宿・ホテル予約 >  北海道 >  網走・北見・知床 >  網走・北見 >  北見東和ホテル >

コンビニ徒歩2分!ベッド枕元にコンセント完備!普通車駐車無料♪

JR石北線北見駅より徒歩12分、女満別空港より車で40分

北見東和ホテルのクチコミ・評価

ジージョさん

【じゃらんのお得な10日間】☆朝食×スタンダード☆北見東和ホテルのオリジナル♪普通車駐車無料☆

清潔感とお食事が好感持てます

お部屋、廊下、お食事何処など、館内全体に清潔感を感じてとても良かったです。夕食は別料金で館内のお食事何処で美味しく頂き満足でした。クルマに積もった雪を従業員の方が早朝から除雪して頂き大変助かりました。ありがとうございました。

北見東和ホテルからの返信

この度は「北見東和ホテル」をお選び・ご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事を含めホテル全体的にご満足して頂けたご様子、とても嬉しくホッとしております(o^―^o)
決して新しいホテルではございませんが、清潔感を保つために清掃とお手入れを心掛けております。
夕食のレストランもご利用頂き、誠にありがとうございます。
除雪につきましては、私共で出来る範囲の除雪はさせて頂きます。逆に青空駐車場の為、雪が降る季節はご迷惑をお掛け致しますが今後ともよろしくお願い致します。
また何かの機会に北見市へお越しの際は、是非当ホテルをお選び下さいませ♪
ジージョ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております(^▽^)/
お忙しい中、私たちの励みとなるご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます!

返信日:2024/1/22

バスさん

無理な対応をしていただきありがとうございます

出張で2泊3日で使わせていただきました。
まず、出張で使う大きな荷物を郵送、運搬するのに臨機応変に対応していただき、ありがとうございました。非常に助かり、仕事も無事終わらせられました。
なかなか道東に用があることは少ないですが、お客様のご都合で…ということがあれば、また優先的に使わせていただきたいと思います。
朝食もおいしかった!星が下がってるところは、設備上なのでこれは仕方ないかと思います

北見東和ホテルからの返信

お荷物については、事前にご丁寧なご連絡を頂き私共も助かりました、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます(o^―^o)
私たちの出来る範囲内にはなりますが、お客様のご要望に寄り沿う気持ちを忘れずに接客に努めております。
数少ない道東方面への出張の際は、ぜひ当ホテルに再度ご来館頂きますようよろしくお願い致します!
バス様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております(^▽^)/
お忙しい中、私たちへの励みとなるご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
今年も残り4日となりました。
来る年が、バス様にとって健康で良い年となるようお祈り申し上げます。

返信日:2023/12/28

ミスチルさん

【事前決済限定×素泊り】\★返金不可×予約時事前支払いdeお得★/素泊り♪普通車駐車無料

リピートしました

久しぶりに利用。駐車場無料が助かります。接客も丁寧で気持ちよく入室出来ました。後で朝食を別に頼みました。和定食でしたが、どれも丁度良い味付けで満足しました。ホテル内は古いですが丁寧に清掃されており、
特にマイナス評価はありません。

北見東和ホテルからの返信

ミスチル様、お帰りなさいませ(^-^)/
この度は「北見東和ホテル」を再度お選び・ご来館頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お食事も含め総合的にもご満足して頂き、とても嬉しく思っております♪
北見市へお越しの際のホテル選び候補の1つに、当ホテルも仲間入りして頂けると幸いです(o^―^o)
ミスチル様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております(^▽^)/
ご投稿内容を裏切らないよう、スタッフ一同努力して参ります!┗(`・∀・´●)
お忙しい中、私たちの励みとなるご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
いつの日か、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

返信日:2023/12/18

しょこさん

接客、お心遣いが素晴らしい

二度ほど利用させたいただきました。設備や建物は古いですが、掃除は行き届いていて清潔感はありますし、何より従業員さんの感じがすごく良くて、気持ち良く泊まれるホテルです。今回ビックリしたのが、3年前に宿泊した際に部屋に忘れて、その後取りに行くのをすっかり忘れていたものを、今回のチェックインの時に『前回のお忘れものでございます』と渡されたことです。忘れ物をしたこともすっかり忘れていたのに、3年以上も大切に保管してくださっていました。予約の名前と連絡先で私だとわかって渡してくださったんですね。こんなにほったらかしていたのにも関わらず、スマートに返却してくださってとても感動しました。
ドライヤーの風圧が弱いのと、シャワーの水圧が少し弱かったですが、そんなのは余裕でカバーできるくらいの接客です。また必ず宿泊させていただきます。
本当にありがとうございました。

