宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 川崎 > 川崎 >

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  川崎 >  川崎

ホテル5階レストランでのお食事や、ルームサービスもございます♪

武蔵小杉駅(JR横須賀線 新南口・徒歩約2分/東急東横線 正面口2・南口1徒歩約5分) 綱島街道沿い

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・評価

• MOさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/27

夜景がキレイ

20階に泊まりました。エレベーターを降りてすぐの廊下の窓から見える景色がとても綺麗でした。出張で利用しましたが、仕事疲れが癒されます。
止まったプランでは部屋にマッサージチェアがあり、更に癒されました。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイントアップ!】首都圏応援プラン 朝食付

その他 朝のみ

きれいなビジネスホテル

リッチもよく、受付の接客も心地よく安心して過ごせました。
ただ、朝食のときの配膳してくれた方々が、食事を運んだ時に、食事の真上で話してきたり、接近して来たり、マスクがちゃんと付けていなかったりと、妊娠中の為、コロナに過敏になりすぎかもしれませんが、少し不快に思いました。

カップル限定プランがありがたい。

部屋から見える夜景が綺麗でした。
また、用意されているパジャマの着心地がとても良かったです。
アクセスも良く、入浴剤を頂けるのもありがたいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップル限定プラン】ベーシック素泊り♪期間限定〜

接客が素晴らしい

綺麗なホテルでした。
接客も素晴らしく気持ちよく宿泊できました。
駐車場だけ少し面倒でしたが、
また機会がありましたら利用させていただきたいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】じゃらん限定【タイムセール!朝食なし】♪これでいいかも♪

対応が非常に良いホテルでした。

ホテルもきれいで、お部屋も ビジネスの割には広くて
とても快適でした。フロントの方もとても丁寧な対応で
素晴らしかったです。
ホテルのチェックインの時 前払いの自動精算機が3台あり
現金専用2台 クレジットカード専用1台あるのですが
コロナの関係で、現金専用が1台しか開けてないので
かなり待たされて 列も出来てたので、状況みつつあけた方が良いと思います。
女性のアメニティはかなり良く
チェックインのとき、DHCのアメニティーを配布してるので、
良かったです。シャンプー類はミキモトを使っており
嬉しかったです。ボディーウォッシュのタオルもありました。
武蔵小杉駅からも徒歩4分くらいで近いし、グランツリーの前なので、立地も良く。グランツリーのスーパーで買ったりできるし。
目の前にコンビニもありました。
車で行く方は、ホテルは立体駐車場なので、50台あるそうですが
ハイルーフだと20台しかないそうで、早い者勝ちなので
遅く到着する方は、確約できないかもとの回答で、
近くにコナミのスポーツジムの建物の駐車場の方が
自走式で、入庫してから24時間 1200円で停められるので、ホテルの駐車場より安いです。フロントの男性の対応も非常に丁寧で
良いホテルだと思いました。ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉

景色を一望できるほどの窓からの眺めの良さ

記念日ということで利用させて頂きました。
フロントの方も清潔感に溢れ、とても気持ちのいい対応をしていただきました。連れが身分証明書を忘れてしまったのですが、後日送付していただければ構わない、と丁寧な対応して頂きました。
お部屋も金額に見合わぬとてもしっかりとしたお部屋で、窓からの眺めも非常に良く気持ちよかったです。
また利用させていただきたいなと思うほどよかったです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップルプラン】高層階24時間ステイ♪ 素泊まり

お部屋は大変清潔で使いやすいです。

お部屋が清潔で快適でした。窓の外はタワーマンションだらけでしたが、タワーマンションのイルミネーションが上から見えて、それはそれで綺麗でした。デスクが広いのも嬉しいです。
レストランでのウェルカムドリンクはとてもいいですね。アルコール可。
利用はしませんでしたが、ルームサービスがあるのは魅力的。
朝食券1000円分が夕食のルームサービスのお支払いに使えるようなので、ルームサービスにすれば良かったとプチ後悔。何故なら朝食に1000円の価値がないと思ったからです。
朝ご飯は正直ガッカリでした。1000円出すならもっと期待してしまいます。せいぜい650円くらいかと。
ベッドは程よい硬さで寝心地はとても良かったです。シングルでしたがセミダブルくらいはあり、広々と眠れました。
バスルームは…ここだけ改装していないのかな…古さが感じられました。清潔だったので文句は言えないでしょうが。
部屋にミネラルウォーターとドリップコーヒーがあったのは嬉しかったです。
スタッフの皆さんはとても親切でした。
また武蔵小杉方面に行くことがあれば、ぜひお世話になりたいです。

【2020年11月宿泊  出張】

お得なプランです!

カップルプランというので利用しました。内容は朝食付きでチェックアウトが12時まで延長できるものです。非常にお得で、ゆっくりできました。朝食も10時までに入店すれば良いとのことで、焦ることなく寝坊しても大丈夫です。また機会があれば是非利用させて頂きます。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップルプラン】1時間延長無料!チェックアウト12時 朝食付 じゃらん限定

駅近便利

今回も夫婦二人で利用させていただきました、食べ歩きしたかったので素泊まりでの利用でした。部屋も綺麗でフロント接客素晴らしいホテルでまた利用したいと思います。

ええホテルです。

出張で利用させていただきましたが、予想していた以上に良いホテルでした。
部屋も広い、ベッドも大きい、浴槽も大きい、便座も大きい(笑)
通常ビジネスで利用したホテルの部屋は狭くて、なにもかも小さくコンパクト。
それが当たり前かもしれませんが、今回はGOTOトラベルを利用したおかげで、
伸び伸びと過ごせました。立地もよいし、部屋もよいし申し分なしです。
東京に行ったときはまた利用させていただきます。

【2020年10月宿泊  出張】

綺麗でした

立地もよく、綺麗で快適に過ごせました。値段も安いと思います。
ご飯もとても美味しくまた機会があれば利用したいです

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【夕食付】うれしい選べるディナー♪◆朝食付

シングル 朝・夕
  • hiroさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/02

ベッドが広くて快適

プレミアムダブルはベッドが広くて快適です。二度目の利用でしたが前回気づかなかった部屋から富士山が見え得した気分。朝食券が夕食のルームサービスにも使えるのはこの時期特に嬉しい。地域共通クーポンも利用できたのでとってもお得。Gotoありがとう。

キレイで駅近で便利です

キレイで駅近で便利です。それからチェックインが14時と早めなのがとてもありがたいです!ここポイントとなり何回か滞在しています。
今回はドリンクチケットもいただき嬉しいサービスでした。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】9月【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン!じゃらん限定!

急遽の宿泊

お部屋も綺麗で広くて パソコン仕事もしやすかった!
駅側だったんで始発電車の音が少しだけ気になった位で後は満足でした!

のんびり観光

部屋は新しく綺麗で気持ち良かったです。レストランというより会議室での食事でしたハンバーグは肉汁も出てきて良かったです。
ロケーションできには武蔵小杉の駅近くで電車の方には便利だと思います。コンビニ、ラーメン屋、ファミレスが2件あり便利です。
ただ駐車場に入れるのが不便で初めてだと非常に分かりにくい。

【宿泊プラン】【夕食付】うれしい選べるディナー♪◆朝食付

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/11/13

ご滞在に際しご満足いただくことが出来大変嬉しく思います。
お客様の仰います通り、私どもホテルは武蔵小杉駅、商業施設、スーパーマーケットやコンビニなど全て徒歩10分圏内にございます為、急なご宿泊でも快適にお過ごし頂けることと存じます。
しかしながら、駐車場につきましてわかりにくくご不便おかけし申し訳ございません。
現在、ホテル周辺が道路工事を行っているため、初めての方は特に分かりにくいことと存じます。
お電話いただければ駐車場までご案内させていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう、サービス向上に取り組んで参りますので、

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉

• 彩さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/29

すごく綺麗!!!

ホテル全体がすごく綺麗で大好きです。
アメニティも豊富でうれしいです。
駅近で行きやすくフロントの方も親切に対応してくれました。ありがとうございます!!!

• 返信日:2020/11/08

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しご満足いただけたご様子で安堵致しました。
【ホテル全体がすごく素敵で大好き】とのお言葉をありがとうございます。
私どもにとってこの上ない、大変嬉しいお言葉でございます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清潔で快適

いつもお世話になるリッチモンドホテル。武蔵小杉は初めて利用しましたが、ここもキレイで清潔感があり快適に過ごせました。スタッフの方の対応も良く、安心して利用できました。

• 返信日:2020/11/07

ご滞在に際しご満足いただけたご様子で、安堵致しました。
スタッフの対応にもご感想をお寄せくださり大変嬉しく思います。
支配人

すぐにでも丁寧な対応していただきました!

宿泊当日の直前にじゃらんから予約させていただきましたが、到着してから何も滞ることなく丁寧な対応をしていただきました。フロントもとても綺麗で、色々なシーンで利用できるなと思いました!

【宿泊プラン】【ベーシックプラン】素泊まり

す。
ご滞在に際しご満足いただけたご様子で安心致しました。
私どものホテルはJR武蔵小杉駅新南改札まで徒歩2分、東急東横線まで徒歩6分程、 都心
近隣にはコンビニや商業施設などがあり ご不便なくお過ごしけるかとと存じます。
東京都内や横浜へお出かけの際は、ぜひまたリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用くださいませ。

素敵なホテルでした

駅近で周りにはショッピングモールや飲食店もあり楽しめました!
ホテルも清潔感があり、接客も優しく丁寧で素敵でした。
また泊まりたいなと思えたところでした!

• 返信日:2020/11/06

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しご満足いただけたご様子で安心致しました。
お客様のおっしゃる通り、ホテル目の前に商業施設やコンビニエンスストアがオープンし、ご不便なくお過ごしいただけるかと存じます。
次回お越しいただいた際もご満足いただけるよう、これからもお客様にお選びいただけるよう、サービス向上に取り組んで参ります。

普通でした

口コミを見て予約しました。
潔癖症ぎみなので、コメントは辛口にはなりますが。
ちょっと古さを感じます。
コロナ禍なので、部屋の布地のソファーとかはどけてスペースを広くするか、消毒したり、拭けるソファーや椅子にした方が良いかと思います。
ソファーに置くクッションがベッドの枕の上に配置なのか置いてあり、クッションカバーが毛玉だらけなのが、気になりました。
ベッドの布団の上にフットスローの布も毛玉が気になりました。
良くなって欲しいので宜しくお願いします。
お風呂も髪の毛が二本蛇口の裏にありました。
浴槽にも黒いゴミが落ちていました。
古いホテルでも清潔感が大事かと思います。
また、場所も良いので、利用はしたいです。

• 返信日:2020/11/06

お風呂に髪の毛とゴミが落ちていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。一日の疲れを落とすためのバスルームの汚れは、あってはならないことでございます。清掃責任者に至急申し伝え、改善できるよう取り組んで参ります。
また、布地の客室備品につきましては、毛玉のメンテナンスができておらず、心苦しい限りでございます。もしご不要であればできるかぎりお部屋から撤去させていただきます。
もしまたお泊りいただく機会がございましたら、快適にお過ごしいただけるように清掃スタッフ・ホテルスタッフ一棟体制でサービス向上に努めて参ります。非またリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ルームサービスは貴重

TVプロ野球をゆっくり見る為ルームサービスの夕食を頂きましたが、期待以上に美味しかったです。
このチェーンは喫煙部屋を用意してくれる事が何よりありがたい(窓も少し空くので換気も出来ます)。ただ私には照明が明る過ぎたので微調整出来ると助かります。
接客も皆さん聞かれたことに答えるだけでなく、客にプラスαを与えようという心くばりが感じられました。渋谷横浜への利便性も良く、またふらっと行きたくなるホテルでした。

• 返信日:2020/11/06

ご滞在に際し、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
また利用するとのお言葉も頂戴することができ、大変嬉しく思います。
このようなお客様からいただく御言葉が、私どもにとっての何よりの励みでございます。
私どもで何かお客様にお手伝いできることがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
これからもお客様にお選びいただけるよう、レストランスタッフ、フロントスタッフ一丸
となってサービス向上に取り組んで参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また来シーズンの野球中継も、是非私どものホテルでごゆっくりご覧ください。

駅近で便利。

初めて利用致しました。
駅より並木路を歩きも数分。大きなスーパーも飲食店ま多数あり便利です。
部屋もきれいで清潔感があり夜景は素敵でした。夜は静かでぐっすり眠れました。
次回も利用したいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/04

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、
ご滞在に際しご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様の仰います通り、私どもホテルはアクセス便利な立地にございます。
コンビニ、JR・東急武蔵小杉駅、商業施設「GRANDTREE」やララテラスなどへ、徒歩5分圏内でございます。
その為、急なご宿泊でもご不便なくお過ごし頂けることと存じます。
これからもお客様にお選びいただけるよう、ホテル一丸となって精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

コスパ最高

仕事のため最近良く利用させて頂いています。
朝食はコロナの影響で9種類くらいから選ぶようになってますが、美味しいですし、雰囲気もいいです。ゴートゥのお陰でこんな素晴らしいホテルがこの価格で泊まれる有り難さには感謝です。この値段でこのサービスを受けたら元に戻っても泊まると思います。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/01

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝食は現在、とんかつ定食・マグロ定食・鮭定食・鯖定食・洋食・パンケーキ・肉うどん・カレー・おかゆ定食がございます。日替わりで楽しんで頂ければと存じます。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指しホテル・レストランともに精進して参りますので、
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
支配人

• hiroさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/11

駅近 ショッピングセンター近

武蔵小杉のショッピングが楽しめる立地。
プレミアムのお部屋は広くて気持ちがよい。マッサージ椅子よりソファの方がありがたい。
外出がしやすくて助かりました。

• 返信日:2020/11/01

ご滞在に際しご満足いただけたご様子で安心致しました。
お客様のおっしゃる通り、近隣にはコンビニや商業施設GrandTree、東急スクエアなどがありショッピングやお食事など楽しくお過ごし頂けることと存じます。
また、私どものホテルはJR武蔵小杉駅新南改札まで徒歩2分、東急東横線まで徒歩6分程、都心にも横浜にも、電車1本で乗り換え無しで行くことができ、便利な立地にございます。
支配人

また泊まりたいホテルでした

とても綺麗で目の前にグランツリー、ララテラスなどあり駅からも近くすごく良かった。また是非とも利用させていただきたいです。ありがとうございました

【2020年09月宿泊  家族旅行】

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/10/20

ご宿泊に際しご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また是非とも利用させていただきたいとのお言葉を頂くことが出来、
日々努力の積み重ねが、報われるような思いでございます。
立地についてもお客様の仰います通り、商業施設が近隣にございます為、
急なご宿泊でも不便なくお過ごし頂けることと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

おすすめ

景色がとてもいいです。
エレベーターに乗って降りた目の前がガラスなのでとても綺麗に見えます。
オススメです!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】素泊まり

• 返信日:2020/10/20

ガラス張りの踊り場から武蔵小杉のタワーマンション群や、グランツリー
などの商業施設などを綺麗にご覧いただき、楽しんでお過ごし頂けたとのこと
で大変嬉しく存じます。
武蔵小杉はこれからも進化・発展してゆく街でございます。
また武蔵小杉にお越しの際は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉を
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

ビジネスホテル

ビジネスです、いいホテルですが従業員とは全く会わなかったですね
出張で利用したのですが、清潔感もありいいホテルです

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】素泊まり

• 返信日:2020/10/20

気持ちよく落ち着いてお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適に滞在していただけるよう 清掃スタッフ・ホテルスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
また武蔵小杉にお越しの際は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉、
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

