宿・ホテル予約 > 山形県 > 寒河江・月山 > 月山・朝日 >

Asahi自然観の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  寒河江・月山 >  月山・朝日

大朝日岳山麓の大自然を1年を通して楽しめるホテル&コテージ

山形自動車道寒河江ICより50分

Asahi自然観のクチコミ・評判

キタキツネさん

2回目に利用です

前回は真冬の積雪シーズンで一面真っ白な世界でしたが今回は緑爽やかなシーズンです。
施設は最も奥まった所にある為とても静かでい痩せれます。
館内も部屋も綺麗で大満足です。
爽やかな風を浴びたい所ですがカメムシがよくあらわれる為窓開けは要注意です!
是非網戸が欲しい所です!!
お風呂は広くて気持ちよくサウナまであります。
これで露天風呂があれば言うことなしです。
誰もいないときは窓を全開で冷たい空気を味わいました!
夕食はとても美味しかったですがちょっと品数が少なく物足りなさを感じました。
ただ朝食はバイキングの為たっぷり食べて大満足です。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】●【ホテル自然観最安 1泊2食付】シンプルだけどリッチに和牛陶板焼き定食プラン ツイン 朝・夕

Asahi自然観からの返信

この度はAsahi自然観をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけました様子に大変嬉しい限りでございます。今回ご利用いただきましたプランは夕食が和牛の陶板焼き定食となっており、ボリュームが少なめになっております。量、内容ともにさらに楽しめるプランをご用意しておりますので、こちらもお試し頂けるとさらに満足いただけると存じ上げます。これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めますので引き続きのご愛顧を何卒、よろしくお願い申し上げます。

R32GT−Rさん

ドライブ

新潟からやく3時間のドライブ。なんと言っても夕食がおいしい。前菜から、メイン、デザートまで、いく度に飽きさせないメニューでだおまんぞくです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ホテル自然観1泊2食付き】山の上のホテルで大自然を堪能♪旬の料理に澄んだ空気でリフレッシュ ツイン 朝・夕

Asahi自然観からの返信

この度はAsahi自然観をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけました様子に大変嬉しい限りでございます。これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めますので引き続きのご愛顧を何卒、よろしくお願い申し上げます。

とも&みなさん

少しガタが

少し年数からしてガタがきていた。
潔癖じゃない限り、バーベキューして飲んで楽しめるかな
コスパ的には◯

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】別荘気分♪ コテージで過ごすお手軽アウトドアライフ その他 食事なし

Asahi自然観からの返信

この度はAsahi自然観をご利用いただき誠にありがとうございました。今年度で30周年となっており建物には築年数相応の様子が出ております。お客様にご不便、ご不快な思いが無いように清掃、修繕をしております。至らぬ点もあるかと思いますが、どなたがご宿泊されても満足いただけますようさらなるサービスの向上に努めますので引き続きのご愛顧を何卒、よろしくお願い申し上げます。

みきーたさん

自然満喫

出羽三山を下山したあとの宿泊を街中でなく、自然を感じられる場所に泊まりたいと、当日予約でお世話になりました。
自然を感じるというより、自然の真ん中に宿泊といった感じです。
朝を食べない習慣なので、夕食のみのプランがあったのも決め手でした。お部屋も館内も良い意味で無駄に広いので(3セクの名残ですね)ゆったり過ごせます。お部屋に冷水も用意してあり、土地の美味しいお水をいただけるのも◎。
また山形にいく際には泊まりたい宿エントリーです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夕食付 朝食無し】季節の旬を味わうホテル宿泊 1泊1食付き ツイン 夕のみ

Asahi自然観からの返信

この度はAsahi自然観をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけました様子に大変嬉しい限りでございます。これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に勤めますので引き続きのご愛顧を何卒、よろしくお願い申し上げます。

ちゃんなぶさん

コテージを利用しました

コテージを利用させてもらいました。ロフト付きでしたので子供達はハシゴを何度も登り降りしながら楽しんでました。ハシゴの上に転落防止予防に蓋ができるようになっていて、子供と寝る時も安心でした。
風呂とトイレ、備品類には古さが感じられましたが楽しい思い出ができました。

Asahi自然観からの返信

この度はAsahi自然観をご利用いただき誠にありがとうございました。楽しんで頂けた様子に大変嬉しい限りでございます。これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に勤めますので引き続きのご愛顧を何卒、よろしくお願い申し上げます。

ナオミさん

全て気に入りました!

フロントのスタッフさんがとても親切でした。丁寧に説明してくださり、とても気分よく過ごせました。部屋もお風呂も掃除が行き届いていて清潔感がありました。チェックアウトの時間が遅い予定でしたが、4歳の娘が海で疲れたのでかなり早めに着きましたが、部屋は涼しく快適な状態に。しかも布団が敷いてあり感激しました。ありがとうございます!部屋も広く、大浴場にはサウナもあり、ゆっくり過ごすことが出来ました。また機会があったら宿泊したいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】一日をフル活動。ブナの森で目覚めるシンプルステイ 和室 食事なし

ひーちゃんさん

2度と行きません

建物の古さは仕方ないとしても入って床を見た瞬間
ほこりやごみが。掃除してないのかなと思わせる部屋
でした。電子蚊取り3つ用意してあったけど中の液がほとんどないもの、全然ないものであっても意味がなかったです   自炊をキッチンでしたのですが生ゴミ、缶、燃えるごみ袋各一枚は足りないと思います
隣のコテージの若いお兄ちゃん6人かなりうるさかった
音楽ガンガンかけ大声張り上げ…
いろんな意味で子ずれ家族では2度と行きたくないです

Asahi自然観からの返信

この度はAsahi自然観をご利用いただき誠にありがとうございました。掃除・設備の補充不足により不快な思いをさせてしまい弁解の余地もございません。深くお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
掃除・設備の補充を厳重に注意し、今後二度と同じような事がないように致します。
ゴミ袋が足りないという貴重な意見をありがとうございます。ゴミ袋のサイズ変更か予備の準備を検討させて頂きます。
近隣の騒音ですがフロントにご連絡頂ければこちらからお願いに伺った次第でしたが、案内が足りておらず、重ね重ね申し訳ございません。
今回ご指摘の件はもちろん、快適に滞在いただけるように改めてスタッフ一丸となり厳重に注意し、サービスの向上に勤めますので引き続きのご愛顧を何卒、よろしくお願い申し上げます。

春蘭さん

朝日岳登山で利用

ホテルを見上げた瞬間の感想は、こんな山奥にパルテノン神殿的ホテル。 建物が立派過ぎて驚きました。
夜8時の到着でしたが、フロントのスタッフさんの人情味あふれた対応がとても良かったです。山を良くご存知のスタッフさんだったので、色々とあの情報を貰い翌日にそれを活かす事が出来ました。
追伸: 玄関先に立派なミヤマクワガタが居ました。手に取りながら、きっと男の子が居たら喜ぶだろうなと思いました。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊り】一日をフル活動。ブナの森で目覚めるシンプルステイ ツイン 食事なし

Asahi自然観からの返信

この度はAsahi自然観をご利用いただき誠にありがとうございました。まずは無事下山できている事に安心いたしました。パルテノン神殿の過大すぎる評価大変嬉しく思います。これからの季節はクワガタを始め、夏の自然を楽しむ事が出来ます。今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に勤めますので引き続きのご愛顧を何卒、よろしくお願い申し上げます。

珪さん

贅沢

予約時にツインの部屋のみしか選べず、仕方なくツインを選びましたが、思いのほか使い勝手も良く広々と使うことができました。
また、喫煙部屋を間違えて選んでしまいましたが、部屋に入った時は特段タバコの匂いも無く、灰皿が無ければ禁煙部屋ですと通されても違和感が無い程でした。

【2019年07月宿泊  一人旅】

加瀬沼くんさん

意外でした

空気まつりの撮影に行きました。
口コミでは公共の宿で風呂も温泉で無い、施設も古いと言うことで期待はしていませんでしが
ホテルは山上に有るため途中から外観が見えだしました。
高原に有る利蔵とホテルという感じでいやが上にも期待が高まりました。
風呂はわさび沢の湧き水で丸で温泉のようで非常に気持ちが良い風呂でした。
食事は牛の陶板焼きで本当に軽めでしたが私たちには丁度良い量でした。
ツインの部屋を予約しましたが、清潔で使い出がある部屋でした。
無料のグラウンドゴルフ場も有り二日間楽しんで来ました。
何も無い所ですが、山菜取り、グラウンドゴルフ、避暑地、スキーと年中楽しめるような気がします。
何よりも美味しい空気が一番でした。
是非皆さんも行くことをお勧めします。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ホテル自然観最安 1泊2食付】シンプルだけどリッチに和牛陶板焼き定食プラン ツイン 朝・夕

Asahi自然観からの返信

この度はAsahi自然観をご利用いただき誠にありがとうございました。自然に囲まれたローケーションにワサビ沢の水、新鮮な空気をお楽しみいただけた様子、大変嬉しく思います。今後さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。

ナギさんさん

山奥でビックリしました

長い山道の突き当たりにあるホテルで、とても自然豊かで綺麗な所でした。
コテージを利用したのですが、設備や備品は少し老朽化や汚れが気になりました。建物が古いので仕方ないかなと思いましたが、寝具はシミや黄ばみが目立ってきていたので新しいものだともっと気持ちよく使えたかなと思いました。(シーツはきれいでした)
また、自然が豊かなので虫がすごかったです。夜になると部屋の中にカマドウマが5匹、カメムシ2匹、脚長蜂が1匹が現れました。
でも、職員の方がすごく親切で、蜂が出たとフロントに電話をするとわざわざ殺虫剤を持ってきてくれました。バーベキューの後片付けも簡単にに済ませてしまったのですが「こんな感じでいいですか?」と聞くと「いいですよ〜、楽しかったですか?」と優しく答えてくださいました。
おかげさまでとても楽しい旅になりました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

Asahi自然観からの返信

この度はAsahi自然観をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘の件はスタッフと共有し改善、新しい物への入れ替えを検討させて頂きます。今後さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。

おっさん9661さん

2度目の利用です

以前利用したことがあり、2度目の利用です。温泉ではないものの「ワサビ沢」の自然水を使ったお風呂が気に入っています。高原ののんびりした時間が心地よいホテルです。朝食のバイキングでは近くの棚田でとれたお米を食べることができます。決して新しい施設ではありませんが、清掃もされており料金もリーズナブルで、お薦めのお宿です。

【宿泊プラン】【1泊朝食付】しっかり朝食を食べて1日を始めるブナの森満喫プラン ツイン 朝のみ

Asahi自然観からの返信

この度はAsahi自然観をご利用いただき誠にありがとうございました。ワサビ沢の水をお気に召していただき大変嬉しく思います。口当たりも肌触りも柔らかな水は私共の自慢でもあります。今後さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。

やすべえさん

山の中の宿・・・

10連休のGWに宿泊しました。鶴岡市から宿まで100km近くあり、夕食時間の到着に遅れそうになりましたが、フロントの方の気遣いで何とか間に合いました。夕食はメニュー豊富でボリュームもあってとても美味しかったです。お風呂は温泉ではありませんでしたが、広々していてゆっくりと疲れをとることができました。施設も清掃が行き届いていて快適に過ごすことができました。

【宿泊プラン】【ホテル自然観1泊2食付き】山の上のホテルで大自然を堪能♪旬の料理に澄んだ空気でリフレッシュ 和室 朝・夕

Asahi自然観からの返信

この度はAsahi自然観をご利用いただき誠にありがとうございました。多くのご感想賜りましたことに心より御礼申し上げます。是非またお越しいただき、ゆっくりとしたひとときをお過ごしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けんちゃんさん

コスパ良いです

GWに価格帯が同じ、3箇所コテージで泊まりました。お部屋はコンパクトですが3人では十分です。ただ座布団があったら良いなと思ったり、ウォシュレットが無かったのはこちらだけだったので少し残念に思いました。この時期どこも大量のカメムシが部屋中に居ましたが、こちらはおらず快適でした。雨で寒いGWでしたが暖房はしっかり効き満足です。寝具類も清潔でした。最後にお風呂は一応便所と一体のものでしたが、便器脇にお風呂椅子や風呂桶があり、その点はいまいち清潔感に欠けると思いました。
GWですがコストパフォーマンスは十分でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

Asahi自然観からの返信

この度はAsahi自然観をご利用いただき誠にありがとうございました。山の上の立地上、なるべく部屋の中に入らないように対策を行っておりますが虫がどうしても出てきてしまいます。けんちゃん様のお部屋では快適にお過ごし頂けたようで安心しております。ご指摘のお風呂の件を深く受け止め、お風呂設備の置き場所を検討させて頂きます。より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進致しますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。

まりっぺさん

GWに家族で。

4/27日に利用しましたが、山の上でとても寒かったです。外でバーベキューをしようと思ってましたが、寒すぎてできませんでした。部屋の備品などはとても綺麗にしてあり気持ちよく使えました。暖房がありましたが、音が気になって寝れませんでした。トイレとお風呂が一緒になってましたが、タイル張りで寒々しかったです。山なので仕方ないかもしれませんがカメムシの死骸も何匹かありました。天気の良い日にはバーベキューに良い景色の建物でした、今度はあったかい日に利用してみたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

Asahi自然観からの返信

この度はAsahi自然観をご利用いただき誠にありがとうございました。例年G.W.中は朝晩の冷え込みに、お昼でも天気によって気温の差が激しくなっております。説明が不足していたことをお詫び申し上げます。コテージの設備に清掃によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ござません。気候のご説明と合わせて改善できるように検討させて頂きます。コテージの清掃に行き届いてない部分が有りました事も深くお詫び申し上げます。快適に気持ちよくお過ごし頂けるコテージを目指してあらゆる観点から改善していきますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。

shinさん

スキー旅行

友人家族と一緒に毎年恒例のスキー旅行で利用しました。連休という特性上、スキー場目の前の宿泊先はなかなか見つけられず困っていたところ、偶然空きがありすぐに予約しました。リフト券の値段がとても良心的な値段で、コースも子供連れにはとてもよかったです。
食事も少なめですが、大変満足できました。
また、機会があれば利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【冬得!リフト1日券半額特典付】お気軽ライトプラン1泊2食付 ツイン 朝・夕

Asahi自然観からの返信

この度はAsahi自然観をご利用いただき誠にありがとうございました。ホテル併設の自然観スノーパークは幅広いレベルのお客様が楽しめるようなゲレンデだと自負しております。お楽しみいただけた様子を大変嬉しく思います。今回はお食事の量を抑えたプランをご利用いただきましたが、内容、量ともに満足いただけるプランもご用意しておりますので、ぜひそちらもご利用いただければ幸いです。スタッフ一同サービスの向上に勤めますので引き続きのご愛顧を何卒、よろしくお願い申し上げます。

あゆみさん

初めて行きました

初めての場所でしたが、お部屋も綺麗でご飯も美味しかったです。
小学生の息子には、クイズラリーがあり喜んでやっていました。
裏面には、迷路も書いてあり楽しんでいましたしクイズラリーでは、おやつ迄頂いて息子も喜んで居ました。
朝食では、あまりご飯のお代わりしない息子が2杯もお代わりしたのでビックリしました。大変お世話になりました

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪当館人気≫山形の美食を味わうスタンダード2食付/ホテル棟 和室 朝・夕