宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  SAKURA TERRACE(サクラテラス) >

 >  コンパクトながらコスパ良し - SAKURA TERRACE(サクラテラス)

JR京都駅八条東口徒歩6分/市営地下鉄九条駅2番出口目の前

SAKURA TERRACE(サクラテラス)のクチコミ・評価

だいいとくんさん

■大人カジュアル■ 気取らず気ままに過ごすホテルステイ -朝食付き-

コンパクトながらコスパ良し

京都駅から地下鉄1駅、歩いても10分かからない便利な立地にあります。サクラテラスという名前の響きにぴったりのお洒落でコンパクトなホテルです。
部屋は余計なものが無い分少し殺風景だけど広いし清潔です。ユニットバスはありますが1階の大浴場を利用しました。京都を歩き回った足にやさしいお風呂です。朝食がまた素晴らしい。サラダやパン、京のおばんざいなど見てたのしい、食べておいしい、体によさそうといった感じのメニューがずらり。会場が小じんまりとしているのでピーク時には少し待つかもしれませんが食する価値ありです。食事時間外のドリンクサービスもありがたくチェックアウト後も当日中なら制限なしの荷物預かりのサービスのおかげでほぼ手ぶらで翌日の京都観光ができました。海外からの旅行者も多くそれだけ利用価値があるのだなと思いました。とてもいいホテルです。

クチコミ3,774

SAKURA TERRACE(サクラテラス)

SAKURA TERRACE(サクラテラス)の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

夾竹桃03さん

【じゃらんスペシャルウィーク】カジュアルステイ☆気取らず快適な滞在を(朝食ビュッフェ)

快適に過ごせました。

久しぶりに利用させていただきました。
海外の方が随分利用されており一階ロビーは賑わってました。
部屋はダブルの内側のタイプ、なので眺望は普通でしょうか。一人なので十分な広さでした。ベッドもゆったりサイズです。
2名利用の場合は背もたれ椅子があったら良いと思います。
お風呂はいつも利用してます。混雑してなくて、ゆっくりしました。クリーム、乳液はいつもどおり置いてないです。あれば便利です。
お風呂ロッカーは20個あり横4縦5の配列です。上段から2列目が施錠されていたようです。朝6時時点。もうコロナ対応は無いと思いますので、ロッカー利用は全開放が良いのではないでしょうか。事情あるのかもしれませんが、利用者視点からです。
朝食は、以前と変わらず品数多くて、満足にいただきました。周りのテーブルの方達も美味しい、との会話で楽しんでられました。
コーヒーマシーン2台に加えてポットも用意されており、待つことが無くなったのは良かったです。部屋に持ち帰りが出来ればなお良いです。
スタッフさんの対応、気遣いなども良かったです。
荷物が少なければ京都駅前まで歩くのに良い距離かと思います。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

えっちゃんさん

■大人カジュアル■ 気取らず気ままに過ごすホテルステイ -素泊まり-

ラウンジが素晴らしい

全体に洗練された雰囲気で居心地が良く、また宿泊したいと思っています。ウェルカムドリンクがただあるのではなく、種類の多さと提供する雰囲気の素晴らしさに感動しました。特にコーヒー豆を自分でミルで挽いて淹れる楽しさは、ホテルでは初めてのサービスでした。
フロアのスタッフの方々の目が行き届いていることで、清潔感も保たれているように思いました。
部屋の評価を3にしたのは、冷蔵庫が部屋の出入り口に設置されており、手軽に飲み物を出し入れできなかったからです。
長期滞在をしたい素敵なホテルです。

おかんですさん

【女性限定】京都の地酒で大人の女子旅を楽しもう♪-朝食付き-

ハッピーバースデー 我が娘

22回目のお誕生日の記念にお邪魔しました
口コミが非常に良かったので…期待し過ぎてたかもしれないですが少々期待はずれで残念でなりません。
まず、駐車場が狭いのは事前にわかっていたのですが
車の進行先に従業員の方々のバイクや自転車が停まっていて非常に邪魔でした。
受付カウンターでは慣れない方の対応で説明不足があり
ウエルカムドリンクではまたまた不慣れな方による
カクテルを頂きましたが… 全く美味しくなくて…
お風呂の脱衣所では混んでいてロッカーが開いておらず
出直しました
チェックインの時も廊下に掃除道具やらシーツ等があり
ました。 朝食の口コミも非常に高かった様でが、
思ってたより… でした もう一度泊まりたいとは思いませんでした

ゆきみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【カジュアルステイ】気取らず快適な滞在を(朝食ビュッフェ)
トリプル 朝のみ

