宿・ホテル予約 >  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原 >  赤沢温泉ホテル >

クチコミ・評価

絶景温泉ランキング全国2位! 海見(うみ)でととのうリゾート

赤沢温泉
伊豆急行線伊豆高原駅より車で5キロ、伊豆高原駅「やまも口」より定時送迎バスあり(予約不要)

赤沢温泉ホテルのクチコミ・評価

おまつさん

2024年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】〜夕朝食付き〜 絶景温泉と四季折々の和食御膳 スタンダードプラン

お風呂も食事も大満足

友人の紹介で伺いました。何しろ温泉が素晴らしい。教えられたとおりの絶景でした。食事も最高。夜は落ち着いた雰囲気で、朝は絶景を見ながらバイキング。おもてなしにも大満足。となりの日帰り温泉施設も利用しましたが、こちらも大満足の絶景温泉でした。また伺います。

むなさんさん

2024年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〜朝食付き〜 温泉でゆったりバイキングプラン

素晴らしい景色

早めに着き、日帰り温泉にて60分ほどゆっくりしました。露天風呂から見る大海原の素晴らしい景色はホテルの風呂も含めて圧巻です。泉質はとても温まりずーっと体はポカポカ。直前の予約だったので夕食は無く日帰り館のレストランにて夕食でしたがもう少し、単品料理あったら良かった。宿泊したホテルも日帰り館も丁寧に清掃されてました。又、各風呂にはタオルが用意されてるので手ぶらで行けます。朝食ビュッフェは種類が沢山ありました。あと部屋のエアコンか室外機かモーター音?が断続的に唸ってて気になりました。

ruruさん

2024年2月宿泊
〜夕朝食付き〜 絶景温泉と海の幸と旬な食材を満喫 海の幸膳プラン

温泉ざんまい

天気が良ければ海が近く最高。
日帰り温泉をチェックイン前と後にも利用出来ますし、専用通路があり外へ出ることもなく便利です。
タオルもお風呂に用意されていて
浴衣もサイズ豊富で助かりました。
デラックス和洋室はとてもゆったりしていて和室にもテレビがあり、びっくりしました。
最高です。(計2台)
夕食は刺身の種類も多く、キンメの煮付け
駿河ごはん美味しかったですよ。
伊豆高原駅までの無料バスも快適でした。

みかさん

2024年2月宿泊

お風呂が充実してます!!

お部屋の利用は15時からですが、宿泊の場合は隣接してる日帰り温泉に行けるので、毎回15時前にチェックインして日帰り温泉を利用させて頂いてます。
日帰り温泉のお風呂はとても充実しています。
露天風呂に行くと海が一望出来ます。
お風呂を入り終えた状態で15時過ぎにはお部屋に行っているので、とてものんびり出来ます。
ホテルのお風呂も充実していて、温泉が好きな方にはオススメです。
翌日チェックアウトした後も日帰り温泉に行けるので、温泉三昧出来ます。
とても気に入ったので、2ヶ月後にまた行かせて頂きました。
東京からもそんなに遠くないので、また行きたいです!

ぴんくぱんださん

2024年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 〜朝食付き〜 温泉でゆったりバイキングプラン
和洋室 朝のみ

何度もリピートしています。

もう何回宿泊したかわからないくらいお気に入りの宿泊施設です。
外観は古い感じですが和室、洋室、和洋室どの部屋でも広くて清潔で良いです。宿泊者には日帰りスパ入浴施設の赤沢も入り放題です。インフィニティ風呂で身も心も癒やされます。ホテルと日帰りスパが中廊下でつながっていますので館内着or簡易着で大丈夫です。朝食も美味しくて特にスムージーとその場で揚げた魚のフライが絶品です。お勧めホテルですが1つ難点なのがエレベーターが一基しかなく狭くて中々こないのでイラッとします。
それ以外は家族みんなのお気に入りホテルです。

女性/50代 友達旅行

さちさん

2024年2月宿泊
★選べるエステ付き★絶景風呂と四季折々の厳選和食膳〜1泊夕朝食付きプラン〜

何度来てもよき

今回も堪能しましたが、時間配分ミスで、スパに入れなかったのは残念でした。19 時位までやっててくれると良かったです。
夕食時も、スタッフさんが話しかけてくれて楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
また、伺います。

赤沢温泉ホテルからの返信

この度は赤沢温泉ホテルをご利用頂きありがとうございます。
楽しい時間をお過ごし頂けたことが伺え、大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/22

女性/30代 友達旅行

makiさん

サービスやスタッフさん方の対応が良いホテル

友人2人と私の子供と4人でお世話になりました。
チェックイン前から送迎バスなど利用をさせてくださったり、フロントの女性もとても素敵な対応をしてくださいました!
ホテルにある温泉でもかなり十分だったんですが、日帰り温泉の方も使えたりとても楽しめるホテルだと思います!
また近くに行ったら絶対に泊まりたいです☆彡

お寛ぎ頂けたことが伺え、大変嬉しく思います。
担当したスタッフにこちらのご投稿共有させて頂きました。
また伊豆にお越しになる機会がございましたら、赤沢温泉郷へお立ち寄り頂けると幸いです。
今後も、お客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、

みぃみゃさん

2024年2月宿泊
〜夕朝食付き〜 冬の絶品夕食 伊勢海老姿造り入り特別ディナーコース

ご褒美旅

お風呂は言うまでもなくオプションでタイ古式マッサージ最強
朝食内容ゎ自分史上トップなのも過言ではない
何度もリピート
今回初めてマフラー忘れ連絡したら翌日にゎ手元に
感謝感激

赤沢温泉ホテルからの返信

お風呂、タイ古式マッサージ、ご朝食と大変有難いお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
マフラーにつきましても、お手元に届き安心致しました。
今後も全てのお客様にご満足いただけるよう精進いたしてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ユミタンさん

2024年2月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

常宿です。

お風呂も良し、ご飯も良し!私の常宿です。この一言にかぎりますね。ただ、南館だったので若干迷いましたが、海洋生深層水のパネルもよかったし(笑)大満足です!また、伺います(笑)

赤沢温泉ホテルからの返信

お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。

コロさん

2023年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〜夕朝食付き〜 絶景温泉と四季折々の和食御膳 スタンダードプラン

ゆったりと夕食

一品一品料理が運ばれて来て温かい物は温かく美味しくゆっくり食事が楽しめ会話も弾んだひとときとなりました

赤沢温泉ホテルからの返信

お食事を楽しんで頂けたことが伺え、大変嬉しく思います。

男性/20代 友達旅行

kenさん

サプライズができた

友人4人で利用しました。誕生日が近い人もいたのでサプライズができればと思い相談したところケーキを準備していただけました。お陰様で素敵な想い出になりました。そのほか、お風呂やテニスコート、卓球場など楽しめる要素が多かったです。隣の日帰り温泉もタオルが無料で利用できたので、チェックアウト後も利用できありがたかったです。

赤沢温泉ホテルからの返信

またお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
ご友人様との貴重なお時間に携われたこと大変幸せでございます。
改めてお誕生日おめでとうございます!
他施設もご利用頂き、お寛ぎ頂けたことが伺え、嬉しく思います。

きぬちゃんさん

お風呂が素晴らしい

夕食が美味しくなかったです。魚が新鮮ではなくがっかりしました。お部屋は広く、お風呂からの景色は最高でした。

赤沢温泉ホテルからの返信

また、貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきまして、調理の者に共有し改善するよう努めて参ります。
機会がございましたら、またお越し頂けましたら幸いです
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

GORIさん

やっぱり落ち着く

今回は深層海洋水のスパ初体験でしたが、なかなか良かったです。ミニキッチンのついたコーナーツインに宿泊しましたがバルコニーも広くて快適でした。清潔感に問題は無いのですが経年劣化でしょうか、ドアノブがガタガタして少し不安でした。部屋の風呂にシャンプーやボディーソープが無かったのは仕様なのか忘れられていたのかは謎ですが、それ以外は概ね満足で、近いうちに3回目のリピートしたいと思っています。

赤沢温泉ホテルからの返信

お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。赤沢スパのご利用も頂き大変嬉しく思います。
また、お部屋のシャンプーボディソープでございますが、お声掛け頂きフロントにてお貸し出ししております。ご不便おかけし申し訳ございません。
お部屋ドアノブにつきまして、すぐに確認し対応させていただきます。

kazuさん

夕食が貧弱

数年ぶりに利用。特に変わり無いなと思っていたが、夕食は物足りなかった。あと2品くらい足りない感じでお品書きを見直したら忘れられてる料理は無かった。もう一杯飲もうと思ったがつまみもなくなり止めた。翌朝、朝食は以前どおり多彩で、干物、スープカレー、刺身も美味しくツマミになるものも豊富で飲み直しという感じでした。次回利用することがあれば、日帰り温泉のレストランで夕餉にしてみようかと思っています。

赤沢温泉ホテルからの返信

この度は赤沢温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の件に関しまして、貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
調理担当の者に共有させて頂きます。
また、ご朝食へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
おかげ様で朝食のバイキングは大変ご好評をいただいております。

ミキサー・タカさん

〜朝食付き〜 温泉でゆったりバイキングプラン

期待していなかった

部屋は全室オーシャンビュー(すこし横向きではある)、部屋の広さは十分にある。
海洋深層水のペットボトルが2本置いてある、ありがたい。
風呂は大きく眺めも良い、この日は最強寒波の強風のため湯温が低いのでなかなか暖まらない、浴槽の周囲に温泉の析出物が付着して成分があるのがわかる。
 夜間も超強風で建物がわずかに振動する、しっかりした建物でよかった、木造だったら不安で寝れなかっただろうと思う。
最初は他のホテルを選んだが、朝食のみと言う選択肢が無かったためこのホテルになった、朝食も十分鯵の1匹焼きがあった。
過去に5の評価は付けたことがすくない。
隣に日帰り温泉も利用できる(利用しなかった)ので、早めに到着してこちらで夕食利用でもよいでしょう。
グランイルミ目的で利用した。

赤沢温泉ホテルからの返信

丁寧なご投稿重ねてお礼申し上げます。
またお越し頂けるようでしたら日帰り温泉館もぜひご利用ください。

女性/50代 友達旅行

あひるさん

温泉&テニス旅行

友達夫婦2組とテニスと温泉、料理を楽しんできました。
2棟をエレベーターと渡り廊下で行ったり来たりするので、足が悪い方は本館がベストです。
部屋からは海が一望出来て大変よかったです。
海洋深層水の温浴施設に宿泊者価格で入館できました。
日帰り温泉は大人気で昼でも満員状態なので、ホテル内の温泉の方がゆったりできます。
お料理は新鮮なお魚を頂けて満足でした。

また、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
他施設のご利用もして頂き大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 一人旅

ゆーちんさん

和洋室 朝のみ

海が見渡せるお部屋が最高でした

一面海を見渡せるお風呂は本当に気持ちが良く開放的でした。
海洋深層水100%の赤沢スパは海に入ってるようでデトックスされてよく眠れました。また行きたいと思います、

お寛ぎ頂けたことが伺え、大変嬉しく思います。
赤沢スパのご利用もして頂き重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

チョロリさん

2024年1月宿泊

いろいろ変わってました。

2年ぶりの利用でしたが、いろいろ変わってました。まず、DHCのアメニティ配布がなくなりまし。またジムもウェアやタオルが有料になってました。やはり、いろいろなものが高くなったのに合わせてサービスを見直したのだと思います。ただ、それらを差し引いても、なお止まる価値があると思いました。また利用したいです。

赤沢温泉ホテルからの返信

この度は赤沢温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
サービス形態が一部変更しており、申し訳ございません。
また利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。

まみぃさん

温泉は良かったけど

お部屋は広く、オーシャンビューでとても良かったのですが、スタッフのサービスが残念でした。夕食時のお料理、私達のテーブルに出し忘れ。後から来た後ろのテーブルのお客さんに先に出していて、待てど暮らせど次のお料理が出て来ない。たまりかねて声をかけると完全に忘れられた様子で、出てきた焼物、蒸し物は全て冷めていました。言ったら作り直してくれたけれど、かなり待たされ気分は台無し。翌日の朝食も、一番最初に並んで待っていたのに、お料理から一番遠い端の席に案内されました。何故ですか?夕食の席を指定されるのは仕方無いにしても、朝食の席まで指定され、一番端の席とは嫌な気分になりました。

赤沢温泉ホテルからの返信

ご夕食ご朝食での、サービス、提供、ご案内に関しましてご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早速サービスタッフへ共有しサービス、ご案内を改めて見直すよう指導させていただきました。

女性/40代 子連れ旅行

めぐさん

2024年1月宿泊
〜夕朝食付き〜 絶景貸切露天風呂付き♪ 厳選和食御膳ディナー&朝食バイキングプラン

おもてなし最高でした。

スタッフの方々の細やかな対応に感激しました。
障害のある娘の気遣い、声掛け、とても癒され、楽しい旅行になりました。

また、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
お寛ぎ頂けたことが伺えて、大変嬉しく思います。

男性/50代 一人旅

としさん

2023年12月宿泊

のんびり落ち着いて過ごせます

今回は早めに到着し日帰り温泉館をたっぷり満喫しました。ただ天気が悪く雨が降り風が強く吹いてました。でも逆にそんな天候の下露天風呂も新たな感覚で良かったです。
チェックイン後はホテルの露天風呂を何度も入りましたがホテルの露天風呂は何か落ち着きます。
朝食は毎回安定した美味しさでいつも楽しみにしています。
またのんびり過ごしたくなったら利用させていただきます。

また、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
おかげさまで温泉はご好評のお言葉を頂いており、当館としてもお客様にはぜひ利用して頂きたいと思っております。

ちぃさん

2023年12月宿泊
【ビストロ赤沢伊豆高原】クリスマススペシャルディナーコース!乾杯ドリンク付き!1泊2食付きプラン

大好きなビストロで夕食

大好きなビストロのクリスマスディナーとの事で早速予約して楽しみにしていました。やっぱり美味しかったです。またビストロが営業されることを願います。お風呂も最高でしたが、最上階の露天風呂が時間貸しの家族風呂になってしまっていました。朝は誰でも入れます。

赤沢温泉ホテルからの返信

ビストロでのクリスマスディナーをご予約して頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/1/13

ヒロシさん

2023年12月宿泊
〜夕朝食付き〜 絶景風呂と四季折々の和食御膳 スタンダードプラン

夕食がちょっと酷かったかな

年末で厨房が忙しかったのでしょうか、夕食でお品書きどおりの配膳がなされず、鍋物以外に配膳されず、お刺身のお作りは何と最後に主食と一緒に出てきました。担当のホールの方もしきりに恐縮してましたが、さすがにこうした順序で配膳がなされたのは(鍋物を最初に食べたのも)これまで泊まった宿で初めてです。こうしたことが日常的に起こっているのであれば、マズイですよ赤沢さん。

赤沢温泉ホテルからの返信

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の件に関しまして、ご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早速サービススタッフへ配膳・確認の徹底をするように指導させていただきました。

返信日:2024/1/12

女性/70代 子連れ旅行

えみこさん

2023年12月宿泊

お風呂が十分に楽しめました!

宿の温泉に加えて、日帰り温泉施設も利用できる上、ジムも無料で利用できたりと、とてもお得感がありました!しかも、露天風呂が海一望で、雰囲気が良く、ハマりました!ジムやボーリング施設がとても立派な外観で、驚きました。

赤沢温泉ホテルからの返信

また、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。お寛ぎ頂けたことが伺え、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/12

ゆうすけさん

〜朝食付き〜 温泉でゆったりバイキングプラン

年末旅行

いつもは素泊まり利用ですが、今回天気が悪く朝夕と外出が億劫であった為、初めて館内で食事をしました。朝食については概ね満足でしたが、わがままを言うとパンの種類がもう少しあると大満足です。夕食については、急なお願いにもかかわらずご対応いただきありがとう御座いました。
またお伺いさせて頂きます。

赤沢温泉ホテルからの返信

ご夕食ご朝食も召し上がって頂き重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/12/20

男性/50代 一人旅

としさん

数年振りに行きました

コロナ以降初めて行きました、4年振りです。
ここの朝食大好きでしたが、卵焼きが無くなっていたのは残念でした。卵焼き美味しかったから楽しみにしてたんです…
でも全体的に美味しかったので満足してます。
風呂館内の風呂も日帰り温泉館の風呂相変わらず良かったです。
ただ館内では前は脱衣所に髭剃り、歯ブラシがあったのが無くなってたこと(客室にしか置かなくなったとのこと)、日帰り温泉館のサウナにタオルが敷かれなくなっていていたのが残念でした。経費削減のためだと思い仕方ない点は分かりますがやはり残念でした。
以前に比べ全体的に残念な点が多少ありましたが、それをカバーするだけの良さがまだまだあるのでまた行きたいと思います。

赤沢温泉ホテルからの返信

ご朝食の提供メニューについて、楽しみにして頂いたのに申し訳ございません。
満足とのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お風呂に置いているアメニティ類に関しまして、以前来ていただいたときに比べご不便おかけしてしまい大変申し訳ございません。社内で共有させて頂きます。機会がございましたら、是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ケロッピーさん

2023年12月宿泊
〜夕朝食付き〜 ★心も身体も美しく★ 赤沢温泉ホテル ウェルネスプラン

のんびり温泉旅行

年に3回程来館します。今回廊下の絨毯が破れ躓きそうになりました。少しリホームしないと破れが酷くなり転ぶ人もでるかも心配です。
温泉はいいので残念です
料理も少しづつ簡素になってきた気がします

赤沢温泉ホテルからの返信

この度は赤沢温泉ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。絨毯に破れている箇所があること、教えて頂きありがとうございます。お客様の怪我になりかねませんので、すぐに対応致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みぃさん

リピーター

20年ちかくリピーターです。
色々な変化が毎回ありますが、絶景がある温泉は変わらず、大好きです。また利用したいです。

赤沢温泉ホテルからの返信

この度は赤沢温泉ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。お寛ぎ頂けたことが伺え、大変嬉しく思います。20年近く利用していただけていること感謝いたしします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

きよちゃんさん

2023年12月宿泊

絶景露天風呂・大浴場に癒されました

結婚記念日旅行に泊まりました。お風呂もお部屋も大満足でしたが、夕食時に次の料理の間隔が長かったです。もう少し早く出して欲しかった。それでも白いご飯が絶品でした。

赤沢温泉ホテルからの返信

また、結婚記念日旅行とのこと改めておめでとうございます。
当館を選んでいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のご提供の感覚が長くお待たせしてしまい申し訳ございません。
サービススタッフに共有させて頂きます。機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/11

まっすぅさん

2023年11月宿泊

夕食が残念になってた 朝風呂に行ってる間に掃除道具が

何度かお風呂と食事が良かったので利用していました
今回どうかな?と思いながら
宿泊。
期待してた夕食でしたが
先にご飯か蕎麦か決めてくださいとのこと
?と思ったけど
あとでも変えられるので
と言われたらので
相方と
ご飯と蕎麦をそれぞれお願いして。。
お刺身はスーパーのが美味しいのでわ?
先付けのプレートと
鍋ものも 鶏団子一個となんとか鯖一つと白菜などで
味もイマイチ
それから大皿に
茶碗蒸し(牛蒡)
すごく細いエビアーモンドの衣?の天ぷら イモ天ぷら
明日葉天ぷら 豚肉ソテー少し 茹でジャガイモ。。など
まさに ワンプレート。 味も何も工夫なし
全部乗せるって。。こんなんだっけ?って
おもってたら
もぉ ご飯と蕎麦が。
確認の言葉もなく運ばれて
ご飯は佃煮と漬物 赤だし少し付いて来ました
あとデザートで終わり
トホホな内容でした
翌朝 朝風呂に入って帰ってくると
部屋の中は 洗面台にはバスタオルなどか入っていて
下には 掃除道具
ベッドは動かされていて
ベッド上のノートや大切なぬいぐるみも移動されられて
ノートの下敷きに
スマホもあったのに1箇所に乗せられてました
机の杖には雑巾
和室の椅子はテーブルの上に びっくりしてると
すみません 間違えましたと掃除の方が
テーブルの上の椅子を直しただけで
ベッドはもう使わないですね。って
動かしたまま
ごゆっくり休んでくださいって。びっくりしました
そのあとチェックアウトのため着替えてると ピンポンがなって
すぐには出れず なんと掃除道具を取りに来たのです
洗面所のタオルを仕方なく自分で退けて手を洗うなど
ほんと 酷かったです
間違いはあると思いますが
そのことをフロントに言ったのですが
申し訳ございません 申し訳ございませんで終わり
掃除の方から報告もないとのこと
その時にフロントに連絡したら
謝りに行ったとか。。いや。掃除の方が
報告してそちらから一言あれば
少しは気持ちも。。
スマホやバックなど貴重品があるのに
気が付かないで、掃除それも途中で
どんな状況なのか?
もう 行かないです

赤沢温泉ホテルからの返信

お食事のご内容、ご提供、サービスにおきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
サービススタッフ・調理担当の者に共有させて頂きます。
また、お掃除のスタッフがお部屋に入室してしまった件に関しまして、心よりお詫び申し上げます。
せっかくお越しいただいたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフ及び社内で共有し、今後同じ事のないようスタッフ一同努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/7