宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 淀屋橋・北浜・本町 >

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>2019年12月17日OPENの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町

新築OPEN!!2019年12月17日◇本町駅直結の最新タワーホテル誕生!

大阪メトロ 御堂筋線・中央線・四つ橋線「本町駅」(18号出口)直結

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>2019年12月17日OPENのクチコミ・評判

2.8

hiroさん

墓参り

アパは有名だから期待通りのホテルでした、今後も利用したい、接客おもてなしも最高と感じます、色々な宣伝もしていただきたいです

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】2019年12月OPEN!●地下鉄「本町駅」直結●大浴場・露天風呂完備● ダブル 食事なし

ヘスラーさん

立地は抜群

本町駅からすぐの好立地。コンビニも隣にあり、また飲食店もまわりに多く、とても便利なホテルです。新しいホテルで清潔感もあります。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】ポイント10%!地下鉄「本町駅」直結●大浴場・露天風呂完備● シングル 食事なし

きいいちさん

駅近。安くても高級感あるホテル

彼女の誕生日に泊まりで利用しました。
ご飯などにお金掛けたかったので安いとこ探してたら安定のアパかなって。でもいつものアパとは違って温泉あるし部屋もホテル自体が高級感!に溢れててビックリしました。
しいて言うなら部屋がほぼベッドで埋まっててあまり広くは無いことぐらいでしたね。
駅からも近いのでまた旅行する時には利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

パパさん

都会のリゾート

都会に居ながら大浴場も充実しており、夏はプールもできてリーズナブルで満足できる。また、浴衣でホテル内のコンビニが利用できる点も魅力なので一度は利用する価値ありです。ご参考まで。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】2019年12月OPEN!●地下鉄「本町駅」直結●大浴場・露天風呂完備● シングル 食事なし

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>2019年12月17日OPENからの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉大変光栄でございます。
当ホテルの大浴場は光明石を使用した準天然温泉でございます。
ご満足していただき嬉しい限りでございます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ようきょさん

コスパが素晴らしい

地下鉄本町駅から直結されていて、交通の便利もよく。部屋は不自由ではない広さがあり、この値段はめちゃめちゃ安いです。パジャマがわりに使える部屋着がちょっと臭かったのと、低層階宿泊だったため、そとの車を音が気になったところ以外は良かったです!

【2020年02月宿泊  一人旅】

麻美さん

便座が冷たい!

出来たばかりのホテルということもあり綺麗な内装でした。大浴場の混み具合はすごかったですが、清掃が行き届いており気持ち良く使わせていただきました。
アメニティも十分です。
連泊しましたが朝食の内容も少しずつ変更されており、ホテル側の配慮を感じました。ヤクルトやホットチョコレートがおいてあるのは他にはないメニューだと思います。
唯一残念だった点は便座が冷たいことです。
温度を高くしようと思っても、そもそも設定するボタンすらないのは驚きでした。エレベーターの待ち時間が長いのは我慢できても、便座の冷たさは我慢出来ません!
よって星4つにしました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】60種類以上の和洋のバイキング!地下鉄「本町駅」直結●大浴場・露天風呂完備● ツイン 朝のみ

ぴくちびさん

フロントが混む

ライブへ行く際に利用。チェックイン前に荷物を預けてライブへ行き、ライブ終了後夜にチェックイン。様々な方がフロントへ集中し、長蛇の列が。チェックイン後も、エレベーターに乗る際に、また長蛇の列。あんなに混むの経験した事がなかった。部屋に、大浴場の混雑指数がTV画面に表示されてあったのだが、常に混雑していたので利用しなかった。部屋数が多いホテルならではの混雑が、随所にある事を覚悟して利用しないといけないと感じた。駅から近く、私が利用した部屋はかなり狭かったが綺麗。コンパクトな部屋だからか、ベッド下に荷物を置ける仕組みになっている分、ベッドに高さがある。背が低い方だと、ちょっと腰かけるなども出来ないと思う。とにかく、混んでいたイメージしかなかった。

【2019年12月宿泊  一人旅】

だいすけさん

仕事人には最適

何度も使ってます。本町からすぐのアクセス、御堂筋あたりでのビジネスが主となるサラリーマンには最適。朝食もお風呂もいい感じです。

【2020年02月宿泊  出張】

いつもアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉の数々を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
いつご来館いただいてもご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 小西

r.sさん

安く宿泊できるのに大満足

心斎橋などで飲んでも駅直結なので寒くなくホテルまで帰れました。
お風呂もゆっくり入れて素敵なホテルでした。また利用したいと思いました

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】60種類以上の和洋のバイキング!地下鉄「本町駅」直結●大浴場・露天風呂完備● ダブル 朝のみ

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からのおほめのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
ご宿泊中はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館の温泉は光明石を使った準天然温泉でございます。
日頃のお疲れを少しでもいやしていただけて嬉しく思います。
今後もお客様に便利にご利用いただけるようにサービス向上に努めて参りますので
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

とんさん

さすがに新しい

大阪観光で利用させて頂きました。
さすがに新しいホテルどこもかしこもピカピカでした。
色々なホテルを利用しましたがピカイチですね。
これからいろいろ歴史を重ねていくでしょう。
更なる快適を提供してくれる事を期待します。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

この度はアパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>にご宿泊頂きありがとうございます。
またお客様にご満足頂けましたこと誠に嬉しく思います。当館は2019年12月17日にオープンし、お客様より大変ご好評頂いております。アパホテルでは、お客様からのご希望で再現された部分もございますので、お客様からのご意見をたくさん募集しています。今回お客様のご宿泊プランが朝食付きプランでございますが、他にも100タイトル以上が見ることができるVODプランなどたくさんご宿泊プランがございますので、次回お泊り頂く際はぜひご利用下さいませ。
フロント 阪下

うまれいこさん

きれい

まだオープン間もないということでとても綺麗でした。
ただこの時期の吹き抜けは寒いですね。
お風呂上がりは湯冷めしそうです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

この度は、アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館は中央が吹き抜けとなっておりますため、館内には外気が入ります。
何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。
今後も、この綺麗な状態のホテルを維持できるように
スタッフ一同励んで参ります。
お客様のご来館を心からお待ち申し上げます。
フロント 伊藤

はるかさん

物音に敏感な人は耳栓必須です

アパホテルには行く先々でお世話になっており、テレビに画面ミラーリングも出来るため大変充実しております。
本町タワーは高速道路が近くにあり、私が音に敏感なのと部屋が特に近かったので、高速道路を走るダンプやトラックの騒音で若干寝不足になりました(><)!
なので音に敏感な方は先にフロントに申し出て部屋の場所を指定するか、耳栓を持っていくことをおすすめします(^^)
その他はいつも通り大満足です!

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】60種類以上の和洋のバイキング!地下鉄「本町駅」直結●大浴場・露天風呂完備● シングル 朝のみ

この度はアパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
道路の音で快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、
フロントにてお申し付けいただければ、なるべく静かな部屋をご用意させていただきます。
その他に満足頂きまして、大変嬉しく思います。
今後もより良いホテル造りをめざして、
スタッフ一同邁進して参ります。
お客様のご来館を心からお待ち申し上げます。
フロント 伊藤

ひがちゃんさん

お風呂でほっこり

1ヶ月半に一度のペースで大阪に宿泊しています。アパホテルさんには、他のホテルでもお世話になっています。今回のホテルは、まだ新しいので気持ちよく、お部屋も一人で使うには十分な広さがあります。ベッドが高いですが、特に気になりません。地下の大浴場には、洗い場も沢山あり、広々しているのが良かったです。足を伸ばしてお風呂に入れて最高です。朝食も、種類が豊富に揃っているので、自分の食べたいものがあるはずです。駅の上がホテルで、道に迷うこともなく、二階にはコンビニがあって便利です。また、泊まりたいと思います。お世話になりました。

【2020年01月宿泊  その他】

当館の大浴場やご朝食をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰せの通り、当館は本町駅の18番出入口直結でございます。
コンビニエンスストアは2階にございまして、24時間営業しております。
館内着でのご利用も可能でございます。
地下1階には大浴場がございます。更衣室にはセキュリティーBOXもご用意しております。
アメニティーと致しまして、化粧水や乳液を設置させて頂いてますのでお気軽にご使用下さいませ。
また大阪にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