大浴場の脱衣所の狭さにびっくり…

今まで色んなホテルを宿泊しましたが、こちらの大浴場の脱衣所の狭さには驚きと衝撃的で印象に残っております。
平日にもかかわらず、人であふれてる脱衣所で脱ぐのも着るのも一苦労。
人との間隔距離もなく、お互いにすみません…と言う始末。
癒されるはずが、なんだか疲れました…
肝心の大浴場も洗い場が少なく、私の他に空きを待っている人もいて、なかなか洗えず、こんな経験は初めてでした…
あと館内着ですが、同伴者も含めて色が褪せて剥げている状態を平気でお出しするのはどうかと思います…
ここまで使い古した感が酷い館内着も初めてでした…

リコピンさん

朝食が美味しかった

他の人の口コミにもありますが、朝食が良かったです。朝はパン派の私には、種類も充実していて、サラダもたくさんあって、旅行では珍しく朝からしっかり食べれました。フルーツも食べやすくカットしてあったので嬉しかったです。バイキングってスカスカになるまで補充されないことも多いけれど、常に気配りして補充したり、整えたり、食べる気になる朝食でした。
1つ気になった点は、大浴場に備え付けのドライヤーの吸い込み口が埃ぎっしりでビックリ。使うのをやめました。
地下鉄、市バスともにアクセスがよくて便利でした。

みかんさん

朝食美味しい

朝食のフレンチトーストがめちゃ美味しくて何度もリピートしてます。が何度も行っても接客はあまりよくないですね〜。挨拶が全然できてないです。今回も朝食時入口で席案内する女の人と男の人がずっと話してて、食事終わって退店する時にも話に夢中で退店にも気が付かず挨拶なし、朝イチで並んでても挨拶なし、フロントも掃除の人も全てダメですね〜。まあそれがいつもなのであまり期待してませんが、朝食が気に入っててまた行ってしまいます。挨拶がいちばんのお金のかからないサービスなのにね残念です。

ゆりちゃんさん

朝食目的で宿泊しました。

サクラテラスはギャラリーの方は何度も利用していますが、今回初めてこちらの施設に泊まってみました。サクラテラスの朝食が大好きなのですが、宿泊しないと食べられないので今回も楽しみにしていました。やはり期待を裏切らない内容で美味しくて食べ過ぎてしまいました。補充も速やかでストレスなく過ごせます。
サービス面でひとつ残念だったのは、チェックイン後に大浴場に行こうとして、フロントに「シャワーキャップはありますか?」と聞きに行ったら「お待ちください」と何かを確認しに裏の方に行かれ、戻ってきて「シャワーキャップはありません。」と言われました。困ったな、と思い大浴場に行くと、ちゃんとシャワーキャップがアメニティとしてたくさん置いてありました。フロントの方なら働いている施設の備品は把握しておいて欲しかったです。あとある程度予想していましたが、かなり大浴場が混んでいて、狭い脱衣場で着替えるのも大変でした。混雑状況が部屋から分かるといいなと思いました。

エミーさん

【直前割〜7日前】★思い立ったら京都旅!直前予約が断然お得!急な出張・ご旅行にも♪ -素泊まり-

女性限定の陶板浴が最高です

まず、ウェルカムドリンクがあまり期待していなかったのですが、しっかりとバーテンダーさんが作ってくださり、とても満足のいくウェルカムドリンクでした。
大浴場があり、利用しました。混雑していたのですが、10分程待ち、入れました。フロントで予約制の陶板浴の予約をし、陶板浴も楽しめました!30分があっという間でしたが、じわじわと汗をかき、身体の芯から温まりました!
次回は朝食ブュッフェもたのんでみたいです。
お部屋も広々として、ほんとに最高の旅になりました。

ももたうさん

おしゃれカフェ風のカジュアルホテル

京都駅からは徒歩10分くらいかかるが、地下鉄一駅乗ればホテルの目の前に出られるので実際にはとても便利だった。フローリングの床が新鮮で、マンションにいるような気分で落ち着いた。カフェエリアにはフリーコーヒーや紅茶パック、コーヒーのミルもあって楽しめたし、お風呂においてあるボディソープ等の香りもよくて素敵だった。ウェルカムドリンクにカクテルがあるのも嬉しい。
朝ご飯はサンドウィッチやプチパン、フレンチトースト、おしゃれなサラダ等のカフェ風の洋食が豊富で、どれを食べようか迷った。控えめだけど十分な和食コーナーもあったので両方楽しめた。
年齢層は幅広く、夫婦、カップルや女友達で来ている人が多い印象だった。

クチコミ(3,774件)をもっとみる

SAKURA TERRACE(サクラテラス)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK