武蔵小杉駅(JR横須賀線新南口・徒歩約2分/東急東横線中央口3徒歩約5分)綱島街道沿い
投稿日:2026/7/31
初めてこちらのホテルに宿泊しました。駅から近く立地の良い所でした。早めに着きキャリーケースを預かって頂き、私用を済ませチェックイン。スタッフの方に禁煙室希望と伝えていた所タイミングよく禁煙室に変更できました。 お部屋は明るくマッサージチェアがありましたが広さもあって窮屈には感じませんでした。朝食は品揃えあり全体的に美味しく頂きました。又、お子さんがいらっしゃるテーブルには子供用の食器一式セットの用意があり感心しました。フロントもレストランもお掃除のスタッフの方々の対応も笑顔で気持ち良く過ごせました。又機会があればリピートしようと思います。
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
数あるホテルの中でリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたプレミアダブルルームにはマッサージチェアがあり28平米ほどの広さがございますので、長期滞在の方にも適しているお部屋かと存じます。
またご朝食にもご満足いただけたご様子でなによりでございます。
季節によってメニューも変化がございますので、ぜひ次回ご宿泊の際もご利用くださいませ。
これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
貴重なお時間にご投稿ありがとうございます。
武蔵小杉へお越しの際はご宿泊のほどお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/30
藤子不二雄ミュージアムに行った際に利用させてもらいました。館内は清潔感があり、接客も丁寧で感じが良かった。朝食は普通だが十分満足しました。
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中でお選びいただきありがとうございます。
またご宿泊にもご満足いただけたご様子でなによりでございます。
これからもサービスの質を向上させていくためスタッフ一同、取り組んで参ります。
貴重なお時間にご投稿ありがとうございます。
また武蔵小杉へ機会ございましたらご宿泊のほどお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/30
55年ぶりの武蔵小杉駅はすっかり変貌し、JR武蔵小杉駅到着し改札口を出ましたところ反対側の出口に出たようです。右も左もわからない田舎者の私達夫婦 迷ったあげくホテルに電話し駅の中を迷いながらさまよう私達は電話応対して頂いた女性スタッフ電話が命綱でした。近くでホテルのビル名見た時にはホット安堵いたしました。お忙しい時親切に対応していただきました女性スタッフ本当にありがとうございました。必ずやまた再来致します。
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
武蔵小杉は近年開発が進み当時とはかなり変化した街になったかと存じます。
お暑い中お越しいただきありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
これからも快適お過ごしいただけるホテルを目指していくため
スタッフ一同取り組んで参ります。
また武蔵小杉へお越しの際はぜひご宿泊のほどお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/30
近くにコンビニやいろんなお店があり、チェックインの時間より早く着きましたが、暇つぶしができました。
部屋は清潔感があり、静かで気持ちよく過ごせました。
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にもご満足いただけたご様子でなによりでございます。
武蔵小杉周辺には商業施設が多くあり不便はしないかと存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。
また機会がございましたらご宿泊のほどお待ちしております。
投稿日:2026/7/29
2度目の宿泊でしたが、今回はマッサージチェアもある部屋にしました。驚くくらい広くてびっくりしました。部屋も綺麗にされており、気持ち良く泊まれました。また、朝食はスタッフも方も丁寧ですし、美味しくいただけました。立地も良く、どこへでも出やすい場所です。
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
ご利用頂きましたプレミアダブルはマッサージチェアがあり28平米ほどの広さがございます。
ご宿泊にもご満足いただけたご様子でなによりでございます。
武蔵小杉は各方面へのアクセスが良くなっておりますので、
また機会がございましたらご宿泊のほどお待ちしております。
貴重なご投稿ありがとうございます。
投稿日:2026/7/28
単純にほぼ部屋はリッチモンド同じですから、ただ川崎横浜はプラン高額設定で、リッチモンドは他ホテルに比べればそんなにだけど元々がこんな設定でしたから勿論日に寄っては高額設定で、だけど他は元々を知ってると予約はしないですから、その中ではリッチモンドを予約しましたね。朝食は、ん〜〜ちょっと厳しいですね。せわしなかった。
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食につきましては、ごゆっくりお召し上がりいただけず、ご期待に沿えなかったことを心苦しく思っております。いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。
返信日:2026/8/2
投稿日:2026/7/20
何度か利用させてもらってますが、清潔感あり、朝食は大満足、スタッフも駐車場の方含めて対応が抜群で、今回も大満足でした。ライブ参戦で利用したのですが、武蔵小杉界隈はオシャレな呑みどころも多く、満喫させてもらいました。お部屋も喫煙部屋があり綺麗で快適でした。
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご愛顧いただきありがとうございます。
ホテルスタッフの対応をお褒めいただき光栄でございます。
私どものホテルは武蔵小杉駅から徒歩5分以内の立地でございます。
ホテル周辺にはショッピングモールをはじめ、コンビニエンスストア、スーパーマーケット、飲食店が多数ございます。
武蔵小杉駅からは川崎市とどろきアリーナ行きのバスにお乗りいただけますほか、横浜駅・新横浜駅までのアクセスも抜群でございますので、ライブやコンサートに参加される多くのお客様にご宿泊いただいております。
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/7/18
東京ドームでコンサートがあったため宿泊しました。
いつも後楽園近くのホテルに宿泊しますが今回は変更しました。
エレベーターが遅いのでもう少し早くならないかなって思っていますがそれ以外は困ることもないので快適に過ごせました。
また利用させて頂きます。
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきありがとうございます。
エレベーターにつきまして、台数が2基のためご不便をおかけし申し訳ございません。
朝食時間やチェックアウト時間は混雑が予想されますので、お時間に余裕を持って外出いただけますと幸いでございます。
私どものホテルは武蔵小杉駅より徒歩5分以内の立地でございまして、東京方面・横浜川崎方面へのアクセスの良さからも多くのお客様にご宿泊いただいております。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/7/18
今回初めての利用で、いつもよりワンランク上の宿泊をさせて頂きました。とても優雅な体験を味わえました。
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきありがとうございます。
ご宿泊に最高評価をいただけて私どもとしても大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ・レストランスタッフ共により良いホテルづくりを目指してまいります。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
機会がございましたらまたご宿泊いただけますと幸いでございます。
返信日:2026/7/18
投稿日:2026/7/10
お部屋も綺麗で広かったし、お風呂とトイレ一緒だったけど広かった!
朝食も美味しかった!コーヒー美味しかった♪
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
ご滞在にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
朝食は昨年9月にメニューをリニューアルして以降、より多くのお客様からお褒めのお言葉をいただいております。
神奈川ご当地のマグロとしらすの丼ぶりの他、ライブキッチンでお作りする牛肉のフォー、日替わりのお惣菜やパン・デザートまで幅広いメニューがございます。
現在はカレーフェアを実施しておりまして、こちらも日替わりで本格的なカレーをお楽しみいただけます。
返信日:2026/7/11
投稿日:2026/7/7
出張の際に使用しました。
朝食の種類・質ともに大変良かったです。
朝食時間もチェックアウト30分前までと長くゆっくり朝食が取れるのも有り難いです。
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
私どものホテルは和洋ビュッフェスタイルの朝食を用意しております。
営業時間は朝6時30分より最終入店が9時30分、10時閉店でございます。
メニューはマグロとシラスの丼ぶり、日替わりのお惣菜、ライブキッチンでお作りする牛肉のフォーの他、現在はカレーフェアを実施しておりますので日毎に違うメニューをお楽しみいただけます。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。
返信日:2026/7/9
投稿日:2026/7/2
部屋にホコリ一つ無く、快適に過ごせました。朝食はビュッフェ形式で、食べたいものが多すぎて、お腹いっぱい食べてしまいました!?
また泊まりたいです!!
