宿・ホテル予約 >  秋田県 >  秋田 >  秋田 >  ホテル秋田御所野 >

秋田空港、秋田自動車道に近く、快適な宿泊を実現できます。

秋田空港から車で15分。秋田自動車(秋田南IC)から5分。

ホテル秋田御所野のクチコミ・評価

ひろりんさん

スタンダードプラン(ツインルーム・禁煙・朝食付・駐車場無料)

お風呂とトイレが別です(^_^)

お風呂とトイレが別なのが最高です。夕食は一階の居酒屋さんでたらふく食べられます。
朝食はバイキング式で和食です。種類も程よくあり選べました。

まっちさん

駐車場が広かった

駐車場が広く、スタッフの方も親切でした。
残念だったのは、他のお客様さんの声が響いた事です。
深夜帯は、気になりませんでした。

ダイブツさん

2023年1月宿泊

広くてキレイ

部屋は広く掃除も行き届いていてキレイ。
大型車もラクラク停めれる。
夕食もレストランで食べられる。
朝食は連泊だと飽きるかも。同じメニュー。
エレベーターが一台の為、混む時は時間に余裕が必要。
隣には大きなスーパーあり。コンビニも近くにあり。

ふくさん

2023年1月宿泊
【1泊2食付きプラン】選べる定食&各種ドリンク1杯付き/駐車場無料

親切な対応

フロントスタッフの対応がとても親切で安心感がありました。施設も清潔で、セキュリティもしっかりしていました。
場所的には郊外になるねかな、でも車なら便利なところで、次回も利用したいと思います。

みつさん

2022年12月宿泊

清潔感かあり、心地良いところです。

ここの宿は初めての利用です。本当は市内のホテルを予約していましたが、カプセルホテルということで2泊はキツいなと思い、他を探していたらここがヒットしました。
お部屋はツインで、広い方のベッドを使いました。お風呂とトイレが別なのも良いところです。
朝食は他のホテルより少しメニューが少ないかなとも思いますが、ご飯がおいしいのはさすがは秋田のホテルだなと思います。
去年はホテル内の居酒屋さんが混んでいて入らない状態でしたが(市内のため客が多かった)、ここの居酒屋さんはそんなに混んでいなかったような気がします。それでも部屋でゆっくり過ごしました。
まだ新しいホテルらしく清潔感があり、とても心地良いホテルでした。秋田市に転勤の予定があり、その通りになるとここには泊まることは無くなってしまうかもしれませんが、またお世話になりたいそんな宿でした。

表示名なしさん

2022年10月宿泊

秋田市内で珍しい、部屋のお風呂とトイレが別々。

秋田市内でいろいろなホテルに泊まりましたが、最もリーズナブルで総合力の高いホテルってここだと思います。

特にタイトル通りの風呂とトイレが別々というのは、高評価です。

秋田市内でこのような別なホテルは、朝食無し、駐車場有料、価格高めです。だから、ここのこの安定的な総合力は、超おすすめと言えると思います。

接客も、過度な親密さで接してくるタイプではなく、淡々と可もなく不可もない感じ行っているのも、高評価です。親密に来ないと接客が悪いっていう人が多いですが、私は、あれが苦手なので、こちらの接客方法の方が好きですね。

朝食は、期待を持っていませんでしたが、結構よかったです。普通においしいです。

ということで、総合的に良いホテルです。

寺ちゃんさん

ゆっくりできるホテル

初めて泊まりましたが、やや郊外にあり、静かでゆっくりできました。
駐車場も広く、遅い時間にチェックインしても困りませんでした。
また泊まりたいと思います。

麦さん

良いお宿です!

子どもの大学受験でお世話になりました。
フロントの方をはじめ、他の従業員の皆さんも優しい笑顔で迎えてくださいました。また、駐車場が広くて停めやすい、近くにイオンや星乃珈琲店、コンビニ、スーパーもあり、立地は抜群です。
部屋も清潔です。特筆すべきは、お米!さすが米どころですね。炊き加減がかなり好みでした。もちろんおかずもよかったです。子どもと、「美味しいね、しみじみするね。」と一口ごと言って食べました。和朝食バイキング、種類も量もこのくらいがちょうど良いと感じました。また、ぜひ泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました!

saeさん

部屋が綺麗でよかった

ダブルとシングルのツインルームでした。
部屋が広くて綺麗で満足でした。
夜9時頃チェックインでしたが、対応は普通で良かったと思います。
ホテルの周りにはイオンなどがあり、
夜遅くまでやっているお店もありました。
コンビニもローソンとセブンが近くにあり、
ガソリンスタンドも隣なのでとてもよかったです。
朝食の口コミがあまり良くなかったので
少し警戒していましたが、特に嫌な対応はされませんでした。
朝は少食なこともありそこまで気にはなりませんでした。
ただ、全国展開の有名ビジネスホテルと比べると
少し劣るかもしれませんが、
部屋の広さや清潔感はとても良かったです。
個人的にはまた利用したいと思っています。

ぴょんさん

2022年9月宿泊

スポーツ観戦で利用

スポーツ観戦で日帰りの予定でしたが夜遅くなる為1泊しました。
禁煙ツイン、朝食付き、駐車場無料は希望通りで、お部屋も館内も清潔でした。
じゃらんポイントを利用してお得に泊まれたので更に良かったです。
近くにイオンやコンビニ、来る途中にも地元スーパーがあり便利です。
また利用したいと思います。

かりちゃんさん

2022年9月宿泊

コスパ最高でした

セキュリティは抜群だと思いますが、ちょっとだけフロントから客室の出入りに不便を感じました。開発されてこれからの地域なので、ますます便利になっていくのだと思います。市街地から空港に向かう途中なので、次回も最終日には利用させていただくと思います。

じゅんぼさん

2022年8月宿泊

車でのアクセス良好

すぐ近くにICがあるので、ドライブ旅行に便利です。
ホテル内に居酒屋もありますが、近くにイオンもあるので食事には困りません。

shingekiさん

2022年6月宿泊

秋田出張の時いつも利用

部屋が綺麗
部屋が広い
駐車場が無料
ホテル内で夕食も食べられる
がいいところです。
朝食は簡単なものが多いですが、お米が美味しいので満足してます。

ふくざわさん

2022年8月宿泊

便利な立地

秋田市中心街からは少し離れているが、目の前にはイオン、裏にはコンビニ等あり。
今回は利用出来なかったが、一階に居酒屋があり秋田の郷土料理が食べられる。
飲み歩きたいのであれば中通辺りのホテルを選んだ方がベターだと思われる。

クニさん

2022年6月宿泊

広くてきれい

お部屋は広くてキレイです。椅子に少し埃が溜まっていました。タオルがちょっと薄くて拭ききれない感じでした。フロント横にお菓子やカップ、ドリンクなど販売されていて便利でした。

ゾウのアクビさん

2022年4月宿泊

3人で2部屋の利用

駐車場が広くてとても良かったです。
遅めのチェックインでしたが対応の良さを感じました。
大曲の花火と仲間との交流で滞在時間は短かったですけど快適に過ごす事が出来ました。

ゾウのアクビさん

2022年4月宿泊

寝るだけの利用

大曲の花火を観てこちらへ移動してチェックインしてから用事を済ませたので実際のチェックインは午前1時前になりました。
フロントの方が親切に対応してくださり感謝しています。
翌日は出掛ける時間の都合で朝食をいただけなかったのが残念でした。

Naoさん

2022年5月宿泊

孫に会いに秋田市へ

孫に会いに秋田市に行きました。市内に孫がいますが翌日、角舘に行くためにインター近くのホテルに予約しました、インターにも近くて近辺にはショッピングするところもありとても満足でした、部屋のトイレとお風呂が別にあり快適です、とても満足しました。また機会があったら宿泊したいと思います。

海彦さん

2022年3月宿泊

朝食は小さい子供注意

ビュッフェ形式の朝食ですが配膳スペースには子供を連れて入れないので子供から目を離せない場合はとても大変。品数は少ない量も少ないと感じた。子供が食べれるものはほぼない。

