ゆりえさんさん
投稿日:2016/8/1
ボトムラインであったSADSのLIVEの為に利用しました。
部屋もきれいでベッドも良くてぐっすり眠れました(^-^)
朝食もお腹いっぱいになるまで美味しく頂きました(^o^)
個人的には、普段なかなか朝食で和食が食べられないから和食の
おかずがもう少し欲しかったかな。
でも赤だしは美味しくておかわりしちゃいました。
大浴場にはいきませんでしたが今度は利用したいと思います。
コンビニも沢山近くにあるし駅近で便利でした。
またボトムラインに来るときはお世話になりたいです。ありがとうございました(*^^*)
ゆりえさん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の状態やご朝食等、ゆりえさん様にご満足頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく存じます。
ご朝食のメニューにつきましては、サラリーマンのご利用が多い日、ご家族でのご利用が多い日、学生様のご利用が多い日等、お客様の状況に合わせて設定しており、ゆりえさん様にご利用頂いたお日にちは和食が少なかったようで、申し訳ございません。お客様から頂いたご要望につきましてはレストランスタッフとも相談して参りますので、またご意見お聞かせ下さいませ。赤だしのお味噌汁は東海地区ならではのものですので、お楽しみ頂けまして幸いでございます。
「大浴場があるから選んだ」と多くのお客様がおっしゃって下さる程人気でございますので、次回お越し頂けた際には是非ご利用頂き、ご感想をお伺いしたく存じます。脚を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂き、ライブ疲れを癒して下さいね。
まだまだ残暑が続くようですので、くれぐれもご自愛下さいませ。
返信日:2016/8/14
テジテジさん
投稿日:2016/8/1
大浴場が深夜2時までやってるというのが、最高です! 一般的に、よほど温泉宿でもない限り、こんなに遅くまでやってるところは中々ありません。
ライブハウスにも近く、とても、便利でしたし、打ち上げ後でも入れる大浴場は本当にありがたかったです。アメニティもスキンケアセットまであったりと充実で、着替えさえ持ってくればあとは何も用意しなくても大丈夫なくらいです!
朝食も種類が多くて満足でしたし、部屋も高級感ある内装でベッドにはコンセントもあるので携帯をそばにおけるのがよかった!以外とないところの方が多いので、実用的にもくつろぎ的にも大満足でした★
テジテジ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらへはライブの為にお越しということでしょうか。市内にはたくさんのライブハウスがございますので、やはりライブの為にご利用のお客様も多くいらっしゃいます。皆様の楽しそうな表情をお見かけする事が出来、私共も楽しい気持ちのお裾分けを頂いております。
暑い夏に汗を流してさっぱりして頂くにも、寒い冬にゆったりつかって温まって頂くにも、大浴場は良いものですよね。テジテジ様のお気に召したようで何よりでございます。大浴場は深夜2時までと、朝5時から通常チェックアウト時刻の10時までご利用頂けますので、もし次回お越し頂けた際には朝風呂も楽しまれては如何でしょうか。お申し付け頂ければ追加のタオルをお渡しする事も可能でございます。
それでは、暦の上では秋とはなったものの、暑い日が続いておりますので、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。テジテジ様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
返信日:2016/8/10
HALさん
投稿日:2016/7/31
道路付きでない部屋だったので、窓の外はすぐに壁!日中でも暗い部屋です。
洗面所の方にもゴミ箱があればいいかも。
HAL様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、折角お越し頂いたにもかかわらず、ご満足頂けなかったこと、心苦しく感じております。当館は建物の立地上、錦通りに面したお部屋と反対側のお部屋がございまして、どうしても満室の際は半分のお客様は通りの反対側のお部屋となってしまいます。また、お部屋のタイプによっては通りの反対側にしかつくりのないお部屋もございます。大変恐れ入りますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
ご予約状況やお部屋のタイプにもよりますものの、前日までにご連絡頂ければ、可能な限りお部屋の位置のご要望もお伺いする事が出来ますので、お手数お掛け致しますが、事前にご一報頂けますと幸いでございます。
今年は格別に残暑が厳しいようでございます。熱中症等にならぬよう、くれぐれもご自愛下さいませ。
返信日:2016/8/10
アトニャンさん
投稿日:2016/7/22
仕事の都合で今池にホテルを探してきめました。
コーヒーのサービス、カップでお部屋に持っていけるのがよかったです。
また、仕事できたときには利用したいホテルです。
アトニャン様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お仕事、お疲れ様でございました。数あるホテルのなかよりお選び頂き、また、疲れを癒して頂けました事、大変嬉しく存じます。
