宿・ホテル予約 > 愛知県 > 尾張・犬山・小牧 > 犬山・小牧・一宮 >

ABホテル一宮の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  尾張・犬山・小牧 >  犬山・小牧・一宮

和洋バイキングの健康朝食・全国名湯めぐりの男女別大浴場が無料♪

尾張一宮駅、名鉄一宮駅より徒歩2分。名神高速『一宮IC』より車で15分。名古屋駅より約15分の好アクセス。

ABホテル一宮のクチコミ・評判

みかさん

大浴場がある駅近くでお腹いっぱいになるホテル

出張で利用させていただきました。
ビジネスホテルには珍しく大浴場があり、朝食はバイキングでお腹いっぱいになりました。生卵と納得はとても嬉しかったです。ただ近くに女性が一人で食事できるところが少なかったように思います。居酒屋さんはたくさんありましたが。出張の際にはまた利用させていただきます。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】短期出張者応援!3連泊以上プラン♪ シングル 朝のみ

ひでさん

綺麗でした

この前に泊まったABホテルより絨毯などが綺麗でした。
ただ思ったより周辺に何もなかったです。また利用はしたいと思います。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★カップルにおすすめ★ダブルベッドプラン★ ダブル 朝のみ

りゅうちゃんさん

朝食最高でした!

今回プチ旅行で宿泊をしましたが、部屋はとても綺麗で別で大浴場もあり朝食バイキングは特に満足でした。ゆっくり過ごすことも出来てまた利用したいホテルでした。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

しんすけさん

駅近

今回は仕事の都合で一宮に行く事になり、利用させてもらいました。とても駅からも近く利用としては本当に便利でした。ホテルもとても綺麗で、フロントの対応も良く、部屋も本当に綺麗でした。また行く機会があれば、是非利用したいと思います。

ヨコちゃんさん

10連休を明けてました。明けたあと部屋を空いたが良かったです

3ヶ月振り宿泊を泊まったがのんびりしました。朝食は、無料ですが助かりました。とても美味しかったです。いつか宿泊を利用したいですと思います。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定!】オーバーエイジ50プラン♪ ダブル 朝のみ

けいちゃんさん

駅近く部屋もきれい

駅からも近く名古屋までも電車で10分程なので、大変便利です。
大浴場もあり、セキュリティも番号入力なので、安心でした。ただ洗い場が6個だけなので、大人数にならなければ、快適です。
朝食はほぼ満足ですが、フル−ツがなかったのが残念です。
部屋は綺麗でベット幅も広いので快適でした。又名古屋に行くときは利用したいです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【14日以上前迄の予約!室数限定!】朝食・大浴場付き シングル 朝のみ

phantomさん

駅近のビジネスホテルとして十分

家族旅行のために利用。
立地は最寄駅から徒歩5分の位置で、最寄にコンビニもあり提携駐車場も近く、利用しやすい。
部屋のベッドも広く、バストイレも清潔。1階にあった浴場も落ち着いて利用できた。
難点…
ホテルの構造上おそらくどうにもならないとは思うが、部屋数がおよそ60部屋以上あるホテルであるにも関わらず、1階の受付から部屋に上がるためのエレベーターが1基のみ。なので、朝食時やチェックアウト時の場合混雑して、エレベーターに乗れないということが起こってます。
上記の点以外特に不満なく利用できており、また利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】室数限定!特別プライスプラン♪朝食・大浴場付き シングル 朝のみ

たいたいさん

家族旅行

ホテルは駅近で分かりやすい場所でした。フロントで食事をする場所を聞きましたが親切に教えてもらいました。お風呂も良く朝も含め三回入浴しました。朝食も豪華ではありませんが良かったです。改善点はカーテンから朝陽がこぼれていた事です

龍さん

よかった!

フロントもフロアもきれいでよかったです!立地もよくて、近くに居酒屋もあって過ごしやすかったです!
また次回も利用したいと思います

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【3日以上前迄の予約!室数限定!】朝食・大浴場付き シングル 朝のみ

龍様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、館内や立地等の面でご満足頂き、快適にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
その点でもご満足頂けたかと存じます。
次回お越しの機会がございましたら是非、大浴場もご利用なさって下さいませ。
今後とも、当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

龍さん

初めて利用させてもらいました!

