ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2025/3/9
ホテルからいろいろなところに行くのがとても便利な宿でした。
一回にコンビニもあり、過ごしやすくお風呂もすごくよかったです。
癒蘭様
この度は、数多くのホテルから当館をお選び頂きありがとうございます。
また、当館のご利用にあたりご満足頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。
これからのも、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
季節により様々なイベントがありますが、繁華街の中心地にあるホテルですので
利便性は大変ご満足頂けるかと思います。
お食事処からアミューズメント施設まで幅広く充実しておりますので
またお越しの際は是非、ホテルルートイン札幌中央のご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/9
投稿日:2025/3/6
部屋も綺麗でとても満足してます。また出張の際や家族旅行で行く時は、利用をしたいと思います。ありがとうございました。
恭兵様
この度はホテルルートイン札幌中央をご利用頂きありがとうございます。
滞在中はお困りの事はございませんでしたでしょうか。
次回ご宿泊の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/7
投稿日:2025/3/5
部屋も大浴場も大変綺麗に清掃されていていましたし、接客も丁寧で、とても過ごしやすかったです。
朝食は、前日遅ライブ終わりにチェックインしたので、ぐっすり寝てしまい食べれなかった為評価できません。
建物の構造上仕方ないのですが、部屋数の割にエレベーターが2機しかなく、しかもロビーが4階、出口が1階となり、チェックアウトの時間には待っても待ってもエレベーターを見送る事が多く、なかなか乗れなかったのが難点でした。
maron様
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
エレベーターに関しましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
当ホテルは3機エレベーターをご用意いたしております。
向かって左側に少し大きめのエレベーターが1機ございます。
次回ご宿泊時はそちらもご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/7
投稿日:2025/3/3
初めて利用しました。お風呂が広くてとても良かったです。
朝食も美味しくてよかったです。
また利用したいです。
おくさん様
大浴場や朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館の大浴場は15時から深夜2時まで、早朝5時から10時までご提供しております。
1日の終わりに皆様の旅路やお仕事のお疲れをリフレッシュして頂くほか、
お目覚めからご出発前のお時間にも、心身共に快適にお過ごし頂ければ幸いでございます。
朝食はご宿泊者の皆様に6時半から9時半までの間、こちらも一日の良い活力になればと
ご提供させて頂いています。
当館はお客様から頂いたお言葉を励みに、またのご来館の際にもご満足頂けるように
努めて参ります。お客様のまたの御用命を心からお待ちしております。
ホテルルートイン札幌中央を
返信日:2025/3/5
投稿日:2025/3/3
特別有りませんが、リーズナブルな価格で助かります。
客室も良く掃除が整っています、おすすめのホテルです。
カズ様
当館スタッフの接客やお部屋にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご利用頂いた皆様に安心した時間をお過ごし頂き、ご満足頂けますよう、
これからもスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
また札幌にお越しの際には、ルートイン札幌中央を御用命頂ければ幸いでございます。
返信日:2025/3/5
投稿日:2025/3/2
ススキノの中心部のため、夕食や飲み会にも最高の立地です。ホテル裏に立体駐車場が完備されているので、冬場は得にありがたいですね。部屋は静かで大浴場もあるのでゆっくり休めます♪フロントスタッフも親切で感じ良く、今回2度目の利用でしたが、また利用させて貰います^_^
まさ 様
この度はホテルルートイン札幌中央をご利用頂き誠にありがとうございます。
重ねて口コミにてお褒めのお言葉頂き感謝申し上げます。
仰る通り当館は繁華街に位置しており、飲食店多数近隣にございます。
飲食店のパンフレット等もありますので、お食事にお悩みの方お気軽にお声掛けくださいませ。
フロントスタッフの対応につきまして大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後ともお客様のお言葉を励みに取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/3
投稿日:2025/2/27
札幌での飲み会参加のため、利用させていただきました。
立地がよく、リーズナブルなため、満足度が高いです。朝食も美味しくいただけました。ありがとうございました。
さた 様
当館は繁華街の中心地に位置しており、
最寄りのすすきの駅から徒歩数分と好立地にございます。
朝食はご宿泊の皆様へ無料サービスにて提供しております。
ご満足頂けた様子で安堵いたしました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/3
投稿日:2025/2/25
地下鉄駅からも近くすすきの中心地にあり良かったです。繁華街の近くにありながらも騒音も気にならず静かに休む事が出来ました。フロントの接客も良く清掃もキチンとされていて満足できました。そしてやはり大浴場があるのはいいですね。足を伸ばしてゆっくり入れるのは最高でした。一つ意見を言わせていただきますが大浴場の段差が少しキツイかなぁと感じました。端に手すりはありますが浴槽内の人の位置によっては手すり側から入りづらい時もありあの段差の高さは高齢者には大変なのでは?と感じました。中央に手すりがあったりもう一段段差があれば便利かなと感じました。
たか様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
またご指摘の大浴場の件に関しましては今後の参考とさせていただきます。
日中暖かい日も少しずつ増えてきてはおりますがまだまだ寒さ厳しき折
ご自愛くださいませ。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/26
投稿日:2025/2/17
大浴場があるのがとても良い
ただ、アメニティが少なかったかなぁと感じました。
朝食は色々あり美味しかったです。
ひな様
この度はホテルルートイン札幌中央をご利用いただきありがとうございます。
滞在中は旅の疲れをとる事はできましたでしょうか。
朝食は北海道の食材や地元の料理を提供いたしており皆さまより大変ご好評頂いております。
またアメニティに関しましては今後の参考とさせていただきます。
次回ご宿泊時にお困りの事ございましたらご遠慮なくお申しでくださいませ。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン札幌中央をご利用 浅水
返信日:2025/2/23
投稿日:2025/2/15
大浴場の温泉は、体が温まり、疲れが取れました。部屋も広く、ゆったりできました。朝食も美味しいので、また機会があれば宿泊したいです。
くみっち様
雪深く寒い中の移動の疲れを癒されて何よりでございます。
まだまだ寒さ厳しき折お体ご自愛下さい。
次回のご宿泊もお越し頂けます様心よりお祈り申し上げます。
返信日:2025/2/23
投稿日:2025/2/10
ウェルカムドリンクですがコーヒーマシンでのテイクアウトはサービス的に良いのですが…お湯がないと困ります。
薄い口なのでどうにかならないですか?
トム様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
コーヒーの件につきましては今後の参考とさせていただきます。
トム様のまたのご来館をお待ちしております。
ホテルルートイン札幌中央 船田
返信日:2025/2/26
投稿日:2025/2/6
冬で身体が凍えてしまたっなか大浴場には癒されました。最高でした!
場所がすすきのど真ん中。北の大地の美味しいものに舌鼓打つにはもってこいのホテル。価格もリーズナブル。大浴場に癒され、ビジネスマンには最高でした!
トルコライスパパ 様
この度はホテルルートイン札幌中央をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館へお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
大浴場は毎日15時から深夜2時まで、朝5時から10時までのお時間でご提供させて頂いています。
ゆっくりとした時間をお過ごし頂き、皆様のお仕事や旅行のお疲れが癒されれば幸いでございます。
すすきの駅や、数多くの飲食店も徒歩圏内と観光の立地にも恵まれている他、
当館でも皆様が一日の始まりを元気にお過ごし頂けるよう、ご朝食をご提供させて頂いています。
頂いたお褒めの言葉はスタッフ一同の大きな励みになります。更なるサービス向上に取り組んで参ります。
また札幌へお越しの際は、当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。
返信日:2025/2/8
投稿日:2025/2/5
年末恒例のホワイトイルミネーションを見るために訪れた際、利用しました。2023年同時期に訪れた際には、ココノススキノが開業したばかりで、今後はますます利用価値がでそう、と口コミしましたが、まさにその通りになりました。2024年はGW休暇や、北海道マラソンの際にも宿泊しましたが、フロントスタッフの親切さや、部屋、大浴場の快適さ、朝食の美味しさは変わらずです。
ホテルルートイン札幌中央からの返信
この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂きありがとうございます。
口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館繁華街の中に位置しておりますので
かなり便利な立地にあるかと存じます。
夜間でも営業している飲食店もかなり多いのでご到着遅くなる方にもおすすめです。
今後ともお客様に満足頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/8
投稿日:2025/2/3
はじめて利用しましたが、総合的に大満足です。
部屋も広くて使いやすく、大浴場もよかったです。
フロントのスタッフの皆さんも丁寧でテキパキしていて、読売新聞のサービスやコーヒーのサービスも嬉しかったです。
駐車場も立体駐車場で雪でも安心。
ホテル立地もすすきのブラブラするにはよかったです。
また利用したいと思いました。
しか様
この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
現状に満足せず、よりご満足頂ける様、スタッフ一同一層精進致します。
しか様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
札幌中央 羽野
返信日:2025/2/5
投稿日:2025/1/30
フロントのスタッフさん色々とご配慮いただきありがとうございました、お陰様で快適に過ごせました、無料朝食はまずまず、部屋は少し年期が入ってきてます
ですが流石ルートイン皆さん的確にお仕事されており感心しました。
gohan 様
この度はホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルは本年6月をもちまして開業15年目を迎えますが、清潔さ、綺麗さを維持できるよう日々メンテナンスに努めております。
投稿日:2025/1/29
去年、宿泊して良かったのでまた予約しました。すすきのの真ん中で飲食で移動が楽です。
大浴場の綺麗でした。
また札幌行った際は予約したいと思います。
千葉ちゃん 様
