宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  SAKURA TERRACE(サクラテラス) >

 >  京都遠征で利用 - SAKURA TERRACE(サクラテラス)

JR京都駅八条東口徒歩6分/市営地下鉄九条駅2番出口目の前

SAKURA TERRACE(サクラテラス)のクチコミ・評価

takoさん

■大人カジュアル■ 気取らず気ままに過ごすホテルステイ -素泊まり-

京都遠征で利用

ホテルのパフォーマンスは宿泊費を考えると圧倒的に良い。
一階には宿泊者が利用できるラグジュアリーなラウンジがあり、コーヒーなどのソフトドリンクはフリーで提供してくれるし、大浴場も完備。
4階のランドリーも無料で、洗剤まで準備されている。
お部屋も広々としていてちょっと驚いた。
ソファのあるお部屋なんぞ、遠征で利用したのはいつぶりだっけ。

クチコミ3,774

SAKURA TERRACE(サクラテラス)

SAKURA TERRACE(サクラテラス)の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

くろさん

【大人の親子旅応援】日曜・平日限定★社会人の親孝行旅をお手伝い(朝食ビュッフェ付)

ウェルカムドリンクにアルコールと朝食がヤバいくらい美味しすぎる。

京都は何回も観光で来ていて、1人でも来てますが、今回が一番良く、今度はホテルライフを楽しみに来ようと思いました。部屋やベッドは広く、京都タワーがベランダから見えました。九条駅直ぐでわかり易く、京都駅も歩いて真っ直ぐ。夜ご飯は雨と歩き疲れで、伊勢丹デパ地下閉店ギリギリの惣菜で済ませましたが、TV前のテーブルは一般家庭の様でゆっくり豪華に出来ました。
朝食はヤバかったです。スムージーも美味しくお代わりし、パン類、美味し過ぎ、フレンチトーストの存在忘れてて、慌てて残り少ないお腹の空いたスペースにまたいっぱい詰め込み、わんこそば状態になりそうでした。2泊し、全種類食べたいくらい全てが美味しかったです。スタッフも皆さんイケメンな気がしたのですが、不思議です。
陶版浴が予約制で、次は早めに予約し、是非楽しみたいです。
ウェルカムドリンクにアルコール、何故、あの値段で宿泊出来るのか不思議です。

かずねえさん

【タイムセール】毎月開催!月初めのお得なセール■気取らず気ままに過ごすホテルステイ -朝食付き-

心が満たされました

4年ぶりの親友との再会に2泊利用しました。
地下鉄の駅はすぐ前だし京都駅には徒歩5分くらいでした。1日1杯いただけるウェルカムドリンクにアルコール類を選べるのもうれしかったです。チェックアウト後預かってもらっていた荷物を取りに行ったのですが、雪がちらつき出しとまどっていたらチェックアウト後にもかかわらずフリードリンクサービスでゆっくりラウンジを使わせていただけてありがたかったです。お部屋も広くくつろげましたが、ただドアから部屋にあがるスペースが狭くて出入りがしにくいのが少し残念でした。

エミーさん

【直前割〜7日前】★思い立ったら京都旅!直前予約が断然お得!急な出張・ご旅行にも♪ -素泊まり-

女性限定の陶板浴が最高です

まず、ウェルカムドリンクがあまり期待していなかったのですが、しっかりとバーテンダーさんが作ってくださり、とても満足のいくウェルカムドリンクでした。
大浴場があり、利用しました。混雑していたのですが、10分程待ち、入れました。フロントで予約制の陶板浴の予約をし、陶板浴も楽しめました!30分があっという間でしたが、じわじわと汗をかき、身体の芯から温まりました!
次回は朝食ブュッフェもたのんでみたいです。
お部屋も広々として、ほんとに最高の旅になりました。

うーちゃんさん

種類豊富なモーニング最高

いつも仕事で利用させて頂いているので、寝るだけが多かったんですが、今回は夜も朝もゆっくりさせて頂きました^ ^
毎回とても気になっていたモーニング!
種類が豊富!特にカパンの種類が多くて、全部食べきれませんでした笑
チェックアウトは11時。食事の時間も10時まででしたので、ゆっくり食事を楽しめました。
お風呂も割と早めに頂いたので、誰も利用者がいなくて、心身共に最高にリラックスできました。
ホテルの方の対応も素晴らしく、気持ちよく宿泊することができたことに感謝です!ありがとうございました^ ^

sherieさん

【13時まで滞在OK!】口コミで人気の朝食ビュッフェ付き☆ゆったりレイトアウトプラン☆

夫婦で京都旅行 2回目の利用

夫婦で2回目の京都旅行。前回に引き続いての宿泊。お気に入りです。自家用車で移動して午前中の到着になりましたが、ホテル隣接の立体駐車場に駐車しましたが、道路渡っての対面の大型電気量販店の駐車場でもよかったようです。駐車場利用の方は駅南が便利。自分で豆をひきドリップする珈琲、ウェルカムドリンク(アルコールあり)、荷物の預け、フロントの案内、数多く1つ1つ料理の質が高い朝食(見た目も鮮やかで食欲が湧きます)が気に入っています。荷物が多いときは、やや狭く感じる部屋やお風呂が混み合うことは気にかかりますが、それに上回るコンフォート空間です。フロントのテキパキかつ丁寧な案内もよいです。京都訪問の際は、また利用します。

とびっこさん

きれいでサービス満点で言うことなし

出張で車で京都に。ホテルの駐車場があいにく満車の看板が出て停められませんでしたが、付近にコインパーキングが多数あり、まったく困りませんでした。しかも一晩停めてもそれほど高くない。部屋はとってもきれいで広くてテラスまであって文句なしでした。大浴場が混みすぎていて3回ぐらいチャレンジしてやっと入浴できました。少し熱めのお湯。長湯はできませんでしたが良い気分転換になりました。京都駅も近いし、空き時間に東寺まで散歩しましたが適度な運動になりました。ラウンジのウェルカムドリンクをいただける提供時間も長いですし、今回は利用できませんでしたが夜はアルコールも出るらしい。出張で時間がない中での利用ではもったいない気も。次回は朝食もつけて観光で利用させていただきたいです。ホテル代がどこもかしこも上がる中、駅近でこの価格で感謝です。

ひでもこさん

【じゃらんのお得な10日間】大人カジュアル■大浴場×サウナ/陶板浴で心身ととのう!気ままに滞在★朝食付

リピ

一人旅でよく利用するリピーターです。今年は週末の値段がぐっと上がってしまいコスパ感が薄れたので、日曜に宿泊する事にしました。部屋も清潔で心地よい宿泊でした。大浴場も混みあってましたが許容範囲。湯の温度も少々高めでバッチリでした。なんといってもこちらのお宿のオススメは朝食です。個人的には一口サイズの種類豊富なパン、抹茶シロップを付けたフレンチトースト、一工夫ありのポテトサラダ、三種類あるスムージーの内、グリーンのスムージー。決して広くないスペースにあれだけの美味しい料理。このクオリティはずっと維持していって欲しいですね。

健さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【カジュアルステイ】気取らず快適な滞在を(朝食ビュッフェ)

とても素晴らしいホテルでした

フロントの方の対応もとても素晴らしく、ウェルカムドリンクのサービスも有り難いものでした。
朝食バイキングの豊富さも素晴らしく、どれをとっても美味しかったのでとても満足させてもらえる内容でした。
1点だけ不便だと感じたのは、部屋のWi-Fiが弱かったことですかね…
ロビーでは問題なかったので、やはりあれだけの部屋数だと全てに行き渡るようにするのは難しいのかもしれませんが…。
もし改善できるととても便利になると思いました。
ゆっくりと過ごすことができたので、総合的にはとても満足です!
また是非機会があれば利用させていただきたいと思います。

べっさもさん

■大人カジュアル■ 気取らず気ままに過ごすホテルステイ -朝食付き-

朝食がよかった

初めて利用しました。朝食の評判が良かったので期待していましたが、期待以上でした!特に洋食はパンもサラダも凝っていて美味しくて朝から満たされました。
それ以外はお部屋は広々として過ごしやすかったですが少し古いのか、入った時の臭いが気になりました。
特に部屋のお風呂に臭いがこもっていました。換気扇をかけっぱなしにしておくとましだったので許容範囲ですが。
大浴場に関してはお風呂自体は泡風呂もあってよかったです。ただあまり広くないので入ってみたらロッカーがいっぱいで、ロッカーが空くまで待たないといけなかったり、中に入ってからシャワー待ちの人もいました。
中に入る前に混雑状況がみれるなどのシステムがあれば
良かったと思います。
京都駅から一駅ありますが十分歩けるし、少し離れていることで静かだったので立地はよかったです。
朝食料金1600円なのでそれはよしとして他の設備考えると割高感があります。金曜日宿泊でしたが朝食込みで5000円くらいが妥当だと思いました。

クチコミ(3,774件)をもっとみる

SAKURA TERRACE(サクラテラス)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK