栗林公園に最も近い宿・Wi-Fi・立体駐車場完備・観光・お仕事にも

高松中央インターから西へ車で約 12分 栗林公園の正面

ホテル パークサイド高松のクチコミ・評価

たっちゃんさん

【じゃらん春SALE】【アーリーチェックイン13:00付】 特別プラン 全室WiFi無料・じゃらん限定

必要にして十分です

建物は古いですが、清掃は行き届いており快適です。8階の部屋でしたが
栗林公園が見下ろせる素晴らしい眺望でした。機会があればまた利用します。

ご宿泊誠にありがとうございます。
この時期は栗林公園の新緑が眩しいくらいでお勧めです。
フロントで販売しております宿泊者専用割引入園券で是非とも散策はいかがでしょうか。

返信日:2023/4/19

ピカゲットさん

【じゃらん冬SALE】◎10日前までの予約【早期割引】(全館Wi-Fi無料接続・国道沿いで立体駐車場完備)

部屋の値段の割に、コストパフォーマンスが良かったです

部屋の設備などを考えたら安い値段で利用できて、コストパフォーマンスが良かったです。
廊下や近くの部屋の音が、部屋の中まで響いてきやすかったです(特にドライヤーの音)
部屋のテレビでYouTube等の動画が観れて良かったです。

ご宿泊誠にありがとうございます。
音は滞在中はいろいろ気になると思います。
周りの部屋と離れた部屋を希望の方も増えました
どこまで改善できるか分かりませんが検討いたします。
テレビは新しいものなので
使い勝手はいいと思います。

返信日:2023/4/5

エースさん

2022年12月宿泊
【禁煙ツイン室2名様利用】宿泊プラン付おすすめプラン【栗林公園割引入園券販売してます。】

栗林公園が目の前です

栗林公園の目の前のホテルということが決め手でした。禁煙ツインルームを予約しましたが広さはゆとりがあって居心地も良かったです。テレビはYouTubeも見れたりして子どもは喜んでました。ホテルは部屋含め全体的に古さはありますが清掃は行き届いている印象。アメニティもボディタオルや入浴剤があったり、シャンプー類もLUXでした。また、うどん県おもてなしパスポート対象ホテルなので提示すると水500mlをいただけます。レンタサイクルも無料でレンタル可。駐車場も700円の立体駐車場があり、SUVでも入れることができました。翌朝は栗林公園が早朝から入れるので散歩がてらゆっくりと回りました。スタッフの接客も良く全くストレスなく滞在できました。宿泊日は朝食付きプランが無かったのが残念でしたが隣にコンビニがあるので困りはしませんでした。お値段もお手頃ですし観光にも便利なホテルだと思います。

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館の設備をほぼほぼご利用頂いたようで有難いです。
お言葉にもありましたテレビでYouTubeやamebaTV他の視聴は好評です。
あと、徒歩でも行ける有名おうどん店も朝7:00から空いていてお勧めです。
レンタサイクルでも行けますうどん店もフロントで御案内しております。

返信日:2023/1/23

ringoringoさん

2023年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】【3連泊以上の連泊割引】(全館Wi-Fi無料・国道沿いで立体駐車場完備)

リーズナブルに宿泊できました。

栗林公園すぐ近くのビジネスホテル、ホテルパークサイド高松です。
すぐ近くに空港行きのバスの乗り場、ファミリーマートがあって便利です。
繁華街にもレンタルサイクルで割りと近くです。
古いですが清潔、室内は広い方だと思います。

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館は国道沿いですのですぐのバス停からの散策には便利です。
栗林公園は徒歩すぐなので宿泊者専用割引入園券での観光は冬でも皆様に好評です。
レンタサイクルもうどん店の散策に好評です。

返信日:2023/1/20

nakachanさん

2022年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】【早期割引】1日前までの予約(全館Wi-Fi無料接続・国道沿いで立体駐車場完備)

高松出張

今回、香川出張で初めての利用しました。
フロントも部屋にも満足です。
次回から利用する予定です。

ご宿泊誠にありがとうございます。
早速のご感想とてもありがたいです。
皆様にいろいろご感想を頂けることが貴重だと考えておりますので
次回もスタッフ一同お待ちいたしております。
何なりとご意見をお聞かせください。

返信日:2023/1/17

MANMARUさん

2022年11月宿泊

栗林公園が目の前で非常に便利!

