【地下鉄九条駅隣接】居心地のよい空間と「ととのう」時間をご提案

JR京都駅八条東口徒歩6分/市営地下鉄九条駅2番出口目の前

SAKURA TERRACE(サクラテラス)のクチコミ・評価

ぶーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大浴場×サウナ/陶板浴で心身ととのう!気ままに滞在 -朝食付-

朝食おすすめ、外国の利用者多いです

単身でダブルの部屋を利用しました。それもあって部屋の広さは充分過ぎるくらいでした。ただ、部屋の家具や館内は築年数相応の汚れや傷などはあります。あと、部屋Wi-Fiが不安定です。動画などは絶対観れません。Wi-Fiを利用して調べてものがあるかたはロビーで利用をおすすめします。
大浴場はそんなに広さがないためすぐ混雑します。浴場の排水溝、脱衣場に髪の毛がびっしりでしたし、掃除をしている印象はありませんでした。せっかくの施設なので残念。
朝食と従業員の方の接客は素晴らしかったです。

ひしやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】リラックスSTAY☆ハイグレードタイプの客室で心地よい滞在を♪ ‐素泊り‐

大浴場があるホテルを選んだ、が。

大浴場でゆっくり湯船に浸かろと思い、こちらのホテルを選びました。
岩盤浴はとても良かったです。
大浴場の方は、湯船と身体を洗うところが近い所があって、シャワーを気をつけていないと湯船に入るんじゃないかと気になりました。(心なしか少し湯船のお湯が濁ってた感じがしました。シャンプーか、ボディーソープかの泡が入ったのかなぁと)
部屋のドライヤーを使って欲しいと張り紙があったが、ヤハリ大浴場があるのなら、そこの脱衣室?で乾かしたいのでチョット、ドライヤーの台数を増やして欲しいです。
あと部屋にお湯を沸かすように人数分のペットボトルのお水があると嬉しいです。
でもウェルカムドリンクなど、くつろげる空間があったのも良かったです。

めぐれいさん

【大人の親子旅応援】日曜・平日限定★社会人の親孝行旅をお手伝い-朝食付き-
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

テンションの上がる朝食でした。

立地がよく機能的なホテルで、朝食のパンのメニューが多く、おもてなしのビールやソフトドリンクコーナーが気に入りました。予約制ですが、岩盤浴もできる大浴場は、コンパクトでしたが気持ちが良かったです。脱衣スペースが狭かったこと、チェックインに時間がかかったこと、京都旅行支援クーポンの使いかたや使える施設を詳しく教えてもらえなかったことが残念でした。誕生日祝にシャンパン風のジュースをお部屋においてくださっていて、母がとても喜んでくれたので、また利用させてもらいたいと思います。

ふじふじさん

■大人カジュアル■ 大浴場×サウナ/陶板浴で心身ととのう!気ままに過ごすホテルステイ -素泊まり-

フロントの方が親切、ラウンジが素敵

行きも帰りも夜行バスを使って京都に行きました。
荷物を着いた早朝から、帰る日は夜遅くまで預かってもらい、
さらに一階ラウンジが広くて、チェックアウト後でも使わせていただき
本当に助かりました。
京都駅からも徒歩で近いので何度も往復できました。
今回は朝食付きは予約できなかったので、次回は朝食付きプランで利用したいと思います。

ちぃさん

部屋が広くて良かった

少し駅から離れてますが部屋も広くお風呂とトイレが別れていて3日間ゆっくり過ごせました
又下のフロアーでドリンクも自由にいただけ良かった
同じ感じの部屋がプランになかったのが残念ですが来月3日間又お世話になります

さわさん

【じゃらんのお得な10日間】大人カジュアル■大浴場×サウナ/陶板浴で心身ととのう!気ままに滞在★素泊り

気軽に京都旅行

ちょっと気軽に旅行にと言う気分で安いホテルで探して泊まりました。安かったのに綺麗で大浴場もあり、旅行の疲れを癒すホテルでした。ロビーで飲み放題のドリンクもありがたかった。紅茶の種類が多くて色々試しました。夜のアルコールは時間が決まっていて、タッチの差で時間外になってしまって利用出来なくて残念でした。部屋は今まで利用したビジネスホテルと同じようでしたがとても綺麗でした。

まぁさん

カップルにピッタリ

朝食がとても美味しく満足でした。
お部屋も広く快適でした。
また 機会があれば泊まりたいお宿です。

ケーキさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【女子旅・カップルにオススメ】冬の京都観光-朝食付き-

寛げるホテルです。

駅から出てのすぐのホテル。接客、お部屋、大浴場全て満足、いつ来ても良いホテルです。、ウエルカムドリンクもあり、朝食バイキングも美味しい。近くにコンビニ、イオンモール京都がありとても便利です。

あやさん

京都駅からも近く立地がとても良いです

素泊まりでの宿泊でしたが、ワンドリンクのサービスも付いておりとても満足です。今回は観光も楽しみたかったのでホテルでの食事は付けずに、京都駅からも近くて立地も最高でした。外国からの観光客が多かったですが、ホテル内もとても清潔で、大浴場も利用しましたがゆっくり楽しめました。京都に行く際はまた利用したいと思いました。

こんさんさん

朝食が良い

口コミで朝食が良いとのことで宿泊しました。品数も多くどれも美味しかったですが特にスムージー、フレンチトーストは食べすぎてしまいました。和食も優しい味付けでご飯も美味しかったです。フリードリンクも遅くまで利用できるのでお風呂上がりにまろやかな冷水茶を3杯も飲んでしまいました。陶板浴も30分利用できて心身共にリフレッシュできました。地下鉄出口の目の前、バス停も近く繁華街ではない静かなロケーションも良かったので3ヶ月後にまた予約しました。

ハナちゃんさん

朝食がおいしい

バルコニーツインに宿泊しました。部屋は広くくつろげました。外の騒音も気にならないくらい静かでした。朝食はとても種類が多く美味しかったです。一つ不満があるとすれば宿泊客より先にスタッフがエレベーターを使ってこちらが乗れない。スタッフ用のエレベーターがないのでしょか?もう少し宿泊客を優先してほしいです。

月の都さん

【じゃらんスペシャルウィーク】リラックスSTAY☆ハイグレードタイプの客室で心地よい滞在を♪ ‐朝食付‐

悪い点は2つだけ、それ以外は良い

Wi-Fiがなかなか繋がらなかった。繋がったかと思うとめっちゃ遅い。Wi-Fiがこんなに使えないホテルは初めてだった。
朝食は洋食中心でとてもオシャレだったが、ホテル入り口から数メートルの場所で食べたこともあってとても寒かった。料理も常温のものが多く、温まるものはスープかホットの飲み物くらいしかなくせっかくのバイキングなので寒さに耐えながら食べた。
それ以外は良かったです。

ますさん

2023年2月宿泊
【13時まで滞在OK!】口コミで人気の朝食ビュッフェ付き☆ゆったりレイトアウトプラン☆

食事が美味しい!

駅から近く、ホテルも綺麗で、ビュッフェがとにかく美味しかったです♪
13時チェックアウトなのもゆっくりできて良かったです!

かおりさん

地下鉄駅近い

観光地への行き方をいくつかピックアップしてフロントに置いてくれてあった為助かりました
観光メイン素泊まりで寝るだけの利用の為部屋の中しかわかりませんが、フロントの女性がとても親切で感じよかったてす
京都駅からも近くて便利でした
今度はゆっくり施設内を利用したいです

りこぴんさん

2023年2月宿泊

ホカンスで利用しました!

