豆に行こうと、口コミの良かったこちらのお宿にしました。コロナ対策もっかりされており安心できました。
部屋は西館で多少の古さはありますが清潔感があり、浴衣は沢山のサイズが備えてあります。大きな窓から海が望め、晴れていれば素晴らしい夕陽が見えたのでしょうが行った日は雨で残念でした。
夕食は時間で区切り、密を避けるようにテーブルをセットしてあります。鮑の踊り蒸しはじめ、お造りなど海の幸を堪能してとても美味しかったです。
大浴場の女性スタッフは素晴らしい対応でした。気持ちのよい挨拶、隅々まで目配りされて、清潔感を保たれて感銘しました。
ホテルの下まで降りると綺麗な海岸があり海水浴でき、プールは屋内外にあります。館内は広くて設備が整っています。
コロナ禍で疲れた中リフレッシュできました。

• 返信日:2020/08/21

のりのり 様
口コミのご投稿をお寄せくださり御礼申し上げます。
リフレッシュのお手伝いができましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
安心、ご満足してお過ごしいただける環境づくりにこれからも取り組んでまいります。
このたびは誠に有難うございました。
のりのり 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

すごく満足

ゆっくりできて、すごく満足です。おもてなしとサービスに感動します。景色もすごいきれいです。堂ヶ島のリゾートホテルの中で1番だ思います。また行きたいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】西伊豆堂ヶ島で叶う。お手ごろリゾート【1泊朝食付】 おもいっきり楽しむB&Bプラン◎限定3室

和室 朝のみ

• 返信日:2020/08/21

ありゃん 様
口コミのご投稿をお寄せくださり御礼申し上げます。
ご満足頂けた様子に大変嬉しく思います。
従業員一同、これからも努力を重ねてゆきます。
ありゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島 ニュー銀水

お天気が良ければ景色は抜群

梅雨の時期もあり、お天気が悪かったのですが、晴れていれば、とても眺めの良い旅館だと思います。
コロナの影響で、それ程混んでなく、お風呂で混雑などはなく良かったです。

• 返信日:2020/08/13

かちゃん 様
過日はご宿泊を賜りまして有難うございます。
クチコミをご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
伊豆地域は四季折々の景色をお楽しみいただけます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛くださいませ。

• mintさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/29

コロナ禍…仕方ないのでしょうが…

高齢の母と宿泊。以前の印象が良過ぎたせいか、今回はガッカリでした。
まず、着いて早々、駐車場の案内がありません。停車した後に移動をする事になりました。
お風呂の洗い場は排水詰まりで汚水が逆流…
スリッパ を直している方にお願いしてすぐに直していただきましたが、すっかりテンション下がりました。
お食事も以前よりも貧相な感じ。
これなら、銀水さんで、無くても良いかな?と。
より一層のご改善をお願いしたいと思います。

• 返信日:2020/08/16

mint 様
先般はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
クチコミをお寄せくださり感謝申し上げます。
このたびは駐車場の案内、客室浴室の不具合によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
頂いたお声を受け止め、改善策を講じてまいります。
現在感染症対策を行い、平常時と異なる運営方法を実施しております。
ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

家族連れ向き

建物は立派で接客もアットホームでした。
ただ、かなり年季が入っているのと、角や上部にホコリが付いているところが多かったので、きになりました。
お部屋も景色を楽しみにしていましたが、庭の木が邪魔して外観を損なっているので残念でした。
コロナの対策をしっかりしていたので、安心感はあると思います。
遊ぶところは沢山あるのでお子様連れにオススメです!

• 返信日:2020/08/13

みゆ 様
口コミのご投稿をお寄せくださり御礼申し上げます。
館内の清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
感染症対策にご協力いただきましたこと心より感謝申し上げます。
みゆ 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛くださいませ。

1泊では足りない!

今度は3泊位したいと思います。
ホテルの古さが、逆に居心地の良さに繋がっているように思えました。
車のガラス拭き…
交通安全の折り鶴…
心憎いおもてなしです。

• 返信日:2020/08/12

たーこ 様
過日はご利用いただきまして誠に有難うございます。
クチコミのご投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
これからもお寛ぎいただける環境づくりに努めてまいります。
たーこ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛くださいませ。

口コミが良すぎて期待しすぎたかな・・・

伊勢エビ付きの夕食。
それを楽しみに来たのですが、小さくて甘みもなく、美味しくなかったです。(それでも残さず食べましたが)
コロナの影響で伊勢エビのお味噌汁はしてもらえないし・・・
でも、鮑は美味しかったです。
外は雨が降り
館内にお水が流れてるせいか、臭いが少し気になりました。
有名な観光地なので、お値段が少しお高いのは仕方ないですが、
クチコミほどのサービスの良さは感じられず
普通と思えました。
お部屋は広くて、窓からは眺めが良いです。
(雨だったので、夕陽は見れませんでした)
初めての伊豆は
少し残念な結果で終わろうとしていましたが、駐車場のスタッフが、お見送りの際、全力で手を振るので、つられて手を振り笑顔で出発しました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◇ニュー銀水スタンダード 伊勢海老&鮑会席 ハイグレードプラン ご夕食はダイニング会場プラン

• 返信日:2020/08/12

ひとみん 様
過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
クチコミのご投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
ご滞在中はご期待に副えぬ部分があり誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお声を受け止め、今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。