宿・ホテル予約 >  福井県 >  越前 >  越前 >  しきぶ温泉湯楽里 >

星空に手が届きそうな湯宿★10種類の「美人の湯」をお楽しみ下さい

さんさん愛ランドたけふ温泉
ハピラインふくい 武生駅よりタクシーまたは無料シャトルバスで20分

しきぶ温泉湯楽里のクチコミ・評価

ひでちゃんさん

【ビジネス向け・2食付】出張先でも温泉を◎お手軽ビジネス定食

出張

天然温泉をメインで予約しました。
当日はやめに行き温泉に入りましたが、人の多さにびっくり、日曜で宿泊者以外の方も入れるので納得はし、翌日7時からは対照的にガラガラでサウナも5回使用し満足です。料理は朝がおいしかったです。

ひでちゃん様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館は、越前市唯一の天然温泉施設で、日帰りのお客様にも多くご利用頂いております。当日は混雑しており、ご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食についてはお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後もお客様にお喜びいただける宿を目指して参りたいと存じます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/11

baffyさん

温泉もサービスも最高!

ビジネス向けのプランでしたが、部屋は10畳の和室で一人で利用するにはもったいないぐらいでした。朝・夕の食事も味・量ともに申し分ありませんでした。温泉はナトリウム炭酸水素塩泉で美肌の湯と言われるとおり、私の乾燥肌がツルツル・スベスベになりました。次の日は別のシティホテルに宿泊しましたが、この温泉のお湯が忘れられず再度利用させていただきました。オーナーはとても親切な人でお世話になりました。ありがとうございました。

baffy様
当館のお風呂をお気に召してくださり、大変光栄に存じます…!湯楽里の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉です。皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化し洗い流すため皮膚がツルツルになることから「美人の湯」と言われています。
また今回、baffy様にご利用頂いた「ビジネスプラン」は、お仕事でのご利用や一人旅の方にお勧めしている“お手頃価格”なコースでございます。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、機会がございましたら湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/11

やっチャンさん

最高!でした

駅からの送迎バスが少ない以外は最高でした!
料理も美味しかったです温泉も言う事のないくらい良かったです〜(^^♪
今回は撮影目的でしたが悪天候で残念でしたが北陸新幹線が敦賀までの延長にて便利になりましたので奥様誘って復来ます。

やっチャン様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お料理・お風呂につきましてお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。当館のお風呂は、ぬるめから熱めの温度差浴槽のほか、ジャグジーや露天風呂などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます。泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚が清浄になることから、『美人の湯』といわれています(^^)。
今後もスタッフ一同、笑顔で明るくお客様をお迎えできるよう日々精進して参ります。またどうぞ、次回はぜひ奥様と、湯楽里へお越しくださいませ。やっチャン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

我がさん

【ビジネス向け・素泊り】出張先でも温泉を◎お手軽プチ旅行

何回でもリピートしたい。

多種の温度が選べて入れる湯船!楽しい。
部屋も手をかけて下さっており広くて布団フカフカで
お手洗いや空調含め快適です。スタッフの方も親切ですし 毎回 帰りたく無いなぁ。と思う宿です。

我が様
いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のお風呂は、ぬるめから熱めの温度差浴槽のほか、ジャグジーや薬湯などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます。「楽しい」との嬉しいお言葉、ありがとうございます!
お部屋・スタッフの対応につきましてもお褒めくださり、とても嬉しく思います。
この度のご利用、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。今後も皆様に気持ち良くご利用して頂けるよう施設を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。ありがとうございました。

ふくちゃんさん

【早期60】若狭牛☆料理長こだわりの国府御膳が≪2000円割引×14時イン≫早めが一番お得!

いい思い出をありがとう

大変お世話になりました。4世代7名(夫婦、母親、母親の妹、娘2人、孫1人)で1部屋を予約したのですが、「7名だと狭いでしょう」と ホテルの御厚意でもう1部屋使わせて頂きました。おかげでゆったりと過ごせました。食事もとても美味しく、「あまり食べられないから 残したら食べてね」って言っていた母達もぺろった完食。温泉へのアプローチに 皆感動、温泉に大満足。いい親孝行が出来ました 本当にありがとうございました。

ふくちゃん様
さらに、数あるお宿の中から当館をお選びくださり、ご家族様との大切なお時間を当館でお過ごしくださり光栄に存じます。
今回ふくちゃん様にご利用いただいたお料理【国府御膳】は、新鮮なお造りからやわらかお肉・福井ブランド牛“若狭牛”まで、お腹いっぱいたっぷりとご堪能頂けるコースでございます。お母様方にもご満足頂けたご様子、とても嬉しく思います。
これからもお客様の≪良い思い出≫となるお宿を目指し、スタッフ一同努めて参ります。また、ご滞在後にクチコミへもご投稿いただき、改めまして感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

takabooさん

【早期30】紫御膳と自慢の温泉が、嬉しい1,000円割引★ご予約はお早めに!

お食事がとても美味しい温泉宿泊施設

夫婦旅行で利用させて頂きました。夕食、朝食共に量、質ともに申し分なく、とても満足出来ました。特に夕飯はとてもお勧めです。温泉は泉質が良いし、たくさんのお風呂があるので時間を忘れてしまうほどでした。少し難を言えば駐車場がいつも混雑していること。宿泊者専用の駐車場もありますが、数が少ないのと日帰りの方も使われているようなので、宿泊者にもう少し配慮頂ければより良くなると思いました。ただしそれを差し引いても、また行きたい宿であることは間違いないと思います。

takaboo様
また、ご夫婦旅行に当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。ありがとうございます。料理長・厨房スタッフもtakaboo様のクチコミを、とても喜んでおりました。お風呂につきましても、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
駐車場につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした…。おっしゃいます通り「ご宿泊者専用駐車場」は10台分程のスペースしかございません。当日はご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
「また行きたい宿」との嬉しいお言葉、本当にありがとうございます…!ご滞在後にクチコミへもご投稿頂いて改めまして感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。今後もお客様に気持ち良くご利用頂ける施設を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

BRCさん

【国府御膳】贅沢な福井ブランド牛“若狭牛”と5種のお造りに大満足♪料理長の厳選素材を堪能

結婚記念日旅行

初めて宿泊させて頂きました。
斜行エレベーターで登るお風呂に最初の感激を覚えました。
湯温の異なるいくつもの湯舟(個人的には45℃の高めの湯がお気に入り)、サウナ、露天とすべてを梯子風呂しちゃいました。
翌朝も6時から露天でほっこりさせて頂きました。
夕食はお目当ての若狭牛をはじめ美味しい料理に大満足でした。
結婚30年目の良き日を過ごさせて頂いてありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

BRC様
この度は、大切なご結婚記念日の宿泊にしきぶ温泉湯楽里をお選びいただき、誠にありがとうございました。あらためましてご結婚30周年、おめでとうございます!!
当館のお風呂は温めから熱めの温度差浴槽のほか、ジャグジー・露天風呂などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます。ほっこりして頂けたご様子に、大変嬉しく、ホッとしております。ありがとうございます。
今回BRC様に召しあがっていただいた「国府御膳」は、新鮮なお造りからやわらかいお肉まで旬の食材を厳選した、贅沢な和食膳でございます。「大満足」とのお声に、料理長・厨房スタッフもとても喜んでおりました。
改めまして、この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。今後もお客様に喜んでいただけるようなお宿づくり、料理作りに努めて参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
おふたりがこれからも幸せな日々を積み重ねられますことお祈り申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

pinkuirononyankoさん

泉質はとても気に入った。

日帰り温泉もやっていてそっちの利用客の車が溢れていて中々停められなかった。チェックイン時に高齢の方が対応してくれたが、説明がよく聞き取れず何回も聞いたので疲れてしまった。温泉はねっとりとろとろの泉質で気持ちが良かった。夕食は予め19時からの予約だったが、用意されておらず、15分待たされた。時間予約の意味がない。朝食もだか、料理内容は朝夕どちらとも良かったと思う。

pinkuirononyanko様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの対応について、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフ含め全スタッフに「丁寧・わかりやすい言葉遣い」を心掛けるよう指導して参ります。
ご夕食時間につきましても配膳スタッフが時間を誤ってしまい、ご夕食をお待たせしpinkuirononyanko様には大変なご迷惑とご不快な念をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今一度、チェック体制を強化し、このようなことが起きないようスタッフ教育の徹底、業務改善に努めて参ります。
改めましてこの度のご宿泊および貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。今後もお客様にご満足いただける宿を目指して参りたいと存じます。この度は、誠にありがとうございました。

エマさん

【年末年始(12/31,1/1,2)限定】特別会席と天然温泉を満喫♪14時〜チェックインOK

大晦日

温泉は最高でした。大晦日だったので、混雑していました。温泉直行エレベーターが珍しくて面白かったです。食事はまあまあでした。

エマ様
また、たくさんあるお宿の中から大晦日旅行に当館をお選びくださいまして重ねて御礼申し上げます。
当日は混雑しており、ご不便をお掛けしたことと存じます…。にも関わらず、「温泉は最高」との最高のお言葉を頂けて、ホッとしております。。
お料理につきましては、お客様によりご満足いただけるよう、料理長と今一度メニューを見直し、料理作りに努めて参ります。
改めまして、この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。誠にありがとうございました。

おたかさん

お勧め

11月の連休の土日に、利用しました
越前は、ビジネスホテルか海岸沿いの民宿かって感じで、
なかなか宿の選定に苦労します
今回は「しきぶ温泉湯楽里」にお世話になりました
立派な施設で隣の部屋の音も聞こえることもなく、快適に過ごせました
料理は「国府御膳」です、料理内容も良くお造りにお肉、とても美味でした、大浴場はスーパー銭湯が宿泊施設にくっついているって感じ…
というか、スーパー銭湯に宿泊施設を付けたって感じで
部屋から大浴場に向かう動線には少し難ありです
子供が湯船で泳いでたり、はしゃぎ回ったりと、温泉宿をイメージして泊まるとガッカリします…
まぁ、それでも土曜日の宿泊で、豪華な料理を頂いて、この価格じゃ大満足です
個人的には平日のお泊りをお勧めかな

おたか様
たくさんのお宿の中から、今回当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
今回、おたか様にご利用頂いた「国府御膳」は、新鮮なお造りからやわらかいお肉まで旬の食材を厳選した、和食膳でございます。「とても美味」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
大浴場ではご不快な思いさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。現在、特に混雑時にはスタッフの増員・巡回をする等対応し、合わせてお声掛けを行っております。今後もお客様に安心して気持ちよくご利用いただけるよう対応して参ります。
改めまして、この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるような料理作り、お宿づくりに努めて参ります。この度は、誠にありがとうございました。

酒さんさん

【グレードアップ】若狭牛・地魚・塩雲丹などさらに贅沢な厳選食材を使用!越前地物づくしプラン(2食付)

料理・温泉に大満足

同じ職場、男3人女性2人の5人ひと部屋で恒例の旅行。行く前の事前調査で、温泉が大好評との事で4時過ぎにチェックインの予定で温泉三昧が、ペットホテルの予約先を間違っており、チェックインが6時半。夕食が9時、大浴場が11時までと言う事で、直ぐに食事会場へ。
事前に連絡を入れていたので、料理も適度な時間で出してくれました。飲み放題にしたのですが、お代わり次から次へと待つ事なく飲めました。飲み助ばかりで申し訳ないです。料理は越前地物づくしプラン
食事後は、斜路エレベーターに乗り展望浴場に一直線。
温度の違う浴槽がいくつかあり、飲酒後だったのですが、のんびりと浸かり、部屋に帰って二次会。
早朝風呂が6時からなので、朝食前にちょいと朝風呂。
朝食も大変美味しく頂き、その後大浴場へ直行。
遅くに到着したにも関わらず、温泉に3回も入れたのには感謝です。フロントも、大浴場へ行く時の担当者、そしてお食事会場の皆さんの対応、すべてにおいて満足しました。
今回は大変お世話になり、ありがとうございました。

酒さん様
今回酒さん様にご利用いただいた「越前地物づくしプラン」は、越前漁港浜揚げのお造りや若狭牛・越前おろしそば・鯖寿司など福井の美味を余すことなく堪能できるお料理コースとなっております。お酒と一緒にお料理も楽しんでいただけたご様子、とても嬉しく思います。
また、当館の大浴場は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。
スタッフの接客につきましても、お褒めのお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。
改めまして、この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。今後も皆様にお喜び頂けるような料理作り、お宿づくりに努めて参ります。また機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお越しくださいませ。酒さん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
フロント:池上

返信日:2023/11/30

NOBUさん

ビジネスプランでも十分満足

温泉がいいので何度も来ていますが、色々な料理のプランがあり良いと思います。今回ビジネスプランにしましたが十分な夕食でした。また温泉に入りに行きたいです。

NOBU様
また、当館の温泉をお気に召してくださり重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きました「ビジネス1泊2食付プラン」のご夕食は、レストラン若紫のお造里や天婦羅、お蕎麦がついた“味三昧セット”という定食をご用意しております。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。「また温泉に入りに行きたい」とのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/30

ミキティさん

食事に大満足

食事の時の女性の方々がとても気持ちの良い対応で良かったです。
食事もとても美味しかったです。
お風呂も平日の夕方で空いていて
ゆっくり出来ました。

ミキティ様
またご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
「食事に大満足」「気持ちの良い対応」との嬉しいお言葉をくださり、恐縮しております…!ありがとうございます。当日の配膳スタッフ、料理長・厨房スタッフにミキティ様からのクチコミをお渡ししたところ、とても喜んでおりました(^^)。
お風呂もごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変うれしく思っております。
今後もお客様にもっとお喜びいただけるよう、料理作り・宿づくりに努めて参ります。この度は、誠にありがとうございました。

マシュマロママさん

【早期60】5種のお造りなど人気の紫御膳が≪1500円割引≫14時イン特典も◎早めが一番お得!

お料理が美味しかった

お料理のメニューがたくさんあり、とても美味しく、温泉もケーブルカーみたいなのに乗って行って面白かった。

マシュマロママ様
お料理につきまして、お褒めのお言葉をくださり、とても嬉しく存じます。ありがとうございます。
本館から大浴場へは「斜行エレベーター」で移動となります。全国的にも珍しいので、中には「プチアトラクションみたい」などと、喜んでくださる方もいらっしゃいます。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。今後もお客様にお喜びいただけるような料理作り、お宿づくりに努めて参ります。この度は、誠にありがとうございました。

河又さん

【直前割】お日にち限定でお得★料理長おすすめ!【国府御膳】が1,000円引◎贅沢なお料理に舌鼓

朝夕の料理が最高!

夜の国府御膳、朝の綺麗な箱に収められた9種類のおかず。湯豆腐が
最高に美味でした!
温泉はエレベーターとはちょっと違うケーブルカーのような物に乗り、
上へ上がります。 泉質かとても良く、ツルツルになります。
普段は大衆温泉施設ですが、旅館のような落ち着いた和室なので
ぜひオススメします!!

河又様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回のご夕食【国府御膳】は、新鮮なお造りから福井ブランド牛=若狭牛を使用したやわらかお肉まで、お腹いっぱいたっぷりとご堪能いただけるコースとなっております(^^)。ご朝食は冬シーズン限定でただいま「湯豆腐」をお出ししております。ご宿泊のお客様からも好評を頂いており、料理長となんとか定番化にできないか相談中でございます。「最高」とのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。誠にありがとうございます。
当館の温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で皮膚の脂肪や分泌物を乳化し洗い流すためお肌もツルツルになります♪
今後もスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎え出来るよう精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。河又様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

どんぐりさん

ぬるぬるしたお湯の温泉

お料理はいつも美味しく満足しています。
温泉は日帰り温泉の方と同じなので混雑具合が様々です。
掛け布団のカバーが一枚の布が挟んであるだけなので衛生面が気になります。スタッフの方々はとても優しいです。

