大滝温泉 三峰神の湯
◆秩父本線 秩父駅より徒歩で約6分 ◆関越道 花園ICより車で約45分
| 料理(夕食) | 3.4 |
投稿日:2026/5/11
新しく広い清潔な部屋で
良いお湯で疲れも取れて癒やされました
スタッフさんもつかず離れずの対応で落ち着きました 予約無しのレストランでの夕食でした
メニューは個々好みがあるので何とも言えせんが
味はまずまずの感想です また機会あればお世話になります
ホテルルートインGrand秩父からの返信
この度は、お客様からの貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様が「新しく広い清潔な部屋」と「良いお湯」にご満足いただき、日頃のお疲れを癒やしていただけたとのこと、大変光栄に存じます。従業員一同、大変嬉しく感じております。
レストランでのご夕食に関しましても、「まずまず」とのご評価をいただき、誠にありがとうございます。お客様のお声は、今後のメニュー開発やサービス向上の大切な参考とさせていただきます。
「また機会があればお世話になります」というお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのこのような温かいお声は、私ども従業員の励みとなります。引き続き、お客様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
ルートインGrand秩父
返信日:2026/5/12
投稿日:2026/5/8
何回も泊まっています。コスパ的には悪くはないのですが、朝食をもう少し工夫してほしいのと、部屋を出るときにエアコンも切れててしまうので、真夏と真冬が辛いです。
あとお風呂は塩素臭がして、あまり温泉感はないかな。
ホテルルートインGrand秩父からの返信
この度は、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
「何回も泊まっている」とのお言葉、大変光栄に存じます。コスパについてご評価いただけたこと、心より感謝申し上げます。
しかしながら、朝食の工夫、お部屋のエアコン、そして大浴場につきまして、ご期待に沿えず、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様の快適なご滞在を妨げる要因であったと認識しております。
特にエアコンに関しましては、省エネと安全性のため、お部屋を離れると自動で停止するシステムとなっており、重ねてご不便をおかけし申し訳ございません。大浴場の塩素臭につきましても、衛生管理上必要な処置ではございますが、お客様に心からリラックスしていただくための工夫が不足していたと痛感しております。
これらのご意見は社内で共有し、今後のサービス改善、特に朝食内容の工夫、快適な室温維持への対応、そして大浴場の更なる品質向上に向けて真摯に取り組んでまいります。
お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、より快適でご満足いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、引き続きホテルルートインGrand秩父をご愛顧いただけますと幸いです。
返信日:2026/5/9
投稿日:2026/5/7
タイトルの通りです。
また今年も帰りたくない気持ちが溢れました。
次回は少し早めに予約入れたいと思います。
HISA様
この度は、ホテルルートインGrand秩父にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「今年も帰りたくない気持ちが溢れました」とのお言葉を頂戴し、お客様にご満足いただけたご様子を伺え、従業員一同大変光栄に存じます。日頃の疲れを癒し、快適にお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
次回もぜひ当ホテルをご利用いただけるとのこと、「少し早めに予約を入れたい」とのご意向、心より感謝申し上げます。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/5/5
従業員が丁寧で部屋もとてもキレイでした!
大変満足できるホテルでした!
また利用したいと思います!ありがとうございます!
てつ 様
この度は、ルートインホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
「従業員が丁寧で部屋もとてもキレイでした!」とのお言葉、大変光栄に存じます。お客様に快適で心地よいご滞在を提供できるよう日頃よりスタッフ一同努めておりますので、そのように感じていただけたこと何よりの喜びでございます。
「大変満足できるホテルでした!また利用したいと思います!」というお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。お客様からのこのような嬉しいお言葉は、私どもにとって大きな励みとなります。
これからもお客様に「また利用したい」と感じていただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
てつ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/6
投稿日:2026/5/2
ロビーや客室が新しく綺麗です。朝のバイキングは品数が多くどれも美味しいです。温泉が最高!肌がツルツルして、肌にやさしい温泉でした。
ホテルルートインGrand秩父からの返信
この度は、ホテルルートインGrand秩父をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「ロビーや客室が新しく綺麗です。」とのお言葉、大変光栄でございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔で心地よい空間づくりに努めておりますので、そのように感じていただけたこと、心より嬉しく思います。
また、ご朝食のバイキングにつきましても、「品数が多くどれも美味しいです。」との温かいお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。お客様に一日の始まりを美味しくお楽しみいただけますよう、日替わりで豊富なメニューをご用意しております。
そして、温泉につきましても嬉しいお言葉ありがとうございます。当ホテルの温泉で、お客様に心ゆくまでリラックスし、その効能をご実感いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様からのこのようなお褒めの言葉を励みに、これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
返信日:2026/5/3
投稿日:2026/5/2
きれいな部屋でバスとトイレ別々で清潔感あるホテルでした。
朝の食事は和洋と秩父名物もあり満足です。
気楽に泊まれる宿で良かったです。
ホテルルートインGrand秩父からの返信
「きれいな部屋でバスとトイレ別々で清潔感あるホテルでした。」というお言葉、大変光栄でございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日頃より清潔な客室維持に努めておりますので、そのように感じていただけたこと、何よりの喜びでございます。
また、ご朝食につきましても、お褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。地域の特色を生かしたお食事だけでなく、季節やイベントに応じて様々なお食事をご案内しております。
これからもお客様に「また利用したい」と感じていただけるよう、スタッフ一同、より一層サービス向上に努めてまいります。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/5/1
今まで秩父観光した時は日帰りでした。頑張って運転して帰っていました。そんなに気の利いた宿はないだろうと思っていました。
しかし、このホテルは玄関フロアも広々していてきもちよく、部屋もきれい、大浴場も広くて清潔、いい温泉でした。朝食も品数多くておいしかったです。フロントのかただけでなく、どのスタッフのかたからも挨拶していただき、こちらも気持ちよかったです。また、秩父の町で食事などするのにも歩いて行かれるのでアクセスがいいです。
すっかりリフレッシュできました。また秩父に行くときは泊まりたいと思います。
ホテルルートインGrand秩父からの返信
この度は、ホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
秩父でのご滞在がお客様にとって「気の利いた宿」となり、日頃の疲れを癒し、リフレッシュのお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。広々とした玄関フロア、清潔な客室、広々とした大浴場と温泉、そして品数豊富な朝食にご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。
また、お客様と接する従業員の対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日頃より心を込めたおもてなしに努めております。
秩父の町での散策にも便利な立地もご評価いただき、ありがとうございます。ぜひ次回秩父へお越しの際も、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/2
投稿日:2026/4/29
ホテル周辺には施設が充実していて満喫出来る立地条件の場所でした。
宿に着いてフロントの方の対応も良く,綺麗で清潔感のあるホテルでした。
大浴場も広く過ごしやすかったです。
ホテルルートインGrand秩父からの返信
この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。
『フロントの対応も良く、綺麗で清潔感のあるホテルだった』とのお言葉をいただき、また大浴場につきましても『広く過ごしやすかった』とのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。お客様からの温かいお言葉が、日々の業務の大きな励みとなります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、きめ細やかなサービスと清潔な環境を維持できるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/30
