ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2025/6/3
駅近く利便性良し。空港から名古屋駅からも私鉄、地下鉄を使えば楽にホテルへ車を使わないい方にとても良いです
ben-taro様
当ホテルは地下鉄、JR駅とも徒歩圏内により交通の便が良いと
ビジネスをはじめレジャ―でご利用のお客様にお声をいただいております。
立体駐車場も隣接しておりますが
予約制ではなく、先着順でのご案内となります。
1泊1000円にて承っております。
雨に濡れることなくチェックインできるとご好評いただいております。
返信日:2025/6/5
投稿日:2025/5/29
駅から近く、周りは静かで立地が良いので定宿にしてます。
名古屋での行程決定のタイミングで、3回に分かれて予約したのですが、通しで同じ部屋にしてもらいました。
その他、朝食、大浴場も文句のつけどころがないすべてにおいて気分良く過ごすことができました
よと様
平素より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
同じお部屋で準備することができ安堵しております。
只今当館リニューアル工事につき大変ご迷惑をお掛けしております。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう
尽力しておりますので
今後ともよろしくお願いいたします。
返信日:2025/5/31
ハッピーさん
投稿日:2025/5/23
今回初めて、街中のルートインです。
お風呂も広く、他のルートインは割と湯温が高いのですが、
ここは適温、とてもゆっくり入れました。
朝食も充実していました。
ハッピー様
平素よりルートイングループをご利用いただき誠にありがとうございます。
ルートインといえば、高速道路に近い場所や、広い駐車場がある
箇所が多いですが、当今池駅前は地下鉄JR駅ともに徒歩圏内により
お車でないお客様にご好評いただいております。
大浴場もご利用いただき大変嬉しく存じます。
急に暑くなっております。
脱衣場にエアコンを冷房にしておるとはいえ、お風呂の温度を調整しております。
のんびりと手足をのばされ日々のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
返信日:2025/5/25
投稿日:2025/5/20
予想以上の良いホテルでした。正直、朝食が含まれて、このお値段でしたので、余り期待をしていませんでしたが良かったです。まずお部屋が充分広い。随所にコンセントもあり充電やドライヤーの使用にも不便ありません。また、グレードアップして頂いたのか、ベッドもキングサイズ並みでゆっくり眠れました。
朝食のおかずの種類も多いです。パンも4種類ほどあり満足。あんとマーガリンのスプレットがあったのは嬉しいです。
あえていうと、女性用の基礎化粧品が大浴場にしかないので、個別に用意してあるとお部屋でも使えていいかなと思いました。
また機会があれば利用したいです。
かなかな様
朝食レストランをご利用いただき大変嬉しく存じます。
メニューは日替わりで準備しております。
旬の食材をとりいれながら試行錯誤しており
時には、名古屋名物のきしめんや味噌料理も並び、ご好評いただいております。
是非お楽しみくださいませ。
お部屋のアメニティにおきまして
各お部屋に用意とのご意見誠にありがとうございます。
今後検討させていただきます。
返信日:2025/5/24
投稿日:2025/5/14
妹と2人でお世話になりました。
地下鉄の出口からすぐのところにあり、近くには飲食店がたくさんあり良い立地です。
一日中歩き回ることがわかっていたので、大浴場があるのが選択の1番の理由。手足を伸ばしてゆっくり入浴できるのは旅の疲れをしっかり癒すことができて嬉しいです。平日の夜中なのでそれほど混んでいなくてゆっくり入ることができました。浴場も脱衣所も掃除も行き届いていて、気持ちよかったです。
朝食バイキングは無料ですが、和洋種類豊富なメニューでとても楽しめました。
フロント付近やスタッフさんとすれ違うととても清々しい声掛けをしてくださり、気持ちの良い宿でした。
おしお様
この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場、朝食レストランのご利用も大変嬉しく存じます。
当館大浴場は人工温泉ではございますが、深夜2時迄、朝は5時からご利用いただけますので、ごゆっくりと日々のお疲れを癒していただけたらと存じます。ご満足いただけたご様子に安堵しております。
朝食レストランにつきましても、日替わりのバイキング形式にてご用意を行っております。
また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
お言葉に恥じぬ様スタッフ一同尽力して参ります、次回のお越しをお待ちしております。
返信日:2025/5/15
投稿日:2025/5/11
大浴場あり、朝のバイキング合わせても10000円弱とお得でした。更衣室にロッカーがあると安心だと思います。
ほっち 様
この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場もご利用いただき、ありがとうございます。大浴場内更衣室のロッカーにおきましてはスペース上設置が難しく、貴重品のみ入口の貴重品ロッカーをご利用いただいております、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また朝食レストランもご利用いただき嬉しく存じます。
メニューは日替わりで準備しており、
味噌料理、きしめんなど名古屋名物が並ぶこともありお楽しみいただいております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2025/5/12
投稿日:2025/5/8
体育会系運動部の中学生ご一行と同宿になり、お風呂大混雑?朝食会場大混雑?と心配しました。ところがチェックイン時に「団体様がいて、朝食を予定している時間を伺ってます。朝いちばんは団体さんでいっぱいになるので、7時半以降でいかがですか」と丁寧に案内を頂きました。
お風呂は大混雑することもなく、朝食も朝食会場入り口でスタッフさんが入場をコントロールしてくれていて、むしろスムーズでした。朝食会場入り口でちょっと待っていましたら、チェックアウトする団体さんが「ありがとうございました〜!」って元気にフロントにご挨拶。気持ちいい朝でした。
混んでいても、何があっても、笑顔で行き届いたサービスで、居心地の良いホテルです。部屋にはコンセントも多く、エアコンは各部屋独立なので、過ごしやすい。
我が家は自家用車で伺い、近隣の民営立体駐車場(24時間700円)に駐車して、ホテルから徒歩2分の地下鉄・今池駅から電車で遊びに行きます。あまり人気になりすぎないで欲しいホテルです。
hongo様
GWは、学生団体、お子様連れのお客様が多く
皆様にご迷惑をおかけしないか心配しておりましたが、
快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
朝食レストランは席数が限られておりますので
お待たせしないよう分散させていただき
お料理も途切れる事の無き様、スタッフを増員してのお迎えでございます。
笑顔とあいさつを絶やさず、また宿泊したい
おかえりなさいませとお声がけできるホテルでありますよう
スタッフ一同尽力して参ります。
返信日:2025/5/15
投稿日:2025/5/5
ゴールデンウィーク中でこの値段は安いかと思いました。名古屋駅まで地下鉄で行けるため交通便は問題なく今池駅からも近いので良かったです。朝食無料は嬉しいですがルートインの朝食そのままなのでその県名物などはありません。お部屋はやや年数経っている感じでした。
ゆり様
無料朝食レストランをご利用いただき大変嬉しく存じます。
ゴールデンウイークにつき
学生団体、ファミリーの皆様に多くご宿泊いただいております。
混み合う時間に迅速に料理を提供できますよう準備しております。
今回は準備することが出来かねましたが、
時には、きしめん、味噌料理など名古屋名物をお楽しみいただいております。
オープンより15年近くが過ぎ
老朽化も否めない状態ではございますが
リニューアルをしながら皆様に快適にお過ごしいただけますよう
尽力して参ります。
返信日:2025/5/7
投稿日:2025/5/5
駅から歩いて3分位でとても便利です。今池駅からなら名古屋市内にどこへ行こうと不自由しないなと思いました。ホテル内自体は壁紙や傷が若干目立ちますが清潔感は感じられました。大浴場も広くて気持ち良かったです。今回GW中でしたので部活の学生さんが多く宿泊されていたので朝食やエレベーター等は時間が掛かりましたが、それは仕方ないと納得できました。名古屋にまた来るときは絶対に利用しますね。
さかえ様
この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの立地や大浴場など、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 今後もお客様に満足して頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
客室の壁紙の傷などにつきまして、当ホテル現在リニューアル工事中ではございますが オープンより15年近くが経ち老朽化も否めない状態でございます。皆様に快適にお過ごしいただけますよう尽力して参ります、GW中の朝食レストランやエレベーターの混雑につきましても、この度は学生団体のお客様のご利用などもあり、大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
上記など多数のご不便がありながらも、名古屋に来る際にはまたご利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/13
投稿日:2025/5/2
バンテリンドームに野球観戦のため、泊まるだけだしどこでも、と適当に予約。
部屋おまかせプランにしましたが、空いていたのか高層のベッドの大きいお部屋でした。
水回りは年季を感じるものの掃除は行き届いていました。
朝食も十分です。次も利用します。
まりきち様
当ホテルのお値打ちのおまかせプランはお部屋が選べないタイプで
お1人様でもベッドが2つのツインルームのご案内となる場合もございます。
景観が見越せないお部屋もあり急なお泊りの方にご宿泊いただいております。
ベッドの広い部屋にご案内できたこと
安堵しております。
返信日:2025/5/4
投稿日:2025/4/29
接客はとても良かったです。近くの駅や施設を確認したとき、とても丁寧に教えていただきました。どうもありがとうございます。
あきおさん様
当ホテルは地下鉄・JR駅より徒歩圏内にて
交通の便が良いとビジネスをはじめレジャーでご利用のお客様から
お声をいただいております。
近隣に飲食店も多く
フロントにて営業時間を記載した
飲食店マップを準備しておりますので
返信日:2025/5/1
投稿日:2025/4/29
今回で2度目の宿泊。
前回は大浴場を知らずに利用できなかったので、今回はリベンジ!
