【2019年3月リニューアル】駐車場75台完備!天然温泉&健康朝食

新東名高速(伊豆縦貫道)長泉I .Cより国道246号線を御殿場方面へ、車で約2分

天然温泉 薬師の湯 スーパーホテル長泉・沼津インターのクチコミ・評価

4.1

takaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

朝食をおいしくいただきました。

スーパーホテルは、他の施設でもよく利用しますが、どこでも朝食がおいしいです。各地で特色あるおかずがあり
富士宮焼きそばをおいしくいただきました。
ベットは寝心地がいいです。
いつも出張で利用しますが、ベットとテーブルの間隔が狭いのでもう少し広いといいです。
トイレユニットバスの狭さはいいですが、出入口の段差は気になります。

ルパンさん

【じゃらん限定】【連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

癒し

いつもありがとうございます。快適に過ごさせて貰っています。値段が一時的に上がるのは考慮して欲しいですが、より良い環境作りに行動されている従業員の皆様の謙虚な姿勢や雰囲気作りに安心して過ごせます

ゆかさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

安心の宿

チェックイン時のフロント様の対応に毎回泊まりに来て良かったと安心を感じます。
部屋の清潔感、選べる枕など、ゆっくり過ごす事が出来ます。
大浴場の混雑でゆっくり温泉に入れなかったのが後悔です。

問題児♀さん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン★天然温泉&朝食ビュッフェ付

朝ごはんどうにかして欲しい

接客、お部屋もとても良かったです。が。
朝食に不満すぎて評価がだだ下がりです。
前日時間を決めて食べに行くのですが、8時に会場へ向かうと
品切ればかりですし
少し早めに来たお客さんのお膳には美味しそうなパンとか乗ってるのに私たちは一切食べられませんでした。
とろろもとっくりありませんし本当に怒りしかありません。
私たちより後に来たお客さんは更に酷かったとおもいます。
時間帯で出す量を制限してくれないと
遅めに来たお客さんがたべられませんし
同じ金額出してるのに不公平にも程があります。
不公平は嫌いです。
食べ残しや、残り物をしないようにとの配慮は素晴らしいと思いますが
パン等は次の日も出せるのに
来た客の満足のいく感じではなかったので本当に本当に残念です。
そのせいで朝からイライラし二度と行きたくないと思いました。
他のお客さんは美味しそうなもの食べてるのに!
今どき日本でこれは無いわ、と思いました。
朝食の時間ギリギリに来たとかなら理解出来ますが
1時間前でこれはガッカリです。

けもちゃんさん

接客が素敵

3月末の土日に宿泊させて頂いたのですがフロントでチェックインした時に本日満室のため混雑しておりますと仰っておりました。
その言葉通り大浴場で入浴する際と朝食の際は人がたくさんいて、あまりゆっくり過ごす事が出来ませんでしたが、朝食会場で案内していた女性スタッフの皆さんは混雑している中とても懸命に対応されていましたし、フロントのスタッフさん達も親切で好印象でした。
21時までのアルコールサービスがとても良いと思うので近くに行く時はまた利用したいと思います。

ぱりん。さん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

お部屋が狭い…

2度目の利用です。
朝食付きでこのお値段ですのでお部屋は狭いけど充分だとは思います。
が、トイレとお部屋の段差がちょっと怖いですね。
お仕事で利用された方が多かったのか朝食は思ったよりゆっくり食べる事ができました。
温泉はツルツルになる気がします。私的にはこれだけでもかなりポイント高いです。

さとぴんさん

あの人気店とコラボ 炭焼きレストランさわやか1,000円食事券セット/室

お値段以上のサービスに大満足です!!!

