宿・ホテル予約 >  静岡県 >  沼津・三島 >  三島 >  ホテル・アルファ−ワン三島 >

クチコミ・評価(19/30)

JR三島駅前に位置し官庁街や繁華街にも至便。コンビニ隣接。

JR三島駅「南口」より徒歩約3分/沼津ICより車で約15分/裾野ICより車で約20分

ホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

女性/20代 出張

katyonaさん

katyonaさんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ

部屋は決して広すぎることはないのですが,必要なものがすべてそろっていて,かつそれが部屋を圧迫しない感じでコンパクトに設備されているのでとても快適で居心地がよかったです。ズボンプレッサーや衣類用の消臭剤もあったのでありがたかったです。
何よりも,自由に使えるネット接続のパソコンが一台部屋に設備されているので,ワード編集にも役立ったし,快適に楽しめました。
近くにコンビニもあって,駅にもとても近くて,値段も素敵すぎて,もういうことなしです。

ガワ−ルさん

シングル 食事なし

ガワ−ルさんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ 2012/06/19

新幹線が台風で急遽中止になった際に泊まらせて頂きました。非常に助かりました。有難うございました。

とむさん

シングル 朝のみ

とむさんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ 2012/08/09

こちらのホテルには出張で50泊以上泊まっています。
最近三島も新しいホテルが増えてきましたけど
使いやすいホテルですしこれからも利用したいと思います。

のぶさん

のぶさんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ

8月13日に一泊致しました。沼津方面に急遽用事が出来て急遽でしたが、昨年夏以来二度目の利用となりますので当日朝じゃらんで決めました。昨年は部屋にリラクゼーションチェアーが設置されてて使い放題のプランでしたが今回プランが無かったので禁煙室でパソコンの有るプランにしました。チェックイン時にフロントの女性の方にその事話したらその部屋空いてるので替えられると言ってくれたのですがお金払った後だったし他のプランも試したいと思い‥ただしαー1のポイントカード自分の好きな色で無料すぐ発行して頂き本当に今回もフロントの対応良さにその後のホテル滞在気持ち良く過ごせました。夕刊のサービスや各階エレベーター前に自販機や製氷機設置されており助かりましたね。部屋も清潔綺麗で駅前でざわざわしてるイメージでしたが夜も静かでぐっすり爆睡出来ました。またまた行きますね。ありがとうございました!

ダンディーさん

ダンディーさんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ

今回出張のため同僚と3人で利用しました。駅に近く、コンビニが一階にありとても便利でした。

男性/20代 友達旅行

なおやさん

なおやさんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ

駅前に近く立地条件でホテルを選びましたが内容も良く満足できました。
洗面所の汚れが少しありましたがベッドやフロアはきれいでした。
ただ車で利用したのですが、駐車場が十分に用意されてなく不便でした。車で行く方には不便かと思いますが電車での利用だと満足できると思います。

こはく2さん

こはく2さんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ

JRの駅の構造が不親切ですので、逆側の改札に降りてしまうと数百メートル歩いてホテル側の改札方向に行くか、入場料払って駅構内通りホテルに行くかになりますので、三島駅利用初めての方はご注意下さい。
ホテルは、流石αワンですから過ごし易いです。

マンサーさん

シングル 食事なし

マンサーさんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ 2012/07/30

価格/部屋/アメニティも必要最低限が揃っており、
非常に満足しています。
また近々の内に利用しますので、よろしくお願いします!

ごましおさん

ごましおさんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ

三島の町で遊ぶために利用させて頂きました。
チェックインの時間より前に着いてしまったのですが、荷物を預かって下さったり、当たり前の質問にもフロントの方が笑顔で答えて下さって、とても安心して利用できました。
お部屋は少し狭いなと感じましたが、必要なものは揃っていたので不便はなかったです。清潔感もありました。
朝食はバイキングでした。想像より種類が多く、美味しかったです。
三島に来る機会があったら、次もここに泊まりたいと思うようなホテルでした。ありがとうございました。

ホテル・アルファ−ワン三島からの返信

過日はホテルα−1三島へご来臨賜り、厚く御礼申し上げます。お客様のお役に立てました事、たいへん嬉しく存じます。
 今回をご縁に、どうぞ末永く当ホテルをお引き立て下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心からお待ち致しております。

