宿・ホテル予約 >  山形県 >  寒河江・月山 >  月山・朝日 >  Asahi自然観 >

大朝日岳山麓の大自然を1年を通して楽しめるホテル&コテージ

山形自動車道寒河江ICより50分

Asahi自然観のクチコミ・評価

3.6

のぶきさん

【冬得リフト1日券割引付】コテージに泊まって朝食はホテルで
その他 朝のみ

コテージ最高

ロフト付きのコテージに宿泊しました。料理も作れるし、子供も喜んでました。スキー場も隣接していて楽しかったです。今度は夏にバーベキューに行きたいと思いました。

はなもげらさん

【お気軽ライトプラン1泊2食付】品数少な目!小食派に!旬の食材を使用したお膳料理&朝食付き

景色がいいです

自然豊かな場所での女子会。「あー、生ビール」と頼んだら メニューにあるのに 生ビールが無いのが非常に残念でした。で、瓶ビールで乾杯。随分前から予約していたのだから、生ビールは欲しかったです。で、出来れば グラスもきんきんに冷やしておいてくれれば最高のおもてなしだと思いますが、「おもてなし」の気持ちは少し薄いかなぁ。残念。

はなさん

別荘気分♪ コテージで過ごすお手軽アウトドアライフ

コテージに宿泊

家族でコテージに宿泊しました。
釣り堀や空気神社を楽しみました。
朝日がとてもきれいで最高でした!
また利用したいです、

高橋さん

別荘気分♪ コテージで過ごすお手軽アウトドアライフ

BBQをする際は食料、調味料必須。 BBQグッズは要レンタルです

コテージAタイプを3人で利用しました。
難点を言えば、エアコンがないことです。
BBQをする際にも別途で木炭やテーブル、イス等のレンタルが必要となるため持っている方は持参がおすすめです

えりあしさん

【期間限定】【ホテル自然観1泊2食付】空気神社ライトアッププラン

空気神社の昼夜を体感

これまで自由気ままな一人旅を敢行してきたが、結婚記念月にあたるこの月だけは夫婦2人で。
「山形・空気神社」の訪問をベースに山形の自然と歴史を満喫する夫婦旅。
さてこちらの施設結論から、この季節今回の空気神社訪問をメインと設定しなければ選択は無かったかな…。
1日1室限定の「ウサヒルーム」とやら、他のプランと料金も変わらないので選択したが、キャラもキャラだけにカワイイよりシュールが際立つ。
施設のいたる箇所で老朽さは散見され、部屋をはじめ通路、お風呂各所で「う〜ん」なところあり。
移動に雪のストレスが無いこの季節は利用者も少ない。
ハイシーズンは雪山を目的とした冬場であることで、これらは印象度として軽減されるか。
料理は夕朝とも好みに即していたところで助かった。
山で食す海の幸多めの夕食はわたしには良し。
ただ少数派意見かもしれないが…。
サービス面は多くの場面で接する機会は最小限のため、食事会場でのその接客はとくにクローズアップされる。
夕食は及第点、朝食もとは思ったものの些細だが以下の点は改善を。
お櫃で出されたご飯、大人2人でお茶碗に分け合ってちょうどくらいの量、結果これで終えたご飯だったが、「おかわり」の説明が皆無は残念。
ビュッフェでもないおかわり不明なところで「おかわりいただけますか?」と利用者から問うのもどうかと。
おかわりできないわけでは無ければ、利用者が快く満足できるよう努めていただきたい。

さっこさん

【期間限定】みんなでワイワイ☆コテージに泊まって手ぶらで気軽にBBQ!
その他 夕のみ

至る所が古くて

GWに家族と利用されて頂きました。
自然に触れて空気もよかったですが、
寝室のベッドカバーはセルフでと食べたたまれてベッドの上に置いてありましたが広げてみたら掛け布団カバーの四隅が破れていて、スタッフの方は確認されて無いのかなと思いました。
網戸も破れて窓が開けられないのとそもそもの網戸の建て付けが悪くて開かないのでデッキに物を運ぶにも入り口は開けたままにできないし不便でした。
TV台の建て付けも悪く今にもTV台の収納部分の蓋も斜めになり落ちてきそうでした。
BBQプランでしたがお肉も固くて美味しくなくて、BBQプランにしたから値段も高くなりましたが、そこら辺のスーパーのお肉を買ってこればよかったと後悔しました。
手ぶらでって書いてありましたが、紙皿は1人一枚人数分3枚だけ、箸も一本、塩胡椒も超小袋のもの3つ、手ぶらではとても足りないと思います

ゆうさん

【お気軽ライトプラン1泊2食付】旬の食材を使用したお膳料理&朝食付き

スタッフさんの対応が素晴らしい

15:00チェックイン開始のところ、10分くらい早めに到着してしまいました。ロビーで待っていようかと思っていたところフロントの男性の方が「もう大丈夫ですよ」と、快く対応してくださいました。
夕食の配膳をしてくださった女性スタッフさんがとても丁寧且つ面白い対応で夕食の雰囲気が和みました。オススメのアケビアーも美味しかったです。2泊目の夕食時は混んでいて、慌ただしそうにしていたのですが、「食事が終わった際にごちそうさまと直接言いたい」と彼女が言うほど2日間とも気持ちの良い対応でした!
空気神社をはじめ、周囲の環境もとても気に入りました。また、館内の所々にいるウサヒもよかったです。
思わずウサヒグッズを買ってしまいました。
初めて利用させていただきましたが、また次回も利用させていただきたくなる宿でした。