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
また泊まりたいとのお言葉をいただけて光栄でございます。
私どものホテルは和洋ビュッフェスタイルの朝食が自慢でございます。
昨年9月にメニューをリニューアルいたしまして、マグロとシラス丼、ライブキッチンでのできたてメニューの他、7月よりカレーフェアを開催しておりまして、3種類のカレーを日替わりでお楽しみいただけます。
朝食のみのご利用も可能でございますので、機会がございましたらお召し上がりくださいませ。
返信日:2026/7/4
投稿日:2026/6/27
文句ナシ
部屋も綺麗だし、アメニティもしっかりしてました。
立地も駅チカ、飲食店、コンビニも近い。
朝ご飯は美味しくて充実してました。
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
ご宿泊に最高評価をいただきとても光栄でございます。
私どものホテルは武蔵小杉駅が最寄り駅でございます。
ホテル周辺施設としましてはショッピングモールをはじめ、スーパーマーケットや飲食店が多数ございます。
朝食は和洋ビュッフェスタイルで提供しておりまして、マグロとシラスの丼ぶりやライブキッチンでのできたてメニュー、日替わりのお惣菜等幅広くご用意しております。
ライブキッチンでお作りするメニューは定期的に変わりますので、次回ご宿泊いただく際は別のメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
返信日:2026/6/30
投稿日:2026/6/27
当日、有楽町のI'M A SHOWで応援してる方のバースデーイベントがあった際に利用しました。
近くにはショッピングモールが有ります。
朝食はマグロ丼や酢豚、フォー等が有りました。デザートのスイートポテトとサラダ、あとフルーツがミックスされたチーズも美味しかったです。
チェックインの時間も早くてゆっくり過ごせました。
また機会が有れば宜しくお願いします。
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
朝食メニューにご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
私どものホテルでは、昨年9月に朝食メニューをリニューアルいたしまして、
マグロとシラスの丼ぶり、スイートポテト、ジャワカレー等の新メニューが加わりました。
6月まではライブキッチンで牛肉のフォーをお作りしておりまして、
7月からは新たなできたてメニューをライブキッチンにて提供予定でございます。
次回ご宿泊いただく際も是非、朝食をお召し上がりくださいませ。
返信日:2026/6/28
投稿日:2026/6/26
JRと東横線を使う用事があった為、武蔵小杉駅のここのホテルに決めました。ホテル内は清潔感があり、部屋は都心に比べると広かったです。ホテルの目の前にコンビニがあり、徒歩2分でグランツリー武蔵小杉という総合施設があります。グランツリー武蔵小杉には美味しそうな店が沢山あったので、夕食時は、どの店に行こうか迷いました。立地がナイスでリーズナブル、とても気に入ったホテルです。
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
お客様の仰るとおり、私どものホテルはJR・東急線の武蔵小杉駅からのアクセスがよく、
またホテルから徒歩1分の場所に大型ショッピングモールのグランツリー武蔵小杉がございます。
グランツリー武蔵小杉内1階はレストランが多数ございますので、ご滞在中のお食事にも事欠かないかと存じます。
返信日:2026/6/27
投稿日:2026/6/5
武蔵小杉、新南改札から徒歩3分(ホテルの横道利用)。成田エクスプレス、新宿湘南ラインを利用するのに便利。ホテルはとても清潔感があり、スタッフさんの笑顔と対応は素晴らしい。
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
私どものホテルスタッフの対応をお褒めいただき光栄でございます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは武蔵小杉駅新南改札より3分程度の立地でございます。
東急線・JR南武線の武蔵小杉駅からも徒歩5分ほどでございますので、駅からのアクセスはかなり良いかと存じます。
返信日:2026/6/6
投稿日:2026/6/2
コストパフォーマンス最高です。
じゃらんのSALEでお得に泊まることができました。
プレミアツインの部屋でしたが、清潔で広く快適に過ごせました。立地は駅から近く、周辺には飲食店がいろいろありとても便利でした。また、朝食は種類が多くおいしいです。機会があればまた宿泊したいホテルでした。
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
ご宿泊にご満足いただけたご様子で安堵しております。
私どものホテルは武蔵小杉駅からのアクセスが良く、ホテル周辺にはショッピングモールをはじめコンビニエンスストア、スーパーマーケットがございますので、立地面からも多くのお客様にご宿泊いただいております。
朝食は和洋ビュッフェスタイルでございまして、現在ライブキッチンでは牛肉のフォーを提供しております他、マグロとシラスの丼ぶり、複数のトッピングをお楽しみいただける出汁茶漬け等が人気でございます。
返信日:2026/6/3
投稿日:2026/5/28
日本一のタワーマンション群の武蔵小杉にあるリッチモンドホテル
前回同様のシングルルームに宿泊しました、部屋はリッチモンドホテルスタンダードなデュベスタイルのベッドメイキングに加湿空気清浄機、大型のスマートテレビと快適で、武蔵小杉のリッチモンドホテルはプレミアだけあってスタンダードなリッチモンドホテルより凝った内装と少し広めで過ごしやすいですね
眺望は武蔵小杉のタワーマンション群側で夜景が綺麗でした
アメニティはフロント階で必要な物をもらっていきますが、通常の物の他にドリップコーヒーに緑茶、入浴剤、基礎化粧品等もあり充実してますね、またエレベーターホールにウォーターサーバーが新しく設置されたのも嬉しいサービスです
朝食は6:30スタートのビュッフェで神奈川らしい食材としてはマグロにシラスがあり、通常のご飯の他に酢飯もあったので、マグロにシラス、トロロで海鮮丼にしました、また現在オーダーで4月〜6月の限定メニューのフォーが提供されていて、宇都宮アネックス、盛岡、武蔵小杉3ヶ所目でしたが美味しくいただきました、リッチモンドホテルでロイヤルが運営してる朝食はどこも種類も豊富で美味しく楽しみな朝食ですね
スタッフの対応もリッチモンドホテルらしく笑顔で心地よい接客で良かったです
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
リッチモンドホテルズをご愛顧いただきありがとうございます。
この度のご滞在にご満足いただけたご様子で安堵しております。
私どものホテルはシングルルームでも18.9平米の広さがございますので、ごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
また、お部屋の眺望はタワーマンション側(道路側)に面したお部屋と多摩川側(線路側)のお部屋がございまして、それぞれ違った景観をお楽しみいただけます。
朝食は昨年9月にメニューをリニューアルいたしまして、マグロとシラスの丼ぶり、ロイヤルのジャワカレーやスイートポテト、ライブキッチンでは牛肉のフォーをお楽しみいただけます。
仰るとおり、牛肉のフォーは期間限定メニューでございまして、お好みでチリソースやヌクマム(ナンプラー)をお入れしてお楽しみいただけます。
返信日:2026/5/30
投稿日:2026/5/28
部屋はベッドも大きくてスーツケースを広げるスペースもありました。
アメニティも揃っていて、特に入浴剤が気に入りました。
お風呂もゆったり浸かれてとても満足でした。
朝食も品数が沢山あり、フルーツあり、飲み物の種類も多く、味もとても美味しかったです。
今回はライブで利用させていただきましたが交通の便も良く、東京方面の旅行の時はまた宿泊したいです。
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
客室やアメニティにつきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
特に入浴剤やお風呂でごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、ライブ後のお疲れを少しでも癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。
また、朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ライブキッチンでご用意しております牛肉のフォーをはじめ、マグロとしらす丼、フルーツや種類豊富なお飲み物など、多くのお客様にお楽しみいただけるようご用意しております。美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
立地につきましても便利に感じていただけたようで安心いたしました。東京方面へお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/28
今回は武蔵小杉のリッチモンドホテルでしたが、やっぱり良かったです。私は朝食が好きです海鮮もいいですが朝はお粥で胃を満たしてからいっぱい食べます笑これからも色々なリッチモンドホテルに宿泊したいと思います有り難うございました。
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
「やっぱり良かった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
また、朝食をお気に召していただけたようで何よりでございます。海鮮メニューはもちろん、お粥で胃を満たしてからたくさん召し上がるというお話に、スタッフも思わず笑顔になりました。
ライブキッチンでご用意しております牛肉のフォーをはじめ、マグロとしらす丼やだし茶漬けなども多くのお客様よりご好評いただいております。次回ご宿泊の際もぜひお楽しみくださいませ。
「これからも色々なリッチモンドホテルに宿泊したい」とのお言葉は、私どもにとって大変励みになります。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/27
何度も利用しており、リピーターです。
特にこのところの東京山手線内近辺のホテル価格の高騰には驚くばかりですが、こちらは比較的利用しやすい価格に抑えられていて、なおかつ駅近で設備も良いので◎です。
JR武蔵小杉駅まで徒歩3分。
そこから横須賀線に乗り新橋までなんと15分。
都内に泊まるより便利ではないでしょうか。
シングルの部屋でもベッドは広く、枕も高さが2種類置いてあり快適な睡眠をとることができます。
朝食はマグロとしらすの乗っけ丼やホタテ粥を美味しくいただきました。従業員さんの目配り気配りも素晴らしいです。
今回、外でケーキを購入してフォークをつけてもらうのを忘れたのですが、なんとロビーのアメニティコーナーに木製のフォークが置いてありびっくり。助かりました。
駅とホテルの間に洒落たスーパーがあるので、食べるものを買うのにも便利です。
総じて満足度の高いホテルだと思います。
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から繰り返しお選びいただいておりますこと、大変嬉しく存じます。
立地や客室、朝食につきまして多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
特に朝食のマグロとしらす丼やホタテ粥をお気に召していただけたようで嬉しく拝見いたしました。
ライブキッチンを含め、季節や日替わりメニューもご用意しておりますので、次回もぜひお楽しみくださいませ。
また、アメニティコーナーの木製フォークがお役に立てたとのこと、安心いたしました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も細やかなサービスを心掛けてまいります。
貴重なお時間の中、温かいご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/26
春休みの土日でどこも空きがない中、毎日チェックして 空きが出たのがこちらでした。
横須賀線と東急線どちらも近く、ショッピングモールも近くて便利でした。
お部屋も広く、窓辺の大きなテーブルが使いやすかったです!
