宿・ホテル予約 > 愛知県 > 尾張・犬山・小牧 > 犬山・小牧・一宮 >

ABホテル一宮のクチコミ・評価

エリア:  愛知県 >  尾張・犬山・小牧 >  犬山・小牧・一宮

和洋バイキングの無料朝食♪全国名湯めぐりの男女別大浴場完備♪

尾張一宮駅、名鉄一宮駅より徒歩2分。名神高速『一宮IC』より車で15分。名古屋駅より約15分の好アクセス。

ABホテル一宮のクチコミ・評価

女性/50代 その他

くろっぴさん

undefined

駅に近く食事に困らなかった

駅にも近く、駐車場もすぐ近くにあり大変便利でした。フロントの方の対応も良かったです。お風呂も女性用は安全面に留意してあり、安心して入ることができました。

女性/50代 出張

みかさん

2022年4月宿泊

お風呂がおすすめです

出張で利用させていただきました。駅から近く、また近くに食事何処もたくさんあり、朝食も無料で温泉も楽しめるので大満足です。

みか様
この度はABホテル一宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご移動も安心して出来ない中、ご来館いただきありがとうございます。
当ホテルの朝食・大浴場をお気に入り頂きスタッフ一同大変嬉しく励みになります。
お客様に大浴場で身体と心を温まっていただき、ゆっくりおやすみ頂ければと思います。
また、当ホテルの和食・洋食のバイキングは、お客様の一日が健康で元気にスタートしていただけますと幸いでございます。
今後ともお客様に安心、快適にお過ごしいただけるようサービス向上とコロナ感染対策の強化を徹底し取り組んで参ります。
みか様またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/6

女性/30代 出張

えりさん

2022年2月宿泊

安くて立地も良いホテル

初めてABホテルさんを利用させていただきました。値段は安いのに、朝食も美味しく、大浴場は小さいですが足が伸ばせて気持ち良かったです。立地もとても良く満足でした。

えり 様
沢山のお褒めの言葉を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中は、大浴場で日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、当ホテルの朝食は和食・洋食バイキングとなっており、ご宿泊されますお客様の朝のスタートが元気いっぱいになる事が私どもの願いでございます。
またの機会がございましたら、是非「デラックスシングル」というお部屋をご利用くださいませ。
こちらのお部屋タイプは通常のシングルルームより広々としておりますので、連泊のお客様にも高評価を頂戴しております。
また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
えり様にまた宿泊したいと思ってもらえる快適なホテルを目指しており、これからも安心と快適なサービスを提供できる様、日々サービス向上に努めて参ります。
えり様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/23

男性/50代 一人旅

ernestoさん

ABホテル@尾張一宮

大阪、京都で定宿にしてるABホテルのチェーン店
朝食の動線が悪いと思います
あと、せっかくのモーニングの本番なので、朝食なしプランも有ればありがたいです

ernesto様
朝食に関しては、ernesto様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
ernesto様にまた宿泊したいと思ってもらえる快適なホテルを目指しており、これからも安心と快適なサービスを提供できる様、日々サービス向上に努めて参ります。
ernesto様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/10

女性/50代 友達旅行

ヨコちゃんさん

スタンダードプラン☆【健康朝食・大浴場無料】

友達と一緒に宿泊をした。

2ヶ月半振り宿泊をしたが良かったです。朝食の味をとてもおいしかったです。

ヨコちゃん様
いつもABホテル一宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ヨコちゃん様からの「朝食の味がとてもおいしかったです。」というお褒めの言葉頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
和食・洋食のバイキングは当ホテルの自慢でございますので、ヨコちゃん様がご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思っております。
ヨコちゃん様からのご感想を励みに、これからもいつお越しいただけましても今回同様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、精進して参ります。
ヨコちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/29

男性/60代 その他

ぽん吉さん

コロナ対策!!マスク付きプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

大浴場が温泉

大浴場が、汲み上げ式の加熱天然温泉に満足。
朝食も、バイキング方式で和食、洋食、結構選べて満足。
感染対策もしっかりしていた。

ぽん吉 様
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ぽん吉様からの当ホテルの大浴場・朝食へのお褒め言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場では、心と身体を温まっていただき日頃の疲れがリフレッシュされましたら幸いでございます。
また、当ホテルの朝食は和食・洋食のバイキングとなっておりまして、ご宿泊されますお客様の一日がエネルギッシュになることが私どもの願いでございます。
次回、ご宿泊されます機会がございましたら「夕食付きプラン」という健康に良いお弁当が付いておりますプランをお試しいただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ぽん吉様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/29

男性/30代 出張

yuuさん

◆ポイント増量プラン◆【健康朝食・大浴場無料】

出張

清潔感があって安くて良かったです。駐車場が無料だとなおいいと思いました。駐車場がホテル前は少ないが、近隣に多数あるので問題なし。

yuu様
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
「清潔感があって安くて良かったです」というお褒め言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、ご宿泊されますお客様に安心できる空間を提供できるよう努めて参りますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
また、ご指摘いただきました駐車場は、yuu様には大変ご不便お掛け致しますが、何卒ご理解賜るますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
yuu様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/26

女性/50代 出張

もももさん

出張で。

仕事で出張が多く初めて利用しました。
大浴場が思ったより小さくて残念でしたが、お湯の温度最高でした。
帰ってきて入り、寝る前入り。楽しみました。
残念なのは、部屋(お風呂?)少し下水の匂いがしてまして。ちょっと悲しかったです。

ももも様
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご滞在中、当ホテルの大浴場をご利用いただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ももも様の日頃の疲れをリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
また、ご指摘いただきました大浴場の臭いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ももも様のお声を清掃スタッフと共用し、皆様が気持ちよくご入浴いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
次回ご利用いただきます際は、満足いただけるよう努力して参りますので、再度ご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ももも様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/14

男性/50代 一人旅

りきちゃんさん

2021年12月宿泊
【夕食付】メニューお任せ♪日替り夕食弁当1食付きプラン【健康朝食・大浴場無料】
シングル 朝・夕

一人で

駅前のビジネスホテルです。
エレベーターが1機しか無いので、混み合う時刻を少し外して昇降移動が必要かなと感じました。

りきちゃん様
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたエレベーターに関してご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルにご宿泊されるお客様には、快適にお過ごしいただくことが私どもの願いでございます。
また、こちらでは日本全国の名湯を本物の様に入浴感を楽しめる大浴場をご用意しておりますのでりきちゃん様には是非ご入浴頂き、疲れをリフレッシュして頂ければ幸いでございます。
コロナ禍で外出するのが何かと怖いご時世ですが、当ホテルはお客様にご安心してご利用頂けますよう、日々感染症対策を徹底して参ります。
りきちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/9

フロント対応がスムーズ

この日はフロントに3人の女性の方がいて、
とてもスピーディにチェックインできました!
  お風呂場は大浴場があり気持ち良かったのですが、
使い終わったボディーウォッシュがあちこちに散乱していて、少し気持ち悪かったです。
  お部屋は綺麗で、加湿器や電気ケトルがあり、
快適に過ごせました。

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
大浴場につきましてはさくら様に不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急に、お客様からの貴重なご意見を清掃スタッフに引継ぎ、改善に努めて参ります。
さくら様に安心して、気持ちよく快適にお過ごしできる空間を提供出来る様、これからも精進して参ります。
今後このような事がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、このようなご指摘をいただいたのにも関わらず、お部屋へのお褒めの言葉や高評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
さくら様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/6

2021年12月宿泊
【ECO清掃】7日前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

駅チカきれいです

いつも利用してますが、いつもきれいです。
チェックインが15時ですが、少し早く到着してしまったときでも15時まではチェックインさせてくれないので時間ぴったりに到着するように行ったほうが良いですね。
その他はいうことありません!

ピー様
「いつもきれいです。」というお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ピー様のご滞在中、ご満喫いただけましたでしょうか?
ご宿泊されるお客様には、当ホテルの大浴場で心と身体を温まって、ごゆっくりおやすみいただき、リフレッシュした気分で次の日をお迎えいただく事が私共の願いでございます。
ピー様からのご感想を励みに、これからもいつお越しいただけましても今回同様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、精進して参ります。
次回ご利用される際は、是非「夕食付きプラン」という健康に良いお弁当が付いておりますプランをお試しいただければ幸いでございます。
ピー様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/12/16

2021年11月宿泊

朝食、もう少し頑張って!

朝食会場はビュッフェ方式で、ビニール手袋を
装着してトングを持つのですが、滑るビニール、
滑るトングの取っ手で、おかずが掴みにくかったです。
また、席がパテーションで区切られてるのですが、
1席1席の間隔が狭いので、とても圧迫感があります。
お茶碗と箸を持つ際に、両サイドのパテーションに
肘がぶつかります。
改善を求む!!

さくら様
当ホテルの朝食への貴重なご意見誠にありがとうございます。
お食事中、さくら様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様には安心した快適な空間でお食事を楽しんでいただければと思っております。
ご指摘いただきました、ビニール手袋の素材、パテーション設置の早急な改善を検討しております。
次回ご利用いただいた際は満足いただけるよう努力して参りますので、再度ご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2021/11/30

女性/50代 友達旅行

ヨコちゃんさん

「住むホテル」プラン【健康朝食・大浴場無料・ECO清掃】

のんびりで良かったです。

コロナが減ってますがお久しぶりで宿泊を良かったです。部屋で寝衣と洗面などの用意して助かりました。朝食をとても美味しかったです。

ヨコちゃん様
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ヨコちゃん様からの沢山のお褒めの言葉を拝見し、大変嬉しく思います。
当ホテルのアメニティ、朝食を気に入っていただき、スタッフ一同安心致しました。
ヨコちゃん様からのご感想を励みに、これからもご満足頂けるサービスを提供できますよう、精進して参ります。
また、当ホテルのプランに「夕食付きプラン」もございまして、栄養バランスばっちりのお弁当をご用意しております。
またの機会がございましたら、是非「夕食弁当プラン」お試し下さいませ。

返信日:2021/11/21

女性/40代 子連れ旅行

みよさん

2021年11月宿泊
40日以上前までの予約限定!早期得割ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】

良かったです!

最上階の部屋で夜景も綺麗に見えて
とても素敵な部屋でした。
温泉が思ったよりも小さめだったので時間が重なるとロッカーも無く急いで上がった感じになりました。
入浴中の人数制限がきちんと管理されて中の人数がわかるようになれば混雑も避けられるのではないかと思いました。

みよ様
みよ様が今回ご滞在になったお部屋は、「デラックスツイン」というお部屋でございまして、当ホテルの一番広いお部屋になっております。
デラックスツインのお部屋は9階と10階にございますので「広くて夜景が綺麗に見える」と他のお客様にも高評価を頂いております。
また、大浴場に関しては、みよ様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
お客様には当ホテルの大浴場でご満喫いただければと、スタッフ一同思っております。
みよ様からの「入浴中の人数制限がきちんと管理されて中の人数がわかるようになれば」というご意見を頂戴し、今後の課題として前向きに検討させて頂きます。
みよ様にまた宿泊したいと思ってもらえる快適なホテルを目指しており、これからも安心と快適なサービスを提供できる様、日々サービス向上に努めて参ります。
みよ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/18

男性/40代 恋人旅行

てっちゃんさん

カップルプラン☆【健康朝食・大浴場無料】

ホテル周辺に飲食店が多くて良かった

ABホテルは良く利用しています。一宮は初めてでした。ホテル駐車場は先着6台と少なくて、近くの立体駐車場の利用になったんですが…車高の低い車は出入り口の段差があって入れなかったです。
駅前の飲食店も多くて色々選べました。
宿泊代が二人で8800円とABホテルの中では少し高めでした。

てっちゃん様
駐車場に関してはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当ホテル西側にございます提携の立体駐車場では、最低地上高15cm以上となっております。
恐れ入りますが、周辺の駐車場でのご検討お願いいたします。
また、このようなご指摘を頂いたにも関わらず当ホテルへの高評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
てっちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/18

ぴょんさん

◆ポイント増量プラン◆【健康朝食・大浴場無料】

駅近で便利

近くに駅や薬局があり、必要なものをすぐに揃えられるので助かりました。
ホテルは自動精算機での支払いで、混雑することもなく支払いできた。
旅行で歩き疲れた後はお風呂に浸かりたいと思っており大浴場があるホテルを探していたので、宿泊できてよかった。

ぴょん様
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
大浴場もご満足いただけたご様子で、ホテルスタッフといたしましても大変嬉しい限りです。
当ホテルにご来館されるお客様には是非大浴場で日々の疲れを癒していただければと思っております。
また、今回ご入浴頂きましたのが下呂の湯でございまして、リフレッシュ効果がございます。
ぴょん様にもご満喫いただければ幸いでございます。
ぴょん様にまた宿泊したいと思ってもらえる快適なホテルを目指しており、これからも安心と快適なサービスを提供できる様、日々サービス向上に努めて参ります。
ぴょん様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/11/16

女性/40代 出張

ひーちゃさん

2021年9月宿泊
【ECO清掃】21日前までの予約限定ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

2ヶ月の出張滞在も居心地良く過ごせました

平日のみ2ヶ月の出張で利用しました。
週毎に部屋が変わるので稀に音が気になる部屋に当たる事もありましたが、きちんと対応してくれるので毎日快適でした。
朝食はバイキングで取ったものを部屋に持っていく事ができ、落ち着いて朝食が摂れました。
大浴場も清潔で毎日入るのが楽しみでした。
普通のホテルですが、すべて満足でとっても快適なホテルでした。
また一宮へ行く際は利用します。

ひーちゃ様
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当ホテルの朝食・設備へのお褒めの言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご滞在中、快適にお過ごしいただけまして安心致しました。
次回のご来館の際も、是非当ホテルの大浴場で手足を伸ばし、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
ひーちゃ様からのご感想を励みに、これからもいつお越しいただけましても今回同様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、精進して参ります。
ひーちゃ様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/11/14

女性/40代 一人旅

りんていさん

「住むホテル」プラン【健康朝食・大浴場無料・ECO清掃】

イベント参加のため利用しました.

フロントでお弁当の案内がなかったです.
エレベーター内でお弁当のポスターがあり
申し込み期限がすぎていたので利用できずにがっかりしました.

りんてい様
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度ご利用いただきましたのが「住むホテルプラン」となっております。
こちらのプランはオプションでお弁当を付ける事が可能でございます。
昼食・夕食ございまして、健康バランスを考えた日替わり弁当を各500円(税込)にてご準備させていただいております。
お昼のお弁当は前日午後5時まで、夜のお弁当は当日午前9時までにフロントにお申し出が必要となります。
ご滞在中、お弁当のご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、「夕食弁当付きプラン」もございますので是非ご利用くださいませ。
りんてい様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。
ABホテル 一宮

返信日:2021/11/13

2021年10月宿泊
【ECO清掃】14日前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

駅チカできれいなホテル

コロナで3か月ぶりに一宮へ行きました。
ホテルはいつもABホテルと決まってます。
相変わらず部屋も綺麗だし接客も良かったです。
食事はいつも同じ定番メニューですね。
少しでも変化があれば良いなあって思いますが、ホテル代を考えると文句も言えません。
また利用します。

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご滞在に関しましてご満足いただけた旨、安心致しました。
大浴場では気持ちよくご入浴頂けました様子で、大変喜ばしく感じております。
これからもピー様に安心した空間を提供できる様、日々精進して参ります。
また、当ホテルの和食と洋食のバイキングに関しては、皆さまのご意見を元によりご満足いただける内容に少しずつ改善していければと存じます。
ピー様からのご感想を励みに、これからもご満足頂けるサービスを提供できますよう、精進して参ります。
ピー様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ABホテル 一宮

返信日:2021/11/13

2021年10月宿泊
シングル 朝・夕

夕食付きにしたのだが、、、

あいち旅 e マネーで、利用しました。
今回は夕食付きプランでしたが、
お弁当の内容が少し期待外れでした。
朝食の味付けも、すぐ近くのビジネスホテルより
やや見劣りしているように思えました。
大浴場や接客は、及第点です。

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当ホテルの夕食弁当につきまして、お客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございません。
お客様には健康によい「また食べたい」とおっしゃって頂けるお弁当をご提供できることがスタッフ一同の願いでございます。
こちらにつきましては、お弁当の納入業者にさくら様のお声を共有し、改善につながる様誠意努めて参る所存でございます。
また、このようなご指摘を頂いたにも関わらず当ホテルの設備、接客への高評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、またのご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2021/10/31

男性/20代 一人旅

りょうさん

どの年代層にもおすすめ

値段も安くてとても良かったです。駅近だしビジネス目的の方、旅行客の方どの方にもオススメします!ご飯も種類豊富で美味しかったです!

りょう様
当ホテルを気に入っていただき大変嬉しく思います。
お褒め頂きました、朝食ですが当ホテルでは和風・洋食バイキングをご用意させて頂いており、お客様のチョイスで朝食を楽しんで頂ければ幸いです。
りょう様からのご感想を励みに、これからもご満足頂けるサービスを提供できますよう、精進して参ります。
また、現在ABホテル一宮では「夕食付きプラン」を実施しております。
これまで多くのお客様にご利用頂き、リピートされるお客様も増加しております。
もしよろしければ、次回ご宿泊される際にご利用くださいませ。
りょう様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/14

女性/50代 一人旅

みゆきさん

2021年9月宿泊

朝食がいまいち

朝食がいまいち変わらないので
もう少し種類を増やして欲しい。
連泊すると食事が同じすぎて飽きて
くると思う

みゆき様
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
みゆき様からの朝食の種類をほしいというご意見を頂戴し、今後の課題として前向きに検討させて頂きます。当ホテルの朝食は和食と洋食のバイキングになっておりますが、皆さまのご意見を元によりご満足いただける内容に少しずつ改善していければと存じます。
みゆき様にまた宿泊したいと思ってもらえる快適なホテルを目指しており、これからも安心と快適なサービスを提供できる様、日々サービス向上に努めて参ります。
また、「健康」がテーマの夕食弁当付きプランもございますので、またのご宿泊の機会がございましたら是非お試しくださいませ。
みゆき様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/10

女性/40代 出張

ひーちゃさん

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

大浴場があるのが良い

清潔感のあるホテルでフロントの対応もとても良いです。2ヶ月のウィークデイの滞在ですが設備サービスとも全く問題ありません。コロナ禍で朝食バイキングを部屋で食べられるのも配慮に好感が持てます。

ひーちゃ様
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ひーちゃ様のご滞在中、快適におくつろぎ頂けましたご様子に大変嬉しく思っております。
ホテルの設備やスタッフの接客に関しお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同励みとなります。
大浴場ではご満喫頂けましたでしょうか?当ホテルでは、日本全国の名湯を本物の様に入浴感を楽しめる大浴場をご用意しておりますのでお客様には是非ご入浴頂き、疲れをリフレッシュして頂ければ幸いです。
また、「住むホテルプラン」というプランも提供しておりまして、こちらのプランにはさまざまなオプションを付ける事が可能でございます。長期の滞在のお客様におすすめしておりますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ひーちゃ様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/10

まーさん

「住むホテル」プラン【健康朝食・大浴場無料・ECO清掃】

もう利用する事は無いかな

8月の23日から連泊で。最終日、延泊の手続きをしてその足でコンビニへ。買い物を済ませて部屋に戻ると、掃除の人が2人、勝手に部屋に掃除に入っている。一瞬えっ??ってなった。まさか勝手に部屋に入られると思わなかったので貴重品、仕事のパソコン、全部そのままで部屋を出て買い物に行ったのでものすごく心配で気分が悪くて後味悪くて。堪らずフロントに内線で連絡を入れて聞いてみたが、当ホテルはそうしています。そんな感じの返事が帰ってきたから尚更ビックリ。信じられない。掃除に入るなら入るで先ず声掛けしませんか?ノックしても部屋に居ないと分かれば入らないのではないですか?一言も断りも無く部屋に入る。不信感しかない。フロントの対応もどうかと思う。そんな話は初めて聞いたと伝えると、ここではそうしています。しかし延泊の手続きの時にお聞きしなかったのが悪かったです。と。いや、そういう意味で初めて聞いたと言ったのではなく、色々とホテルに宿泊して連泊してるけど、居ない間に勝手に部屋に入って掃除をするなんてそんなホテルは初めてだ。という意味で伝えたのだけど上手く伝わってないのかどうなのか。それ以上話してても平行線なままなので、わかりました。もういいですと話を終わらせましたが、本当に気分悪い。本当なら後3日程延泊の予定だったが、流石に嫌だったので翌日にチェックアウトして別のホテルに入りました。朝食は、1泊2泊ならまだしも延泊の人には飽きてしまうかも。並んでるメニューがほぼほぼ同じ。品数も言うほど多くはなかったかな。WiFiは凄く安定していたので、部屋でパソコン等で仕事する人や、スマホをいじる人には良いのではないかな。自分としてはWiFiの繋がり、宿泊代金の安さで、また利用したいと思っていたが最後の最後にこんな事になったので残念。あまりそういう事を気にしない人であれば値段もリーズナブルだし良いホテルなのかな?と思う。

まー様
ご滞在におかれまして、当ホテルの清掃システムと従業員の対応により、まー様に不快な思いをお掛けし大変心苦しく思います。
今回ご利用頂きましたECO清掃プランは清掃が3泊に1度、通常の宿泊プランは毎日清掃に入らせて頂いております。清掃の時間帯は午前10時〜午後1時となっており、滞在中のお部屋に関しましては10時以降に部屋の入口に「起こさないでください」のマグネットが貼られていないのを確認し、ノックして不在が確認できましたら清掃スタッフが入室し清掃を行っております。
しかしながら、当ホテルの清掃システムをしっかりと説明できておらず、まー様に不信感を抱かせる結果となってしまいました。
今後はご滞在のお客様に当ホテルの清掃時間とシステムをしっかりと説明し、滞在中の清掃に関して希望があれば伺い、清掃スタッフと情報を徹底して行ってまいります。
また、朝食メニューに関しましてもご意見ありがとうございます。皆様からの意見を参考に9月よりメニュー内容を一新し、日替わりの内容も今以上に広げて提供できるように改善致しました。
私どももまだまだ至らぬ点がございますが、これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し日々改善に努めて参ります。
まー様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/5

tomoさん

2021年8月宿泊
当日限定カップルプラン☆空いてたらラッキー☆【健康朝食・大浴場無料】

脱衣所の広さ

お風呂がついているのと駅から近いことの2点でお邪魔しました
接客もよく、お部屋も清潔で思っていたより広かったのですがお風呂が残念でした
写真で見るより狭く、洗い場が4つしかないのは仕方ありませんが4人いると距離が近く、また脱衣所もかなり狭いため裸で待つ時間が長かったです
さらに洗面スペースも狭くドライヤーも2つしかないため窮屈でした
またお風呂の温度も高く皆浸かることなくいました
夏場にあの温度はないと思います
次回お世話になることがあったらお風呂は利用したくありません
朝食は種類が多かったように思います
コストパフォーマンスはいいのでまた機会があればお世話になると思います

tomo様
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
接客にお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しい思いでございます。
tomo様の温かいお言葉は私共スタッフの何よりの励みでございます。
大浴場につきましては、tomo様に不快な思いをお掛け致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。改めて、大浴場の水温の調節を見直して参ります。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
tomo様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/30

男性/40代 出張

まめいちさん

◆QUOカード¥3,000プラン◆【健康朝食・大浴場無料】

キレイなホテルです。

クオカードプランがあるのがありがたいです。無料朝食もクオリティー高いと思います。部屋に持って行って食べる事ができるのも親切です。

まめいち様
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
キレイなホテルという当ホテルへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもまめいち様に安心と快適なサービスを提供できるように、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
さらに、お褒め頂きましたご朝食は、和食・洋食バイキングサービスになっており私共が特におすすめしたいホテルの魅力でございます。
夕食弁当プランもございますので是非ご利用くださいませ。
まめいち様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/27

女性/20代 恋人旅行

なかむーさん

最大24時間STAYプラン☆【健康朝食・大浴場無料】

朝食が良かった

お部屋は清潔にされており、部屋もとても狭い感じではなく、よく利用させて頂いております。冷蔵庫がもう少し大きいと嬉しいなと思います。

なかむー様
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当ホテルの和洋バイキングのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただける空間をご提供出来るように努めて参ります。
冷蔵庫に関しましては、なかむー様のご意見をもとに検討させて頂きたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
なかむー様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/27

久しぶりに利用

コロナもあって久しぶりの出張で利用しました。
相変わらずきれいなホテルでした。
食事も仕切りやビニール手袋などコロナ対策は万全だと感じました。
また利用させて頂きたいと思えるホテルです。

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
一宮市内に数あるホテルの中から、ABホテル一宮をお選び頂きうれしく思います。
コロナ禍でご宿泊頂ける皆様には大変窮屈な思いをお掛け致しておりますが、今後も気を緩めることなく感染対策を強化して参ります。ピー様のコロナ対策は万全と感じたとのお声もスタッフ一同と拝読させて頂きました。ありがとうございます!
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとっては何よりの励みとなります。今後もABホテル一宮に変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い致します。
ピー様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やたがらすさん

2021年7月宿泊
21日以上前までの予約限定!早期得割カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】

安定のホテル

関西から、信州への中継で泊まりました。
仕事終わりに出発したので、到着したのが午後10時頃でしたが、スムーズにチェックインできました。
お風呂でゆったりし、休みました。
部屋はツインでしたが、ビックリするほど広く、空きがあったので気を使ってもらったのかなと恐縮するほどでした。
ABさんは、泊まって後悔したことがないので、これからも利用したいと思います。

やたがらす様
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご滞在はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変うれしく思います。
「ABホテルに泊まって後悔した事がない」とのお言葉は、私どもにとっては何よりのお褒めの言葉でございます。スタッフ一同うれしく拝読させて頂きました。
コロナ禍でご宿泊頂ける皆様には大変窮屈な思いをお掛け致しておりますが、今後も皆様が安心してご利用頂けるように、感染対策を強化しサービス向上に努めて参ります。
また、ABホテル一宮では夕食弁当付きプランも販売を開始し、皆様にも大変好評を頂いております。宿泊プランに迷ったらホテルにご連絡下さい。やたがらす様のご要望に沿った宿泊プランをご提案させて頂きます。
やたがらす様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2021年7月宿泊
当日限定シングルプラン☆空いてたらラッキー☆【健康朝食・大浴場無料】

駅近、綺麗、朝食が美味しい!

週末のリフレッシュと一宮駅前の飲みで、
利用しました。
初めてホテル横に車を停めたのですが、
駐車券の発行が上手くできませんでしたが、
フロントの方がストレスなくリカバリー!
足を伸ばして入れる大浴場は気持ち良く、
疲れが取れました。
朝食は個人的には美味しいです。
たまたまだったのか、出張族が6時30分に押しかけるので、もう少し早い時間帯に食べられるようにして欲しいです。

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ABホテル一宮の宿泊にご満足頂けたご様子で、大変うれしく思います。
コロナ禍で大浴場の使用を中止しているホテルも多いですが、ABホテル一宮は人数制限を設けて対応しており、定期的な消毒作業も実施しております。是非安心してご利用頂ければと思います。
朝食が早い時間帯が混雑しご迷惑をお掛け致しました。朝食会場にはお部屋でもお召し上がり頂けるように、持ち帰り用のパックも準備しております。ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。次回ご利用の際に混みあっている時などはご活用下さい。
朝食時間の件に関しましては、今後検討させて頂きます。ご意見ありがとうございます。
今後も皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、日々改善に努めて参りますので、お気づきの事などがございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さい。