宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  ロマンス座カド >

熱海最後の映画館 ロマンス座の隣 物語が始まる裏路地のホステル

東海道線「熱海駅」から徒歩15分

ロマンス座カドのクチコミ・評価

ぬここさん

【素泊まり】朝食なしの「気軽に素泊まりプラン」

あれな意味で個性的な宿

2階の部屋に宿泊
■良かったこと
天井が高い、シモンズのベッド、空気清浄機、立地、日帰り温泉の割引券
■悪かったこと
・玄関・階段・廊下が狭くて人とすれ違うのも大変
・階段が急で狭くて、膝とスーツケースがつらい
・共同のトイレとシャワーが不快(シャワーの着替えるところの床がびしょびしょ)
・内装が雑、安っぽすぎる(ベニヤ板に色を塗っただけの壁の部屋なんて初めてみた)

ぬここさん

【素泊まり】朝食なしの「気軽に素泊まりプラン」

ゆっくり眠りたい人にはおすすめできない

混雑するシーズンに条件にあう宿だったので3Fのお部屋に泊まりました
宿の写真では古い映画館をおしゃれにリノベーションしている雰囲気で期待していました
ただ実際に泊まってみると内装がすごく安っぽくチープ!ホームセンターで売っている合板を使って素人ががんばってDIYしました感がすごい
歩くとギシギシ音がするし、繁華街なのに窓ガラスが薄くて、部屋の中なのに外で人が歩く足音が聞こえるという防音力ゼロ仕様!
商店街の真ん中なので夜中でも人が絶えず、声や音で寝付くことができません・・・
窓は大きくて開放感があってよいのですが、カーテンが遮光ではないので、眩しくて早朝から強制的に目覚める事になります・・・
おしゃれな個性派宿で、シモンズのベッドでゆっくり眠れるかと思っていたのにがっかり・・・オンシーズンに高い値段で泊まったのでより無念です
良かったのは部屋が広い事、シモンズのベッド、空気清浄機、商店街の真ん中という利便性
多少うるさくても眩しくても眠れる人によいかもしれません