Tockleさん

Tockleさんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ

いつも出張で利用させて頂いています。私は朝ごはんをしっかり食べたいので、こちらの朝食はとても気に入っています。焼き魚でご飯を頂いてからのカレーはやめられません。お部屋は少し古めかしいところがありますが、ズボンプレッサーもお部屋にあり、私は十分満足しています。また利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

ホテル・アルファ−ワン三島からの返信

毎々のご用命、本当にありがとうございます。皆様のご満足を励みに頑張りますので、どうぞ引き続きご教導の程お願い申し上げます。

専務さん

専務さんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ

部屋のTVがPCとしても利用でき、非常に便利でした。
三島駅からも近いなど立地も良いので、また利用したいと思います。

ホテル・アルファ−ワン三島からの返信

便利にご利用頂けました由、何よりでございました。これからも、どうぞホテルα−1三島をご贔屓の程お願い申し上げます。

よっちゃんさん

素泊まりプラン
ツイン 食事なし

よっちゃんさんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ

駅前でコンビニも近くにあり便利。
ツイン部屋は広いのでゆったりくつろげたが、
風呂がもう少し広ければベスト。
エレベータホールにある製氷機の氷がとても美味しく感動しました。
朝食バイキングは品数も豊富で満足でした。

ホテル・アルファ−ワン三島からの返信

ご来臨の儀、感謝の念に堪えません。この先も精一杯のサービスを続けて参りますので、どうぞホテルα−1三島を宜しくご愛顧下さいませ。
 スタッフ一同、またのご予約を心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ひぼさん

ひぼさんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ

部屋の空調が悪く、非常に暑かったです。立地的には駅からは近く便利でした。

ホテル・アルファ−ワン三島からの返信

ご披瀝の向き、誠に恐れ入ります。現在までの処、当該設備に不具合は確認出来ておりませんが、今後も適宜チェックさせて頂きたく存じます。

ユキボーさん

シングル 食事なし

ユキボーさんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ 2012/05/26

駅の近さが何より便利です。

ホテル・アルファ−ワン三島からの返信

ご来駕に心から感謝致します。また、ご多忙の処をコメントも頂戴し、本当にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

michikoさん

michikoさんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ

三島駅からも近いし、
コンビニもすぐ近くだし、
朝6時からの朝食の品数も多くて
大変満足しました。
これからも三島に泊まることがあれば
利用したいと思います。
★予定より少し早めにホテルに着いたので
無料レンタサイクルをお借りして
「梅花藻の里」「中郷温水池」
(天気が良ければ逆さ富士が見られるのだそう)など
1時間半くらいサイクリングしてきました。
町のあちらこちらにたくさんの花が植えてあり、
流れる川の水は綺麗で、とても素敵な町でした。

ホテル・アルファ−ワン三島からの返信

先日はホテル・アルファ−ワンへお越し下さり、誠にありがとうございました。三島の街並みもご好感頂けました由、何よりに存じます。
 当地でのご宿泊は、どうぞ次回も私共へお任せの程お願い申し上げます。

まつこさん

まつこさんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ

朝食が朝6時から食べられたのは、出張で利用した私にとっては最高!!

ホテル・アルファ−ワン三島からの返信

お客様のお役に立つ事が出来まして、大きな喜びを感じております。スタッフ一同、次回のご宿泊を心からお待ち申し上げております。

男性/50代 友達旅行

かえちゃんさん

シングル 朝のみ

かえちゃんさんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ

安い料金で泊めていただきました。若干古さは感じました。フロントの皆さんは親切でしたよ。

ホテル・アルファ−ワン三島からの返信

ご感想ありがとうございました。次回も是非、ホテルα−1三島へお越し賜ります様お願い申し上げます。

いわはんさん

【ご夕食&ご朝食バイキング付き限定プラン】
シングル 朝・夕

いわはんさんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ 2012/05/10

久しぶりに宿泊しました。
割引ポイントを貯めていたので今回、使用しようとしたのですが、カード式に変更になったからか特典が利用できませんでした。フロントの方に色々説明して頂いたのですが、できない理由だけを説明されて納得出来ませんでした。
ホテルは一般的なビジネスホテルです。部屋には、ズボンプレッサーが常備されており、出張等で普通に泊まる分には特段問題はないですが、三島駅付近に新しいビジネスホテルがありますので、今度、三島に行った際は、別ホテルに宿泊しようと思ってます。

