【2022年7月1日OPEN】浜松町駅より徒歩4分の交通至便な新築ホテル

JR山手線・京浜東北線・東京モノレール「浜松町」駅【南口】より徒歩4分、都営地下鉄「大門駅」より徒歩5分

ホテルリラサーレ東京のクチコミ・評価

かなかなさん

【スタンダードプラン】東京駅・品川駅・羽田空港から乗り換えなし<和洋選べる朝食付>

贅沢な気分を味わえるプチホテル

以前から伺いたいと思っていたホテルにやっと宿泊できました。
思った通りの満足がありました。
まずは、朝食が美味しいです。ほんの少し離れたレストランになりますが、パンが特に美味しく、また卵料理も選択できて満足しました。
お部屋も清潔です。お部屋は広くないですがお茶を入れるミニカウンターなどもあり狭さを感じさせませんでした。
また一階のルームで入れたてのコーヒーや紅茶、四国みかんじゅーすを頂けるのは嬉しかったです。
アメニティも充実していました。
ただ、シャワールームオンリーでしたので、夏は良いのですが冬になると寒がりの私にはちょっと厳しいかなと思います。
また、冬以外に宿泊したいです。ありがとうございました。

しろさん

2024年6月宿泊
【スタンダードプラン】東京駅・品川駅・羽田空港から乗り換えなし<食事なし>

くつろげる部屋で清潔感あります

部屋は清潔、アメニティもフロントで必要なものを選べて無駄がなく良いです。バスタブがありませんが、シャワー派なのでかえって使いやすく快適でした。シャワールームの中に小物(眼鏡、アメニティ)を置ける棚があるとよかったです。
部屋も広めで、窓から差し込む日差しで心地よく目が覚めました。お値段が合えばまたリピートしたいです。

ねーさんさん

2024年6月宿泊

また利用したい

浜松町からすぐの立地で、立地がよいです。コンパクトですが、過ごしやすく。コンセプトも明確にあり、おもてなしの心あふれるホテルでした。ウェルカムドリンクにみかんジュースがあったり、和三盆が用意されていたり。嬉しくなりました!何より、朝食が美味しかった!前日に通りかかったおしゃれなレストランが朝食会場で。和食と洋食と選べたり、飲み物も選べたり。朝からとても優雅な気持ちになりました。一人でゆったり優雅な朝食をいただけて、一日が素敵にスタートできました。朝食付きは、お得だと思います。ひとつだけ、お風呂はなくてシャワーのみの部屋で。シャワーの出も良くよかったのですが、下水のような匂いが少し気になりました。
また利用したいです!

ケイさん

羽田空港からの宿泊

到着が遅いため宿泊しました。新しいホテルなのですべてがきれいでした。
シャワールームのみですが狭いバスタブに入るより絶対使いやすいです。ひとつ残念なのが、コーヒーカップにコーヒーのあとと中にお砂糖のザラザラが残っていて引きました。朝食は外に出たお店ですがとても素敵で、魚が多い旅行だったの洋食を選び美味しくいただきました。コーヒーが私好みの味で最高でした。

まーくんさん

とても丁寧に対応していただきました

出張で利用。
対応
チェックインからとても丁寧に対応していただきました。ウェルカムドリンクでジュース頂きました。氷の提供はないそうです。
コンパクトな空間でしたが、特に不便に感じることはないです。シャワーブースの部屋でしたが、これで十分でした。
アメニティ
充実してました。部屋に持っていく用の小さいポーチがなんか嬉しかったです。
ラウンジ
24時間使用できるということで、コーヒー飲みながらゆっくりできました。

ゆうこさん

飛行機始発に…

飛行機始発に間に合わせる為、宿を替えてこちらに宿泊致しました。当初予定していた宿は価格は安いけど空港から遠いところでした。こちらは価格は予定より高かったですが、その分浜松町駅近くで安心感を得ることができました。お値段ぶん、お部屋もサービスも充分で一泊(しかも夜から早朝の数時間のみの滞在)じゃなくもっとゆっくり滞在してみたかったなと思いました。
柑橘系のアメニティの使い心地もとてもよく、癒されました。

おかちゃんさん

接客が最高

旅行の最終日前の宿泊は羽田に近いという事で浜松町を取りましたが、このフロントの女性の対応に感激、感謝です。
部屋も綺麗で料金以上の納得感がありました。次回も是非泊まりたいホテルでした。

みきふみさん

駅から近いが、隠れ家的なホテル

飛行機での移動なので、浜松町、大門の2駅が利用でき、交通の便が良いです。
ホテル自体は、隠れ家的な小さめですが、瀬戸内(香川県?)をコンセプトにしています。
朝食も提携の夕陽ヶ丘食堂で頂きましたが、健康的なメニューで、満足しました。
お風呂は、シャワーブースのみで、ちょっと狭いです。

ひろえさんさん

キュンとするアメニティ

浜松町駅から徒歩7分程度の静かなホテルです。寝心地の良いベッドと、トイレとセパレートの広いシャワーブースがあり、勢いも強く湯量も豊富でよかったです。何よりいいな、と思ったのは選べるアメニティの数々。フロント前で好きなものを選べます。歯ブラシ類はもちろん、男女別の基礎化粧品やミネラルウォーター、そして小豆島サイダーまで無料。さらにお部屋に入ると小さな和三盆のお菓子がお迎えしてくれました。一階の小さなラウンジにはポーションタイプのコーヒーや紅茶が設置され、自由に飲むことができます。もちろん部屋への持ち込みもOK。
今回朝食は入れませんでしたが、近くの素敵なカフェで取れるようなので次回はぜひ食べてみようと思います。

マリリンさん

初めての利用

浜松町駅南口から近くで、近くにコンビニもあり便利です。
ウェルカムドリンクや、ラウンジにも飲み物があり、
アメニティも使う分をいただけたり、ウェルカム感を感じました。
1つの階のお部屋の数が少なく、こじんまりしていて落ち着きます。
お部屋は広くて、ベッドも快適。
シャワーブースを初めて使いましたが、思っていたよりも広かったです。
朝食は別の建物にありますが、朝の散歩になり気持ち良く、おいしく、和食をいただきました。
チェックアウトが11時なのも、ゆっくりできますね。

まささん

良かった

ラフなホテルで大変良く、清潔感があり友人にも勧めたいと思う。場所的にも大変便利で、部屋数も多くなく自宅で過ごす感じかな。スタッフさんもほがらなかた達で安心して利用できました。

なおみんさん

新しくて綺麗なビジネスホテルでした

浜松駅から少し歩いた先にあるこじんまりとしたビジネスホテルです
部屋は新しくて綺麗で広い
悪く言えば綺麗なだけのビジネスホテルという感じで今は新しくて綺麗ですが古さが出てきたらどうかな?という印象です
アメニティはフロントの前から好きに持っていくスタイルですがものが豊富で嬉しい品ぞろえです。欲を言えば入浴剤が欲しいところでした
フロントの方はとても感じのよかったです
朝食の建物が別なのでそこが人によっては微妙かもしれません・・・
味はかなりおいしかったですが、平日に泊まったのでうつむいて暗い顔で出勤していく人たちとたくさんすれ違うので朝からなんだかなぁって思いました(笑

ホテルリラサーレ東京からの返信

この度はホテルリラサーレ東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はJR浜松町駅、南口より徒歩約5分の場所に位置しており、総客室数は40室でございます。
アメニティはお客様ご自身でお取りいただくご案内でございます。アメニティ入れとしてお使いいただける、当館オリジナルポーチはお持ち帰りになりましたでしょうか。旅行先や日常生活においてコード類や小物などをまとめるのにぴったりですので、是非ご活用ください。
朝食メニューにつきまして、お褒めの言葉ありがとうございます。

しおぴーさん

快適な滞在でした

JR浜松町駅南口からほど近いホテル。羽田空港とモノレール直結なので、飛行機を使う際に利用しています。新しいホテルなので、清潔感あり、1Fラウンジで無料ドリンクも楽しめます。私が行った時は小豆島産のいちごが提供されていました。

