宿・ホテル予約 >  福井県 >  越前 >  越前 >  しきぶ温泉湯楽里 >

 >  お食事がとても美味しい温泉宿泊施設 - しきぶ温泉湯楽里

さんさん愛ランドたけふ温泉
ハピラインふくい 武生駅よりタクシーまたは無料シャトルバスで20分

しきぶ温泉湯楽里のクチコミ・評価

takabooさん

【早期30】紫御膳と自慢の温泉が、嬉しい1,000円割引★ご予約はお早めに!

お食事がとても美味しい温泉宿泊施設

夫婦旅行で利用させて頂きました。夕食、朝食共に量、質ともに申し分なく、とても満足出来ました。特に夕飯はとてもお勧めです。温泉は泉質が良いし、たくさんのお風呂があるので時間を忘れてしまうほどでした。少し難を言えば駐車場がいつも混雑していること。宿泊者専用の駐車場もありますが、数が少ないのと日帰りの方も使われているようなので、宿泊者にもう少し配慮頂ければより良くなると思いました。ただしそれを差し引いても、また行きたい宿であることは間違いないと思います。

しきぶ温泉湯楽里からの返信

takaboo様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご夫婦旅行に当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。ありがとうございます。料理長・厨房スタッフもtakaboo様のクチコミを、とても喜んでおりました。お風呂につきましても、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
駐車場につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした…。おっしゃいます通り「ご宿泊者専用駐車場」は10台分程のスペースしかございません。当日はご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
「また行きたい宿」との嬉しいお言葉、本当にありがとうございます…!ご滞在後にクチコミへもご投稿頂いて改めまして感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。今後もお客様に気持ち良くご利用頂ける施設を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。
しきぶ温泉湯楽里

返信日:2024/4/9

しきぶ温泉湯楽里

しきぶ温泉湯楽里の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

BRCさん

【国府御膳】贅沢な福井ブランド牛“若狭牛”と5種のお造りに大満足♪料理長の厳選素材を堪能

結婚記念日旅行

初めて宿泊させて頂きました。
斜行エレベーターで登るお風呂に最初の感激を覚えました。
湯温の異なるいくつもの湯舟(個人的には45℃の高めの湯がお気に入り)、サウナ、露天とすべてを梯子風呂しちゃいました。
翌朝も6時から露天でほっこりさせて頂きました。
夕食はお目当ての若狭牛をはじめ美味しい料理に大満足でした。
結婚30年目の良き日を過ごさせて頂いてありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

レットクンさん

【ビジネス向け・素泊り】出張先でも温泉を◎お手軽プチ旅行

一言連絡が欲しかった

先ず、温泉はとても良かった。部屋もなかなか良かった。今回一番ダメだったのは宿泊した日にレストランが臨時休業となる事を一切こちらに知らされていなかった事。予約時にもそんな事は書かれていないし、こちらは安心して素泊まりにしたのに当日宿に行くと「臨時休業です」と言われる。しかもその予定は1週間前には分かっていたとフロント係は言っていた。事前に連絡があればこちらもそれなりに対処していたのに・・・。宿の周りには焼肉屋やラーメン屋くらいしか飲食店がなく、結果車で15分ほど行った所で食事をしなければならなかった。もし車で行っていなかったら途方にくれてしまうところだった。不誠実極まりない。従業員も全般的にだらだらした接客で不愉快だった。もう二度と行きたくないと思えてしまう宿だった。

こうちゃんさん

【早期60】若狭牛☆料理長こだわりの国府御膳が≪2000円割引×14時イン≫早めが一番お得!

公共の温泉宿

7/8(土曜)〜7/9(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅行に出るのですが「しきぶ温泉湯楽里」さんは、温泉施設併設の公共宿でした。
■評価
部屋:10畳の部屋に洗面、ウォシュレットトイレ、小型冷蔵庫があり、不便は感じない。窓の景色は、すぐ外が駐車場なので無いに等しく、冷房はかなり煩いので、音を気にする方は、夏場は避けた方が良いかも?また、トイレの清掃がしてませんでした。前の宿泊者が使った跡が、そのまま分かる形跡が丸分かりでしたよ・・・
朝食:鰈の一夜干し、冷ややっこ、小鉢3種、卵焼き、タラコ、納豆、海苔、ご飯、味噌汁、漬物、コーヒーのラインナップ。特徴は無く、ごく一般的な朝食ですね。
夕食:今回「国府御膳」をチョイス。これが正解で、お造り8点盛り、前菜3種、甘鯛の焼き物、鰻の蓮蒸し、揚げ物(河豚、他野菜3種)、若狭牛陶板焼き、酢の物、生姜ご飯、味噌汁、香の物、デザート(フルーツ)のラインナップ。何を食べても美味しく、特にお造り、甘鯛の焼き物、生姜ご飯は高評価。唯一残念なのが、若狭牛の陶板焼きで、硬くて噛み切れない部位もあり、これだけが残念な内容。※、カミさんの若狭牛部位も同様だったので、これが提供頂けるレベルかな?
風呂:宿泊者専用の浴槽は無く、併設の温泉施設を使用する感じ。夕方は仕方ないかなと思っていたのですが、何とビックリ、朝一(AM 6:00)も一般客が長打の列で並んでいます・・・。マジか?朝6時だよ?、まさか温泉宿に来て、夕方&朝一とも一般の方と入浴するとは・・・。温泉事態はヌメリの有る温泉で、体の芯から温まる良い温泉と思いますが、流石に温泉宿に来て、朝夕とも満員御礼状態の日帰り入浴施設の湯舟に浸かるとは思ってもいませんでした。温泉施設が併設されている宿にも何か所かお世話に成りましたが、宿泊者専用の時間が無い事は初めてで、更に朝一の6時に列が出来ているのも初めて・・・。う〜ん、これは好みがハッキリ別れそうですね。
接客・サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。※、今回、大雨の影響で、からに早く到着してしまいましたが、先に風呂に入れてもらえたので、非常に助かりました。ありがとうございます。
清潔感:問題なく滞在でできます
以上 機会があれば宜しくお願いします

てつさん

温泉も料理も良かったが、のんびりしたい人には辛いかも

部屋から温泉に行く時ロープウェイ的なエレベーターは
最初は物珍しかったが何回か温泉行くうちに時間によって行列待ち時間ありで面倒でした。
お風呂の営業時間も日帰り一般客と同時間なので、朝一と夜最後くらいは宿泊客専用にして欲しかったです。一般客が多い時間は落ち着いてゆっくり温泉を楽しめなかったです。
宿泊者専用駐車場も不便な場所に有り宿泊者に対するおもてなし度は低いように思えます。
ただ、温泉の泉質はヌルヌルのアルカリ温泉で気持ちよく
ディナーの国府懐石もとろけるような若狭牛で大満足出来ただけに
もったいない気がします。

しきぶ温泉湯楽里の宿泊プラン