しーさん

2022年2月宿泊

バストイレ別でよかった

バストイレ別で、ゆったりしてる。工事関係の人、いつも多かった。立地的に、子供の行事でよく利用させてもらった。朝ごはんはもう少し頑張ってほしいけど、この料金なら、まあ満足。

mochiさん

2022年3月宿泊

たまに利用していますが

仕事でたまに利用しています。インターやコンビニに近いので飲み歩かない車使用の自分には便利です。
広いベッドや清潔感は良いのですが、結構な確率で洗浄便座から水漏れするトイレに当たります。
シャワー洗浄していると足元に水が流れてきてびっくりします。(他の方のクチコミにはこの様な不具合無いので使い方悪い?)
ホテルの方 一度全ての便座確認した方が良いかと思います。

ひろさん

2021年12月宿泊

友達の誕生日

4人で宿泊
誕生日パーティーしました
清潔感ある部屋でした
安く泊まれて最高でした
また行きたいです

優たんさん

2021年12月宿泊

秋田出張にて

秋田空港へ仕事の為に利用しました。受付、夜の食事スタッフ、清潔感、など満足出来ました。また利用したいと思います!
ただし、朝食の男性スタッフの対応に不満です。この口コミに書き込みしてる方の通りでした。朝から気分が悪くなります。あまりにも感じが悪く朝食を取らなければ良かったと初めて思いました。
私はほとんど口コミを記入しませんが、他のスタッフが一生懸命サービスをして下さっているのに1人の為にホテルの評価が下がると思います。また利用したいと思うので改善希望です。

ぷぷぷさん

低価格が良い

安くて、綺麗ですね。従業員さんは、コロナ中なのでマスクで表情がわからないし、声のトーン等対応がちょっと冷たい感じがするし、暗いよ。それ以外はグットです!

にわさん

立地条件がとても良い

子供の大学が近いためこちらを利用しました。
皆さんの口コミを見てとても清潔感が有り良さそうだと思い決めました。
ホテル内にある居酒屋さんがとてもメニュー豊富でお値段もお手頃でとても良かったです。
スーパーも近いし、AEONも近いため便利が良いです。
また是非利用したいホテルです。

おとんさん

2021年11月宿泊

朝食スタッフ笑顔忘れずに!

空港、御所野イオン近くで便利なので利用しました。施設内に居酒屋もあり便利でした。ただ、朝食スタッフの目線が鋭く怖かったです!朝は笑顔忘れずに接客してほしいです。

REさん

2021年9月宿泊

家族で利用

子供1人と夫婦三人で利用しましたが、部屋の広さは十分です?またとても清潔感もありました。朝ご飯は無料なので文句はありませんが、少し寂しいメニューでした。

ふわさん

2021年10月宿泊

クチコミ通り

いろいろな面でクチコミ通りでした。
部屋は広い
冷蔵庫は冷凍なくあまり冷えない
トイレが激狭
風呂の蛇口がシングルレバーでなく、毎回お湯と水を出しながら温度調整必要で使いづらい。
朝食時にいる男性スタッフ2名。女性のほうが印象よいかと。
本当にただ立ったままで、ずーっと客がとるのを黙って見てる笑
また強い口調で手を消毒して!と。
でも手袋は無しで、素手でトングを掴まないといけない。
接客は向いてなさそうなスタッフ。(悪気はなさそう)
全てがクチコミ通りでした。
改善しようとかはないんだなと、ある意味感心。
でも気にしなければ全て大きな問題ではなく、周りにお店も多い便利なエリアなので、泊まるのに支障はありません。

いとうさん

2021年9月宿泊

出張先でいつも利用

いつも利用させて頂いてます笑
部屋は充分過ぎる程の広さです。
ベッドは清潔で部屋も綺麗です、朝食は毎日同じオカズなので変えて欲しいくらいで他は満足してます。

imoさん

2021年7月宿泊

空港近く

夜の到着で寝られればどこでもいいと夕食も途中ですませるつもりで朝食のみのコースにしたのですが何もなくあっとゆうまに到着して、仕方なくホテル内の居酒屋に入ったのですが…とっても美味しかったです。仕方なくって思ってごめんなさい。
お部屋もきれいでここにして良かったと思いました。
スーパーも近くにあってとっても便利でまた利用したいと思います。