宿・ホテル予約 >  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  深川・滝川 >  ほろしん温泉ほたる館 >

 >  心も身体も癒してくれました - ほろしん温泉ほたる館

幌新温泉
JR石狩沼田駅より町営バス20分。旭川から国道12号線で50分。札幌から道央自動車道で90分

ほろしん温泉ほたる館のクチコミ・評価

時の過ぎゆくままにさん

【朝食のみ】遅い到着やビジネス、カジュアルな旅におすすめ
その他 朝のみ

心も身体も癒してくれました

沼田町市街地から、10キロ余りの閑静なところにある。
蛍が七月から八月にかけて、見られる環境にあるホテルとは、奥ゆかしい、
温泉は、清潔なのがまず気にいったのだが、冷鉱泉(飲用可)は、柔らかい肌触りが心地よく、昼は鳥のさえずりと蝉時雨、夜はカエルの合唱が、心を癒してくれた。
朝食は、果物なども含めて、バランスよく、ご飯とみそ汁がおかわりできて、個人的には、良かった。

ほろしん温泉ほたる館からの返信

時の過ぎゆくままに様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。沼田町の自然の息吹に心癒されたご様子、大変うれしく思います。いつもいるとこれが当たり前になり、自然の有難みを忘れがちになってしまうのですが、お客様とのお話の中で、素晴らしい環境の中で仕事させてもらえていることの素晴らしさを改めて思い起こしております。また機会がございましたらお待ちしております。
統括支配人 高萩

返信日:2023/6/9

ほろしん温泉ほたる館

ほろしん温泉ほたる館の他のクチコミ

シマさんさん

【スタンダード】2食付プラン
その他 朝・夕

トータルすると良いお宿だと思います。

友達と行きました。相対的には古めの宿と思いますが部屋も広くてそこそこリノベーションされてて静かで良いお宿だと思います。
夕食は若い人には物足りなさを感じるかもしれませんが,我々年配者には丁度良い量でした。温泉自体は肌にしっとりとして凄く暖まるお湯で,露天風呂もサウナもあり広くて良いと思います。私的には岩盤浴がミストが効いててとても気に入りました。
従業員の方々もフレンドリーで感じの良い方々でとても良かったです。
欲を言えば部屋のコンセントが少なく,枕元にもあれば携帯充電が楽なのにと思いました。
それと予約時の此方からの質問に返答が無かったのが残念でした。
昔の炭鉱跡地に出来た施設の様で回りに人家はありません。その分夜は静かで星も綺麗でノンビリ過ごすのにはとても良い所だと思います。
ホタルの時期と紅葉も綺麗との事なので又来たいと思います。

PINGOさん

【素泊まり】時間を気にせず、ゆったりと。食事は付けずに自由気ままな旅

2度目の宿泊でした

2つの建物があり、前回は平家の宿、今回は源氏の宿での宿泊となりました。どちらの部屋も、改装されて時間があまり経過していないようで、大変綺麗ですし、風呂も部屋もゆったりで、非常にありがたいのですが、今回、温泉施設の飲用温泉が飲めなくなっていました。
温泉施設がある平家の宿のスリッパ不可<素足(靴下)の館内>にも慣れ、前回の利用時と同様に、風呂には様々なアニメティがあり快適でした。
宿の評価には直接関係ないかもしれませんが、部屋に備置されている約款に挟まれているほろしん温泉の説明が、前回から変わらず古いままになっているのが、唯一残念でした。
とはいえ、宿や温泉は大変快適で、また機会をみて利用させていただきたいと思います。

ほろしん温泉ほたる館の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK