宿・ホテル予約 >  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  深川・滝川 >  ほろしん温泉ほたる館 >

 >  夕食と蛍に満足 - ほろしん温泉ほたる館

幌新温泉
JR石狩沼田駅より町営バス20分。旭川から国道12号線で50分。札幌から道央自動車道で90分

ほろしん温泉ほたる館のクチコミ・評価

コバチャンさん

【トマトのお出汁で食す豚しゃぶが絶品】2食付プラン

夕食と蛍に満足

北海道では珍しい蛍の乱舞を見に行きました。ホテルは歴史を感じる建物ですが清潔感には満足。泉質も満足。夕食のトマト鍋も予想以上に美味しく満足でした。蛍は乱舞には足りませんでしたが、十分に見る事が出来ました。再訪の可能性大でした。

ほろしん温泉ほたる館からの返信

コバチャン様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食のトマトのしゃぶしゃぶも予想以上に美味しかったとのこと、大変うれしく思います。
建物自体は30年近く経っており、もうそろそろ改装の予定もと話になっておりますが、まだ具体的にどこがどうとは決まっておりませんので何かご希望とうございましたらお聞かせください。
またのご来館お待ちしております。
統括支配人 高萩

返信日:2023/7/29

ほろしん温泉ほたる館

ほろしん温泉ほたる館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

PINGOさん

【素泊まり】時間を気にせず、ゆったりと。食事は付けずに自由気ままな旅

2度目の宿泊でした

2つの建物があり、前回は平家の宿、今回は源氏の宿での宿泊となりました。どちらの部屋も、改装されて時間があまり経過していないようで、大変綺麗ですし、風呂も部屋もゆったりで、非常にありがたいのですが、今回、温泉施設の飲用温泉が飲めなくなっていました。
温泉施設がある平家の宿のスリッパ不可<素足(靴下)の館内>にも慣れ、前回の利用時と同様に、風呂には様々なアニメティがあり快適でした。
宿の評価には直接関係ないかもしれませんが、部屋に備置されている約款に挟まれているほろしん温泉の説明が、前回から変わらず古いままになっているのが、唯一残念でした。
とはいえ、宿や温泉は大変快適で、また機会をみて利用させていただきたいと思います。

miffyさん

【夕食グレードアップ】記念日やお誕生日に/ちょっと贅沢な2食付プラン

とても良く温まるお風呂でした

さすがにGWとあって、かなり込み合っていました。男湯で洗い場が全てふさがっていたのは、コロナ禍以降、初めてと思います。
5年ぶりの宿泊で、相変わらず良く温まる泉質に汗が止まらず。でも、広い部屋を取っていたのでダラダラのんびりと過ごし、最高の休養になりました。
一方、部屋(和室)の入り口の戸が薄く、廊下の会話が聴き取れるほどで、夜に騒ぐグループが近くにいたら、かなりの忍耐を要するかも。
夕食をグレードアップするプランにしましたが、お肉が主体で、60代の私には量的に多すぎると感じるほどのボリューム。隣卓にいた年長のご夫婦が明らかに持て余し気味だったのがお気の毒でした。
素材のお肉が良質だったので、もうちょっと味の変化を楽しめるように薬味(小葱やニンニク、大根おろしなど)が添えられているとうれしかったです。
以前泊まったのは秋で、朝食のサラダが生野菜いっぱいでとても美味しかったけれど、今回は季節的な理由なのかごく一般的な感じでした。でも、十分に美味しくいただけました。
従業員の皆さんは笑顔で感じの良い方ばかりで、安らぎの一泊となりました。また訪れたいと思います。

あくあまりんさん

母の誕生日祝いでほたる鑑賞

ちょうど母の誕生日辺りがほたるがいっぱい見られると口コミで見て予約しました。
建物が2棟あり、私達はフロントとは別棟でしたが、
フロントの方がわざわざ玄関まで案内して下さいました。
お風呂と同じ棟でしたので、高齢の母には有り難かったです。
日帰りの利用者もたくさんいて、ちょっと落ち着かないかたとも思いましたが、お部屋は奥の方にあり、辺りは静かで良かったです。
一点不満と言えば、予約の際母がしゃぶしゃぶが苦手なため、コース料理とあったグレードアッププランにしたのですが、案内された席にはしゃぶしゃぶの用意が。
スタッフの方にコース料理と聞いたのですが、と伺ったところ、ちょっと冷たくしゃぶしゃぶしかありませんよと言われがっかり。
一品料理も何品かありましたが、結局母はあまり食べられず…。食事楽しみにしていたので申し訳なく思ってしまいました。
レストランを出る際に会計の男性スタッフに聞いてみたところ、お肉がグレードアップしただけとの回答でした。
それならプランにコース料理と書かないで欲しかったです。しゃぶしゃぶのお肉グレードアップでよかったのでは?
雨だったので蛍はあまり見れませんでしたが、カエルの大合唱を聞き母も楽しそうでした。
夕食以外は大変満足だったので、評価も大変満足にできず残念です。
来年もほたるは見に行こうと思ってます。

ヒデさん

ゆっくりできました!

数年ぶりの家族旅行で利用させていただきました。
事前に夕食の一部や部屋の変更に関する要望など、親切に対応していただきました。
夕食はとても美味しくいただきました。朝食はバイキング形式で少々品数は少なく感じましたが、お米を含めてとても美味しかったです。
ホテルの周りは自然いっぱいで、閑静な感じでとても良かったです。
お風呂は洗い場の数が少なく、少々待ちましたが大きな問題はなく、とても温まりました。
フロントスタッフの対応もとても良く、良い時を過ごさせていただきました。
機会があればまた利用させていただきます。

ほろしん温泉ほたる館の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK