宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  ロワジール スパタワー 那覇 >

天然温泉とサウナで贅を尽くした大人のラグジュアリーなひととき

三重城温泉
那覇空港から車で約7分(那覇うみそらトンネル〜西海岸道路経由) ゆいレール「旭橋」駅より徒歩約15分

ロワジール スパタワー 那覇のクチコミ・評価

じゅんこさん

早期28プラン【10%OFF】天然温泉&プール利用付<朝食付>

素敵な時間を過ごせます

体を癒すための沖縄旅行にしたいと、温泉のあるロワジールスパタワーを予約しました。期待を遥かに超える時間を過ごす事が出来て大変満足です。
到着してスムーズに駐車場への入庫、フロントにてチェックイン。部屋は広く、大浴場ともに清掃が行き届いていました。海人の湯は静かでとても良いです。
ハッピーアワーの酒類もとても美味しかったです。
次回も利用させて頂きたいと思っています。

ロワジール スパタワー 那覇からの返信

この度は、ロワジールスパタワー那覇のご宿泊いただき誠にありがとうございます。
癒しのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。ご投稿を拝読し、今回のご滞在が満足いただけた様子が拝察でき大変嬉しく存じます。当ホテルは、那覇空港から車で約7分の便利な立地に源泉掛け流し天然温泉とプール、ジム、バー、コンビニ、お土産施設などを完備しております。客室は、沖縄の太陽や波、花をイメージし赤やオレンジを基調とした広々としており沖縄の陽気さと寛ぎを感じることができます。また、バー「プラネート」でのハッピーアワーは30種以上のアルコールをお楽しみいただけます。夕方のサンセットから夜景への移り変わるハッピーアワーの時間は、ドリンク片手に一日の終わりをゆったりと感じることができます。
今後も満足いただけるホテルサービスを目指して努めてまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

紅映さん

天然温泉完備が嬉しい♪

今回のロワジールスパタワー那覇での宿泊の決め手は三重城温泉・海人の湯でした!!沖縄で天然温泉というのは考えていなかったので、迷わず決めました。お部屋は、なんだか近代化(?)されていて、年寄りには少々まごつくこともありましたが、なかなかきれいなお部屋で、快適に過ごすことが出来ました。那覇埠頭が目の前で、大きな客船や貨物船などが出入りしており、素敵な夜景を楽しむことが出来ました。

ロワジール スパタワー 那覇からの返信

温泉で当ホテルをお選びいただけましたこと大変光栄でございます。当ホテルは、源泉掛け流しの天然温泉で身体にやさしい「あたたまる温泉」として親しまれております。海水を多く含み、入浴後は肌に付着した塩分が汗の蒸発を防ぎ保湿効果が期待できます。温泉で旅の疲れを癒すことができましたら幸いでございます。
また、客室においてもご満足いただけた様子が拝察でき嬉しく存じます。スパタワーの客室は、「花、波、花、太陽」をイメージとした客室ごとに異なる印象を感じることができます。デラックスツインルームは、那覇港を往来する船を眺めながらベランダから沖縄の風を感じながらお過ごしいただけます。
今後もお客様に満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努めてまいります。また沖縄にお越しの際は、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

ねねさん

【じゃらんスペシャルウィーク】源泉掛け流し天然温泉&サウナで寛ぎのスパタワ―ステイ☆(朝食付)

空港が近くて国際通りにも行けて便利!

沖縄旅行の最終日に宿泊しました。空港までも近く、少し歩きますが国際通りにも行けて便利でした。お部屋は清潔感があり、居心地良かったです温泉もよかったです。コインランドリーありで、乾燥機も付いていて便利でした。朝食バイキングも種類豊富で美味しかったです。

ロワジール スパタワー 那覇からの返信

沖縄旅行最終日でのご宿泊に当ホテルをお選びいただけましたこと大変光栄でございます。当ホテルは、空港から車で約7分の立地にございます。国際通りなどの那覇市中心部までは車で約10分ほどであり、沖縄県内でも数少ない源泉かけ流し天然温泉をご利用いただけます。スパタワー那覇では、温泉とサウナの設備がありゆったりとお寛ぎいただけ、日頃の疲れや旅の癒しになれましたら幸いでございます。
また、朝食においても沖縄名物の沖縄そばやタコライス、ホテル自慢のステーキ、小鉢に盛った和惣菜、フレッシュジュースなど種類豊富に用意しております。さらにネスプレッソマシーンでつくるコーヒーはお食事の最後に心地よいコーヒーの香りに包まれながら癒しのひとときを届けてくれます。
これからもお客様のご期待に副えるサービスを提供できるよう努めてまいります。何卒変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/4

ももさん

【じゃらんスペシャルウィーク】源泉掛け流し天然温泉&サウナで寛ぎのスパタワ―ステイ☆(素泊り)

温泉が最高でした!

リピートでまた宿泊をしました。温泉が今回も空いていてゆったりと過ごせました。昼食も館内のレストランでいただきましたが、野菜たっぷりのビュッフェで美味しかったです。またリピートしたいと思います。

ロワジール スパタワー 那覇からの返信

いつもロワジールスパタワー那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉だけでなくランチもお召し上がりいただき大変光栄でございます。ランチについては、3-4月「南城市ビュッフェ」を開催しております。こだわりの南城市食材のインゲンやクレソン、ピーマンなど和洋中シェフが腕をふるった品々をお楽しみいただけます。新鮮な野菜を使用した品々は大変好評をいただいております。金土日においてはディナービュッフェも開催しておりますのでぜひ次回ご宿泊の際にはディナーもお召し上がりくださいませ。
今後もお客様のご期待に副えることができるよう日々精進してまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

あっこさん

【春厳選】天然温泉&サウナが滞在中何度でも利用可能♪那覇リゾートステイ☆(朝食付)

家族旅行

前回ロワジールに泊まりましたが、
今回のスパタワーはそれ以上に快適で
すごくよかったです。
朝のバイキングも期待どおり、最高でした。

ロワジール スパタワー 那覇からの返信

今回のご滞在が満足いただけましたこと大変光栄でございます。ロワジールスパタワー那覇は、ロワジールホテル那覇(本館)と併設してしているホテルです。スパタワー那覇は、沖縄の自然をモチーフにした華やかで落ち着きのある客室と朝の明るい陽射しが差し込むレストランフォンテーヌでの朝食、温泉施設2か所とサウナを満喫いただけるのが魅力です。大人のゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。CHURASPAトリートメントもご宿泊者限定価格もあり、癒しの時間を体感でき沖縄旅行の記念にぴったりでございます。
また、朝食は彩り豊かな小鉢に盛った和惣菜や朝からステーキを召し上がれます。スパタワーのお客様専用の朝食会場で朝の明るい陽射しが店内に差し込みゆったりとした朝食をお楽しみいただけます。
今後もお客様にご期待に副えるサービスが提供できるよう努めてまいります。何卒変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/1

ぺるあずさん

【じゃらんのお得な10日間】全室バルコニー付☆源泉掛け流し天然温泉&サウナを満喫(朝食付)

素敵なお部屋でした

お部屋のシーリングと壁の花柄がリゾート感を演出していました。
朝食も美味しかったのですがチャンプルーがあると更に良かったです。次回はプールも利用したいです。

ロワジール スパタワー 那覇からの返信

当ホテル客室は、沖縄の自然をモチーフにした華やかで落ち着きのある客室でございます。「海、波、花、太陽」をイメージし客室ごとに異なる色調があり訪れる度に異なる印象を感じていただけます。
また、朝食についても貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。朝食は鉄板焼きステーキや小鉢に盛った和惣菜、フレッシュフルーツで絞るオリジナルジュース、自家製パンもちろん定番の朝食メニューも揃うモーニングビュッフェです。いただきました貴重なご意見はしっかりと受け止めさせていただきます。
今後もお客様により満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。何卒変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/14

セージさんさん

【じゃらんのお得な10日間】全室バルコニー付♪天然温泉&サウナを満喫(朝食付)

朝食が美味しくて大満足

ホテルが広く館内の設備や施設が充実していて楽しめました。リゾート気分も味わえて連泊したいホテルです。近くには観光地や繁華街もあり朝から夜まで楽しめました。また、利用したいと思わせるホテルです。

ロワジール スパタワー 那覇からの返信

満点の評価ならびに嬉しいコメント大変光栄でございます。当ホテルは、那覇空港から車で約7分の便利な立地に温泉やプール、お土産施設、コンビニと充実した施設を完備しております。国際通りや飲食店が立ち並ぶエリアまでは、車で約5〜10分で料金も1000円程で行き来いただけます。またロワジールスパタワー那覇は源泉かけ流しの天然温泉やサウナを楽しめる他、客室で温泉がでる「スパデラックスツイン」は大変おすすめです。
これからもお客様のご期待に副えることができるよう努めてまいります。また沖縄にいらっしゃる際は、お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5

