銚子の大海原と空がつくる雄大な景色

JR総武本線「銚子駅」下車、銚子電鉄に乗換え「犬吠駅」下車 徒歩5分

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子のクチコミ・評価

4.1

TONYさん

嵐の前の静けさ

GW直前に休みが取れたのでふらっと独り旅。連休前ってこんなにも閑散とするのかってくらい宿泊客がいない。雰囲気のある広いお風呂も貸し切り状態。いやー満足満足。ただ一点、脱衣所に設置されてる防犯カメラが気になりました。自分は男性ですが、記録媒体に保存されていると思うと気持ちが悪いです。女性側にも設置されているのでしょうか。防犯上の理由ということは理解できるのですが、抵抗があるのは私だけではないと思います。管理は徹底いただきたいと思います。

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

このたびはホテル&スパ月美をご利用いただき誠に有難うございました。
ご満足いただけるご滞在となられましたご様子で、総合5点満点の評価を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊をいただきましたお日にちがゴールデンウィーク前の平日ということもございまして、稼働も落ち着いており、静かにお過ごしいただけましたご様子で嬉しく存じます。
大浴場における防犯カメラに関しましては、お言葉のとおり防犯上の理由を含め、過去の諸事情により男性様の脱衣所にのみ設置させていただいております。
セキュリティの観点から詳細はお伝えできませんが、安全に管理させていただいております。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

ヨシさん

お風呂からの景色が最高

子どもと2人で利用しました。部屋の明かりが暗いのが気になりました。あと露天風呂からの景色は最高でした。

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

ご指摘をいただきました客室の照明に関しましては今後検討をさせていただきます。
ご利用いただきまして誠に有難うございました。

かつくんさん

部屋からの景色が最高

チェックインの時間より少し早く着いたのですが、既に、寝具の準備が出来ていて、部屋に入ってからは、時間を気にせずゆっくり出来ました。
到着時間は、日中だったので、海が見え、最高の景色でした。
特に翌日5:30から、お風呂に入ろうと起きたら、部屋からきれいな朝日が見え、朝日が水平線から昇るのを、家族で堪能出来、良かったです。
海の波の音を感じられ、遠くに漁船やタンカーなども見え、海の景色も堪能出来て、非常に良かったです。
テラスもあり、海を眺めながら、ゆっくり出来るスペースもあったので、部屋から見えない時はそちらもおすすめです。
予めわかっていましたが、サウナと岩盤浴が使えなかったのは、残念でしたが、今度はやっている時に利用できたらと思いました。

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

私どもならではの景観をご堪能いただけました事、またお勧めの場所でございますスカイテラスも記載いただき感謝申し上げます。
お言葉のとおり、コロナ感染防止の観点から現在もサウナと岩盤浴を休止させていただいておりますが、今後状況を鑑みながら検討をさせていただきます。

ムツさん

ホテル&スパ月美 1泊朝食付 お得プラン

朝食はやっぱり美味しかった

1月に続いて、3月は息子を連れて宿泊。美味い、美味いととりわけ鯵の開きはデカくて、身もほぐしやすく、食べやすいと好評であった。また機会があれば宿泊し、今度こそは夕食も食べれればと思います

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

お言葉のとおり、特にご朝食時の鯵の干物は好評を頂戴しており、皆さまからの「美味しい」のお言葉は従業員一同とても励みとなります。

ゆーらんさん

太平洋を眺望できるお宿

出張で利用しました。
[よかった点]
・部屋が広かく、照明もいい按配であった
・朝食の品目数が多く、バランスよくおいしかった
・露天風呂からの太平洋眺望が良き
[改善してほしい点]
・大浴場のシャワーの連続出水時間が3秒ほどで、これはさすがに短すぎる。これまで、どのホテルでもだいたい10秒は連続出水できる。
若干黴臭かった。
・2名宿泊用の部屋でしたが、ハンドタオルよバスタオルが1名分しか用意がなく、不便であった。
・スタッフの方の日本語が少々わかりづらかった(応対姿勢はよかったです)
・露天風呂の利用時間が短い(夜22時、朝は8時までは少し物足りない)
・チェックアウトが10時で、スカイデッキ利用できなかった(11時〜)
・館内がわかりづらく、ちょっと迷った
と、少々辛口での評価でしたが、ゆっくり過ごすにはよさそうでした。

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

具体的なご意見を頂戴致し重ねまして御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、一層のサービスとご利用の皆さまの満足度向上の為、改善に努力致す所存でございます。

ムツさん

朝食うまかった

久しぶりに旅館でおいしいなーと感じる朝食を食べました。鯵の開きもめちゃ美味しく、正直全部美味かったです。美味しい朝食っていいなぁと思いました。

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

ご滞在中の楽しみの1つでもございますお食事に関しましては、ホテルとしましても季節や産地にこだわり皆さまにより美味しくご提供できますよう常に工夫と改善を行っております。皆さまからの「美味しい」のお言葉は従業員一同とても励みとなります。
ご利用いただきまして誠に有難うございました。

チャリンコさん

お風呂が・・

経営者が変わったと後から聞きましたが、お風呂が露天と屋内でそれぞれ縮小されてます。空の浴槽がもの悲しげ。
食事はお刺身と鍋が多古米は特に美味しい。みそ汁は出しが足りない感じ。外国人のスタッフさんは日本語会話がやや通じにくい。
館内履きスリッパはないので足が冷えた。館内着は長ズボンだとうれしい。
部屋から灯台と海景色が見えて日の出には最高のお部屋です。おおむね満足てす。

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

具体的且つ貴重なご意見を頂戴致し厚く御礼申し上げます。
今後一層のサービス向上に努力致す所存でございます。
私どもの施設の経営者に変更はございません事をこの場をお借りしましてお伝えさせていただきます。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゆきどんさん

癒やし

以前より、泊まりたいと思っていまして、急に決行、金曜日の夜7時予定でしたが、時間的に、まにあわず、夜8時半すぎに、なりましたが、マッサージも予約できて、素敵なお部屋でした。朝食を食べるつもりでしたが、急用でき、タクシー等予約していただき、わたしとしては、お風呂もひとり、大浴場にて、気分転換できました!次回は、もっとゆっくりします。ありがとうございました。

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

多くの項目に5点満点を頂戴し、ご満足いただけるご滞在となられましたご様子で大変嬉しく存じます。
お言葉のとおり、次回はぜひ私どもこだわりのお食事を楽しんでいただきながら、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたらと存じます。

たび五郎さん

バイクによし

高台にあり、犬吠埼灯台が白く佇立する姿が美しいです。
玄関入り口の軒先にバイクが駐められ、雨風対策にもなります。

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

ご満足いただけるご滞在となられましたご様子と、且つ私どもならではの景観をご堪能いただけました事大変嬉しく存じます。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

しんごさん

良かった

部屋はかなり広く快適でした。お風呂は大浴場の内風呂の温度が低く寒かったですが、露天風呂は清潔で温度も丁度よかったです。食事は和食懐石でとても美味しく、特にお刺身が美味でした。朝食も和食ご膳でしたが、とても豪勢で食べ応えがありました。又な夏に利用したいと思います。

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

ご夕食に関しましても5点満点の評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お言葉のとおり次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

タッキーさん

落ち着ける宿!

大好きな銚子電鉄に乗車する目的で一人旅、いつもは日帰りですが、以前から気になっていたこちらにお得なプランがあったので予約して利用させて頂きました。
まず全体的にはとても綺麗で落ち着ける雰囲気の宿だと思います。
部屋は海側では無くお得な銚子電鉄の車両の音が聞こえる銚電側!!(音は聞こえますがみえません・・・)
とても綺麗な和洋室なのですが、窓が汚い!!とても残念・・・
テレビがBS・CSが観れないのは仕方がないにしても、NHK以外は受信が悪く翌朝何とかフジテレビのみ観れました・・・対策が必要かと思います。
風呂(スパ)は広いですが利用時間が短いため、あまり利用客がいませんでした。おかげで貸切り状態!!
朝の利用時間が6:30 〜8:00は短すぎ!!見直しが必要かと思います。
食事は朝食のみのプランでしたが、とても美味しくこちらは大満足!!
改善点は多々ありますが、泊まって良かったと思える宿でした。更に今後に期待したいとも思います。
銚子は日帰りが出来るので、泊まる事はもう無いかもしれませんが都合が合えばまた利用させて頂きます。

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

ご滞在中のテレビ映りに関しましてはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
私どもの地域特有の現象でございますが、強風時や豪雨の際に電波の受信が弱まる地域である事が原因でございます。誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の朝の営業時間も今後検討をさせていただきます。
温情溢れる応援と励ましのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

返信日:2023/12/19

ありささん

癒されます。

朝ごはんの品数にも驚きますが、港町だから魚が本当に新鮮でおいしいです。
お風呂も窓から海が見えて癒されます。
露天風呂に行くときは裸足であるくので、多少固い所もあるので、覚悟して下さい。
ただ一面の海を見ると疲れも取れます。
男性のお風呂の方は入ってないのでわかりませんが。
スカイデッキから夕暮れから夜の海や、暮れゆく街並み・灯台光をゆっくりみたり。
2泊しましたが、本当に癒されて帰ってきました。
来年も是非癒されに泊まりたい!そう思うお宿でした。

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

5点満点の評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、ご滞在中の楽しみの1つでもございます為、常に創意工夫を重ね、
皆さまにお喜びいただけるよう重視しております。今回のお褒めのお言葉は従業員一同とても励みとなり、大変嬉しく読ませていただきました。
また私どもならではの景観もご堪能いただき、特にスカイデッキはお勧めでございまして、ご滞在中の皆さまにぜひご覧いただきたい場所でございます。

返信日:2023/12/19

メジロさん

【 直割 】銚子名物つりきんめの煮付け 和食プラン

2回目でしたが、夜食が進化してました!

前回来た際は夜食が少なく、お酒が好きな私には少なく、食べた後、併設のレストラン?で追加注文しました。
今回、夜もものすごくボリュームがあり、お腹いっぱい、美味しい食事とお酒を頂きました!

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

5点満点の評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食に関しましては、前回はお刺身御膳のご夕食プランにてご利用をいただいており、
今回は会席コースのご夕食プランをご利用いただきました為の差異でございます。

返信日:2023/12/4

みっちゃんさん

【 直割 】銚子名物つりきんめの煮付け 和食プラン

エレベーターの敷物について

館内はスリッパも無しの設定でした。
スリッパにつまずくこと無く良いのですが、エレベーターの敷物も浮いていてつまづきました。プロによる修理をお願いします。

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

このたびはホテル&スパ月美をご利用いただきまして誠に有難うございました。
しかしながら、行き届かぬ点によりご迷惑をおかけしてしまいました事深くお詫び申し上げます。すぐにエレベーター内のマットを修理させていただきました。
ご指摘を頂戴し感謝申し上げます。

返信日:2023/12/4

ひいちゃんさん

帰省で利用しました

コロナ前に利用した時は夕食付きのプランで泊まった事があり、お風呂も料理もお部屋も最高に良かったのですが、今回はお風呂が、前に利用した時と比べて、露天風呂の数も減り炭酸浴やサウナ、岩盤浴、室内プールも無くなってしまって、とても寂しい感じでした。また以前のように戻ってもらいたいと思っています。お風呂から見える犬吠埼の景色は最高に良いです。頑張って欲しいです。

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

しかしながら、大浴場に関しましてはお言葉のとおり限定的な営業を行わせていただいており、
サウナと岩盤浴及び一部の浴槽のご利用を休止させていただいております。
今後の状況を注視しながら検討をさせていただく所存でございます。
私どももコロナウィルス感染前のように活気に溢れ多くの皆さまにご来場いただいておりました状況に戻れる事を切に願っております。
厚情なる励ましのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

おみぞうさん

【 直割 】銚子名物つりきんめの煮付け 和食プラン

レストランの心遣いに感動しました

普段レビューはしないのですが、感謝の意を込めて。夕食時にポロっと出た子供の感想。それをスタッフが共有し、料理長の耳にも入れたと伺いました。スタッフ間の風通しが良く、素晴らしい職場環境なのだろうと伝わってきました。また、料理長がそのコメントに対してアクションをして頂き、朝食時に、心遣いを享受し大変感動しました。朝食の最後に持ってきて頂く演出も相まって、すぐに写真にも収め、一生残る旅行のエピソードとなりました。本当にありがとうございました。

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

スタッフの対応に過分なるお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
皆さまそれぞれにご滞在の目的やご期待があり、スタッフ一同お役に立てそうな事は
精いっぱいお手伝いをさせていただく所存でございます。
「一生残る旅行のエピソードとなりました。」のお言葉はこの上なく励みとなり、
ご投稿いただきました事深く御礼申し上げます。
私どものホテルをお選びいただき誠に有難うございました。

こつりんさん

お風呂が最高

海が見えるお風呂で最高でした。翌朝も早く起きて海沿いを散歩して
リラックスできました。朝食も盛りだくさんで朝から食べ過ぎてしまいました。

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

私どもならではの景観をご堪能いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食も量・質ともにこだわらせていただいており、お褒めのお言葉を頂戴できました事
重ねて御礼申し上げます。

ゆうさん

【 直割 】銚子名物つりきんめの煮付け 和食プラン

せっかくの素敵な宿なのに残念…

実家帰省の際に実家ではなくたまにはホテルに泊まろうと子連れ赤ちゃん連れで宿泊させていただきました。
10年ほど前に日帰り入浴で利用させていただいたこともあり、お風呂を楽しみにしていたのですが、女湯は2箇所ほどお湯が張られていない風呂があったり、風呂の底には砂やタイルの剥がれたようなものが沈んでおり清潔感が感じられなかったりと少し残念でした。
食事も朝晩共に美味いし、部屋も広くて子ども用の歯磨きや館内着用意されていたり、赤ちゃん連れだったのでオムツ用のゴミ箱も用意されていたりと非常によかったのですが、風呂の清潔感や現在使用していない施設があるなど10年前を知っている私としては残念でした。

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

しかしながら、大浴場におきまして残念な想いをおかけしてしまいました事深くお詫び申し上げます。コロナウィルスの感染対策といたしまして、お言葉のとおり大浴場のお風呂は限定的なご用意をさせていただいております。
今後の感染拡大状況を踏まえ随時検討を行ってまいります。
何卒ご理解とご容赦の程お願い申し上げます。

返信日:2023/11/1

りょうたろうさん

銚子市内ではトップランクのホテル

宿泊朝食付きプランで予約しました。
全国旅行支援クーポンとポイントでかなり安く泊まることができました。
部屋はもちろん綺麗でしっかり掃除も行き届いています。
接客も非常に丁寧でとても好印象でした。

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

また多くの項目に5点満点を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/1

えりこさん

【 直割 】銚子名物つりきんめの煮付け 和食プラン

激安ではないけど、リーズナブルに質の良い宿に泊まれた。

実家の市なのですが、家族で地元に泊まりました。
夕食朝食とも、味もよくボリュームもあり、大満足でした。朝ごはんは、母は食べきれず、ちょっともったいなかったくらいです。
スパの棟がやっていなかったのと、やっている方の大浴場のお湯が張っていない湯船があったり、お湯が循環していなくて少し虫が浮いていたのが残念でした。
それ以外はとても良かったです。
ホテルの方の対応もよかったです。

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

総合5点満点の評価をいただき、ご満足いただけるご滞在となられましたご様子で大変嬉しく存じます。
地元のお客様にご宿泊いただけました事はこの上ない喜びでございます。数あるホテルの中から私どもをお選びいただきまして誠に有難うございました。
しかしながら大浴場に関しましては行き届かぬ点が多く申し訳ございませんでした。現在は確かに限定的な営業を行わせていただいておりますが、虫が浮いていた点などはスタッフの巡廻頻度にて改善できる内容でございますので、皆さまにより快適にご利用頂けますよう努力致す所存でございます。

返信日:2023/7/18

まんぐうさん

和洋室 朝のみ

高級ホテルがリーズナブルに利用できました!

特筆すべきは朝食が豪華で美味しかったことです。
出張の身としては、特に美味しい朝食はありがたいです。
一方で、施設は傷みがあちこちにあり、昨今のコロナ渦の煽りをモロに感じました。
仕方ありませんが、利用価格・朝食のクオリティを考えるとかなり頑張っているなと感じました。
なお、このホテルのオーシャンビューはかなりの高レベルで灯台の灯りもあって夜はかなり幻想的で美しいです。
この金額であれば我々出張族も利用できますので本当にありがたいです。
いつか家族を連れて来たいと思わせるホテルでした。

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

今回ご利用いただきましたオーシャンビューのお部屋は、お言葉のとおり私どもならではの景観と犬吠埼灯台と共にご覧いただく海の景色は時間帯により情景が変わり幻想的な時間帯も確かにございます。素敵な時間をお過ごしいただけました事大変嬉しく存じます。
ご朝食も量・質ともにこだわらせていただいおり、季節の食材や地元の新鮮な食材を取り入れ、常に「より美味しく」の為に工夫させていただいております。
ご飯も多古米を採用致しております。まだまだ完成型ではございませんが、ぜひ皆さまにお召し上がりいただきたい内容でございます。
一方で施設内には確かに補修しなければならない箇所がございます。お恥ずかしい限りでございますが改善に努力致す所存でございます。
お言葉のとおりご家族様でのご利用も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/18

かずーさん

家族旅行に最適

部屋はもちろん廊下や至る所が綺麗で居心地が良かったです。部屋からの眺めも最高で、以前はテラスに露天風呂があったみたいで、ここも使いたかったです。大浴場は岩盤浴もサウナも稼働してなく残念でした。夏はプールも入れるみたいなので孫たちも連れて来たいです。

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

多くの項目に5点満点を頂戴いたしながら、大浴場の岩盤浴やサウナの件では
残念な想いをおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
コロナウィルスの感染状況を踏まえながら苦慮致しておりますが、
引き続き今後の感染状況及び予防対策を踏まえ検討して参ります。
お言葉のとおり夏季にはプールの営業を予定させていただいておりますので、
お孫様とご一緒のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/25

たまさん

今回は残念

お部屋と朝食は変わらず良かったのですがテレビが殆ど映らず、お風呂も稼働しているお風呂が少ないのに薬湯風呂もなくなっていてがっかりでした。

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

テレビの件ではご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の薬湯風呂の件に関しましては、現在週末限定にてご用意をさせていただいておりますが、
ご説明が不十分でございました事お詫び申し上げます。
ご利用いただきまして有難うございました。

返信日:2023/4/28