どんぐり様
いつも、しきぶ温泉湯楽里をご利用くださり、誠にありがとうございます。
当館は越前市唯一の天然温泉施設で、日帰りのお客様にも多くご利用いただいております。土日などはお客様のご利用も多く、脱衣場や洗い場も混雑しがちでございます…。とても心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。。。
お部屋のシーツ類に関しましては、衛生面で心配させてしまい、大変申し訳ございません。お布団・シーツ類等は、毎回業者に委託しクリーニングしております。ご安心いただけますと幸いです。
お食事やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をくださり、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
副支配人:三田村

jamさん

宿付きのスーパー銭湯のような感じ。

お料理はとても良かったと思います。
お風呂は宿泊客以外も利用するので雰囲気的にはスーパー銭湯っぽい感じですが、土地柄かマナーの良い人が多いように感じました。
施設は古めなので以前喫煙可だったらしいお部屋の臭いや、トイレを流す際に水漏れがあったりしたので設備のチェックは必要かも知れません。

jam様
また、貴重なご意見もお寄せくださり、重ねて深く御礼申し上げます。
お部屋の匂い・トイレにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。jam様にご利用頂いたお部屋だけでなく全客室すべて設備確認を行い、お客様に気持ちよくご滞在頂けるよう改善に努めて参ります。
当館は越前市唯一の天然温泉施設で、日帰りのお客様にも多くご利用頂いております。「市民福祉」を目的として設立されておりますので、いろいろな方が自分好みの温度の温泉に入れるよう温度差浴槽があったり、ジャグジー・寝湯・サウナ・露天風呂など計10種類の多彩な浴槽を備えております。
お食事につきまして、お褒めのお言葉、さらには朝食夕食ともに[評価5]をいただき、とても嬉しく光栄に存じます。ありがとうございます。
今回、不行き届きの点がございましたこと、重ねてになりますが、大変申し訳ございませんでした。これからもスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎えできるよう精進して参ります。この度は、誠にありがとうございました。

もっちゃんさん

コスパが良い温泉宿

部屋は和室10畳で、座椅子の代りに低い椅子があり、年寄りには非常に楽で良かったです。風呂は別棟の温泉施設になっていて、いろんな種類があり泉質も良く、ゆっくり楽しめました。料金が安いコースだったので、食事は期待していませんでしたが、朝・夕とも美味しくいただきました。フロントスタッフの説明も丁寧で分かりやすかったです。
また利用したい宿でした。

もっちゃん様
今回、もっちゃん様にご利用いただいた「ビジネス1泊2食付きプラン」は、お仕事でのご利用やお手軽に旅行を楽しみたい方にオススメしているプランで、ご夕食はレストラン若紫の人気メニュー≪味三昧セット≫をご用意しております。お食事につきまして、お褒めのコメント、誠にありがとうございます…!また、当館は公共の宿のため、宿泊料金は低めにご提供させて頂いております。
また、お風呂やスタッフの対応、さらには「また利用したい宿」との嬉しいお言葉をくださり、深く感謝を申し上げます。ありがとうございます。
今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるような宿作りを心掛けて参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。もっちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

nagachanさん

温泉ざんまい

ここは、日帰り温泉になっているのですが、宿泊も出来て、コスパが良く、温泉は、本当に最高です。
部屋は、広くて、清潔です。従業員の方も、親切です。
食事も美味しくて、大満足です。また行きたいです。

nagachan様
当館のお風呂は温めから熱めの温度差浴槽のほか、ジャグジー、露天風呂などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます。「最高」との嬉しいコメント、誠にありがとうございます…!
また、コスパ、お部屋、お食事、スタッフの対応につきましても過分なお褒めをいただき、恐縮しております。。誠にありがとうございます。
今後もお客様に「また行きたい」と感じて頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。nagachan様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

ふくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気No.1【紫御膳】5種のお造りと人気のお料理×11種の天然温泉!

和洋室がいいです

リラックスしたいときに行きます。
3名で和洋室を予約していますが、2名はベッド、1名は和室に布団です。ただ1名の布団が夕食後、部屋に戻っても引かれておりませんでした。自分でひけばいいことですが、何のアナウンスもなかったので、???でした。ひとこと言ってもらえればよかったかと思います。
露天風呂は狭いですが新しくなっていて良かったと思います。

ふく様
しかしながら今回、お布団1名分セッティングされていなかったとのこと…。大変申し訳ございませんでした。当日のセッティング担当のミスでございました…。今後二度とこのようなことのないよう、手配書とのダブルチェックを徹底するようスタッフに指導いたしました。本当に申し訳ございませんでした。
露天風呂は、昨年夏(2022年7月)にリニューアルいたしました。以前の1.5倍の広さ+外気浴スペースを増設しております。(構造の都合上これ以上広くは出来ないそうで…申し訳ございません。。)
この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝申し上げます。また日々のお疲れ・ストレスなどありましたら、お越し頂けたら幸いです。ふく様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

きっこさん

楽しいお風呂でした

日帰り温泉利用者が多く、宿泊の部屋数やレストランは こぢんまりしていました。施設は多少の古さを感じますが、お部屋は広くて清潔に整えられておりレストランの配膳の方の気遣いが行き届いていました。お風呂は種類が多く楽しかったです。

きっこ様
当館は、越前市唯一の天然温泉施設で、日帰りのお客様にも多くご利用頂いております。お風呂は温めから熱めの温度差浴槽があり、ご自分の好きな温度のお風呂をお楽しみ頂けます。「楽しかった」との嬉しいコメント、誠にありがとうございます。
また当館は「築25年」と年数が経っている分、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう清掃にも力を入れております。
この度のご宿泊および、クチコミへもご投稿くださり、深く感謝申し上げます。また機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお越しくださいませ。きっこ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

レットクンさん

【ビジネス向け・素泊り】出張先でも温泉を◎お手軽プチ旅行

一言連絡が欲しかった

先ず、温泉はとても良かった。部屋もなかなか良かった。今回一番ダメだったのは宿泊した日にレストランが臨時休業となる事を一切こちらに知らされていなかった事。予約時にもそんな事は書かれていないし、こちらは安心して素泊まりにしたのに当日宿に行くと「臨時休業です」と言われる。しかもその予定は1週間前には分かっていたとフロント係は言っていた。事前に連絡があればこちらもそれなりに対処していたのに・・・。宿の周りには焼肉屋やラーメン屋くらいしか飲食店がなく、結果車で15分ほど行った所で食事をしなければならなかった。もし車で行っていなかったら途方にくれてしまうところだった。不誠実極まりない。従業員も全般的にだらだらした接客で不愉快だった。もう二度と行きたくないと思えてしまう宿だった。

レットクン様
しかしながらせっかくお越し下さいましたのに、レストランが休業であることを当日にお伝えすることとなってしまい、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。事前にお伝えできていれば遠方まで外出することもなく、ゆっくりお寛ぎできたはずでした。レットクン様の貴重なお時間を頂戴してしまい心よりお詫び申し上げます。二度とこのようなことのないよう、事前にお客様にお知らせするようスタッフに周知徹底いたしました。又、スタッフの対応でもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。しっかりと指導するとともに改善に努めて参ります。
改めましてお詫びを申し上げるとともに、レットクン様からのお言葉をスタッフ一人一人真摯に受け止め、今一度気を引き締めて参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、改めまして御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

りいママさん

温泉が気持ち良いお宿

今回は、簡単な食事のプランにしました。私は、この料理で満足出来ましたが、若い女性や男性はもっとボリュームがある一般的なプランが良いと思います。温泉も付いて、大きなお部屋で滞在できて良かったです。また利用したいです。

りいママ様
今回、りいママ様にご利用頂いた「ビジネス2食付プラン」は、レストラン若紫の人気メニュー、天婦羅やお刺身が付いた“味三昧セット”でボリュームは控えめです。男性やお若い方ですと物足りなさを感じてしまうかもしれません・・・。かといって会席では多すぎるという方向けに「ミニ会席プラン」をお作りしました。機会があれば是非ご利用いただけると幸いに存じます。
「また利用したいです」とのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。スタッフ一同、りいママ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
フロント:尾崎

きりりんさん

公共の温泉に泊まる体験&この施設はスゴイ

初めて泊まりました。行きは施設のバス、帰りは公共の循環100円バスで帰りました。
福井の公共施設らしく、全体的にとてもお金をかけて作ってあって安価です。お風呂もたくさんあります。近くの人は回数券を買って楽しみにくるようです。斜めのエレベータ二台を走らせていて、他ではあまり見たことがなかったのでロープウェイ気分で楽しめました。土地は安いかもしれないですが、メンテ費が大変そうです。
お食事はお安く小ぎれいで子供連れや家族で楽しめる感じで、和風ファミレスタイプとでもいいましょうか、温泉宿とはちょっと違う感じではありますが、普通に楽しめます。
公共施設なので、高級温泉宿に泊まる半額くらいで楽しめて、お得感あります。また機会があれば、友達や母など気楽な感じで行けたらよいな〜と思います。

きりりん様
当館は、市民福祉を目的に1998年にオープンした市内唯一の温泉宿泊施設で日帰りのお客様にも多くご利用頂いております。
浴室棟へ向かう斜めのエレベーターは全国的にも珍しく、きりりん様のご指摘の通りメンテナンスには手を焼く設備です・・・。ですが、小さなお子様や初めてご利用された方は強く印象に残る当館のシンボル的な設備でもあります。
今回きりりん様にご利用頂いた【ビジネスプラン1泊2食付】は、レストランメニューのお造りや天婦羅・お蕎麦がついた『味三昧セット』がご夕食となっていました。お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
今後も「また来たい」と思っていただけるような施設を目指し、スタッフ一同努力して参ります。この度は、誠にありがとうございました。
フロント:本庄

志野花さん

食事が美味しくお肌ツルツルのお湯でした!

設備は最新ではありませんがとてもよく手入れされていて、気持ちよく滞在出来ました。食事はどれも美味しく丁寧に作ってあり、ゆっくりお酒を楽しみました。
飲み物の料金もリーズナブルですね
お風呂はそれぞれ温度の違う浴槽で好みの湯加減で入れるのが嬉しかったです

志野花様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館は平成25年5月から営業を始め今年で25年を迎えることができました。施設・設備は古くなってきましたが、日々の清掃を一生懸命行い皆様が気持ちよくお使いいただけるよう力を入れております。
お風呂は、ぬるめから熱めのお風呂があり、お好きな温度で温泉をお楽しみいただけます。また、温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚の脂肪・分泌物をよく乳化し洗い流すためお肌がスベスベになります。
今回志野花様にご利用頂いた「国府御膳」コースは、新鮮なお造りからお肉まで、旬の食材を厳選した料理長渾身のコースでございます。お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また福井へお越しの際は、どうぞ湯楽里へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
副支配人:三田村

誠バーさん

人気NO,1【紫御膳】5種のお造りと人気のお料理×11種の天然温泉で癒しの旅を満喫♪おススメ

お風呂

お風呂がとても良かったです。1Fからケーブル風エレベーターで大浴場に行くのでなかなかよいものでした。風呂も温度の異なる5の湯船ありプラス薬湯、サウナ、水風呂、ジャクジー、寝湯、露天風呂もあり非常に楽しめました。

誠バー様
当館の斜行エレベーターは、全国的にみても珍しく、初めて来られるお客様には「面白い」と好評です。
大浴場は35〜45℃の温度差浴槽のほか、計10種類の浴槽を備えておりますので、ご自分の好きな温度のお風呂をお楽しみ頂けます。「とても良かった」との嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。誠パーさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロント:池上

びくちんさん

ゆっくり出来ました

リピーターです。ぬるま湯で長湯が楽しめて最高です。今回は大浴場へ向かうのに近い部屋で、座椅子もありより快適に過ごせました。9月から夕食のお気に入りの「竹籠盛り御膳」がなくなり残念でしたが、朝食が以前の食事内容が復活していてうれしかったです。食事処のスタッフの方が忙しい中いつも気持ちのいい接客をされていてとてもいいです。また利用させていただきます。

びくちん様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
びくちん様のお気に入り「竹籠盛り御膳」は7月中旬に終了いたしました…。誠に申し訳ございません。。代替プランとして2023年9月から、「ミニ会席」が新たに登場しております!ぜひ一度ご賞味頂けましたら幸いです。
ご朝食・スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をくださり、とても嬉しく思います。ありがとうございます!
今後もより一層、お客様に「また泊まりたい!」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。びくちん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。

びくちんさん

【お手軽旅行応援】料理長おすすめ★見た目にも美しい【竹籠盛り御膳】◎お料理は一度にお出しするので安心

のんびり出来ました。

リピーターです。ぬるま湯が大好きでゆっくり楽しめました。ツルツル感もあり気に入っています。部屋は和室、のんびり過ごせました。夕食はお気に入りの「竹籠盛り御膳」、満足です。朝食も美味しかったです。食事処やフロントのスタッフの方が笑顔で丁寧な接客がよかったです。また利用させていただきます。

びくちん様
猛暑日が続き、冷たい物の取りすぎ・屋内外の寒暖差などによって、自律神経が乱れているこの頃。。びくちん様もお好きなぬるめの温度の湯舟にじっくり浸かることで、自律神経を整えることができます◎
今回びくちん様にご利用いただきました「竹籠盛り御膳」は、7月中旬に終了いたしました…。誠に申し訳ございません。。代替プランとして2023年9月から、「ミニ会席」が新たに登場しております。新鮮なお造りや季節野菜を使用したお料理など美味しいものを少しづつなお食事量少なめの会席プランとなっております。
改めまして、この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。今後もお客様に日々の疲れを癒して頂けるような、あたたかい宿を目指し精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

mumumuさん

【菊御膳】美味しい料理を少しづつ♪量は控えめだけど満足度『高』です!!

お風呂が良かった

家族旅行でお世話になりました。
お風呂の泉質が良かったです。
高齢の母も一緒だったため、宿の方に配慮していただきありがとうございました。
夕食もちょうど良いボリュームでした。
朝食も美味しかったです。
口コミで他の方が書かれているように日帰り入浴施設の為、日帰り入浴の方と終日同じ時間帯に入れますが、気になりませんでした。
食事会場のスタッフの方も気が利いていて幼い子供によくしていただきました。
またお世話になりたいです。

mumumu様
また、ご家族様との大切なご旅行に当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
湯楽里の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚の脂肪・分泌物をよく乳化し洗い流すため皮膚が清浄になることから「美人の湯」といわれています。ご入浴時間につきまして、mumumu様のおっしゃる通り、日帰り入浴の方もご宿泊の方も大変心苦しく申し訳ないのですが、同じ時間帯でのご入浴となります…。ご理解いただき、本当にありがとうございます。
お食事・スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をくださり、恐縮しております。ありがとうございます。
この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。今後もより一層、お客様に「また行きたい」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。mumumu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。

みほりんさん

サービスが残念

夕食が1品づつ出てくるのが遅くて子供が待つにはしんどかった。
予備タオルや浴衣を貸してほしいとフロントにお願いした際のスタッフの対応が残念だった。
朝食の内容をもう少し見直してほしい。ヨーグルトやフルーツなど子供が喜ぶ1品がほしかった。
部屋の電気湯沸かしにいつのか分からない?水が入っており残念。

みほりん様
また、数あるお宿の中から当館をお選びくださいましたこと、大変貴重なお時間を頂戴してご感想を頂けましたことを心より御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくのご旅行を最高のものにできませんでしたことを、深くお詫び申し上げます。
お料理のご提供につきまして、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフにはお客様一人ひとりのお食事スペースに合わせ、お食事を提供するよう指導いたしました。ご朝食につきましても、料理長・レストランスタッフと今一度見直し、お客様にお食事をお楽しみ頂けるよう改善に努めて参ります。
また、タオルや浴衣の追加につきましては、当館は追加料が発生いたします…。今回、フロントスタッフの対応が不十分でご不快な思いをさせてしまい、本当に大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフには厳重に注意致しまして今後の接客レベル・サービスの向上に努めたく存じます。
また、お部屋の電気ケトルでございますが、こちらは毎回洗浄し新しいお水に変えております。誤解を招いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
改めまして今回、ご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。今回のご意見を元に、お客様により心地良くご滞在頂けるよう、今後もスタッフ一丸となって、スタッフ一同、精進して参ります。

返信日:2023/8/7