宿・ホテル >  静岡県 >  西伊豆 >  堂ヶ島・宇久須 >  堂ヶ島 ニュー銀水 >  クチコミ・評価
堂ヶ島 ニュー銀水

堂ヶ島温泉

伊豆縦貫道・月ヶ瀬ICより車で約50分 バス�@:下田駅より約1時間 バス�A:修善寺駅より約1時間半

• ハイクラス
  • ふるさと納税対象

堂ヶ島 ニュー銀水のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.7

Nさん

2026年10月宿泊

オーシャンビューのラウンジが素敵

家族で利用させていただきました。ラウンジのウェルカムドリンクとおつまみのサービスが良かったです。ラウンジから見えるオーシャンビューの景色が綺麗でした。近くにある海岸に降りることも出来たので、海を近くで見ることが出来ました。降りるところまでの階段道がもう少し歩きやすいと嬉しいです。アメニティの種類も豊富でした。ご飯は、もう少し種類が豊富だと魅力的です。デザートの種類をもう少し増やして頂けると嬉しいです。帰りの際に、折り鶴の交通安全のお守りを頂けて、嬉しかったです。記念品にもなるし、印象に残るサービスだなと思いました。ありがとうございました。

みゅさん

和室 朝・夕

部屋からの眺望が良かった

家族6人でお世話になりました。
海が目の前でした。
部屋からも海がとても綺麗で、家族みんな満足していました。
夕食のお刺身は絶品でした。
その他も、たくさん種類があり食べきれないほどでした。
うちは、みんなお酒を飲むので、飲み放題もとても良かったです。
またお世話になります。

みゅ 様
お部屋からの海の景色や、夕食のお刺身をはじめとするお料理、飲み放題にもご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけたこと、何よりでございます。
また皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ちりりさん

2026年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【黒毛和牛ステーキ食べ放題】<夕朝食ビュッフェ>出来立てライブキッチン

また行きたくなる場所

お部屋や景色、サービス、設備は文句なしによかったです。
一番よかったのは人です。
言わなくても気づいてくれる人達。
笑顔を絶やさず接してくれる人達。
食事を楽しめるようにしていただいてる人達。
本当に気持ちよく過ごすことができました。
絶対にまた利用させていただきます。

ちりり 様
お部屋や景色、サービス、設備につきまして温かいお言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。
中でも「一番よかったのは人」とのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同、胸が温かくなる思いでございます。
お客様のお気持ちに寄り添い、笑顔でのおもてなしを大切にしてきたスタッフにとりまして、何よりの励みとなります。
また、お食事も含め、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
「絶対にまた利用したい」とのお言葉を励みに、これからも心に残るひとときをお届けできますよう努めてまいります。

あゆさん

サービスが最高です

2家族の大人数で行きました。台風直撃で着いた時には大雨でしたが荷下ろしなどとてもスムーズにできました。
チェックイン後はウエルカムドリンクやお菓子などなど目移りする物ばかりで既にみんなウキウキでした。
アメニティは化粧品からボディタオル、ヘアクリームなど女子が多かったのでキャッキャッ言いながらとても楽しく選びました。夕飯や朝食は大人数という事で個室に通してもらえ、家族団欒でゆっくり楽しめました。
どこを取っても褒める言葉しか出ません。
せっかくのオーシャンビューは残念ながら台風で見られませんでしたが…
とても思い出に残る旅行ができました。
スタッフのみなさんもみんなニコニコしていて気分良く対応してもらいました。

あゆ 様
台風の中でのご到着となりましたが、スムーズにお荷物をお預けいただけたとのこと安心いたしました。
チェックイン後のドリンクやお菓子、アメニティ選びも皆様で楽しんでいただけたようで何よりでございます。
夕食と朝食は個室でゆっくりとご家族団欒の時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフの笑顔や対応についても温かいお言葉をいただきありがとうございます。
あいにくのお天気でオーシャンビューを十分にお楽しみいただけなかったことは残念でしたが、「とても思い出に残る旅行」と感じていただけたことを嬉しく思います。
これからも皆様に楽しく心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
また皆様でお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

きょうこちゃんさん

2026年9月宿泊
【8月厳選】<夕朝食ビュッフェ>贅沢!出来立てライブキッチン×絶景×温泉を満喫
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

西伊豆の風景を見てみたい

台風25号が直撃と報道される中、ハラハラしながら出かけました。なんと暴風雨にも、交通規制にも遭遇せず(東名高速道路、一部雨が強かったけど)無事にホテルに到着できました。大好きな温泉もとても気持ち良かった。バイキングも品数豊富で美味しかったです。お部屋も広くて眺めも素晴らしかったのですが、何故かベランダにゴミが…?台風のせいかと思っていたら、翌朝、上階からベランダをコンコン叩く音がして、ゴミが落ちて来ました。塗料を剥がしたゴミのようでした。工事をしていたみたいです。知っていれば何とも思わなかったのにな、と思いました。楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

きょうこちゃん 様
このたびは、あいにくのお天気の中ご来館いただき誠にありがとうございました。
ご無事にお越しいただき、温泉やバイキング、お部屋からの眺めもお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
一方で、ベランダのゴミにつきましては、ご心配をお掛けし大変申し訳ございません。
工事に伴うものでございましたが、事前のご案内が行き届かず、せっかくのお寛ぎの中でご不安な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく存じます。
いただいたお声を大切に受け止め、今後は工事等のご案内をより丁寧に行ってまいります。
そのような中でも「楽しく過ごさせていただきました」とのお言葉をいただき、有難うございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

マメちゃんさん

2026年9月宿泊
【鮑踊り蒸し付】<夕朝食ビュッフェ>出来立てライブキッチン×絶景×温泉を満喫〜オールインクルーシブ〜

シルバーウィーク最高でした

シルバーウィーク直前に利用しました!
景色も料理も更にお風呂も最高でした。
スタッフさんも気さくで親切です。
ゆっくりできました
又来たいと思います。

マメちゃん 様
景色やお料理、お風呂をお楽しみいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
「また来たい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心地よい時間をお過ごしいただける宿を目指してまいります。

男性/40代 子連れ旅行

あだちさん

ゆっくり過ごせました

ご飯も美味しくて、年数が立っていても掃除が行き届いているきれいなお部屋で、プールや海まて満喫出来て、とても良い旅行になりました!

あだち 様
お食事を美味しくお召し上がりいただき、お部屋の清潔さにつきましても温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
また、プールや海も満喫され、楽しいご旅行となったとのこと、何よりでございます。
皆様の大切なご旅行のひとときを、心地よくお過ごしいただけましたことを嬉しく存じます。
これからも清潔で快適な空間と心を込めたおもてなしを大切に、皆様にご満足いただける宿を目指してまいります。

まあちゃんさん

2026年9月宿泊
★ショートステイでお得に宿泊★<夕朝食ビュッフェ>贅沢!出来立てライブキッチン×絶景×温泉を満喫
和室 朝・夕

オーシャンビュー最高!!

以前、家族で宿泊して部屋からの眺望に感動しました。
今回は食事がビュッフェスタイルになった期待もあり夫婦で宿泊しました。夕食、朝食も美味しく  食事を頂きながら眺める景色は最高でした。日常の疲れが癒されました。

まあちゃん 様
この度も堂ヶ島ニュー銀水へお越しいただき、嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。
以前はご家族で、今回はご夫婦でお越しいただけたことを大変嬉しく思います。
夕食と朝食のビュッフェを美味しくお召し上がりいただき、海を眺めながらのお食事も楽しんでいただけたとのこと何よりでございます。
「日常の疲れが癒された」とのお言葉も嬉しく拝読いたしました。
これからも皆様にゆっくりとお寛ぎいただき、心地よい時間をお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
またご夫婦でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

もんきちさん

ロケーション最高

地元に住んでいながら実は初めて利用しました。
仕事終わりで向かったので、着いてすぐ夕飯の時間。
あいにくの雨模様の日でしたが、夕飯時には雨が止み、お食事処の目の前に広がる駿河湾にうっすら夕焼けが見えました。
この景色は、西伊豆を訪れるみなさんにぜひ見ていただきたい景色です。
スタッフの方は駐車場に着いた時から帰るまで親切でしたし、お食事もゆっくりとたくさんの種類を堪能できるし、温泉も広々としてとにかく最高の時間を短時間ながら過ごせました。
次は誕生日のお祝いがてら、年明けに行きたいと思っています。
地元最高!ありがとうございました。

もんきち 様
お仕事終わりのご到着だったとのことですが、駿河湾にうっすら夕焼けが広がる景色を眺めながらお食事をゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お料理や温泉、スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
短いご滞在の中でも「最高の時間」と感じていただけたこと、そして次回はお誕生日のお祝いでのご利用をお考えいただいていることも、嬉しい限りでございます。
次回はぜひゆっくりとお過ごしいただきながら、素敵なお誕生日のひとときをお楽しみくださいませ。

えりなちゃんさん

何をつけても文句がない

総勢11名の家族旅行で利用させていただきました。甥姪たちはプールや海に夢中、海は安全に過ごせる海でありがたかったです。オールインクルーシブや食事、温泉どれをとっても文句の付け所はひとつもないです。また宿泊したい。

えりなちゃん 様
総勢11名様でのご旅行で、プールや海を思いきり楽しんでいただけたとのこと、ご家族皆様の楽しいご様子が伝わり嬉しく拝読いたしました。
海でも安心してお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。
オールインクルーシブやお食事、温泉についてもご満足いただき、「文句の付け所はひとつもない」とのお言葉までいただけたこと、大変嬉しく思います。
「また宿泊したい」とのお言葉を励みに、これからもご家族皆様に楽しい時間をお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
また皆様でお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

golさん

さすが銀水

景色をみながらのビールは最高で、お食事は、種類豊富。特に鮪が、とろける旨さでした。プールも楽しかった。温泉も最高。昔々の銀水と比べると、料理もサービスも時代と、共に、かなり変わりましたが、料理は美味しいし、スタッフも親切でした。チェックアウトの際にフロントの方に、「今後とも御贔屓に」との優しい言葉をいただき、何だかグッときてしまった。又、必ず行きたいお宿です。

gol 様
海を眺めながらのビールや種類豊富なお料理、特に鮪を美味しくお召し上がりいただけたとのこと大変嬉しく拝読いたしました。
昔の銀水を思い出しながら、時代とともに変わった部分も含めて温かく受け止めていただけたことをありがたく思います。
スタッフの対応やチェックアウト時のお声掛けについても嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなりました。
「又、必ず行きたい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に愛される宿であり続けられるよう努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

たれれったさん

夏の家族旅行で西伊豆へ

夏休み、西伊豆での海水浴旅行の時に2泊しました。全員成人の家族旅行ですが、結論、我が家はこのホテルがとっても気に入り、「次、西伊豆に来るときは、またここに泊まろう!」とすでに話しています。確かに建物は年季が入ってるかもしれません、共用部のカーペットや壁が古い印象も否めません。がそれが全く気にならないほどの心地よさ。お部屋は清潔ですし、お風呂(女性用)は洗い場、パウダーコーナーが一人分ずつ区切られていて、気兼ねなく利用できます。オールインクルーシブでロビーラウンジではフリードリンク、午後、夕食の時間まではアルコールやおつまみもありました。室内プール、屋外プール、卓球コーナーまであってお子さんたちも皆さん楽しんでいました。我が家は、ホテルから車で数分の近隣の海水浴場で海水浴を楽しんでからチェックイン。広めのお部屋にしたので、窓の外の海岸の景観を楽しみつつ、清潔なお部屋、ふかふかのお布団でゆっくり過ごしました。夕食はビュッフェでアルコールも含めてこれもオールインクルーシブ。お寿司、お刺身、天ぷら、ステーキなど目の前で調理してくれるコーナーの充実ぶりがすごかったです。また、地元の食材、郷土料理もしっかり準備されていて、旅ならではの食事を十分に楽しみました。食事会場は混雑していて、席と席の間がもう少し広いと動きやすいかなとも思いますが・・・。朝食は焼き立て玉子焼きと、自分の好きな具で注文して目の前で握ってもらうおにぎりがとてもおいしくて、何度もお替りをしてしまいました。湯上りコーナーにはアイスキャンディも準備されていて入浴後も楽しみました。それに、食事会場ではとても忙しいでしょうに、スタッフの皆さんがとても穏やかでにこやかに応対してくれました。お子さん連れの家族が多かったので、大人だけで静かにゆっくり時間を過ごすというよりも、夏休みの旅行を楽しくにぎやかに過ごすのに向いているホテルだと思いました。ただホテル内は広いので、賑やかでも落ち着かない感じではありません。とにかく居心地よく、お食事もおいしく、お風呂もゆっくりできて、大満足の宿泊でした。

たれれった 様
2泊のご滞在を心地よくお過ごしいただき、「次もここに泊まろう」と思っていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋やお風呂、ラウンジでのフリードリンク、プールや卓球など、館内でゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、食事会場の混雑やお席の間隔についても貴重なご意見をありがとうございます。
今後のサービスをより良くしていくための参考とさせていただきます。
お忙しい中でも穏やかでにこやかな対応だったと感じていただけたことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。
「とにかく居心地よく、大満足」とのお言葉を励みに、これからもご家族皆様で楽しく、心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
また西伊豆へお越しの際には、ぜひ皆様でお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

男性/60代 友達旅行

横濱屋吉右衛門さん

和室 朝・夕

この夏、ニュー銀水コード「ブルー」ないちばん熱い1日!

穏やかで和やかで優しさの空間があるニュー銀水さんに私たちが予約させて頂いたのは、この夏休み直前の1日でした。この日、ニュー銀水さんは全館が非常事態のようでした。猛暑酷暑の続く中で天災でもなく人災でもなく、しかしニュー銀水さんはいつものクオリティを保てない事象と判断して、直前に丁寧な電話確認までくださいました。リピーターだった私たちは「それでもよろしければお越しください…」という言葉に、何のためらいもなくホテル到着後、予約時間通りチェックインをしました。
フロントでの懇切丁寧な謝罪と説明の後、普段通りに客室、温泉を楽しみ、夕食会場へ向かった。オープン前に同じようなリピーターだと思われる何組かの宿泊客さんともお話しをしたりもした。「特に気になるほどじゃないですよね」皆さんが口々にそうおっしゃった。「でも、ニュー銀水さんも全力で対処されていますよね」ビュッフェスタイルの食事中にも、すれ違うたびに「いつもながら絶品ですよね」「こんなにゆったり出来て満足だよね」と知らない者どうしが、いつも以上に会話するめずらしい光景だと思いました。
実はこの日、突然、全館の空調に異常がありエアコンが止まってしまったようでした。宿泊を取りやめて頂いても、変更して頂いても構わない…と直前に丁寧な電話連絡をくださって確認すらしてくださった。館内は仮設エアコンが至るところに設置されて、客室には扇風機も用意して対処してくださった。
ホテルスタッフの皆さま、レストランスタッフの皆さまは汗びっしょりになりながら、私たち宿泊者に最高のもてなしをしてくださっていたように思いました。いつもと変わらないホテルライフを楽しんで、いつもではありえない知らない方々ともたくさん会話をして、いつも以上の思い出深い宿泊が出来ました。
最新とか老舗とかよりも素晴らしい宿というのは、こういう瞬間に感じるものだと思います。日頃からホテルスタッフさんの温かな対応に嘘がなく、和やかな対応や穏やかな空間づくりに愛着があるから、非常事態も平然と熟して、宿泊客どうしにも伝わる優しみがあるのだと思います。そんなことはちょくちょくあることではないのですが、パンフレットやホームページに書かれていないような全力ニュー銀水さんのミエナイチカラ、その瞬間に出逢えたことはPricelessだと思い感謝させて頂きました。あリがとうございました。

横濱屋吉右衛門様
この度は、堂ヶ島ニュー銀水をご利用いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在当日は、全館空調の不具合により、お客様には大変ご不便とご心配をおかけいたしました。通常とは異なる環境の中でのご宿泊となりましたこと、改めてお詫び申し上げます。
そのような状況にもかかわらず、私どもの対応やスタッフの姿勢を温かく受け止めていただき、堂ヶ島ニュー銀水へお越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
今回の出来事は私どもにとって決してあってはならない事象ではございましたが、その中でもお客様に少しでも安心してお過ごしいただき、いつものニュー銀水らしい時間を感じていただきたいというスタッフ一人ひとりの思いが、お客様に伝わっていたことを大変嬉しく思っております。
そして、普段とは違う状況の中で、宿泊されたお客様同士が自然に声を掛け合い、「ニュー銀水も全力で対処されていますよね」と温かく見守ってくださったというお話にも、胸が温かくなりました。
「最新とか老舗とかよりも素晴らしい宿というのは、こういう瞬間に感じるもの」というお言葉を心に刻み、これからも設備やサービスだけではなく、人と人との温かさを感じていただける旅館であり続けたいと思います。
この度は、私どもスタッフにとって大変励みとなる、心のこもったご投稿をいただき、本当にありがとうございました。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/11

ゆうぼうさん

2026年8月宿泊
★ショートステイ★家族で夏旅|プール・海・夕朝食ビュッフェぜんぶ込み!オールインクルーシブステイ
和室 朝・夕

スタッフの方の声掛けがあたたかい

接客や、清潔感等とても気持ちよくすごさせていただきました。ご家族で来られている足の不十な方にとても気持ちの良い声かけをしていたスタッフさんがいました。

ゆうぼう 様
接客や清潔感についてご満足いただき、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフの声かけについて温かいお言葉をいただきありがとうございます。
お客様に寄り添った対応をお褒めいただけたことは、スタッフにとって何よりの励みとなります。
これからも皆様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
この度は嬉しいお言葉をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

まあぶさん

リピート決定

温泉がとても気持ちよく、食事も美味しかったです。オーシャンビューの部屋も清潔で、スタッフの対応も丁寧でした。また泊まりたいと思える宿でした。 大変お世話になりました。リピート決定です!

まあぶ 様
温泉やお食事をお楽しみいただき、オーシャンビューのお部屋でも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
スタッフの対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
「また泊まりたい」「リピート決定」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿であり続けられるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。

ちゃとままさん

料理が最高!大満足

家族旅行で13人で4部屋利用しました。
小学生の孫が乳製品アレルギー、92歳の父が車椅子の為、いつも宿探しに苦労しています。
ニュー銀水さんは、事前の問い合わせにも丁寧に対応してくださり、食事にアレルギー対応表が付いている事を教えてもらい、かつ食べられる物があると聞いて安心して行く事が出来ました。
宿泊当日も、部屋の景観も素晴らしいし、料理も美味しかったです!アレルギーの孫も食べられるものが沢山あり凄く喜んでいました!
プールも入り、カラオケも歌い、楽しい夏の思い出になりました。

ちゃとまま 様
事前のお問い合わせからご宿泊当日まで、安心してお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく思います。
アレルギーのあるお孫様にもお食事をお楽しみいただき、「食べられるものが沢山あった」と喜んでいただけたこと、私どもも嬉しく拝見いたしました。
ご家族皆様で楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
大切なご家族旅行の宿として当館をお選びいただきありがとうございました。
これからも皆様に安心して楽しくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
また皆様でお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かぺらワゴンさん

和洋室 朝・夕

食いしん坊と呑んべにお勧め

まず今回は全館空調が故障とのことで滞在中ずっと(とくに食事会場)汗だくでした。部屋の減点はこのためです。但しチェックアウト時にお詫びとして割引をして頂けたので気持ち的には納得の大満足でした。帰りに手作りの交通安全御守を頂けたのも嬉しかった。
食事やラウンジのサービスは素晴らしいですし、眺望も素晴らしい。夕食時に揚げたての天麩羅で勝手に作った天丼が専門店並みに美味かったし、その場で握ってくれる寿司も美味、丹那牛乳のソフトクリームも良かったし朝のミルクも美味でした。ただ食事会場はとても混むので少し遅らせていった方が良いかも。交通の便的にちょっと遠いところですが、苦労しても行く価値のあるお宿だと感じました。また訪れたいと思います。

かぺらワゴン 様
眺望やお食事、ラウンジのサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
揚げたての天ぷらで作られた天丼や、その場で握るお寿司、丹那牛乳のソフトクリームなどお料理もお気に召していただけたようで何よりでございます。
一方で、全館空調の故障により、ご滞在中特にお食事会場で大変ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
チェックアウト時の対応や交通安全御守について、少しでもお気持ちが和らいだとのことで安堵しております。
「苦労しても行く価値のある宿」とのお言葉、そして「また訪れたい」とのお気持ちを大変嬉しく拝見いたしました。

あやさん

初めての堂ヶ島旅行

夏休みに2泊3日で堂ヶ島へ。
ホテルのすぐ前の海は波がなく静かで、子供たちも安心してシュノーケリングを楽しめました。カニを捕まえるのに夢中になっていました。プールでも時間を忘れて大はしゃぎ!
夕食では目の前で握ってもらえるお刺身を何度もおかわり。子供たちも初めてのお刺身を「美味しい!」と笑顔でパクリ。目の前でカットしてもらったステーキにかけたトリュフソースも絶品でした。
子供たちのキラキラした笑顔がたくさん見られて、親にとっても心に残る大満足の旅行になりました。

あや 様
海でのシュノーケリングやカニ探し、プールなど、お子様たちにたくさん楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
夕食のお刺身やステーキもご家族皆様でお楽しみいただけたとのこと何よりでございます。
お子様たちの笑顔あふれる、心に残るご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく思います。
また皆様でお越しいただける日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/31

男性/30代 友達旅行

大河内 咲也さん

友人との旅行

お宿はとても豪華で、お料理も大変美味しく、お風呂も良かったです!ラウンジのビール飲み放題最高でした!

大河内 咲也 様
館内の雰囲気やお料理、お風呂にご満足いただけたとのこと嬉しく思います。
ラウンジでのビール飲み放題もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

返信日:2026/8/25

男性/40代 友達旅行

RED11さん

2026年7月宿泊
【あしたか牛鉄板焼き付】<夕朝食ビュッフェ>ライブキッチン×絶景×温泉を満喫〜オールインクルーシブ〜
和室 朝・夕

鮑の食べ放題素晴らしかった

初めて利用させてもらいました。
自分は旅行、食べ歩きが好きなのですが、ニュー銀水さんの
ブュッフェは素晴らしかった。
鮑食べ放題で刺身、寿司、天ぷらと、どれも美味しく特に鮑の香草バター焼きは絶品でした。
今まで宿泊したどこよりも鮑が絶品でした。
刺身や寿司のその都度、切ってくれたり、握ってくれて
ネタも良く海鮮素晴らしかった。
あしたか牛の鉄板焼きも美味しく、豚骨ラーメンや炒飯、
炊き込みご飯、と炭水化物やお酒が止まりませんでした。
朝食も種類豊富で大変満足でした。
部屋からの眺望も良く、風呂やサウナも気持ち良かったです。
チェックアウトして従業員さんが手を振って見送りも良かったです。
また伺いたいです。

RED11 様
この度は初めて堂ヶ島ニュー銀水をご利用いただき、また嬉しいクチコミをお寄せいただきありがとうございます。
旅行や食べ歩きがお好きとのことで、そのようなお客様から「今まで宿泊したどこよりも鮑が絶品」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ライブキッチンで仕上げる料理も存分に楽しんでいただけたようで何よりでございます。
朝食もご満足いただけたとのことで安心いたしました。
また、お部屋からの眺望やお風呂、サウナも楽しんでいただき、最後のお見送りまで心に残る滞在となりましたことを嬉しく思います。
「また伺いたい」とのお言葉を励みに、これからも美味しい料理と心地よい時間をお届けできるよう努めてまいります。
次回のお越しもスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