エレベーターはルームキーをタッチしないとその階に止まらないので、安心でした。
朝食は作っていただけるフォー(期間限定?)が美味しかったです。
2日目はお茶漬けにしてみました。他にもスクランブルエッグとふきの煮物が美味しかったです。
アメニティバーも充実していて、TEARTHが数種類あって嬉しかったです。
各階のウォーターサーバーは便利でしたが 、容器が小さくて何度も往復しました… それとフタがポットの中に落ちてしまったので、改良されると嬉しいです。
(その点で★-1しました)
予算オーバーでしたが、良いホテルでした!
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
ウォーターサーバー専用容器について、サイズの小ささからご不便をおかけし申し訳ございません。
あいにく即時に対応することはできかねますが、代替の容器のご用意を検討してまいります。
しかしながら、ご滞在にご満足いただけたご様子で安堵しております。
私どものホテルはセキュリティを考慮し、6階以上の客室フロアに行く際はエレベーター内のセンサーにルームキーをかざしてお乗りいただいております。
また、全てのお部屋に広いデスクとデスクチェアを用意しておりますので、ビジネスや受験でご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。
返信日:2026/5/27
投稿日:2026/5/22
引っ越しのため、使いました
コンビニも、近く、駅にも近く便利でした
荷物も、預かっていただき、大変良かったです
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
お客様の仰るとおり、私どものホテルは周辺にコンビニエンスストアをはじめスーパーマーケットやショッピングモールがございます。
最寄り駅の武蔵小杉駅からは徒歩5分以内の立地でございますので、アクセス面でも多くのお客様にお選びいただいております。
また、チェックイン前およびチェックアウト後はお荷物をお預かりしておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。
返信日:2026/5/23
投稿日:2026/5/21
2回目の利用でした。
前回、朝食がとても美味しく、沢山食べてお腹いっぱいになってしまったので、お勧めのサンマーメンが食べられませんでした。
なので、今回は絶対食べるつもりでしたが、今回はフォーになっていました。せっかくなので、フォーをいただきましたが、とても美味しくて、専用の調味料も好みで入れられたので、味変して楽しみました。大満足でした。
また、前回は部屋にお水のペットボトルが用意されていましたが、今回は各階にウォーターサーバーが設置されており、好きな時に好きなだけ冷たいお水をいただけて、とても良かったです。
日々、私たち宿泊客が快適に過ごせるよう考えていただいている心遣いが感じられて、とても嬉しかったです。
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
今回2回目のご宿泊とのこと、リピートいただき嬉しく存じます。
私どものホテルは朝食ビュッフェが自慢でございまして、マグロとシラスの丼ぶりや日毎に替わるお惣菜、スイートポテト等が人気でございます。
前回ご宿泊いただいた際はライブキッチンにて神奈川県ご当地メニューのサンマー麺を提供しておりましたが、現在は牛肉のフォーをご用意しております。
牛肉のフォーはお好みでチリソースやヌクマム(ナンプラー)を入れてお召し上がりくださいませ。
ライブキッチンのメニューは定期的に新しいものをお出ししますので、次回ご宿泊の際も是非お楽しみくださいませ。
返信日:2026/5/23
投稿日:2026/5/18
朝食がとても美味しかった
種類もたくさんあった
子供と一緒にに楽しく食事が出来ました
また利用したいです
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
私どものホテル自慢の朝食にご満足いただけたご様子で安堵しております。
朝食は和洋ビュッフェスタイルで提供しておりまして、豊富な種類のお惣菜やデザートでお子様でもお楽しみいただけるかと存じます。
返信日:2026/5/19
投稿日:2026/5/17
川崎に行く用事があり朝食が美味しいとの評判がありましたので朝食目当てで宿泊しました。
武蔵小杉には行った事がなく少し不安でしたが駅から近くすぐに分かりました。近隣にはお店があり外で食べたかったのですが時間があまりなかったので朝食の為に軽くテイクアウトで済ませました。
部屋も綺麗でゆっくりできました。
念願の朝食ですが種類も多くパンが特にに美味しいかったです。他にはホテルでは珍しくフォーがありこちら美味しく日頃朝食はそこまで食べないのですが食べ過ぎかって言うくらい食べました。
また利用したいです。
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
朝食をお目当てにご宿泊いただけたこと、誠に嬉しく存じます。
私どものホテルは昨年9月に朝食メニューのリニューアルを行い、パンやデザート、お惣菜メニューを一新したほか、マグロとシラスの丼ぶり、ロイヤルホストでも提供しているジャワカレー、スイートポテトが加わりました。
また、現在ライブキッチンでは牛肉のフォーを提供しておりまして、お好みの調味料を入れてお楽しみいただけるスタイルが人気でございます。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
ご予約不要で朝食のみのご利用も承っておりますので、お近くにご用の際は是非お召し上がりいただけますと幸いでございます。
投稿日:2026/5/16
今回で2回目の宿泊になりますが、1回目の宿泊先の決め手に駅近くの立地条件とクチコミで食事の評価がとてもよかったので決めました。
部屋も綺麗でしたし、クチコミ通りで朝食のバイキングメニューが美味しく品数も豊富でとても満足して2回目の宿泊もここにしようと決めていました。
今回もこちらでお世話になりましたが、今後もずっと利用したいと思っています。
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をリピートいただき、誠にありがとうございます。
私どものホテル自慢の朝食をお褒めいただき嬉しく存じます。
朝食は和洋のビュッフェスタイルで提供しておりまして、現在はライブキッチンでお作りする牛肉のフォーをはじめ、マグロとシラスの丼ぶり、お好みでトッピングが選べるだし茶漬け、デザートのスイートポテト等が人気でございます。
メインのお惣菜は日替わりでございますので、ご連泊でもお食事をお楽しみいただけるよう工夫しております。
またご宿泊の際は是非朝食をお召し上がりくださいませ。
投稿日:2026/5/13
駅から近く、周辺に飲食店やコンビニも多く、とても便利な立地でした。館内や客室も清潔感があり、落ち着いて過ごせました。スタッフの対応も丁寧で、気持ちよく滞在できました。
各階にウォーターサーバーが設置されていたのもありがたく、好きな時に冷たい水を利用できて便利でした。ベッドも快適で、ゆっくり休むことができました。
武蔵小杉周辺で宿泊する際は、また利用したいと思えるホテルです。
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも安堵しております。
私どものホテルでは6階以上の各フロアにウォーターサーバーを設置しております。
ウォーターサーバーは24時間稼働しておりますので、お部屋にございます専用の容器、あるいはマイボトル等にいつでもご自由にお水をお汲みいただけます。
また、ホテル周辺はショッピングモールやコンビニエンスストア、スーパーマーケットがございますので、立地面からもご宿泊先としお選びいただくことが多くございます。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
また機会がございましたら是非私どものホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
投稿日:2026/5/13
東京に近いため宿泊のみにて使用しました。まず気になったのはエレベーターか2台しかないため使用する際になかなか到着しないことや到着した際に定員オーバーで5分くらい待たされました…。宿泊者はそんなに多くなかったのに残念です。
また駐車場へのアクセス方法が片車線のみ進入可能となっているため反対車線からのアクセス方法が分かりづらかった。HP等で記載頂けるとスムーズに入庫出来るため助かります。
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
エレベーターにつきまして、お待ち時間の長さでご迷惑をおかけし申し訳ございません。
私どものホテルはエレベーターが2基でございまして、朝食時間やチェックアウト時間帯は特に混雑が予想されます。お時間に余裕を持ってお出かけいただけますと幸いでございます。
また、駐車場につきましても入口が分かりづらくご不便をおかけしたことをお詫びいたします。申し訳ございません。
駐車場は交通量の関係から東京方面から左折での入庫をお勧めしております。
しかしながら、記載が分かりづらいとのことでございますので、公式サイト等での駐車場の入庫方法について記載内容の変更を検討してまいります。
投稿日:2026/5/9
少し早いチェックインしたが、快く対応して貰えました。
説明も丁寧で、アメニティグッズも、フロントにあり、充実した感じがありました。
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信
私どものホテルサービスにご満足いただけたご様子で安堵しております。
お客様の仰るとおり、私どものホテルではフロント階(5階)にアメニティバーを設置しておりまして、歯ブラシやボディタオル等をご自由にお取りいただけます。
また、コーヒーやお茶もフロントデスクでご用意しておりますので、こちらも合わせてお持ちくださいませ。
返信日:2026/5/10