ホテル・アルファ−ワン三島からの返信

この度は行き届かぬ点がございました由、深くお詫び申し上げます。ご夕食付きプランに於いてご返金サービスがご利用出来ません旨は、じゃらんnetさんのプラン内容にも明記致しておりましたが、何卒ご高配賜ります様お願い申し上げます。
 また、これまでのサービスマークはポイントへの移行も可能となっておりますので、どうぞ併せてご広量下さいませ。

コジさん

コジさんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ

三島駅南口に近く、コンビニも横にあり便利。朝食が充実しているのがうれしい。

ホテル・アルファ−ワン三島からの返信

ご好感頂けております事、何よりと喜んでおります。ホテルα−1三島へは、どうぞ倍旧のお引き立てを賜ります様お願い申し上げます。

返信日:2012/5/23

政チャンさん

政チャンさんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ

仕事柄、よくビジネスホテルを利用しますが、駅からも近く館内も清潔感がありよい。

ホテル・アルファ−ワン三島からの返信

お眼鏡に適いました事、たいへん嬉しく存じます。引き続き、どうぞ当ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。

返信日:2012/5/23

ユウ7567さん

ユウ7567さんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ

値段の割には、まあまあ普通ですね。
近くにコンビニがあり便利でした。
連泊だとキツイです。

ホテル・アルファ−ワン三島からの返信

ご用命ありがとうございました。誠心誠意のご奉仕に努めますので、どうぞホテルα−1三島を宜しくお願い申し上げます。

パピィさん

パピィさんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ

朝食は量的にも満足できる。駅にも至近で新幹線を利用するなら便利。
事前に高層階の部屋希望を伝えたが、対応も親切に感じた。
しかし部屋が狭く、清潔感があるとは言いにくい。
三島に行ったら、次回は別のホテルにしようと思う。

ホテル・アルファ−ワン三島からの返信

私共へは忌憚の無いご感想をお寄せ下さり、感謝の念に堪えません。お記しの向きは謹んで承り、より良いホテルづくりに向けての参考にさせて頂きたく存じます。

げんちゃんさん

【ご夕食&ご朝食バイキング付き限定プラン】
シングル 朝・夕

げんちゃんさんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ

ホテル内のレストランがマズイ!朝食もほぼ毎日かわりなしなので、長期滞在だったのでまいった。
駐車場係りの男性ワケわからん!

ホテル・アルファ−ワン三島からの返信

この度はご不興の向きをお伺いする事となり、大変恐縮に存じます。ご意見は向後の糧とさせて頂きたく存じますので、どうぞご高配下さいます様お願い申し上げます。

女性/40代 その他

ゆきちゃんさん

シングル 食事なし

ゆきちゃんさんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ

息子の引越しで利用させていただきました。
駅前でわかりやすい場所でしたし、朝食なしのプランでしたので、すぐ前にコンビニがあったのでとても助かりました。
部屋も特に問題もなくて良かったです。
ただ、私には枕が高すぎて、替わりにタオルをたたんで休みました。

ホテル・アルファ−ワン三島からの返信

過日のご宿泊に心から感謝致します。私共では、お貸し出し用の各種枕もご準備しておりますので、是非またお試し下さいませ。スタッフ一同、またのご光来を心からお待ち申し上げております。

mukogawaP3さん

シングル 朝のみ

mukogawaP3さんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ

JR三島界隈の出張で定宿として利用しています。
一番のお勧めは、朝食バイキングです。
出張が多いため、沢山の宿で朝食を食べてきましたが、
非常にレベルが高いと感じています。
種類が多いのと家庭の味付けで、美味しく沢山食べてしまいます。
心配は体重増加です。
部屋の装備で、良い点はパソコン付きのチデジテレビです。
パソコンを持参しなくても、簡単な資料程度はUSBメモリーが有れば作成できます。
フリーメールアドレスが有れば、メールによるビジネスユースも十分です。
フロントの対応も良く、宿泊日に地震が有りましたが、素早い案内で好感が持てます。

ホテル・アルファ−ワン三島からの返信

ホテル・アルファ−ワンへのご来臨、誠にありがとうございました。また、ご多忙の処をご投稿の儀、重ねて御礼申し上げます。
 お客様のご満足を励みに、向後も誠心誠意のおもてなしに努めます。当ホテルへは、どうぞ引き続きご芳情をお寄せ下さいます様お願い致します。