北見東和ホテルからの返信

この度は再度ご来館頂き、誠にありがとうございます。
3年前のお忘れ物を無事にお渡しできてホッとしております(o^―^o)
通常はそこまで保管しておりませんが…9月に取りに行きます!から気付けば3年経っておりましたww
予約通知を見た時に「やっとお渡しできるぅ〜♪」と、嬉しかったです。
私はお会いできませんでしたが、しょこ様にもお喜び頂く事ができとても嬉しく思っております。
ドライヤーの圧力とシャワーの水圧の件、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
ドライヤーに関しましては、3年前よりはワット数の高いものに交換しております…(^-^;
シャワーの水圧の件につきましては、混合水栓に交換した際にシャワーも交換しましたが水圧が弱いと言うお声が多く、順次元のシャワーに戻しております。それでも水圧が弱いお部屋もあるようで、原因を調べている段階でございます。ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
この度はお忙しい中、スタッフへのお褒めのお言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
何かの機会に北見市へお越しになる際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ(^▽^)/
しょこ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております♪
またお会いできる日を楽しみにしております♪
こちらこそ、ご来館頂き誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致しますっ!(`・ω・´)ゞ

返信日:2023/11/21

MIKIさん

\早期割14×朝食/☆2週間前の予約でもまだオトク♪普通車駐車無料☆

大満足でした!

大人2人・小学生3人での利用でした。
ビジネスホテルの利用は少なく不安でしたが、子ども達もとても満足していました!
到着した際、駐車場まで出向いて下さり荷物を運んで頂きました。
どのスタッフの方も優しくて、子ども達にも親切に対応してくれました。
建物に関しては、皆さん口コミでも書かれていますが、年数経ってる感じですが、お部屋はとても綺麗でした。
予約した和室が「喫煙」で、失敗した…と思っていたのですが、タバコ臭さは一切なく、居心地良く過ごせました!
枕やスリッパも年齢に応じた子ども用が用意されており、配慮を感じました。
寝具がとても気持ちよく、枕がお気に入りのものだったので嬉しかったです!!
ぐっすり眠れました。
ユニットバスなので、お風呂は近くの入浴施設に行きました。
朝食もボリューム満点でした。
とても満足のいく旅となりました。
子ども達も「またここに泊まりたい」と言っていました。
北見に行く際には、また利用させていただきます。
ありがとうございました(^^)

北見東和ホテルからの返信

たくさんのお褒めのお言葉をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お子様とご一緒にお越しのお客様でお荷物が多い時には、スタッフがお手伝いするよう心掛けております。
ご到着されている事に気付かず、失礼をしてしまう事もございますが…
気付いた時にはお手伝いさせて頂いております♪
和室のお部屋は「喫煙可」となっております…。将来的には禁煙室にしなくては…と思っております。
ビジネスホテルと言う事もあり、MIKI様にご宿泊頂いた和室14畳のお部屋はご家族でのご利用が多く「喫煙可」とは言え、あまりお部屋で喫煙する方は少ないようです。
消臭対応はしておりますが臭いを気にせずお過ごし頂けて安心しました。
アメニティーも豊富ではございませんので、せめて枕とスリッパはお子様用をご用意しております。
お子様が「またここに泊まりたい」とお話しているお声が聞こえた時は、私もとても嬉しかったです!
ヽ((●^∀^●))ノ
お子様は正直ですので、疑いもせず私もお言葉を純粋に受け止めておりました(≧∀≦〃)ゞ
MIKI様のお気に入りの枕が当ホテルの枕と同じとの事で、お帰り際にホテルに泊まってこのタイプの枕は2回目!と仰ってましたね。
折り重ねタイプ枕のファンの方はアツイ方が多いようで、「やっと見付けた!」とご購入してお帰りになる方もいらっしゃいます。
ご朝食もご満足して頂き、ありがとうございます。
楽しい旅行の一つに東和ホテルが関われた事、とても嬉しく感謝致します(・ω・人)
また、道東方面へお越しの際は北見市へお立ち寄り頂き、当ホテルにお越し頂けますと幸いです。
MIKI様ご家族のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております(^▽^)/
お忙しい中、私たちへの励みとなるご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/13