毎年出場している大会後、浴場があるホテルで泊まってみようと仲間で決めて予約しました!
部屋は少しこじんまりとしている印象でしたが、綺麗に清掃され気持ちよく過ごすことができました。大浴場は想像していたのと少し違いましたが、気持ちよく入浴できました。朝食は名古屋らしいメニューがあれば嬉しかった気がします。料理も冷めていたのが残念でした。バイキングでは仕方ないのかも知れませんが、温かいおかずは、温かい状態で食べたいですね。
でもトータルとしては、今後も利用したいと思っています。

龍様
お忙しい中のご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館大浴場は仰る通り、立地面の都合上「大浴場」と呼ぶには小規模な造りとなっておりますが、
お部屋のお風呂と違い、脚を伸ばしてゆっくりできるのでご好評をいただいております。
旅の疲れは癒せましたでしょうか?
朝食のご感想もありがとうございます。
名古屋らしいメニューがなくガッカリさせてしまい申し訳ございません。
朝食メニューにつきましては今後の検討として社内で共有させて頂きます。
またバイキングでのご提供につきどうしても常に「温かい」ご提供が難しく、心苦しい限りです。
客室につきましては、シンプルな作りにまとめて過ごしやすさを重視しており、
心地よく眠りについていただけるようにベッドや布団、枕にこだわっております。
今後もお客様のご要望にお応えし、お客様がひと時でも心休まる快適な空間、
サービスのご提供ができるよう努めて参りますので
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

コージさん

頑張らないホテル

系列ホテルは仕事で何度も使わせてもらっていて
満足していたので期待して宿泊しましたが、
結果、非常に残念でした。
・ベッドに他人の陰毛
・ベッドの頭部分はホコリだらけ
明らかに掃除不十分。
・朝食が美味しくないし、店員さんの臨機応変さがまったくない
何より嫌だったのが、
・タバコ臭がキツすぎる こと。
禁煙者なのに喫煙部屋に通されたというところまでは
「直前割引きプラン」だったのでしょうがないとして、
フロア(4階?)に降りた段階で、換気されてないひどいタバコのにおい。
部屋に入るとオフィスの喫煙室レベルの吐き気がするほどのタバコの臭い。
換気しようにも窓はハメ殺し。
エアコン送風モードにして空気入れ替えしても改善せず。
気分悪いです。
喫煙部屋でも他のホテルは消臭対応など
もうちょい気を使ってますから!
最近、大浴場付きのキレイなホテルは増えてるので
こういう怠慢なホテルは淘汰されていくと思います。
系列ホテルの評価も下げるレベルでした。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪ シングル 朝のみ

コージ様
この度は数あるホテルの中で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら清掃の行き届きの悪さと、喫煙ルームの煙草臭、朝食・朝食スタッフにつきまして
数々のご不快を与えてしまい、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今回のご報告を受け、清掃スタッフの仕事の品質強化を徹底致します。
万が一、次回も清掃が行き届いていないといった同じような状況が発生してしまった場合は、
フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
お客様の目線にってできる限りの対応、対処させて頂きます。
また、仰る通り、当館には窓が開かない仕様のお部屋が各階に数部屋ございます。
しかたなく喫煙ルームにご滞在中、煙草の臭いもきつく、さらに窓の開かない部屋で
さらにこのようなご不便をお掛けしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
換気・消臭以外に、当日の空き状況にもよりますが、お部屋のご移動も可能でございます。
フロントスタッフまでお気軽にご相談くださいませ。
次回コージ様にご利用頂く際には、よりよい環境でお部屋をご提供できるよう尽力して参ります。
今後とも、当ホテル、当館をどうぞよろしくお願い致します。

ぽんた04さん

帰省の為、利用しました

やや不満と回答した理由です。
・ユニットバスの洗面台にホコリがありました、家族も不快でした。
ひと拭きすれば済む程度ですが。
・トイレの便器が臭いました。便器にウォシュレット使用後の汚れが少し付着していましたので、掃除していないんだと不快な気分になりました。
以前利用した時はそんなこと無かったのですが、お掃除する方に寄るのかな?
新しいホテルなのに勿体無いと思います。

【宿泊プラン】【14日以上前迄の予約!室数限定!】朝食・大浴場付き ダブル 朝のみ

ぽんた04様
しかしながらユニットバスの洗面台の埃、トイレの便器の臭い、汚れの付着と
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ指導及び、フロントスタッフと清掃スタッフの連携を今一度確認し、
今後このような事が起きないよう、きちんと対応致します。
ぽんた04様に、ご不快、ご不便を、お掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘頂いたことで清掃スタッフと改めて徹底清掃についてミーティングができました。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

にゃあさん

かなり気になりました

一番気になった点だけコメントします。
部屋の中は喫煙と禁煙しっかりできているようですが、各階のフロアでエレベーターが止まるたび、(おそらく喫煙ルームだと思われる階でしょう)タバコの臭いがどっとエレベーター内に流れこみます。
かなりキツイです。
完全にタバコ無理な方にはオススメできません。

にゃあ様
エレベーター内に流れ込むタバコの臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
喫煙ルームと禁煙ルームはフロアごとに分けておりますが、
喫煙ルームフロアはフロア全体がタバコの臭いがしてしまいます。
そのためエレベーターが止まった際に臭いがはいってきてしまうところが正直ございます。
1F,2F,3Fまでは禁煙フロアなのでもしよろしければ低フロアにてのご案内もできます。
もし次回ご利用の際はご予約の際にお伝え頂ければと存じます。
お客様おひとりおひとりに満足していただけるようサービス向上に努めていきたいと思います。

メトさん

一宮駅徒歩5分

一宮駅から徒歩5分の便利な立地。コンパクトですがシックで綺麗なお部屋でした。ホテル周辺はお店が多いので食事には困りません。大浴場は貸切状態でゆったり入浴できました。1つ残念な点は浴室の排水口の匂いが気になった事。今回は急ぎの用事があり朝食は頂けませんでしたが、次はゆっくり泊まりたいと思います。

メト様
当ホテルは過ごしやすさを重視しており、必要なものだけを押さえたシンプルな作りと、
大浴場も脚を伸ばしてゆっくりできるので旅の疲れが癒せるとご好評を頂いております。
浴室排水口の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとミーティングし、改善に向けて取り組みます。
またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
次回は是非朝食もご利用頂ければと存じます。

ガッキーさん

いつも利用しています!

名古屋に帰るときは、必ず利用しています。
メリットは以下
・名古屋駅まで近いこと。(JR快速で11分)
・価格がリーズナブルで朝食付き
・温泉が付いていること。
・比較的綺麗であること。
・唯一気のなる点は、浴室の排気口のにおい。ここさえなければ、完璧。
以上、満足感は高いので、又利用したいです。

ガッキー様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿、沢山のご感想をありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お部屋や設備、お値段などさまざまな面でご満足頂き、快適にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
当館は一宮市に位置しており、都市部である名古屋市からは少し離れてはおりますが、一宮駅前ということもあり飲食店やお車・電車などの交通面では大変便利な土地ですので、その点でもご満足頂けたかと存じます。
今後とも、当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

ツァイスさん

個人的には二度と行きません

風呂閉まるの早くて凄く狭い。5人で埋まる。6時間半も掃除するのか?
空調臭い。内部クリーンとかいうボタン押したらマシになった。
携帯充電器が置いていない。
フロントに取りに行くのは面倒だ。
味噌汁が凄くしょっぱい。呑み屋の味噌汁みたいだった。
他と比べてここを選択する事はもう無い。

ツァイス様
この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながら多々不備があり多大なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずご期待に応えることが出来ず残念でございます。
スタッフと改めてミーティングし、現状の確認・今後の指導を行い、一同励んで参ります。
また一宮・名古屋方面へお越しの際はお寄り下さいませ。
お待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございした。

kuroariさん

久しぶりに

久しぶりに一宮さんを利用させて頂きました。
部屋も綺麗だし、大浴場があるのが良いですね。
また利用させて頂きます。

kuroari様
いつもABホテル一宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿を頂きましての高評価に感謝を申し上げます。
大浴場は手足を伸ばしてゆったりと入れるお風呂で
ビジネスや観光の疲れを癒すことができ、多くのお客様に好評を頂いております。
今後も、お客様によりご満足して頂けるサービスや施設づくりに日々努力をして参りますので
ABホテルグループをよろしくお願い申し上げます。

naoさん

良いホテルです

いつも利用させて頂いています。駅からも近く、お部屋も居心地良く一宮ではイチオシのホテルです。ただ今回は大浴場のゴミ箱がイッパイの状態で朝もそのままだったので、その点は残念でした。いつも不快な思いは無いホテルだったので改善して貰いたいです。

nao様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のゴミ箱の件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は同じことの無いよう、気を引き締めて業務に努めて参ります。
貴重なご指摘ありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

ぽんさん

西口駅チカです。

出張で一週間滞在しました。
同僚が近くのR.I泊でしたがこちらの方が部屋が綺麗と話していました。
大浴場は清潔感◎
朝ご飯は日替わりで工夫されて提供して下さっていました。

ぽん様
お部屋、大浴場、朝食につきましてご満足いただけたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルはAmenity「快適さ、心地よさ」、Bright「明るい、輝いている」を モットーにビジネスや観光の疲れを癒していただける、こだわりいっぱいの設備となっております。
これからも、お客様によりご満足して頂けるサービスがご提供できる様、日々努めて参りますのでABホテルをよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

シバちゃんさん

ゆったり部屋にラッキー

年間、4回出向きほぼ常宿にしています。
(突然の利用や、混雑して予約が取れなかったり、やむを得ず他のホテルを利用するケースもありますが・・・ABホテルファンのひとりです) 常に、第一優先にABホテルを利用している夫婦です。  こうした実績が評価されたのか、今回の部屋は事前予約した部屋代のままワンランク上のゆったりとした大きい部屋をあてがわれラッキーでした。カミさんが一番喜びました! 有難うございました。 今回は早い時期に予約したおかげでしょうか・・・。
フロント皆さんの対応に深謝!

シバちゃん様
いつもABホテル一宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂きまして感謝を申し上げます。
今回のご宿泊、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋の調整の為、グレードアップをさせて頂きましたが、
ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく思っております。
ABホテルをよろしくお願い申し上げます。

ひでおさん

何度も利用しています

駅前に位置して大変便利です。
一宮市に出張時は当ホテルに決めています
すでにもう数回利用して、部屋も綺麗です

ひでお様
この度はABホテル一宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
またお近くにお越しの機会がございましたら、是非ABホテル一宮をご利用ください。

まつもっちゃんさん

ビジネスシーンに最適

駅近で、施設も新しく、大浴場に朝食バイキングもある。
仕事で疲れても、ゆっくりリフレッシュできます。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード2,000円プラン【朝食・大浴場付き】 シングル 朝のみ

まつもっちゃん様

ゆーきさん

バイクで利用しました。

バイクツーリングで利用しました。バイク専用の駐車場はなかったのですがホテルの前に停めて下さいと言って頂いて助かりました。
店内はとても綺麗で快適に過ごせました。
大浴場があるのが嬉しいですね。
朝食バイキングはご飯とパンと一通りのオカズと揃っていて良かったです。

ゆーき様
誠にありがとうございました。
ご滞在中、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ピロリンさん

コストパフォーマンスの良い宿

駅か、近くコストパフォーマンスの良い満足の宿です。
大浴場もあり朝食もバイキングで美味しくボリュームも有ります。ホテルも新しく綺麗に清潔がありまた利用したいと思います!

ピロリン様

akihikoさん

良いホテルです。

出張で良く泊まります。
枕が低反発のテンピュールタイプなのが気に入ってます。
調度品のレベルが上がることを期待します。
タオルやハンガーの質が上がれば更に良くなると思います。

akihiko様
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
枕は羽根枕と低反発枕のご用意がございます。
低反発枕をお気に召していただき嬉しく存じます。
調度品の質レベルにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討課材として社内で共有させていただきます。
また、お近くに出張の際は是非お越し下さいませ。

タニさん

快適でした

部屋も広くて快適でした。
只、自動販売機の飲み物の種類がもう少し
多いと嬉しいです。
あとはほぼ満足でした。
また是非利用させて頂きます。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆ツインベッドルームプラン☆バイキング朝食付き♪ ツイン 朝のみ

タニ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは一宮駅西口徒歩2分に立地していることから名古屋方面へのビジネス・観光目的の
お客様に大変便利に利用していただいております。
一宮に再度お越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますよう、
スタッフ一同お待ち申しております。
早速のご投稿ありがとうございました。

タニさん

快適でした

ホテル自体新しいので、部屋も清潔で
大風呂も下呂の湯でゆっくり入れました。
朝ご飯は、品数、味共々普通でしたが
コスパはいいと思うので
また利用したいホテルです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

タニ様

タローさん

いいホテルと思います

深夜に着いて朝早く出たので、大きな風呂も使えなかったのですが、部屋は清潔で新しいので快適でした。次回も利用します。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

タロー様

とっつぁんさん

非常に使いやすい

毎度お世話になっております。今回も名古屋市内での飲み会のために利用させて頂きました。
高速からも近く、電車の駅は目の前でコストと使い勝手に死角はありませんね。
自分都合ですが、たまには朝風呂に入って、ゆっくり朝食をいただいて帰りたいです・・・
また次回もお願い致します。

【2019年03月宿泊  一人旅】

とっつぁん様
いつもABホテル一宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まさとさん

出張には最適なホテル

駅からも近く大浴場もあり飲食街も近くに沢山あるので出張には最適なホテルですね、また出張がある時には訪れますのでまた宜しくお願いします。

【2019年03月宿泊  出張】

まさと様