ヒッターさん

ヒッターさんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ

シングルルームに格安なプランで1泊しました。テレビにワイヤレスキーボード、ワイヤレスマウス付きのパソコンが一体となっていて、快適にインターネットが出来ました。部屋は、コンパクトながら機能的な作りになっていて、明るくて静かで清潔なので、とても快適でした。朝食のバイキングは、種類が豊富で美味しかったです。フロントの応対も礼儀正しく、丁寧で、親切でした。三島駅(南口=新幹線の場合、乗り換え出口経由)から出て左方面の徒歩2分くらいのコンビニの裏にホテルがあり、大変便利でした。

ホテル・アルファ−ワン三島からの返信

ホテルα−1三島へお越し頂き、誠にありがとうございました。ご満足のご様子に、大きな喜びを感じております。
 精一杯のご奉仕を続けて参りますので、どうぞ当ホテルを宜しくお引き立ての程お願い申し上げます。スタッフ一同、次回のご予約を心からお待ち致しております。

マンサーさん

マンサーさんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ

コストパフォーマンスからすると十分なホテルです。
部屋なども、いわゆるビジネスホテルのスタンダードであり、そこに
PC使い放題があるので、嬉しい限りでした。コンビニも近いですし。
古いなぁと言う感覚は持ちませんでした。
三島に宿泊の際には、また利用させていただきます。

ホテル・アルファ−ワン三島からの返信

当ホテルへのご用命、誠にありがとうございました。ご感想を拝読し、嬉しい限りに存じます。
 益々のご満足に向け頑張りますので、また是非ホテル・アルファ−ワンへ御用をお申し付け下さいます様お願い申し上げます。

kさん

kさんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ

2度目の利用になります。
駅から近く、1階にコンビニもあり便利です。
部屋にズボンプレッサーが据え付けられてあり、出張時には助かります。
朝食はバイキング方式ですが、メニューに変化が少ないため、連泊は辛いかもしれません。
フロントで、新幹線のチケットを安く手に入れることができますので、出発までホテルでゆっくりできます。

ホテル・アルファ−ワン三島からの返信

今回もホテルα−1三島へお越し頂き、誠にありがとうございました。皆様からのご感想は、より良いホテルづくりに向けての糧とさせて頂きたく存じます。
 これからも、どうぞ当ホテルを末永くご愛顧の程お願い申し上げます。

とむさん

とむさんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ

駅に近く、三島では数年来の定宿としています。
フロントの対応はいつもしっかりしていると感心しています。
シャワーホースが新しくなりましたが、182センチの私の身長では
若干短く感じるのが残念です。
次の交換はだいぶ先の話かもしれませんが、今後の検討課題としておいて下さい。

ホテル・アルファ−ワン三島からの返信

平素のご高配、誠にありがとうございます。また、この度は貴重なご意見もお寄せ下さり、感謝の念に堪えません。
 お記しの向きに就きましては、次回設備を更新致します際の課題とさせて頂きたく存じますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、次回のご宿泊を心からお待ち致しております。

なをょきさん

なをょきさんのホテル・アルファ−ワン三島のクチコミ

出張が多いサラリーマン視点でコメントします。ルームキーは昔ながらの鍵穴式、天井が低いなど、
やや古い感は多少あるが、その分割安。三島地区では「一応、一通り揃っている平均点な立地も良い」ビジネスホテル。サラリーマンの出張ニーズとしては◎。
駅徒歩1分、1階がファミリーマートなので至便。
地元民も集う繁華街の広小路までは、タクシー1メーター。
駅前は出張客向けの店。
常設のPC、ズボンプレッサー、ファブリーズ、空気清浄加湿器は◎。
フロント対応は○。
立体駐車はワンボックスは入らない。平置き駐車場は数制限有。
有料バイキング朝食は1,000円(前日申込900円)。

ホテル・アルファ−ワン三島からの返信

コメントありがとうございます。ご経験豊富なお客様にご好感を賜りました事、本当に嬉しく拝読させて頂きました。
 三島でのご宿泊には、どうぞ次回もホテル・アルファ−ワンをご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のご予約を心からお待ち申し上げております。