駅近で便利

今回武蔵小杉駅周辺でホテルを探していてツインで朝食付き、駐車場も完備(先着順)ということで決めました。
チェックイン14時チェックアウト11時はゆっくりできるので有り難かったです。2泊して初日は時間帯によって朝食待ちの列ができていました。メニューは9種類あって選ぶものによっては少し時間がかかりますが挽きたてのコーヒー(サービス)を飲んでいたので気になりませんでした。
フロントが5階にあるのでそれを忘れて1階に行ってしまうのと車で行く場合道路工事中なので消防署に入ってしまう等の注意が必要です。看板が小さいので目立たず交差点の信号付近なので見落としてしまう可能性あります(実際に消防署に入ってしまいました、汗)
女性のアメニティは充実しています。
部屋の照明は適度な明るさと調整できるので快適でした
夕飯は徒歩で行ける範囲にグランツリーや近くの飲食店がたくさんあるのでそちらを利用
気になった点としてはお掃除はしっかりしてあったのですが壁にキラキラしたテープみたいモノと口紅かな?と思われる跡を見つけて連泊だった為次の日にも出掛けてお掃除後の部屋に入ってもそれはまだ残っていたので細部までは気づかなかったのかなと思いました。
フロントに連絡するほどのことではなかったのですがこちらがつけたと思われたらいやだなとは思いました。気にしすぎだと家族には言われました。
全体的な印象としてはまた武蔵小杉周辺で宿泊をする場合はこちらを利用したいと思えるホテルでした。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食付きベーシックプラン】期間限定!

• 返信日:2020/10/20

数々のご感想をお寄せくださりありがとうございます。
朝食につきまして、提供までお待たせしてしまい申し訳ございません。
レストランとも協議の上、お待たせすることなく提供できるよう尽力して参ります。
駐車場や清掃についてもご足労・ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
お客様の仰います通り、現在駐車場付近にて工事が行われております。
隣接する消防署と間違いやすい為、お近くまでお越しになられた際にはご連絡いただければ、
駐車場へのご案内をさせていただきます。
清掃につきましても清掃時にご対応出来ず申し訳ございません。
清掃責任者へ報告と指導をさせていただきました。
しかしながら、またこちらを利用したいと思えるホテルとのお言葉をいただくことができ、
大変嬉しく存じます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

安心して宿泊できました

とても居心地のよいホテルです。
立地はベスト。
食事はルームサービスも利用させて頂きましたが、すぐ近くにコンビニ、ショッピングモールもあるので選択肢も幅広く、利便性が高いです。
接客対応が大変気持ちよく、一泊の予定が急遽変更になった時も臨機応変に対応して頂けました。(その時の状況にもよるのでしょうが)
細部までお気遣いいただき嬉しかったです。
安心して宿泊できるなと感じました。
しいていうならベッド脇にコンセントが2つあれば助かったかな。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【勤労感謝】働く人に感謝を込めて

• 返信日:2020/10/17

「接客対応が大変気持ちよく」とのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく存じます。
ルームサービスもご利用いただいたようでありがとうございます。
お客様の仰います通り、徒歩5分圏内にコンビニやショッピングモール等ございますため、
急なご宿泊でも不便なくお過ごし頂けることと存じます。
ベッド脇のコンセントにつきましてもご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中嬉しいご投稿いただきありがとうございます。
支配人

30時間ステイが素晴らしかった!

当日は17時にチェックインし、翌日の20時までゆっくりすることが出来ました。目の前にグランツリーやLalaテラスなどもあり何も不自由しませんでした。
また15階に電子レンジなども設備されており、近くで買ってきたものも温めて食べることが出来ました!
この30時間ステイはまたぜひ利用したいと思います!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【最大30時間ステイ】翌日20時アウト 素泊まり

• 返信日:2020/10/17

ごゆっくりとお休みいただけたご様子で安堵いたしました。
お客様がご利用くださいました30時間ステイプランは、カップルやご夫婦の方々に
大変人気のプランでございます。
お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
また、徒歩5分圏内に商業施設がございますので、急なご宿泊の際にも
大変便利かと存じます。
お忙しい中嬉しいご投稿をいただきありがとうございます。