歩き疲れた体を大浴場で癒し、ぐっすり眠れました。
ベッドの寝心地も良く、朝もスッキリ。
朝食はバイキングスタイルで、無料とは思えない充実ぶり。
部屋も清潔で快適、駅からも近くアクセスも抜群。
また利用したいと思います!
ラテ様
2度目のご利用誠にありがとうございます。
大浴場、朝食レストランのご利用も大変嬉しく存じます。
大浴場は深夜2時迄
朝は5時よりご利用いただけますので
手足を伸ばされ日々のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
女性大浴場におきまして防犯上日替わりで暗証番号を準備しており
大浴場前には
無料貴重品ロッカーも設置しておりますのでご利用いただければと存じます。
朝食レストランはメニューを日替わりで準備しており
旬の食材を取り入れながら
お客様のニーズにあわせ考案しております。
返信日:2025/5/1
投稿日:2025/4/29
宿泊希望日のプランが土曜日でこちらの希望料金ではなかったため予約を諦めかけていたとき、直前にお得な「部屋タイプおまかせプラン」が出たので即予約しました。じゃらんクーポンと貯めていたPontaポイントを使い大変お得に泊まることができました!ルートインは久々に利用させてもらいましたが、清潔さ、大浴場と朝食付、P代の安さと出入り自由な便利さ…そして、何よりスタッフさんの接客の良さ(どの担当の方も笑顔でいつも接してくれる)が流石だなぁと改めて感じました。駐車場担当の方もとても親切で感じが良く、隅々までルートイン品質が徹底されていて、また利用したいと心から感じました。
すーちゃん様
おまかせプランをご利用いただき大変嬉しく存じます。
直前にキャンセルが出た場合、お得なプランを出しております。
ルートイン品質の徹底と心温まるお言葉、ほめていただき面映ゆいことでございます。
御言葉に恥じぬ様、
初心にかえり、皆様に快適にお過ごしいただけますよう尽力して参ります。
返信日:2025/5/13
投稿日:2025/4/28
駅からのアクセスがすごく良く、部屋もきれいだった。
大浴場がとても気持ち良く、夜と朝の2回利用させてもらいました。
また朝食バイキングも美味しく頂きました。
コストパフォーマンスがとても良く大満足でした。
thomas様
大浴場を御利用いただき大変嬉しく存じます。
深夜2時まで、朝は5時よりご利用いただけますので
手足を伸ばされ日々のお疲れが少しでも癒されましたなら幸いでございます。
朝食レストランメニューにおきまして
日替わりで準備しております。
旬の食材を取り入れながら
お客様のニーズに併せて準備しております。
時には、きしめん、味噌料理など名古屋名物も並びますので
皆様にお楽しみいただいております。
返信日:2025/4/30
投稿日:2025/4/22
今回の出張は、東山線と桜通り線を両方使い必要があり、そのターミナル駅である今池駅の直近にあり大変助かりました。設備もきれいで、朝食もおいしかったのでまた利用したいと思います。
マス様
当ホテルは地下鉄JR駅ともに徒歩圏内により
交通の便が良いとビジネスをはじめレジャーでご利用のお客様にお声をいただいております。
近隣に名古屋名物の味噌煮込みうどんや手羽先、台湾ラーメンのお店もあり
フロントにて営業時間を記載したマップを準備しておりますので
ご活用いただければ幸いでございます。
只今当ホテルリニューアル中でご迷惑をおかけしておりますが
皆様に快適にお過ごしいただけますよう尽力して参ります。
返信日:2025/4/24
投稿日:2025/4/8
朝食もたいへん美味しくいただきました。大浴場がありリラックスできました。いつも大浴場がないと足が浮腫んで帰ってくるのですが 今回は浮腫みなく帰って来れました
トシ様
この度は数あるホテルの中より
当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキングは日替わりメニューをご用意しており、
旬の食材を取り入れながら、お客様にご満足いただけるよう試行錯誤しております。
きしめんや味噌カツなど名古屋名物が並ぶこともあり、お楽しみいただいております。
大浴場もご利用いただき、ご満足いただけたご様子幸いでございます。
手足を伸ばされ日々のお疲れを癒していただけたらと存じます。
返信日:2025/4/13
投稿日:2025/4/2
出張にはちょうど良いです。
スポーツジムも近くにあり、使い勝手が良い。
価格帯も満足行く値段で朝食がつくのもとても便利です。
ゆう様
当ホテルは、地下鉄JR駅とも徒歩圏内にあり、交通の便が良いとビジネス利用のお客様にお声をいただいております。ゆう様にはお近くのジムへのアクセスにご満足いただけたようで嬉しく存じます。
朝食につきましても、日替わりのバイキング形式にてご用意を行っております。
また名古屋へお越しの際も、是非当ホテルをお選び頂ければと存じます。
返信日:2025/4/3
投稿日:2025/3/26
研修があり大浴場付きのホテルを探していてルートインを見つけました。朝食が美味しいと評判だったので初めて利用しました。思った以上に朝食は美味しく、大浴場もゆっくりつかれてよかったです。また、フロントスタッフも笑顔の対応最高でした。今後もルートインを使いたいと思います。ありがとうございました。
青雉様
研修でのお疲れを大浴場で癒していただけたら幸いでございます。
朝食レストランもご利用いただき大変嬉しく存じます。
メニューは日替わりで準備しており
旬の食材を取り入れながら試行錯誤しております。
時には、きしめんや味噌料理など名古屋名物が並びお楽しみいただいております。
返信日:2025/3/29
投稿日:2025/3/22
いつも利用させて頂いてます。お部屋は清潔感があり快適です。朝ごはんが美味しいです。いつも楽しみにしています。
ひろちゃん様
平素より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングも御利用いただき大変嬉しく存じます。
メニューは日替わりで準備しており、
旬の食材を取り入れながら、お客様のニーズにあわせてご用意しております。
時には、きしめんや味噌料理など名古屋名物も並び
お楽しみいただいております。
朝食は一日の活力の源でございます。
お腹いっぱい召し上がっていただき
素晴らしい一日のスタートのお手伝いができればと存じます。
返信日:2025/3/25
投稿日:2025/3/2
小学生添い寝無料プランで予約し、夫と孫と泊まらせて頂きました。ベッドも広く、大浴場でも手足を伸ばしゆっくり浸かり孫も癒され楽しんでました。昼食も思っていたより種類もあり朝からしっかり食べ満足満足でした。ありがとうございます。
きくちゃん様
お孫様との大切なご旅行に当ホテルをご利用いただき大変光栄でございます。
お楽しみいただけたとのお言葉に安堵しております。
当ホテル、地下鉄JR駅とも徒歩圏内により交通の便が良いとのお言葉をいただき
栄や名古屋駅なども行きやすくなっておりますが、比較的飲食店が多いわりに
夜は静かでございます。
近隣に名古屋名物の味噌煮込みうどんや手羽先、ひつまぶしの店もあり
営業時間を記載した飲食店マップをフロントにて準備しておりますので
ご活用いただけましたら幸いでございます。
返信日:2025/3/6
投稿日:2025/2/24
スタンダードだが高い グラスが1つでステンレスマグじゃなかった 空気清浄機があまり効いてなかった感じがする
あっきぃ様
曜日、日程によりご宿泊料金が変動することがありご迷惑をおかけしております。
空気清浄機が不調とのこと、確認不足で申し訳ございません。
加湿機能付き空気清浄機につき、ターボにすると音が大きくなりますが
今一度、全室確認いたします。
ご意見誠にありがとうございます。
返信日:2025/2/26
投稿日:2025/2/23
どこも高かったので、少しだけ繁華街から離れてるこちらのホテルを選ばせていただきました。多少設備は古い気がしましたが、朝食の品数が充実してて良かったです。繁忙期でなければ非常にコスパが良いと思います。
マナブ様
当ホテルは地下鉄JR駅ともに、徒歩圏内により
交通の便が良いとお声をいただいております。
近隣に手羽先、台湾ラーメン、味噌煮込、ひつまぶし等、名古屋名物のお店も多く
皆様にお楽しみいただいております。
フロントにて営業時間を記載したマップを準備しておりますので
ご利用いただければ幸いでございます。
朝食レストランもご利用いただき大変嬉しく存じます。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう尽力して参ります。
返信日:2025/2/25
投稿日:2025/2/19
少し古い建物でしたが満足です。なんせ安いです。名古屋に主張のときはまた使いたいです。会社も近くて便利でした
ズラ様
当ホテルは、地下鉄JR駅とも徒歩圏内により交通の便が良いと
ビジネスをはじめレジャーのお客様にお声をいただいております。
日程にもよりますが、
休日前、コンサートや野球などのイベントを除き、朝食バイキング、大浴場がついて
比較的リーズナブルなビジネスホテルと評価をいただいております。
皆様に快適にお過ごしいただけます様、尽力して参ります。
返信日:2025/2/22
投稿日:2025/2/18
バンテリンドームでのライブがあったので利用させていただきました!
