宿・ホテル予約 > 愛知県 > 尾張・犬山・小牧 > 犬山・小牧・一宮 >

ABホテル一宮の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  尾張・犬山・小牧 >  犬山・小牧・一宮

和洋バイキングの無料朝食♪全国名湯めぐりの男女別大浴場完備♪

尾張一宮駅、名鉄一宮駅より徒歩2分。名神高速『一宮IC』より車で15分。名古屋駅より約15分の好アクセス。

ABホテル一宮のクチコミ・評判

きゅーぶさん

快適おすすめホテル

翌朝の出発が早かったので、6:25に朝食会場に行くとすでに3人待っていた。少し早めに開けるくらいの臨機応変な対応が欲しい。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】7日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】 シングル 朝のみ

誠に有難うございます。また、お忙しい中
朝食開始時間やチェックイン時間など時間に関しましては、
色々なご意見がありまして、検討もしましたが、いまのところ
時間は通りの開始なっております。申し訳御座いません。
5/18からバイキングを再開いたしました。

ヨコちゃんさん

宿泊が出来て良かったです。

宿泊が出来て良かったですけれど朝食のハイキングを残念でした。弁当を食べてましたがご飯が多めた。コロナが終息あとバイキングを食べたいです。

【2020年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン☆【健康朝食・大浴場無料】 ダブル 朝のみ

投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。
好評をいただきましてホッとしております。
5/18からバイキングを再開いたしました。

わんたさん

数回利用

数回利用しています。やはり大浴場は気持ちが良くいつも夜朝2回利用させて頂きています。朝食もバイキング形式でレパートリーもまずますで満足しています。次回も機会があったら利用したいです!

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆ポイント増量プラン◆【健康朝食・大浴場無料】 ダブル 朝のみ

ABホテル一宮からの返信

いつもABホテル一宮でのご宿泊、誠に有難うございます。
大浴場を満喫いただけております事、大変嬉しく思っております。
楽しみが一つ減ってしまい誠に申し訳なく思っております。
早くバイキングに戻せるよう段取りを踏んでおります。
コロナの影響もあり、一人一人のお客様をより大切に感じております。

たさま22さん

朝食がいい

値段の割に朝食がいいと思います。 各地にあればうれしいに! 次回も泊まります。 最低三連泊はするので、少しメニュウーが変わると嬉しいです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】21日以上前までの予約限定!早期得割シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料】 シングル 朝のみ

ABホテル一宮でのご宿泊、誠に有難うございます。
気に入って頂けました事大変嬉しく思っております。
長期滞在の楽しみの一つである朝食ですが、
楽しみが一つ減ってしまい誠に申し訳なく思っております。
早くバイキングに戻せるよう願っています。

たさま22さん

コスパ最高

朝食のメニューは揚げ物系が少なくて助かります。 旅先にあれば優先して予約をします。

ABホテル一宮でのご宿泊、誠に有難うございます。
気に入って頂けました事大変嬉しく思っております。
楽しみが一つ減ってしまい誠に申し訳なく思っております。
早くバイキングに戻せるよう願っています。

わんたさん

大浴場がお気に入り

いつも出張で利用させて頂いています。大浴場が個人的にはお気に入りで夜、朝と入浴しています。朝食もバイキングでとてもおいしいです。次回も利用させて頂きます。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ABホテル大阪開業記念】カップルプラン☆【健康朝食・大浴場無料】 ダブル 朝のみ

ABホテル一宮でのご宿泊、誠に有難うございます。
何度もご利用頂けております事、
心より感謝申し上げます。
安心致しました。
お褒め頂き誠に有難うございます。
コロナの影響もあり、お一人お一人のお客様をより大切に感じております。

颯太さん

朝食が無料はお得

朝食が無料で宿泊費も安く抑えられたのでここに選びました。駅が近いため居酒屋やコンビニが多く食べ物には困りません。駐車場はホテル横に数台と数分歩るけば立体駐車場があります。ホテル利用者であれば500円でした。時間指定がありますが、、、
ホテル内に小さめの温泉があります。小さめでしたがよかったです。部屋内はきれいでしたが、シャワーの音やトイレを流す音、下水の臭い?も気になりました。部屋内がすごく乾燥していて寝苦しく感じたので換気をして対応してました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

ABホテル一宮でのご宿泊、誠に有難うございます。
気に入って頂けましたようでほっと致しております。

CBさん

清掃状況が悪かったです

ビジネスでABホテルチェーンをよく使っていますが、今回宿泊した一宮では少々不快な思いをしました。 ドライヤーはマイナスイオンドライヤーが設置されていますが、マイナスイオンの装置壊れていました。 また浴室内の換気が悪く、夜のシャワー利用後、朝になっても浴室内の湿気が取れない状況でした。 朝起きて顔を洗う際にその湿気が取れていないことに気付いて湿気の状況を見ていたら浴室の照明付近に小さなコバエのような虫が数匹いることに気付きました。 驚いて浴室内を見回してみたら数十匹のコバエのような虫がいました。 清掃が良くないのか、どこからかわいてきたのか原因はわかりませんが、このような状態の室内は駄目だと思います。
他のABホテルではこのようなことはなかったですし、一宮も何度か利用していますがこのようなことは初めてでした。 よく利用しているホテルだけに残念です。 ぜひレビューを読んでもらって改善していただきたいです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆QUOカード¥2,000+ポイント増量プラン◆ シングル 朝のみ

ABホテル一宮からの返信

いつもABホテル一宮をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミをいただきました事、重ねて感謝申し上げます。
清潔感の点でお客様の期待に応えられなかった事
大変申し訳ございませんでした。
いつも快適な空間をご提供出来るよう心掛けておりますが、
清掃スタッフと共に、より清掃に力を入れてまります。

MEIJIさん

便利

駅から歩いてすぐのところにあり大浴場も完備されていて仕事疲れが癒されました。
コンビニや飲食店も近く、何も不自由なく満足できました。

投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。
大浴場についてや、接客においてもお褒めのおことばも頂き、誠に有難うございます。
次回は是非朝食バイキングもご利用下さいませ。
お恥ずかしいことではありますが、
清掃などはいまだ課題であり、お客様にご迷惑をお掛けする場合もございます。
お言葉に甘んじることなく、

はちゃさん

初利用

出張で初めて利用しました。
近隣のホテル同様、ビジネスホテルでした笑
全体的には合格点だと思います。
お風呂は良かったです。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆QUOカード¥3,000プラン◆【健康朝食・大浴場無料】 シングル 朝のみ

投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。
大浴場について、お褒めのおことばも頂き、誠に有難うございます。

こがまつさん

生乾き臭

ユニットバスの空間がものすごく生乾き臭がキツかったです。
それ以外は新しめの普通のビジネスホテルという印象。
大浴場は3人いたら狭いなと感じる広さでした。生乾き臭がなかったら部屋のシャワーで十分でした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ABホテル一宮でのご宿泊、誠に有難うございます。
またお忙しい中、評価をいただき、誠に有難うございます。
ユニットバスの生乾き臭が気になったということで、
大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を今後の運営、特に清掃面の課題改善に努めてまいります。

かーさん

妥当でしょうね。

最初の部屋。
小さい虫が洗面所に何匹も出てきて不快だった。
次に泊まった部屋。
シャワーは出るけど洗面のお湯が出ない。
次に泊まった部屋。
ウォッシュレットが故障。
それ以外は特に問題無し。
セパレートのパジャマや枕元にコンセントが
完備されているなど良いポイントもあるのに
肝心なところで評価を落としているような気がする。
勿体ないね。

ABホテル一宮でのご宿泊、誠に有難うございます。
お部屋の清潔面において、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
勿体ないとの温かいお言葉を頂き改善して行きます様尽力いたします。
清掃面の課題により一層向き合い、

デラさん

朝食がよかった

今回、コンサートのために予約しました。
チェックインが15時からですが、会場への都合上、14時すぎにはチェックインの手続きだけさせていただき、部屋には夜帰宅時に入室しました。
早めに会場に向かうことができ大変助かりました。
朝食も和食中心で、無料なのに大変満足させていただきました。
今回、このチェーン店を利用したことは初めてだったので、また別の場所で利用する機会があれば利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】21日以上前までの予約限定!早期得割カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】 ダブル 朝のみ

ABホテル一宮でのご宿泊、誠に有難うございます。
コンサート会場に早めに付けました事、また、
お客様がコンサートを楽しめました事、安心致しました。
ホテルに置きましては、
お褒め頂き誠に有難うございます。
今後も、清掃面などで課題もございますので、

まーくんさん

快適なお風呂

ビジネスホテルでの大浴場に感激!朝食もビッフェ形式でとても良かった!また、是非泊まるきかいがあったら利用したい

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】最大24時間STAYプラン☆【健康朝食・大浴場無料】 ダブル 朝のみ

ABホテル一宮でのご宿泊、
誠に有難うございます。
大浴場、朝食共にお褒めのお言葉も頂きまして、大変嬉しく思っております。
ご宿泊中気になる事がございましたら、いつでも
スタッフにお声掛け下さいませ。
戻る

べべさん

エレベーター

今回出張で利用しました
朝食のイワシの煮たものが大変美味しかったです
ただ1店だけ、エレベーターが1機しかなく、他の宿泊者と時間が重なると、かなり混雑して、急ぐときには大変困ります

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆ポイント増量プラン◆【健康朝食・大浴場無料】 シングル 朝のみ

また、お忙しい中の投稿、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングを喜んでいただけましたこと、誠に嬉しく思っております。
施設の清掃や維持管理も清潔に努めてまいります。
エレベーターの件はご不便をお掛けして
申し訳ありませんでした。

もんりーさん

朝食が嬉しい

出張で利用しました。
大浴場もあり、綺麗なホテルです。
特に朝食は良かったです。
また利用します。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ABホテル大阪開業記念】シングルステイ☆【健康朝食・大浴場無料】 シングル 朝のみ

また、お忙しい中の投稿、重ねてお礼申し上げます。
大浴場を気に入って頂けまして大変嬉しく思っております。
より良い施設、運営に努めてまいります。

ピーさん

不満

今回は従業員の態度が気になりました。
外出して21時頃にホテルに戻った時に、もうすでにチェックインしてあるのでフロントを通過してエレベーターの前にいたら、急に従業員に「何号室に宿泊してますか」と聞かれて不愉快でした。
何か悪いことしましたか?
ちゃんとお金もお支払いしてますよね。

また、お忙しい中、投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
夜間のホテル出入りの際は特に防犯の為にご宿泊中のお客様かどうかをご確認させていただく事がございます。今回はお客様がご宿泊者様でしたので大変失礼いたしました。
100を超えるお客様が、1日おきに入れ替わり、皆様のお顔を覚える事ができればよいのですが、従業員もシフトで変わりますし、
ホテルでの犯罪も増えており、夜間はやはり何かあってからでは遅いので
ご宿泊の皆さまが安心して過ごしていただくための一環でございますので、
何卒ご容赦くださいませ。

ただちゃんさん

キホーテには良い

風呂は大きくはないか大浴場があり利用しました。深夜近くの利用だったのが原因か、浴槽の温度が低かったのが残念。あと朝飯があまり温かくなくて、いまいちでした。でもただ泊まる分には非常に満足です。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】当日限定シングルプラン☆空いてたらラッキー☆【健康朝食・大浴場無料】 シングル 朝のみ

また、お忙しい中、投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
泊まるだけなら満足とのお言葉にほっとしております。
大浴場の湯温は41.5度に設定しておりますが、
ぬるかったとのお言葉を参考にさせていただきたく存じます。

とっつぁんさん

毎度の便利さと安心感

ひたすら便利に使わせて頂いております。
駅チカ、駐車場、朝食、お風呂、死角はございません。
またお願い致します。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】3日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】 シングル 朝のみ

また、お忙しい中、投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂きました事、誠に嬉しく思っております。
引き続き、ご満足頂けた時と同じ
サービスクオリティーを保てるよう、

マサオさん

経由地だったので利用。

旅の経由地だったので利用しました。
スタッフの対応は笑顔もなくあっさりとした対応です。
あえてここに泊まろう!というホテルではなかったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【14日以上前迄の予約!室数限定!】朝食・大浴場付き ダブル 朝のみ

また、お忙しい中、投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
貴重なお言葉をいただき、誠に有難うございます。
接客、サービス、改善の余地も多々あり、
タッフ一同努力して参ります。

sashiさん

部屋がきれい

二度目の利用ですが前回同様きれいな部屋でした。朝食も美味しく頂きました。又、利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  一人旅】

ABホテル一宮からの返信

ABホテル一宮での2度目ご宿泊誠に有難うございます。
ご宿泊中気になる事がございましたら、いつでも
スタッフにお声掛け下さいませ
戻る

ピーさん

とても良いホテル

一宮に行くときはいつも利用させて頂いてます。
今回は忘年会で呼ばれて東京から行きました。
部屋もきれいだし、駅近くだし言うことありません。
残念ながら今まで大浴場だけは入ってません。
1月もお世話になりますのでよろしくお願いします。

【2019年12月宿泊  その他】

お褒めのお言葉も頂きまして、大変嬉しく思っております。
次回は是非、おすすめの大浴場をご利用下さいませ。
全身伸ばしてゆっくり浸かれますので、日頃のお仕事などの疲れも癒され
リラックスできる事と思います。

まんらさん

大浴場と朝食がよかった

大浴場は貸しきり状態でリラックスできました。朝食の品数が多く、味もよかったです。
スタッフの方も皆さん、感じがよかったです。
エレベーターが1つなので待ち時間のあるときがあります。
部屋はエアコンの回りにホコリがついていて、バスルームの壁と天井の点々とついたカビが気になったし、洗面台の下部のカビも掃除のし忘れかなと思えました。
バスルームがにおう!

【2020年01月宿泊  友達旅行】

この度はABホテル一宮でのご宿泊誠に有難うございます。
朝食バイキング、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思っております。
清潔感の点でお客様の期待に応えられなかった事
大変申し訳ございませんでした。
いつも快適な空間をご提供出来るよう心掛けておりますが、
清掃スタッフと共に、より清掃に力を入れてまります。

一朗さん

コスパ良し

清潔感があり、朝食は種類は多いわけではないですが個人的には十分な種類、浴場もちょうど良い温度でした。上記3点が揃っているので泊まってよかったです。値段を考えれば割安かなと感じます。

いつも快適な空間をご提供出来るよう心掛けておりますが、
清掃に置きましては、ご指摘をいただく事もあり、まだ課題も多いと感じております。
清掃スタッフと共に、より良い施設運営を努力して参ります。
接客もいつも笑顔で清々しくお迎えできるよう教育して参ります。

チャーさん

ユニットバスの清掃が酷い

間が空く連泊で3部屋利用させて頂きました。
近辺の他のABホテルもよく利用させていただいていますが、それらと比べると非常に差を感じます。同じ系列なのに掃除の質がまるで違いました。
ユニットバスのカビが酷くて、最初の部屋は部屋の中まで臭くてかなり不快でした。その他2部屋も案の定同じ状態でした。(部屋まで臭いがキツかったのは最初の部屋だけでしたが、同じようにカビがひどかった。)
お湯も弱くて、ぬるくて寒いし。(3部屋目は大丈夫だった)なので大浴場を利用してました。
(風呂4点は大浴場の事です。)
デスクの下に落ちているペットボトルのキャップがずっと落ちていました。
従業員の方は掃除のチェックとかたまにはされているのでしょうか?
今までABホテルは清潔で安価で快適というイメージだったので好んで利用させていただいていましたが、完全に覆されました。
清掃業者への指導をもっと徹底された方が良いと思います。

また、お忙しい中の投稿、重ねてお礼申し上げます。
清掃の点で不快な思いをさせてしまいました事、心より
お詫び申し上げます。
どのような仕事も人がやる事で、100%を目指しがんばるのですが、
そうはいかないはがゆさや難しい事も事実でございます。
清潔で心地よかったというお言葉も頂いておりますし、そうでないお言葉も頂いております。
継続してさわやかで心地よい空間を提供していけます様、
より良い施設、運営に努めてまいりたいと思っております。

ぶさいくさん

空いてない!

定期的に一宮市に行くので常宿にしてますが、人気のためか?空いてません。
朝食もたいへん気に入っておりキャンセルを待ってなんとか予約できるときは割高になるので、そこだけが残念…
それでも泊まりたい宿であることは間違いありません。

【2019年11月宿泊  その他】

何度もABホテル一宮をご利用頂き
投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。
総合評価で、「 5 」を頂き、誠に有難うございます。
いつも利用して頂いております お客様と、このコメントをご覧頂いたお客様
にだけ の特別情報でございますが、
特に割安になりやすい曜日は 日曜日 でございます。
どうぞ、ご活用くださいませ。

もろちゃんさん

一人旅におすすめ

駅からも近く、きれいで清潔、朝食も和洋あり文句なし、浴室がもう少し広く、便座も少し大きいとなお良い。

投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食や清潔感など、お褒めのおことばも頂き、誠に有難うございます。
清掃に置きましては、業者への外注ではありますが、
恥ずかしながら管理が漏れ、時に不備もあり、お客様に
ご迷惑をお掛けしている場合もございますので、お言葉に甘んじることなく、
清潔な状態を継続できます様、努めてまいります。
設備や部屋の仕様に置きまして、100%のご満足を提供できず、
申し訳ございません。
一宮のリフォームは難しいかもしれませんが、今後のABホテルの展開に置いて、
貴重なご意見を頂きました事、感謝申し上げます。

わんさん

スタッフの対応に不満

前回10月20日から2泊した際、部屋のベッドライトが欠陥で点灯せず電話したところ、スタッフが部屋に来て電球交換して一度は点灯したが、直ぐに又点灯せず翌日再度クレーム、掃除の際作動して直ったとの回答でしたが作動せず再三クレーム。
それでも直らずそのままチェックアウト
再度今回12月18日より三泊で宿泊しましたが、今回もベッドライト点灯せず?多分同じ部屋だと思いますが、この対応の悪さは如何な物でしょうか?

【2019年10月宿泊  出張】

また、お忙しい中の投稿、重ねてお礼申し上げます。
不具合のあった部屋は、順次業者に連絡し、対応しておりますが、
ヘッドライトの不具合で、連続して、お客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
より良い施設、運営に努めてまいります。

かぶさん

値段安いのに

総合的にまとまっていて、良かったです。古い建物リフォームした感じで、所々古さが残っていますが、仕上げとかはきれいでした。
ユニットバスの生乾きのような匂いが、ちょっと残念でしたが、金額考えれば、コストパフォーマンスは良いです。
朝食も美味しかったし、大浴場もきれいで快適でした。

また、お忙しい中の投稿、重ねてお礼申し上げます。
朝食や大浴場などを気に入って頂き、
高評価まで頂き誠に有難うございます。
清掃や施設管理、まだまだ不十分な点もあったかと思います。
気になる事は是非、フロントにお気軽にお声掛け下さいませ。
出来る限りのご対応をさせていただきたく存じます。
引き続き、より良い施設、運営に努めてまいります。

ZIZISAさん

3回目の3連泊

前回は2人でスタンダードツインの部屋で、不便でしたので、今回は少し高めのユニバーサルツインにしたのですが、広いは広いのですが、無駄なスペースが唯有り、2人で食事するにテーブル、椅子が一組しかなくやっぱり不便でした。この部屋は車いす用の障害者向けの部屋ですね。また、フロント係り3人と対応しましたが、相変わらず愛想の無い対応でした。(ビジホなので仕方ないのか?)唯、仕事終わりの大浴場は癒されました。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ☆【健康朝食・大浴場無料】 ツイン 朝のみ

ABホテル一宮からの返信

いつもABホテル一宮でのご宿泊
誠に有難うございます。
大浴場を気に入って頂けてほっとしております。
ユニバーサルツインはお客様も感じておられるように、
障害者の方もゆったり使って頂けるお部屋でございます。
お客様の想像していたお部屋と違っていたようで
ご期待にこたえられず、申し訳ございませんでした。
宜しければ、バストイレセパレートで 3人掛けソファーもある
デラックスツインは、いかがでしょうか。
またのご来館をお待ちしております。