ライトアップされた「栗林公園」が目の前、ファミリーマートが隣接しております。大阪〜高松まで高速バスを利用しました。次回、高松に出張に来る際には利用しようと思います。

ご宿泊誠にありがとうございます。
観光地の「栗林公園}がすぐなので便利です。
バス停もその栗林公園前が近くなので高速バス、空港バス、路線バス、循環バスとかなり便利です。
コンビニエンスストアもすぐなので
温かいコーヒーはお勧めです。

返信日:2022/12/5

ばななさん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】【3連泊以上の連泊割引】(全館Wi-Fi無料・国道沿いで立体駐車場完備)

丁寧な対応で快適に過ごせました

当初の予約よりも延泊に。同じ部屋を使わせていただけないかという相談にも親切に対応していただきました。個人的には枕がとても寝やすかったのでよく眠れました(低めの枕が好きな方にはオススメかも)。コンビニも隣にあり、特に不便はありませんでした。今回利用する機会はありませんでしたが、1階に喫茶店が併設されており、朝ごはんは700円程で食べられます(予約不要)

ホテル パークサイド高松からの返信

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご要望にお応えできて良かったです。
枕も違う形の物や追加などもできる限り対応しております。
これからの時期となり(徒歩30秒)がコンビニは重宝致します。
温かいコーヒーはお勧めです。

返信日:2022/12/2

ムーヴさん

2022年10月宿泊
●じゃらん限定(ポイント10%)【天然水ボトル特典付】旅のサポート割引!

値段以下

旅行支援を利用して10/21金曜の夜に宿泊しました
全体的に古い設備に部屋を閉めてても聞こえる廊下やドアの開け閉めの音
本当に書かれてる口コミ通りでした
駐車場の方の応対はよかったのですが
ホテルのフロントは挨拶なし
こちらがチェックインお願いしたいんですけどと言うまで無言
こんなコンビニ店員みたいなフロントマン初めて見ました
風呂場の排水口には長い髪の毛が3.4本
腹立だし過ぎてメモがないからランドリーの申込み用紙に清掃係やる気あるのかと殴り書きしておきました
旅行支援使ってクーポンもらってもまた泊まりたくないと思えるホテル
正規の値段だったら宿泊代いくらか返してくださいと言いかねないレベルでした
駐車場のスタッフの応対の良さだけは星5です
今後高松で宿泊する時は間違ってもこのホテルを使わないよう気をつけさせて頂きます

ホテル パークサイド高松からの返信

この度は折角のご宿泊に際しまして、とてもご不憫な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
接客での誠意ある対応はサービスに従事している私共には最低限のことです。
猛省して参りたいとおもいます。
清掃もスタッフ一同で作業の一つ一つを丁寧にしてチェックなどを確実にしていきます。

返信日:2022/10/26

しょうまるさん

2022年10月宿泊

栗林公園で癒されました

スタッフの方がとてもよかったです。
すぐ隣がコンビニで助かりました。
目の前が栗林公園で宿泊すると割引されます。
朝の散歩最高です!

ご宿泊誠にありがとうございます。
最近は気候も最適で、目の前の栗林公園散策は最高です。
園内のベンチなどで景観を凝視するのがとても癒されてお勧めです。

とらさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】◎10日前までの予約【早期割引】(全館Wi-Fi無料接続・国道沿いで立体駐車場完備)

泊まるだけなら

道路に面した部屋で音が響いて眠れなかった。また観光客が多いのか、深夜のドアの開閉、廊下の声がして目が覚めた。結果耳栓をして眠った。
基本的には周辺に飲食店もなく繁華街まで距離がある。安いので仕方ないのか。
スタッフの方は親切でした。

ご宿泊誠にありがとうございます。
せっかくのご利用に際しご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
どうしても国道沿いですので騒音が気になる日もございます。
少しずつ客室の点検を行って改善出来ますようにしたいと思います。

りささん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】カップルプラン(セミダブルベッドを2名様でご宿泊)じゃらん限定

格安で最高

夫が讃岐うどんを食べたいと言い出し、急遽香川に行くことになり、こちらのホテルを予約しました。
ビジネスホテルですが、清潔感もあり、無料なお水もあり、立体駐車場がSUVでも停めれるのが一番良かったです。
受けつけ、駐車場の係りの方も対応も良く、すぐ近くにコンビニはあるし、タクシーで千円ほどで駅まで行けます。
目の前の公園も素晴らしく、とても格安で宿泊でき大満足なホテルでした。

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館は立地が良く観光やうどん屋さん巡り等にもおすすめです。
散策にはレンタル自転車でいろいろ回れます。
まだまだご不便をおかけしている部分もあるかと思いますが少しでも交感を持っていただける様に努めてまいります。

ななぞぉちゃんさん

2022年8月宿泊
【ダブル室の1名様利用】のシングルユースプラン(全館Wi-Fi無料・国道沿いで立体駐車場完備)

スタッフが最高です

インターハイ応援で、夜の帰り便が欠航になり急遽、泊まりました。館内は清潔でスタッフがとても優しかったです。翌朝、急でレンタカーが見つからず困っていたら、一生懸命に探してくれました。とても感謝しています。高松に行ったらまた利用したいです。

ご宿泊誠にありがとうございます。
とても不便な場所の会場でしたのでコチラも案じておりました。
見学も難しいようでしたがよかったです。

のぞみさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】【早期割引】1日前までの予約(全館Wi-Fi無料接続・国道沿いで立体駐車場完備)

素晴らしい宿です

ことでんからでもJRからでも徒歩で行けます 栗林公園のすぐそばでこの値段は素晴らしいです 施設にも不満はありませんでした

ご宿泊誠にありがとうございます。
とても混み合っている日の宿泊でご不便をおかけしていたかもしてませんが
ご自身でご旅行を楽しんで頂けたようで何よりです。

返信日:2022/9/21

たけさん

栗林公園が窓から見える

国道に面しているので多少喧しいかなと思っていましたが夜は交通量も少なく全く気になりませんし、窓からは栗林公園も少し見えて、ちょっと得した気分でした。

ご宿泊誠にありがとうございます。
国道沿いですので日によっては車道からの音が気になる事もありますが、向かいが栗林公園なので夜間は静かな方です。
秋に向けて散策には最適な時期ですので是非とも一度ご入園をおすすめいたしております。

返信日:2022/9/8

アポロさん

コロナ禍だから

自分が、ホテルに到着した時、大学、高校生?の、子たちが数人がフロントいて、二人がノーマスクでお話しして、フロントの女性二人は、たくさん人がいたために、一言もなく、自分にもお待たせしまもなくで、でも仕方ないと思っていて、その子たちと同じフロアでノーマスクでうろうろしたのが、怖かったです。

ご宿泊誠にありがとうございます。
この度はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
学生団体がロビーに一斉に出発前の集合で静観していたのかもしれません。
まだまだコロナ感染の対策中ですので、より注意していきたいと思います。

返信日:2022/9/8

まもるちゃんさん

2022年7月宿泊
【ツイン室の2名様利用】ツインプラン(喫煙室)(大人1名につき添い寝1名まで、対象は中学生以下OK))

必要十分

建物はしっかりしています。栗林公園にも近いし、朝の散歩はとっても気持ちいいです。ウォーターサーバー、製氷機などほしいサービスがちゃんとあります。朝食をお安く提供してくれればいいのにな。

ご宿泊誠にありがとうございます。
朝食ですが新しくリニューアルを検討しております。
近いうちにご案内できると思います。

返信日:2022/8/10

11さん

2022年8月宿泊
【ツイン室の1名様利用】のVIP優遇割引プラン(全館Wi-Fi無料・国道沿いで立体駐車場完備)

出張で利用しました。

急遽泊まることになり、宿泊しました。
ひとりで泊まりましたが部屋が広く、清潔感もあり、ゆっくり出来ました。
希望としてはベット付近にコンセントがあるとよかったです。
素泊まりでしたので、十分満足しました。

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご意見のコンセントは延長コード等の貸し出しで対応しておりますが、
新しいコンセントを検討中です。
少しでもごゆっくりしていただける様にしたいと思います。

返信日:2022/8/10

コスモカレンさん

2022年7月宿泊

栗林公園が目の前

道路を挟んだ西側が栗林公園です。
早起きして公園を散歩しました。
夏は朝の5時半からオープンしているんですね。
昼間は蒸し暑いので、散歩するなら早朝がお勧めです。
公園の北門を出て、ちょっと歩いたところに松下製麺さんがあって、散歩帰りに朝食のうどんをいただきました。

ご宿泊誠にありがとうございます。
夏場は早朝が栗林公園散策に最適です。
本当にすぐなので散歩がてらに皆様よく行かれてます。
感想にありました松下製麺所も気軽に食べられるのが好評です。
うどんだけではなくて中華も食べられるのは嬉しいです。

返信日:2022/7/14

KARLさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】●朝食付【早期割引】1日前までの受付(全館Wi-Fi無料・国道沿いで立体駐車場完備)

出張で

建物が古いと感じましたが 部屋やユニットバスは綺麗でした。
フロントの方の対応は良くて また次回も利用したいと思います。

ホテル パークサイド高松からの返信

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご感想もわざわざありがとうございます。。
次回もごゆっくりして頂ける様にスタッフ一同お待ちお待ちいたしております。

返信日:2022/5/12

tamaさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】【早期割引】1日前までの予約(全館Wi-Fi無料接続・国道沿いで立体駐車場完備)

栗林公園目の前なので、朝の散歩には最適!

