駐車場17台無料・無料Wifi完備、天然鉱石温泉風呂無料

近江鉄道「八日市駅」下車徒歩7分。新大阪駅よりJR新快速で1時間、近江八幡駅乗り換えで約15分

Tabist ビジネス旅館 はざまのクチコミ・評価

3.7

ウッディさん

【朝食付きプラン】近江鉄道「八日市駅」下車徒歩7分★光明石温泉の岩風呂でのんびり★(通年)

お風呂の雰囲気は良い感じです

各部屋のドアや壁が薄く、清潔感があるとは言えない感じですが安価に宿泊するときにはよいかもしれません。風呂は露天のような感じになっていて、良い感じです。

Tabist ビジネス旅館 はざまからの返信

この度は当館にご宿泊いただき、また、お時間を割いて貴重なご意見をありがとうございます。
各部屋の設備や清掃について、ご指摘いただきましたこと、大変ありがたく御礼申し上げます。この点について、改善の余地があると感じておりますので、改善に取り組んでまいります。
一方で、お風呂に関しては露天風呂のような雰囲気でお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。リラックスしていただける空間を提供できたことを嬉しく思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。またの機会に是非お越しくださいませ。

返信日:2024/4/16

なべちゃんさん

【素泊まり】近江鉄道「八日市駅」下車徒歩7分★光明石温泉の岩風呂でのんびり♪(通年)

離れの一軒家感で気兼ねなく

車での長距離移動の途中で安価に泊まれる所を探して予約しました。母屋から少し離れた岩風呂の建物が私達の部屋で、1部屋だけの別棟だったので他の泊り客に気を使うこともなく快適でした。ただ、部屋に冷蔵庫が無かったのは残念でした。
岩風呂もきれいなお湯で、よく手入れされていました。
素泊まりで予約しましたが、後で電話注文した朝食も安価でボリューム満点。美味しかったです。
実家に帰省する中間点なので、また利用したいと思います。

Tabist ビジネス旅館 はざまからの返信

この度は当館をご利用いただき、口コミ投稿と温かいお言葉、誠にありがとうございます。
岩風呂の建物でのご宿泊をお楽しみいただけ、快適に過ごしていただけたようで何よりでございます。一部屋だけの別棟で気兼ねなく過ごしていただけ、お客様がゆっくり過ごされたとのこと嬉しく思います。
冷蔵庫がお部屋になかったことで、不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいりたいと存じます。
岩風呂のお湯の手入れがよく行き届いていたこと、そして朝食もボリューム満点で美味しいとお褒めいただき、大変嬉しく存じます。次回ご利用いただく際も、心温まるおもてなしでお迎えできるよう努めてまいります。
またの機会にぜひ当館をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

なかちゃんさん

【朝夕食付きプラン】近江鉄道「八日市駅」下車徒歩7分★光明石温泉の岩風呂でのんびり♪(通年)
シングル 朝・夕

ビジネスで利用しました

今回ビジネスで利用させていただきました。 朝夕付きで大きなお風呂が外にあるタイプでした。 お部屋のお風呂はつき並みのものですが今回、扉が壊れていて朝シャワーすることができませんでしたのでお部屋は3にしています。 こちらの食事に出てくるご飯はとても美味しく普段あまり食べないのですが夜3杯 朝も3杯いただいてしましました。
純粋に近江の新米100%で炊かれたご飯は最高でした。農家さんから直接かっているとのこと今が良いと思います。

Tabist ビジネス旅館 はざまからの返信

この度は数ある施設の中、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミを投稿いただきましたことも感謝申し上げます。
ご滞在中には、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋のお風呂の扉が壊れていたことにつきまして、大変ご迷惑をおかけしました。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより良い状態を保つよう努めてまいります。
また、お食事についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。近江の新米100%で炊かれたご飯がお気に召されたようで、大変嬉しく思います。お米は農家さんから直接仕入れているため、美味しいお米を提供できるように努めております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/11/17

政宗さん

素泊まりにはもってこい

部屋はやや満足です。エアコンもよくきいてました
一点不満は、部屋のトイレ 風呂がカビ臭った点です。岩風呂は満足です。

Tabist ビジネス旅館 はざまからの返信

ご利用いただきありがとうございました。また、フィードバックをいただき、大変ありがとうございます。お部屋のエアコンのご利用にご満足いただいたことを嬉しく思います。しかし、お部屋のトイレや風呂の匂いについてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、お客様に快適に過ごしていただけるよう、清掃スタッフにより一層の向上を促してまいります。ご指摘いただいたことに感謝し、今後の改善に繋げさせていただきます。 ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/25

リトルクーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】「八日市駅」下車徒歩7分★光明石温泉の岩風呂でのんびり♪

期待さえしなければなんということはない

住宅街にあるのでちょっとわかりにくいです。駅からはけっこう遠い印象です。温泉は利用できませんでした。期待していたので残念です。部屋は普通です。必要最小限の設備です。wifiとかはなかったと思います。洗面台に誰かの髪の毛が落ちていました。

Tabist ビジネス旅館 はざまからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。また色々とご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。清掃につきましてのご指摘、社内で共有し、お客様が、快適にお過ごし頂くことを常に念頭に置いた清掃、清掃後の確認を徹底致します。また設備につきましてのご指摘も、施設改善の重要課題とさせて頂きたく思います。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/11

みゆうかさん

露天風呂は虫と一緒に。

全てにおいていい感じ。
ただ場所がわかりにくくて車で入るには一通と勘違いしそうになります。
あとは、素敵な露天風呂なのでカナブンやら虫と入浴できます。

Tabist ビジネス旅館 はざまからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。露天風呂の清掃及び、清掃後の状況確認を強化致し、お客様に安心してご滞在頂けますホテルであるよう、スタッフ一同精進致します。またのご利用、一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/22

ぽんたさん

コスパ最強

クーポン利用で1人3500円くらいで、部屋にもバスルームがあって、かつ大浴場の温泉付でこの値段はコスパすごいです!
民宿って感じの懐かしい昭和な旅館、でもテレビとかクーラーは今時のもので、掃除も行き届いてて綺麗でした!
灰皿あったので恐らく喫煙室だったと思うのですが、しっかり換気してくれてたおかげで臭い気にならず!
大浴場は綺麗で本格的、かつサウナと水風呂までありました!
1つ不安があったのは大浴場の入り口が暖簾とアコーディングカーテンの2重ではあったんですが、開けたら温泉への入り口なので、出てきた人や入りに行く人がおれば丸見えにはなるなーと、パーテーションなどつけてくれれば完璧だと思いました。

Tabist ビジネス旅館 はざまからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
コスパと掃除についてお褒めの言葉をいただき、大変感謝しております。心地よいお時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場においての貴重なご意見、ありがとうございます。ご意見を基に今後の設備の改善を図ってまいります。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/7/14

だぁさん

昔の宿

古いです。音もよく聞こえます。安全?
と久々の感覚での宿泊でしたが、もうすぐ60歳の自分には懐かしく心地よかった。朝食時に女将さんと昔の事、コロナ前の事を会話しながら頂いた時、あー以前の宿ってこんなんだったなぁと懐かしく思いました。また伺いますね。

Tabist ビジネス旅館 はざまからの返信

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございました。
朝食時にスタッフとの会話を楽しんでいただけたようで、私たちも非常にうれしく思っております。
お客様がまた当ホテルをご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
Tabist サポートセンター

返信日:2023/6/16