TYさん

基本的には良い。注意点はある。

新しいため綺麗です。
部屋のテレビも大きかった。
朝食のバイキングもそれなりに満足。
地下の人工だけど温泉大浴場無料。
注意点。
トイレの便座が冷たい。
ベッドの下に荷物が入れられるようになってるため結構高め
大浴場には露天風呂があるけど、ほぼ露天してない。
客室階の廊下が寒い。エレベーターと部屋の往復は正直冬は地獄。
便座の事もあるので冬は避けたいかも。
その点が気になるので総合は3にしてます。
冬以外の季節ならコスト的には良いのでリピートはありかもてす。

【2020年02月宿泊  出張】

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通り、当館含めアパホテルは大型のテレビを設置をコンセプトにしております。そのため、その点をお褒め頂き、大変光栄でございます。
また、ご朝食に大浴場もご利用いただけたとのこと、心からお礼申し上げます。
一方で、数々のご指摘につきましても、ありがとうございます。
設備上の問題点については早急な対応が難しくはございますが、今後の開業ホテルの参考にさせて頂きます。
最後になりますが、お客様の貴重なお時間割いてのご投稿、誠に感謝申し上げます。
お客様に再びご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 渡辺

さえちゃんさん

臨機応変、そしてあたたかいご対応に感謝です

今回予約の内容が思っていたものと違い、フロントで戸惑い困惑していましたところ、対応の担当員の方がすぐに空きを確認し、私どもの希望に応えてくださいました。おかげで家族皆、安心して過ごすことができました。
ホテル設備は最新、浴場も良かったし朝食も品揃え良く満足できました。
チェックアウトもカードキーをポストインで終了でした!
土地勘も無く慣れない大阪旅でしたのでとても助かりました→大阪市街地での宿泊の思い出がとても良いものとなりました(^^)
機会がありましたらまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

この度は、アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>をご利用いただき誠にありがとうございました。
大阪旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様より温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館の大浴場や朝食にもご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。
6月からはプールも営業致しますので、是非一度ご利用頂ければと存じます。
また、お客様の仰せの通り、追加のお支払いが不要の場合は、エレベーター付近に設置させていただいておりますチェックアウトポストにカードキーを投函していただけましたらチェックアウト完了でございます。
また大阪にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

se21さん

とても綺麗です

駅から直結していて、2階あたりにコンビニもあるので便利です。フロントは驚くくらい豪華でした。そして新しいホテルなだけあり、とても綺麗です。お部屋はコンパクトですが、狭すぎることもなく、清潔感もあり気持ちよく過ごせました。お部屋のお風呂も丸くなってるので狭く感じなかったです。
廊下は、吹き抜けなのでこの時期は寒いですね。エレベーターは他の口コミにもあるように混むので、時間に余裕を持っていくといいかなと思います。(一度、エレベーターのドアが開いたり閉まったりを繰り返し、その階の方がなかなか降りられなくなりました。なんだったのでしょう…?)
大阪駅や梅田駅からも遠くないので、またぜひ利用したいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様の仰せの通り、当館は本町駅の18番出口直結でございます。
また、館内2階にございますコンビニエンスストアは24時間営業しております。
館内着でのご利用も可能でございますので是非ご利用下さいませ。
エレベーターに関しましてお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
只今、皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、運用の見直しを行っているところでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

華ちゃんさん

お風呂が気持ち良かったです

お部屋はコンパクトでコンセントやUSBも何個もありテレビも大きくベッドも高いものの気にするほどではなく、とても使いやすかったです。
大浴場も広くゆっくり浸かることが出来、疲れがとれました。
脱衣所が涼しいのもお風呂上がりにはとても嬉しかったです。
ひとつだけ、、部屋のトイレの便座が冷たいままでびっくりしました。温かくできると良かったのですがその機能はないようでした。

【2020年02月宿泊  出張】

この度は、アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館のお部屋はベッド上から全ての物に手が届くようになっており、ベッドの上で過ごせるように設計されております。お客様に満足頂けたこと大変嬉しく思います。
お部屋のトイレにの便座に関しまして、全てのホテルに導入することは難しいかもしれませんが、検討して参りたいと思います。お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
フロント 阪下