投稿日:2026/4/29
西武秩父駅から徒歩で20分ぐらいの所にあり、タクシーを利用しました。駅近くの同じ系列のホテルがありますがそこは大浴場、露天風呂がないためこちらのホテルルートインGrant秩父利用させて頂きました。露天風呂がとっても綺麗でびっくりしました。ちょうど一緒に露天風呂を入ってた方も言ってましたが、今までの中でこんなに露天風呂が綺麗な所はないと、こじんまりしている露天風呂でしたが、熱いお風呂とちょつとぬるま湯の露天風呂2つあり、ゆったり入れで気持ち良かったです。サウナもあって良かったです。道の駅からはすぐなので、車で見える方はよいかと思います。私も機会があったらまた来ようと思ってます。
投稿日:2026/4/28
フロントのかたが、とても優しく丁寧で親切にしてくださり、感謝につきます。
自分の不注意で、ピアスを紛失してしまいました。その事をチェックアウト時にお話したところ、探してくださり、見つけてくださいました。失意のどん底で帰宅途中に、フロントの方から見つかりましたと、お電話を頂いた時には、本当に嬉しかったです。フロントのかたの言葉遣いや対応で、また利用するかどうかが、決まることもあるとおもいます。
秩父に泊まる時は、また、ここにしようと決めました。
投稿日:2026/4/26
ルートインには過去に2度宿泊したことがありますが、いずれも標準のルートインでした。今回、初めてルートインGrandに宿泊して、高級ルートインだなと思いました。
標準のルートインだと大浴場の脱衣場の洗面台に椅子がありませんが、Grandにはありました。洗面台には仕切りがありました。大浴場の洗い場には標準のルートインだと、洗顔フォームがありませんが、Grandにはありました。その他、ウェルカムドリンクがコーヒーだけでなく、ビネガードリンクがあるなど、至るところで高級感があり、不満がなかったです。ビネガードリンクは美味しくて2回も飲んでしまいました。
朝食もGrandは有料ですが、それだけに充実した内容でした。秩父のみそポテトや秩父そば、秩父の味噌を使った味噌汁など、秩父名物をたくさん頂きました。朝から天ぷらが頂けたのも嬉しかったです。
お部屋はセミダブルでしたが、ひとりで泊まるのは十分な広さでした。和洋室で、靴を脱いで部屋に入るのは、部屋でくつろげて良いと思いました。窓のそばに、低めの椅子がありましたが、そこに座って窓を見ると綺麗に武甲山が見えて、そのベストポジションには感動しました。なかなかビジネスホテルではカーテンを開けて外を見ないので、さすがルートインGrandだと思いました。
今回、平日に宿泊しましたが、芝桜の見頃の時期で、館内はお客様がたくさんいらっしゃいました。でも大浴場も朝食会場も広いので、快適に過ごせました。隣に道の駅とスーパーがあり、便利ですし、秩父駅からほぼまっすぐ一本道で徒歩7分程度、とても便利でした。良い旅行ができました。ありがとうございます。
kitty様
この度はホテルルートインGrandにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
標準のルートインをご利用経験がおありとのこと、その上でGrandの「高級ルートイン」という印象や、きめ細やかなサービスにご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。
大浴場のアメニティや、コーヒーに加えビネガードリンクもお楽しみいただけたウェルカムドリンク、秩父の郷土料理や天ぷらを含む充実した朝食など、細部にわたるお褒めの言葉に、従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。和洋室からご覧いただいた武甲山の眺望も、お客様にとって特別な体験となったようで何よりでございます。
多くのお客様で賑わう時期にも関わらず、広々とした施設で快適にお過ごしいただけたこと、また、道の駅やスーパーが隣接し、駅からのアクセスも良い立地にご満足いただけたこと、重ねて感謝申し上げます。
お客様が「良い旅行ができた」とのお言葉をくださったこと、そして当ホテルの様々な工夫に温かい評価をいただけたことは、今後のサービス向上への大きな励みとなります。
返信日:2026/4/27
投稿日:2026/4/22
いつも清潔感があり接客も良く大変満足しています。
ただホテル以外で外に食べるところもあまりなく空いた時間にちょっと散策するところもなかったのが毎回思います。
アヤ様
この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
日頃より、当ホテルの清潔感や従業員の接客にご満足いただいているとのこと、この上ない喜びでございます。お客様に快適にお過ごしいただくために、日々の清掃や接客品質の向上に努めておりますので、その努力がお客様に伝わっていることを実感し、大変光栄に存じます。
一方で、ホテル周辺の飲食店や散策場所が少ないとのお声も頂戴いたしました。お客様にはご不便をおかけし、申し訳ございません。当ホテルとしましては、近隣の観光情報や飲食店情報のご提供をより充実させるなど、お客様にご滞在をよりお楽しみいただけるような工夫ができないか、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/23
投稿日:2026/4/22
芝桜祭りの際に利用させて頂きました。
お部屋も大浴場も、大変清潔感がありました。1階のレストランで夕食を取りましたが、スマホ使用での注文は新しかったです。夕食朝食共に、料理も美味しかったです。
2日間ありがとうございました。秩父に行った際には利用させて頂きます。
takeshik様
芝桜祭りでのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋や大浴場にご満足いただけたこと、また、1階レストランでのスマートフォンによるご注文や、ご夕食・ご朝食のお料理につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、大変光栄に存じます。お客様に快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
「2日間ありがとうございました。秩父に行った際には利用させて頂きます」とのお言葉、重ねて感謝申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
返信日:2026/4/23
投稿日:2026/4/19
何回目かの利用です。ルートインは安心して使える感じがありますがここは特にいい気がします。お風呂は大きくゆっくりと浸かれます。部屋も入って靴を脱ぐ仕様ですがゆっくりでき設備も整っています。夕食を館内レストランで摂りましたがメニューも他のルートインより良かった気がします。そのためか結構混んでいてロボットを駆使していても調理・配膳が追いついていない感じがしました。機会があればまた利用したいと思います。
ホテルルートインGrand秩父からの返信
この度は、数あるホテルの中からルートインGrand秩父をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、今回で何度目かのご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。
「ルートインは安心して使えるが、ここは特に良い」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。大浴場では、ゆったりと旅の疲れを癒していただけたとのこと、また、靴を脱いでくつろげるお部屋の仕様や設備にもご満足いただけたご様子を伺い、私どもとしましても大変嬉しく感じております。
館内レストランでのご夕食につきましても、「他のルートインよりメニューが良かった」とのお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。
一方で、ご夕食の際、レストランが大変混み合い、ロボットを導入していても調理・配膳が追いついていないと感じられたとのことで、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様には快適な時間をお過ごしいただきたく、このご指摘を真摯に受け止め、レストランの運営体制について早急に見直しを図り、よりスムーズにご提供できるよう改善に努めてまいります。
「機会があればまた利用したい」とのお言葉に、従業員一同、心より感謝申し上げます。お客様からの温かいお言葉を胸に、今後もサービスの向上に誠心誠意努めてまいりますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともルートインホテルズをご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
返信日:2026/4/21
投稿日:2026/4/19
秩父は遠いと思っていたけど、西武池袋線を使えば2時間圏内だと気付いて行ってみました。
「でも、埼玉だし何もないでしょ?」(行田&羽生の感覚)
と思ったら大間違い。
埼玉にも関わらず、独特の文化が育まれてる素晴らしい場所でした。
駅の雰囲気はプチ越後湯沢という感じ。
土産物も地酒も全部揃ってます。
その土産物のラインナップが、また肩肘張ってなくていいんですよね。
ホテル周辺にも道の駅があって、ホテル周辺だけでも十分といった印象。
今回は初めて行ったのであちこち動いて回りましたが、次回以降はホテル周辺で十分楽しめそうです。
ていうか、温泉もある・グルメもある・映画館もある、なんて欲張りな場所ここぐらいでは?
連泊すると10時から15時まで温泉が入れないので連泊の意味がない?
むしろ、そんな時こそ外に出て秩父を楽しむべき。
一泊だけなんてもったいない、って感じでした。
あとここからはルートインの話になりますが、流石というかなんというか朝食がおいしい。
ただ美味しいのではなく、地元のグルメをきっちり出してきてるのが評価高いです。
味噌ポテトが超美味しかったです。
夜は夜でしゃくしな漬けとおっきりこみ(うどん)が超美味しかった。
是非また行かせてもらいます! よろしくお願いします!
(追伸)
宿や地域は頑張ってるのに、西武の鉄道・バスともに足を引っ張ってます。
言ってもしょうがないですが、こればかりは、あの西武なのでしょうがないですね。
ホテルルートインGrand秩父からの返信
この度は、ルートインホテルズをご利用いただき、また、心温まるクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
秩父の隠れた魅力にご気付きになり、当ホテルでのご滞在を心ゆくまでお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。温泉、グルメ、映画館など、秩父の豊かな文化と当ホテルの立地が、お客様の旅をより一層印象深いものにできたのであれば、光栄の至りでございます。
特に、ご朝食の味噌ポテト、そして夜のしゃくしな漬けや、おっきりこみといった地元の味覚にご満足いただけたとのこと、私どもが自信を持ってご提供している部分でございますので、大きな励みとなります。連泊時の温泉利用時間についても、秩父の探索機会として前向きにお捉えくださったお心遣いに、改めて感謝申し上げます。
西武鉄道・バスのご利用に際し、ご不便をお感じになられたことと存じます。貴重なご意見として承り、今後の地域全体のサービス向上が図られることを願っております。
「また行きたい」とのお言葉は、私ども従業員にとって何よりの喜びです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/19
投稿日:2026/4/16
今回の旅行で四回目のルートイングランディア秩父、綺麗なホテルと丁寧なロビーのスタッフ一同に大変満足してます♪また部屋も清潔です。朝食もバイキングとしては満足、特にポークカレーは具だくさんで家庭のカレーライスっぽく美味しかった♪温泉も調度良い温度でゆっくりできました♪
唯一部屋の椅子やベッドが低いのがマイナス、自分は膝関節が悪いので起きるのにベッドは一苦労です(椅子も同じ)
後はウェルカムドリンクにアイスコーヒーが有ると良い(猫舌な者で)
でもそれ等を加算しても何度も泊まりたいホテルです♪
ホテルルートインGrand秩父からの返信
この度はルートインGrand秩父へ四度目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、私どもホテルへの温かいクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「綺麗なホテルと丁寧なロビーのスタッフ一同に大変満足」「部屋も清潔」「朝食バイキング(特にポークカレー)」「調度良い温度の温泉」と、大変多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変光栄に存じます。特に「何度も泊まりたいホテル」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
しかしながら、お部屋の椅子やベッドの高さにつきまして、膝関節にご不調がおありのお客様にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、ウェルカムドリンクのアイスコーヒーにつきましても、貴重なご意見として承りました。
お客様からのご指摘は、今後の施設改善およびサービス向上のための貴重な情報として真摯に受け止め、検討させていただきます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同、より一層努めてまいる所存でございます。
次回秩父にお越しの際にも、ぜひルートインGrand秩父をご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/17
投稿日:2026/4/12
フロントの方の対応が丁寧で、部屋もとてもきれいでした。
大浴場も広くてゆったり入ることができました。
朝食バイキングは品数が多く秩父名物もありどれもおいしかったです。
ホテルの駐車場にレンタサイクルがあったので、借りて羊山公園に芝桜を見に行きました。車だと大渋滞ですが自転車はスイスイ。しかも電動アシストで山道も楽チンでした。ぜひまた行きたいと思います。
おりえつわん様
フロントスタッフの対応、お部屋の清潔さにご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日頃より努めておりますため、このようなお言葉はスタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
広々とした大浴場で、旅の疲れを癒し、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
ご朝食のバイキングにつきましても、品数の多さや秩父名物をお楽しみいただけたとのこと、「どれも美味しかった」とのご感想、大変嬉しく拝読いたしました。
さらに、当ホテルのレンタサイクルをご利用いただき、羊山公園の芝桜をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。電動アシスト自転車が、渋滞を避け、快適な観光のお手伝いができたようで何よりでございます。この時期ならではの美しい景観を満喫していただけたことと存じます。
「ぜひまた行きたい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様に再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートインGrand秩父
返信日:2026/4/14
投稿日:2026/4/10
日曜日の夜から金曜日の朝まで5泊6日利用させてもらいました。お部屋も綺麗で広く、朝食についても地元名物のわらじとんかつ、味噌ポテト等を始めおかずの数も多く満足でした。舞茸天ぷらも毎日頂きました。温泉も露天風呂も2つありサウナもあり仕事の疲れを癒やすことが出来ました。羊山公園までも徒歩圏内で毎朝食事前の散歩で素敵な芝桜を見る事が出来ました。また利用したいです。
ホテルルートインGrand秩父からの返信
このたびはルートインGrand秩父をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや広さ、そして朝食メニューにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
特に秩父名物のわらじとんかつや味噌ポテト、舞茸の天ぷらなどを毎日お楽しみいただけたと伺い、当ホテルとしても力を入れている料理になりますので、大変嬉しく思います。また調理スタッフも大きな励みになります。
また、2種類の露天風呂やサウナ付きの天然温泉でお仕事の疲れをゆったり癒していただけたと伺い、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
加えて、羊山公園までの朝のお散歩で芝桜をご覧になり、秩父の自然をご堪能いただけたご様子を伺い、地域に根差すホテルとして光栄に存じます。
これからも館内の清潔維持とサービス向上に努め、次回ご来館の際にも「また利用したい」とお感じいただけるよう精進してまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/13
投稿日:2026/4/10
部屋は畳の部屋にベッド。新しいホテルなので、隅々まで綺麗。秩父札所を参ってクタクタの身体には畳が最高でした。しかも、温泉、大浴場付き。更に身体がほぐれます。
食事もホテルの一階にあるレストランで済ましました。取り立てて美味しい!!という訳ではありませんが、お風呂に入ってそのまま生ビールが呑めるのはとてもありがたいです。
また、秩父に伺う時には必ずこちらを利用します。
あき 様
この度は、「よもやよもや!こんなに素晴らしいホテルが秩父にあるなんて。最高でした。」という大変お心のこもったお褒めのクチコミをお寄せいただき、従業員一同心より感謝申し上げます。
当ホテルの新しさや清潔感、そして畳の部屋とベッドの組み合わせが、秩父札所巡りでお疲れになったお客様の身体を癒す一助となれたこと、大変嬉しく存じます。温泉大浴場でもお寛ぎいただけたとのこと、私どもにとっても大きな喜びでございます。
また、ホテル1階のレストランでのご夕食に関しましても、お風呂上がりに生ビールをお楽しみいただけたとのこと、お客様の快適なご滞在に貢献できましたこと、光栄に存じます。
「また、秩父に伺う時には必ずこちらを利用します」とのお言葉は、私ども従業員にとって何よりの励みとなります。お客様からいただきました温かいお言葉を胸に、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
この度は、貴重なご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/11
投稿日:2026/4/6
朝食バイキングで朝食中の札をテーブルにのせ、席に戻ると他人の荷物がのってた
朝食バイキングで食事中の札を乗せ席を確保していたのに誰かがテーブルの上に荷物を載せ、いないし、席を確保していたのか?こんな経験は初めてだ。
朝のバイキングを取り、席に戻って、不愉快な思いと何なんだという気持ちを味わう経験も初めて。全国のルートインの宿に宿泊経験もあり、今回のようなありえない思いをした。朝から不愉快な気分になり旅もだいなし。
ホテルルートインGrand秩父からの返信
この度は、朝食会場でのご経験により、お客様に大変不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。せっかく全国のルートインホテルズにご宿泊経験のあるお客様に、このようなご不便とご心労をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
お食事中の札をご利用にもかかわらず、他のお客様に席を侵食され、不愉快な思いをされたとのこと、私どもも大変遺憾に存じます。お客様が心待ちにされていたお食事が、不本意な出来事によって台無しになってしまったお気持ち、お察しいたします。「旅もだいなし」とのお言葉に、私どもも深く胸を痛めております。
このような事態が発生しましたことは、私どもの朝食会場における管理体制とお客様へのご案内が不十分であったことの表れであり、深く反省しております。
今後は、このようなことが二度と発生しないよう、朝食会場の巡回を強化し、お客様が安心してご利用いただける環境づくりに一層努めてまいる所存でございます。具体的には、お客様が一時離席される際の札の視認性を高める工夫や、スタッフによる積極的な声がけ、状況確認を徹底してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう、従業員一同改善に努めてまいります。
次回お越しの際には、心ゆくまでお食事をお楽しみいただけますよう、精一杯努めてまいりますので、何卒ご容赦いただき、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/8
投稿日:2026/4/5
道の駅に隣接していて便利。朝のバイキングも種類も豊富で、美味しかった。スタッフさんも親切でした。アメニティも必要なものは揃っていて困りません。温泉、露天風呂でゆっくり浸からせてもらいました。また来ます。
とし 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中温かいご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
道の駅に隣接する当ホテルの立地がお客様にとってご便利であったとお伺いし大変光栄に存じます。
また、ご朝食のバイキングにつきましても「種類も豊富で、美味しかった」とのお褒めの言葉をいただき、調理スタッフ一同、心より喜んでおります。
「スタッフさんも親切でした」とのお言葉は、日々の業務に励む従業員にとって最高の喜びであり、今後の大きな励みとなります。アメニティにつきましても、お客様の快適なご滞在に貢献できましたこと大変嬉しく存じます。
さらに、温泉と露天風呂でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に私どもも安堵いたしました。
「また来ます」とのお言葉をいただき、この上ない喜びでございます。
お客様からのこのようなお言葉を胸に、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
次回お近くへお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/6
投稿日:2026/4/5
全体的に綺麗でスタッフの接客も良かったのですが、サウナ付きに魅力を感じて宿泊したのにも関わらず、サウナの気温が低くその点はマイナスでした。
さっちー様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多忙の中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
「全体的に綺麗でスタッフの接客も良かった」とのお言葉、大変光栄でございます。お客様に快適にお過ごしいただけたことまたスタッフの対応につきましてもお褒めいただき従業員一同大変嬉しく、日々の業務の励みとなります。
しかしながら、サウナの温度につきましてはご期待に沿えずご不快な思いをおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。せっかくサウナを楽しみにお越しいただいたにもかかわらずその魅力を十分にお届けできなかったこと誠に申し訳ございません。