ひろうさぎさん

プールに海、ビュッフェと夏の思い出に

家族で2泊利用しました。施設は古い感じも一部ありましたが、清潔感があり快適に過ごせました。部屋からは海を眺めることができ、朝から夜まで綺麗な海を眺めて過ごすことができました。楽しみにしていたビュッフェでは、決して品数は多くはありませんでしたが、刺身を切り分けたり、寿司を握ったり、肉や海鮮を焼いたりして提供しており、おいしく頂きました。レストランからも雄大な海を眺めながら食事ができ、最高のロケーションでした。大人にはアルコールの飲み放題も嬉しかったです。朝食で頂いた揚げパンは、ちょうどいいサイズでおいしかったです。
プールは室内と屋外にあり、室内は水が冷たく、屋外を利用しました。監視員の方もみえて、安心して泳げます。少し急な階段や坂はありますが、プライベートビーチもあり、子どもは初めてシュノーケリングに挑戦しました。ふぐらしき魚やイカ、小さなエビなどを見ることができました。海岸も海の中も石なので、マリンシューズがおすすめです。
宿泊前日に空調の調子が悪いと電話があり、予定の変更の提案もして頂き、どうなるか不安の中での旅行でしたが、当日には空調が直っていて予定通り宿泊できて良かったです。スタッフの方も、暑い中で急な対応や、チェックイン時にも謝罪されており、大変だったと思います。スタッフの方々の真摯な対応を感じました。
総合的に大変満足できました。またいつか泊りに行きたいと思います。

ひろうさぎ 様
この度はご家族皆様でご宿泊いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただきありがとうございます。
海を望むお部屋やレストランからの景色を楽しみながら、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ビュッフェでは、目の前で仕上げるお刺身やお寿司、焼きたてのお料理などを美味しく召し上がっていただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
プールやプライベートビーチでは、お子様が初めてのシュノーケリングにも挑戦されたとのこと海でのひとときがご家族の楽しい思い出となっていましたら嬉しく思います。
また、ご宿泊前の空調の件ではご心配をお掛けいたしました。
当日のご滞在まで安心してお越しいただけたこと、そしてスタッフの対応について温かく受け止めていただき、ありがとうございます。
「総合的に大変満足」「またいつか泊りに行きたい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
またご家族皆様にお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ゆきんこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

長居したくなる素敵な場所

今回3回目の宿泊です。
夕食がビュッフェになり初めてなので、楽しみにしてました。
お刺身 串揚げ お寿司 サザエ お肉
全て大満足です。
お部屋からの景色夕食会場からの景色
ラウンジからの景色言うことなしです。
またアメニティも豊富で最高でした。
次の日チェックアウト後すぐに出かける予定でしたが、予定を変更し12時まで海の利用させてもらいました。ずっとずっとこの場所にいたいと思いました。
また利用させてもらいます。

ゆきんこ 様
この度も堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
今回初めてのビュッフェも、お刺身やお寿司、串揚げ、サザエ、お肉までご満足いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋やお食事会場、ラウンジからの景色、豊富なアメニティも楽しんでいただけたようで何よりでございます。
チェックアウト後も予定を変更して海で過ごしていただき、「ずっとずっとこの場所にいたい」とのお言葉までいただけたこと、大変嬉しく思います。
これからも「また来たい」と思っていただける宿であり続けられるよう、心地よい時間をご用意してまいります。
4回目のお越しも、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

Marineさん

2026年6月宿泊
ツイン 朝・夕

絶対また行きます!!

早期予約をして数少ない洋室ベッドの部屋を予約しました。大浴場内に高機能マッサージチェアがあってよかったです。
食事がシーズン毎にフェアがあって行った時は鮑3種料理が食べ放題でした。鮑の天ぷらは初めてで美味しかったです。
部屋や温泉やラウンジ どこから見てもキラキラ光る青い水面に癒されました。また行きます。

Marine 様
早くからご予約いただき、洋室のお部屋で快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
大浴場のマッサージチェアもご利用いただき、旅の疲れを癒していただけたことと思います。
お食事では、季節のフェアで鮑料理を楽しんでいただけたとのこと特に鮑の天ぷらを気に入っていただけたようで嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋や温泉、ラウンジから望む青い海の景色にも癒されたとのお言葉、ありがとうございます。
伊豆の海を眺めながら、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたことが何よりでございます。
「また行きます」とのお言葉を励みに、これからも心地よい時間をお届けできるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

ぶーさん

バイキングが最高

プライベートビーチまでは少し距離があり、帰りの登りが大変でした。。屋外プールには虫が多く、残念でした。
夕バイキングはお刺身やステーキなど、バイキングとは思えないレベルの高い美味しさでした!!値段が少し高めですが、このバイキングの内容なら納得です!

ぶー 様
ご夕食のバイキングでは、お刺身やステーキをお気に召していただき、「バイキングとは思えないレベル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、海岸までの道のりや屋外プールにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/7

nonnonさん

鶴亀お守り60個以上

一時身体を悪くして歩けなくなり、奇跡的に回復し、車も乗れる様になり前回お世話になった時、食事がブッフェになっていて凄く良くなり満足しました。
今回は娘が免許取得したのでお祝いの宿泊です。
黄金崎から娘が運転して看板の所を右折して入って行くと、スタっフの方が駆け寄って来て誘導してくれました。
今迄にない盛況振りに上手く駐車出来るかとドキドキしましたが丁寧な誘導で無事駐車出来ました。とても嬉しかったです。
フロントでは何時ものスタッフさんに迎えて貰い、あー又帰ってこれたと、安堵しました。
堂ヶ島は人が良いです。
ロビーでドリンクを頂き何時もの部屋へ
私達はアルコールが飲めないのが残念ですが、飲める方には最高だと思います。
食事は前は正直普通だなと思っていましたがお刺身の質が上がりしかもライブキッチンで切りたて
お寿司も握りたて、鮑も食べ放題!
朝は揚げパンがありハマりました、丹那牛乳のソフトクリームは朝晩あり大満足、稲取も料理が変わりましたが私達には口に合いませんでした。西、東合わせて60泊以上していますが、これからは鶴のお守りが増えて行くでしょう。
又お世話になります。

nonnon 様
再びお帰りいただけましたこと、そしてお嬢様の運転免許取得という大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただきましたことを、大変光栄に存じます。
ご到着時の駐車場でのご案内や、いつものスタッフとの再会に安心していただけたとのお言葉を、嬉しく拝読いたしました。
「また帰ってこれた」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
また、お食事につきましてもご満足いただけたご様子を大変嬉しく思っております。
長年にわたりご愛顧いただき、これまで60泊以上ご宿泊いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。
交通安全の折り鶴のお守りも旅の思い出として大切にしていただけることを光栄に思います。
これからも「また帰ってきたい」と思っていただける宿であり続けられるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

みっこさん

2026年7月宿泊
お手ごろリゾート【1泊朝食付】 気軽に楽しむ◎夕食無しプラン
和室 朝のみ

シニアの夫婦旅

オーシャンビューのラウンジでビールおつまみ漬物ソフトドリンク和菓子を頂き部屋の眺めも良くお風呂も良く湯上がりにアイスキャンディーを頂きスタッフの声がけも良かったです。朝食フレンチトースト揚げパン3種たっぷりコーンスープ野菜サラダフルーツ美味しかった。帰りに製氷機電子レンジを見つけ水筒に氷を頂いてきました。チェックアウトに交通安全のお守りを頂き嬉しかったです。銀水荘と堂ヶ島ニュー銀水の送迎バスがあるといいな(笑)とてもゆっくり出来ました。ありがとうございます。

みっこ 様
ラウンジからのオーシャンビューを眺めながら、お飲み物やおつまみ、和菓子をお楽しみいただき、お部屋や温泉、湯上がりのアイスなどご滞在をゆったりとお過ごしいただけたご様子を大変うれしく拝読いたしました。
また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、何よりの励みでございます。
ご朝食もお気に召していただけたとのこと、調理スタッフも大変喜ぶことと存じます。
チェックアウト時の交通安全のお守りもお喜びいただけたようで、私どももうれしく思います。
堂ヶ島ニュー銀水との送迎バスにつきましても、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
これからも皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。

あーちゃんさん

和洋室 朝・夕

まったり過ごせました!

家族旅行で利用。
14時からのチェックインで、少し早めに到着。
名前だけ伝え、時間になるまでロビーでドリンクサービスを楽しみました。
アメニティコーナーにはブラシ類はもちろん、足袋風靴下や髪オイルのエリップスもあり充実していました。
家族のいびきが気になるので、広いお部屋を予約。
二つのお部屋を一つの部屋にしたようで、それぞれのお部屋にトイレ、洗面所、お風呂があるとても広いお部屋でした!
温泉は種類は多くはありませんが、脱衣所や洗い場も含めとてま広々していました。脱衣所にはウォーターサーバーもあり、サウナも楽しめました。
湯上がりアイスも頂きました。
ロビーでは15時〜17時の間でビールやおつまみのサービスがありました。おつまみのサービスはお土産屋さんでも購入でき、気に入ったものをお土産で買って帰りました。
また夕食、朝食共にメニュー豊富でどれも美味しかったです。
ただ風呂上がりのビールとおつまみで、少しお腹を満たされてしまったので、思うように夕食を食べれなかったのが後悔です。笑
フロントでは貸し出し用のゲームもあり、家族で楽しみました。
借りる際にこちらから名前は告げなかったのですが、フロントの方がすぐ名前を呼んでくださり、サービス業で働く身として見習わなければと思いました。
旅行に行って、ホテルでずっと過ごしたのは初めてくらい、楽しくまったり過ごせました。

あーちゃん 様
このたびはご家族での大切なご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご到着後はロビーでのドリンクサービスをはじめ、アメニティや広々としたお部屋、温泉、湯上がりのアイス、ラウンジでのサービスなど、館内でゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子を、大変うれしく拝読いたしました。
また、ご夕食・ご朝食ともにお食事をお楽しみいただき、お土産でもお気に入りの商品をお選びいただけたとのこと、何よりでございます。「風呂上がりのビールとおつまみで夕食が思うように食べられなかった」とのお話も、思わず笑顔になるご感想として拝見いたしました。
さらに、貸出ゲームをご利用の際のフロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。担当スタッフにとりまして大変励みとなります。
「旅行に行って、ホテルでずっと過ごしたのは初めてくらい、楽しくまったり過ごせました」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
これからも、ご家族皆様に館内での時間そのものをお楽しみいただける宿を目指して努めてまいります。

玉ちゃんさん

2026年5月宿泊
和室 朝・夕

堂ヶ島の絶景を見ながら癒しの旅

着いた瞬間の部屋からの景色が素晴らしかったです。
飲み物も飲み放題、アワビの食べ放題とオールインクルーシブの旅行楽しかったです。夏休み孫を連れて行きたいと思いました。食べ放題でも接客よかったです。

玉ちゃん 様
お部屋にお入りいただいた瞬間の景色をお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子を大変うれしく拝読いたしました。
また、お飲み物やアワビの食べ放題など、オールインクルーシブでのご滞在を満喫していただけたとのこと、何よりでございます。
スタッフの接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。
「夏休みにはお孫様を連れて行きたい」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
次回はぜひ皆様でお越しいただき、ご家族皆様に楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。

あやさん

2026年7月宿泊
家族で夏旅|お手ごろリゾート【1泊朝食付】 気軽に楽しむ◎夕食なし朝食付きプラン
和室 朝のみ

サービスが最高

今回は空室を急遽見つけ宿泊させて頂きました。この時期毎年、海水浴で伊豆に訪れ、銀水さんに宿泊しますが、年々宿泊費が高くなっていて、今回は日帰りで帰る予定だったけど空室を見つけ今夜の宿で宿泊させて頂きました。
やはり期待を裏切らない宿でした。サービスの良い所はそのままで、これ、、もっと良くなって欲しいなってところは徐々によくなり快適に過ごさせて頂きました!
例えば、ラウンジにはソフトドリンクはもちろん生ビールも置いてありおつまみもいただけます。
アメニティも種類豊富にあります。
卓球台が奥の部屋に2台あり増えていたので楽しめました。
フロント前にトランプやジェンカ等遊べるアイテムが借りれます。
強いていうなら、朝食時窓際の席がよいと思い、みたら2人席が多く、大人数での宿泊者も窓際の席でお食事できるよう席の配置をお願いしたいです。あと、脱衣所に以前はボトルで化粧水乳液がありましたが今回はなかったです。ボトルであるとよいかと思います。
タオルに銀水ロゴが復活していて嬉しかったです。
またお伺いするのが楽しみです。

あや 様
毎年の海水浴旅行にあわせて当館をご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
また、今回は空室を見つけてご宿泊いただき、「期待を裏切らない宿」とのお言葉を頂戴できましたことを、大変うれしく拝読いたしました。
一方で、朝食会場の座席配置や脱衣所の化粧水・乳液につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
いただいたお声は今後のサービス向上の参考とし、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
「またお伺いするのが楽しみです」とのお言葉を励みに、これからもご期待にお応えできる宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお迎えできます日を心よりお待ちしております。

じゃらんさん

食事会場の混雑

以前より利用したく思っており、今回期待して宿泊しました。フロントスタッフの対応/部屋からのオーシャンビュー/ラウンジ/お風呂などは期待通りで満足できましたが、食事は夕朝食とも会場が混雑していたためか落ち着いてゆっくり味わうことができず期待外れで残念でした。特に、朝食は混雑を避けるため遅めに行ったのですが満席で入れず、8時過ぎに再度行ったら食べ物が残り少ないにもかかわらずタイムリーに追加されないような状態でした。ビュッフェ形式の場合は仕方のない面もありますが、混雑時の対応方法等を改善していただければと思います。

じゃらん 様
このたびは、堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応やお部屋からの眺望、ラウンジ、大浴場につきまして、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。
一方で、お食事につきましては、ご期待に添うことができず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、お料理の補充体制や混雑時のご案内方法などを見直し、より快適にお食事をお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。