チェックインの際ドームへの行き方を質問したら、バス停の場所と時刻表をまとめた紙をいただきました。名古屋は始めてで全然分からなかったのですが、ドームへの行きもドームからの帰りもスムーズに迷うことなく移動できました!ありがとうございますー!
お部屋もきれいで清潔感があり良かったです。気になる点は特にありません。
朝ご飯のバイキング美味しかったです。豆腐鍋だったかな、?とても温かく美味しかった記憶があります。
今回個人的に時間がなく大浴場が利用できなかったので次機会があれば利用したいと思いました。
JRの千種駅からも歩ける距離にあり、周りにも飲食店がそれなりにあるので過ごしやすいと思います。また機会があったら利用したいと考えてます!
ホテルルートイン名古屋今池駅前からの返信
ドームでのイベントをお楽しみいただけたと事、大変嬉しく存じます。
名古屋駅や栄町まで地下鉄で乗り換えなしでご利用いただけますので
交通の便が良いとお声をいただいております。
朝食レストランもご利用いただきありがとうございます。
メニューは日替わりで準備しており旬の食材をとりいれながら
その日の気温やお客さまのニーズにあわせてご用意しております。
時には、名古屋名物も並びお楽しみいただいております。
さらに、当ホテル近隣に飲食店も多く
営業時間を記載した飲食店マップを準備しておりますので
ご活用いただけましたら幸いでございます。
返信日:2025/2/19
投稿日:2025/2/2
ここは大浴場があり、1日の疲れをとるのに最高です。とっても癒されて、ぐっすり寝ることができますね。
それから、朝食バイキングは種類が豊富で、朝から元気モリモリになっちゃいます。
なので、毎回、利用させてもらっています。
ホテルルートイン名古屋今池駅前からの返信
重ねてのご投稿、誠にありがとうございます。
大浴場は深夜2時までご利用いただけ、遅い時間のご到着でもごゆっくりお寛ぎいただけます。
朝食レストランでは、バイキング形式で日替わりメニューをご用意しております、ご宿泊の度に新しいお食事を楽しんで頂けるかと存じます、次回ご宿泊の際にも是非朝食レストランをご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2025/2/9
投稿日:2025/2/2
今池駅からも近く、飲食店もたくさんあるので、夕食には困らないですね。
それから、フロントや駐車場の方も皆さん笑顔で接客やサービスが素晴らしいです。
なので、いつも利用させてもらっています。
フロント 久保田からの返信
平素より、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
重ねてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテル周辺には飲食店が多くあり、名古屋めしを召し上がって頂けるお店もございます。
次回ご宿泊の際にもぜひ、ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2025/2/9
投稿日:2025/2/1
急な宿泊でしたが気持ちよく泊まれました。フロント、駐車場、朝食会場、それぞれの方々の対応は素晴らしいと思いました。ありがとうございました。
太郎様
この度は数あるホテルの中から
ホテルルートイン名古屋今池駅前を
お選び頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同
大変嬉しく存じます。
太郎様から頂いたお言葉を励みに今後も
サービス向上に努めて参ります。
フロント 西村
返信日:2025/2/5
投稿日:2025/1/17
名古屋に出張の際に利用させていただきます。
今池で仕事に行くことが多く、近隣にはサウナがありますがホテルがなく、たまたま見つけたこのホテルが大浴場があり、また朝食がおかずも沢山ありそれ以来利用させていただいています。特に大浴場は疲れもとれて大満足です。
今池という土地柄お店も沢山あるためここはお気に入りです。
ホテルルートイン名古屋今池駅前からの返信
大浴場は深夜2時まで朝は5時よりご利用いただけ
無料の貴重品ロッカー、女性大浴場におきましては
日替わりの暗証番号を準備しており皆様安心して、お寛ぎいただいております。
朝食レストランもご利用大変嬉しく存じます。
メニューは日替わりで用意しており
旬の食材を取り入れながら、気温やお客様のニーズにあわせ準備しております。
時には、味噌料理やきしめんなど名古屋名物も並び
お楽しみいただいております。
近隣に飲食店も多く、フロントにて営業時間を記載した飲食店マップを準備しておりますので
返信日:2025/1/19