ホテルリラサーレ東京からの返信

ラウンジにコーヒー3種・紅茶の他、お茶菓子をご用意しており、24時間いつでもご利用いただけます。
いちごは入荷状況によってご提供の確約ができかねますが、「さぬきひめ」という香川県の品種をご用意しております。こちらは爽やかで上品な味わいが特徴でございます。
羽田空港をご利用の際は、またのご宿泊お待ち申し上げております。

ゆーうちゃんさん

ちょっと残念

机の上に毛束があり清掃不良の為、部屋を変えて頂きました。
またエレベーターも1機しかない為、不便を感じます。
ドリンクサービスや手作りお菓子のサービスは嬉しかったです。
皆さんの口コミを見て期待していたので評価は低めとなります。

ホテルリラサーレ東京からの返信

数多くのホテルから当館をお選びになっていただいたにも関わらず、清掃不備・並びにエレベーターに関しましてご不便ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

りっちゃんさん

こじんまりとしたホテル

今回は渋谷とは麻布十番に用事があってこのホテルに決めました。
新しいのと交通の便が良かったからです。
朝食無しで予約してましたが、食べてみたいと思って荷物を預ける時にお願いしたところ快く受けていただきました。
レストランは別の建物なので外に出なくてはいけませんが全く苦ではありません。
天気が良かったせいかもしれません。
雨だと憂鬱になっちゃうかも…
内容は満足でした。
残念だったのはシャワーブースの隅っこに赤カビがあったことです。
でも東京の常宿になったらいいなと思いました。

ホテルリラサーレ東京からの返信

朝食は当館より徒歩1分ほど「夕陽ヶ丘食堂」のご案内でございます。
雨の日は数に限りはございますが、ホテルにて傘の貸し出しもございますのでよろしければご利用くださいませ。
数多くのホテルから当館を選んでいただいたにも関わらず、
清掃不備がございまして誠に申し訳ございません。
清掃スタッフと情報共有を行い、再発防止に努めて参ります。
また機会がございましたら、ご宿泊をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

mikiさん

大満足です

出張で利用しました。
女性でも安心して利用できる接客、清潔感。
アメニティのジュースも、朝食も美味しかったです。
また利用したいと思います。

ホテルリラサーレ東京からの返信

お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
ジュースは系列店舗である「ポンテせとうみ」にて販売をしております。
機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/1/16

サニーサイドアップさん

【早割14】14日前のご予約におすすめの早期割引!<和洋選べる朝食付>

ヨーロッパのプチホテルをイメージさせる品の良いホテル

浜松町・大門駅から徒歩5分くらいのところにあります。大通りに面しておらず、隣は小さな公園ですので予想以上に静かな立地です。周囲にも高いビルがないので日当たりもよく、窓から朝日が降り注いできます。
エントランスと1階の造りが品のよいヨーロッパのプチホテルをイメージさせます。実際1フロアに3室しかないので、大勢の客で騒がしいこともありません。今回ツインルームを利用しましたが、心地よい広さが確保され、デスクスペースが機能的だったり、小テーブルや椅子がうまく配置されているなど気持ちよく過ごせました。
ホテル経営の企業が瀬戸内・小豆島のPR推進をやっているということで、サービスとしてみかんジュースがあったり、和三盆の砂糖菓子があったりと、うれしいおまけもありました。また、いいアイデアだなと思ったのは、テレビのリモコンにビニール袋で覆いがされていたこと。衛生上の観点から、お客さんの入れ替えごとに取り替えているのだそう。そのようにいろいろなところで細かな配慮が行き届いている感じです。
同じ経営系列のレストランが周囲にいくつかあるのですが、どれも一定レベルのエクステリア、インテリア、サービス品質が保たれているように感じます。朝食会場はホテルから50mほどいったところにある「夕陽丘食堂」で、とても広々とした空間で、気持ちよく食事ができました。
ビジネス街にあるホテルですが、いわゆるビジネスホテル的な感じがせず、ホテルのコンセプトどおり瀬戸内の空気感を抱かせるホテルで、とても好印象の滞在となりました。料金も良心的です。次回もまたリピートしたいと思います。

ホテルリラサーレ東京からの返信

仰る通り当館は地下鉄大門駅、JR浜松町駅から徒歩5分程の場所のございます。
JR浜松町駅は羽田空港までモノレールで直結していますので、空港までもアクセスしやすい場所でございます。
たくさんのお褒めの言葉と当館のコンセプトである、「瀬戸内・小豆島」を感じていただけたようで大変うれしく思います。
浜松町2丁目を中心に系列店舗を展開しております。芝四季亭もオープン予定でございます。
当館並びに系列店舗のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/12

タカさん

【早割14】14日前のご予約におすすめの早期割引!全室シモンズベッド&Wi-Fi無料<食事なし>

キレイで空港近く

浜松町で夕飯にも困らず朝早い飛行機だったので便利な立地でした。
又仕事の際は利用したいです!
日曜日は周辺の飲食が休みだったのが残念。
コンビニは近くて便利でした。

ホテルリラサーレ東京からの返信

仰る通り当館周辺の飲食店は土日休みのお店が多数ございます。
大門駅周辺は営業しているお店もございます。当館より徒歩5分程ですのでよろしければご検討ください。
またのご宿泊をお待ちしております。

mkさん

質の良いコンパクトなホテル

出張で浜松町辺りの宿を探していて利用しました。
JR浜松町駅にすぐ近くで、ファミリーマートも近い便利な立地。
ホテル・部屋はコンパクトですが、キレイで丁度いい作り。TVが可動するのは個人的にGOOD。
部屋にあったサービスの和三盆・青蜜柑ジュースも美味しかったです。
羽田空港利用時の前泊にも今後は利用したいです。

ホテルリラサーレ東京からの返信

当館はJR浜松町駅南口より徒歩約5分の場所にございます。
和三盆は四国地方で作られている砂糖菓子でございます。
和三盆・青みかんジュースをお気に召していただき大変嬉しく存じます。どちらも弊社が運営するセレクトマーケット「ポンテせとうみ」にて販売中でございますので、機会がございましたらお立ち寄りください。

マーキーさん

浜松町駅から近い

この度は大変お世話になりました。
羽田空港の早朝フライトの為に、前泊でお世話になりました。
浜松町の駅から近くて、モノレール1本で羽田空港に行けるので、立地は良かったです。
近くにコンビニや飲食店もあり、お部屋も綺麗でした。
また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテルリラサーレ東京からの返信

当館はJR浜松町駅南口より徒歩約5分の場所にあり、モノレールも直結しているため羽田空港までアクセスしやすい場所にございます。
ホテル周辺には、系列店舗の飲食店の他、セレクトマーケット「ポンテせとうみ」なども徒歩圏内にございます。是非お立ち寄りくださいませ。

はやまさん

大変快適

シャワーのみで部屋は少し手狭ではあるがとても清潔。大変快適に過ごせました。フロントの対応も素晴らしく、朝食は近くの提携レストランへ出向き、作りたてのオムレツが出てきて美味でした。駅からも近くまた利用したいです。

ホテルリラサーレ東京からの返信

当館シングルのお部屋はシャワーブースのみ、ツイン・ダブルのお部屋はユニットバスとなっております。
朝食をお気に召していただき嬉しく存じます。
提携レストランは朝食会場である「夕陽ヶ丘食堂」の他、「リストランテカーサ瀬戸内」、「鉄板焼きSETO」、今秋オープン予定の「芝四季亭」もございます。機会がございましたら是非お立ち寄りください。

返信日:2023/9/23

しょうちゃんさん

温かみのあるホテル

フロントの方の言葉がけに温かい気持ちになりました。部屋はコンパクトですが機能的なつくりで特にシャワーブースはよかったです。また泊まりたくなるホテルです。

ホテルリラサーレ東京からの返信

この度はホテルリラサーレ東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて、大変嬉しく存じます。
当館のシングルルームはシャワーブースのみ、ダブル・ツインのお部屋はユニットバスのご用意となっております。
お忙しい中口コミに投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/9