サクラテラスザギャラリーに歩いて行けたので、そこで夜ご飯を楽しみました!お手頃な値段でおいしくて満足です!サービスドリンクがついていたり、何より朝食がボリューム満点で美味しかったです!また利用したいです。

ヨシクンさん

【早期割60】★60日前までの予約で20%OFF!!季節先取り京都旅♪ご予約受付中! -素泊まり-

いつも満足

ギャラリーとこちらのホテル どちらも各三回目
 となりました どちらのホテルも ウェルカムアルコールサービスがあり コーヒー豆をひいてのコーヒーサービスも楽しみのひとつ
生演奏の中継もたのしめました 文句なし

チョコビーさん

■大人カジュアル■ 大浴場×サウナ/陶板浴で心身ととのう!気ままに過ごすホテルステイ -朝食付き-
トリプル 朝のみ

春の京都旅

お友達3人で初めて二泊旅をしました
今年は桜開花が早くもう葉桜になっているところもありましたが平安神宮のしだれ桜が見頃で善かったです
ホテルの食事も美味しく友達も大満足でした
楽しい旅行になりました本当にありがとうございました

もっちんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

以前はイチオシだったのに

団体や子供の受付をしないので静かで雰囲気の良いホテルだったので3度利用してました。今回デラックスツインにしたので期待しましたが交差点側の部屋で外の車の音がうるさくて、またドアの向かいにはランドリーブースがあり人の出入りが多く音がしてよく眠れませんでした。[訳ありのお部屋]と言うべき部屋でした。朝食も以前に比べて品数が少ないように思え、おばんざいの味は濃すぎでした。もう利用しないと思います。

イガラシさん

ダプルの部屋をツインに使っている?

京都駅近くで交通の利便を考慮すると非常に有効なホテル。
部屋面積が狭いながらも写真を参考に選定した。宿泊の部屋はツインとあるがベットは並列でくっついているため事実上ダブル的な使用しかできない。元がダブルの部屋だったようでライトのコントロールが片側にしかなく、友人が眠ってからライトを消しに行かなければならず不便だった。写真は可能な限り広く見せているが狭い事には変わりない。部屋の風呂は可不可無いレベル。補うのはホテルの温泉施設でゆったりできる、サウナもあって非常に良い。 朝食は6泊もすると繰り返しに飽きるが、それでも甘未系の友人と塩味系の私の両方を満足できるバラエティがあって良い。接客も笑顔と困り事に対する親身になった対応で非常に良い。清掃は頼めば毎日してくれるようだが言わない限り4日サイクルになるのは少し難点、せめて1日置きは必須。

アルビさん

地下鉄駅の前のホテル

チェックインに時間がかかりました(旅行支援の為)
仕方がない
ウェルカムドリンク コーヒーが3種あり美味しいです
ハッピーアワー 18時からワンドリンク お酒の提供ありました
私はノンアルコールにしました
大浴場のロッカーが少ない
コロナ対策で使えるロッカーを減らしていました
21時に行くと空きが無くあとでまた行きました
陶板浴は予約制です フロントで予約します
1人30分でした
良かったです
部屋はソファがある広めの部屋でした
桜の時期、京都駅の飲食は混んでいた
九条辺りの店も混んでいて夕飯難民になりました
予約することおすすめします
エレベーター早く動くのでストレス無し
朝食 外国人の宿泊者多いからかパンの種類多いです
おばんざいありました
サラダも3種ありどれも美味しいです
スムージーも美味しかったです
フレンチトーストはプレーンとイチゴソースかかった2種
生クリーム、餡子、抹茶などソースも充実
美味しかったです
おすすめのホテルです
清水寺にバスで行けました
夜桜見物しました
東寺にもバスで行けました
桜満開で夜桜ライトアップ(1000円)良かったです
枝垂れ桜 一度は見ていただきたいです
今回の京都旅行のナンバー1です

32さん

【早期割30】★30日前までの予約がお得!!季節先取り京都旅♪予約受付中! -朝食付き-

朝食がすごく美味しかったです!

朝食ブッフェは種類がとても多くどれも
美味しかったです!
ただ部屋は写真よりも狭く感じました。
誕生日のケーキを用意してもらえたので
すごく助かりました!

TOMさん

駅近&大浴場

旅行中は京都を歩き回ったので大浴場でのんびり疲れを取れたのがとてもよかったです。
九条駅目の前で、チェックアウト後も荷物を預かってもらえたので時間を有効に使えました。

とさぼうさん

桜の季節に泊まりました!

レビュー通り、朝食が食材豊富でとても美味しかったです!
ウェンカムドリンクも良かったし、陶板浴は快適でした。
九条駅の目の前なので便利だと思います。

おっちゃんさん

朝食おすすめ

朝食が品数も多く、手がこんでいても大変美味しいです。フレンチトーストも絶品です。大浴場も男性はサウナ水風呂もあり気持ちよいです。

きちおさん

とても便利!

九条駅が目の前で何処に行くのもとっても便利。1日は雨でしたが濡れずに移動ができました。朝ごはんはとっても美味しく、また利用したいです。

みんとさん

朝食は文句なし

良かった点から…
・朝食がとても美味しい
・部屋が清潔
・コインランドリーを24時間無料で使える
・地下鉄の出入り口から近い
・ラウンジの居心地が良い
・ウェルカムドリンクのSAKEバイオレットが美味しい
・部屋の浴槽に手摺が付いてる
困った点から…
・スタッフによっては対応が冷たい(若干上から目線)
・大浴場という割には脱衣場も浴室も狭い
・浴室のドアが重い&開け方がわかりにくい(諦めて引き返そうとしていた海外の方がいた)
・朝食用のお盆が重い&浅くて皿が落ちる(スペース的に無理かもしれないが、年配の方もいるんだからお盆置きながら料理取れるようにして欲しい)
・壁が薄いのか廊下で話す声や物音が丸聞こえ
総合的にはまた使わせて頂きたいホテルです。
コインランドリーで、他の客に勝手に洗濯物を乾燥機に入れられた事があり(長時間放置した訳ではない&乾燥出来ない衣類入ってた&ネットに入れていたとはいえ下着もあった…)。
対応してくれたスタッフが海外の方で研修中…。
洗濯物が無くなったと思って慌てて連絡したが、乾燥機に入れられている事がわかり。『あったなら良かったんですよね』って言われたけど、そういう問題ではないでしょう。
トラブルになるから洗濯物の事で困った事があったらフロントへ(洗濯機に書いてたとは思うが)と当該の客がわかっていたんだから説明して欲しかったです。

つかちゃんさん

居心地がいいホテルです

京都駅からも徒歩圏内で地下鉄九条からはすぐなので立地は便利です。ホテルロビーもウェルカムドリンクがありゆっくり過ごせます。晩御飯はギャラリーに予約して食べましたがこちらも美味しかったです。
朝食もサラダが豊富でどれを食べても美味しく食べ過ぎました。満足しました。
桜シーズンに春休み、全国支援でホテルは満室でしたが、ゆったりリフレッシュ出来ましたまた泊まりにきたいと思います。

ゆうたさん

カップルにもオススメ!とにかく朝食が美味しい!

地下鉄からものすごく近く移動しやすいです。荷物はチェックイン前に預かっていただけます。チェックインチェックアウトは機械がありスムーズにできました。お部屋は綺麗です。バルコニーはあまり広くない。大浴場は大きな浴槽が一つとサウナと水風呂がありました。朝食はパンが10種類ほどあり、おかずもたくさんあり大満足でした。接客もよかったです。ウェルカムドリンクは目の前で作ってくれます。

のでぃーさん

リーズナブルで、最高のホテル

ウェルカムドリンクが美味しく、またスタッフの人たちの接客も素晴らしかったです。
京都駅からのアクセスもよく、コスパが非常に良かったです。

ひろちゃんさん

お風呂

脱衣室のロッカーが少なく外で出てくる人を待って、風呂に入る感じでした、もう少しロッカー増やしてほしいです!簡易のかご等対応していただけたらいいかと思いました!朝食はとても美味しく大満足でした