2022年7月13日OPEN!【海の見える駅舎】に泊まるNew尾道ステイ

『JR尾道駅』直上 徒歩1分、山陽道『尾道IC』から車で約20分

HOTEL BEACON ONOMICHI(ホテルビーコンおのみち)のクチコミ・評価

ウーロンちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆朝食付き◆Morning box-地産食材を使った「身体にやさしい」朝ごはん
その他 朝のみ

カップルにオススメ

旅の日程上、タイトなスケジュールの2日目の遅い到着
と言うこともあり。
駅直結と言うのもあり、利用しました。
改札を出てすぐ左手のエレベーターで二階にあります。
新鮮な地元の野菜や海鮮を使ったワンプレートが1980
円で宿泊者限定で食べれると部屋で知り。
ギリギリで間に合いました。
私のような男の一人旅では酒のツマミにちょうど良かった。
朝食も似たワンプレートでしたが満足です。
私が泊まったメゾネット?階段を登ってベッドがあるのは。
ハシゴもベッド脇の階段も登りずらく。
下りは特に危なかったので、歳をとったかたは要注意。
受付から部屋迄のアプローチや部屋は斬新で未来的。
多分フルコースの料理も良いと思う。
女子旅、カップルには特にオススメ。
夜中まで貨物列車?の音がするので、音に敏感な人はどう
だろうか。

HOTEL BEACON ONOMICHI(ホテルビーコンおのみち)からの返信

先日は、ホテルビーコンおのみちをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
この度は朝食付きプランのご予約でございましたが、ディナータイムにもご宿泊者様限定メニューをお召し上がりいただけたとのことで誠にありがとうございました。
また、朝食では地元の食材をふんだんに使用し、朝から体に優しい洋朝食を、ビーコンならではのBOXスタイルでご提供いたしております。ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。。
ご利用いただきました客室は、17平米の「バンクベッドルーム」でございます。
その名の通り2段ベッドのようになっております。また、こちらの客室内には唯一のキッチン付きでございます。長期のご滞在などにもぜひご利用いただきますと幸いでございます。
私共はJR尾道駅の2階にございます為、夜中に通過する貨物列車の音や振動が気になるお客様もいらっしゃいます。誠に恐れ入りますがご理解いただけますと幸いでございます。
ウーロンちゃん様、この度は誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

あーちゃんさん

【素泊まり】尾道駅2F直結「駅から徒歩0分」貸切風呂・サウナ・オールデイダイニングも館内に完備!
トリプル 食事なし

くつろげました

お部屋は予約した時の写真よりは狭く感じましたが
清潔で良い雰囲気でした
騒音は駅が近くても気にならなかったです
プロジェクターがあり家では感じる事の出来ない
映像の迫力を感じる事ができて、旅行気分がアップ
しました
部屋に行く通路が少し狭くて、他のお客さんとすれ違いが
気まずかったです
駅の中にあるので、コンビニ、飲食店、お土産物屋さん
パン屋さんがありとても便利でした

この度は、ホテルビーコンおのみちをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました客室は34平米「ビーコンスイート」でございます。
「ビーコンスイート」には、映画の街尾道にちなみましてスクリーンやプロジェクターなどのシアター設備をご用意しております。お持ちのスマートフォンを有線HDMIケーブルで接続していただき、動画アプリなどをお楽しみいただけます。(出力機能がないスマートフォンはご利用いただけません。また、ご利用いただけない動画アプリもございます。予めご了承下さいませ。)
また、私共は尾道駅の2階にございます。尾道駅の1階にはコンビニやお土産店もございますので、ご利用になられるお客様も多くいらっしゃいます。
この度は誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/13

けんたさん

部屋も景色も最高でした

部屋は広さは無いものの天井高がすごくあるので開放的で広く感じ快適でした。
また、部屋から電車が見れて、電車好きの息子は大興奮でした。
(電車の音も私たちは全然気になりませんでしたが、これは人によると思います)

この度は、ホテルビーコンおのみちをご利用いただけ誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました客室は13平米「スタンダードダブル」の一つでございます。
線路から近い客室タイプの為、電車の音が気になられるお客様もいらっしゃいますが、けんた様に於かれましては、電車が好きな息子様にお喜び頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
またのご機会がございましたら、レストランのお料理もお楽しみいただけますと幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/26

しゅうくりいむさん

【じゃらんのお得な10日間】◆朝食付き◆Morning box-地産食材を使った「身体にやさしい」朝ごはん

思い出に残る宿

夫婦で瀬戸内の旅3泊4日、最終日の宿でした。駅舎のホテルで外観からは全く想像が付かない、最新の設備を持つホテルでした。
チェックイン後、隠し扉?笑が空いて廊下が現れて部屋に案内されまず驚く。そして部屋に入ると大きな窓とウッドのブラインドにシックな建具。プロジェクター、ネスレカフェ、光る冷蔵庫、バス、洗面は別で素敵でテンション上がりました。今回はツインでしたが、部屋は複数のタイプがあるので、家族でのリピもあると確信。
私のバースデーケーキもお部屋に運んで頂き、思い出に残る宿となりました。朝食も身体に優しいスムージーや食材で、見た目も木箱に入った華やで映えな地産地消の美味しい食事でした。

先日は、ホテルビーコンおのみちをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、当日はお誕生日誠におめでとうございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく思います。
この度ご利用いただきました客室は、23平米の「サイクルツイン」でございます。
お持ちのスマートフォンと有線でつないでいただき、動画アプリなどを利用してお楽しみいただけるシアター設備がございます。またサイクリストのお客様には、ご自身のロードバイクを専用ラックにかけて保管していただけます。
お誕生日という記念日に当館をご利用いただけましたこと、心よりありがたく存じます。特別な記念日の思い出にお役に立てましたこと、大変嬉しく思います。

返信日:2023/10/12

ゆさん

【2食付:スタンダード】全国から厳選した「牡蠣」「瀬戸内の海の幸」を中心とした―本格ディナーコースー

尾道駅直結アクセスが抜群。

バスタブありの部屋に宿泊しました。洗い場もあり、快適でした。
線路沿の部屋のため、電車の音は聞こえますが、駅が見えるので電車好きの方にオススメです。
お部屋にプロジェクターがあり、使ってみるのを楽しみにしていましたが、Youtubeのデータ等はデータがうまく映せませんでした。ただ、お部屋のテレビも大きいこでこちらで十分満足できました。
朝夕食付きプランにしました。どちらも美味しく、牡蠣以外は地産地消でした。
夕食のパンが焼きたてでなかった点、ワインも周辺地域のものがなかった点で普通と評価しましたが、美味しかったし、量もしっかりありました。
朝食は、とても良かったです。
お部屋も広く、ゆっくり過ごせました!

この度はホテルビーコンおのみちにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最も線路から近い客室の一つでございますが、「電車の音は聞こえますが、駅が見えるので電車好きの方にオススメです」と仰っていただき、大変ありがたく存じます。
また、こちらの客室タイプにはホームシアター設備をご用意しております。お持ちのスマートフォンとプロジェクターを有線でつないでいただき、動画アプリなどをご利用いただきます。出力機能が備わっていないスマートフォンはご利用いただけませんので、予めご理解いただけますと幸いでございます。
お食事に関しまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。料理長とも共有し今後の検討材料とさせていただきます。
ご滞在中はご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。

返信日:2023/10/7

muneさん

ダブル 朝・夕

牡蠣、美味でした。

全体的に清潔感がありました。
駅の上にあり、近くにお土産店、コンビニがあり、便利です。
食事も大変美味しかったです。牡蠣が美味でした。

先日は、ホテルビーコンおのみちにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
立地につきまして利便性を感じて頂き大変嬉しく思います。
当館はJR尾道駅の2階に昨年オープンいたしました。しまなみ海道への観光やサイクリング、またビジネスのご利用など様々な旅の拠点にお役立ていただけますと幸いでございます。
またこの度は夕朝食付きのプランにてごよやくをいただき、レストランのご利用誠にありがとうございました。地元の旬をお届けする舷では自慢とする洋食メニューをご用意いたしております。オイスターバーでは通年、料理長が全国より厳選した牡蠣をご用意しております。
mune様にもお喜び頂け大変嬉しく思います。

返信日:2023/9/11

かぉり。さん

【朝食付-Morning box】スムージー・キッシュ・ハーブサラダ♪地産食材を使った「身体にやさしい」朝ごはん

駅チカ、めっちゃ便利です

尾道駅の駅舎にあるホテル?と思っていざ行ってみると、本当に2階にありました(笑)
電車の音が聞こえるってクチコミもありますが、私達は全然気にならないくらい静かに快適に過ごせました。
部屋も綺麗でシンプル、朝ごはんがオシャレで朝からたくさん美味しく頂きました。
中でもジャムが美味しかったです!
ただ残念だったのが枕の匂いで、部屋にファブリーズみたいなかけるタイプの消臭剤があれば嬉しかったです。
機会があればまた泊まりに行きたいです

先日はホテルビーコンおのみちにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度ご利用いただきました客室は23平米の「サイクルツイン」でございます。最も線路から近い客室タイプでございますが、かぉり。様に於かれましては快適にお寛ぎいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
ホテルビーコンおのみちならではのBOXスタイルにした洋朝食は、地のものをふんだんに使用し朝から体に優しくお楽しみいただけます。
しかしながら、客室の枕の臭いにつきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。客室清掃のスタッフにも共有し、今後このようなことの無いよう努めて参ります。
またのご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

返信日:2023/9/2

バニラさん

駅ホテル移動に最適でした

娘と2人旅で利用しました。
お部屋はかなりのコンパクトでしたが、天井が高いため居心地は良かったです。清潔感もありコンパクトながらの家具もセンス良く満足でした。尾道駅駅上なので移動も観光も最適でオススメです。

ご滞在された客室は13平米の「スタンダードダブル」でございます。
最もコンパクトな客室タイプではございますが、ご満足戴き誠に嬉しく思います。
私共は尾道駅の2階にございます為、観光やビジネス、しまなみ海道へのサイクリングなど、様々な旅の拠点としてご活用いただけますと幸いでございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/8/15

みみみさん

【早割45-朝食付】45日前までのご予約で<最大10%OFF>早めの計画でお得!モーニングボックスを満喫

朝食が とてもおいしかった

プロジェクター80インチが設置されていて ゆったりと部屋で過ごすことができました。
心配していた 貨物列車の音も 気になりませんでした。
夕食付きでなかったのでバーを利用しました。コスト的には少し高かったですが 満足できるお味でした。

この度は、ホテルビーコンおのみちにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました客室は23平米の「サイクルツイン」でございます。
こちらの客室の特徴といたしましてお客様ご自身の自転車をそのまま客室に持ち込め、専用ラックに掛けて保管していただける設備や、お客様のスマートフォンを有線でプロジェクターと接続し、お好みの動画をご視聴いただけるホームシアター設備がございます。
(※出力機能の無いスマートフォンはご利用いただけません。また、ご利用いただけない動画アプリもございます。)
みみみ様にもお楽しみいただけました様で、大変嬉しく思います。
また、この度はディナータイムにもレストランをご利用いただき誠にありがとうございました。
素泊まりや、朝食付きのプランのお客様でも、レストランのご利用もしていただけます。
料理につきましては私共の自慢の一つでもございますので、またのご機会がございましたら、ぜひご夕食付もお楽しみくださいませ。
ご夕食は洋食のコース料理にてご提供させて頂いております。
みみみ様、この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/31

あんずさん

改札口からホテル直結でとても便利

しまなみ海道旅の最後に宿泊しました。前日、しまなみ海道を自転車で渡り、かなり疲労が残っているなかの移動でしたが、改札口を出ると直ぐにホテルなのでとても利便性の良いホテルです。
宿泊時期が広島サミットの直ぐ後ということも影響したのか、予約直後に連泊に変更したかったのですが、同じ部屋タイプの空きがなく、仕方ないので別タイプの部屋を予約する際に、同じ部屋タイプへの変更は可能か質問しましたが、回答はありませんでした。結局、1日目の部屋をチェックアウトし、翌日再度別の部屋へ移動することとなりました。更に2日目の部屋はシャワーのみ、垂直な階段を登ってロフトで寝るという部屋でした。
1泊目は夕食付きのプランでしたが、夕食、朝食ともに美味しかったです。連泊の朝食は洋食、和食両方頂けたので飽きずに美味しく頂きました。
利便性の良いホテルなので是非また再訪したいです。

この度はホテルビーコンおのみちにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
2泊目のお部屋の空き状況のお知らせが出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
ご予約内容には細心の注意を払い取り組んでおりましたが、あんず様にはご迷惑をおかけしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
JR尾道駅2階にございます為、「利便性の良いホテルなので是非また再訪したいです。」と仰っていただき、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同で努めて参ります。
これからもホテルビーコンおのみちを何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/7/23

ななさん

【おこもりステイ-素泊まり】<特製おつまみ+ワンドリンク>さらに「貸切風呂特別割引」も♪【6月限定】

清潔

清潔感があって過ごしやすいホテルでした。窓の外はすぐ線路だったので音が気になるかと思ってましたが、全然そんなことなく快適でした。

先日はホテルビーコンおのみちをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館はJR尾道駅の2階にございます。電車が走る線路も隣にございますため、電車や夜間の貨物列車の通過する音が気になるお客様もいらっしゃいます。
なな様におかれましては、「快適でした」と、ご滞在中お寛ぎいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
2022年7月13日に開業し、間もなく1年となりますが、今後も多くのお客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
この度はご利用いただき、また口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/11

あめのもりさん

【2食付:プレミアム】「みのり牛」をメインに――<瀬戸内の高級食材>を味わう贅沢――

狭いし、高い

尾道駅近くで夕食付きのホテルを選んだらここになった。
少し高いとは思ったが、選択肢が少ないのでここに決めた。
駅に降り立ったら、駅ビルがあると想像していたが、普通に田舎の駅の風情。その2階がホテル客室エリア。窓からは大阪方面行のホームが見え、待っている人を観察できる。なので、ブラインドは閉めっぱなし。電車の通貨音は聞こえるが振動はないので安眠を妨害するほどでもない。風呂とトイレは別なので使い勝手はよく浴槽の外で体を洗える。スマホをプロジェクターにもつなげるし、自転車を置くスタンドも用意されているのでサイクリングする人には最適なんだろうと思う。ただ狭い。部屋も改装したばかりなのかきれいで良いのだが、宿泊料は夕飯付きとはいえ高かったので納得できない

ご利用いただきました客室は、23平米の「サイクルツイン」でございました。
線路から最も近い客室の一つの為、窓のブラインドのご配慮や電車の通過音、客室の広さなどあめのもり様にごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
客室内の設備につきましてはお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
頂きました貴重なご意見は、今後の検討材料とさせていただき、今後もお越しになられる多くのお客様にお寛ぎいただけますよう努めて参ります。

返信日:2023/6/14

だいちゃんさん

快適な滞在

尾道駅2階の立地は利便性抜群、程よい距離感の接客が心地よいホテルです。
お部屋は清潔感があり、独立しているトイレバスが使い勝手良く、ゆっくり湯船に浸かってサイクリング後の疲れを癒すことができました。難をいえば、洗面台の照明がもう少し明るいと有難いです。
廊下からの物音は響くものの、電車の音はさほど気になりませんでした。
尾道再訪の際は是非利用させていただきたいと思っています。

この度ご宿泊頂きました客室は、23平米の「サイクルツイン」でございます。客室内にはホームシアターの設備に、ご自陣でお持ちになられたロードバイクを掛けていただける自転車専用ラックをご用意いたしております。
また、こちらの客室タイプはバスタブのある客室で、旅のお疲れを癒して頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
「サイクルツイン」「コーナーサイクルツイン」「ビーコンスイート」この3タイプの客室にはバスタブがございます。それ以外の客室はシャワーブースのみでございますが、館内には当日予約制で1時間2,500円のプライベートバス(貸切風呂)が2か所ございますので、ご希望のお客様はぜひフロントまでお声がけいただけますと幸いでございます。
「サイクルツイン」は線路から最も近い客室のひとつではございますが、「電車の音はさほど気になりませんでした。」とのお言葉をいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、誠にありがとうございました。
またのご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/6/14