YAさん

出張利用

清潔感と高級感が非常にあり、心地よく過ごすことができました。
朝食の味もよく、また利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  出張】

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけてうれしい限りでございます。
今後もサービス向上に努めてまいりますので
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうこまさん

2食付きが便利でした

出張で利用。
2食付きで、しかも、夕食バイキングでこの価格は、お得でした。
部屋もきれいだし、コンビニもホテルに入っていたので、不自由なしでした。
1点、食事の場所の従業員の方の接客が気になりました。
それ以外は文句なしでした。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2食付】夜はシェフ自慢のバイキング!朝は活力みなぎる和洋のバイキング!●大浴場・露天風呂完備● シングル 朝・夕

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をご利用頂き誠にありがとうございました。
バイキングやお部屋に関して満足していただき嬉しい限りでございます。
レストラン従業員の接客に関しましてはお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後お客様のお言葉を受け止めサービス向上に努めてまいりますので
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

こばじゅんさん

廊下が寒い

昨年12月にオープンした新しくてきれいなホテルです。地下に大浴場がありとてもリラックスできます。お部屋を出て大浴場に向かうのに廊下へ出ると吹抜けになって外気に触れるため少しの間、寒いです。季節が良ければ問題ないと思います。

【2020年01月宿泊  出張】

また、大浴場にご満足いただけましたようでうれしく思います。大浴場には3種類のお風呂をご用意しておりましたがお楽しみいただけたでしょうか。お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。しかしながら、廊下につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見をもとに改善に努めてまいります。
フロント 勝山

もぎゃさん

お風呂がすごい

アパリゾート系は2か所目ですが、とにかくお風呂が広い。泊っている人数もかなり多いですが、それでも混雑を感じないくらいの十分な広さがあります。
設備はどれも新しく、エレベーターも高層階、低層階分けてあって意外と待ちません。
チェックアウトとチェックアウト後の荷物を預けるときだけは、若干並んだかな。。でも、お値段以上のきれいさでした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
大浴場につきましては、洗い場を多くご用意させていただいております。
館内設備そしてエレベーターに関しましてもご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう最善をつくして参ります。
荷物預かり時にお客様をお待たせしてしまい申し訳ございません。
チェックアウト時間である11時前後はフロントが混雑する場合がございます。
今後は迅速に対応できますよう努めて参ります。

ma-ちゃんさん

温泉大変良かったです

温泉の空き状況がTV画面から確認出来、露天風呂も気持ち良かったです。接客の良さやお部屋の清潔感もありまた利用したいと思いました。ただ部屋の前が吹き抜けでドアを開けるとすぐ外気だったので冬は寒くてつらいかなぁと思いました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】2019年12月OPEN!●地下鉄「本町駅」直結●大浴場・露天風呂完備● ツイン 食事なし

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
客室のTV画面でのご確認ありがとうございます。
大浴場は露天風呂付きでございましてお客様の日頃の疲れを癒していただくことができます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう最善を尽くして参ります。
当館は吹き抜け構造となっておりまして少し肌寒く感じてしまうかもしれません。
今後はその対策として今後は厚めの館内着の導入も検討して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

花キャベツさん

従業員の対応が良かった

新しいホテルで清潔感はあり、朝食も品揃えも多く、味も良かった。
アパホテルは各地で利用するが今回の本町のホテルの従業員は親切丁寧いで大変好感が持てました。
また大浴場も清潔感があり、それほど込まず大変良かった。また大阪へ酋長のときは是非利用したいと思った。

お客様からのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
朝食につきましては和洋60種類以上のビュッフェでご用意させていただいております。お客様にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましては、今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。
大浴場につきましては露天風呂付きでありお客様の日頃の疲れを癒していただくことができます。
今後も大阪への出張の際は是非当館にご宿泊いただければと思います。

なつさん

高級感あり

ビジネスと観光の為、立地で選びました。駅直結で最高に便利でした。オープンしたばかりとのことですべてきれいで高級ホテルのような落ち着いたイメージもとても良いです。タワーホテルなので、エレベーター待ちがあります。客室、コンビニ、大浴場へ移動するのに毎回のエレベータ待ちが必要。客室階の廊下は吹き抜けとなっているため外気で寒いです。地下の温泉浴場はとても嬉しいですが、エレベータでの移動がやはり難儀かと。。。チェックイン、アウトの方々とお風呂行き帰りが一緒になるのでとても気まずい感じがあります。
接客は問題なく、チェックイン前、アウト後の荷物預け入れも対応して下さり快適な旅となりました。

【2020年01月宿泊  出張】

当館は本町駅18番出口直結でございまして大阪の繁華街であります梅田・難波までもすぐに行くことができます。
エレベーターを利用する際にご不憫をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
多くのお客様がエレベーターを利用する為混雑する場合が多くございます。
その為現在エレベータ管理会社との協議をかさねており、混雑緩和に努めております。
当館は吹き抜け構造の為少し肌寒く感じてしまうかもしれません。
今後は厚めの館内着の導入も検討させていただきお客様に快適にお過しいただけるよう努めて参ります。
スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく思います。
今後もお客様にこのような言葉を頂戴できますよう精進して参ります。

お嬢さん

まぁまぁ

部屋から大浴場が混んでるか分かるのはとても良かった
部屋の歯ブラシが1個空いた状態でわざわざフロントまで
行って説明したのに、新しい歯ブラシを渡されて
空いてるやつは自分で処分してくださいとの事で
誰が使ったかわからない歯ブラシを触らないといけないのが不愉快だった。
バイキングは凄く種類が少なかった
ちょっと遅い時間だったからかも知れないけど
コンビニがあるのはとても良かったです。
大浴場は夜はずっと混雑でロッカー空くのを立って待つって感じでした。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2食付】夜はシェフ自慢のバイキング!朝は活力みなぎる和洋のバイキング!●大浴場・露天風呂完備● ダブル 朝・夕

客室のテレビでは、大浴場の混雑状況だけでなく館内情報も確認することが可能でございます。ぜひ次回ご利用下さいませ。
一方で、清掃不備に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度、清掃チェックの強化をおこなうとともにスタッフの再教育にも努めてまいります。
バイキングの種類に関しまして、ご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後も1人でも多くのお客様に選んでいただけるホテル作りを目指して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 安藤

ききさん

キレイ、朝食が美味しい

駅直結で新しくキレイ、朝食も種類豊富で美味しい、リーズナブルだと思います。
難点が…建物の中心が吹き抜け?で、廊下やエレベーターホールが寒い。
そして、他の方の口コミにもありましたが、朝の混雑時なのか、エレベーターがホントに来ない。
私は11階でしたが、上の階から近づいてきてそろそろかな?と思うと、満員表示が点いて通過、冗談のように繰り返され5回くらい通過されました。
これは書いても何ともならないでしょうけどね、それでもまた利用したいと思います。

お客様からのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
当館は本町駅18番出口直結の為ホテルまで迷わずお越しいただけます。
朝食につきましては和洋60種類以上のビュッフェをご用意させていただいております。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
当館の吹き抜け構造そしてエレベーターにつきましてご不憫をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
当館は吹き抜け構造となっており少し肌寒く感じられるかもしれません。そのため今後は厚着の館内着の導入も検討して参ります。
エレベーターにつきましてはチェックイン時間の15時前後そしてチェックアウト時間の11時前後は混み合う場合がございます。今後もエレベータ管理会社との協議をかさね、混雑緩和に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様に宿泊したいと思っていただけるようなホテル作りを目指して参ります。

タチコマさん

大風呂が良い

本町なのでまずいろんな場所に出掛けやすい。
アパでは珍しく?大風呂のあるので気分転換に最適。
部屋のTVに混雑状況も表示してくれるので利用しやすい

【2020年01月宿泊  出張】

当館は、大阪メトロ御堂筋線・中央線・四つ橋線の本町駅18番出口から直結しており、大変便利でございます。また、梅田や心斎橋などの繁華街へのアクセスも良好でございます。多くのお客様から好評をいただいております。
大浴場にてごゆっくりしていていただけたご様子、大変嬉しく思います。
客室のテレビでは大浴場の混雑状況だけでなく、館内情報なども確認することが可能でございます。ぜひ次回ご利用下さいませ。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
フロント 安藤

みさきさん

普通のアパホテル

新しいホテルであるとのことで少し期待していましたが、普通のアパホテルです。部屋、清掃、サービス等全てにおいてなんの不自由もなく利用できましたが、新しいこと以外に際立って良いというポイントもありませんでした。時間帯が悪かったのか、大浴場のロッカーが足りず脱衣所がかなり混み合っていました。普通に安く泊まりたい時にまた利用したいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

この度はアパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
不自由なくご利用頂けて幸いでございます。
大浴場のロッカーにつきましてはご不便をかけてしまい誠に申し訳ございません。
次回ご宿泊頂ける際に客室内のテレビにて混雑状況の確認できる機能がございますので
是非ご利用下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 大西

エミさん

コスパ◎

観光目的で3泊利用しました。
マイナス面から言うと、まずチェックインがややこしい。
案内係の方が数名いるので、放置されることはないものの、
ハイテクすぎてかえって手続きに時間がかかった気がします。
そして、部屋はかなり狭いです。
妥協できる範囲内ではありますが、スーツケース広げると通路がありません。
また、ベッドの高さが非常に高く、御年寄や子供だと危ないかと思われます。
ベッド自体も、やわらかすぎるマットレスで、
体が沈みすぎて落ち着かず、なかなか眠れませんでした。
1番残念だったのが……
大浴場が地下にあり、そのひとつ上の階層がロビーなので、
入浴後エレベーターに乗ると、チェックインしてきた方たちと鉢合わせます。
スッピンの状態で相乗りするのは、本当に嫌でした。
続いてプラス面です。
まず、本町駅18番出口直結は非常にわかりやすく、
ちょうど天気が雨のときに利用したので、傘いらずで助かりました。
部屋のモニターで、大浴場の混み具合がわかるのも、すごくよかったです。
コインランドリーの利用状況もモニターに出てくれれば、申し分ないです。
個室ごとの空調調節不可、と出ていましたが、
冷房暖房の切り替えができないだけで、温度や風量などは好きに設定できました。
窓をあけることもできたので、暑かったときは開けて室温管理できました。
大浴場も、心地よい水温の3種類の風呂に入ることができ、
利用時間も6時〜10時、15時〜2時と、朝早くも夜遅くも利用でき、
3泊ですがついつい5回も利用し、大変満足できました!
この宿泊価格で、この立地で、ぴかぴかの建物に大浴場つきは、他にないと思います!
せっかくの旅行が睡眠不足なのは嫌なので、マットレスの対策は何か考えなくてはならないですが、次は主人を連れて利用させていただこうと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様の仰せの通り当館は本町駅の18番出入口直結でございます。
雨天時にはエントランスに貸し出し用の傘を設置させて頂いておりますので是非ご利用下さいませ。
また、客室のテレビにはインフォメーションを載せておりますので、館内のカフェやマッサージ、大浴場の情報をご確認頂けます。
当館の大浴場をご満喫頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインに関しましてお手間をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
エレベーターに関しましてはチェックインのお客様も、ご滞在中のお客様も同じエレベーターをご使用頂いておりますのでご容赦頂けますと幸いでございます。
また、客室の寝具がお身体に合いませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。
羽毛の枕はフロントにてお貸し出しをしておりますのでご希望でしたらお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
また大阪にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

よっしーさん

新しいホテルです

移動の拠点として便利だったのと綺麗だったので延泊。
ただし延泊の場合は連絡しとかないとシーツ交換してくれないんですね…

【2020年01月宿泊  その他】

当館の温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館ではエコに配慮し、ご希望がございませんでしたら同じリネンでベッドメイキングをさせて頂いております。4泊以上連泊されますお客様に関しましては、衛生面の関係上4泊目にリネンを一式交換させて頂いております。
こちらのご案内不足で大変失礼致しました。リネン交換のご希望がございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
また大阪にお越しの機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。