料金がお安いので、正直言いますと、そこまでの期待はしていませんでした。しかし!!!最高のサービスを受けましたので、ご報告させて下さい。先ずチェックインの段階から、笑顔いっぱいの支配人さんが迎えて下さり、説明もとても分かりやすく丁寧でした。機械の様に同じ言葉を言うのでは無く、一人一人を大切にしてくれているのを感じたのは、他の従業員の方々も同じです。皆さん、とにかく素敵な表情をされていて、良い環境で働かれているのが分かりました。SDGSの取り組みは、マイ歯ブラシ利用でお菓子が貰えたり。様々な種類の枕レンタルサービスがあったり、ウェルカムドリンクの種類の豊富さに驚いたり。モーニングブュッフェも楽しめて、温泉は小さいながらも落ち着く空間で、夜朝と2回入りました。オーガニックのシャンプー&トリートメントも良かったです!お部屋は想像通りでしたが、それ以外のサービスがとにかく素晴らしく、最終的にこの値段で良いの??!となりました。おかげで、初めての静岡旅を満喫する事が出来ました。また行きたい!と心から思います♪皆さんも是非〜\(^o^)/

しおたつさん

ドリンクの飲み放題はありがたい

ドリンクの飲み放題はとてもありがたいです。
部屋の電気だけは使い勝手が悪かったです。ビジネスホテルあるあるですが、常夜灯がなく真っ暗。入り口の自動点灯もかなり近付かないと点かないので夜中のトイレには苦労しました。フットライトが欲しいですね。

のりちんさん

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン 天然温泉「薬師の湯」

ビジネスでも旅行でも絶対良い!

友達と3人で利用しました。フロントの方がみなさんとても感じが良く、館内の説明も分かりやすかったです。部屋は角部屋で少し広く、コンセントが多くて使いやすく居心地の良いお部屋でした。無料のドリンクサービスもありがたかったです。男女一緒の旅だったので、お風呂が入れ替え制で時間の調整が若干ややこしかったです。が、お風呂はコンパクトでも湯船は広く、綺麗で使いやすかったです。このお値段でこのクオリティ、良いところに泊まれて旅のいい思い出になりました。宿を検討されている方にはぜひお勧めしたいです。ありがとうございました。

きよたんさん

オンライン決済限定プラン 天然温泉「薬師の湯」

綺麗で清潔

インターから近いので予約した。近くにコンビニがあるだけで、周りは道路と住宅街の立地。歩いて夕食を食べに行けるような所は見つからなかった。館内はとても綺麗で清潔だった。シングルも一人で寝るには十分なベッド。夜はお酒のサービスがあるが、ビールは無かった。ただ名前に「天然温泉薬師の湯」とつけているには、とても狭いお風呂だった。定員は8名と書かれていたが、洗い場は三つあるだけ。一階のため眺めが良い訳でもなく、5人も入ったら窮屈に感じた。

あーちゃんさん

コスパ最強!

新婚旅行で使わせてもらいました!安くて不安だったけど、清楚感あってよかったです!お風呂はタイミング悪いと洗い終わるのを後ろで待ってる感じで気まづかったです。ご飯も思ったより種類があったけど早く行かないとなくなります。でも全体的に泊まって良かったと思える宿でした!

癒し

伊豆旅行に行くなら、この宿!とお勧めします。接客、部屋は言うことなしです。温泉もあり、日頃の疲れを癒せます。これからの季節に、更に利用してみては如何でしょう。

ぱあちゃんさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

それぞれのインターから利用出来る立地に使い勝手あります

とても使い勝手の良いホテルです。細かな事を気にしなければ最高と云う利用者は多いはずです。
温泉は湯河原温泉の運び湯ですがやっぱり温泉はありがたいですね。大浴場が1つなのが難点ですがちゃんと交代制でそれほど困ることはありません。小さいお風呂ですのでご一緒出来るのは3人ぐらいまでですね。いろいろな意味で温泉好き、お風呂好きには少しふびんを感じるかも。客室ですがTVも大きくベットも大きく問題なしです。せまいですがユニットバスも綺麗ですね。困ったことはとなりの客室の声がつつぬけ。つまりこっちの声もあっちにつつぬけということですね。ハード面の事ですので簡単に解決することは不可能でしょうから利用するにあたっては知っておいた方が良い問題です。朝食は普通に美味しい。先月同じスーパーホテルの佐野を利用しましたがパンもなくデニッシュ生地が3種のみだったのとは違いパンもデニッシュも豊富でおかずも含めはるかにこちらに軍配です。富士宮焼そばも美味しかったですよ。また利用させて頂くこと間違いないスーパーホテルでした。

成龍さん

電話対応は良かったです

夜勤だったのですが、3トン車の駐車場を予約しておいたけど止める事が出来なくてコンビニで4時間ほど車内で睡眠をとりました

天然温泉 薬師の湯 スーパーホテル長泉・沼津インターからの返信

大型車のご予約を頂いていたにも関わらず、お停めいただけなかったとの事でご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
現在は事前にご予約いただきました大型のスペースに関しましては、御会社名などで確保するなどの対策を取らせて頂いております。
また、お停めいただけなかった際は当ホテルは第4駐車場までご準備させて頂いておりますので、一度フロントまでお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
機会がございましたらまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

うっぴーさん

【曜日限定特典】20時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

受付の対応

受付のお姉さんの対応が良かった。
私もホテルのフロントのお仕事をしてるのでとても素敵な接客だなとお勉強になりました。スーパーホテル系列何ヶ所か行ってますが本当に接客も朝食も文句なしです。土曜日お世話になる時が今後増えると思うので今後とも宜しくお願い致します。

また、当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
同じホテル業の方からのお褒めの言葉は私共の励みになります。今後も
驕ることなくスタッフ一同、ホスピタリティー精神を忘れず邁進してまいります。
当館は湯河原温泉からお運び湯で天然温泉もご用意しておりますので、機会がございましたら
ぜひご利用下さいませ。

べんがるさん

ウェルカムドリンクが充実

ウェルカムドリンクに間に合う様にチェックインしました。終了時間は21時なので余裕がありましたが。アルコール以外もコーヒー、野菜ジュース等あるので女性でも満足すると思いました。

ウェルカムバー、お楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
週末には静岡の地酒[正雪]や島焼酎、チャミスル、またオリジナルカクテルやノンアルコールをお楽しみいただけるシロップも週末限定のシロップをご準備させて頂いております。
機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

さっちゃんさん

三島スカイウォークと山中城が近く

夫婦で百名城を目指して旅しております。スーパーホテルを初めて利用させていただきました♪ウェルカムドリンクが嬉しかったです。疲れていたので大浴場も気持ちよかったですm(_ _)mまた利用したいです

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠に
ありがとうございます。
また、高評価をいただきスタッフ一同、嬉しく思います。
ご夫婦での百名城巡り、素敵ですね!スーパーホテルは全国にございますので、この機会にぜひ
色んなスーパーホテルをご利用くださいませ。
当館ではただいま朝食時に季節のデザートもご提供させて頂いております。
また機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

癒し

いつも快適な空間をありがとうございます。接客も寄り添い精神に溢れており、とても心地良いですね。これからは春に向けて旅行がさらに楽しみです。この宿は中継地としては最適なので、これからも利用させて頂きます。

この度も当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
長泉も少しずつ春の陽気がふえつつあり、過ごしやすい日がふえてまいりました。
これからも、お褒めのお言葉に驕ることなくスタッフ一同、これからもお客様に寄り添い居心地の良い空間を提供し続けてまいります。

いとさん

清潔でリラックスできました

とても清潔感があり、フロントの方も丁寧で分かりやすく気持ちが良かったです。年末ということで年越しそばも用意してくださり素敵なサービスでした。
また宿泊をするときはスーパーホテルさんを利用したいと強く思いました。快適な時間をありがとうございました。

年末にお泊り頂いき、また、快適なお時間を過ごして頂けました事、大変嬉しく思います。
年越しそばは12/31にご宿泊いただいたお客様へのささやかなプレゼントとなっております。年の瀬に当館をお選びいただき、素敵なご縁がございました事、私共も大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際は出日、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひーたんさん

凄くよかった

こちらのスーパーホテルは初めての利用でした。21時少し前にチェックインしたため、ギリギリウエルカムドリンク飲めました。お酒もあったのでもっと飲みたかったーと思いながらも頂きました。
部屋も綺麗です。大浴場もそんな広くはないけど、ゆっくり入れました。
朝食がなんといっても素晴らしく、数十種類の料理があり、朝からたくさん食べました。
従業員の方も優しく笑顔が素敵でした。また利用したいですが、いつも予約いっぱいなので、頑張って予約します!