今池には初めてお越しとの事ですが、如何でしたでしょうか。遅くまでやっている定食屋さんや居酒屋さんはどうしてもチェーン店が大半となってしまいますが、24時くらいまででしたら、個人で営業されている個性豊かなお食事処が沢山ございます。また、ホテル周辺にはコンビにも何軒かございますし、徒歩5分ほどにございますドン・キホーテさんは24時間営業ですので、何か急に必要になっても事足りるかと存じます。名古屋市内で一番の繁華街である栄にも地下鉄にて3駅5分程でございますので、お早目のお時間にご到着された際はそちらまで足を伸ばされてもお楽しみ頂けるのではないでしょうか。
お仕事やご旅行でお近くまでお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。アトニャン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ちえちゃんさん
投稿日:2016/7/21
コーヒーのサービスから、大浴場の開放感、ベッドの広さなど、チェックインが遅かったのですが、とてもゆったり過ごすことができました。朝食も、パンや惣菜がたくさんあり、おいしくいただきました。
ちえちゃん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ちえちゃん様にゆったりとお寛ぎ頂く事が出来、幸いでございます。
セルフコーヒーは毎日たくさんのお客様にご利用頂いている、大人気のサービスでございます。1杯毎に挽きたてのドトールコーヒーを、ロビーのみならずお部屋までお持ち頂けます。是非また次回ご宿泊時もご利用下さいませ。
ご朝食につきましては、日替わりにて卵料理、揚げ物、煮物、焼き物、サラダ等、25品目以上をご用意しております。和食、洋食、中華等、たくさんのバリエーションがございますので、その時々のお料理をお楽しみ頂ければと存じます。冷やし中華やおでんといった、季節ならではのメニューをご用意する事もございますよ。また、パンは軽く焼いて頂いたうえで、サラダバーを利用してサンドイッチにしてお召し上がり頂くのもおすすめです。よろしければお試し下さい。
それでは、ちえちゃん様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
ノリスケさん
投稿日:2016/7/18
ルートインホテルは、2回目でしたが、大浴場は、やっぱり気持ちよく利用させていただきました。部屋も、一人で使用するにはもったいないくらいのダブルベッドで、大の字で眠ることができました。
朝食は、品数が多彩で、とても満足でした。
久しぶりに安くて満足できるホテルを利用できたと思います。
ノリスケ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。ノリスケ様に気持ち良くご滞在頂けた事、大変嬉しく感じております。今後もお客様のご期待に沿える様、スタッフ一同お客様第一にて努力して参ります。
ルートインホテルズは現在全国に268店舗ございます。名古屋今池駅前はルートイン2度目のご宿泊との事ですが、前回はどちらへお泊りでしたでしょうか。例えば朝食のメニューや設備等、それぞれのホテルに少しずつ違いがあり、比べて頂けると面白いかと存じます。当館では朝食に東海地方ならではの赤だしのお味噌汁をご用意したり、お日にちによっては串カツ等のご当地メニューが並んだりする事もございます。お気に入りのお料理がございましたら是非お教え下さい。
まだまだ厳しい暑さが続いております。ご体調崩されませんよう、お元気でお過ごし下さいませ。
Tomoちゃんさん
投稿日:2016/7/11
野球観戦のために名古屋ドームに行くため宿泊しました。始めてだったのでフロントの方に聞いたら地図で分かりやすく教えてくれました。ホテル近くのバス停からすぐで便利でした。
大浴場があるのでこちらのホテルに決めましたが、当日は混み合っており、いっぱいで服を入れる籠を空くのを待たなければいけなく、洗い場も少ないためゆっくり出来なかったので残念でした。
Tomoちゃん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ナゴヤドームでの野球観戦は如何でしたでしょうか。応援されている球団は勝たれましたか?ドームまで向かわれる場合は、Tomoちゃん様がご利用されたバスが、お時間さえ合えばやはり一番おすすめでございます。無事ご到着頂けたようで何よりでございます。また野球観戦等、お近くまでお越しの機会がございましたらお立ち寄り下さいね。
大浴場が混み合っておりゆっくりご利用頂く事が出来なかったとの事、私共と致しましても残念に思っております。大変恐れ入りますが、お客様のご利用が集中してしまうと、どうしても混み合ってしまう事もございます。もし次回ご利用頂けた際には、ゆったりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
梅雨明けが恋しいこの頃、寒暖の差が激しい季節のでもございますので、お風邪など召されぬようお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
返信日:2016/7/16
きりんさん
投稿日:2016/7/8
コンフォートシングルルームに宿泊しました。部屋・バスルーム・バスタブ・デスクは標準的なビジネスホテルサイズです。ただ、大浴場がありますので手足を伸ばしての入浴が可能です。ベッドは140pの幅があり大きめで広々としています。お部屋に空気清浄機・消臭スプレーが完備で、WiFi対応です。
立地は今池駅からは徒歩5分以内、千種駅からでも5分少々位です。特に今池駅周辺には飲食店やコンビニも多くあります。車利用の方もホテルに隣接して立体駐車場があります。
朝食はサービス(宿泊に込み)で和を中心とした和洋のビュッフェです。まずまずそこそこの品数で準備されています。
接客やサービスのムラが大きいルートイン(勝手な思い込み)ですが、こちらの施設では気持ちの良い感じの良い接客をしていただいた印象です。
ルートインらしい標準的な施設とサービスが受けられます。
きりん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋や設備、立地等、様々な点に置きましてご記載頂き感動しております。また、接客に関しましても「気持ちの良い」と感じて頂く事が出来、安心しております。今後もお客様のご期待に沿える様、スタッフ一同一層努力して参ります。
しかしながら、チェーン展開している以上、どちらの施設をご利用頂いても一定以上のサービスをご提供し、「どこを利用しても気持ちが良い」という安心感がなければなりません。店舗によるムラを少しでも小さくし、全体としてのレベルを向上させるべく、きりん様のご意見を共有致します。
ルートインらしさを感じて頂き何よりでございます。私どもは「日本のこころ」を大切にし、思いやりやまごころあるご対応を目指しております。何かお気付きの点がございましたら、是非フロントスタッフまでお声掛け頂けますと幸いでございます。
それでは、きりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2016/7/16
kuroちゃんさん
投稿日:2016/7/7
シングルを利用しました。
ベッドが広く、部屋も綺麗で大満足でした。
また機会があったら行きたいと思います。
kuroちゃん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「大満足」と仰って頂き、大変光栄でございます。当館ではシングルのお部屋にもセミダブルサイズのベッドをご用意しておりますので、ゆったりとお休み頂けたのではないでしょうか。また、低反発と高反発の良さを組み合わせ、身体への負担を軽減させた「テンパシーマット」というマットを使用しており、それにより心地よい眠りを感じて頂けたかと存じます。
お風呂についても高評価を頂いておりますが、大浴場はご利用頂きましたでしょうか。人工温泉ではございますが、ラジホープが溶かされており、冷え性・腰痛・疲労回復・肩こり等、様々な効能が期待できます。無色透明でにおいもございませんので、どなた様でもお楽しみ頂けるかと存じます。脚を伸ばして寛げるとご好評頂いておりますので、もしご利用でなければ次回是非お試し下さいませ。
夏休みも間近となりました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2016/7/14
シーチャンさん
投稿日:2016/6/29
残念でした。
・大浴場→浴槽内に砂が多数あって、座る気がしません。
・朝食→9時までで、8時30分頃に行った私が悪いのでしょうか?
おかずは、ほとんど無く、また味噌汁も寸胴の中は、空っぽで、スタッフ
に声を掛けたら自動の機械でと言われ、味噌汁しか出てこなく、薬味を
探したら、どこにも無く、コーヒーも2台有りましたが、両方とも、ほとんど
入っていなく、
ごはんのお櫃も2台有りましたが、両方ともにほんの少しで、水分が抜けて、
バサバサのごはんでした。
なにより、スタッフ全員は、片付ける事をメインで、困っている利用者に声
もかけずにいました。
年間50泊以上、日本全国の宿泊施設ほ利用していますが、こんな
場面にあったのは初めてです。名古屋地区には今年だけで、後3泊以上利用
する予定ですが、今池店は利用する気にはなれません。
一度、スタッフとの反省会を開いたらどうですか。
シーチャン様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルのなかより折角当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご朝食につきまして、営業時間中にお料理を切らせてしまういうことは、あってはならないことでございます。更には、お困りのお客様にご案内していなかったとは、接客業に携わる者としてお恥ずかしい限りでございます。
シーチャン様のご意見をレストランスタッフと共有し、品切れになる事ないようお料理の減り具合を常に確認する事は勿論、接遇について今一度見直し、お客様第一のご対応が出来るよう指導して参ります。
お味噌汁につきましては、赤味噌のものを寸胴で、白味噌のものをスープバーでご用意しておりますが、赤味噌のお味噌汁は出し切りでございまして、終了し次第スープバーのご案内となります。恐れ入りますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
末筆ながら、天候不順の折、くれぐれもご無理なさらぬよう、ご自愛下さいませ。
返信日:2016/7/13
もぐさん
投稿日:2016/6/28
交流戦観戦のためおせわになりました。数年ぶり以前は位置関係がわからず名古屋城近くに宿泊しドームへの往復に苦労した記憶があり慎重にさがしての徒歩圏内。しかも大浴場つきで文句なしです。駐車場も隣だし停めやすい。観光に駅もバス停も近く移動の疲れも少なくて助かりました。大浴場はすいてたので思ったより狭くてもゆったり。しいていえば部屋着せっかくあるからせめてサイズがメンズとレデイースあればいいなあっと主人が170cm私143cmで同じじゃあちょっとお…笑える。あと観光案内がもっっとあればうれしいかな。朝食は普通。もっと名古屋らしさがあるかと思った。総合的に雨に降られても楽しい名古屋でした。ロッテ連勝もありよい思い出となりました。そうそう観戦の帰りに裏の博多ラーメン屋『名古屋なのに』って。でもおいしかったです。また2年後お世話になります。
もぐ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
名古屋観光と野球観戦、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。もぐ様の仰います通り、当館からナゴヤドームまでですと、電車、バス、タクシーとどんな交通機関をお使い頂いてもさほど遠くないく、便利かと存じます。名古屋市内は地下鉄が発達しており便利な反面、慣れない方には複雑で分かりづらいですよね。その点、当館からはバスでも向かっていただけるのでおすすめです。
館内着でございますが、標準設置しているサイズの他に、実はレディースサイズ、特大サイズも数に限りはございますが、ご用意しております。ご案内不足で申し訳ございません。また、お子様用もございますので、もしご利用の場合はフロントスタッフまでお声掛け頂けますと幸いでございます。
観光案内につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。お客様のお声を参考に、もっと幅広いご案内ができるよう、用意を進めて参ります。
それでは、また2年後にお会いできる事を楽しみにしております。
返信日:2016/7/13
0077さん
投稿日:2016/6/26
駐車場からチェックイン、宿泊、お風呂、朝食
ここまでは納得。
チェックアウト時領収書の名前が違う事に気づきましたが、気づかなければ再訪ですよ。
対応も質問に対しても適当な感じ…
とても残念でした。
プロならプロらしい接客を願います。
コスパいいからまた宿泊しますけどね。
0077様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
領収書のお宛名の件につきましては、ご迷惑お掛けし大変申し訳ございません。また、ご出発前にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。0077様の仰います通り、私共は接客のプロという自覚とプライドを持ち、それに恥じぬ対応をせねばなりません。ご来館からご出発まで気持ち良くご滞在頂けるよう、接客レベルを上げるべく指導致します。そして、今後同じミスを繰り返さぬよう注意を促して参ります。
このような事があったにもかかわらず、またご宿泊頂けるとのお言葉に感激しております。コスパがいいとのお言葉、嬉しく存じます。次回お越しの際には、以前とは見違えるようだと感じて頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
蒸し暑い日が続いておりますので、熱中症等にならぬよう、くれぐれもご自愛下さいませ。
返信日:2016/7/12
やむどら堂さん
投稿日:2016/6/20
立地としてはとても良いと思います。コンビニは近く、名店の味仙やピカイチも徒歩圏内。栄の中心街やナゴヤドームへ行くにも便利なところです。
やむどら堂様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
名古屋へのご旅行はお楽しみ頂けましたか?ピカイチさんをご存知という事ですと、野球観戦でのお越しでしょうか。中日戦のあるお日にちは、当館も野球ファンのお客様で大変賑わいます。是非またお近くまでお越しの際はご利用下さいね。
朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。当館のお味噌汁は赤味噌を使用しておりますので、東海地方にお越しの記念にのご当地メニューもお試し下さい。赤味噌が苦手な方にはスープバーにて白味噌のお味噌汁もございますので、お好みの方をご利用下さいませ。お料理は切らすことのないよう留意しておりますが、お客様のご利用が集中してしまった時等、万一品切れのものがあった場合は、お声掛け頂ければ直ちに用意致します。大変恐れ入りますが、ご協力頂けますと幸いでございます。
それでは、やむどら堂様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2016/7/11
ゆうちゃんさん
投稿日:2016/6/19
次の日に早朝からホテルの近くで用があった為、急遽主人と宿泊。
チェックインも遅い時間帯だった為、寝るためだけに利用させて頂きました。
周辺にコンビニや飲食店もある為、食事には困らないと思います。
駅も近いし、これだけ都心部にあるのに駐車場もあるのは大変嬉しいです。
ただホテル自体は「普通」かなぁと。
部屋は綺麗でしたが、洗面所のカビ臭さが気になりました。
大浴場があるのは嬉しいけども広くはないです。
朝食は種類、味共に普通。
ビジネス利用でしたら十分満足。
観光利用なら普通という評価でしょう。
ゆうちゃん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数々の貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
洗面所の臭いにつきましては、客室清掃時必ず確認を行い、措置を取って参ります。
名古屋という土地柄、ナゴヤドームも比較的近くにございますし、観光目的でご利用の方も多くいらっしゃいます。設備自体を変える事は難しい状況でございますが、そういったお客様にもご満足頂けるような配慮が出来るよう、スタッフ一同努力致します。
ゆうちゃん様の仰います通り、周辺にはコンビニや深夜まで営業されているファミレス、定食屋、居酒屋等多くございます。次回もしお時間がございましたら、是非名古屋めしもご賞味下さいね。中華の味仙、味噌煮込みうどんの山本屋、ひつまぶしのしら河等、色々ございますよ。
厳しい暑さが続いておりますので、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
返信日:2016/7/11
Ruさん
投稿日:2016/6/18
ライブ観戦に、名古屋ドーム
近くてとても良かったです。
近くに食事どころもあり
また、行きたいです。
Ru様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ナゴヤドームでのライブ観戦、如何でしたでしょうか。Ru様の楽しまれているご様子が目に浮かびます。当館からですと、ナゴヤドームまで地下鉄で20分、バスで15分程でございます。3km程度の距離ですので、メンズマラソン開催の際にはウォーミングアップがてら徒歩で向かわれる方もいらっしゃいます。
Ru様ご存知の通り、周辺にはお食事どころもたくさんございます。Ru様はどちらをご利用でしたでしょうか。私のおすすめは中華料理の味仙でございます。今池が本店で、お一人で行かれてもグループで行かれてもお楽しみ頂けるかと存じます。ピリ辛の台湾ラーメンが有名ですが、その他サイドメニューの種類も多く、どれも美味しいですよ。もちろんお酒もお召し上がり頂けます。今池までお越しの記念に宜しければ次回お試しになっては如何でしょうか。
本格的な夏をひかえ、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
セリカさん
投稿日:2016/6/13
ライブを観に行くために、宿泊しました。
駅近、ライブハウスにも程近く、行きも帰りも楽に移動が出来て助かりました。
予定より早く着いてしまい、ロビーで待機していたら、少し早めにチェックインさせて下さいました。
暑い日で、とても有難かったです。
ありがとうございました!
お部屋はシックな配色(茶系)のインテリア・清潔で落ち着きます。
朝食も、パンなどにもこだわりが感じられて、美味しくいただきました。ちょっと遅めに朝食をいただきに行っても、きちんと追加の温かい料理が補充されたり、親切さをこちらでも感じました。
またぜひ利用したいと思います。
セリカ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の周辺には、ボトムラインやTOKUZOをはじめ、たくさんのライブハウスがございます。また、ダイアモンドホールやナゴヤドームといった施設も2〜3km圏内でございます。ライブやイベントでお越しの際には是非またご利用下さい。
チェックインの際にはお早めにお部屋をご利用頂き、お寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。
また、ご朝食へのお褒めのお言葉、光栄でございます。パンは5種類から日替わりにて、保存料不使用、ヨーロッパから直輸入のものをご提供しております。オーブントースターで軽く焼いて頂くとより一層美味しくお召し上がり頂けますが、お試し頂けましたでしょうか。その他、サラダのレタスやハムを挟んでサンドイッチにして頂くのもおすすめです。是非お気に入りを見つけて下さいね。
それでは、セリカ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
やまっつさん
投稿日:2016/6/8
立体駐車場のため、車の出し入れに時間がかかります。
朝ごはんはプランについていのたですが寝坊して食べられず…
部屋はそれくらい静かでベッドも快適だし、カーテンもしっかり遮光でした。
接客等はいたって普通でした。
やまっつ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
やまっつ様の仰います通り、当館は機械式の立体駐車場のご用意でございまして、お車の入出庫に2〜3分お時間を頂いております。また、ご利用のお客様が重なった場合は更にお時間がかかってしまうこともございます。大変恐れ入りますが、お時間に余裕を持ってお越し下さいますようお願い申し上げます。
無料サービスのバイキング朝食は、お客様の1日の活力となるよう毎日心を込めてご用意しております。是非次回ご利用の際はお召し上がり下さいませ。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。ベッドは140cmのセミダブルサイズを設置しておりますし、現在はスタンダードタイプを含むほぼ全てのお部屋にテンパシーマットを使用しております。他にも何かお気付きの点がございましたら、フロントスタッフまでお声掛け頂けますと幸いでございます。
梅雨の変わりやすいお天気のなか、ご体調崩されませんようくれぐれもご自愛下さい。
axelsonさん
投稿日:2016/6/7
2度目の利用でした。
今回も部屋はきちんと掃除され清潔、フロントの接客も良く、朝食は種類が豊富で、全体的に気持ち良く快適に過ごせました。
ただひとつだけ、部屋に備え付けのドライヤーの風力が弱過ぎるのだけがなんとかならないかなあと思います(笑)
axelson様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、フロントスタッフのご対応、ご朝食とお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。axelson様に気持ち良くお過ごし頂けたとの事、私共と致しましても大変嬉しく感じております。
お部屋に備え付けのドライヤーにつきましては、申し訳ございませんが現状全てのお部屋の付け替えは難しい状態でございます。数に限りはございますが、フロントにて大浴場に設置しているものと同じタイプのものをご用意しておりますので、在庫があればお貸し出し可能でございます。次回のご利用の際にはフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
今回の旅はどのような場所を巡られたのでしょうか。お客様の思い出話、是非お聞かせ頂きたく存じます。また名古屋までお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
長雨の季節でもございますので、ご体調崩されませんよう、お身体にお気を付けてお過ごし下さい。
返信日:2016/6/8
hanaさんさん
投稿日:2016/5/31
チェックインは混んでいたがとても感じよく、駐車場もスムーズに入れました。ビジネスホテルなのに大浴場がありゆったりできました。
朝食もついて、接客も感じ良く気持ちよく滞在できました。又利用したいです。
hanaさん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時には、お待たせしてしまい申し訳ございません。出来る限り丁寧かつ、お待たせしないようスピーディーにご対応することを日々心掛けております。お客様の快適な滞在時間の為、今後も一層努力して参ります。
男女別の大浴場や、無料のバイキング朝食は、楽しみと仰るお客様が大勢いらっしゃり、私共と致しましても嬉しい限りでございます。また、ロビーでのドトールコーヒーのセルフサービスにつきましても、多くのお客様よりご好評頂いております。もしお嫌いでなければ是非ご利用下さいね。
「気持ちよく滞在できた」「又利用したい」と仰って頂く事ができ、スタッフ一同感激しております。hanaさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
さんご2さん
投稿日:2016/5/29
不可なく快適に過ごしました。
週末だったから高かった?のは仕方ない。
朝食おいしかったです。
地下鉄から近くてすごくいいです。星ヶ丘の研修で利用しました。
さんご2様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉、安心致しました。全ての項目に☆5の評価を頂き、大変光栄でございます。
当館はお日にちによって料金が異なっておりまして、週末や大型連休時にはそれ以外のお日にちよりもお高めの料金となることもございます。恐れ入りますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
星ヶ丘ですと、当館の最寄り駅である今池駅から10分程ですね。ルートイン名古屋今池駅前は地下鉄今池駅の12番出口より徒歩1〜2分、JR千種駅からも徒歩5分程と大変アクセスがよく、また、名古屋駅や名古屋城の最寄り駅である市役所駅までも地下鉄で10分少々と、観光にもビジネスにも利用しやすい立地かと存じます。お近くまでお越しの際にはまた是非ご利用下さいませ。
入梅が近づき、蒸し暑い季節となりました。ご体調崩されませんよう、くれぐれもご自愛下さい。
ootakaさん
投稿日:2016/5/22
還暦のお祝いをしてくれると言うので子供が住む名古屋に夫婦で行きました。
今池ルートインは、何回か泊まっています。気にいっているのは、お風呂です。部屋のお風呂ではなく、広いお風呂でゆっくりと入れます。
また、朝食のバイキングも種類が多く美味しくて、いつも食べ過ぎてしまい、名古屋に行くと太って帰ってしまいます。
ootaka様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、還暦のお祝いという記念すべきお日にちに、数あるホテルのなかより私共ルートイン名古屋今池駅前をお選び頂けたこと、大変嬉しく存じます。
大浴場はルートインホテルズの自慢でございます。当館の浴場は人工温泉を使用しておりますが、なかには天然温泉の大浴場もあるのをご存知でしょうか。全国25箇所、東海地方ですと岐阜県の多治見インターにございます。もしお住まいのお近くや旅先にございましたら、是非お試し下さいませ。
朝食バイキングもお口に合ったようで幸いでございます。どのお料理も美味しくて、つい食べ過ぎてしまいますよね。名古屋には美味しい郷土料理がたくさんございますので、お身体に気を付けつつ(笑)お楽しみ頂ければと存じます。
それでは、ootaka様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
まさひこさん
投稿日:2016/5/21
普通のビジネスホテルかと思ったら、きれいな大浴場があり、疲れも取れました。
朝食も美味しく、部屋も清潔で満足でした。
まさひこ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場、ご朝食、お部屋、それぞれに満足とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
大浴場とバイキング朝食はルートインホテルズの特徴でございます。他ブランドを除く殆どのホテルで無料でご利用頂けます。
また、お部屋はお客様に快適にご滞在頂けるよう、客室清掃スタッフが毎日丁寧に清掃しております。不備のないよう清掃後のチェックまで行っておりますが、万一お気付きの点がございましたら、フロントスタッフまでお声掛け頂けると幸いでございます。
ビジネスでご利用のお客様からは、読売新聞の無料配布サービスや、無料インターネットサービス(Wi-Fi及び有線LAN)もご活用頂いているようでございますが、まさひこ様は如何でしたでしょうか。Wi-Fiにつきましては、一度に多くのお客様が接続されますと回線が混み合ってしまい、繋がりづらくなる場合がございますが、その場合はネットワーク名を変更して再接続して頂ければ繋がるかと存じますので、お試し下さいませ。
それでは、まさひこ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 六本木
返信日:2016/5/22
かきのたねさん
投稿日:2016/5/14
急にゴールデンウイークに家族4人分の宿泊が必要になりツイン2部屋がとれなかったためシングル4部屋を利用しました。80代の両親が一諸だったので大浴場に気持ち良く入れて助かりました。遅い予約だったためか部屋が大浴場のすぐ前で、人の行き交う音が少々うるさかったですが、両親はホテルの中で自分の部屋がわかりやすかったようです。
父がオートロックで失敗してしまい一人でフロントへ行った際には対応していただいてありがとうございました。浴衣ではなく甚平なのも良いですね。
かきのたね様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場にご満足頂けたようで幸いでございます。脚を伸ばしてゆっくり寛げると、多くのお客様よりご好評頂いております。また、ご家族やお友達とお越しの場合は、一緒にお風呂にお入り頂く事により、団欒の場としてもお使い頂けるのではないでしょうか。大浴場前には自動販売機や製氷機も設置してございますので、水分補給もしっかり行って頂き、お楽しみ頂ければと存じます。
当館は大浴場が2階にあり、そちらをご利用ですと2階をご希望される方も多くいらっしゃいます。一方、どうしてもお客様の出入りが多くなってしまう為、かきのたね様と同じように落ち着かないとお声を頂く事もございます。お部屋の位置のご希望に関しましては、お早めにご予約頂き、その旨お申し付け頂ければ出来る限り対応致しますので、次回お越し頂けた際にはご要望お聞かせ下さい。
日中は少し汗ばむほどの季節となりました。熱中症等にお気を付け頂き、お元気でお過ごし下さいませ。
フロント 六本木
返信日:2016/5/22
せいさん
投稿日:2016/5/5
中心地からは少し離れているけど、周辺に飲食店も多数あり楽しめました!
大浴場があるのはいいですね!疲れがとれました。
せい 様
この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは名古屋駅より電車で約10分、栄へは約5分と、ビジネスをはじめレジャーでお越しのお客様にも多くご利用頂いております。
また周辺にはコンビニをはじめ多数の飲食店が並び、名古屋名物もお召し上がり頂くことができます。
フロントにておすすめの飲食店マップをご用意しておりますので、次回はぜひご活用下さいませ。
大浴場もご利用頂けましたとのこと、光栄に存じます。
ラジウム人工温泉となっており、肩こりや疲労回復の効能がございますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂き、一日のお疲れを癒して頂けることと存じます。
この度はご家族旅行でのご利用とのこと、当ホテルでのご滞在が楽しい思い出のひとつになることができましたら幸いでございます。
また名古屋へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 水野
返信日:2016/5/10
聡ちゃんさん
投稿日:2016/5/5
ゴールデンウイークに於けるナゴヤドームでの中日対阪神戦観戦は実に僕自身、2008年以来8年ぶりで、ルートイン名古屋栄に宿泊する予定でしたが、満席で、初めて、ルートイン名古屋今池駅前に宿泊出来て本当に良かったです。朝食バイキングも本当に美味しかったです。また、連休中にナゴヤドームでの中日対阪神戦の予定が入れば、またルートイン名古屋今池駅前か満席で宿泊できなかったルートイン名古屋栄にも宿泊したいと思います。ルートインPontaによるPontaポイント1%付プランがあれば予約したいと思います。
聡ちゃん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ナゴヤドームでの野球観戦、お客様が楽しまれているご様子が目に浮かぶようです。併せて当館でのご滞在もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館はルートインホテルズの中でもナゴヤドームに一番近く、バスで15分程でございます。また、3km強の距離ですので、タクシーで乗り合わせて向かわれる方も多くいらっしゃいます。地下鉄やJRの駅もお近くでございますので、道路が混み合っている場合にはそちらをご利用頂いてもいいかもしれません。
無料のバイキング朝食は、お客様の1日の活力となるよう、日々心を込めてご用意しております。美味しかったとのお言葉、レストランスタッフも喜んでおります。
名古屋市内には、今池駅前、栄、東別院と3店舗ございます。出張、ご旅行当で名古屋までお越しの際にはまた是非ご利用下さい。
聡ちゃん様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
返信日:2016/5/6
josuiさん
投稿日:2016/4/28
名古屋から少し遠いこともあり静かでリーズナブルないいホテルです。大浴場付きでこの値段は、名古屋では破格ですね。また利用します。
josui様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。当館の大浴場はルートインの中でも比較的カラン数が多く、たくさんの方にご利用頂きやすいつくりとなっております。出張が続くと、なかなかゆっくり脚を伸ばしてお風呂に入れる機会は少ないですよね。大きなお風呂でお寛ぎ頂き、日々の疲れを癒して頂ければと存じます。
また、全ての項目において☆5の評価を頂けたこと、大変光栄でございます。リーズナブルだと感じて頂けたようで安心しております。今後もコストパフォーマンスの良い、皆様に気持ち良くご利用頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。何か気になる点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
それでは、josui様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2016/5/6
