最上階に男女別天然温泉大浴場と高温サウナを完備!癒しのホテル

甲府温泉
JR甲府駅下車南口より徒歩約13分又甲府昭和ICから約4km、甲府南ICから約7km

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府のクチコミ・評価

いたわりさん

流石ドーミーです

初めて泊まりましたが、ドーミーの他のホテルは宿泊経験があるので、楽しみにしてました。
夜鳴きそばや、乳酸菌飲料、アイスのサービス、しっかり利用させて頂きました。
朝食も美味しく、やはりドーミーなら朝食付きで良かった!と思えました。
駅から遠いのが難点ですが、近かったらもっと混んでいるかな?と思うので、歩けない距離ではないし、またリピートしたく思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またいつもドーミーインをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様にはご滞在中の貴重なお時間をご満喫いただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。
ご朝食は季節によってメニューが変わりますので、次回もぜひお楽しみくださいませ。
当館は、お客様の仰るように駅からは徒歩15分程と距離がありますが、商店街の中に位置しておりますので甲府グルメもお楽しみいただると思います。
駅までのタクシーをご利用でしたら、フロントで手配をしておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様に頂いたたくさんのお褒めのお言葉を胸に、これからもサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/4/27

よしさん

露天風呂最高

初めて、甲府に旅行に行きました。
勝沼ワイナリーの帰りに泊まりました。夜鳴きそばなど無料提供多く、朝食も最高でした。温泉も24時間入いれるので、さらに最高でした。
又利用させて頂きます。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

初めての甲府ご滞在に当館をお選びいただき、嬉しく思っております。
「最高でした」とのお言葉を頂けた事、私どもの何よりの励みとなります。
ご朝食や大浴場では季節のイベントもありますので、また次回ご利用時の楽しみにして頂けたら幸いでございます。
これからも安心してお寛ぎいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
甲府にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/24

marvorさん

愛煙家のお客様にオススメ!!喫煙ルーム確約プラン<素泊まり>

やはりサウナが良い

ドーミーのサウナは流石。
下手な温浴施設よりもちゃんとしてます。
部屋も他のビジネスホテルより余裕があるように感じます。
夜鳴きそばもありがたい。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
営業時間も午後3時〜翌朝10時まで(サウナのみ深夜1時〜5時休止)と長くご利用頂けますので、多くのお客様よりご好評頂いております。
日々のお疲れを少しでも癒して頂けましたら、幸いでございます。
今後とも、お客様により良いご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また甲府にお越しの際には、是非ドーミーインにお声お掛け下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ケンゴさん

いつも安定したホテル

いろんな場所旅行するのが好きで、
ドーミーインは、良く利用します
ビジホの中では、値段は高いかもですが、温泉、朝ご飯、部屋も綺麗で満足です。バスタオル一枚にしても、しっかりした物使ってる。
気分が良いです。
夜の夜鳴きそばで、一人自己中な客居ましたが、従業員の女性要望通り作って感心しました。自分なら断るとこです。
また泊まりたいホテルです

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

いつもドーミーインチェーンを御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの温泉、朝食、客室、夜鳴きそばにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。良い施設と良いサービスを継続して提供できるよう、スタッフ全員で精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

てるてるさん

子供の大学受験に利用させていただきました。ホテルから大学までね行き方やバスの時間など貼ってあったりと、大変嬉しかったです。
母親はやれることが無く、邪魔しないことなんで(笑)ひたすらお風呂を満喫していました。
本当にありがとうございました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

また今回、この様なお褒めのご投稿を頂きました事に心より感謝申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
お客様の声に恥じぬよう、今後も全員で良いホテルをつくって参ります。
この度は誠にありがとうございました。

yoshiさん

【早割7】◆7日以上前のご予約プラン<朝食付>

露天風呂が最高

露天風呂から見える山並み、富士山まで眺められて、甲府盆地も一望出来、最高です。周りも飲食街で便利な立地!