栗林公園は早朝から開いているので、チェックイン前の散歩を視野にこちらのホテルを選びました。可もなく不可もなく、なホテルですが、つまり文句のつけどころもなかったと言うことです。
強いて言えば私は掃除が趣味なので、もちょっとここ掃除できるんじゃないの、という箇所はいくつかありましたし、繊細な方にはおススメしません。
ですが、そこをひっくるめても妥当なお値段設定かと思います。
駅やアーケードからはちょっと距離があるので、私のようにあえて栗林公園早朝散歩を考えていなければ、ロケーションとしてのアドバンテージはないかも。
でもフロントの方々に何の問題もありませんし、栗林公園に惚れ込んでしまったので次回来ることがあってもこちらを予約させていただくつもりです。
利用のチャンスはありませんでしたが、一階の喫茶店も気になります。

ご宿泊誠にありがとうございます。
清掃のご意見とても参考になりました。
次回は改善出来ていると思っていただける様に丁寧にしていきたいと思います。
栗林公園は「春のライトアップ」は久しぶりの夜間入園イベントですごく好評でした。
秋も紅葉のライトアップが予定されておりますので
こちらのイベントをお勧めでご紹介させていただきます。

返信日:2022/4/21

りんさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】チェックイン13:00カップルプラン(セミダブルベッドを2名様でご宿泊)Wi-Fi無料

とても良い!

安くて、市街地に近く便利なので、交通機関を利用しやすく、部屋も綺麗で接客も良かったのでまたぜひ行きたい!

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館は国道沿いでアクセスも良くバス停も徒歩1分ほどなので
便利です。
繁華街もレンタサイクルがありますので買い物、うどん店の散策に皆様ご利用です。
隣にすぐコンビニエンスストアがありますのもお勧めです。
観光地もホテル前が「栗林公園」なので早朝からチェックアウト時間までに散策に行かれる方が多くいます。

返信日:2021/12/21

あけこさん

2021年5月宿泊
チェックイン13:00【ダブル室の2名様利用】ダブルプラン(全館Wi-Fi無料・国道沿いで立体駐車場完備)

タイミングが悪かった・・・

栗林公園に行くために目の前のホテルを選んだのですが、運悪く宿泊当日から臨時休園に。
チェックインの時にフロントの方が教えてくれたので、無駄足を踏まずに済みました。
コロナが落ち着いたら、また行きたいと思います。
琴電の駅からもそう遠くなく、近辺には色んな食べ物屋さんもあって良かったです。

ご宿泊誠にありがとうございます。
コロナ感染拡大により折角の予定が残念な結果になりまして本当に残念です。
是非次回はゆっくりと散策いただけると幸いです。

返信日:2021/8/9

山ちゃんさん

2020年11月宿泊
●朝食付 りつりんガーデンプラン【チェックイン14:00〜チェックアウト11:00】WiFi無料 立体駐車場完備

接客最高

接客は言うことなし。最高です。部屋も綺麗でこれ又言うことなし。栗林公園の前にあり景色もよく高松に行った時はここに決まりです。ただひとつだけ恥ずかしながらエアコンの操作がわかりませんでした。

ご宿泊誠にありがとうございます。
栗林公園は紅葉も有名で好評いただいております。
次回は散策などはいかがでしょうか。
空調設備はこちらもできる限り上手くご案内できますように検討いたします。

返信日:2020/11/22

もだおさん

2020年9月宿泊
【ダブル室の2名様利用】ダブルプラン

ごくごく普通

普通なことを、常に普通で維持することも難しいとですよね。
部屋はダブルで取ったんですが、少し狭いかな?清掃は行き届いてました。方針かもしれませんが、便座に清掃しました。の紙テープみたいなのが無かったので、少し不安でしたが、キレイにしてありました。
受付の方も、丁寧な対応でした。コンビニも近くに有りましたし、泊まるだけならなんの問題も感じないホテルでした。これからも頑張ってください。

ご宿泊誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからの検討材料にしたいと思います。

返信日:2020/11/22

はさん

2020年1月宿泊
【当日予約割引】・当日予約(立体駐車場完備。高さ、台数制限有。バス、トラックは止められません)

空港に行くのに便利

欠航のため当日割引きで宿泊しました。
新しいホテルではないけれど綺麗に掃除されていて気持ちがよかったです。
アメニティが男性重視なのかシェービングクリームとカミソリがありましたが、女性客はシェービングクリームではなく綿棒でもあればうれしいです。
食事処が近くにあまりない場所ですが、隣にコンビニがあるし、空港までのリムジンバス停留所が近いのが便利です。

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご意見の通りこれからは女性を意識いたしましたご用意も追加していきたいと思います。
早速、綿棒はフロントでのお渡しですがご用意いたしました。

チップス君さん

2019年12月宿泊
【ツイン室の2名様利用】のツインプラン(喫煙室)【

リーズナブルなビジホ

今回初めて四国へ行きました。
その時に泊まった宿です。
至って普通のビジネスホテルです。
素泊まりで泊まるなら問題ありません。
ただ、タバコの匂いが至るところで気になりました。
部屋に消臭スプレーの1つでもあれば良かったです。
ホテルの近くには、大きな公園があり、聞くところによると
高松市では有名らしいです。時間が無かったので行けませんでしたが、コンビニも隣にあり立地は良いと思います。

ご宿泊誠にありがとうございます。
せっかくの機会にタバコの臭いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
消臭剤の貸し出しがございましたが、ご案内不足で残念です。
禁煙室も増やしてご利用いただいておりますのでこちらもご案内不足でした。

たかさん

2019年12月宿泊
●朝食事付【ビジネスサポート割引】立体駐車場完備。高さ、台数制限有。バス、トラックは止められません

朝食がバイキングならば

出張で利用しています。立地も良くコンビニも近く便利です。
部屋は浴室含め、ごく普通のビジネスホテル。
せめて朝食がバイキングならば、利用頻度を増やしたい。

ご宿泊誠にありがとうございます。
いつもご利用いただきありがとうございます。
ご評価の有り難いご意見を参考にしたいと思います。

あやさん

セミダブル(シングル室を2名利用)Wi-Fi可 喫煙室

よく利用しています。

コスパを考えると、とても満足するホテルです。ホテルの方の対応もよく、栗林公園の目の前。ライトアップに行くこともあります。コンビニも近く便利。瓦町辺りでご飯を食べるので少し歩きますが、苦にはならない程度です。

ご宿泊誠にありがとうございます。
現在、栗林公園は恒例の紅葉のライトアップを開催中です。
多くの方が寒さも忘れて鑑賞に散策に行かれてます。
予定が合えばご利用ください。

返信日:2019/11/27

のんちゃんさん

2019年10月宿泊
【カップル室】(シングル室を2名様でご宿泊)国道沿いで立体駐車場完備。高さ、台数制限有。

親切な対応でよかったです☆

当日の夕方に予約をし訪れたのですが、フロントで名前を言うとすぐ確認を取っていただき、当日予約にもスムーズな対応でした。到着時ホテルの駐車場の空きを確認したときも「団体のお客様が来られて混雑しているので」とすぐ近くコインパーキングを丁寧に案内していただき、しかもホテルよりも安い値段で停められました。24時間の料金だったので翌日も停めたまま気兼ねなく観光することができました。また、チェックアウトの時栗林公園のチケットを買ったのですが、その際「お荷物のお預かりはよろしいですか?」と尋ねていただき、チェックアウト後も気にかけていただける一言に嬉しく思いました。おかげさまで良い旅になりました。ありがとうございました。

ご宿泊誠にありがとうございます。
駐車場はどうしても一台ずつのご案内で時間がかかる時がありますが、それ以外にもご案内を順次行っております。
お声がけもうまく出来ました様で安心いたしております。

返信日:2019/11/12

りんごさん

2019年10月宿泊
【3連泊以上の連泊割引】お車は立体駐車場。高さ、台数制限あり。バス、トラックは止められません。

栗林公園に近くてバス停にも近い

3泊させて頂きました。立地はとても良く隣にはコンビニもありました。お部屋も掃除もきれいにされてました。スリッパは使い捨てが良いかなぁと思いました。

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。
これからの対応に生かしたいと思います。

返信日:2019/11/12