チーズケーキ工房を併設した足寄産木材使用の温もりあるホテル

道東自動車の足寄ICから車で8分

ホテル レウス アショロのクチコミ・評価

美紀さん

<素泊まり>全館WiFi無料!カラマツの温もりあふれるやさしいホテル!

新しくて素敵な宿

とても綺麗で清潔なホテルでした。
駐車場があるのも助かりました。
近所に温泉もあり良かったです。
スタッフさんも親切で一人旅でも大満足です!

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お忙しい中、お褒めのクチコミをお寄せ頂き大変嬉しく存じます。
今後もご満足頂ける様、日々サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/26

あまなつさん

<1泊朝食付> 1日の活力あるスタートに!地元食材使用“旬の朝食付”

また、泊まりたいホテルです。

どこも掃除が行き届き清潔で、安心のホテルです。
フロントの方々も親切で、特に旅行支援のクーポンアプリも手際よく、スマホに入れて下さり、本当に助かりました。
朝食も美味しかったですね、来年もきっと、行きたいと思います。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在を存分に満喫頂いたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
来年の再訪をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/8

I’mさん

部屋綺麗

部屋綺麗だが壁薄く隣の声が筒抜け。朝食はおかず少なく貧弱。これで宿泊費一万円は高過ぎ。次回からは阿寒湖温泉まで足を伸ばす。

ホテル レウス アショロからの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。ご満足頂くことができず大変心苦しく存じます。頂いたご意見は今後の運営の参考に致します。

返信日:2023/10/16

家元さん

おしゃれな空間

ロビーがおしゃれ。
朝食が以前よりもレベルがあがっていた。
地元食材を効果的に使っている。
実際においしい。

ホテル レウス アショロからの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
朝食についてお褒め頂き嬉しく存じます。より一層ご満足頂ける様、引き続きブラッシュアップに努めたく存じます。
またのご利用をお待ち致しております。

返信日:2023/10/11

カズさん

<1泊朝食付>1日の活力あるスタートに!地元食材使用“旬の朝食付”

朝食時のチーズケーキが美味しい!

中々宿泊する機会の無い足寄。レウスのお陰でゆっくり街を楽しめました。朝食に少し物足りなさを感じましたが、チーズケーキで満足!

ホテル レウス アショロからの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。朝食につきましてはご満足頂けず心苦しく存じますが、日々メニュー内容のブラッシュアップに努めたく存じます。一方で、デザートに提供しておりますオリジナルチーズケーキ(ミニサイズ)にはご満足頂けた様で嬉しく存じます。フロントや併設しておりますチーズケーキ工房で販売しておりますが、通販でもお買い求め頂けますので、宜しければホテル公式ホームページをご覧ください。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2023/9/21

nekonekoさん

新しいホテルです

旧足寄駅から近く、ホテル裏には線路跡を整備した遊歩道があります。
ホテル自体は新しくシンプルで、共用部に電子レンジや洗濯機もあり、必要最低限のものは揃っています。
少し壁が薄く、隣室の音が聞こえたことと、タオルの質がイマイチなのがマイナスポイントです。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ハード面に関するご指摘につきましては早急の対応ができかねますが、今後の運営の参考にさせて頂きます。タオルにつきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。取引先のリネン会社に伝えて、改善に努めたく存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2023/9/9

ろんさん

木の薫りが心地よいホテルです

北海道観光旅行の際に利用させていただきました。足寄の道の駅からも近く、駐車場も出入りしやすいので観光の拠点にも便利だと思います。木の薫りが心地よく、内装も落ち着いた雰囲気で良かったです。客室は一階でした。ユニットバスがこの価格帯のホテルとしては大変広く、驚きました。身長が183ある私でもバスタブでゆったりと足を伸ばすことが出来ました。客室も広めで机もベッドも大きく快適でした。間接照明もお洒落で枕元にコンセントもあり、大変使い勝手の良い設備でした。今回はチーズケーキをうっかり買い忘れたので、リベンジも含めて北海道旅行する際は次も是非利用したいです。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
駐車場につきましては、収容台数に余裕がございますので、ご予約の必要もなく使い勝手の良いものと自負しております。
お部屋の設備につきましても、デスクやユニットバスなど、比較的大きめのサイズのものをご用意しております。快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/5

イッシーさん

兎に角綺麗

朝食のパンがとても美味しく、デザートにチーズケーキと贅沢でした。
料金はやや高めでしたが、とても綺麗で快適でした。

ホテル レウス アショロからの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
朝食でご提供しております食パンは、地元の高橋菓子店のもので、週末はパンの焼き上がりの時間に合わせて、お店の前に行列ができる有名店です。
チーズケーキにつきましては、ホテルオリジナルのケーキをお試しのプチサイズでご朝食にお出ししております。お気に召して頂けましたら、ホテルフロントや隣接しておりますチーズケーキ工房で販売しておりますので、お買い求めください。
またのご利用をお待ち致しております。

