宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 川崎 > 川崎 >

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  川崎 >  川崎

品川10分!新宿・東京・渋谷・横浜20分圏内♪便利な武蔵小杉

武蔵小杉駅(JR横須賀線 新南口・徒歩約2分/東急東横線 正面口2・南口1徒歩約5分) 綱島街道沿い

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・評判

トモコさん

いつもありがとうございます

台風の影響があったと聞いていたので、少し心配していました。
でも、いつも通り快適に過ごさせていただきました。
シャワーも以前よりしっかりとした水圧で大満足です。
またお世話になります。よろしくお願いします。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】プレミアへの招待状♪これでいいかも♪ シングル 食事なし

りくちゃんさん

早割プランでお得に宿泊

立地の良さ(JR駅至近)、部屋の広さ使い安さ、申し分なしです。
くつろげました。特別広いわけではないのに要所要所使い易さがありました。(机とか、壁のフックの位置とか)

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早得28】〜あなたの旅をもっとお得に〜◆朝食付 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

立地・お部屋の広さなどご満足ただくことができ大変嬉しく存じます。
いつお越し頂いてもごゆっくりお過ごしいただけるようにスタッフ一同取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテルにお立ち寄りくださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

168375さん

朝食はよかったです

こちらのホテルの一番いいところは朝食です
種類も豊富で美味しく、スタッフがテキパキしています
お部屋は普通で、ソファの一部毛玉などがあり、新しいイメージでしたが少し印象が変わりました。
でも総合的に見て綺麗なホテルだと思います

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】プレミアへの招待状◆朝食付 ツイン 朝のみ

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご予約いただき
総合的に見て綺麗なホテルとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
またご朝食につきましてもご満足いただくことができ安堵致しました。
しかしながら、ソファーに毛玉などが手入れされておらず申し訳ございません。
早速、補修させていただきました。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

泰ちゃんさん

お部屋広々でリッチな気分を味わえました

出張で初めて利用させて頂きました。横須賀線武蔵小杉駅の南口改札を出て数分でホテルに到着、駅アクセスに申し分ありません。また、南武線や東急東横線の駅にも近く、食事処にも困ることがありません(スーパーも近いです)。立地条件は最高に良いと思います。ホテルのロビー、廊下、部屋の清掃は行き届いていて清潔感がありました。今回はダブルの部屋を予約、連泊でしたが広々とした快適空間で過ごせましたし、マッサージチェアが部屋に置いてあり、仕事終わりの疲れを癒やすのに大いに貢献してくれました。17階の部屋でしたので、眼下に見下ろす町の眺望は清々しく穏やか気持ちにさせてくれました。また機会あれば、宿泊したいと思います。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】プレミアへの招待状♪これでいいかも♪ その他 食事なし

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

この度リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてたくさんの温かい御言葉を頂戴しまして、大変嬉しく拝読致しました。
お客様の仰いますとおり、私どもはJR横須賀線・南武線、東急東横線の3つの武蔵小杉駅から、徒歩5分圏内でございます。東京や横浜、川崎など様々な方面にアクセスの便利な土地柄、ビジネスはもちろん、観光やショッピングなどにも最適でございます。
また武蔵小杉を経由される場合は、是非足をお運びいただければ幸いでございます。
これからも引き続きお客様にご満足いただけるようスタッフサービス、設備と共に充実させて参ります。何かお気づきの点や、私どもにお手伝いできることがございましたら、フロントスタッフまでいつでもお問合せくださいませ。

きよけんさん

とても良かったです。

大会の遠征で利用させていただきました。立地が良く、周りに商業施設も多かったため、とても過ごしやすかったです。

【2019年08月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【早得28】〜あなたの旅をもっとお得に〜◆朝食付 シングル 朝のみ

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
遠征お疲れ様でございました。ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃいますように、ホテルの向かいにはショッピングモールや、歩いて徒歩6分の東急東横線には駅ビルもございます。ご滞在中のお食事や、お買い物に便利な立地かと存じます。お近くにお越しのご予定がございましたら、ぜひまたリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

やまさん

予約にタイミングが良かったかな

タイミングがよく安く宿泊できました。
クオリティは一歩上ですね。大満足。
フロントの女性みんな綺麗だし
今後もこの金額なら定宿にしたいです

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【タイムセール!朝食無し】今だけポイント10%!!♪これでいいかも♪ シングル 食事なし

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきまして、満足いただけたようで安心致しました。
これからもお客様からのあたたかいお言葉を糧に、皆様によりお寛ぎいただけるホテルづくりに努めて参ります。
もし何かお手伝いできることや、お気づきの点がございましたら、フロントスタッフまでお声かけくださいませ。

たつやさん

満足

部屋は綺麗でアメニティも大変満足できる内容です。
レイトチェックインが可能なので利便性が高く、迎えにコンビニがありちょっとした買い出しにも困りません。
朝食も美味しくまた利用したいです。

【2019年08月宿泊  出張】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

お忙しい中温かいご投稿を頂きましたこと、御礼申し上げます。
ホテルから徒歩1分の場所に深夜1時まで営業しているスーパーや、ホテル向かいにコンビニエンスストアがございますので、チェックイン前やご滞在中のお買い物にも便利かと存じます。
私どものホテルは24時間スタッフがおりますので、深夜でもチェックインを承ります。お客様のご予定に合わせてお越しくださいませ。
フロント 清水

いつも快適です

今回もゆっくりしたくて宿泊しました。
いつも通り、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございます。
ただひとつ。
高層階だったせいか、シャワーが5分ほど全く出なくなり…それだけ残念でした。
またお世話になります。

【2019年08月宿泊  一人旅】

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき
今回のご滞在においてご不便・ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
こちらの件、清掃責任者と設備の取引先にもお伝えし原因の確認をいただいております。
しかしながら、快適に過ごさせていただきましたとのお言葉をいただくことができ
スタッフ一同安堵致しました。
今後、このようなことが無いように清掃スタッフと改善策を考えて対処していきたいと考えております。
お忙しい中、ご意見を投稿していただき誠にありがとうございます。

てんちょーさん

初めて利用しました。

毎週末はホテル滞在をしていますが、今回は気分転換で普段と違うホテルという事でこちらを利用させて頂きました。
久しぶりに武蔵小杉に行き、街の変化にも驚きました。
ホテルもとても清潔感があり、過ごしやすかったです。
ドリンクチケットも頂いてゆっくり出来ました。
また利用させて頂きます。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【カップルプラン】高層階24時間ステイ♪ ダブル 食事なし

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉を利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、お客様にご満足いただけた様子を伺うことができ
大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の定宿としてご利用いただけるよう、より一層精進して参ります。
この度はお忙しい中、嬉しいご投稿を頂き誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けーさん

好印象でした。

駅が近く在来線や新幹線がすぐ横を走っていたので騒音に不安がありましたが
部屋に入ってみればそんなこともなく外の音が一切聞こえないくらい静かで安心して眠れました。
ただ、湯船の栓を抜いたら排水が溢れて足ふきマットの方まで流れてきたのと
エアコンの吹出口の反対側の壁に溜まったホコリ、
ベッドの枕元の照明が安定器の故障なのかチラつきが酷かったのが
マイナスポイントです。
上記以外は今までの泊まってきたホテルの中では文句なしのレベルでした。
部屋は広く、直前の予約だったので喫煙部屋しか空いていませんでしたが、
タバコのニオイもなくアメニティ、朝食はとても充実していましたし、
接客はとても親切に対応していただけました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】プレミアへの招待状◆朝食付 シングル 朝のみ

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉を利用いただきまして、誠ありがとうございます。
お部屋の清掃に関しましてお客様に大変ご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございません。
すぐに清掃担当者と話合い、客室の清掃、チェック体制の見直し等、お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の改善へ取り組んで参ります。
しかしながら、お客様よりフロントスタッフの対応、またご朝食に関しましてご満足いただけた様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
甚だ勝手ではございますが、私どもに挽回のチャンスとして、お客様にまたお越しいただければ幸いでございます。
この度の私どもの不手際、改めてお客様目線となり見直して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます

ぴろ勝さん

全日本少年少女バレーボール大会

孫のバレーボール全国大会が川崎市であり会場から1番近いホテルにしました清潔感のあるホテルでフロントの方の対応も最高でした!ただ一つ布団カバーがめくれた時に布団にシミが?しかも結構大きなしみでした!それ以外は、料金も安く駅近でしたので良かったと思います!またそちらの方に行く際は、利用したいと思います!

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】プレミアへの招待状◆朝食付 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しご満足いただけた様子を伺うことができ、また、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、寝具に大きなシミがあったということで、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この度のお客様のご指摘をすぐに清掃責任者に伝え、今後の清掃業務の質の改善、また清掃後のチェック体制の改善を徹底して参ります。
ホテル一体、全ての面でお客様のご満足いただけるホテルを目指し、改善に取り組んで参ります。
甚だ勝手だとは承知しておりますが、またお客様にお越しいただけると幸いに思います。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

さくらさん

接客サービスが最高でした

今回はお世話になりありがとうございました。
台風の影響もあり、旅行途中の仮眠として急きょ予約したのてすが「家族4人では手狭なお部屋なので大丈夫ですか?」と事前にご連絡いただき、到着してからもご説明頂き、とても親切な対応だと感じました。
ロビーでクレンジングや化粧水等を頂き、お部屋には備え付けの携帯の充電器もあり、12階にはクリーニング(洗濯乾燥機)もあって、アメニティが充実しており、サービスが最高でした。子供たちにはおもちゃを頂き、夜にはウェルカムドリンク、朝食は和食も洋食もとてもおいしくいただきました。駐車場が満車で近隣のパーキングでの駐車となりましたが、仕方ないな…と思うほどとても居心地のよいホテルでした。駅からも近いので予定を変更し、電車で観光しに行きました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【ベーシックプラン】プレミアへの招待状◆朝食付ポイント10%!ビジネスやファミリーお子様歓迎!! ダブル 朝のみ

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

この度は数あるホテルからリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただき
ご滞在に際しご満足いただくことが出来大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたモデレートダブルルームは最大で大人2名様、小学生以下のお子様2名様まで
添い寝無料でご利用頂けるお部屋でございます。
しかしながら、154センチ幅のベッド1台でございますのでお客様にはメールもしくはお電話にてその旨事前にご案内させて頂いております。
他にも接客や朝食などのたくさんのお褒めの言葉、【とても居心地の良いホテル】というこの上ないお言葉をいただくことが出来、
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
今後ご利用いただく多くのお客様にご満足いただくために、
サービス向上や設備の維持管理、朝食の質のさらなる向上などスタッフ一同気を引き締めて
日々精進してまいります。
この度は嬉しいご投稿をいただきましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

ひでちゃんさん

見晴らしがよかった

JR武蔵小杉駅から近くて、17階だったので夜景がきれいでした。部屋の広さはそう広くはなく普通でした。

【宿泊プラン】【カップルプラン】高層階24時間ステイ♪◆朝食付 ダブル 朝のみ

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき
今回ご予約のプランは高層階プランの為17階をご用意させていただきました。
景色にご満足いただくことが出来大変嬉しく存じます。
私どもホテルでは、今回ご利用いただいたモデレートダブルに加え、
28平米ツインルームやプレミアダブル・プレミアツインといった広めのお部屋もご用意致しております。
次回お越しの際は、こちらのお部屋もご検討いただけると幸いでございます。
今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともすけさん

駅から近くて便利

夕食つきのプランでしたが、時間に間に合わなかったのでルームサービスに変更していただきました。美味しいお料理でした。雨が降ってきたので傘もお借りすることができ、助かりました。スタッフの方も丁寧でこのホテルを選んでよかったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食付】うれしい選べるディナー♪◆朝食付 ツイン 朝・夕

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

大変嬉しい御言葉を頂戴することができ、スタッフ一同とても感激しております。ルームサービスに関しましては、レストランスタッフも嬉しく拝読致しました。
5階レストラン「リッチモンドダイナー」は夜6時から10時まで、レストラン営業または貸し切りパーティーと、ルームサービスを承っております。洋食メニュー中心でございまして、カマンベールと生ハムのサラダや、とろとろオムライス等ご好評いただいております。
今年は7月27日(土)から9月7日(土)の金曜・土曜限定で、飲み放題付ビュッフェビアホールを行っております。機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
今後ともお客様にお選びいただき、お客様に快適にご滞在いただけるよう、ホテル一体となり精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

まなぶさん

朝食の補充以外は良かったです。

全体的に満足度してます。
またまたでしょうけど私が朝食会場に行った時にお客さんが多く(海外の方々)サラダやおかずの量が少なくて補充がされてなく急いでいたので早く食べようと着席。
スタッフさんが少しして補充に来てましたが
スタッフさん何人も居てるのに無くなる前に補充して欲しいなぁ、と思いつつわざわざ取りに行くのも面倒だったのでお代わりせず退席。
まあ、贅沢な悩みです(’-’*)♪
ホテルは駅からも近く使い勝手良かったです。
外国人のお客さんが沢山でエンジニア系かな?
朝食会場は日本人より外国人の方々がほとんどでした。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ベーシックプラン】プレミアへの招待状※Web専用割引※◇朝食付 シングル 朝のみ

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただき
ご朝食についてご不便おかけし大変申し訳ございません。
この件レストラン責任者へ報告し、早急に改善するよう指導致しました。
近年、多くの海外のお客様にご利用いただいております。
より多くのお客様にお越しいただきご満足いただけるよう、
私どもホテル・レストラン・清掃スタッフ一丸となり、
サービスと設備の維持向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様に再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

えりさん

よく利用させてもらっています

急な予定で当日に予約しました。今回の部屋は7階でした。7階に着くと、廊下を子供2人が走り回っていました。私の部屋はその子供達の部屋の斜向かいでした。
部屋にいてもその家族の騒いでる声が聞こえました。 外からは電車の走行音。  当日の予約時に、空き部屋が多かったようなのですが、なのになぜ私はこの部屋なんだろうと思いました。
お金を出しているので、我慢をする必要もないだろうとクレームを入れようとしましたが、クレームを入れたところで子供は静かにならないだろうし、もし部屋を変えてくれたとしても広げた荷物を移動させるのは面倒なのでやめました。
高層階確約がレディースルームしかないので、空いてる時はレディースルームにするのですが、空いてない時は何階になるのか賭けの様な感じでした。普通のプランの時に高層階の要望は出していいのでしょうか?
高層階の確約プランがあるとありがたいです。
あと、自販機のコーナーにある電子レンジですが、外国の方がレンジで米を炊いていた様で、レンジ待ちが発生してました。これはなかなかレアなケースですが、もう少し台数があるといいなぁと思いました。
愚痴の様になってしまいましたが、とても好きなホテルなのでまた利用させて頂きます。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

しかしながら、今回数あるホテルの中からお選びいただきご宿泊頂いたにも拘らず
ご満足に至らないご滞在を提供してしまったこと深く反省致しております。
高層階につきましてはご予約時やご予約後にご連絡くだされば、
確約ではございませんが、なるべく上の階をご用意させていただきます。
プラン販売につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
また、自動販売機コーナーの電子レンジにつきましても検討課題とさせていただきます。
私どもホテルスタッフでも館内巡回を強化し長時間の利用は避けていただくようお声がけを
行ってまいります。
これほどご不便お掛けしたにも拘らず【とても好きなホテル】とのお言葉を頂戴することができ
大変恐縮でございます。
次回ご利用いただく際、ご満足いただけるよう私どもも日々精進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ちーさん

いつもお世話になってます。

お部屋内に充電器が備わっていたり、お化粧品も頂けたりと、かゆいところに手が届くホテルだと思っています。
これからも利用させて頂きます!

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの御声に大変嬉しく存じます。

のんたんさん

天国のようだった

まさに建物も綺麗な上等な名ホテルで、ホテルの従業員さん全員が神対応されてました。特に、チェックアウトしてホテルを後にしてから暫くして忘れ物に気付きホテルに引き返すと言う私の落ち度にも、ホテルの方は優しく対応して下さり、私のチェックアウト後なのにも関わらず、ホテルのかたは臨機応変に部屋のキーカードの再発行をしてくださり、まさに親切をも超越して、このホテルは天使か恩人の名ホテルでした。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ベーシックプラン】プレミアへの招待状♪これでいいかも♪※Web限定※ シングル 食事なし

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し光栄でございます。
ご滞在に際しまして、快適にご利用いただいたご様子で私共も嬉しく存じます。
頂いたお言葉を忘れずに、スタッフサービスの向上に従業員一同取り組んで参りますので、お近くにお越しの際は、ぜひまたリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

M2さん

くつろげました

横浜に用があり、翌日は午前中に渋谷に行くというスケジュールが急に決まり、横浜、渋谷ではあまりよいところがなかったのですが、経由地点として武蔵小杉にしました。リッチモンドホテルさんは、どこもいい印象があったので決めました。
期待に違わず、電話でもフロントでも、また朝食会場でも接遇がきちんとされていて好感が持てましたし、お部屋もタワーマンション並みの上層階で、お部屋のベッドも大きく、短い滞在時間ながらゆっくりできました。ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やアクセスに限らずホテルスタッフ・レストランスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
次回のご宿泊の際も、私どものホテルをお選びいただけるよう、ご朝食・サービス・設備の維持管理などスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、あたたかいご投稿をいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

トモコさん

いつもゆっくりくつろげます

ゆっくりしたい時に予約して出かけます。
ただ、今回はいつも追加でお願いしている
バスタオルが部屋にありませんでした。
それだけ少し残念でした。
また伺います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく私どものホテルにご宿泊いただきましたのに、私どもの不手際でタオルの用意ができておらず大変申し訳ございません。今後ご利用の際には、きちんとご用意できるよう注意致します。
ご宿泊されたお客さまにお喜びいただける、サービスと快適なお部屋をご提供できるようスタッフ一同、努めてまいります。
これからもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 清水

KIRINさん

フロントの人が…

予約した当日に何階なのか電話して聞いたら教えてくれなかたった事とチェックインの時間が遅くなってしまったせいか、ごゆっくりどうぞかの言葉もなくて、とても残念に思いました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ベーシックプラン】プレミアへの招待状♪これでいいかも♪※Web限定※ ツイン 食事なし

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン当日のお部屋割りにつきまして、私どものご案内不足で大変申し訳ございません。ご延泊のお客様、チェックアウト延長のお客様との兼ね合いがございまして、お部屋割りを変更せざるを得ない事がございます。あいにく確実なお部屋番号はお伝え出来かねます。エレベーターから離れたお部屋・コインランドリーの階等、お部屋割りのご希望につきましては、出来る限り承りますので、ご要望ございましたら、フロントスタッフまでご相談いただけますでしょうか。
また、チェックインの際にフロントスタッフのお声掛けが足りず、ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。チェックインは深夜も何時でも承ります。お越しいただきましたお客様を歓迎する気持ちを示すことができず、心苦しく思っております。今後、お客様にごゆっくりお過ごしいただきたいという思いを言葉できちんとお伝えできるよう、スタッフの教育を行って参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ち申しあげております。

うめわんさん

利便性の高いです。

とても快適に過ごさせて頂きました。
駅近で、どこへ行くのもアクセスが良く、効率よく遊べました。
朝食も美味しく、朝から大満足。
スタッフさんの笑顔も素敵で、本当に心地の良いホテルでした。
また、ぜひ、利用させてもらいます。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得60】〜60日前が断然お得♪〜 (朝食付き) ツイン 朝のみ

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

アクセス・ご朝食に限らずスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
私どものホテルはアクセスはもちろんのこと、朝食につきましてもご宿泊中、外来のお客様からも
大変好評をいただいております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

犬飼さん

駅からも近く便利

アメニティが充実していて、出張には有り難かった。また朝食も美味しい。部屋も綺麗でまた利用したいと思えた。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早得28】〜あなたの旅をもっとお得に〜◇朝食付 シングル 朝のみ

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

ご利用いただきました女性の方専用のレディースルームには、フェイススチーマーやガウン、紅茶、ココア等、通常のシングルルームには無いアメニティをご用意しております。そのほか、基礎化粧品や入浴剤はすべての女性のお客様にフロントにてアメニティプレゼントを行っておりますので、急な出張の際もぜひ、リッチモンドホテルズをご利用いただければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

YSKさん

新幹線の騒音

部屋は比較的綺麗で、サービスも概ね良好でした。
しかし、新幹線の線路の隣に位置しており、6時から22時の間は数分おきに新幹線が通過します。
在来線の音に比べかなり音が大きく睡眠の妨げになります。
新幹線と逆側の部屋を希望された方が良いかと思います。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お得な特典】Quoカード+日経 シングル 食事なし

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂き誠にありがとうございます。
新幹線の騒音に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様の仰います通り、真下に横須賀線のホームがございますので、駅側のお部屋ですと新幹線の音やアナウンスの声が多少聞こえてしまうのが現状でございます。
よろしければ、駅とは反対側のお部屋をご用意出来る日もございますので、お気軽にお声掛けいただければと存じます。
しかしながら、お部屋やサービスに関しましては、ご満足いただけた様子を伺うことができ大変嬉しく思っております。
甚だ勝手ではございますが、お近くにお越しの際は、また私どもホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フタバSAさん

朝食が美味しい

ここはまず席に食事中の札を置いて席を確保してからゆっくりと料理を取りに行けるので、親切なシステムです。決して会場は広くありませんが料理の置き方を工夫して品数は満足のいく種類があり、補充も頻繁にしてくれて、気に入ってます。食事が終われば札をひっくり返して終了にすれば直ぐに係が片付けてくれます。また泊まりたいです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもの朝食につきましてご満足いただけましたようで、また泊まりたいと仰っていただき、嬉しく拝読させていただきました。
日替わりのメニューもございます和洋食バイキングのご朝食は、ご宿泊のお客様だけでなく地元にお住まいの方も召し上がりにいらっしゃるほど、大変ご好評をいただいております。
またお越しいただける機会がございましたら、是非お召し上がりいただければ幸いに存じます。
お忙しい中嬉しいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

みゅんさん

立地がめっちゃ良い!

東京神奈川方面観光で連泊利用させてもらいました。
チェックイン時にドリンク券(アルコールOK)のサービスが嬉しかった。
武蔵小杉駅から場所も分かりやすく、ショッピングモールもコンビニも近いので便利。
部屋も一人で泊まるには十分な広さ。
夜も静かで熟睡できました。
予定が詰まっていたのであまり堪能できませんでしたが、また泊まりたい。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早得28】〜あなたの旅をもっとお得に〜 シングル 食事なし

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

お客様の仰る通り、武蔵小杉駅は都心へはもちろん郊外へも非常にアクセスの良い駅でございまして、ホテル周辺にはショッピングモールやスーパーも多数ございます。
また泊まりたいと仰っていただき、大変感激しております。
現状に驕ることなく今後も精進してまいる所存でございますので、またご利用いただけましたら、幸いに思います。
この度は嬉しいご投稿をいただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

みっちぃさん

立地がよい

出張のため急遽予約したのですが快く利用させていただきました。
駅やコンビニ、飲食店が近くにあるため何をするにも便利でした。
朝食は種類も多く非常によかったです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

お客様のおっしゃるとおり、JR武蔵小杉駅横須賀線改札からホテルまでは、歩いて2、3分でございます。横須賀線・湘南新宿線にご乗車のお客様、成田空港から成田エクスプレスでお見えになるお客様には、駅近でアクセスしやすい場所かと存じます。
また、今月から新しく、ホテル目の前にコンビニエンスストアオープン致しましたので、今後より便利にご利用いただけます。
また宿泊したいと思っていただけるような、より良いホテルを目指しスタッフ一同精進してまいりますので、お近くへ起こしの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

かずりんさん

部屋は良かった

チェックインの際はスタッフの対応がとても良かった。しかし自動精算機に案内するならチェックインも自動にしたら?と思った。二度手間。フロントでも財布出したし後で精算は向こうですと言われて荷物もあるのに手間取る。
部屋は綺麗だったがエレベーターが二機しかないのがハイフロアだと本当に待つ。しかもハイフロアの割に外からの騒音が大きい。窓が薄いのか隙間があるのかリアルに電車の音がすごい。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

エレベーターに関しまして、ご不便をお掛け致しました。
設計上増設はがどうしても難しく、大変心苦しく存じております。
なるべくエレベータードアの開閉速度を上げ、各階のエレベーターホールにパンフレットと近隣地図を設置する等の試行錯誤をしておりますが、現状解決に至る事が出来ず申し訳ございません。
しかしながらスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じております。今後は精算機でのご精算ではなくフロントでご精算いただけるよう、ご案内致します。

みのさん

リッチモンドで間違いない。

いつも利用させてもらってます。
安定のクオリティですね。
追加の宿泊対応も手紙がドアの下から入っていて、気がきくなぁーと思いましたし手紙の内容も暖かいなと思いました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

ご滞在に際しご満足いただけたご様子で安堵致しました。
また、私どもからのメッセージについてのご感想もお寄せくださり
スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
またお近くにいらした際は私どものホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SHOさん

プレミアの割には…

同系列の他のプレミアクラスよりは格落ちしてる感じかした。
広さも一般のビジネスホテル並み、設備も同様。
近くに飲食店も少なかったが、コンビニとスーパーは近くにあり。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、お部屋や設備等
お客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
貴重なご意見として承り可能な限り改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
今後とも機会がございましたら私どものホテルを
ご利用いただけますと幸いに存じます。