いただきましたご指摘は真摯に受け止め、サウナの温度管理をはじめお客様に快適にご利用いただけますよう、早急に改善策を検討し快適な環境づくりに努めてまいる所存でございます。
この度は、良い点も改善すべき点も率直にお伝えいただき誠にありがとうございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
次回お近くへお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/6
投稿日:2026/3/31
初めての宿泊です。
静養を兼ねて電車でぶらり旅。
秩父駅からのんびり歩いて、10分弱でホテルに着きます。
お隣には道の駅があります。
秩父駅には地場産センターがあり、お土産探し等々お買い物が楽しめます。
秩父名物のお食事やお弁当も売っています。
ホテルは館内もお部屋も新しくて綺麗で、ゆっくり寛げました。
ロビーにあるセルフカフェやジュースが嬉しいですね。
露天風呂つきの広々した大浴場が最高でした。
ついつい長湯してしまいます。
朝食も美味しかったです。
揚げたての天婦羅にビックリ。
お蕎麦や秩父味噌のお味噌汁。
ふわふわのパンケーキ。
何度でも泊まりに行きたいです。
お世話になりました。
トラッピー様
初めてのご宿泊にもかかわらず、当ホテルの施設やサービス、大浴場、そして朝食まで、多岐にわたる点にご満足いただけたご様子で、大変喜ばしい限りでございます。「何度でも泊まりに行きたい」とのお言葉は、私ども従業員にとって何よりの励みとなります。
再び秩父へお立ち寄りの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度は、大変温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/31
投稿日:2026/3/28
ベッド以外は全部とても満足しました。私個人の問題ですがベッドの高さがどうしても合わずれんぱくしたのですが熟睡できませんでした。
アヤ 様
ベッドの高さに関して、お客様にご不便をおかけし連泊にもかかわらず熟睡できなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。ベッド以外にはご満足いただけたとのこと、大変光栄でございますがベッドの寝心地はご滞在の満足度に直結する重要な要素であると認識しております。
お客様からいただいたこのような具体的なご意見は、今後の施設改善や客室設備の検討を行う上で大変参考になります。頂戴いたしました内容は、真摯に受け止めより快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
貴重なフィードバックをいただき、重ねて御礼申し上げます。
返信日:2026/3/29
投稿日:2026/3/26
纏まった平日休みの旅行で急遽予約して秩父周辺の温泉巡りの宿として取りました。突然温泉があるので入らないわけはないです。
部屋は珍しく靴を脱いで上がる座敷タイプです。そこは見てなかったので以外でした。最近出来ただけあって綺麗です。
そして温泉、秩父周辺はちょっと歩くだけで泉質が変わるので色々楽しめます。
ここの温泉はアルカリ性なので少しぬるっとする温泉です。
温泉も広くていいのと露天風呂は熱いのとほどほどのが両方あって楽しめました。
平日旅行だったので温泉入っている人も時間帯的には少なかったので、次は土曜日に宿泊して確認してみます。
朝食はバイキング方式で、混雑しているかどうかは部屋から見れますが、まさかカメラを直接見る方式とは・・・
料理に関しては、秩父名産品もあって食べ応えがあります。本当はもっと堪能したかったのですが昼食を取って帰宅するとなると食べすぎに注意が必要です。
席数も多かったので、こちらも日曜日の朝どれほど混んでいるか次の宿泊の時に試してみます。
個人的には秩父にあるホテルでは一番いいと思ってます、次宿泊するのが楽しみです。
ホテルルートインGrand秩父からの返信
この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
畳敷き客室やアルカリ性大浴場、露天の温度差などをご堪能いただけたご様子、大変嬉しく存じます。当館は全客室が靴を脱いで頂くタイプであり、靴を脱いで家のようにお寛ぎ頂けるのが特徴かと存じます。
朝食バイキングもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
毎日日替わりでご用意しておりますので、また次回いらっしゃた際にも新しいメニューをご堪能頂ければ幸いでございます。
週末は比較的混雑しやすいのが現状でございます。今後とも混雑緩和のためスタッフ増員や料理補充の強化に努めて参ります。
秩父で一番とのお言葉を励みに、よりご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
返信日:2026/3/27
投稿日:2026/3/22
ホテルルートインはよく利用します。今回利用したルートインも外見は他のルートインと変わり映えしませんが、部屋は半和室で大変居心地が良かったです。椅子や机、ベッドが低くて和室で寛いだようです。大浴場も洗い場が広くて混雑しませんでした。このタイプの部屋がこれからも増えるといいですね。
マダランコ様
この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりいただきました貴重なご意見、従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。
今回ご利用いただきました半和室のお部屋が、お客様にとって居心地よく、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変光栄でございます。椅子や机、ベッドを低めに設定し、和室の趣も取り入れることで、ご自宅のようにリラックスしていただけるよう工夫しております。その点にご満足いただけたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。
また、大浴場につきましても、洗い場を広めに確保している点にご評価をいただき、混雑なく快適にご利用いただけたとのことで安心いたしました。お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、今後も清潔で快適な空間づくりには一層努めてまいります。
返信日:2026/3/23
投稿日:2026/3/22
温泉があるのもいいですし、サウナがあったのがまた良かった。
ホテル内の食事どころも一人で利用するのにも飲み放題などがあり地酒を堪能でき、美味しかったです。
ホテルルートインGrand秩父からの返信
温泉とサウナにご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。旅の疲れを癒し、リフレッシュしていただけたのであれば幸いです。
また、ホテル内のレストラン「華蔵」をご利用いただき、お一人様でも気兼ねなく飲み放題で地酒をお楽しみいただけたこと、そしてお料理も美味しかったとのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。私どもも大変喜ばしく感じております。
お客様に快適なご滞在と美味しいお食事をご提供できますよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。
ホテルルートインgrand秩父
返信日:2026/3/23
投稿日:2026/3/20
この宿の特徴は和洋室になっていて、畳の上にベッドがあります。
スリッパを脱いでくつろげるのはとても良いです。
大浴場も洗い場、浴槽も十分なスペースがあり、しっかりと休めます。サウナにはテレビも付いていて、水風呂完備で申し分ないです。居心地が良くいつも長く過ごしてます。
朝食も地元を生かした料理もでますし、細かく料理も日によって違うので毎回泊まる時に楽しみにしています。一つ一つ丁寧に作られており、美味しく食べさせていただいてます。
秩父周辺は観光するには1日では足りないので、またお世話になりたい宿です。
ホテルルートインGrand秩父からの返信
この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの和洋室におきまして、畳の上でスリッパを脱いでゆったりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。お客様に心からリラックスしていただける空間をご提供できておりましたら幸いです。
また、大浴場につきましても、十分なスペースでごゆっくりとお疲れを癒していただけたこと、サウナに設置されたテレビと水風呂にご満足いただけたこと、重ねて御礼申し上げます。「居心地が良くいつも長く過ごしている」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みとなります。
ご朝食につきましても、地元食材を活かしたお料理や日替わりメニューをお楽しみいただけているとのこと、大変光栄でございます。一つ一つ丁寧に手作りされたお料理を美味しく召し上がっていただけたとお聞きし、調理スタッフも喜ぶことと存じます。
秩父周辺は魅力的な観光地が多く、一日では回りきれないほどでございます。また秩父へお越しの際には、ぜひ当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
返信日:2026/3/26
cooさん
投稿日:2026/3/18
今回2回目の宿泊ですが全てにおいてパーフェクトなお宿だと思いますお部屋はトリプルでとても広くて特にお湯質がとても良いのとレストランのスタッフは身なりや対応がとてもきちんとしていて好感が持てましたしお料理がとても美味しく頂くことが出来ました朝ごはんも美味しく最高評価とさせて頂きましたまた秩父の旅行の際は利用したいですカードのトラブルの際は大変お世話になりまして有難うございました
ホテルルートインGrand秩父からの返信
2度目のご宿泊で「全てにおいてパーフェクト」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。広々としたトリプルルームやお湯の質、レストランスタッフの対応、お料理、朝食にご満足いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
私どもの対応がお役に立てたとのこと、安堵いたしました。このような温かいお言葉は、今後のサービス向上の大きな励みとなります。
秩父へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/19
投稿日:2026/3/18
三峰神社に行く際に利用しました。西武秩父駅からは少し離れますが近くにスーパーもあり便利です。ホテルも新しくキレイでフロントの方も親切です。そして何よりお風呂が良かった。温泉やサウナ、水風呂でしっかり整うことができます。朝食はバイキングですが食べたい物があまりなく寂しい感じがして残念でした。次は食事なしで利用したいと思います。
和姫様
この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。
三峰神社へのアクセス面や、近隣のスーパーが便利であったとのお言葉、また、ホテルの新しさや清潔さ、フロントスタッフへの温かいお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
何よりも、大浴場の温泉やサウナ、水風呂で「しっかり整うことができた」とのお言葉に、私どもも大変喜ばしく感じております。
しかしながら、朝食バイキングにつきましては、お客様のご期待に沿えず、寂しい思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のメニュー内容の見直しや、お客様によりご満足いただける朝食提供のための参考にさせていただきます。
次回もぜひ、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。
返信日:2026/3/18