宿・ホテル予約 >  広島県 >  庄原・三次・芸北 >  芸北 >  グリーンスパつつが >

マウンテンビューを望める温泉宿。美肌の湯でお肌もツルツル。

三段峡温泉
中国自動車道戸河内ICから約5分

グリーンスパつつがのクチコミ・評価

3.6

ヒロちゃんさん

【2食付】ご夕食はリーズナブルに★夕食御膳/日替わりメニューで当日までお楽しみに!

部屋からの景色が最高

高台にあり景色が良かったです
風呂も景色が良かったのですが風呂で重油のにおいが気になりました
換気をしてほしかったです朝ぶろは匂いもなく快適でした
受付の方の対応は親切でよかったです

グリーンスパつつがからの返信

ご宿泊誠にありがとうございました。2階から観る街並みは殆んど南向きの家屋で、加えて積雪量に耐える赤瓦で見事な景色を放っております。週末になりますと日帰り入浴の方も多く、匂いも醸し出している時間帯もあり、当館としましても混雑状況を把握し見回りしております。新緑の頃またお二人でお越しください。

返信日:2024/4/10

ながせさん

【じゃらんのお得な10日間】2食付/ご夕食はリーズナブル★夕食御膳/日替わりメニューで当日までお楽しみ!

普通にゆっくり出来ました

清潔な部屋と温泉が部屋の目の前で何度も入れたのが良かったです。いいお湯でした。学生の合宿所風の建物でしたが、朝食もおいしく週末にこの価格なら満足です。

グリーンスパつつがからの返信

ご宿泊誠にありがとうございました。平成8年定礎の建築物で、風に耐え、まして積雪量に耐え、山頂にポツンと構えて皆さまをお迎えしております。清掃作業には細やかな配慮をしております。5月になりますと新緑が眩い季節なります。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/7

春風さん

【大人リフト1日券付】朝早くゲレンデへ出発したい方におすすめ★日替わりメニューの夕食御膳(夕食のみ)
和室 夕のみ

リフト1日券分を合計すると、このプランがお得!!

日帰り入浴を含め、何回か利用させてもらってます。
今回はスキー・スノボの後に利用しました。
チェックイン前ですが、事前に連絡し、当日の朝7時にリフト券交換券をもらいにいきました。
1日スキー・スノボを楽しんだ後、チェックイン。温泉(加温、循環ろ過)でリフレッシュして夕食。リーズナブルなプランでも結構なボリュームで、お酒もリーズナブル。おなか一杯になりました。
部屋は洗面所トイレ付の8畳和室。一人には広々。
朝風呂6;30〜入って7時にチェックアウト。午前中10時頃に福岡県苅田町に帰りつき、夜勤に備え朝食と仮眠をとる余裕がありました。

グリーンスパつつがからの返信

ご宿泊誠にありがとうございました。細部にわたり評価を頂き、職員の糧となります。近隣の峰々にはまだまだ積雪もある様子で、スキー、スノボーを楽しんでおられます。来期またお越しください。

返信日:2024/3/6

あこさん

【朝食付】夕食は外食で済ませたい方に。朝風呂&朝食で目覚めの良い1日に♪

衛生面が気になる

今回家族旅行で使用しました。季節的な問題もあるかと思いますが、入室してすぐに部屋がカメムシ臭ですごく、その後カメムシを数匹見つけた為、従業員の方へお伝えしたところ、仕方ないとの返答とカメムシが嫌うヒノキの香りのスプレーを渡されました。そのスプレーを使用したからか、その後から次々に部屋中からカメムシが出てきて、恐らく1晩で30匹程の駆除処理に追われ全くゆっくりくつろげることもなかった為、部屋の変更依頼をしましたが満室の為変更できず、仕方ないとの返答で特に対応なしでした。お風呂にもカメムシの死骸が数匹いたので、その近辺はカメムシ臭がすごかったです。山の中なのである程度の虫は仕方ないとも思いますが、1人1万ちょっとかかって過ごすには全然くつろげず、またカメムシが出てくるのではないかと気になり、朝を迎えた為、チェックアウトの際に責任者の方へお話したかったですが不在とのことで特に対応等もなく、とても残念で逆に疲労感がたまってしまった旅館となりました。スプレーを使用したことでカメムシが出てきたのでしたら、チェックイン前にその駆除作業して頂いていたら、ここまでこちら側で駆除作業処理せずに済んでいたのでは?と思う面もあり、衛生面で気になった為、書き込みを致しました。今後宿泊される際は山の中なので仕方ないとのことで対応されるとの認識で選択されて方がいいかと思います。

グリーンスパつつがからの返信

御投稿を頂きましてありがとうございます。駆除剤等を使用して部屋の側面から裏面に亘りチェックイン前日,当日の午前中に散布しております。時季、土地柄悩みの種です。家族旅行で幼い子供さんをお連れの旅で不愉快な時を過ごされ唯々申し訳ございません。タイトルに強烈な言葉を頂いても宜しいのですが,衛生面で気になったとの文章を拝見して,ご指摘いただいた事に留意しながら運営いたします。

返信日:2023/11/9

ガリバーさん

ゆっくりできました。

部屋もキレイでくつろぐ事ができました。夕食・朝食ともに美味しく、ご飯を何杯もおかわりをしました。
スタッフの方も親切で気持ちよく過ごすことができました。

グリーンスパつつがからの返信

ご宿泊誠にありがとうございました。ご当地の新米をお出ししております。西中国山脈から湧き出る水でより一層美味しい食事でございます。11月ともなりますと紅葉が見事な景色となります。またお出かけくださいませ。

返信日:2023/9/26

文ちゃんさん

【2食付】当館のスタンダードプラン。夕食は季節の会席料理♪

温泉と料理が良い宿

旅行支援を活用してのリピート宿泊です。
いつも夕食御膳プランで利用していましたが、今回はグレードアップしたスタンダードプランに奮発しました。
柔らかくサシの入った和牛の鉄板焼き等がメニューにあり、相変わらず、とても美味しかったです。
一人旅ではボリュームがあり過ぎでした。
温泉もスベスベで、こちらもいう事なしです。
ゆったりリフレッシュできました。

グリーンスパつつがからの返信

ご宿泊誠にありがとうございました。毎回の御投稿を糧に職員一同励んで居ります。暑い暑いさなかで御座います。体調にご留意くださいませ。

返信日:2023/8/6

mnhayabusaさん

【直前割★2食付】期間限定で夕食御膳が通常より最大10%OFF!日替わりメニューで当日までお楽しみ!

高速から近くて田舎にしては道の駅もすぐある。

近くに名勝地が多くあって2日くらいの滞在がお勧め。風呂からの景色がいいですよ。交通アクセスも良くてよい宿でした。

グリーンスパつつがからの返信

ご宿泊誠にありがとうございました。田園風景が織りなす当地は交通には便利な所です。市街地からの日帰り温泉も多くひと時を過ごされておられます。現在は三段峡への散策が多く、秋ともなりますと多様な景色を魅せてくれます。又、お二人でお越しくださいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/8/5