日光霧降温泉
JR日光駅・東武日光駅から無料送迎シャトルバスで15分。日光ICから日光霧降方面へ車で20分

TAOYA日光霧降のクチコミ・評価

おとうさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食付 創作バイキング

夫婦癒し旅

どこからかわからないが、音、ボイラー?洗濯機?部屋に断続的に音がして、睡眠が中断した。それ以外は良い。

クチコミ2,752

TAOYA日光霧降

TAOYA日光霧降の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

かなちゃんさん

どうしても行ってみたかった場所

霧降高原TAOYA以前から気になって、行ってみたかったので、妻と行ってきました部屋にはいれるのは15時からですが14時からチェックインは済ませてくれます。時間までの間3か所のラウンジで、アルコールやソフトドリンク簡単なおつまみなどが飲めるので外の 景色を眺めなからビールやサワーを堪能しました。部屋は洋室でしたがとてもきれいで満足です。お風呂は内湯外湯ともにとても良く 特に外の露天は最高でした。霧がとても雰囲気を幻想的にしてくれました。自然と一体になる感じは最高の気分でした。食事も品数豊富ど、味付けはとても良いと思います。食事が終わると、暖炉があるラウンジでお酒をのみながらゆっくりと霧降高原の夜を堪能しました。自動演奏のピアノ演奏が心地よい音色でした。
アクティビティも充実しているので、興味のある方は是非挑戦してみるといいと思います。私はバードコールをつくりました。無料のマッサージチェアもあるので利用するのもいいと思います。
21時から夜食も食べられます。朝ご飯も大変品数豊富でとても美味しかったです。海鮮丼を作れるのは魚好きにはたまらないですね。10時のチェックアウトまで、とことんTAOYAを満喫いたしました。また是非行きたいと思います。

n24さん

食事が楽しい

朝夕のバイキングは味も品数も大満足の内容であり、夕食はアルコールの飲み放題もついていて、とても楽しめました。
さらに大浴場と1階のラウンジには、アルコール含むドリンクやアイス、お菓子が無料でありました。
大浴場は少し小さめですが、大浴場からの眺めはとても良く、タオルが備え付けてあり便利です。
今回は平日だったこともあり快適に過ごせました。
はじめは少し高いかなと思いましたが、内容を考えると十分満足に感じます。

flhtakさん

オールインクルーシブでのんびり

オールインクルーシブの宿を探していて見つけました。宿でのんびり過ごすのにはいいかもしれません。露天風呂が気に入りました。ただ、外から見えていないかは気になる気もしました。チェックイン後、夕飯の時間は早めを勧められましたが、5時台は早い気がします。品数は多かったので色々食べられました。チェックインしてすぐにアルコールもラウンジで飲めましたが、紙コップにビールというのはいただけませんでした。ソフトクリームにエスプレッソをかけてアフォガードのようにしていただけたのはうれしかったです。無料のマッサージ機もうれしかったですが、なかなか空いている時間に巡り合えず、何度も往復することになりました。おかげでホテルの中を探検することはできました。のんびりできました。お世話になりました。

MKさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食付 創作バイキング

バイキングもビールサーバーも最高でした

父、母、子連れ夫婦の3世代で利用しました。着いて早々ビールサーバーをはじめ、アルコール飲み放題の提供があり早速いただきました。夕飯と朝食のバイキングも種類が豊富でとても美味しかったです。夕飯限定のハーゲンダッツは子供にも好評で何度もおかわりしてしまいました。屋上にある露天風呂の眺めも素晴らしく、山にはまだ大分雪が残っており幻想的でゆっくり浸かれました。1点だけ残念なのは、部屋の窓が古く、風の音が五月蝿かったです。スタッフの方もとても親切で是非また利用させていただきたいと思います。

ゆぅぴぃさん

【スタンダードプラン】日光霧降高原とオールインクルーシブを満喫 1泊2食付 創作バイキング

女子旅最高!!

