2023月8月OPEN★男女別天然温泉大浴場完備★

大滝温泉 三峰神の湯
◆秩父本線 秩父駅より徒歩で約6分 ◆関越道 花園ICより車で約45分

ホテルルートインGrand秩父のクチコミ・評価

ジョーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

総合的にかなり良いホテル

部屋、サービス、温泉、清潔感、等、総合的にかなり点数は高い。部屋の設備も細かい気配りが感じられた。又、利用したい。

きくさん

QUOカード500円付プラン【バイキング朝食付き】

お風呂なかなかいい

出張で利用。
着いたのは23時前でしたが、急いで大浴場へ。
思ったより広いし天井も高くて快適。
温泉もトロトロで気持ちよかったです。

hiroさん

二人旅におすすめです

夫婦旅行でお世話になりました。お風呂が天然温泉というのが嬉しかったです。歩く旅でしたので疲労した身体が癒され更に髪も体もツルツルです。朝食も予想以上に種類が豊富で大満足でした。ホテルも綺麗でおすすめです。

ののさん

ルートイン初利用

一人旅で利用しました。
フロントの方の対応が良かったです。
大浴場も割と広めで気持ちよかったです。
夕食なしのプランでしたが、近くに大きなスーパーがあったので買い出しに行くのも楽でした。
朝食バイキングも美味しかったです。
じゃらんスペシャルウィークでお得に素敵なお宿を利用できました。

鉄瓶28号さん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

出来て間もないのできれい

系列ホテルはあちこちで利用していますが、まだ新しくきれいです。
目の前に食品スーパーがあり、食料調達に便利です。
朝食はほぼ統一化されているようですが、地物食材や土地の料理もあります。
大風呂は気持ち良く、ゆっくり浸かりました。
旅館やホテルは全体的に値上がり感が強いですが、これだけ新しくてこの価格なら妥当かなと思います。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
他の店舗もご利用されたことがあるということで、誠に嬉しく思います。
当ホテルはオープンしてまだ1年もたっておらず、お客様にとっても新鮮に感じられることかと思います。また、「新しく綺麗」とのお言葉大変光栄でございます。客室だけでなく当館全体を清潔かつ安心にご利用頂けるように日々努めております故、そのようなお言葉は大変励みになります。今後も多くのお客様にお褒め頂けるように日々精進して参ります。
周辺施設についてですが、徒歩3分圏内の所に商業施設があるため、急な買い出しなどにとても便利でございます。
朝食について、統一化されているお料理もございますが、日替わりのメニューもあり約60種類のお料理を取り揃えておりますので、存分にご堪能頂けるのではないかと思います。オープンキッチンでは揚げたての天ぷらやフレンチトースト、目玉焼きなどのご用意がございます。
秩父の特産品「みそポテト」のご用意もございます。
また、夜は夕食レストラン「華蔵」で居酒屋をご利用頂けます。飲み放題のメニューもあり、旅の思い出を存分に語らうこともできます。また、「わらじかつ」「みそポテト」「イチローズモルト」もございますので、当館でも秩父の名産を味わって頂くことも可能でございます。次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。
大浴場について、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
当館は天然温泉「大滝の湯」を使用しており、疲労回復効果やお肌がツヤツヤになる効果がございます。また、露天風呂やサウナ、水風呂の完備もございますので、旅の疲れを心行くまで癒して頂けるのではないかと思います。
これからの季節、大変外気浴が気持ちの良い気候でございますので、当館の大浴場をご利用の際は是非存分にご堪能頂ければと思います。
そのような評価を頂けて、大変光栄でございます。これからも値段以上の価値をお客様に提供できるように、施設管理のみならずサービスも引き続き徹底して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

Reiさん

温泉大浴場が最高!

新しいホテルなので綺麗なのは予想していましたが部屋の間取りも斬新で景色も最高でした。部屋風呂が窓際にあり、浴槽も広く星空を見ながら入浴出来るなんて素敵です(残念ながら利用しませんでしたが笑)大浴場が温泉で内湯、露天もありとても広くて快適、利用時間も深夜まで、早朝も入れて最高でした。スタッフ対応も素晴らしく、とてもビジホとは思えない快適な時間を過ごしました。唯一残念だった事は、ホテル内のレストランで夕飯を頂いたのですが品数が少ない、ソフトドリンク無料だったがウーロン茶とオレンジジュースしか無かった。単品もなかったので水を飲んでました。それ以外は大満足、また宿泊したいです。

Rei様
今回のご宿泊では温泉や接客についてのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は大滝温泉という秩父の名湯を運んで利用しております。
疲労や美肌効果もあるので、次回も秩父にお越しの際は当ホテルで日頃の疲れを癒して頂ければと思います。
当ホテルの接客対応についてもお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
今後も今以上の様々なサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
また、夕食についての貴重なご意見誠にありがとうございます。
ドリンクバーについても今後種類の見直しを図り、お客様にご満足頂けるよう貴重な検討材料として頂戴致します。
他にも何かお気づきの点やご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

