最上階に男女別天然温泉大浴場と高温サウナを完備!癒しのホテル

甲府温泉
JR甲府駅下車南口より徒歩約13分又甲府昭和ICから約4km、甲府南ICから約7km

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3
女性/50代 その他

megumiさん

2024年10月宿泊
【日・月曜日限定】お得に宿泊!ドーミーイン甲府満喫プラン!〈素泊り〉

お風呂が良いですね

久しぶりの大浴場と露天風呂で身体を休める事が出来ました。風呂上がりはアイスを頂き、漫画本を読んでくつろぎ、夕食は近場にお店が沢山あるので、美味しく呑み食べました。次回は夜鳴きそばと朝食も食べてみたいと思っています。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の大浴場にて、お疲れを癒して頂けたようで大変嬉しく思っております。
また周辺には居酒屋さん中心に、飲食店は多く並んでおります。
フロントにて飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお声お掛け下さいませ。
今後ともより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
次回ご利用頂いた際は是非、夜鳴きそばや朝食もお召し上がり下さいませ。

返信日:2024/10/30

けんちちさん

2024年10月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
シングル 朝のみ

夜鳴きそば・お風呂・朝食に満足

金曜日に妻と宿泊。向かいの居酒屋で飲んだ後、夜鳴きそばを頂きました。妻はツユが美味しいと言い、私はお代わりしました。二人とも翌朝に最上階のお風呂に入り、湯上がりの乳酸菌飲料を楽しみました。朝食の松茸ごはん、ほうとう、豚カレー、どれも美味しかったです。あえて欲を言えば、鏡が洗面台にしかなかったので、立ちっぱなしで化粧するのは疲れたと妻が言ってました。それ以外は満足です。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は、ドーミーイン甲府をご利用頂きましてありがとうございます。
記念すべき初のドーミーインということで、今回のご滞在がご満足いただけるものになりましたようでスタッフ一同嬉しく拝読させていただいております。
大浴場や朝食、また夜鳴きそばなどの無料サービスもご堪能頂けた様子が伺え何よりでございます。
館内設備の鏡に関し、お客様のご期待に添えず大変心苦しく思います。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
この度は心あたたかいご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
フロント イノーカ

返信日:2024/10/23

kauwelaさん

和室 朝のみ

和室があって露天風呂最高!

ドーミーインさんは、口コミ良いので期待してました。
期待以上に良かったです。こういうホテルで和室禁煙があるのがいい。
マットレスがかなり厚みあるので、寝心地が良いです。
部屋着がポリエステルな為、私は体温上がりやすくて
何度も汗かいてしまい寝苦しくなったのが残念です。
ですので、人によっては部屋着は持参した方がよいと思います。
夜の露天風呂、最高に気持ちよかったです。
ちょっとした旅館の露天風呂と大差ないくらい良いです。
朝のバイキング、種類は普通です。
美味しくいただけました。
平日宿泊でしたので、観光者とビジネス利用半々くらいの日。
夜間、酔っぱらった宿泊者が床をドンドンしていて眠れなくなりました。
フロントに電話するとすぐに対応いただき、
音が止まない場合は部屋移動いたします。とのご連絡あり。
チェックアウト時も、お詫びのお声を掛けいただきました。
丁寧な対応にサービスの高さを感じました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

いつもドーミーイン甲府をご愛顧いただきましてありがとうございます。
しかしながら、別のお部屋の音と館内着の件でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
滞在中のご要望、お部屋のご希望等、できる限り対応させていただきますので、些細なことでもどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
当館の自慢である大浴場またご朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
当館の男女別温泉は内湯、露天風呂ともに山梨県甲府市の欽明温泉から運ぶ天然温泉となっております。最上階にございますので天候に恵まれますと眺めも良い為多くの皆様にご好評いただいております。
この度はお忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
フロント イノーカ

返信日:2024/10/23

Tarmoさん

ツイン 朝のみ

天然温泉を売りにしているが風呂場は狭く湯はぬるい

駅近くで温泉、しかも朝食が評判とのことで宿泊しました。部屋はツインですが、週末価格なのか朝食付き3万円弱、かなり狭いです。朝食は満足しました。問題は最上階の温泉です。地下からわき出るのではなく、他から汲んでくるようで、湯量は掛け流しではなく、内風呂、外湯ともぬるいです。朝は部屋のシャワーを浴びました。温泉には期待しないほうがいいです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館の大浴場は、内湯・露天風呂ともに甲府市の欽明温泉から運んでくる天然温泉でございます。
しかしながら今回は温泉の温度に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
いま一度営業前の温度チェックや、営業中の巡回時の湯温の確認・調節を徹底し、お客様に満足したご滞在を提供できるよう、従業員一同努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 権代

返信日:2024/10/24

ひろひろさん

2024年10月宿泊
【旅の思い出】ドーミーインのグループ・ファミリープラン♪≪朝食付き≫【添寝1室1名無料】
ダブル 朝のみ

甲府を楽しめて駅まで散歩がてらにグルメ探しが出来る宿

甲府駅近くを探して選びました。駅までは距離はありますが歩けない程遠くは無く散歩程度と割り切れば問題はありません。部屋はダブルでチョット狭い。Wi-FiはあるがUSBコンセントは無いので充電器は用意した方が良いです。風呂は結構広く使いやすいが朝でもけっこう混んでます。朝食付きでしたので頂きましたが鳥もつ煮があったのが嬉しかった。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府をご利用いただきましてありがとうございます。
当館は甲府駅から約15分ほどの距離のため、お客様にはご足労をおかけし大変心苦しく思います。
しかし仰る通り、駅からホテルまでの道には飲食店も多く、甲府の街並みを楽しんでいただければ幸いでございます。
コンセントに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。フロントにてアダプタや充電器のお貸出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
朝食では、名物の鳥もつ煮をご堪能いただけたようで何よりでございます。その他の料理も、季節によって異なるメニューをご提供しております。また機会がございましたら、再度お楽しみいただければ幸いです。
この度はご多忙のなかご投稿をいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/10/19

biei4さん

2024年9月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
ツイン 食事なし

昇仙峡登山

ビジネスホテルを超えた快適なホテル。温泉といい、サービスといい、申し分ないです。街なかにありますが、ホテルに駐車場もついていてすぐに移動できました、

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館で快適にご滞在頂けた声をお聞きでき、大変光栄でございます。
当館自慢の大浴場や夜鳴きそばなどの無料サービスは、
お客様からご好評の声を頂いております。
また、ご朝食につきましてもご当地一品のほうとうや鳥もつを初め
季節ごとに変化する豊富なメニューを揃えております。
機会がありましたら、こちらも是非ご賞味くださいませ。
また、繁華街の中に立地している為、周辺に飲食店が多くございます。
フロントにて近隣のお食事マップもお渡しできますので
是非ご活用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/18

ともちんさん

癒し旅

ドーミーインは身体をリラックスするのに最適。
話題になっている、入浴後、夜泣きそば、朝食は山梨ならではのものが食べれるのが楽しみのひとつで最高。
冷蔵庫にある洋梨ムースも楽しみ。
洗濯機は無料は有難いです。
甲府にドーミーインが2ケ所あるのも初めて知りました。
宿泊した日が運が悪く土砂降りで駅から歩くのにずぶ濡れになってしまい、露天風呂に入れなくて残念。天気だけは仕方ない…。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
当館でのご滞在でお寛ぎ頂けてましたら幸いでございます。
お天気により露天風呂をご利用できなかったとの事で
私共も大変心苦しく思います。
また、甲府にはもう一棟ドーミーイン甲府丸の内がございます。
こちらはリニューアルオープンし、館内では新鮮さを感じられます。
ドーミーイン甲府とは、また違った良さがありますので、
機会がありましたら是非足を運んで頂けますと光栄でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、
誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

MICさん

2024年10月宿泊
愛煙家のお客様にオススメ!!喫煙ルーム確約プラン<朝食付き>
シングル 朝のみ

露天風呂が気持ちいい季節になってきました

雨予報でしたが、甲府に着く前に雨が上がり綺麗な晴天に。宿に着くと、とても感じの良い接客。隣では異国の方を対応していて流暢な英語を話すフロントの方。こちらもとても感じが良かった。この日の宿泊は異国の方がとても多くて日本人より多かったような気がして、体洗わず湯船に入るんじゃないかと一抹の不安がよぎったけれど、お風呂場は私一人で貸し切り状態。風が少しひんやりしていて露天風呂は最高でした。朝も貸し切り状態で、のんびり浸かれました。本当に最高でした。部屋はもう慣れているので、いつものようにくつろぎ、夜鳴きそばも美味しかった。そしていつものように朝食が美味しくて食べ過ぎました。個人的におざらよりもほうとうの方が好きなので、ほうとうに変わっていて大満足。朝食会場は異国の方で満杯でした。なにはともあれ1泊だからあっという間でしたが、とても癒されました。次回は冬に伺おうと思います。スタッフの皆様、毎日お忙しいと思いますが、身体に気をつけて頑張ってください。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
フロント対応に関しましても、お褒めの言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
大浴場は、朝も夜もご堪能いただけたようで何よりでございます。これからの季節は涼しくなりはじめ、外気浴に最適な時期になります。日々のお疲れを癒していただくひとときになりましたら幸いです。
朝食も季節に合わせメニューを変更しご提供しておりますので、お帰りの際はぜひお楽しみくださいませ。
最後にスタッフの体調にもお心遣いいただき、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

アキさん

2024年9月宿泊
【15時イン-翌日21時アウト】30時間ステイプラン《朝食付》

大満足!

初めてドーミーインを利用させていただきました。期待通り全て大満足でした。
お部屋も快適で富士山もチラッと見れました。お天気が良ければサイコーの景色が見れると思います。大浴場も広く、露天風呂もあり心身共に癒やされました。夜泣きそばも朝食も大変美味しかったです。朝食は鳥もつなど種類が豊富でもっと食べたかったのですがお腹がいっぱいになり断念しました。ロングステイプランでしたので2日目もゆっくり観光してホテルに戻って休憩し帰路につきました。充実した楽しい旅行になりました。ありがとうございました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

ご予約いただいた翌21時までのロングステイプランでは、二日目もゆっくりお過ごししたり、観光地まで足を伸ばしたりなど、チェックアウトまで自由にお過ごしいただけます。当館でのご滞在だけでなく山梨観光を存分にお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
ドーミーインは全国に展開しておりますので、お出かけ先にございましたらぜひご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/10/10

レッカセボーイさん

次も決まりです

天然温泉は広くはなくとも整った空間で、明るく清潔でした。露天風呂と内側の隔たり(ガラス壁など)が無く解放されていて風通しがよく心地よい場でした。一晩中入浴時間なので遅い時間にホテルに戻っても入浴でき助かりました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

当館自慢の大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
翌朝まで夜通し入浴できるという点は、ビジネス利用の方や観光帰りの方など多くのお客様にご好評いただいております。旅の疲れをゆっくり癒していただくひとときになりましたら幸いでございます。
お客様に再びお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。
露天風呂から見える景色は、朝晩だけでなく季節によっても変化いたしますので、ぜひ眺望もお楽しみくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

男性/60代 恋人旅行

コンクさん

ダブル 朝のみ

若干、古さは仕方ないのかな?

シャインマスカットを買うので山梨県へ!
ドーミーインなら間違えは無いと思いましたので
古さは仕方ないとして良く行く川崎のドーミーインに比べると狭い
マッサージ機は一台のみ
洗い場も7つのみでした!
ご飯を期待しましたが一階のハタゴも狭い
少し待たされてから朝ごはん
ほうとうは温かいのでは無く
冷やしほうとうでした
イメージは熱々だったので少し残念
部屋から外を見ると昭和のイメージ
機会があれば近くの丸の内にも泊まって確認したいかな
多分だけど古いホテルを買い取ってドーミーインにしたのかな?
だいぶ寂しい街って感じでしたね

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

またドーミーインチェーンをご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、館内設備の広さに関し、お客様のご期待に添えず大変心苦しく思います。
また、連休期間につき朝食会場にてスムーズにご案内することができず申し訳ございませんでした。今後、皆様により快適にご滞在いただけるよう、混雑が予想される日の案内強化に努めて参ります。
冷やしほうとうは現在、夏季限定で提供しておりますが、通常ですと温かいほうとうを提供しております。ぜひ、次回ご利用の機会がございましたらお楽しみいただけると幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙のところご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/10/5

もつ焼きさん

ダブル 食事なし

特に露天風呂がお勧めです。

先月に引き続き、今月も2泊でお世話になりました。各地のドーミーインさんにお世話になっていますが、所謂、整い椅子の多さ、露天風呂の大きさは、何もかもが広々とした北海道のドーミーインさんと全く変わらないのではと思います。本州では最高かなと思います。
何よりスタッフ一人一人の方のさり気ない気遣いにいつも心打たれます。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

いつもドーミーイン甲府をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
先月に引き続きお客様にお会いでき、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館の大浴場に関しましてお褒めの言葉、そして「最高」というお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。常に快適にお過ごし頂けるよう、今後とも衛生管理や巡回強化に努め、お客様のご期待に応えられるよう精進して参ります。
また、スタッフ対応に関しましてもあたたかいお言葉をいただけて何よりでございます。
何かお困りごとがございましたらぜひお気軽にお申し付けくださいませ。喜んで対応させていただきます。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/10/4

ぷっくんさん

ダブル 食事なし

リーズナブルなのにサービス充実!

20代カップルで利用させていただきました。リーズナブルかつ様々な嬉しいサービスがあるうえに、周辺の飲食店に関する情報やクーポンをまとめた冊子もいただけたため、総合してとても満足感のある旅行にすることができました。ありがとうございました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の無料サービスをご堪能いただけたうえ、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
ドーミーインチェーンの目玉でもある夜鳴きそばは毎日無料で提供しておりまして、多くのお客様にご好評いただいております。お客様の気分に合わせて、おかわりや大盛りのご注文もできますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また御宿泊だけでなく、甲府への旅行が良いものになったと伺えて何よりでございます。
何かご旅行のお手伝いをできることがありましたら対応させていただきますので、ぜひお声がけください。
お客様のお帰りをスタッフ一同心からお待ちしております。
ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/9/30

マーブルちゃんさん

ツイン 朝のみ

立体駐車場の入り口の駐車スペースを利用したかった

ドーミーインはよく使いますが、どこも清潔で過ごしやすいです。こちらも部屋は若干狭かったけど、快適で、朝食も品数が多く満足でした。
ただ、夫婦旅行で小型犬を同伴しており、機械式駐車場には止められないので、近くの提携駐車場を利用しました。提携駐車場は屋根がなく朝方に暑いと困ると思い、屋根のあるホテルの機械式駐車場の入り口付近にも駐車スペースがあったので、使わせてもらえないか係の人に頼んだのですが、理由もなく断られました。残念です。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

いつもドーミーインチェーンをご愛顧いただきありがとうございます。
快適にご滞在いただけたと伺うことができ、大変嬉しく思います。また、朝食にもご満足いただけたようで安心いたしました。
しかしながら、駐車場に関しましてお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
敷地内の平置きのスペースは、立体駐車場に入らない大型車をご案内しております。ですが、お客様の状況を鑑みて、臨機応変に対応するべきでした。この場をお借りして謝罪させていただきます。大変申し訳ございません。
今後とも、全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ドーミーイン甲府ならびにドーミーインチェーンをご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/10/4

ながさん

やっぱりdormy inn

いつも泊まらせていただいています。
今回も大変気持ちよく滞在できました。
また宿泊させていただきます。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

いつもドーミーインチェーンをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたと伺うことができ大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場や夜鳴きそばなどのサービスはご堪能いただけましたでしょうか。また、次回お越しの際はぜひ一日の活力に、ご朝食もお召し上がりくださいませ。山梨の名物料理や、季節に合わせたメニューを取り揃えておりますので、どうぞお楽しみくださいませ。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同今後ともサービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/9/18

ウジトシさん

気持ちいい温泉

家族で甲府を旅行する際に利用しました。部屋の無駄は省かれた感じで広くはないですが静かで落ち着けます。温泉は広くて清潔で疲れた体を休められました。サウナ→水風呂のローテーションを楽しみました。湯上がりの無料サービスのアイスやヤクルトもありがたくいただき夜の10時くらいには夜鳴きそばも食べて無料サービスも堪能しました。他のドーミーインにも今度行きたいと思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は数あるホテルよりドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を聞くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ドーミーインではご宿泊時に少しでもお寛ぎ頂く為、湯上り処のサービスや夜鳴きそばをご用意させて頂いております。
自慢の温泉も夜遅くからでも朝早くからでもご利用可能となっておりますので、滞在中時間の許す限りご堪能頂ければと存じます。追加のタオルもフロントにてお渡し可能でございますのでお気軽にお声がけ頂ければと思います。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
ぜひ次回も旅の途中にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/9/14

ラグビーさん

心の癒される宿

駅から近くにある宿だが、静かで温泉に大変癒されました。
甲府の地元料理、ほうとう・地鶏炭火焼・ワインお酒を十分に堪能しました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府に御宿泊いただきありがとうございます。
当館でのご滞在が、日々の疲れを癒していただくひとときになりましたようで大変嬉しく思います。
天気の良い日には露天風呂から雄大な山々や星空を眺めることができ、多くのお客様にご好評いただいております。また、湯上りサービスとしてアイスキャンディーや乳酸菌飲料の提供も行っておりますので、併せてお楽しみくださいませ。
甲府ならではの地元料理やワインもお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
フロントでは周辺の飲食店マップもご用意しておりますので、お食事に迷われた際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/9/13

むろい2さん

2024年8月宿泊
愛煙家のお客様にオススメ!!喫煙ルーム確約プラン<素泊まり>
シングル 食事なし

サウナ旅→水風呂30℃

前回宿泊した際、サウナ&水風呂が素晴らしかったので今回も宿泊。サウナは素晴らしいですが、水風呂がぬるく魂消ました。水温計はなんと30℃をさしている→チラーの故障かと思いフロントに問い合わせたところ、そもそもチラーがなく、気温に左右される。と。
まあ、しょうがないのですが、至るところに「プロサウナーにさすがですね!と言ってもらえる自慢のサウナです」とあるので一言。30℃の水風呂に満足するサウナ好きはまずいないと思うのですが。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府をご利用いただきありがとうございます。
また、ご多忙のところ投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、水風呂の温度に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
仰る通り当館はチラーの設備がないため、夏期は25℃前後の「人肌の湯」としてお楽しみいただいております。ご満足いただける設備を提供できず大変心苦しく思いますが、ご了承いただけると幸いでございます。
頂いたご意見を参考に、今後ともお客様に満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、機会があればドーミーインチェーンのまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/9/13

mswさん

和室 食事なし

家族旅行で利用

ドーミーインと言えばやはり天然温泉。内風呂、露天風呂、サウナと安定の環境で夜と朝の2回利用させてもらいました。子どもも喜んでいました。入浴後のリラックスルームは狭めで先客がいると入りずらいのでこちらはスルー。しかし、アイスや乳酸菌飲料のサービスは嬉しいです(部屋に持ち帰っていただきました)。
今回は和室にしましたが、布団を並べれば夫婦と小学生2人家族には丁度良く特に不自由なく寝られました。ただエアーウィーブ完備のプランでしたが畳のベッドの上にマットレスが敷いてありましたがいたって普通の寝具のような感覚で、正直期待外れでした。もちろん他の2つの布団は普通のものでしたのでそれと比べても違いがわからなかったです。
それを抜きにすれば総じて満足でした。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をご堪能頂けたご様子、大変嬉しく思います。
ゆっくりとお寛ぎ頂き、日ごろのお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いです。
しかしながら、お部屋に関してはご期待に沿えず大変心苦しく思っております。
お客様から頂いたご意見を参考に、今後ともより快適なご滞在をご提供できるよう、努めて参ります。
ドーミーインは全国各地にございますので、お出掛け先にございましたら是非お声掛け下さいませ。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/8/31

ふうらいまつさん

2024年8月宿泊
【じゃらん限定】泊まってお得感謝ポイント10%付き!プラン【12時チェックアウト】《素泊り》
ダブル 食事なし

口コミで期待し過ぎたかも。。

子どもの夏休み終了前に甲府へ。口コミが良かったので、少々高いなと(日曜泊、素泊まり一泊14000)思いながらも予約しました。
フロント対応も至って普通。私達が行った時は数組チェックイン手続きしていて、隣の家族の手続きしていた外国のスタッフの方は愛想が良かったが、私達の対応した日本人スタッフは特に愛想も親切さもありませんでした。誰に当たるかによりますが、ホテルの印象は左右されます。
その他残念だった点は部屋の清掃が甘いなと思われる箇所が幾つかあった事。 部屋のシャワールームは使用していないが、赤カビらしき物も見え使う気にはならなかった。
トイレの四隅にも目に見える埃や髪の毛が落ちていた。
洗面所の目に見える部分には黒カビが。。
大浴場と夜鳴きそばで相殺され星3つにしましたが、大浴場とラーメンが無ければ星2つにしたい所。
素泊まりの料金が高いと感じたので、リピートはないかな。
人手不足で大変かと思いますが、お掃除をもう少し頑張っていただきたい。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン甲府をお選び頂きましてありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、滞在中フロントでの至らぬ対応や清掃面での不備により、お客様に満足いただけるサービスをご提供できなかったこと、またご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、フロントでの接客対応はホテルの印象を大きく左右すると考えております。お客様の声を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございます。
部屋の清掃につきましても掃除が行き届いておらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後より一層お客様の立場で細部まで清掃を徹底するとともに、フロントスタッフでも最終チェックを強化して参ります。
料金に関しましては変動制にはなるため、誠に勝手なお願いでございますがまた甲府にお越しいただく際は挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/8/31

男性/60代 その他

ワッシーさん

外食

少し古さを感じましたが、部屋は綺麗でお風呂も露天風呂やサウナも気持ち良く過ごせました。何より駐車場係の方が教えてくれたお店が大満足で、いい夕食を楽しめました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り当館は決して新しい棟ではございませんが、気持ちよく過ごせたとのお声を頂戴できて何よりでございます。今後もお客様のご期待を裏切ることの無いよう館内美化に努めて参ります。
またご宿泊だけでなく、夕食も良い思い出になりましたようで私どもも嬉しく思っております。甲府には名物のほうとうや鳥もつをはじめ、果物やワインなどを楽しめる飲食店が数多くございます。近隣の飲食店マップの用意もございますので、ぜひお気軽にお声がけくださいませ。
最後になりましたが、ご投稿をお寄せいただき
ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/28

シーさん

ドーミイン巡り

今回4泊の旅行で3泊は、ドーミインにお世話になりました。相変わらずサービス満点。
ただ気になったのは、どのドーミインのお風呂も浴場の洗い場が薄暗く、メイクを落とすにもあまり良く見えなくて。それと、露天風呂の灯りももう少しで転びそうになりました。汗。もう少し明るくしてほしいです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ドーミーインチェーンをご愛顧いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスにご満足いただけた様子が伺えて、私どもも大変嬉しく思います。どこのドーミーインに泊まっても満足していただけるよう日々努めておりますため、お客様のお褒めの言葉を頂戴できて何よりでございます。
しかしながら、大浴場の照明につきましてご不便な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見はスタッフ間で共有を行い、皆様により快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。今後とも、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、ご多忙のところご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/8/23

ゆうたさん

大浴場と夜鳴きそば

部屋は綺麗で入り口とベッドのある部屋との間に扉があるのが良かった。
最上階のお風呂は広く使いやすかった。特に露天風呂は良かった。
夜鳴きそばは数量限とのことで人が多く並んでいる時は不安でしたが、無事に食べられたので結構な人数に提供できるようにしていると思われます。また、時間ギリギリで行った際も心地よい対応をいただけて良かったです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

ドーミーインチェーンでは「夜鳴きそば」のサービスをご用意しております。
小腹が空いた時やお酒を飲まれた際の〆に、多くのお客様より大変好評でございます。
またスタッフ対応につきましても、お褒め頂き大変嬉しい限りでございます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
ドーミーインは全国各地にございますので、お出かけ先にございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/8/21

タッキーさん

2024年8月宿泊
【眺望なし】【じゃらん限定】泊まってお得感謝ポイント10%付き!プラン【12時チェックアウト】《朝食付》
ダブル 朝のみ

大浴場が良い!!

ドーミーインが好きで旅先にあるとなるべく利用するリピーターです。
こちらも10年以上前に一度利用していて、良いイメージを持っていたのでリピートさせて頂きました。
温泉付きで最上階にある大浴場は、私が宿泊した事のあるドーミーイングループホテルの中でも、上級だと思います。
露天風呂からの富士山がみれなかったのが少し残念ですが、開放感抜群でとても良かったです。
朝食は品数豊富で質も良く、美味しく頂きました。
ただめちゃくちゃ混んでいて、ロビーで待たされるのは如何なものか???
満室の日は時間帯を決めて、分ける事も考えた方が良いのではないでしょうか?
湯上がりのアイスのサービスが好きで、楽しみにして行きましたが私がチェックイン後直ぐに大浴場に行った18:00時点で空っぽになるほど混み合っていました。
フロントに連絡して補充して頂きましたが!!
部屋も眺めが良く、ダブルベッドでゆったり過ごさせて頂きました。
私の予算では少し割高なので、お安く宿泊出来る時にまた機会があれば利用させて頂きます。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から沢山のお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
ですが、朝食や湯上りアイスサービスにつきまして、
お客様にご不憫お掛けしてしまった事大変心苦しい限りでございます。
混雑が見込まれる際は、チェックインの際に
混雑予想等をご案内させて頂いているのですが、
それだけでなくお客様に快適にお過ごし頂けるよう検討して参ります。
湯上りアイスにつきましても、混雑時の巡回強化に努め、
お客様に当館のサービスをお楽しみ頂けるよう尽力致しますので
これからもドーミーイングループをご愛顧頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/20

伸ちゃんさん

【早割14】◆14日以上前のご予約プラン<朝食付>

とてもおすすめ

夫婦旅行で泊まらせていただきました。
非常にコストパフォーマンスの良い宿だと思います。
妻も納得です。
唯一、車が立体駐車場に停めにくいことくらいでしょうか。
また、お世話になりたいと思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きました事、また沢山のお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら立体駐車場にてお手数おかけして申し訳ございませんでした。
皆様に駐車場をご利用頂けるよう立体駐車場にお停めいただけるお車の皆様にはお時間を頂きご案内させて頂いております。ご不便おかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いです。
最後にまた泊まりたいとのお言葉を頂くことができ大変嬉しく思っております。
甲府へお越しの際にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/20

なみぞうさん

ぷらっと1人旅

ぷらっと1人旅の途中で、お伺いさせてもらいました。
少し遅めのチェックインに、なってしまったので、夕飯をホテルの近くで探したのですが、少し歩いて探したように記憶してます。
お部屋では、とても過ごしやすく、のんびりたっぷりとさせてもらいますました。
温泉もゆったりと出来てよかったです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在でお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
自慢の大浴場には、天気にはよりますが富士山が見える露天風呂があり、
お客様にご好評の声を頂いております。
また、ホテル周辺は商店街となっており飲食店が数多くございます。
フロントにて飲食店マップをお渡ししておりますので、
またお越しの際は、ご活用くださいませ。
これからもお客様に快適な宿泊を提供出来るよう、スタッフ一同
精進して参ります。
この度はお忙しいところご投稿いただきまして
誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/19

うえちゃんさん

和室 食事なし

和室の良さ

いつもはダブルベッドの部屋を利用していますが、家族でゆっくりできる和室を選びました。確かにベッドよりは横になったりのんびりできるのですが、入り口付近に玄関との間仕切りがないので、トイレや洗面所を利用する度にスリッパを履きます。玄関部分抜けてからトイレと洗面所があると造り的に良いかと思いました。また、畳や敷居、洗面台の汚れが目立ち、気になりました。布団はマットレスが厚く、とても寝心地が良かったです。大浴場は清潔感もあり、清掃が行き届いていました。機会があれば、また利用したいと思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

今回は和室でのご滞在だったとのことですが、ゆっくりお過ごしいただけた様子が伺えて私どもも嬉しく思います。しかしながら、部屋の造りや清掃面の不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見は参考にさせていただき、今後このようなことがないよう清掃のチェックを今一度徹底してまいります。
当館の自慢である大浴場につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。雄大な山々の眺めとともに、ゆっくり旅の疲れを癒していただくひとときになりましたら幸いでございます。
ご不便をお掛けしてしまったのにもかかわらず、また利用したいと仰っていただけて大変嬉しく存じます。今後ともお客様のご期待を裏切る事のないようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/8/10

男性/50代 その他

めじろさん

ダブル 食事なし

次回はゆっくりと…

先日はお世話になりました。
普段車で移動するので、駐車場は有り難かったです。
お風呂(大浴場、露天風呂、サウナ)もとても気持ち良かったです。サービスのアイスも。
夜鳴きそはも美味しかったです。
次回は、もう少し時間の余裕がある時に利用して、朝食も食べてみたいです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉、アイスや夜鳴きそばとご堪能いただけた様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
また、お車につきましては、先着順ではございますが隣接の立体駐車場、もしくは提携駐車場をご案内させていただいております。
今後とも、当館にてお客様の旅の疲れを癒し、お寛ぎいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回ドーミーイン甲府をご利用の際には、是非とも朝食をお召し上がりいただけますと幸いでございます。
山梨名物「ほうとう」や「とりもつ」、その他季節に合わせたメニューをご提供しております。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿、ならびに、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがとうございました。
フロント 横山

返信日:2024/8/3

ひろひろ2014さん

2024年7月宿泊
【眺望なし】【早割28】◆28日以上前のご予約プラン<朝食付>

部屋でくつろげました

部屋でベットでゆっくりくつろげました。ベットと寝具も気持ちよかったです、ドーミーインならではの館内着とお風呂も気持ちよく過ごせました。
朝食は、決して種類は多くはありませんが一つ一つがおいしいと感じました、カレーはファミリー向けか、甘口でしたが、具沢山でした。
あえて言うなら、フロントで少し説明をしてほしいことがいくつかありました、駐車券は預かること、アメニティーは1Fから持っていくこと、ウェルカム珈琲があることなど後で気づくことが多く手間に感じました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え私どもも嬉しく存じます。
ドーミーインならではと仰っていただけた通り、館内はどこでも館内着でご移動が可能でございます。10階のお休み処にはマッサージチェアや漫画のご用意もございますので、ぜひ合わせてご利用くださいませ。
当館の朝食は名物のほうとうや鳥もつ、信玄豚カレーに加え、季節に合わせた小鉢料理をご用意しております。ぜひ季節ごとのメニューをお楽しみいただければと思います。
しかしながら、チェックインの際の案内不足によりご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/7/23

asamixさん

2024年5月宿泊
【眺望なし】【早割7】◆7日以上前のご予約プラン<朝食付>

お風呂がおすすめです

甲府駅前のワインのイベントに参加するため利用しました。駅近、とは言えませんがのんびり歩けてあまり気になりません。お風呂を楽しみにしていたのですが、遅い時間には一人でゆっくりできました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は数あるホテルよりドーミーイン甲府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館へお越しの際はご足労お掛け致しました。当館は繁華街の中にございまして甲府駅からですと徒歩15分程に位置しております。
屋号にもなっております甲斐路の湯にもご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。ご利用はチェックインの15時から翌朝10時まで(サウナのみ午前1時から5時まで停止しております)ですのでタイミングによっては貸し切り状態で利用する時間もございます。男女別、露天風呂、内風呂、サウナ、水風呂とございますので旅の疲れをゆっくり癒して頂けておりましたら幸いでございます。
時間限定にはなりますが同じフロアには夜はアイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料のサービスを行っておりますのであわせてご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ぜひまた甲府へお越しの際にご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/7/16