また、満点の高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ウェルカムバーは18:00より毎日開催させて頂いております。また、週末には静岡の地酒や、島焼酎等
ご準備してお待ち致しております。
また、ご朝食も沢山召し上がって頂き嬉しく思います。デザートも日替わりになっておりますので、また違ったお味のデザートにであえるかも…です。
そして、スタッフへの優しいお言葉もありがとうございます。今後もスタッフ一同、驕ることなく日々邁進してまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

癒し

伊豆と山梨方面の中継地として最適な宿です♪接客は寄り添い精神で、繊細な応対で居心地良い宿です♪温泉も疲れを取ってくれるのでオススメです♪一つだけリクエストしたいのは、歯ブラシですね。ちょっと硬すぎるのがね。改善を期待したいです。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
居心地の良い宿とのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ハブラシですが、今後デザインも新しい物へ移行していく予定ですので、今しばらくお待ちくださいませ。
今後共、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

かもめさん

長泉

急遽宿泊となったので前日に予約しました。
目の前にコンビニがあり便利。
(食事が出来るお店が近くにあるのか分からない。)
スタッフの方の対応が気持ちよかった。

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルの近くにお食事を出来る所が近くにあるのかわからないとんおご指摘ありがとうございます。
当館のちかくには歩いて行ける割烹料理のお店や、チェーン店のお店、また、お車でしたら5分圏内に多数のお店がございます。またご利用される機会がございましたら、スタッフおススメのお店などご紹介いたしますのでお気軽にお尋ねくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

みゆちゃんさん

4ベッド 朝のみ

サービスがよかった

子供が喜ぶ2段ベットで広い部屋でした。
ウエルカムドリンクにアメニティにサービスがすごくよかった。お風呂は時間制になってて女性は時間が短く急いで入りました。脱衣所も狭くて着替えるのも大変だったのが残念でした。
コスパ、サービスもよくてまた行きたいと思います。
楽しい旅行になりました。

ご家族でのご旅行の楽しい思い出の一つに慣れました事、嬉しく思います。
温泉が時間制の為ご不便お掛け致しました。私共のお勧めはチェックイン時にお渡しする女性専用アメニティの中にバスソルトをおつけさせて頂いておりますので、お部屋のお風呂で先に頭髪やお身体を洗われたのち、大浴場にて温泉のみご堪能頂けますとごゆっくりお寛ぎ頂けるかとおもいますので、当ホテルをご利用いただけます機会がございましたら是非お試しくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

かみさん

手軽に泊まれました

部屋のテーブルは使いやすかったです。
大浴場は混んでいた為、部屋のユニットバスは狭めでしたが
ゆっくり入りました。
他、特に問題なく過ごすました。
駐車場は無料で広く良かったです。

当館の大浴場にご満足いただけなくて申し訳ございません。
また、男女入れ替え制とご不便かけて申し訳ございませんでした。
当館の天然温泉は湯河原からの運び湯「薬師の湯」をつかっておりまして、
保温や保湿効、身体を芯まで温める効果がありますで、
次回、ご利用の際は是非ご体感いただきたいと思います。
新しく出来た店舗などは浴場が男女別の浴場が増えてきております。
当館では入りたい時間に入れずご不便をお掛け致しますが心地よい滞在をまたご体感いただければ幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/7

癒し

癒される宿としてマストです!従業員の柔軟さと寄り添い精神の応対と天然温泉で日常の疲れをほぐしてくれます♪朝食は、イベントやってくれたら面白いかなぁ!コスパ最強だけど、春は桜餅、夏はスイカ、秋は栗&サツマイモ、冬はお餅とか♪ 割安ですが、安いからその程度とか思わないで下さいね。

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル従業員へのお褒めのお言葉有難うございます。スタッフ一同、とても喜んでおります。
ご朝食への貴重なご意見有難うございます。限られた範囲内にはなってしまいますが、少しでも季節感を味わっていただけるよう、努めて参ります。
また、3月はひなまつり限定でご滞在されている皆様へひなあられをプレゼントとしてご用意しておりますのでまたお近くにお越しの際は是非ご滞在くださいませ。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ち致しております。

癒し

いつもありがとうございます。過ごしやすい宿ですよね。従業員さんの寄り添い応対と温泉に、日常の疲れをほぐされます♪ 朝食は、イベント作っても良いかな?マンネリ化してるから笑

癒し

いつも利用してます。伊豆旅行や山梨旅行の中間点として非常に便利な宿です。温泉最高で、日常の疲れをほぐしてくれます♪また、従業員の寄り添い精神の応対に感謝♪とても過ごし易い宿ですよ!

かずさん

4ベッド 朝のみ

結構楽しめます

静岡旅行でお世話になりました。風呂と部屋が狭いデメリットを補うメリットのある宿です。良心的な価格。アルコール飲み放題のウエルカムドリンクバー。御当地を意識した朝食。掃除も行き届いており綺麗。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとございます。
今回は、当ホテルの朝食にご満足いただけましたでしょうか。
また、当ホテルでは富士宮焼きそばやとろろ汁などといったご当地を意識したメニューを
ご用意しております。また季節によって提供する料理が変化しますので、是非ご体感いただければ
と思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/7

えぬぼっくすさん

フロントの方の説明がわかりやすく良かった。

初めての利用でした。コンシェルジュの受け入れも良く快適に宿泊でき、
朝食のバイキングも美味しく頂きました。又次回も利用したいです。

初めてのホテルで不安もあったかと思いますが、快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、全てにおいて高評価4〜5をいただきましてスタッフ一同とても喜んでおります。
今後もお客様にご満足頂けるよう、驕ることなく日々邁進してまいります。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

fusionさん

コンパクトだけど狭くない!

お正月に眠るだけの目的で泊まりました。隣にセブンイレブンがあって便利です。ラウンジには電子レンジがあるので利用させてもらいました。コンパクトながらもベッドが離れていて意外にパーソナルスペースが広く取れます。主人は大浴場に2回も行って満喫。お部屋のお風呂は温かいお湯がすぐに出て水圧が強くて気持ちよかったです。チェックイン時にトラブル(決済方法、限定プランの特典について確認不足)があったので接客・サービスは3点としましたが、トラブルへの対応自体は迅速丁寧でした。朝食はお正月特別メニューやご当地メニューがあって工夫を感じました。サラダのトングが非常に取りづらいので変えた方がスムーズにお客さんが回転するように思います。こんなに安い価格でツインで、大浴場あり、ラウンジでアルコール・ソフトドリンク飲み放題、朝食付きで泊まれるってすごいなと思いました。機会があればまた利用したいです。

チェックイン時にトラブルがあり、貴重なお時間を割いてしまい、申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
今後は、スムーズなご案内が出来るようスタッフ一同共有し精進して参ります。
今回はコンパクトツインにお泊りいただきありがとうございます。
当館にはほかにもご夫婦でもお泊り頂ける、リファのドライヤーやシャワーヘッドを完備した、
レディースルームや、スーパールーム等の2名様でもゆっくりとお使いいただけるお部屋もご用意しておりますので機会がございましたら、是非ご宿泊頂けましたら幸いでございます。
また、温泉も現在は環境に配慮した檜の椅子や、桶、そしてかかり湯用に檜の手桶も設置いたしましたので、檜の優しい香りに包まれてさらにリラックスできるひと時をお過ごしいただけると思います。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6