ももさん

【初夏限定】天然温泉&サウナとプールが滞在中何度でも利用可能♪那覇リゾートステイ☆(朝食付)

温泉も朝食もお部屋も良かったです。

温泉に入りたくて予約しました。
お部屋のアメニティーはロクシタンで、温泉はすいていてゆっくり入れました。朝食はトッピングの種類が豊富な沖縄そばコーナーが良かったです。また泊まりに行きたいと思います。

ロワジール スパタワー 那覇からの返信

この度は、数あるホテルの中からロワジールスパタワー那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室のアメニティや温泉、朝食についてお褒めいただき大変光栄でございます。当ホテルの温泉は、源泉かけ流し天然温泉でございます。地下800mから汲みあげる天然温泉は、海水を含んでいるため舐めるとしょっぱいのが特徴です。入浴後は、肌に付着した塩分が汗の蒸発を防ぎ保温効果が期待できます。お客様から身体にやさしい「あたたまる温泉」と親しまれております。
また、朝食はビュッフェスタイルで用意しており、選べる彩り小鉢やその場で絞るフレッシュジュースなど身体に優しいメニューが魅力です。さらに沖縄ソウルフードの沖縄そばやステーキ、タコライスなど、沖縄旅行1日の活力となるメニューを提供しております。
今後もお客様が快適な時間を過ごしていただけるよう従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/12/20

ひなきちさん

那覇市内で温泉&リゾート感を満喫

那覇市内は都会ですが、ロワジールは温泉施設とスパが充実してるので大変のんびりすることができました。しかも、スパタワーの温泉がひいてある部屋に泊まったおかげで、ベイサイドの夜景を見ながら温泉風呂に入る至福のひと時となりました。夕食はホテルのビュッフェにしたのですが、沖縄料理をはじめ種類が豊富で大満足。夜出歩くのが面倒な人にはおすすめです

ロワジール スパタワー 那覇からの返信

当ホテルの温泉や客室、お食事においてご満足いただき嬉しく存じます。温泉は、沖縄県でも数少ない源泉かけ流し天然温泉でゆったりできるのが魅力です。ご投稿の通り、客室で温泉が楽しめる「スパデラックスツイン」の客室は、那覇空港側の夜景をみながら大人のひとときをお過ごしいただけます。プライベートな空間で大切な人と温泉を満喫いただけましたら幸いでございます。
また、夕食についても嬉しいお言葉大変励みとなります。夕食は、金土日のみビュッフェ営業をしており和洋中のシェフが腕をふるった品々を用意しております。今月は「冬の味覚海の幸とあったかグルメ」をテーマに県産野菜を使用したしゃぶしゃぶやグラタンなど彩り豊かなビュッフェ料理が並びます。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。何卒変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。またお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/12/20

はるなさん

【ホリデーギフト2023限定】ロクシタンギフト7点セットプラン〜朝食付

高級なホテルで素敵な気分を味わえました!

1泊では足りない、夜寝るのがもったいないくらい
とっても良い時間を過ごせるホテルでした!
またここのホテルに泊まりたいです!

ロワジール スパタワー 那覇からの返信

ご投稿を拝読しご滞在がご満足いただけた様子が拝察でき大変光栄でございます。また満点の評価と良い時間をお過ごしできたとのこと嬉しく存じます。当ホテルは、沖縄県内でも数少ない源泉かけ流し天然温泉が自慢です。お部屋でも天然温泉が楽しめるスパデラックスツインの客室は、プライベートな空間で温泉を満喫できると好評をいただいております。客室は、沖縄の太陽や花、波をイメージした赤やオレンジを基調として落ち着いた空間でございます。
今後もお客様のお仕事や旅の疲れを少しでも癒すことができますよう日々精進して参る所存でございます。また沖縄にいらっしゃる際はお会いできますことをお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/19

うさぎさん

早期割60プラン【15%OFF】天然温泉&プール利用付<朝食付>

スタッフの案内不足

朝食会場がフォンテーヌだと思い、レストランに入ろうとすると、受付の方に追加料金がかかると言われ、あまいろに行かされました。
小さな子供が居たのでその時は、確認する間がありませんでしたが、おかしいなと思い、後で予約プランを調べてみると、フォンテーヌで予約していました。
あまいろと、フォンテーヌでは、全くレストランの雰囲気が全く違っていて、せっかくの家族旅行だったのに残念でした。
朝食以外は心地よく過ごさせて頂きました。チェックイン受付スタッフが朝食会場の案内を間違えたとしても、レストランスタッフはダブルチェックして正しく案内して頂きたかったです。

ロワジール スパタワー 那覇からの返信

朝食会場の案内間違いについてはご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。当ホテルは、朝食会場が2会場ありスパタワー那覇宿泊者はレストランフォンテーヌでお召し上がりいただけます。朝食券については、会場間違いがないようフロントにて色の分かれた朝食券をお渡ししております。朝食会場においても色で判別するため誤った会場へ案内をしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。またスタッフについても一度立ち止まって確認をすべきだったと反省しております。いただきましたご意見はスタッフへすぐに共有し改善に努めて参ります。
一方で、朝食以外は心地よくお過ごしいただけたとお言葉をいただき安心いたしました。客室や温泉など評点を高くつけていただき嬉しく存じます。これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ロワジールホテル那覇 宿泊部

返信日:2023/12/14

きなこさんさん

【じゃらんのお得な10日間】全室バルコニー付☆天然温泉&サウナとプールを満喫(朝食付)

朝食のフレッシュジュースが最高

慶良間諸島に行くために、とまりんから近いホテルをと初めて3泊しました。タクシーでとまりんまで1000円弱でした。とまりんにもっと近いホテルは他にもありますが、日帰りで慶良間を観光して疲れて帰ってくるだろうからとビジネスホテルではなく温泉があるということでこちらのホテルにしました。空港からもタクシーですぐです。
平日で10月ということもあったのか、大浴場はほぼ貸し切り状態で快適でした。朝食も種類があり美味しかった。特に自分で作るフレッシュフルーツジュースが抜群に美味しかったです。
気になる点をあげるなら、ゆいレールの駅からは結構歩きます。スーツケース を引いて歩くには遠いです。ロワジールホテル那覇とフロントが同じせいかもしれません、時間帯にもよるかもしれませんが、ホテルのチェックインには少々時間がかかります。また、チェックイン後は自身で部屋まで荷物を運びます。ホテルのHPよりかは、経年劣化もあり全体的に見劣りがします。ホテルからのタクシーの予約はできません。部屋の掃除は2日に1度です。予めタオルやアメニティは二日分用意されています。
朝食は7時からです。できればせめて6時半からにしてほしいと思いました。
徒歩圏内に気の利いた飲食店はないように思います。
しかし、那覇市内で温泉のあるホテルは珍しいし、スタッフの方はとても丁寧な対応でした。ホテル内にセブンイレブンがあるのも便利でした。
ホテル内でゆっくりと言うよりは、何か目的があって夜は温泉に浸かりたい人にはいいと思います。

ロワジール スパタワー 那覇からの返信

この度は、ロワジールスパタワー那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、慶良間諸島への観光に当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。
当ホテルは、那覇市内でも数少ない天然温泉が自慢で内風呂と露天風呂そしてサウナがございます。男性はドライサウナ、女性はミストサウナをご利用いただけます。日中の観光で疲れた身体を癒すことができましたら幸いでございます。、
立地は空港から車で約7分、泊港から車で約10分程の便利な立地にございます。しかしながら、モノレール最寄「旭橋駅」からは徒歩15分と距離がございます。ご不便をおかけしますがご容赦くださいますようお願い申し上げます。
朝食については、オールデイダイニング「フォンテーヌ」については7:00〜9:30の営業でございます。早い出発の場合は、サラダやサンドイッチが入ったテイクアウトボックスの用意が可能でございます。前日までにお申し付けくださいませ。また、ロワジールホテル本館の朝食会場ではございますが宴会場「あまいろ」は、6:30〜10:00の営業でございます。スパタワー那覇ご宿泊のお客様もご希望であればご利用いただけます。
一方で温泉や朝食内容、スタッフへのお褒めの言葉は私どもにとって大変励みとなりました。今後もお客様のお仕事や旅のお疲れを少しでも癒す事が出来ますよう、日々精進して参る所存でございます。 次回もお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19

かおさん

【じゃらんのお得な10日間】全室バルコニー付☆天然温泉&サウナとプールを満喫(素泊り)

快適でした。

西海岸の滞在後に2日お世話になりました。
温泉を利用する際、タオルやその他のアメニティが用意されており身軽に移動出来ます。
また、受付の方から、ベビーソープやベビーバスの貸し出しがあると声を掛けていただき、助かりました。
ランドリーの台数が少ない事だけが残念でしたが、敷地内にコンビニやお土産屋さんもあるので
便利でした。また利用します。

ロワジール スパタワー 那覇からの返信

当ホテルご滞在がご満足いただけた様子が拝察でき何よりでございます。温泉利用についてお褒めいただき嬉しく存じます。当ホテル温泉施設には、お子様でも安心してご利用いただけるようベビーバスタブやベビーソープを常備しております。温泉は源泉かけ流しの天然温泉で海水を含んでいるため、なめるとしょっぱいのが特徴です。タオルは受付でお渡しをしておりますので安心してご利用いただけます。また、お子様連れのご家族でも安心のベビーカーやベットガードなどレンタル品も承っております。次回宿泊の際、必要であれば事前にご連絡くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。次回のご来館を、当ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19

おぐらさん

朝食Good! スタッフ対応はザンネン▼

朝食は予想以上に種類や味付けも良く満足しました。
残念だったのはチェックインに30分も並ばされて途中のアナウンスもなかったことです。翌朝のチェックアウトは再び並ばされることを想定し30分早めましたがスムーズでした。

ロワジール スパタワー 那覇からの返信

チェックインについては、長時間お待たせしてしまい大変申し訳ございません。現在、全国旅行支援対応のため確認事項やクーポン発行など通常よりも1人当たりのチェックイン所要時間が増えております。フロントスタッフにおいても最大限の人数で行っており、お客様へチェックイン時間の分散や館内説明の省略など様々な対策を取っております。並んでいただいている間、お声掛けもできず不快の念をおかけしお詫び申し上げます。今後は、お客様一人一人に気を配りながら少しでもお待たせしないよう日々努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
一方で、朝食についてお褒めいただき大変嬉しく存じます。スパタワー宿泊者限定の朝食会場「フォンテーヌ」は小さな小鉢に盛った和惣菜や自慢の柔らかステーキやフレッシュジュースなどご堪能いただけます。朝から活力溢れるお食事で1日のエネルギーとして満足いただけましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう日々精進して参ります。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/7/17

あんこうじママさん

早期割60プラン【15%OFF】天然温泉&プール利用付<素泊り>

空港からタクシーで12分、1300円で近いです。

街中のホテルです。那覇を拠点に観光したい方はお勧めです。
温泉も二つ有り、楽しめました。
目の前にあるスーパーがリーズナブルなお土産がたくさん有り良かったです。
リゾート気分を満喫したい方はリゾートホテルをお勧めします。

ロワジール スパタワー 那覇からの返信

ご投稿を拝見し、当ホテル滞在が有意義な時間になれましたことが拝察でき大変嬉しく存じます。当ホテルは、空港から車で約7分の便利な立地にあり、スパタワー滞在のお客様は温泉施設が2か所を滞在中無料でご利用いただけます。プールや温泉、サウナ、ジム、コンビニ、お土産施設など充実した施設を完備しております。おすすめ頂いている通り、沖縄旅行の最終日利用や那覇を拠点にしたい方に多くご利用いただいております。
これからもお客様のお仕事や旅のお疲れを少しでも癒す空間をご提供できますよう、今後も日々精進して参る所存でございます。

返信日:2023/7/13

のんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】源泉かけ流し天然温泉&サウナで寛ぎのスパタワ―ステイ(素泊り)

利便性が良いです

沖縄に行った際は利用させてもらってます。
1番最初に宿泊した際、朝食(ビュッフェ)付でしたが当時はあまり良い内容でなく、また周囲がマナーの悪い方が多かったので、2回目以降は食事なしで宿泊してますが散歩がてら歩いて行ける場所に食事ができるところがあるので、空港からも近くモノレール駅までも歩ける距離なので便が良いところにあります。ホテル内のスパも利用できるので満足しました。

ロワジール スパタワー 那覇からの返信

いつも、ロワジールスパタワー那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食について以前ご利用いただいた際、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。現在、スパタワーご宿泊者専用に朝食会場を設けオールデイダイニング「フォンテーヌ」で開催をしております。今年の6月に朝食内容やレイアウトの変更をすべて終え、ゆったりとした環境で朝食をお召し上がりいただけます。沖縄料理や定番の朝食メニューはもちろん、朝からロワジール自慢の柔らかいステーキや小鉢に盛りつけた和惣菜、フレッシュジュースなど種類豊富に用意しております。また、ネスプレッソも導入し朝食でもおいしいコーヒーをお楽しみいただけます。
スパタワーご宿泊は温泉をゆっくりご利用いただけるため、日頃の疲れや旅の癒しになれましたら光栄でございます。沖縄の海の恵みを豊富に取り込み、贅沢な時間をお過ごしいただるようこれからもスタッフ一同努めてまいります。これからも当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2023/7/6