返信日:2023/9/5

りっちゃんさん

居心地の良いホテル

去年に続き2回目の宿泊でした。希望の角部屋を事前に確約していただきありがとうございました。レウスは私にとって全てがちょうど良く本当に落ち着くホテルです。楽しみにしていた朝食もとても美味しかったです。今回お風呂にゆっくり入ろうと自分で入浴剤を持参する予定が忘れてしまい・・・もし可能ならば北海道にちなんだ入浴剤がアメニティのあると最高だな!と思いました(有料でも構いませんので!)。
また来年行かせていただきます。まだまだ暑い日が続きますがスタッフの皆さまお元気で。

ホテル レウス アショロからの返信

今年もお越し頂き、どうもありがとうございました。今回もご滞在を存分に満喫されたご様子で、私どもも嬉しく存じます。再開したバイキング形式の朝食につきましてもお褒め頂き安堵しております。入浴剤につきましては、貴重なご意見を賜わりありがとうございます。検討させて頂きたく存じます。また来年お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。りっちゃん様もどうぞお体おいたわりください。

返信日:2023/8/25

ケンチャンさん

木の香りで癒されました

チェックイン時間に間に合わなかったので、事前に遅れる旨を電話した所、お気をつけての優しい対応に気持ち良く行く事が、出来ました。チェックインもスムーズに終わり、部屋に入ると優しい木の香りに、疲れが吹き飛びました。ベットは2人で寝るには、少し窮屈でしたが、水回りはコンパクトながらバスタブが広く満足でした。国道が目の前で、多少車の音はしますが、果てしない大空と広い大地に心洗われました。心が疲れた時にまた行きたくなるホテルです。

ホテル レウス アショロからの返信

この度はご利用頂きありがとうございました。スタッフの対応についてお褒め頂き嬉しく存じます。
今回ご利用頂きましたダブルルームのベッド幅は140センチの仕様となります。ツインベッド(ベッド幅110センチ×2台)のお部屋もございますので、今後ご検討ください。ツインルームにつきましては、事前にご連絡頂けましたら、ハリウッドツインとしてご用意することも可能でございます。尚、ダブルルームは全て国道側となりますが、ツインルームは全て国道とは反対側のお部屋になります。どうぞご参考になさってください。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/23

たけちゃんさん

シンプルで清潔

2度目の宿泊でしたが新しく施設は綺麗で清潔感あふれてました。また利用したいです。朝食も美味しいパンでトースターもアラジンで早く焼けました。

ホテル レウス アショロからの返信

昨年に続きまして、今年もご来館頂き誠にありがとうございます。
朝食でご提供している食パンは地元のパン屋さんから取り寄せていますが、焼き上がりの時間に合わせてお店の前に行列ができる人気店です。お気に召して頂けた様で嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/31

ちぃさん

桜が…

久しぶりの夫婦旅行で利用させていただきました。
お部屋は清潔感があり、ゆっくりと過ごすことができました

ホテル レウス アショロからの返信

この度はご利用頂きありがとうございました。
ご夫婦でのお久しぶりのご旅行とのことですが、ご満足頂けた様で嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/1

kazu827wさん

スタッフの気遣いに感動

バイクで行きましたがわざわざ裏の屋根付きの駐輪場じゃないところに案内してくれて感動です♪
また案内も親切で部屋も綺麗でした、

ホテル レウス アショロからの返信

この度はご利用頂きありがとうございました。ハイシーズンを迎え、バイクでご来館されるお客様も増えて参りましたが、仮設の屋根付きスペースは駐輪台数に限りがございますので、他の屋根付きのスペースも臨機応変にご案内致しております。ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2023/6/29

チハちゃんさん

宿が少ない地域なので助かりましたが。

夜道の運転が疲れるので途中に宿泊のみお願いしました。まだ新しさが残りきれいで周りの環境も静かでしたが、隣のお部屋の声がほぼ筒抜けなのはいささか気になりました。ホテル等が少ない場所のためなのか料金が高めだと感じます。

ホテルレウスアショロからの返信

この度はご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けなかったご様子で心苦しく存じます。隣室の物音や話声等に関しまして、気になる場合にはご遠慮なくフロントへご連絡ください。確認の上、状況に応じて該当のお客様へお伝え致します。料金につきましては、料金変動制がすっかり定着しているホテル業界ですが、混雑しているお日にちでも、安易で極端な高価格を避ける様、日々努めておりますが、頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きたく存じます。

返信日:2023/6/25

すずさん

とても親切な接客でした

初めての足寄町。
彼と旅行にいきました。
こちらのホテルがとても
綺麗だったので予約しましたが、
受付の男性がとてもとても
親切でお部屋に入る前から
すごく嬉しい気持ちになりました。
朝ご飯は、楽しみにしてましたが
ゆっくり寝てしまい、食べれませんでした。
建物も木の香りがとてもよく、
また足寄にきたときは、こちらに
泊まりたいと思います♪
ありがとうございました☆

ホテル レウス アショロからの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。またお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。朝食につきましては今回は誠に残念ですが、またの機会にお召し上がりください。スタッフ一同、再訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/17