宿・ホテル予約 >  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ >  住之江旅館 >

瀬戸田港すぐの老舗料理宿で過ごす「島旅」が欧米のお客様にも人気

各地より山陽道へて、西瀬戸自動車道(しまなみ海道)へ ,生口島北IC下車、島内道10分

住之江旅館のクチコミ・評価

4.7

ミミさん

しまなみ観光「耕三寺」割引券付スタンダードプラン≪瀬戸内海の地魚料理≫
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

瀬戸内の美味しい美味しい夕食と朝食そして最高のおもてなし

尾道から瀬戸田までサイクリング後 お世話になりました
お部屋から瀬戸内の美しい海が見え お庭もお風呂も階段も全て丁寧にお掃除されており 浴衣も糊がきいていて気持ちが良いです
何より食事が素晴らしい!優しい 素材の味をいかした最高のお料理です
今治への高速バスの乗り口まで女将さんに車で送って頂きました 女将さんとのお話しがとても楽しく 本当に住之江さんに宿泊して良かったです
また是非 お伺いしたいです!ありがとうございました。

soleilさん

【平日限定】しまなみ海道でゆっくり過ごす 朝食付きプラン
和室 朝のみ 朝/個室利用

また泊まりたいと思う宿

歴史ある旅館ですが、水回りや窓はリフォームされており、また、文字通り隅々まで掃除されており非常に快適な滞在でした。
しまなみ海道縦断サイクリングの中継地として一泊させていただきましたが、キャリーバッグを尾道へ送る際、女将さんから格安のサービスを紹介していただき、安く済んだだけでなく確実に早く尾道港で受け取ることができ大変助かりました。
次回はこちらを拠点に周辺サイクリングを楽しみたいです。

ヤスさん

スタンダードプラン≪瀬戸内海の地魚料理≫

立地、清潔感が良い

全てが年期を感じるお宿です。でも、しっかりと磨きあげられている事が伝わって来ました。有名な耕三寺にも徒歩で行け、朝は気持ちの良い散歩を楽しめました。

なつこさん

離れでのんびりプラン 【お部屋食】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

離れは子連れに安心で、美味しい料理がいただけます

生後4ヶ月の赤ちゃん連れで長距離帰省する際、途中泊でお部屋で食事が出来るところを探していました。
離れの蘇鉄の間に宿泊しましたが、こちらはお風呂付きのお部屋で赤ちゃんもお風呂に入れましたし、泣き声が周りに聞こえるのを気にせずに過ごせました。
※赤ちゃん布団は持ち込みました。
離れと言っても距離も近かったです。
夕飯はお魚やタコ飯など、とても美味しくいただきました。朝ごはんは別室でしたがこちらも個室でしたので、赤ちゃん連れでも、安心してお食事できました。どちらも量がちょうど良かったです。
初めて子連れでの旅行でとても不安でしたが、終始、宿の方が赤ちゃんに気遣いをいただきとてもありがたかったです。
駐車場は、宿の正面に2台ほど停められるようで、大荷物だったのでこちらも助かりました。
歴史のある建物ですが、綺麗に清掃されており古さは気になりませんでした。周囲の観光も素敵でしたので、また来たいと思いました。

やっこさん

瀬戸内ごちそうプラン≪とれたて新鮮高級魚料理≫

料理も大満足、すてきな建築の本格的旅館

初めて泊まりました。丁寧な接客と美味しい料理に感動しました。古い建物ですが、お掃除は行き届いており、磨きのかかった階段などには味わいがあり、歴史を感じました。お風呂はたまたまかもしれませんが、一人でゆったりと入れました。また、泊まりたいお宿です。

ダルマさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心身共に癒やしてくれる宿です

約十年ぶりに会う友人との旅行で利用しました。建物は古いですが、全体的に広くてゆったりした印象です。食事は個室で落ちついてできました。ボリューム満点ではありませんが、アラフォー女子には丁度良く、そして一品ずつ丁寧に作っている印象を受けました。特に鯛の一匹付をポン酢でいただくのは初めてでしたが、さっぱりして美味しかったです。夜も静かであっという間に寝落ちしてしまいました。同行した友人からの満足度も高かったです。