★夕食のクチコミ4.7点★絶品のとらふぐを召し上がれ♪

【車】福岡空港から90分。博多駅から100分。唐津から40分。平戸市から75分。長崎駅から120分

「とらふぐ」と「鷹島本まぐろ」を味わう宿「旅亭 吉乃や」のクチコミ・評価

美佳さん

【ひとりでゆったりトラフグ三昧】絶品の歯ごたえ!フグの中でも高級魚と言われる『とらふぐづくし』プラン

初めての長崎

夕食の量が多かったが、とてもおいしかった。
色鮮やかな飾り物があり、女性は楽しいと思う。鷹島は、モンゴルが攻めてきて撃退した歴史があること、当時の元寇が使った船が海底にあり、歴史のありロマンを感じた。お風呂も可愛かった。

ゆうちゃんさん

【当館オススメ】とらふぐのお刺身×地魚の盛り合わせをご堪能♪「アップグレードとらふぐづくしプラン!」

ご飯が最高

夫と共通の友人と三人で宿泊しました。
とらふぐと地魚のコースを選びました。
お刺身が新鮮で量も多くとても美味しかったです。
その他の料理もどれも美味しくてお腹いっぱいになりとても満足しました。朝ご飯も色々おかずがあってご飯が足りないくらい、でもおかわりすると食べ過ぎ>_<って感じで大変満足しました。
お部屋も綺麗でした。

ふくちゃんさん

夕食、最高に美味しくいただきました

港町の風情ある老舗旅館で、美味しいお料理ありがとうございました。
トラフグ、マグロはもちろん季節の素材の料理も丁寧で上品な味付け、とっても美味しく頂きました。特になすの田楽、珍しい呉豆腐の揚げ出しなど最高でした。
廊下の板張りは、磨き上げてあり重厚感があり新しいホテルにない味わいを感じました。
部屋の入り口は、今の生活スタイルには少々無理があるように思いました。
また、館内はたくさんの手作りの品があり見所が多すぎ勿体無いようでした。
季節に合わせて飾り付け、もう少しシンプルにした方が落ち着いた館内になりそうでした。
勝手な事、書かせてもらいましたが、また是非美味しいお料理いただきに行きたいと思います。最後に夕食の際の接客、とても間がよく心地良く過ごさせていただきました。
ますますのご繁栄願っております。

muraさん

もう少し工夫が必要かもしれないです。

食事:不味く無いのですが、鷹島に行ったという期待が高すぎたかもしれません。お刺身は博多の居酒屋のほうが美味しい物が出ます。とはいえ、トラフグをこの価格でいただけるのはお得だと思います。白子の茶わん蒸しが美味でした。食事処のテーブル、椅子が鉄パイプでくつろげません。基本的に提供された料理やフリードリンクの説明はありません。聞けば回答してもらえます。
風呂:3つの貸し切り風呂に入れます。タオル使い放題なのがよかったです。朝は3つあるお風呂のうち、2つしか稼働しておらず、なかなか入れなかったのが不便でした。夜のゴミ箱の中身が朝もそのままでなのが気になりました。
部屋:クーラーが効かず辛かったです。ほこりや髪の毛が気になりました。全般的に掃除が行き届いていません。囲炉裏は喫煙所になっている為、においがきつくて近づけませんでした。
総評:写真と実際のサービスのギャップが大きい。SNS映えするように改装した、ざっくばらんな民宿。ぐらいの気持ちで行ったほうがいいです。また、泊まるかと聞かれれば無しではなく、お値段次第だと思います。

トントンさん

【とらふぐ三昧♪】絶品の歯ごたえ!フグの中でも高級魚と言われる『とらふぐづくし』プラン

食事が美味しい宿

ふぐと他の魚もとても美味しかった。店独自の味付け鯛や、ふぐ雑炊も格別。またお邪魔します。部屋は少し狭いですが、寝るだけなら問題ないです。

たくさん

【島旅・一人旅応援プラン】ひとり旅でもお得だ値(ね)!ご夕食は地魚刺身盛り☆ <朝夕食付>

魚が旨い

部屋は小ぶりでトイレ風呂が共用ですが十分に快適に過ごせました。
食事で出て来るお刺身のレベルが非常に美味しくボリュームもたっぷりでした。

親方さん

夕食最高

年金生活者親父3人で利用させてもらいました
部屋は若干狭かったけど夕食はとても美味しくビールがすすみ
料理を食べ切れなかった事が残念でした
次回は夫婦で利用したいと思います