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

お客様には大浴場をお気に召していただけたご様子、大変うれしく思います。
当館温泉の効能といたしましては打ち身、関節痛、筋肉痛、神経痛、冷え性の改善がございます。
富士山を眺めながら、旅のお疲れを癒やして頂けましたら幸いでございます。
また、お客様の仰るように飲食店の多い中心部に位置していますので、山梨グルメも楽しんいただけると思います。
飲食店マップはフロントでお配りしておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
今後とも安心してご滞在して頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿いただき、ありがとうございました。

hihiさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

いつも利用させて頂いてます

サービスは夜泣きそばサービスや、お部屋にお菓子など、気を配ってはいると思います
最上階にある温泉はきもちいですし、いつも助かります。ただ温度が一つだけ熱くしてほしい。
部屋は仕方ないが
部屋によってシャワーなどない。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

またいつも当館をご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様にはご滞在中の貴重なお時間を、ごゆっくりお過ごし頂いているご様子が伺え、安堵しております。
大浴場の温度につきましては、今の時期は内湯41度、露天風呂を42度で設定をしております。
巡回時に適切な温度になっているか、よりしっかりと確認し、お客様にご満足いただけるよう努めて参る所存です。
お部屋については、当館のシングルはシャワーブースなしとなりますので、シャワーブースご希望の方はダブルルーム等のご利用をお願いしております。
お部屋についてご不明な点がございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。

ハッピーさん

露天風呂、大浴場が良い

山梨旅行で宿泊しました。
甲斐善光寺や武田神社にも近く、便利でした。
夕食はホテルのすぐ向かいの居酒屋で頂きました。
朝食はホテルのビュッフェで、美味しく頂きました。
大浴場、露天風呂は広くて良かったです.

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

お客様には当館でのご滞在、そして甲府の街を楽しんで頂けたご様子が伺え、大変うれしく思います。
フロントでは近隣の観光ガイドや飲食店マップをご準備しております。
また観光地への行き方や飲食店のご相談がございましたら、スタッフまでお気軽にご相談くださいませ。
お客様の旅の思い出の一助になれたのなら幸いでございます。
また甲府にお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

ちょこさん

急遽まご参加

定期的に保養にと夫婦でお邪魔させて頂いております。今回は春休みの孫が急遽付いて行くと言うのでお電話でお尋ねした所、心良く追加して頂けました。孫はお風呂にアイス、夜泣きそばと初めての体験で大喜びでした。じじばばは振り回されて。近いうちにまたゆっくり保養に伺いたいと思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

いつもご夫婦でドーミーイン甲府へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
今回は、春休みのお孫さんとお越しいただき大切なご家族との楽しいひと時をごゆっくりとお過ごし、おくつろぎをいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
かわいいお孫さんが初めてのお風呂、アイス、夜鳴きそばを喜んでいる姿を見て笑顔のおじい様とおばあ様のお姿が想像できます。
お孫さんも春休みの楽しい思い出ができ何よりでございます。
今後もお客様へ良いサービスと楽しい思い出をご提供できますようにスタッフで頑張ってまいりますのでご機会がございましたら、またご夫婦でご家族皆様で当館のご利用を宜しくお願い申し上げます。
当館スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン甲府
フロント
佐藤

まえさん

【清掃不要のお客様限定】 2〜3連泊限定☆Weco連泊プラン≪朝食付≫

朝ごはんが美味しかった。お風呂とシャワーの温度が低く、寒かった

朝ごはんが美味しかった。
アサリのお味噌が特に美味しかったです!
お風呂とシャワーの温度が低く、
大浴場と露天風呂は二重扉になっているのですが
なぜか10センチほど空いていて
行き来する人がきちんと閉めないことと
お風呂のお湯の温度が低くて
寒かったです!

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

お客様にはご朝食をご満喫頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
巡回時に大浴場内の温度が適切か確認し、お客様に快適にゆっくりと過ごしていただけるよう、努めて参ります。
またお湯の温度も内湯41℃、露天風呂42℃の設定温度を下回らないよう、より一層確認を行って参ります。
お客様のご意見をもとに、今後ともご満足いただけるようスタッフ一同努めて参る所存です。
甲府へお越しになる際にはぜひまたご来館くださいませ。お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

にこさん

安定のドーミーイン大変良かったです。

お風呂が広くサウナや露天風呂があって大変良かったです。夜鳴き蕎麦やアイス、朝の乳酸菌飲料今回も堪能しました。朝食ご当地のものが食べられるのは大変いいですね。鳥もつ、ほうとう、筍ご飯他どれも美味しかったです。些細な事ですが食後のコーヒーは部屋で飲みたいのでカップでテイクアウトできるのも良かったです

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

お客様にはご滞在を満喫して頂けたご様子が伺え、大変うれしく思います。
ドーミーイン各棟では、ご朝食にご当地料理を取り入れております。また季節のメニューも合わせてお客様にお楽しみいただけるよう努めております。
「我が家のような」おくつろぎをご提供できるよう、そしてお客様にご滞在中の貴重なお時間をごゆっくりと過ごして頂けるよう、今後とも精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/4/10

たっこさん

天然温泉

天然温泉に露天風呂、サウナまでありました。お風呂上がりに夜はアイスクリーム、朝は乳酸飲料が用意されていました。天然温泉の効果でお肌がすべすべでした。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をご堪能頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また山梨にお越しの際には、是非ドーミーインにお声お掛け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/5

しげさん

快適に過ごせます

大浴場があって、部屋もきれい。利用させていただくのマイナス点は見当たりません。ドーミーインブランドのホテルにハズレはないと自分は思っています。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

お客様にはたくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同安堵しております。
全国各地のドーミインではご当地グルメのご朝食や、それぞれの土地の特徴を取り入れた大浴場など、
お客様に快適に楽しんでご滞在頂けるよう努めております。
旅のお疲れを癒し、安心してお過ごし頂けるよう、今後ともサービス向上に精進して参りたいと思います。

返信日:2023/4/4

ぽんすけさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

オールナイトで最上階大浴場に入り放題なのと、風呂上がりの一品がうれしいホテル

ひさしぶりに、ドーミーイン甲府に宿泊したくなり、さらにクーポンが使えるとあり、奇跡的に前日に予約取れたので、宿泊しました。晩御飯は部屋でとることにしているので、甲府到着して、駅ビルの魚力と成城石井、いつもの焼き鳥屋さんで、調達、駅から10分程度歩きますが、平地なので、移動は楽です。シャワーブース付きのシングルで、風呂がない分、部屋は広いです。部屋にはいると、部屋の机に「冷蔵庫にささやかなおもてなし」と記した、紙があり、冷蔵庫をあけると、「レモンゼリー」が入っていました!ささやかなサプライズいいですね!最上階の大浴場は露天風呂もあり、15:00から翌日のあさ10:00まで、オールナイトで入り放題です!露天風呂が天然の岩風呂風に作ってあるのがいいですね。さらにお風呂上がりのサービスとして、夕刻から24時までアイスキャンデーのサービスがあります!また、昔の銭湯によくあった、コーヒー牛乳や
フルーツ牛乳の販売機もあり、なつかしさひとしおです!マンガコーナーもあり、「仁」、「テルマエロマエ」など、やや古いですが、人気のあっつた漫画が一通りそろっていて、無料で読み放題です。朝食はバイキング形式で、名産のほうとう、鶏のもつ煮もあり、おかずも豊富でした。
惜しむらくは、爆睡して、21時半〜24時までの夜泣きそばを食べ損ねたことでしょうか。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

また、数あるホテルの中からいつも当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様には貴重なご滞在中のお時間をご満喫頂けたご様子が伺え、大変うれしく思います。
お客様のおっしゃるように、当館は甲府の中心街にありますので飲食店も多く、山梨グルメもご堪能いただけると思います。
フロントではグルメガイドや観光ガイドをご準備しておりますので、是非お気軽にお声がけ頂ければ嬉しく思います。
ウェルカムスイーツはお客様のご滞在が、少しでもほっとしたお時間になるよう、ささやかですがご準備をしております。無料サービスのアイスキャンディーや朝の乳酸飲料同様、お楽しみいただけましたら幸いです。
旅や日々のお疲れを、ほっと癒していただけるような「我が家のようなおくつろぎ」をご提供できるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
ぜひ次回は夜鳴きそばも楽しみにご来館を頂ければと思います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/30

みゆぴーさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

立地は良いが古いかな?

駅近くで飲食店も近く甲府をプラプラするには立地は良い!部屋は狭いがベッドの寝心地はよかった。ホテルは古く部屋の水回りも古いため汚れが少し気になりました。ドーミーインの定番お夜食…夜鳴きそばのラーメンは麺が固く汁が熱くなくぬるい、スタッフが足りてない雰囲気がありました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

また、貴重なご投稿を頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご滞在で、客室の設備に汚れがありお客様には不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
客室点検の際には、汚れの除去もしっかりと行い、老朽化している部分に関しましては修繕を行わせて頂きます。
また、夜鳴きそばにつきましても、スタッフ全員が適正な茹で時間とスープの適正温度で提供するよう指導を行って参ります。
次回、甲府にお越しの際にもドーミーイン甲府をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/3/30

さとのりさん

ドーミー好き!街が寂しい日曜泊

日曜に宿泊しました。想像以上に休みの店が多く、アーケード街の中にありながらホテル周辺が寂しかった。見渡せる限りコンビニもなし。こんなときにドーミーは心強い!温泉、無料のマッサージ機、夜泣きそば、自販機はコンビニ並の安心価格、ホテル内で十分楽しく過ごせました。
部屋の設備が少々古く破損を修理していない箇所もありました。換気扇にはホコリが溜まってて、あれ?ドーミー、どうした?って思うところも。
ドーミーの朝食が大好きで、最近はドーミーがあるところを宿泊先に選んであちこち泊まり歩いてます。今回も朝食は大満足!!旅行支援でお得に泊まれたので良かったです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

いつもドーミーインをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在で、当ホテルの朝食、夜鳴きそば、大浴場にお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら清掃が行き届いておらず、客室換気扇の埃でお客様には不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
定期的に清掃を実施させて頂きます。
破損箇所につきましても順次修理の対応をさせて頂きます。
今回、貴重なご意見を頂戴いたしました事に、心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/29

かいきちさん

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!《素泊まり》

サウナと水風呂サイコー

ドーミーは、どこも素晴らしく綺麗で使い心地の良いホテルですが、ここの露天風呂からは天気が良ければ富士山が綺麗に見えます。今回はあいにく雲で隠れていたけれど次は是非、富士山を拝みたいです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またいつもドーミインをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様には当館自慢の大浴場を満喫頂けたご様子が伺え、安堵しております。
次回ご来館の際は、お天気が良く富士山が望めることを願っております。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともドーミーイン甲府、そして全国のドーミインをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/3/23

みくさん

朝食が美味しい

ツインのお部屋に宿泊
ちょっと狭い感じ
室内は、キレイ
お風呂は、キレイでとても良い
朝食は、山梨の名物料理がたくさんあり
ほうとうは、その場で調理してくれて
とっても美味しいです。
小鉢も、たくさんあり季節の食材がたくさん使ってあり大満足!
又、泊まりたい宿です。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

また、たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にはご滞在をご満喫頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ご朝食メニューや大浴場は季節によってイベントも行っておりますので、またのご利用時のお楽しみにして頂けたら幸いです。
そして全国各地のドーミーインでは、その土地の名物料理のご朝食をご準備してお待ちしております。
今後ともドーミーイン甲府、また各地のドーミーインをご愛顧お願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/3/18

たかちゃんさん

【早割28】◆28日以上前のご予約プラン<朝食付>

風呂の後のアイス

いつもながらのサウナ三昧!一泊のホテルと違って混んで無いのがいいですね。その後のアイスも種類が豊富で嬉しかったです。製氷機もあってありがたかった。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のサウナをご満喫頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
ご利用時間は15時〜翌朝10時まで(サウナのみ深夜1時〜5時休止)と長くご利用頂けますので、多くのお客様よりご好評でございます。
また、湯上り処にはアイスキャンディーのサービスもご用意しておりますので、こちらも併せて是非お楽しみ下さいませ。
今後とも、より一層快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々邁進して参る所存でございます。
また甲府にお越しの際には、ドーミーインにお声お掛け頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/13

マイさん

【早割28】◇28日以上前のご予約プラン<素泊まり>

温泉も最高でした

甲府に泊まるときはいつも利用させて貰っています。近くにコンビニもあるし色々と便利。
部屋も館内も清潔で綺麗!
温泉も露天風呂そんなに広くはないですが充分満足出来ます!今回久しぶりに行ったらサウナが檜の良い香りに変わっていたりサウナシートが清潔で良いサイズのがいくつも準備されていてテンション上がりました。
チェックアウトが11時とゆっくりしたい私にはありがたく!
また利用させて頂きます!

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また今回、このようなご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
お客様の声に恥じぬよう、快適で清潔な館内を維持して参ります。

返信日:2023/2/27

マックさん

素泊まりだけど大満足

2月19日の日曜日に素泊まりで利用しました。夕食は外食でしたが、部屋に戻ってから夜中に露天風呂。入浴後にサービスで乳酸菌飲料、アイスキャンディー、そして夜鳴きラーメン。至れり尽くせりで得した気分。部屋も通常のビジネスホテルとは違い、ベッドの配置が正面に横向き(他は壁側に縦列に配置)だったので広く感じました。翌朝も朝風呂からの朝食も十分すぎる内容でした。仕事の関係で7時過ぎにはチェックアウトしましたが地域クーポン券2,000円は駅前のコーヒーショップでお土産代わりに2袋購入。充実した時間でした。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、たくさんのお褒めの言葉を頂きました事、重ね重ね御礼申し上げます。
お客様に貴重なご滞在中のお時間をお楽しみいただけた事が、私どもスタッフにとっては何よりも嬉しく励みとなります。
日々のお疲れを癒し、「我が家のような」おくつろぎをご提供できるよう、今後ともよりサービス向上に邁進してまいります。
甲府にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
また全国各地のドーミーインもご愛顧いただけると幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。

返信日:2023/2/26

オカシさん

【早割14】◇14日以上前のご予約プラン<素泊まり>

温泉とサウナが最高でした!また行きます!

建物:とても清潔感がある建物で、これから泊まると思うとウキウキさせてくれます。利用しやすい値段の割に高級感を感じさせる外観です。
部屋:オートロックの入り口を入ると恐らく改修をしたのかとてもきれいなスライドドアがありました。1K部屋を想定していただくといいかもしれません。広い部屋に広いベッドと洗面所を分けるスライドドアのおかげでドライヤーの使用音などを遮断できます。小さな配慮ですがとてもありがたいです。
風呂:サウナ目当てでこのホテルにしたのですが、95度で湿度高め、水風呂は15度くらいと最高のセッティングです。露天風呂エリアに足を伸ばせるととのい椅子3席とうち風呂にもととのいイスが2席あります。温泉とサウナで身体を癒せば翌朝からの観光等も完璧です。サウナが好きなら絶対ここに泊まるべきです。
総合:チェックイン時にこちらの不手際もあり若干トラブルを起こしてしまいましたが、スタッフ様の方々の迅速な対応のおかげで何事もなく解決しました。本当に最高のホテルです。山梨旅行に行くならぜひここに泊まってください!

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミイン甲府にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にはご滞在中の貴重なお時間を、お楽しみ頂けたご様子が伺え嬉しく思っております。
旅のお疲れを大浴場でゆっくりと癒して頂けたようで幸いでございます。
露天風呂ではお客様の仰るように椅子をご準備しており、晴れた日には富士山も見えますのでサウナの後の外気浴にお勧めでございます。
これからもお客様に安心してご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、サービス向上により一層努めて参ります。
甲府にお越しの際はぜひまたご利用いただければ幸いです。
また全国各地のドーミーインも御愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿を頂きありがとうございました。

返信日:2023/2/21

ぶぶぶ〜りんさん

温泉目的です。

ドーミーさんはどこも綺麗で清潔なな温泉なので利用させてもらっています。
お部屋も落ち着いて過ごせます。
周りに飲食店もたくさんあるので食事無しでも問題無しです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

いつもドーミーインをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場は15時〜翌朝10時まで(サウナのみ深夜1時〜5時休止)営業しております。
時間を気にせずゆっくりとご利用頂けますので、多くのお客様よりご好評を頂いております。
また、周辺には飲食店も多く並んでおりますので、お店選びに迷った際には是非お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さい。
今後とも、より快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同日々邁進して参ります。
次回甲府にお越しの際にも、ドーミーインをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

KOROさん

念願のドーミー

友人から薦められていて、なかなか利用する機会がなかったドーミーインさんに初めてお世話になりました。
おススメの通り大浴場と朝食は特に最高、アメニティも豊富でサービスも良く、その土地に用事がなくてもドーミーインに泊まりに行くだけでも価値があるなと思いました。
奥さんも気に入ってくれたらしく、全国のドーミー巡りをしてみたいと話しなが帰路につきました。
また利用したいと思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉をお寄せ頂けましたこと、スタッフ一同光栄に思っております。
ドーミーインは全国各地にございますので、お出掛け先にございましたら是非お声お掛け下さいませ。
また、ご滞在中ご不明点やお気づきの点などございましたら、フロントスタッフは24時間対応しておりますので、いつでもお気軽にお問合せ下さい。
今後とも、お客様のご期待にお応えできるよう、日々精進して参る所存でございます。
また、甲府にお越しの際にはドーミーインをご利用下さいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゴリパパさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

いつもながらの屋上露天風呂

ココの露天風呂は、同じ地域のホテルと比べ大きく魅力のある
点です。ただ、洗った体をよく洗い流さない為か、汚れが
浮いているのを、たまに見受けます。ホテルの所為ではありませんが、もっとチェックの度合いを上げて、汚れの浮いていない
お風呂をキープして欲しいです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

いつもドーミーイン甲府をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場をご堪能いただけたご様子、とても嬉しく思います。
 しかしながら、湯舟内の汚れに関しましてご不快な思いをされたという事、誠に申し訳ございませんでした。大浴場内で皆様の目につくところに体を洗い流してからご利用頂けるよう、案内を設置しておりますとともに、巡回でも見かけたら声を掛けさせていただくように致します。こまめに足し湯を行うなど、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう、努めて参ります。
 最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださり、有難うございました。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ゆうさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

疲れが癒やされました。

お世話になりました。甲府でイベントがあり前泊でお伺いしようと思っていたのですが、その日は9年ぶりの大雪で高速道路が通行止めになってしまい、約10時間かけてようやく到着することができました。予想以上に時間がかかったので少し疲れていたのですが、まずフロントの方が笑顔で暖かく接して下さり、「ドーミーインさんにして良かったな」と安心しました。私たち夫婦はドーミーインさんのファンで色々なところに宿泊していますが、いつもスタッフの方が丁寧なので「皆さん努力されているのだな」と感心しています。そして、お部屋も清潔でお布団もフカフカ....ゆっくり身体を休ませることができました。疲れすぎてシャワーで済ませてしまい大浴場に行けなかったのが心残りですので、また近いうちに夫婦でお伺い致します。ありがとうございました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊いただき、誠に有難うございます。お足元の悪い中お越しいただき、大変光栄でございます。お客様の旅の疲れを癒すお手伝いが出来たのなら幸いです。
 また、”ドーミーインのファン”という嬉しいお言葉を頂戴し、当館スタッフ一同、大変嬉しく思うとともに、身が引き締まる思いでございます。ドーミーインチェーンのスタッフとして、お客様にご満足いただき、いつお越しいただいても変わらぬサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。
 最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり、有難うございました。次回お越しの際は、是非当館自慢の大浴場でお寛ぎ下さいませ。
 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/16

ポチさん

【早割28】◆28日以上前のご予約プラン<朝食付>

朝食良かったです。

チェックインした後にすぐさま10階のお風呂へ内湯も良かったですが露天風呂はたまたま雪が降っていたので雪見風呂でなかなか良かったです。風呂はゆっくり40分ほど入っていたのでお風呂上がりのアイスが食べられてとても良かったです。チョコサンドモナカが最高でした。奥さんはチョコアイスが美味しいと言っていました
朝食はそんなに多いと言う種類ではありませんでしたが一品一品は手がかけてあってどれを食べても美味しかったです。特に鳥モツは普通の蕎麦屋さんで食するよりも美味しく感じました。奥さんはほうとうがきちんとした一人前で個別に作っていた丁寧さもありましたが美味しいとかなり気にいった様子でした。
ロビーの従業員の方はチェックイン時とチェックアウトの人は違う人が対応でしたがどちらもお客に対応する丁寧さのサービス等とても良く、満足する宿泊でした。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中、当館でお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。ご宿泊頂いた日は甲府でも珍しく雪が積もった日でしたので、いつもと違う景色をお楽しみいただけたのなら幸いでございます。
 朝食につきまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。甲府名物の”鳥もつ煮”や”ほうとう”をぜひご宿泊の皆様に味わって頂きたいと、レストランスタッフが心を込めてお作りしております。これからもたくさんの方にお召し上がりいただけるよう、励んで参ります。
 最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/15

もちぶたさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

サウナあり、オススメの宿です

武田神社や甲斐善光寺近くのホテルで、駅からのアクセスも◎。サウナ付きで夜は午前1時まで、朝は5時〜入れるのも嬉しいポイント。天然温泉で露天風呂付き!男性露天風呂からは富士山も見えるので、山梨観光にオススメの宿です。お部屋も清潔感あり。フロントの方や駐車場スタッフの方の対応も親切で、とても嬉しかったです。良い旅の思い出になりました。ありがとうございました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

お客様には当館でのご滞在、そして山梨観光を楽しんでいただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
露天風呂では冬は星空もきれいに見えますので、旅のお疲れを癒し、リフレッシュして頂けたようでしたら幸いです。
お客様から頂いた「良い旅の思い出になりました」とのお言葉が私どもにとっては何よりも嬉しく、励みとなります。
今後ともお客様により安心してご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
甲府にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。お客様のまたのお帰りを心からお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿をいただきありがとうございました。

若旦那さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

いつもながら満足です。

フロントの接客、夜鳴きそばのサービス、お部屋の清潔感、屋上の露天風呂
とサウナ いつ泊まっても満足です。他のビジホに比べて料金は高いですが、
それ相応の満足感があります

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

お客様にはたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思っております。
お客様からのお言葉が私どもスタッフにとっては、何よりの励みとなります。
今後ともより良いご滞在時間のご提供ができるよう、スタッフ一同精進して参る所存です。
また甲府にお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

アルファシビルさん

繁華街に近い。

繁華街に近くて良い。しかし、コンビニから離れていることが残念です。お風呂がいいもう少し大きいイメージがありましたが、意外にむま小さい。残念。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

仰る通り、当館は商店街の中に位置しておりまして、周辺には飲食店など並んでおります。
近隣の飲食店マップもフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
また、大浴場に関しまして、ご期待に沿えず大変心苦しく思っております。
その他の点でも、お客様のご満足度に繋がるよう、日々精進して参ります。
また甲府にお越しの際には、是非ドーミーインにお声お掛け頂けましたら幸いでございます。
ご投稿お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。