つかちやんさん
投稿日:2016/4/18
アクセスがよく、とても便利でした。
またリーズナブルな価格でしたのでまた次の出張の際もぜひりようしたいとおもっています。ありがとうございました。
つかちやん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
出張でのご利用とのこと、お疲れ様でございました。旅やお仕事でお疲れの皆様にごゆっくりお休み頂き、明日への活力を養って頂けることが私どもの喜びでございます。便利にご利用頂けたようで幸いでございます。
今後も一層コストパフォーマンスの良いホテルを目指し、館内設備を整えるとともに、接遇力を高めて参ります。また、何か気になる点がございましたら是非フロントスタッフまでお声掛け下さいませ。次回はお風呂やお料理についても4以上の評価を頂けるよう、どうしたらよりお客様にご満足頂けるか、価格以上の価値を感じて頂けるか、を考え行動致します。
それでは、つかちやん様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
pokoさん
投稿日:2016/4/11
スタッフ様の対応が親切です。
部屋は手狭な感じを受けましたが、
価格からすれば納得です。
出張で利用するには充分です。
喫煙者なので我慢できますが、消臭をもう少ししていただけると有り難かったです。
今回は時間がなく利用できませんでしたが、大浴場もありますので次回は利用させていただきます。
有り難うございました。
poko様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のシングルのお部屋は12〜13平米でございます。広くはございませんが、ベッドは全室セミダブルサイズの140cmのものを設置しておりますので、ゆったりとお休み頂けるかと存じます。
また、喫煙室、禁煙室はフロアを分けてご案内しております。喫煙室につきましては、清掃時換気をよく行い、気を付けてはおりますが、開業以来お煙草を吸われる方にご利用頂いておりますので、においに敏感な方は気になってしまうかもしれません。1階に喫煙所もございますので、禁煙室にてご予約頂き、お煙草を吸われる際には喫煙所をご利用頂く、という事も可能でございます。ご検討下さいませ。
大浴場はルートインホテルズの特徴でもございます。是非ご利用頂き、お身体の疲れを癒して頂きたく存じます。次回ご利用頂き、ご感想をお伺いできることを楽しみにしております。
それでは、poko様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
なおみさん
投稿日:2016/4/4
立地はとてもよく、部屋もフロントも問題ないです。ただ、大浴場があるからか部屋の洗面台周りが水垢がひどくて…。あと、朝食バイキングは行列がフロント前まできていて、とても入れませんでした。
なおみ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
なおみ様の仰います通り、当館はJR・地下鉄東山線千種駅から徒歩5分程度、地下鉄東山線今池駅から徒歩1〜2分、セブンイレブンやローソンといったコンビも近く、周辺に飲食店も多くございますので、皆様にお越し頂きやすい立地かと存じます。また、お部屋やフロントに問題ないとのお言葉を頂き、安心しております。
しかしながら、お部屋の洗面台や朝食バイキングの状態に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。大浴場の有無に関わらず、まずお部屋が綺麗な状態であることは当然でございます。清掃担当スタッフとお客様のお声を共有し、清掃強化して参ります。朝食バイキングにつきましては、お席に限りがある為、ご利用のお客様が集中してしまうと混み合ってしまうこともございます。団体様のご利用時等、混み合うお時間のご案内を徹底致します。恐れ入りますが、ご理解頂き、皆様ご出発のお時間に余裕を持ってお越し下さいますようお願い申し上げます。
また次回お越し頂けた際には、ユニットバスも綺麗で朝食もよかったと仰って頂けるよう、努力致します。
それでは、花冷えの時節柄、くれぐれも自愛下さいませ。
マッキーさん
投稿日:2016/4/2
駅から近く、部屋も綺麗に掃除が行き届いており朝のバイキングも美味しかったです。ウェルカム珈琲は疲れた身体に言うことなしです。大浴場も気持ちが良かった〜♪全体的に良かったです。
マッキー様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
朝食バイキングもお気に召されたようでとても嬉しく思います。
レストランスタッフも毎日栄養を考え、朝時間のない方でも召し上がって頂ける様なメニューを千思万考しております。
清掃スタッフもお客様が気分良く滞在できる様日々励んでおります。
是非また名古屋へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
フロントクラーク 佐藤
返信日:2016/4/8
| ページの先頭に戻る |
| [ホテル]ホテルルートイン名古屋今池駅前 じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
愛知県 > 名古屋 > 栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 > 今池駅
エリアからホテルを探す
ホテルグループから探す
全国のルートインホテルズ> 愛知のルートインホテルズ> ホテルルートイン名古屋東別院 | ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 | ホテルルートイン名古屋栄