いくちゃんさん

久しぶりにリフレッシュ

本当に、ゆっくり出来て幸せでした。
仕事が忙しくなかなか時間が取れなかったのですが、今回温泉に、入って、豪華な朝ご飯も食べて、至福の時でした。また、利用されて貰います

ホテルルートインGrand秩父からの返信

全ての項目におきまして、高評価を頂きまして大変嬉しく思います。
日常の中で幸せを感じることは些細なことでもございますが、当ホテルでのご滞在が「幸せ」な時間になったこと、嬉しいお言葉でございます。今後とも快適な滞在と共に、お客様に「幸せ」な時間をお届けできるように精進して参ります。
当ホテルの大浴場は内湯だけではなく、露天風呂やサウナを完備しております。ビジネスタイプのルートインとの大きな違いとも言えますが、日々の疲れを癒せたのであれば幸いでございます。
ご朝食につきましても、和洋様々なお料理をご用意しており、何よりオープンキッチンがあるというのも魅力の一つでございます。ぜひまたご利用頂いた際には、秩父名物のお蕎麦やみそポテトの提供もございますので、ご朝食でも秩父をご堪能頂ければと存じます。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ルートインGrand秩父
内山

カズオさん

温泉がオススメ

大浴場がサウナもあって、露天風呂も2箇所あり広くていいです。洗い場もたくさんありますし綺麗です。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

この度はホテルルートインGrand秩父でのご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場につきましてお褒めのお言葉大変うれしく存じます。ありがとうございます。
サウナですが、大浴場と同様の時間15:00〜2:00/5:00〜17:00にてご利用いただけます。
約90℃程のサウナでございますが、心ゆくまで温めっていただきたく存じます。
また、露天風呂についても2種類の水温にてお楽しみできるように設けております。
洗い場につきましても男女ともに20台程用意してありますので、お好きなお時間で
お楽しみいただけると存じます。
お客様がお泊りになった2月では武甲山にかかった雪の段が非常にきれいに見ることが
可能でございましたが、現在は羊山公園の芝桜と非常に四季に合わせて秩父市内では様々
な景色をみることができます。ぜひまた秩父の景色・街並みを見に来ていただきたく存じます。
その際にはぜひまた当館にご宿泊くださいませ。スタッフ一同お待ち申しております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

cozy1224さん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

たまたま花見で泊ったのですが

たまたま花見のついでに泊ったところがこのホテルでした。ビジネスホテルということもあり期待していなかっのですが泊ってみたら大満足のホテルでした。昨年夏にオープンしたとか。1階の食事処では飲み放題をやっていて駅前で軽く飲もうかと思っていたのですがホテルの食事処にしました。歩いての散策も良いのですが、花見帰りで疲れていたので丁度良かったです。大浴場も天然温泉で露天風呂も2つあり大変得した気分で帰ってきました。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大満足といっていただけて非常にうれしく存じます。
1階の食事処「華蔵」ですが、しゃぶしゃぶ御膳の他に、気軽に召し上がっていただけるように丼やそば類からおつまみ、地元の料理も少しばかりですが揃えております。秩父駅から徒歩6分という立地ではありますが、選択肢の一つに入れていただき用途に合わせてご利用いただけるように日々努めてまいります。
大浴場ですが、当館につきましては大滝温泉を運び湯ですが持ってきており、非常に好評を得ております。露天風呂については温泉側の一方は通常41.5℃程に設定しておりますが、もう一方を季節によりあつゆ、ぬるゆと分けております。入り比べもしていただきながら夜風にあたっていただくのも楽しみ方としておすすめしております。
お花見帰りとのことでございますが、現在秩父では桜が散り始め、代わりに羊山公園にて芝桜がさきはじめました。四季折々の姿を見せる秩父市、そして当館にぜひまたお越し頂けること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご意見いただきありがとうございました。

まちゃっちさん

一泊二食付きプラン〜しゃぶしゃぶ御膳≪豚≫〜

夕食は写真が全てです。

夕食のレストランへ時間通りに行くと、一般客と同じように待たされる。
夕食の内容は、写真が全てで、ご飯、味噌汁等は無い。蕎麦をご飯にチェンジは出来る。料理と言えるものはモツの煮込みだけで非常に不味かった。後は、生野菜、しゃぶしゃぶ用の肉がテーブルに置いてあった。
テーブルに呼び鈴はなく店員を呼ぶのも一苦労。
目の前には大型スーパーがあり、そこで寿司でも買えばよかったと本当後悔。夕食でこんな思いをしたのは初めてだ。夕食を楽しみにしている旅行客を何だと思っているのか?一点もつけたくない。朝食はよかった。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食に関してのご意見を頂戴致しました。真摯にこの意見を受け止め改善を進めて参ります。
朝食やその他の施設にご満足いただいていた中、夕食に対して大変ご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃるように、料理内容としては写真の内容となっております。
モツの煮込みに関して、一度こちらでも確認し、味の確認やメニューの改定をはかってまいります。また、入り口にてお待たせさせてしまった件、慌ただしい中しばらく声をかけることができていなかったと存じます。レストランスタッフとフロントとの連携を取り、スムーズにお客様のご案内・ご対応ができるよう努めて参ります。
この度はご夫婦での大切なご旅行の中、このような形でご不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同当ご意見を共有すると共に、早急に改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2024/4/10

あっこさん

秩父旅を満喫

新しく、露天風呂、サウナもあるビジネスホテルを見つけたので早速宿泊と観光に行ってみました。シングルルームは機能的で清潔、エントランスにあるドリンクサービス、広々としたお風呂、色々な面で快適に過ごせました。朝食も豊富なメニューでお腹も満たされて、大満足でした。秩父に行く際はまた泊まりたいと思います。
ホテルから少し足を伸ばせば良い観光地がたくさんあるし、美味しいお蕎麦なども楽しめました。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。今後の私たちの励みになります。
当ホテルは、ビジネスと観光を兼ね揃えたホテルでございます故、露天風呂の完備や漫画コーナー、卓球コーナーの完備がございます。
大浴場は秩父の名湯、天然温泉「大滝の湯」を使用しております。疲労回復やお肌をツヤツヤにする効果がございます。旅の疲れを存分に癒して頂けたのではないかと思います。
また、サウナと水風呂の完備がございますので、サウナがお好きな方にはとてもリフレッシュして頂ける大浴場でございます。
お部屋について、和モダンをイメージしております故、他では珍しい靴を脱いでお過ごしいただく仕様でございます。ベットもローベットを完備しており、安心感などがありとてもリラックスして頂けるかと思います。モデレートツインというお部屋以上のお部屋タイプはトイレとお風呂が別でございますので、お部屋でも気持ちよくお風呂に浸かることが出来ます。
朝食について、当館では朝食バイキングと夕食レストランがご利用できます。
朝食バイキングはダイニングキッチンで出来立てのフレンチトーストや天ぷらのご用意、和食や洋食、中華のご用意があり約60種類のお料理を取り揃えておりますので、おなかいっぱいご満足いくまで召しあがって頂くことが出来ます。
夕食レストランは居酒屋として営業しております。飲み放題のメニューもございますので、旅の思い出を心行くまで語らうこともできます。また、秩父名物「わらじかつ」「みそポテト」「イチローズモルト」のご用意もございますので、当館でも秩父の名産を味わって頂くことが出来ます。次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
「大満足」のお言葉大変嬉しく思います。今後も、客室やレストラン、大浴場に加え接客サービスにおいてもよりお客様にご満足して頂けるように精進して参ります。

返信日:2024/4/7

カネゴンさん

サウナ好きにおすすめ

部屋はオシャレなつくりでした。私は喫煙者なのでホテル内に喫煙所があるのは有り難かったです。大浴場は意外と広く、サウナ室も広く、水風呂は深めで良かったです。妻は大浴場のシャンプー、ボディーソープがサロン系の物で良かったとの事でした。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

この度はホテルルートインGrand秩父へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また全ての項目につきまして高得点を頂けたこと、私共スタッフとしても励みになり大変嬉しく思います。
当ホテルでは、近年オープンしたルートインGrandタイプによく見られる、和洋式を基調としたお部屋をご用意しております。入ってすぐ小上がりになっており、お靴を脱ぎ足を伸ばしてお寛ぎ頂くこと、またローベッドにてゆったりとお過ごし頂けるような造りでございます。当館は喫煙フロアが4階のみと少ないため、代わりに喫煙所を1階・3階・5階にご用意しております。事前にご要望などあれば、喫煙所のあるフロアにお部屋をご用意することも可能でございますので、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
また、当館自慢の大浴場にもご満足頂けたとのことで、嬉しい限りでございます。
当館はGrandタイプということもあり、通常のビジネスタイプのルートインに比べ、大浴場もグレードアップしております。サウナに加え、露天風呂も2種類完備しているのが大きな違いでございます。露天風呂のスペースには椅子も設置しており、今後暖かくなる時期にはサウナ後の「ととのう」為の場所になるのではないかと存じます。ぜひ、また暖かくなる季節にもご利用頂けますと幸いです。特に夜の露天風呂は、天気が良ければ星空も楽しめるというのも個人的なおすすめポイントでございます。
女性大浴場はKOSEのシャンプーやボディソープ、また最近はお問い合わせの多かったクレンジングなども設置しておりますので、女性のお客様にもお楽しみ頂けるかと存じます。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントクラーク 内山

返信日:2024/4/6

Eさん

<素泊まり>早期割引<30日前>プラン

快適な滞在でした

近隣の神社仏閣めぐりで、せっかく泊まるなら温泉に入りたいと思いこちらを選びました。
総じて大満足でした。
秩父駅のホームからも建物が見え、思っていたよりも駅から近く感じました。
ホテルのすぐ目の前にスーパーなどがあり、そちらで買い物もできて便利です。
大浴場は夜2回と朝1回利用しましたが、毎回ちょうどタイミングよく、一人で貸し切り状態で入ることができました。脱衣場にウォーターサーバーがあり、冷たい水をいただけたのもよかったです。
お部屋も大変きれいです。ユニットバスは利用しませんでしたが十二分な広さで、洗面も使いやすかったです。
お酒を飲みながらゆっくりのんびりしたいと思っていたところ、部屋に置かれているコップがアルミのタンブラーだったので冷蔵庫で冷やして、お風呂あがりにお酒を入れて飲んだりもできて楽しめました。
チェックイン、アウトもスムーズで、最初から最後まで快適な滞在でした。
機会があればぜひまた利用したいです。

E様
また、当ホテルの立地や大浴場についてご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは秩父鉄道秩父駅より徒歩8分ほどで徒歩でもお越し頂けます。
更に当ホテルには135台平面駐車場をご用意しております。
お車でも電車でもお越し頂けるのも当ホテルの魅力の一つでございます。
また、大浴場でもお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
大浴場ご利用の後はウォーターサーバーやフロント横にあるウェルカムドリンクで潤して頂ければと思います。
是非また当ホテルでご宿泊し、温泉にて日頃の疲れを癒して頂ければと思います。

返信日:2024/4/5

マリーさん

新しく綺麗

秩父旅行で泊まりました。新しいので、どこも綺麗です。
部屋も広くて快適。窓側にお風呂があり、外を見ながら入れますが、景色は駐車場と建物です。大浴場があるので、部屋のお風呂は使用しませんでした。大浴場も広くて快適。部屋にいながら混雑状況が確認できるのも、良かった。朝食はバイキングでした。メニューも豊富で美味しかったです。

マリー様
また、当ホテルの設備についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは昨年8月にオープンし、約8か月ほど経ちました。
皆様が綺麗に使用されたことでまだまだ清潔感を保てております。
今後も今以上にこの清潔感を維持できるようにスタッフ一同清掃強化して参ります。
また、朝食のメニューについてもお褒め頂き、ありがとうございます。
当ホテルの朝食は約60種類以上のメニューを日毎に提供しております。
また、季節に合わせたメニューやイベント用の特別なメニューも提供しておりますので次回お越しの際も是非朝食をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/5

大ちゃんさん

出張で利用

仕事の出張で利用させていただきました。
普通に快適で、よかったです。
また、利用させていただきます。

大ちゃん様
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。
お仕事でお疲れの中、少しでも癒しを感じていただけましたでしょうか。
お部屋の造りも少し大きく、ゆったりとお過ごしいただけるようになっております。シングルのお部屋のベットも少し大きいサイズにてご用意しております。
快適に過ごして頂けたようで嬉しく思います。
朝食バイキングにつきましてもご満足頂けていれば幸いでございます。秩父名物のみそぽてとやお蕎麦は毎日提供を行っておりますので、お仕事の中で少しでも秩父を感じて頂ければと思います。
ルートインGrand秩父 フロントクラーク 浅海

返信日:2024/4/2

Dryさん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

秩父にできた最新のルートイン

新しいホテルだけあってとにかくきれい。駅からは多少歩くけど十分徒歩圏内。夕飯を食べるところもホテル内にもあるし、モールも近いので便利。朝食もこの値段のホテルにしては充実している。夕飯のレストランは値段は手ごろだが、もう少し選択肢があると嬉しい。温泉もきれいだし、宿泊者数を考えると快適。夜中の2時までやってくれるのもありがたい。ウェルカムドリンクなどもあるし、また疲れた時にでも泊りたい。最近ルートインは本当に企業努力がすごいと感じさせられる。

Dry様
この度はホテルルートインGrand秩父へご宿泊いただきありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉賜り大変嬉しく思います。
駅から少し距離もございますが、商業施設も近くにございます。
当ホテルのレストランの夕食に関しましては、メニュー数など増やしていく努力をして参ります。
朝食に関しましては、通常のビジネスタイプのルートインと異なりオープンキッチンスタイルでの提供を含め60品以上の品目をご用意しております。
ご宿泊にいらっしゃいました皆様に快適に素晴らしい1日になりますよう、少しでもお手伝いできたらと考えております。
自慢の温泉も大滝温泉から運んでおり、疲労回復の効能もございます。お疲れの際には是非当ホテルで癒していただければと思います。
ホテルルートインGrand秩父 フロントクラーク 浅海

返信日:2024/4/2

いちごさん

<素泊まり>QUOカード500円付プラン

仕事での宿泊。夕食はホテル内で飲み放題でした。

急の出張で宿泊。お風呂は三峰神社からの湯とかで、ありがたくも肌がきれいになった。サウナと野天風呂もあった。浴場に入るのに、カードキーが必要でセキュリティがバッチリ。朝も一風呂。夕食は、館内のレストラン「飲みほうだい」で秩父の地酒をたっぷりと。お世話になりました。又宿泊したいきれいなホテルです。

いちご様
当館大浴場ついてお褒めのお言葉賜り大変嬉しく思います。
当館の温泉は大滝の湯を利用しておりお肌をすべすべにする効果や疲労回復の効果もございますので存分にリラックスできたと思います。
又レストランつきましては秩父の名酒イチローズモルトも備えております。そして飲み放題メニューも完備しており一時間半制でご案内しております。サワーや地酒、ビールを飲み、旅の思い出を語りながらお楽しみ頂けたらと思います。
お料理に関しても約50種類のメニュー取り揃えてるため、秩父の名物わらじかつもご堪能頂けます。
秩父へお越しの際は当館をご利用頂きまして旅の思い出のひとつにして頂ければと思います。
ホテルルートインGrand秩父 フロント山中

返信日:2024/3/17

tkmさん

ルームシアター付きプラン【バイキング朝食付き】

安定のルートイン

1人旅の途中の宿として宿泊しました。こちらのルートインには、大浴場があり露天風呂(天井が覆われている)があります。露天には熱湯とぬる湯があり交互にゆっくりと浸かる事が出来ました。洗い場も数が多く
土曜日泊でも混雑しすぎる。と言う事は無かったです。
部屋はシングルを予約していたのですが、当日、部屋が広いですから、との理由でツインに変更して頂いた様でゆったりと過ごせました。部屋のベッドがローベットでテーブルとチェアーのセットもロータイプ。これにはかえって使いずらい様な気もします。ご年配の膝があまり良く無い方などには、とても中途半端な高さで私も少し疲れました。
椅子代わりに座る。と言う高さではありません。部屋に鏡がありません。広げて使うタイプの鏡があるのですが、
自立しないので(使い方がわからなかっただけかも)部屋を出る前の身支度を確認などは出来ません。
朝食はルートインがビジネスホテルの中では1番美味しいと思います。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場ですが、露天風呂を楽しんでいただけて安心致しました。おっしゃるように当館では冬場は温泉とあつゆを設けており、夏場には温泉とぬるゆに変え、季節に応じて楽しむことができる仕様となっております。
また、客室でございますが、当館では全室(バリアフリーツインのぞく)ロータイプの家具が備えており、ゆったりと過ごしていただける仕様となっておりますが、おっしゃるように高さを理由にご意見をいただくことも多いのは事実でございます。鏡も含めてご意見として確りと共有し、参考にさせていただければと存じます。
ご朝食につきましては、週末ということもありお待たせしてしまったかと存じます。現在、ルートインならではの定番の和洋食に加え、季節ものや地物など様々な変化をつけるように朝食スタッフが日々検討を重ねております。また、お越しになった際にはその変化も楽しんでいただければと存じます。
またご宿泊いただけた際にはスタッフ一同今回以上にご満足いただけるよう励んで参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

返信日:2024/3/30

ペコさん

超おすすめ

とにかく、綺麗です。
清潔感満載で気持ちが良かったです。
温泉の質もよく、肌がツルツルしていました。
夕食はホテルのレストランを利用して問題はなかったですが、近くにコンビニとかはありません。
また、利用したいです。

ペコ様
今回のご宿泊では当ホテルの温泉にて日頃の疲れを癒せたようで何よりでございます。
当館の温泉は大滝温泉という場所から汲んできております。
秩父の奥地の名湯でも知られておりますのでお時間がありましたら是非そちらにもお立ち寄り頂いてご利用してみてはいかがしょうか。
また、当ホテルの立地についての情報記入いただきありがとうございます。
コンビニエンスストアは少し距離がありますが2店舗ほどございます。
まだ夜の遅い時間でなければお隣のショッピングモールのウニクスにございますヤオコーさんというスーパーもご利用してもいいかもしれません。
近隣情報についてはフロントにてご案内いたしますのでいつでもお声がけくださいませ。
ペコ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートインGrand秩父 フロント山中

返信日:2024/3/14

なべさんさん

一泊二食付きプラン〜しゃぶしゃぶ御膳≪豚≫〜

家族ずれでもおすすめ、自転車旅行で利用

自転車2台で予約、配慮していただけたのか1回の部屋に案内されました。
夕食は9:30まで居られます。メニューも充実しており、1500円で飲み放題も注文できます。子供用の椅子もあるので心配いりません。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

自転車でのご利用とのことで、当ホテルに自転車専用の置き場がない故、ご不便をお掛けしたと思いますが、ご理解の程ありがとうございます。
自転車でお越しの際、バイク置き場に止めて頂くことは可能でございますが、大切な自転車ですと、不安もあるかと思います。その際は、自転車専用の袋に入れて頂けますとお部屋に入れて頂くことは可能でございます。また、そちらのご用意がない場合などはセルフロッカーでのお預かりも可能でございます。
レストランについて、お褒めのお言葉賜り大変嬉しく思います。
夕食レストランは17:30〜21:30まで、ラストオーダー21:00でご利用可能でございます。
秩父名産「わらじかつ」「イチローズモルト」のご用意もございます。その他、40種類ほどのメニューを取り揃えております。
飲み放題は1時間半制でご用意致しており、サワーやビール、当館オリジナルの焼酎もご用意がございます。
旅の思い出を語りながらゆっくりと召し上がって頂くことが出来ますので、次回ご宿泊時もまたご利用頂けたらと思います。

なっちゃんさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

とにかく新しくてきれいでした

三峯神社へ行くために利用させていただきました。
部屋も館内も全てが新しくてきれいでした!
部屋は靴を脱いで上がる仕様だったので、のんびりとくつろぐことができて良かったです。
大浴場は平日か休日かや利用した時間帯によるかもしれませんが、平日の18時頃に利用し、ほぼ一人で貸し切り状態でゆっくりと過ごせました。
朝食のバイキングも秩父ならではの料理があって美味しかったです。
漫画コーナーも無料で利用でき、コスパ的には最高でした。
今回利用した駅が西武秩父駅だったので、そこからだと少し遠いのが難点でしたが、多少遠くても利用したいと思えるホテルでした!
また秩父に行く機会があれば利用したいです。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
三峯神社への参拝とのことで、秩父をご堪能して頂いたご様子に大変嬉しく思います。
当館について、「綺麗」とのお言葉大変嬉しく思います。
オープンしてから、約7か月が経ちました。日々清掃には気を配っております故、そのようなお言葉は私達従業員の励みになります。しかし、まだ行き届いていない部分もあるので、これからも清掃のみならずお客様へのおもてなしにも力を入れ精進して参ります。
当館は和モダンをイメージしております故、他のビジネスホテルでは珍しい客室の仕様でございます。靴を脱いでお過ごし頂くほかにも、ローベッドをご用意させて頂いております。お家でお過ごし頂いてるかのようなイメージで存分にリラックスして頂けるかと思います。
大浴場について天然温泉「大滝の湯」をほぼ貸し切りでご利用できたとのことで、よりリラックスして頂けたかと思います。内湯と露天、サウナの完備がございますので旅の疲れを十分に癒して頂けたかと思います。
漫画コーナーについて、約800冊の完備がございます。新作の漫画も取り揃えております。
また、隣のスペースには卓球コーナーもございますので、ご家族での旅の思い出やパートナーと、友達との思い出や楽しみの一つとしてご利用頂けます。
天候の悪い日でも、館内で十分にお楽しみいただけます。
朝食バイキング、夕食レストランにおいても、秩父名産「みそポテト」「わらじかつ」「イチローズモルト」のご用意もございますので、当館でも秩父の名産をご堪能頂けます。
予約制ではございますが、夕食レストランでは「豚・豚牛・牛」しゃぶしゃぶのコースもご用意がございますので、次回ご宿泊時はぜひご利用くださいませ。
立地についてですが、最寄り駅は「秩父駅」でございます故、西武秩父駅からは少し距離があります。ご足労をお掛けしたと思いますが、「遠くても利用したい」とのお言葉大変嬉しく思います。
西武秩父駅からは徒歩約20分、秩父駅からは徒歩6分の距離でございます。
天候が悪い際はタクシーやバスもご検討くださいませ。

サムさん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

建物も新しく、館内どこも綺麗!

神社巡りで利用しました。
館内は清掃も行き届き清潔感はあります。
大浴場の温泉の湯はあまり温泉感は感じませんでしたが広くて綺麗でした。
当日は大変な強風が吹いていた為、夕食は外に出るのもためらう天候でしたので、館内レストランを利用しましたが、メニューも少なく、料理もイマイチだったのが少し残念に感じました。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

秩父のご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?
市内には三峰神社をはじめ秩父神社、宝登山神社、聖神社など有名な神社も多く存在しており、お寺も34カ所の札所周りというものもあり関東の中でも少し非日常的なものを感じていただけたのではないかと思います。
その中での当館へのご宿泊誠にありがとうございました。温泉につきましては大滝温泉三峰神の湯という温泉を使用しております。また、広さにおいてもルートインの中でも広く備えてございます。
夕食につきましてのご意見、ぜひ参考にさせていただきたく存じます。メニューにつきましては現在地酒や他秩父メニューの考案、内容においても現在精査を進めており、調理スタッフ一同よりよいものをと検討を進めております。
またご利用になられる際には接遇・衛生面・食事面などあらゆる面でご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/6

なおみちゃんさん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

もう一度、利用したいホテルです

和室と洋室の様な室内。なんか良いなーと思いました。
朝食はおかずが豊富です。全部は食べれません。
また、利用します。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

当館の客室は、和モダンをイメージしております。それ故靴を脱いでお過ごし頂ける客室でございます。
よりリラックスしてお部屋でお寛ぎ頂けたかと思います。
また、天然温泉「大滝の湯」を使用した大浴場の完備もございます。サウナも完備しておりますので、旅の疲れを十分に癒して頂けるかと思います。
さらに、天然温泉「大滝の湯」はアルカリ性の湯であり、疲労回復効果やお肌がツルツルになる効果がございます。ご宿泊された際はぜひご利用くださいませ。
朝食について、「豊富」とのことで、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
朝食メニューは約60種類のご用意があります。オープンキッチンでは天ぷらやフレンチトーストのご用意がございます。その他、和洋中のお料理を取り揃えております。
次回ご宿泊された際は、今回食べられなかったお料理も堪能して頂ければと思います。

りろいさん

普通によかった

1人で過ごすには問題ありませんでした。
ビジネスホテルに温泉がついていたので選びました。
ただ休みの日ですが少し割高には感じました。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

温泉付きにてお選びいただいたとのこと、ゆったりしていただけましたでしょうか。
当館では大滝温泉三峰神の湯のお湯を使用させていただいております。少しでもお気に召していただけたら幸いでございます。
割高とのご意見ですが、こちらとしてはそう思わせてしまったことに悔やむばかりでございます。休みの日はおっしゃるように平日と比べ少々お値段を張る設定となっております。その中で私共としては「そう思わせないような付加価値や安心感・特別感をお客様に与える」ことが義務であると感じております。次に機会をいただきお越しになっていただいた際には、ご満足いただけるような接遇、施設、安心感を感じていただけるようスタッフ一同前進していく所存でおります。
また当館にご宿泊いただけた際には先述したようにご満足をいただくことができるようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2024/3/6

ナオミちゃんさん

素敵

新しいこともあり、大変綺麗でした
フロントの方、朝食会場の方、清掃の方
皆さん素晴らしい対応でした
大浴場に入るためのカードキーを渡されま
すので遅い時間の入浴でも安心安全かと思います
熱め、ぬるめの露天風呂がありました
脱衣所、洗い場、露天、サウナ、全て清掃が行き届いていて気持ち良かったです
朝食バイキングは種類が多く、ゆっくり楽しめました
山を見渡せゆっくりのんびり快適に過ごさせていただきました
有り難うございます

ナオミちゃん様
この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは8月にオープンし、新しいスタッフと共にお客様をお迎えしております。
至らない点は多くございますが今後もスタッフの接客力をさらに向上させ、お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
今回のご宿泊では当ホテルの温泉にて日頃の疲れを癒して頂けたようで何よりでございます。
当ホテルの内湯には大滝温泉の湯を運んで利用しております。疲労回復にも効果があるとのことなのでまた疲れがたまった際に利用し、お寛ぎ頂ければ幸いでございます。
是非また当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/7

hiroさん

<素泊まり>早期割引<30日前>プラン

大浴場が素晴らしい

全般的に設備が新しく居心地がよい。大浴場はサウナもありゆったりしているのが魅力的だ。ロビー奥のフリースペースに椅子・小机が置いてあって有用だ。

hiro様
また、当ホテルの設備や温泉についてご満足頂き、嬉しい限りでございます。
当ホテルはオープンして約8か月ほどのホテルでまだ設備などは新しく綺麗な状態で保てております。今後もこの状態を保てる、また今以上の清潔感を保てるようにスタッフ一同で清掃等強化して参ります。
また、温泉についてもお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
サウナは約90℃でサウナ好きにはたまらない温度設定で日頃の疲れを癒すことが出来ます。
次回ご宿泊の際も温泉に浸かってお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
hiro様のまたのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

ひよちゃんさん

ウィスキー祭参加の為に宿泊利用

昨年からまた現地開催が復活した秩父ウィスキー祭。昨年も参加したが、今年も参加予定だったので日程確定してすぐ予約し押さえた。秩父駅や秩父神社周辺への徒歩アクセスの利便性と、何より数回宿泊して温泉や清潔感が◎前夜祭のナイトバザールも参加出来たし、何より動き回って疲れた足腰を癒やすのに最高な温泉大浴場が有難い。以前より朝食もグレードアップした感じだったが、欲を言えば地の生卵が欲しかったのと、夕食タイムのレストランのメニューに、〆的なラーメンやうどんが欲しかった。ご検討願います。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

当ホテルとして迎える初めてのウイスキー祭りでございましたが、秩父の街中が大変賑わい、私共も大変驚きました。ウイスキー祭りの中心地からも10分圏内であり、その賑わいをお客様の様子から感じることができました。夜はかなり冷え込む秩父ですが、温泉で疲れを癒すことができたとのことで大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は運び湯ではございますが、内湯だけではなく、2種類の露天風呂とサウナが完備されているという点がアピールポイントでございます。ぜひ、またご利用頂けた際にはご堪能頂ければ幸いでございます。
レストランメニューに関しましては、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。生卵に関しましては、衛生管理の関係上、提供が難しいというのが現状ではございます。しかし、何か別の形で提供ができないか、レストランスタッフとも共有して参ります。また、夕食のメニューに関しましても、ぜひ検討材料としてこちらも共有させて頂きます。
何度か当ホテルをご利用頂いているとのことで、リピート頂きありがとうございます。
秩父にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越し、心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 内山

返信日:2024/2/27

やっさんさん

最高な設備、立地も良い

今まで宿泊したビシホや他ルートインホテルでは1番いい。
新しいのもあるのでしょうが、部屋は広くてゆったりして、テレビはYouTubeとかも見られる。
広々サウナや露天風呂もあり、スパ銭湯並み。
買い物や外食にも便利で、駐車場も多いので満車の心配なかった。
リフレッシュするだけでの宿泊もアリ。

やっさん様
沢山のお褒めの言葉、嬉しく思います。
天然温泉を大滝から運んでおり、ゆっくりとリフレッシュして頂いたようで幸いです。
当ホテル8月にオープンしたばかりで、清潔感を感じて頂けたことと思います。このまま綺麗なホテルが維持できるよう精進していきたいと思います。
また駐車場につきましては135台と多く用意してございます。ご安心して車でお越し頂けるようになっております。
次回もリフレッシュしにお越しくださいませ。ホテルスタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。
ルートインGrand秩父
フロントクラーク 浅海

返信日:2024/2/26

まこさん

<素泊まり>スタンダードプラン♪

とてもくつろげました。

大雪で帰宅困難になり、急遽宿泊しました。
不安な中でしたので、綺麗で広い静かなお部屋でとてもゆっくりでき心から安らぐことができました。
大浴場が広く、露天風呂もあり3度も入ってしまいました。
部屋のTVから混雑状況が確認できるのも助かりました。
夜中や早朝からスタッフの方が駐車場の雪かきをされている姿を拝見し、感動しました。
車の雪下ろしをこちらからお願いせずとも手伝ってくださり、良いホテルだと感じました。今度はぜひ旅行で伺いたいです。

まこ様
大雪の中で大変な中、少しでも安らいで頂けたこと嬉しく思います。
当ホテルの温泉は秩父の奥地にある大滝温泉の湯を利用しており、外が寒い中気持ちよく入れたことと思います。
次回は、旅行で秩父を満喫しにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
フロントクラーク 浅海

返信日:2024/2/26

ぱかせさん

車での一人旅には最適

市内観光と近隣を巡る一人旅の拠点として、4連泊で利用させてもらいました。
チェックイン当日、こちらの都合で急遽部屋を変更してもらったのですが、その理由として、窓からの景色が、不満だったからです。素早く対応していただいたのは、よかったのですが、それと同時に、予約の部屋を選ぶ時点で、山側に面した部屋か、市街地側に面した部屋かがわかるように明記しておいたほうが良かったと思います。部屋でゆっくりくつろぎたい人にとっては重要な要素だと思います。
きけば、シングルは全て山側で、市街地側はツインしか無いとの事。連泊ということもあって、妥協したくなかったので、追加料金を支払い、変更してもらいました。結果として、予算オーバーになってしまいました。
そういった意味で、部屋の評価は4点とさせてもらいます。
他に、ランドリーコーナーには、両替機が欲しいと感じました。隣に自動販売機があるとはいえ、百円玉しか対応していないのは、利用しづらかったです。
秩父には何度か旅行で訪れていますが、すぐ隣に、スーパーや書店、映画館まで備えた総合商業施設があり、コンビニや、24時間営業のガソリンスタンド、ドッグストアが近くにあるなど立地としては最高で、現状では、これ以上理想に近い宿を知らないので、次回も利用したいと思います。

ぱかせ様
またご予約時にお部屋の説明の不足により、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
部屋の情報についてや眺望についてもすぐに宿泊前に事前に分かるような明記をしてご満足頂けるよう対応致します。
また、ランドリー利用時の両替機についても今後の検討材料として頂戴いたします。
他にも気付いた点、お困りごと等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
ぱかせ様のまたのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/25