宿・ホテル予約 > 広島県 > 三原・竹原・東広島・呉 > 三原・竹原・東広島 >

ホテルカモの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  三原・竹原・東広島・呉 >  三原・竹原・東広島

ビジネス・観光の拠点に!天然温泉併設・無料駐車場500台完備!

JR西条駅、JR東広島駅より車で5分 芸陽バス 城信バス停 上戸バス停下車 のんバス賀茂ボール前下車

ホテルカモのクチコミ・評判

3.4
    3.4

ヒデちゃんさん

東広島は便利な街

風呂はとても綺麗だったです。
部屋も、冷蔵庫がついていますので、自由に使えますので、大変便利です。
欲を言えば、フェイスタオルが余分に欲しいです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【カップルにオススメ】♪セミダブルdeカップルプラン《朝食無料》 セミダブル 朝のみ

ぽんちゃんさん

お風呂

隣接するお風呂は色々種類があったので満足でした。
朝も早くから入浴が出来るようになると良いと思います。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】天然温泉入浴付♪温泉癒しプラン♪《朝食無料》 セミダブル 朝のみ

あいりくとぱぱさん

オープンキャンパスに利用

今回はオープンキャンパス用で利用させてもらいました
最初は別のエリアで手配していましたが、丁度タイミング良く予約が取れ、事前に手配していたのをキャンセルしこちらを利用させてもらいますた
立地条件も悪くなく、なにより価格が家族3名で\12,960でとてもお値打ちでした
お風呂も隣接の大型銭湯を利用でき疲れもとれました
ただ、値段相応の部屋でしたので今回の評価となりました
また、次回(入試時)にも再度利用を予定しますので
よろしくお願いします

【宿泊プラン】天然温泉入浴付♪温泉癒しプラン♪《朝食無料》 和室 朝のみ

ためさん

値段の割に非常によかったです。

今回は一人3300円のプランで三人で泊まりました。
隣接している温泉を無料で利用でき、かつ翌日の朝食をバイキング形式でいただけたので、値段の割にはとてもいいなと感じました。
広島に行く際はまた利用させていただきたいなと思いました。学生さんなどの旅行にはオススメです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

k/mさん

3度目になります

子どもの夏休みを利用して、東広島の友達に会いにきています。3回目ですが、今回も居心地よく利用させて頂きました。お部屋もキレイに掃除してあるし、よかったです。
口コミでは朝食のコトを色々書かれてありましたが、私的には地のお米も美味しく、お味噌汁も出汁が効いてお味噌も美味しい。おかずも野菜も取れて、係りの方の挨拶、テキパキ動かれてて良い印象でした。
温泉付きのプランだったので、受付時間ギリギリで利用させて頂きましたが、湯船がとても熱く…皆さんが露天風呂にいらっしゃってるのが納得。たまたま熱かったのかどうか不明ですが、ジャグジーとか利用できず残念でした。
けれど、ホットカモまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】天然温泉入浴付♪温泉癒しプラン♪《朝食無料》 ツイン 朝のみ

ゆうゆさん

お風呂良かったです!

隣の温泉施設を利用しました。宿泊客以外も利用できると言うことで混んでるかなと思いましたが、平日であることと時間が遅かったこともあってか、数える程度しかおらずとても利用しやすかったです。
お部屋のエアコンも効きすぎるほどで、暑がりの家族がいるので大変助かりました。
唯一気になったことをあげるとするなら、お部屋の洗面所にハンドソープか石鹸が欲しかったです。

てつやさん

温泉

温泉に何度も入ることができたので、よかったです。
お盆にも関わらず、良心的な料金で、家族で楽しむことができました。

卓さん

家族旅行で利用しました。

ボーリング(ゲームセンター)や、温泉が隣の建物…ホテルの前には沖縄料理の店、コンビニや業務スーパーも近いので大変良かったです。
只、ボーリング場(ゲームセンター)に入った瞬間タバコの匂いがしたので遊ぶのは諦めて近くを散策しました。
金額も安くできたので今度来るときもまた利用したいです。

【宿泊プラン】スタンダードプラン♪《朝食無料》 ツイン 朝のみ

ハナさん

駅からのアクセスは不便かも

西条駅から徒歩で30分ほど。無料バスもあるのですが、本数があまりなく時間が合わなかったため利用できず。
また、ホームページには食事のできるところがあるといまだに掲載されていますが、よく見るとサービス終了となっています。
朝食はとれますが、夕食はホテルではとれません。
でも、それ以外は不満なし。お風呂も、まぁ満足。雰囲気ふるいですが、それも田舎〜って感じでよかったかな。

【2019年07月宿泊  出張】

あいあいさん

何度か利用しています。

低価格で宿泊するには十分な施設です。
ホテル近辺にはコンビニ、飲食店等が充実していますし、朝食が無料で提供あるので満足です。
施設の温泉も利用できますが、ホテル宿泊者にはもう少し安価で使用できたら嬉しいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ロングステイ】24時間のんびりステイ《朝食無料》 和室 朝のみ

タケさん

エアコンの掃除

温泉入浴券付きで予約し毎回疲れを癒してます。
部屋は正直新しいとはいえませんが掃除は行き届いてます。
今回の部屋はエアコンのフィンにホコリがたまり風が出難くなってました。
室温も22度に下げないときか無い感じ、省エネの為にも偶に掃除されてはと思います。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】天然温泉入浴付♪温泉癒しプラン♪《朝食無料》 シングル 朝のみ

ツル子さん

東広島での宿泊はいつもここと決めています

露天風呂付き大浴場があるビジネスホテルで、価格、立地、送迎サービス、無料の朝食サービス、周辺環境、どれも満足のいくものです。
大浴場にある電気風呂がとてもよく、他の温浴施設の電気風呂だと腰の神経に激痛が走りとても入っていられないのに、ここの電気風呂はそう言うことがありません。なぜそうなのかわかりませんが、とても気持ちいいので気に入っています。
でも一つだけ、エアコンの吹き出し口に黒カビがみっしりついていたので、あれは早めにお掃除された方がいいと思います。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お得にステイ♪選べる特典付きプラン《朝食無料》 シングル 朝のみ

としままさん

年に一度のお楽しみ

毎年元の同僚と同窓会をしています。今回はレストランが改築中だったので近くのお店で宴会をした後、お風呂で楽しみ、翌朝無料朝食の後、またお風呂入って終わりました。
今回はお風呂が小さい側だったので、少し残念でした。週で決まるので今回は男子風呂が大きい方だったようです。日曜日の夜に泊まれば2日で違うお風呂が楽しめます。
夜はやはり館内のレストランが良かったです。今度はセットでお泊まりします。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

ヒロさん

2回目

移動の中継ポイントとして宿泊。
フロントの対応は最低限はあるけど、説明は相変わらず不十分。
前回と同じ印象です。
同じような条件のホテルが見つかったら、多分変わると思います。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪《朝食無料》 シングル 朝のみ

めぐっぺさん

お風呂はやっぱり好き(^_^)

飲み会があったので宿泊しました。
駅からは少し距離があるのですが、ホテル前にバス停があるので移動が楽でした。
前回は本館、今回は新館を利用したのですが、部屋の独特な匂い、照明が少し暗い(化粧をする際に見えにくいんです)のが残念でした。
お風呂はいいです。

【2019年06月宿泊  その他】

たっちーさん

コスパ最高!

初めて利用させて頂きましたが、大変気持ちよく過ごすことができて満足です。
温泉、朝食付き、チェックイン後自由に外出出来る、広い駐車場は無料でお部屋も安く、十分な広さです。
チェックインが遅かったけど、お昼まで過ごせるのでありがたかったです。
朝食は最上階でとても見晴らしが良く、メニューも好きな和食中心で、ロールパンと出来たてコーヒーもとても美味しいです!あと豆腐、味噌汁、ご飯、キャベツサラダもとても美味しくてまた宿泊したいと思いました。メニューはこのままでお願いします!
誤ってカード式の鍵を部屋に忘れてしまい、外出したのですが、すぐさま再発行して下さり素早い対応は素晴らしかったです。
お世話になりました!

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ロングステイ】24時間のんびりステイ《朝食無料》 シングル 朝のみ

bikerさん

穴場カモ

出張時に利用しました。駅から若干離れているので車利用が便利、ただし西条駅からバスも出ているようです。入浴施設が併設されていますが宿泊料金には含まれていません。フロントは不慣れ?な感じを受けましたが問題なし。本館と新館があり新館は部屋は綺麗ですが狭いです。逆に本館は部屋が広いですが設備が少し古く、換気扇に関しては音が気になります。但しスイッチでOFFにすれば大丈夫なので個人的には本館が好み。夕食は併設施設で摂ることもできますしコンビニも隣接。また徒歩圏内に飲食店も複数あります。朝食は展望階で戴きます。バイキング方式ですが品数は少なめ。洋食好きの方にはウィンナーがメインになるかも。東広島駅前、西条駅前のビジネスホテルが満室になることが多いので候補の一つとして考えても良いと思います。

【2019年04月宿泊  出張】

otoaiさん

車で寄るには便利

遅い時間に新幹線で帰ってきた際に利用しました。無料駐車場も広いのですぐ停められて、近くにはコンビニがあって便利。お部屋は綺麗でした。朝食つきでしたが、チェックインのときチケットをくれるでもなく、場所も教えてくれなかったので、朝食つきではなかったのかと聞いてみたり。
朝食は普通の家庭のようなお食事でした。

nukkyさん

ゆっくり休めました。

次の日ゴルフで朝が早く朝食食べれませんでした。残念。駐車場も目の前だし、隣にコンビニも隣接、しかもコスパは良かったです。

【2019年05月宿泊  出張】

ばんびさん

概ね満足です

翌日にあるスポーツの試合に参加するため、夫婦、小学生と2歳の子どもと和室に宿泊しました。
2歳児がいるので、広めの和室はとてもありがたかったです。
禁煙室ではないので入室した時に一瞬たばこのにおいが気になりましたが、すぐに
鼻が慣れる程度でした。タオルもたくさん用意してあって助かりました。
小学生と大人はホットカモの大浴場を満喫しましたが、2歳児は部屋のお風呂に入れました。トイレとお風呂が分かれているタイプなのでよかったです。洗面所も大きくて使いやすかったです。
朝食も朝6時半からいただけて、ごはん党もパン党も楽しめるメニューでよかったのですが、ごはん党の主人は、「魚があれば完璧なのに〜」と残念がっていました。ただ、無料ということを考えると充分満足できる内容だと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

MOTOさん

バイク旅にいいのでは。

健康風呂、ボーリング場に併設されているホテルです。
ホテルの周りはひろーい駐車場で停めるとこに事欠きませんが、バイクはフロント前に乗り付けられます。二三台なら、軒先に入れられますし、軒がなくてもいいなら、バイクは結構停められます。無くても駐車場に停めたらいいですけどね。
フロントの人は、若いお姉さんで回されてました。何を聞いても丁寧に調べてくれますし、愛想が良かった。
部屋は普通ですが、朝食がバイキング形式で無料なのがいいです。
いただけないのが、併設されたお風呂に入ることも出来るのですが、一般800円に対して500円と大して変わりません。ここは宿泊者特典で無料か、激安でいったら、印象いいのに。
場所的に観光地があるわけでもなさそうなので、観光地にあぶれた人が利用する形になりそうですが、使い勝手はいいと思います。観光地ど真ん中の部屋は狭い、バイクはギチギチに停めないとならないビジネスホテル泊まるぐらいならこっち選びますね。

とのさん

尾道と広島観光ができる宿

息子夫婦と利用する予定で和室2部屋確保してたのに、息子に仕事が入りキャンセルかと思ったのですが、友人が一緒に行ってくれると言ってくれたので、1部屋大人4人利用に変更し利用しました。
兵庫から尾道の千光寺を訪れ尾道ラーメンを食べてから宿に着き、早速併設の温泉へ、お風呂の数、サウナ2種と温泉を満喫計4回利用して、友達もニコニコ、ただ残念なのは、夕食で利用しようと予定していた館内の居酒屋が閉店していて、夕食は外に食べに出ないとダメでしたが、周辺の飲食店マップもあり5月の風と友人との会話で移動時間も楽しいひと時でした。
 10畳の和室部屋は喫煙可なので消臭対応してもらっていたのですが、香りが気になって消臭スプレーを借り間窓を開閉してどうにか、部屋のたばこの残り香になれました、喫煙しない私たちとしては、和室の禁煙室を増やせてもらえたらうれしいです。
 部屋の電球か切れるハプニングかあり、フリントに電話すると、予備の電球が無いからと、急いで買いに走られ交換してもらえました。
友人と予備が無いのは驚いたけれど、低姿勢で恐縮されていた宿の方には好感を持ちました。
翌朝の朝食は、無料なら許せる品数でした、野菜をたくさん食べる友人は、簡単なバイキングだけど野菜をたっぷりとれて良かったと喜んでました。
ただ、朝風呂が8時からだったので、もう少し早く入浴できるように変更してもらいたいです。
8時からお風呂に入り9時に出発、何とか午前中に広島に着き観光も堪能できました。
また広島観光の時には、利用します。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

かずちゃんさん

風呂が最高

風呂が日帰り温泉施設併設のホテルで、今回入浴付きでしたが風呂数も多く結局風呂に1時間半くらいは行ってました。 夕方の外食も数分歩けば店舗が複数ありますしすぐ近くにコンビニもあります。それに朝食無料でこの値段で泊まれるとは、コストパフォーマンス最高でしょう。

きなこさん

コスパ良いです!

新館和室に宿泊しました。部屋は広く快適に過ごせました。
バス・トイレが別で、フリーWi-Fiもあり良かったです。
トイレちょっと臭かったです。せめて、芳香剤置いて欲しい。
朝食も品数は少ないですが無料なのでありがたい。
美味しく頂きました。
できればあとヨーグルトやフルーツなどあると嬉しいな。
隣接の温泉も利用でき、近くにコンビニや食事のとれるとこもあるので、部屋は古いですが、コスパ良く満足です。

【宿泊プラン】スタンダードプラン♪《朝食無料》 和室 朝のみ

うささん

朝食そんなに悪くない

口コミを見てから利用しました。確かに床のカーペットにはアイロンを落として焼けたんだろうなと思える跡があったり、使い捨てのスリッパの用意が無かったり、使い捨て歯ブラシが良いものではないなとは思いました。私は朝ごはんはあまり食べませんが、けっこう朝食のことをボロクソに書き込みされてたのでちょっと見てみようと思って行ってみました。でも、想像とは違って、清潔に保たれた会場で、ちゃんと出汁から作られたお味噌汁は美味しかったし、ご飯も普通に美味しかったです。ゆで卵よりも生卵で卵かけご飯がいいなとも思いましたが、カツオ梅や納豆や海苔で充分おいしくいただきました。この朝食は無料で用意されているのです。宿泊料金も安いし、私は機会があればまた利用させていただきます。

ホテルカモからの返信

この度はホテルカモをご利用いただき、誠に有難うございます。
又、隣接する天然温泉ホットカモは大変人気を頂いており、日帰りでお越しのお客様も多い施設でございます。
併せてマッサージの施設もございまして、ご宿泊のお客様には10分間の延長サービスを行っておりますので、一日の疲れを取りリフレッシュしていただけるかと思います。
次回も東広島にお越しの際には、是非ホテルカモにお立ち寄りくださいませ。

ころすけさん

お風呂が良かったです。

天然温泉のあるお風呂ということでこちらを選んでみました。
安いプランだったからか?部屋が古く、廊下や隣の部屋の音が少し気になりました。
水栓のサイズが大きく、洗面台が使いづらかったです。
部屋自体は広かったので、荷物が多かった私達にとっては快適ではあったのですが…。
あと、スリッパは使い捨てのものがあると嬉しかったです。
朝食は、あと一、二品おかずが欲しいなぁと思いました。
隣接する温泉を利用しましたが、広くて快適でした!
また、ボウリング場で卓球などをして楽しめました。
環境は良かったので、その点に関しては満足です。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】天然温泉入浴付♪温泉癒しプラン♪《朝食無料》 ダブル 朝のみ

yasuomoさん

部屋の備品が少ない

洋服ハンガーが2個だけで、フック類も全く部屋に無いので、着衣が少なくなるこの時期でも保管場所に困る。築年が古い感じなのと、価格から、納得範囲とは思う。

ひろさん

問題なし!

家族5人でいきましたが、大部屋でした。入浴付だったのでゆっくりできました。近くにコンビニもあるし想像以上に利用しやすかったです

ホテルカモからの返信

この度はホテルカモをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
敷地内には、天然温泉を初め、癒しと遊びの充実した複合施設となっており、
ホテルご宿泊のお客様には各施設のご利用特典もございますので、
ご家族で充実したお時間をお過ごしいただけるかと思います。

momoinuさん

意外と良かった

GW中なのに家族三人で九千円と格安だったので心配でしたが
特に問題点もなく、十分綺麗でしたし良かったです
ベッドが硬いというレビューが多く覚悟してましたが、そこまでではなかったかな。まあ柔らかくはないです笑
喫煙部屋でしたが、臭いは気になりませんでした
浴槽も普通サイズだったので親子二人で入れました
敷地内の食べ物やさんは閉店してます。
フロントで飲食店マップ貰えます。
正面に沖縄料理屋がありますが、それ以外は5〜10分歩かないといけないかな
お好み焼き屋さんに行きましたが、大変な繁盛店だったようで驚きました
敷地内にコンビニはあるので便利です
フロントでゲームセンターで一人30枚コイン貰えるカードが置いてあるので
遊ばれるといいと思いますよ!
温泉施設やボーリングも割引があったと思います
朝食も悪い感想が多かったですが、全然良かったです!
ご飯もお味噌汁も美味しかったです
牛乳、納豆、海苔などもあり十分でしたよ
アミューズメント性の高いオススメ宿です

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ホテルカモからの返信

この度はホテルカモをご利用いただき、誠に有難うございます。
ご家族で充実したお時間をお過ごしいただけるかと思います。
又、朝食のバイキングにつきましては、メニューは限られた内容となっておりますが、より良いお食事をお届けすべく、お米は地元の農家さんにお願いして玄米で低温保管したものを自家精米して使用しており、地元の手作り豆腐、お味噌を使ったお味噌汁をご提供しております。

かなさん

昔ながらのビジネスホテル

ホテルに入った瞬間、20〜30年くらい前によく泊まったビジネスホテルを思い出しました。昔はこんな感じのビジネスホテル多かった。いまだにあるんだとある意味関心。しかし部屋に入ってから、はがれそうな壁紙、汚れたカーペットに幻滅。まあ古いし仕方ないかと思ったが、さすがに水漏れするバスはいただけない。きちんとシャワーカーテンはしていたはずなのに、出ようとすると足元水浸し。すごく気分悪くなりました。朝食も無料とはいえかなり質素。種類も少ないし。急に宿探して値段が安かったから泊まったものの、隣接地にレジャー施設がたくさんあるだけにもったいない。本当に値段を抑えて安く泊まりたい人用のホテルですね。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お部屋で映画鑑賞♪全タイトル見放題プラン♪ 《朝食無料》 セミダブル 朝のみ