宿・ホテル予約 >  北海道 >  旭川・層雲峡 >  旭川 >  ファミリーホテル オノデラ >

ビジネス、ファミリーでお気軽にご利用いただけます

JR旭川駅より車で5分

ファミリーホテル オノデラのクチコミ・評価

3.7

ラルフさん

★現金orPayPayお支払いプラン★駐車場無料★ビジネスやファミリーに★

忍耐と寒さを感じない人におすすめ

11/30宿泊、部屋の暖房がほぼ機能せず、一睡もできなかった。
窓際からものすごい冷気がドアを隔てても感じるのに暖房がぎりぎり動いてる。それも集中管理で室温19度になり
夜中風呂に入りカバーしようとしましたが無理
何度も夏場は、利用していて好きだった場所でしたが、冬仕様じゃないのは、ちょい厳しいかな。
みなさん防寒着か毛布を大量に持ち込んでください。

ファミリーホテル オノデラからの返信

ラルフ様
この度は暖房設備の不調によりご迷惑をおかけしましたことお詫びいたします。
ボイラーの不調により暖房の温度が上がらなかったのが原因のようです。
現在は修理完了しております。
また、毛布の貸出もしておりますがお伝えするべきでした。
重ねましてご不便をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。

返信日:2023/12/4

ゆうさん

旭山動物園に行きたくて

寝るだけの宿として利用させて貰いました。勿論素泊まりです。住宅街にあったお陰?で食事も近所の方が通常使用する様な定食屋さんで食べたのでお安くすみましたし、温泉は翌日比布で入って高速で帰って来れたのでプチ旅行でした。駅前のビジネスホテルよりゆっくりできました。又旭川に遊びに行く時には利用させて頂きたいです。

ナムさん

良いビジネスホテルです。

ビジネスホテルとして、良いホテルです。
近くにコンビニもあるし、駐車場もしっかりあります。
場所も車なら問題無いです。

こーさん

お世話になりました

住宅街の中にあるビジネスホテル。
価格もお手軽です。駐車場が小さいため到着時はどこに止めていいのか不安になりましたがオーナーと思われる方がとても丁寧に案内してくれました。
清掃状況、接客共に全く問題ありません。
また機会があればお世話になろうと思います。

まさーずさん

値段が上がった中での宿泊

最近、どこもめちゃくちゃ高いです。
この値段として、という評価です。
部屋にクーラーありますが、微風くらいの風しか出ず、全く涼しくありません。多分メンテナンスか修理の必要があります。埃が詰まってるように見えましたが、原因はわかりません。暑くて眠れずという感じでした。
ホテルの人の印象が良かったので、そういう細かなところまで見てくれると、もっと素晴らしいホテルになるのかなと思いました。

ハルさん

エレベーターがほしいい

最近はどこのホテルも宿泊費が高いですがここの宿泊費は変動の無い価格でとても良いです。また、エレベーターが無く3階まで階段なのが疲れます。

ナムさん

良いビジネスホテルです。

たまに泊まらせて頂いております。
良いビジネスホテルです。
近くにコンビニや飲み屋さんもありますし、駐車場もあるので良いです。

はっちゃんさん

気楽に泊まれる!徒歩で美味しいお店とコンビニあり!駐車場無料!

寝るだけのつもりで当日予約で宿泊してみました。宿の店主さんの感じが良く、夜ご飯に近くの焼肉屋さんに行きたいと話したら空いているか連絡したりしてくれて、空いた時にお知らせをもらえたのでお部屋で待っていられてとても助かりました。美味しかったです!朝はチェックアウト前に車ですぐの定食屋さんへ。早朝からやっていて安くて美味しくて人気なお店でたべられました。朝早くライダーさんが宿を出るバイクの音が聞けます。気軽に泊まれる良いお宿です。ありがとうございました。

りかたんさん

キャンピングカーでお出かけ

先日は、大変お世話になりました。
家族6人とトイプードルを連れて祖母の家に遊びに来た時に利用させてもらいました。
4人は宿泊し、私たちはキャンピングカーに泊まったのですが、フロントの男性がとても親切で、一階にあるトイレを利用させていただいたり、気遣いがステキでした。
また、機会があれば是非利用させて頂きます!