信ちゃんさん

【じゃらん限定×ポイント6%】\早期割60×朝食付×12時アウト/割引価格deお得♪普通車駐車無料☆

部屋の設備が配慮されている

ベッドサイドにコンセントがあるのは、携帯充電時等に便利で良いと思う。空気清浄器も設置されていて、良かった。照明もスタンドもあり十分です。

北見東和ホテルからの返信

ベッドの枕元のコンセントは、実は後から取付けをしたものです。
携帯電話・ipad等の普及で“コンセントが足りない”と言うお客様からのお声と充電をしながらお休みになる方も増えた事から、数年前に社長とスタッフの2名で全室取付け作業を行いました。
取付けをしてからは、“便利で良かった”と言うお声を頂いております♪
今後もお客様の声に耳を傾け、より良いサービスをご提供できるよう努力して参ります。
また何かの機会に北見市へお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選び頂けたら幸いです。
信ちゃん様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております(^▽^)/
お忙しい中、私たちの励みとなるご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
ご返信にお時間頂きました事、お詫び申し上げます。m(_ _"m)

返信日:2023/10/17

よっしーさん

【直前割】\5連泊以上×素泊り/清掃不要!ECOに貢献de地球にも財布にも優しいエコ割(o^―^o)

連泊

理由は不明ですが、ネットサイトで9泊以上連泊する時には予約を分けないといけない。今回10泊の為2回に分けて予約しましたが、部屋はそのままでと快諾頂いたおかげで快適に過ごせました。ありがとうございました。

北見東和ホテルからの返信

ご予約の際、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
プラン等のご確認をしたところ、最大泊数制限等はしていないので原因が分かりませんでした。
誠に申し訳ございません。
チェックインの際にお声がけして頂きましたので、ご対応する事ができ感謝しております。
ありがとうございます(o^―^o)
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またのご来館、お待ちしております(^▽^)/

返信日:2023/10/6

よっしーさん

出張で長期滞在

施設は古いが清掃等行き届いてます。私が嬉しかったのはフロントに入浴剤がサービスで置かれているところ。毎日違う香りを楽しめました。朝食は和、洋、おかゆの3種類から選択。とにかく品数が多いのとご飯、味噌汁、ドリンク等無料。更に言えば目玉焼きも作ってくれます。長期滞在を快適に過ごせました。

北見東和ホテルからの返信

長期出張、お疲れさまでした(o^―^o)
清掃・朝食・入浴剤サービスなど、ご満足頂きとても嬉しく感謝しております。
大浴場とは違う楽しみ方をご提供できたら…と思い、入浴剤のサービスを始めました。
今は香りを重視したアロマタイプと疲労回復など効能を重視した発泡タイプもございます。
よっしー様のように日替わりでお楽しみ頂けると幸いです♪
ご朝食は「和食・洋食・お茶漬」の3種類から毎日お選び頂いております。
長期ご滞在の方も飽きずにご朝食を楽しめるよう、メニューを考えております。
セルフの生卵は、ご希望の方には目玉焼きとしてご提供しております。多少お時間は頂きますが、できたての目玉焼きをお召上がり頂けますd(*´∀`*)b
また何かの機会に北見市へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ♪
よっしー様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております(^▽^)/
お忙しい中、当ホテルのご宿泊をご検討中の方や、ご朝食時のサービスをご存知ない方への参考になるご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/6

raraさん

★素泊×スタンダード★北見東和ホテルのオリジナル♪普通車駐車無料★

スタッフの方の気づかいが嬉しかったです

生後半年の赤ちゃんとふたりでの宿泊でした。駐車場に荷物運びますよーとスタッフの方が来て下さり、スーツケースを部屋まで運んでくれました。子どもにも優しく声をかけてくださり、初めての2人きりの外泊で緊張していたのですが気持ちが和みました。お部屋も浴室も綺麗で、清潔でした。浴室にコンセントが無かったのが少し残念でしたが本当に気持ちよく過ごせました。

北見東和ホテルからの返信

初めての赤ちゃんと2人お泊り、ご安心してお寛ぎ頂く事ができたご様子、とても嬉しくホッとしております(o^―^o)
お子様が小さいと荷物も多く、1人では大変な事もございます。差支えのない範囲で私たちに出来る事はお手伝いさせて頂きたいと常日頃思っております。
スタッフがrara様のお役に立てて、私もとても嬉しく思っております♪
浴室内のコンセントにつきましては、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
工期・費用等の事もございますので、早急の対応は難しいですが…今後の課題とさせて頂きます。
現状のままで何か解決策がないかも併せて考えていきたいと思っております。
rara様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております(^▽^)/
お忙しい中、私たちへの励みとなるお言葉・貴重なご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
いつの日か、またお会いできる日を楽しみにしております♪
勝手ながらお子様のご成長も楽しみにしております(・∀・人)

返信日:2023/10/3