この度は札幌市内数あるホテルの中から、ホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠にありがとうございます。
またお越し頂きましたこと、大変嬉しく思います。仰いますように、当ホテルはすすきの中心部に位置しており、飲食店へのアクセスが良好でございます。大浴場につきまして、客室にもバスタブの設置はございますが、足を伸ばしてお寛ぎ頂くことで、一日の疲れも解消されるかと存じます。
千葉ちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/29
ススキノが徒歩圏内なので立地は最高です。1階にコンビニもあり便利です。新しいホテルではないですが,不便なく過ごせました。
朝食メニューは一般的な和洋でおいしくいただきました。
また利用したいと思います
ゆか様
また、高評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
仰いますように、当ホテルはすすきの中心部に位置しており、公共交通機関へのアクセスが良好であり、観光やビジネスの拠点に最適かと存じます。また、コンビニエンスストア『LAWSON』が1階に併設されており、外出することなくお買い物ができるとご好評を賜っております。
朝食につきましては、お召し上がりいただくお客様の一日の活力となるようなメニューをスタッフが日々考案しております。
投稿日:2025/1/27
すすきの駅から2分くらいの好立地、雨や雪の日でもあまり気にせず移動できる。ルートイングループなので部屋、大浴場、朝食、アメニティとも申し分なしです、部屋の不都合にも迅速かて丁寧なな対応で満足しています。
健太郎 様
仰います通り、当ホテルはすすきの中心部に位置しており公共交通機関へのアクセスが良好であり、観光やビジネスの拠点として最適かと存じます。本年6月をもって開業15周年となりますが、パブリックスペースや客室について、日々メンテナンスを行い、清潔さ・綺麗さを維持できるよう努めております。
また札幌へお越しの際は当ホテルをご用命頂けましたら幸いでございます。
返信日:2025/1/29
投稿日:2025/1/26
清潔感がありせキャリーティも万全で安心出来るホテルでした。スタッフの方々も話しやすく親切に対応してくださいさり丁寧な説明で良かったです。また利用したいと思います。
キョウ様
この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
仰る通りエレベーターにセキュリティー対策を行っておりまして、
22時から翌朝5時までフロントのある5階以上へはご宿泊者様のみ上へあがれる様、
対策を行っております。
客室階も5階以上と高い位置にある為、外の騒音は聞こえずらいと私自身感じております。
また利用したいと感じて頂ける事が私共の原動力となります。
スタッフ一同一層精進致しますので、
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
返信日:2025/1/27
投稿日:2025/1/17
今回は連泊でした。朝食内容も少し違いがあり、嬉しいですね。
次回の札幌出張も間違いなくこちらのホテルを予約したいと思います。
パイン様
この度はホテルルートイン札幌中央を御用命頂き誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿に際し、高評価を賜りました事、御礼申し上げます。
朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。お召し上がり頂くお客様にとって一日の活力となるようなメニューを提供できるよう心がけております。
パイン様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/17
すすきの駅から近く、札幌出張ではこちらのホテルを基本予約します。
ベットの大きさ、大浴場、朝食すべてに満足です。
パイン様
この度は、ホテルルートイン札幌中央を御用命頂き誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿に際し、高評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご出張時におかれましては、当ホテルを常宿にして頂いているとの事、大変嬉しく思います。今後もお客様に利用したいと感じて頂けるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
パイン様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/14
1人で札幌へ用事のある際には利用させてもらっております。チェックイン等、接客がスムーズです。廊下ですれ違った際、スタッフさんの挨拶等も徹底されており気分良く過ごせます。客室や大浴場等も清掃が行き届いており申し分ございません。美味しい朝食と、夜遅くまで入浴可能な大浴場は旅の疲れをとるには非常に助かります。また、時期的・時間的には朝食会場が混み合うことがありますが、客室から混み具合を確認できるシステムがあるので、非常に便利です。コーヒーも無料で飲めるなど、料金以上の満足度です。また利用させていただきます。
あき 様
この度は札幌市内数あるホテルの中から当ホテルを御用命頂き誠にありがとうございます。
スタッフの接客、客室、大浴場と高評価を賜りました事、大変嬉しく思います。
大浴場につきまして、お部屋にもバスタブのご用意はございますが、大浴場で足を伸ばしてお寛ぎ頂くことで、一日の疲れも解消されるかと存じます。
今後もお客様に快適なご滞在が提供できるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
また札幌にお越しの際は、当ホテルを御用命頂ければ幸いでございます。
投稿日:2025/1/7
初めて利用させていただきました。
このお値段で豪華な朝食バイキングと大浴場、とてもありがたかったです。
キレイでくつろげる環境、スタッフの方々の丁寧な対応、便利な立地、最高ですね♪
年末年始仕事が忙しくて疲れきってましたが元気出ました!
ちゃっぴー様
この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
朝食、大浴場につきましてはお言葉を多くいただきます。
これらに関わらずお客様の快適なホテル生活を保持する為、
スタッフ一同より良いものを目指して精進致します。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/16
投稿日:2024/12/31
ススキノに近くで凄く良かったです。
ホテルのチェックインより早く車を駐車出来るのが良かったです。駐車料金は基本より少し高くなりますが街の駐車料金より安くすんで本当に良かったです。
ホテルルートイン札幌中央からの返信
当館はお客様へ立体駐車場をご用意しており、先着順で1泊1500円でご案内しております。
満車の場合は提携の駐車場へご案内となる場合もございます。
ご指摘の通り、地下鉄すすきの駅や近隣の飲食店へのアクセスも良好な立地で
観光やビスネス等、様々な場面で御用命頂く際に大変ご好評を頂いております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さりありがとうございます。心からお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/5
投稿日:2024/12/26
すすきの駅に近く、繁華街の中にありとても便利!
温泉大浴場がまた良い。
朝食は、沢山種類がありこれもまた良い。
また、宿泊したいです。
ホテルルートイン札幌中央からの返信
この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、立地、大浴場、朝食におきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
朝食は手作りメニューもございます為、毎度変わるメニューをお楽しみいただければ幸いです。
快適にお過ごし頂ける様、これからも精進して参ります。
スタッフ一同お客様のまたの来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/6
投稿日:2024/12/24
ススキノで好立地、ビジネスや行楽で疲れた体を、大浴場で癒すことが出来ます。なんと言っても、朝食バイキングが品数が多くて美味しいです。
でこかまぼこ様
この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います
仰います通り、当ホテルはすすきの中心部に位置しており、飲食店や観光名所へのアクセスが良好かと存じます。
大浴場も深夜の2時までご利用いただけますので、遅い時間にお戻りでもごゆっくりおくつろぎいただけます。
朝食につきましては、お召し上がり頂いたお客様にとって一日の活力となるよう、スタッフが日々メニューを考案しております。この度賜りましたお褒めの言葉がスタッフの励みとなります。
また札幌にお越しの際は当ホテルを御用命頂ければ幸いでございます。
ホテルルートイン札幌中央 三浦
返信日:2024/12/31
投稿日:2024/12/14
フロントの明るさと対応が良い!すすきの駅から近くコンビニは一階にあるし、繁華街の中にあり移動が便利。大浴場も良い更に朝食が美味しかったです。また、宿泊させていただきです。
アルファシビル様
またお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後とも皆様にご満足頂ける様サービスに励んで参ります。
次回お越しの際もご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/18
投稿日:2024/11/30
深夜のチェックインでしたが親切に対応頂きました。サニタリー用品も素早く部屋に届けてもらえました。(ロビーに取りに行けば良かったのですが・・・)朝食も二日酔いに優しくお粥もあって満足。部屋の椅子がやや低めだったのが残念な点かな。次回も予約しよう。
トキ様
この度はご利用いただきましてありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に快適な宿泊をご提供出来ます様サービスに励んで参ります。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/1
投稿日:2024/11/30
何度目かの利用です。
部屋はいたって普通のビジネスホテルですが、
立地、大浴場、朝食、提携駐車場じゃない自社駐車場、1階にコンビニありなど、全てにおいて素晴らしいです。
他にもっとお手頃のホテルがあってもこちらに空きがあれば利用しています。
どこに行くにも何をするにもちょうどいい場所なのが特に気に入っています。
現在のクオリティをこれからも維持していってもらいたいです。
こっころりん様
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
これから寒さが一段と厳しい季節になります。
お身体どうぞご自愛くださいませ。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/30
投稿日:2024/11/23
軽のハイトワゴンで、駐車場の係の方が「車高が高いので入りません」と言い出し、以前に止めてる旨を伝えると「満車です」と言われました。なんか腑に落ちなかったけど、ホテル自体には大変満足してます。
この度はホテルルートイン札幌中央に
ご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら満足のいくご案内ができずご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
当ホテルでは立体駐車場をご用意しております為
止められるサイズと台数に限りがございます。
車高の高いお車(155センチ以上)はスペースが埋まるのが早くなっており、お時間によっては
『駐車場全体としては空きがあるものの、車高の高いお車は入庫できない』
ということがございます。
言葉足らずの説明で申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め改善させていただきます。
ルートイン札幌中央 フロント松田
返信日:2024/11/26