ママ友達と4名で利用させて貰いました。
チェックインしてすぐにラウンジで飲み放題!!
ソフトクリームもあり、お酒を飲まない方も楽しめました!
(お酒は小さな紙コップでは味気ない感じはしました。グラスだとやはり洗い物が大変なのかなー?など話が盛り上がるほど(笑))
夕ご飯、朝ごはんもとっても美味しくて大満足!!
お風呂も露天風呂が最高でした!
当日の朝日が昇る時間もお知らせしてもらえるので、それ目当てでお風呂へ!
とっても素敵な朝を迎えることができました!
毎日頑張る母達の癒し旅になりました!
お世話になりました!

トントンさん

4ベッド 朝・夕

アルコール好きにオススメ

4部屋11人でお世話になりました。色んなタイプの部屋をとりましたがメゾネットが好評でした。部屋も広くて綺麗。食事は期待していたぶん残念。バイキングだし仕方ないかな。アルコールは、種類豊富でテンションあがります。夜鳴きそばは美味しかったです。エレベーター混み合うので部屋によりけり大変でした。お風呂は露天風呂のみ温泉なのでそちらだけ入りましたが雪が降り気持ちよかったです。シャワーヘッドも2種類ありミストが出たり良かった。
あと、事前に車椅子の話と食事の席の相談を数ヶ月前にしましたが来た順です。と伺いましたが、実際早く到着急ぎ席を確認したら決められていて取りたい席は半年前からうまってます。と対応の違いで連携不足が残念でした。フロントの対応も個人差がはげしくホテルの顔なので頑張ってほしいです。これからを期待します。1箇所で評価より他のTAOYAさんも食事気になるので次回行ってみようと思います。

ミニデブさん

期待が大き過ぎました

初めてのTAOYA
どれだけ変わったのか楽しみにしていました。
レストラン、料理とだいぶオシャレになり満足しましたが、飲み放題もあるので時間が足らなかったです。非常に残念でした。
お風呂は就寝前に一度しかはいらなかったので
景色も楽しめず、露天風呂のイルミノーション?がつき、階段をあがるのが少し怖かった。
全体的には特別感は無かったですね。
他のTAOYAはまだ行っていないのであまり参考にはりませんね。
他の所を比較してみたいですね。

はーんずさん

はじめてのTAOYA

大江戸温泉物語グループへは以前に多々利用しておりましたが、こちらは食べ放題に飲み放題もあるのを知り口コミも良かったので一番寒い時期でしたが送迎バスを利用して初めて宿泊。生憎天候には恵まれませんでしたが、標高が高いとあってホテルに近づくなり雪景色でなんとも幻想的な雰囲気でした。寒い中部屋は暖房が入っておりました。霧が多い日でしたので広大な景色を楽しむ事はできませんでしたが、お部屋も広々していて良かった。少し前の口コミに料理が冷めて作り置き?とのコメント拝見しましたが、確かに冷めているようで季節柄仕方ないのかな〜と思いました。ですが、暖かく食べたい料理もあるので、保温性が保てる容器にして頂けると有り難いです。料理内容やお味も良かったので勿体ない。滞在中は有意義に過ごせましたが、アルコールが氷無しなので、製氷機あったら良かったかな。又季節を変えてお伺いしたいな、と思います。

じゅりっぺさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食付 創作バイキング

TAOYA巡り☆

◎良かった点◎
・値段に対してサービス豊富。
・ホテルスタイルでも、館内着で過ごせる事。
・部屋が広いのでくつろげる。
悪かった点
・収容人員に対して、大浴場が狭い。
・バイキングが思っていたより品数豊富が少なく、あまりパンチがあるメニューが無い。
最近のブームのオールインクルーシブにつられて、伊勢に続いてお世話になりました。個人的には若いグループや家族向けが1番合いそうなホテルな気がします。雰囲気や景色は良いですが、年代によっては印象が変わるホテルかもしれません。

クチコミ(2,752件)をもっとみる

TAOYA日光霧降の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK