JR福山駅南口より徒歩1分、全室バストイレ別セパレート

JR福山駅南口から徒歩1分。福山東ICより車で15分。福山西ICより車で20分。

ダイワロイネットホテル福山駅前のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

しじみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン
ダブル 朝のみ

広い部屋にゆっくりできました

部屋が広く何と言っても、広いバスタブはゆっくり入ることができて、仕事の疲れが取れました。仕事柄全国のホテルを利用しますが、ここは不満がなかったです。掃除も行き届いていて、ホテル特有の臭いもなく快適に過ごせました。また利用したいと思います。

メイさん

ダブル 朝のみ

気持ちの良い旅になりました

駅からとても近くて便利でした。
フロントの方の接客は感じが良かったです。
お部屋はグレードアップしていただいて、キングサイズのベットにマッサージチェア付きでしたので、疲れも取れて快適に過ごせました。
お部屋からは、福山城と新幹線が目の前に見えて嬉しかったです。
チェックアウトが11:00も良かったです。

もりさんさん

2025年4月宿泊
【ご家族一緒に!】朝食付き 添寝プラン◇ベッド1台につき1名様まで◇小学生以下添い寝無料
トリプル 朝のみ

スタッフの対応に感謝

宿泊2日前に息子が体調不良となり、キャンセルの連絡を入れると、女性スタッフの方から「当日までお待ちしております。当日キャンセルでも無料で対応しますので、ご連絡下さい」と対応していただきました。
息子も前日には回復し無事に宿泊することができて、充実した旅行になりました。
スタッフの丁寧な対応にとても感謝しております。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お子様のご体調が回復され、無事にご宿泊いただけたとのこと、私どもも安心いたしました。
ご家族でのご旅行が充実したものとなりましたことをお聞きし、心より嬉しく思っております。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後もお客様一人ひとりに寄り添った、心のこもったおもてなしを提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。

legendさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◆朝食付き 添寝プラン ★ベッド1台につき1名様まで★小学生以下添い寝
その他 朝のみ

フロント神対応

フロントスタッフ対応がとてもよいです。
コインランドリー使用について問い合わせしたスタッフはとても親切で、折返し内線の対応までしていただきました。
朝食スタッフの挨拶や対応も丁寧でした。
チェックアウト後の荷物預りのスタッフも丁寧で親切でした。
スタッフの対応がよいホテルでおすすめです。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

このたびはご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフをはじめ、コインランドリーに関するご案内や、朝食時のスタッフ対応、チェックアウト後の荷物預かりに至るまで、当館スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
「おすすめ」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、何よりの励みとなっております。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、より一層努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

hitoraさん

ダブル 食事なし

事前にお願いしてい角部屋1号室 ありがとう

事前にお願いしていた角部屋をご用意いただき、誠にありがとうございました。おかげさまで、五日間の滞在をとても快適に、そして楽しく過ごすことができました。
眺めの良いお部屋は、まさに私の理想通りで、素晴らしい思い出となりました。スタッフの皆様のご親切で丁寧な対応にも、深く感動いたしました。
また福山を訪れる際には、ぜひ再び福山大和を利用させていただきたいと思っております。本当にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
事前にご希望いただいておりました角部屋をご用意でき、ご滞在を快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
眺望にご満足いただけたことが、お客様の素晴らしいご滞在の一助となりましたことは、私どもにとりましてもこの上ない喜びでございます。
また、スタッフの応対につきましても温かいお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もより一層ご満足いただけるサービスのご提供に努めてまいる所存でございます。
次回福山へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご用命賜りますようお願い申し上げます。
お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご丁寧なご投稿、誠にありがとうございました。

hitoraさん

福山城一番の景色

このたびは大変お世話になりました。先日は貴ホテルに宿泊させていただき、誠にありがとうございました。
スタッフの皆様の丁寧で親切な対応に心から感動いたしました。また、お部屋も清潔で快適に過ごすことができ、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
朝食もとても美味しく大満足でした。細やかな気配りに感謝しております。
また機会がございましたら、ぜひ利用させていただきたいと存じます。今後のご発展とスタッフの皆様のご健康をお祈り申し上げます。

ダイワロイネットホテル福山駅前 フロントからの返信

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、心温まるお言葉の数々を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、また朝食にもご満足いただけたとのお声を頂戴し、私どもにとりましても大きな励みとなります。スタッフへのお褒めの言葉にも、心より感謝申し上げます。
今後とも、より一層ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。
またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、お客様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

返信日:2025/4/21

よっこさん

【早期割30】30日前予約でお得な朝食付きプラン
ダブル 朝のみ

駅近。 窓からの景観もよい。

駅からホテルが見え探すことなく直行できる。アメニティも充実している。窓からは福山城が見えカーテンを閉めるのが惜しいくらいであった。福山城は夜のライトアップも早朝散歩も人出は程々で楽しむことができた。また。朝食は和、洋を選ぶことができ、私は和を選んだがとても美味しかった。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
駅からのアクセスの良さや、アメニティの充実にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
また、お部屋からご覧いただける福山城の景観もお楽しみいただけたとのこと、光栄に存じます。
ライトアップや早朝のお散歩と、さまざまな時間帯でご堪能いただけたこと、福山ならではの魅力を感じていただけたのではないでしょうか。
ご朝食につきましても、「和食」をお選びいただき、ご満足いただけたとのこと、調理スタッフ一同大変励みになります。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また福山にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/16

maruさん

駅近で便利

広島 岡山旅行で利用しました。福山駅南口を出て右に向かい、信号を渡るとすぐに見えてくるので分かりやすいと思います。ホテルに入ると柑橘系のいい香りがしました。フロントの方はとても親切です。エレベーターの向い側に観光パンフレットやバスの時刻表が置いてありました。有り難く利用しました。アメニティはフロント近くに準備されています。コーヒーがおいしかったです。
福山城が見える部屋にしていただき、夜はライトアップされたお城が見えて綺麗でした。バストイレは広くて使いやすいです。
洗面に化粧水乳液などのスキンケアセットが1回分置いてあり、持参した化粧品類が足りなかったので有難いでした。
枕のレンタルがありフロントに申し込んだところ、すぐに持って来てくださいました。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり当ホテルは福山駅南口から徒歩1分の好立地にあり多くのお客様より好評をいただいております。
また、フロントスタッフの対応や館内アメニティについてのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフにとって何よりの励みになります。
今回は誠に勝手ながらキャッスルビュータイプのお部屋にグレードアップさせて頂きました。
スキンケアセットはキャッスルビューのお部屋タイプのみの設置となりますので、またのご宿泊機会がございましたぜひご検討くださいませ。
今後とも、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指してサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/17

megumiさん

ダブル 食事なし

駅近、1人で泊まるのに広さも良い

福山駅からすぐ。
1人で泊まるのに広さが良い。
チェックアウトが11時なのも助かった。
バストイレのスペースがガラス扉で仕切られていて不快感もなく使いやすい。
部屋にスボンプレッサーが常設されているのもとても快適。
次回来た時も泊まりたい。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

ご宿泊ならびにご多忙のなか口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
福山駅南口から徒歩1分という好立地に加え、設備やお部屋の広さなどご満足いただけたようで大変嬉しく思います。バス・トイレセミセパレート式のバスルームで、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、安心いたしました。
「次回来た時も泊まりたい」とのお言葉を胸に、次回お越しいただく際にも、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/15

JKさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆朝食付きプラン

駅近で便利

以前世羅高原に行った時もお世話になりました。
清潔でフロントの方も感じよかったです。
ダイワロイネットは風呂とトイレがセパレートなのでゆっくりお風呂に入れました。
福山城が見えるお部屋から桜が満開で見事だったので、夕方でしたが
駅を抜ければすぐなので散歩にいきました。
駅が目の前なので食事処がたくさんあり、夕食には困らないです。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

また、ご多用の中素敵な口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地や清掃・フロントスタッフの接客に置いてお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お客様の仰る通り、当ホテルの自慢の一つである、セミセパレートタイプのバスルームは多くのお客様にお喜び頂いております。
また、福山城と桜の素敵な景色をお楽しみいただき私どもも大変嬉しく思います。
すでに福山城周辺の桜は散り始めてはおりますが、ライトアップされた福山城と桜の景色を来年も是非お楽しみいただければと思います。
これからも現状に満足することなく、サービス向上のため、スタッフ一同精進いたします。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/4/11

はしさん

ラグジュアリー感があるホテル

福山に行くときは必ず利用するようにしてます。他のホテルよりも高いですが、とても快適に過ごすことができました。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「福山に行くときは必ず利用するようにしている」とのお言葉、大変光栄でございます。
料金に関しましてご負担をおかけしてしまっている中、「とても快適に過ごすことができた」とのお声を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
今後もご期待に沿えるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/9

あこさんさん

2025年3月宿泊
【チェーンホテル特集】素泊まり 添寝プラン ★小学生以下添寝無料『ベッド1台につき1名様まで』

お風呂もトイレもきれい

小学生2人で、添い寝でしたが、ベッドをくっつけて,4人で、十分寝れました。ありがとうございます。お風呂もトイレも使いやすくよかったです。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお部屋の設備についてお褒めいただき大変嬉しく思います。
次回当ホテルを利用して頂く際は、他にもいい点が見つかるように
スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用とご来館を心よりお待ちしております。

女性/40代 出張

もりこさん

朝ごはんが残念でした

仕事で2度目の利用でした。今回は朝ごはんをつけたのですが、とにかく出てくるのが遅かったです。旅行であれば多少許せるのですが、周りを見るとビジネスマンが多く、みなさん時間がないのか何度も店員さんを見たり、時計を見たりされていました。ビジネスホテルの朝ごはんは即出てくるのが当たり前の感覚なので、さすがに仕事まで時間がない中で10分待たされるのはしんどかったです。せっかく良いホテルなのにもったいないと思いました。時間がかかるのであれば凝ったことはしなくて良いので、とにかく早く出して欲しいです。結局、出発時間まで余裕だと思っていましたが、時間がなくなりほとんど食べられませんでした。残念です。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

また、ご朝食につきまして貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお仕事前の大切なお時間にご利用いただいたにもかかわらず、ご提供にお時間を要し、
ご不便とご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ビジネスでご利用のお客様にとって、スムーズな朝食提供は非常に重要であると、改めて認識いたしました。
今回のご指摘を真摯に受け止め、提供方法やオペレーションの見直しを進め、
より迅速にご提供できる体制を整えてまいります。
今後も快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、
またの機会がございましたら、ぜひ挽回の機会をいただけますと幸いです。
この度はご多忙の中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

女性/50代 その他

リムリックさん

【じゃらんのお得な10日間】3月セール!素泊りプラン
その他 食事なし

フロントの方の対応が素晴らしい!

福山への出張の時にはロケーションが良く利用させて貰っています。
チェックアウト時の男性の方の簡潔な説明が素晴らしかったです。最初に対応してくれた女性が少しだけイレギュラーな状況だった為、女性の上司の方であろう男性がさり気なくフォローして明確に説明してくれました。
私も人に説明をする際に簡潔で秩序だった説明が出来ればなと、大変良い勉強をさせてもらいました。その後無事に出来ました。お手数をおかけしました。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

この度は福山へのご出張の際に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、心温まるお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックアウト時のスタッフ対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
ご案内に少しイレギュラーな点がありながらも、スタッフ同士の連携でご不便を最小限にできたこと、
またその中でお客様にとって学びの機会となったことは、私どもにとっても大変嬉しく励みとなるお言葉でございます。
今後も、よりわかりやすく丁寧なご案内を心がけ、安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。
また福山にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まゆみぃさん

【2名利用限定】お得にステイプラン♪素泊まり
ダブル 食事なし

友達や知り合いに会う為連泊

急遽一日延長したのですが、次の部屋に移動の際も配慮頂き泊まっていた部屋で待機させて頂けたし、用意が出来たらすぐ新しい部屋に通して頂きました。スムーズだったしフロントの方も皆さん丁寧で優しい笑顔で泊まって良かったなと思いました。
倉敷やあちこちに出掛けたので駅近も助かったし、1番良いのはバストイレが分かれていることです。
あと私はなかなか寝付けないタイプでホテルに泊まると痒くなったりも良くするんですが、今回は良く眠れたし快適でした。
また行く時は是非泊まりたいと思いました。
予定がミッチリだったのでホテルで食事はしてませんが次ゆっくり出来るスケジュールなら朝食も頂いてみたい気もしました笑。
ただシャワー切り替えが毎回1度上から出してしまい髪が濡れました(笑)
気をつけてください笑。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

また、嬉しいお言葉をたくさんお寄せいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
フロントスタッフの対応や、お部屋の設備・バス・トイレセミセパーレトタイプの浴室をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは駅前という立地もあり、周辺にはお食事処も豊富にございますので、観光やビジネスの拠点としてもご活用いただけます。
1点、浴室レインシャワーのご案内が分かりづらく、ご不便おかけいたしました事心よりお詫び申し上げます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
今後とも、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/31

Summertimeさん

抜群の安定感

いつも出張時には全国でダイワロイネットホテルを利用させてもらってます。
どこに行っても部屋の広さ、清潔感は抜群の安定感だと思います。
また今回はフロントの方も一生懸命対応していただきました。

ダイワロイネットホテル福山駅前 フロントからの返信

この度は、ダイワロイネットホテルをご利用いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
いつもご出張の際に私どものホテルをご利用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。お部屋の広さや清潔感にご満足いただけているとのお言葉、スタッフ一同の励みになります。
また、今回のご滞在でもフロントスタッフの対応についてお褒めいただき、誠にありがとうございます。一生懸命お客様に寄り添ったご対応を心がけておりますので、そのようにお感じいただけたことを大変嬉しく思っております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/28

KUMAさん

大変快適に過ごせました

6歳の息子と家族三人で宿泊しました。
窓は大きく眺望は最高、家族にも大好評で、キャッスルビューにしてよかったです!
アクセスも大変良く、福山駅に入場して息子に生の新幹線を見せてやることも叶いました。
チェックイン、アウト時の対応も親切丁寧で、部屋も清潔、お風呂も快適で言うことありません。
また福山に来ることがあればぜひリピートしたいホテルです。
早割クーポン等を使わせて頂きましたが、コスト以上のクオリティを感じました。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

また、ご家族皆さまでのご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
キャッスルビューのお部屋からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。お子さまにも喜んでいただけたとのお言葉、私どもにとって何よりの励みでございます。
チェックイン・チェックアウト時の対応やお部屋・浴室の快適さにつきましてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
早割クーポンをご利用いただきながらも、コスト以上の価値を感じていただけたとのこと、心より嬉しく存じます。
また福山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/26

としさんさん

2025年3月宿泊
【ご家族一緒に!】素泊まり 添寝プラン◇ベッド1台につき1名様まで◇小学生以下添い寝無料
その他 食事なし

サッカー観戦の旅

福山シテーFCの応援で観戦後宿泊しました、福山城に行きたかったのですが時間がなく行けなかったのですが、部屋から見れたので良かったです。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

この度は福山シティFCの応援でのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中でご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
福山城へのご訪問が叶わなかったとのこと、大変残念でございましたが、お部屋からご覧いただけたとのお言葉に、私どもも嬉しく思っております。
次回お越しの際は、ぜひ福山城にも足をお運びいただき、より一層福山の魅力をお楽しみいただければ幸いです。

返信日:2025/3/26

よっくんさん

4ベッド 食事なし

中四国旅行の拠点として

福山城が目の前に見えて良かったです。
部屋は広くて清潔,ホテルは駅前なので利便性も良く,駅周辺もコンパクトにまとまっていて何でもありました。
機会があればまた利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

ご宿泊ならびにご丁寧な口コミをいただき、誠にありがとうございます。
福山城の眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お部屋の広さや清潔さ、立地の利便性につきましてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。駅周辺の環境も含め、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、安心いたしました。
「また利用させていただきます」とのお言葉を胸に、次回お越しいただく際にも、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/24

c9さん

ツイン 朝のみ

ありがとうごさいました。

お部屋からは正面に福山城のライトアップがとても綺麗に見えました。。朝食は和洋の2種類から和食を選びました。最近はビュフェ形式の宿が多かったのですがかえって落ち着いて頂くことができてよかったです。そして何より夫が夜中に倒れて怪我をした際にスタッフの方に速やかに対応して頂いたことに感謝しております。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋からご覧いただいた福山城のライトアップをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。季節や時間帯によっても表情が変わる福山城の景観は、当館でも多くのお客様にご好評いただいております。
ご朝食につきましても、和食をゆったりとお召し上がりいただけたとのこと、安心いたしました。ビュッフェスタイルとはまた異なる落ち着きの中で、お食事のひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
そして、ご滞在中にご主人様がご体調を崩されたとのこと、大変なご心労だったかと存じます。その際、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、恐縮ながらも大変励みになります。ご主人様のご回復を心よりお祈り申し上げます。

返信日:2025/3/23

ミーさん

【早期割60】60日前予約でお得な朝食付きプラン

お部屋が最高

お部屋も凄くキレイでした。特に浴室が印象的でした。浴室別でシャワーも通常と天井からのシャワー両方があり旦那さんは喜んでました。
朝食はビュッフェ式ではなく和洋食の選ぶスタイルでしたが、ビュッフェ式だと自分が好きなものしか食べないですが、バランスよく日頃食べないものも食べれて満足でした。
夫婦で城巡りしている私たちにとっては部屋の真正面から福山城が見えるのはとても良かったです。
予約時は城が見えるお部屋は違うプランでしたが、まさかの部屋からのお城が見えたのは嬉しかったです。
またの機会に泊まりたいホテルの1つです。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の清潔さや浴室設備にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います!特にご主人様にシャワーを気に入っていただけたとのこと、何よりでございます。
また、朝食についても温かいお言葉をいただきありがとうございます。ビュッフェとはまた違う楽しみ方を感じていただけたこと、とても励みになります。
そして、福山城を眺めながらのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。ご予約時のプランとは異なったものの、嬉しいサプライズになったようで私たちも嬉しく思います。城巡りをされているとのことで、ぜひまた福山へお越しの際はお立ち寄りください。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/10

女性/20代 出張

さやさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】2月セール 素泊り!

さすがのダイワロイネットホテル

高級感、清潔感はさすがの一言でフロントの方々が丁寧に対応してくださるのが一番嬉しかったです。
福山駅南口にあるため、飲食店も近くにたくさんあり良い立地でした。
全室バストイレ別、毎日ペットボトル飲料ありが特にありがたかったです。
バストイレの細かいところは年季を感じるものがありましたが、基本的に清潔さが保たれている印象でした。
また利用させていただきたいです。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
高級感や清潔感についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。また、フロントスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、励みになるお言葉をありがとうございます。今後も心地よいおもてなしを提供できるよう努めてまいります。
立地面でもお役に立てたようで何よりです。当ホテル周辺には多くの飲食店がございますので、次回ご滞在の際もぜひお楽しみくださいませ。
バストイレの設備に関するご意見もありがとうございます。
これからも快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、
また福山へお立ち寄りの際にはぜひお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/8

リョウマさん

2025年1月宿泊

お城が目の前

ダイワロイネットは、いつも安心して利用できます。部屋はキレイだし、広さもスペースも安定。ここは、もう少し朝食を工夫してほしいかな。概ねいいんだけど、連泊だと飽きる設定。近くの似た系列のホテルの朝食の方がはるかに良い。見た目は一見いいんだけどね、中身が。最近は1泊ばかりなのと、もう終わったけどSNSのスタンプを集めてたので、こちらを利用してました。総じて部屋のランクは高いです。

**返信文:**
この度はダイワロイネットホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋の清潔さや広さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
朝食に関する貴重なご意見もありがとうございます。ご連泊の際にもよりご満足いただけるよう、バリエーションや内容の工夫を検討してまいります。お客様に「また利用したい」と思っていただけるよう、これからもサービス向上に努めてまいりますので、ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/10

ドクトルさん

キャッスルビューへグレードアップ

出張で朝が早いため、素泊まりプランで宿泊。
ダイワロイネットは朝食がおいしいので食べれなかったのが残念。
しかし、チェックイン時に部屋のグレードアップを無料ででして頂き、夕方からライトアップされた福山城を眺めながら快適に過ごせました。
今回は1000円引きクーポンもあり、普段宿泊するときよりもかなりリーズナブルでした。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご出張でのご利用とのこと、お疲れ様でございます。今回は朝食をお召し上がりいただけなかったとのことですが、当ホテルの朝食を楽しみにしていただいているお気持ちが伝わり、大変嬉しく思います。
また、お部屋のグレードアップを喜んでいただけたようで何よりです。ライトアップされた福山城を眺めながら、快適にお過ごしいただけたとのこと、少しでもお寛ぎいただけたのであれば幸いです。さらに、クーポンをご活用いただき、よりお得にご宿泊いただけたことも良かったですね。
次回ご宿泊の際には、ぜひ朝食もお楽しみいただければと思います。またのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/6

女性/60代 その他

トラトラトラさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】1月セール 朝食付きプラン!
ダブル 朝のみ

とても良い おすすめします

今回お得なプランでの宿泊で期待していませんでしたが、チェックイン時にお部屋をグレードアップしていただき、広いお部屋から福山城を眺め嬉しいサプライズでした。近隣のホテルは色々宿泊してますが、こちらのホテルのお部屋は最上位ランクの高級感があります。プチ情報としては枕も希望して在庫があれば数種類の中から選んで使用できることを部屋の案内で知り、横向き寝の枕を使ってみました。珍しい枕を試せて楽しくよく眠れました。期待以上に満足な宿泊ができました。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お得なプランでのご宿泊にも関わらず、お部屋のグレードアップにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。広いお部屋からの福山城の眺めを楽しんでいただけたようで、何よりです。
また、当ホテルのお部屋を最上位ランクの高級感があると評価してくださり、ありがとうございます。枕の種類をお選びいただける点についても、ご活用いただき快適にお休みいただけたことが伝わり、嬉しい限りです。
今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、また福山にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/6

女性/40代 出張

マユミさん

【早期割14】14日前予約でお得な素泊まりプラン
ダブル 食事なし

セパレートのバス、トイレで快適。

出張で利用しました。
ゆったり浸かれる浴槽で出張の疲れもとれました!
部屋も広く、清潔感があり、駅近と文句なしで、
価格もリーズナブルだったので、出張の際にはまた利用したいです。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの浴槽でお仕事の疲れを癒していただけたようで、何よりでございます。
また、お部屋の広さや清潔感、立地、価格にご満足いただけたとのお言葉も励みになります。
また福山へお立ち寄りの際にはぜひお越しくださいませ。
次回のご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/3

あきさん

【2名利用限定】お得にステイプラン♪素泊まり
ダブル 食事なし

家を建てているだけあって気持ちがわかるホテル

ささいな事ですが歯ブラシ、カミソリ、お茶のティーパックの質のよさ!わかる人は分かります。
 照明のバランスとルームの清潔感が他のビジネスホテルとは違いまぞ!
エレベーターは宿泊客以外は利用ができないセキリティがあり安心です。知らなかった‥大和さんがホテル事業していることを これからも優先的に利用させてもらいます。
ちなみに私の自宅も大和です。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして何よりでございます。
アメニティ及び、館内設備において、ご満足いただきまして光栄でございます。
お客様よりお喜びのお声をいただけることが、スタッフ一同大変励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/1

なはさん

2025年1月宿泊

綺麗

綺麗です。駅に近いので、鞆の浦に行くバスも駅から出ているので便利です。ダイワロイネットホテルはよく利用しますが、どこのホテルも綺麗です。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、福山駅南口から徒歩1分という利便性の良さから多くのお客様にご好評いただいております。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お客様が快適にお過ごしいただけた様子が伝わり、スタッフ一同励みになります。
今後も現状に満足することなくよりよいサービスを提供できるよう日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/26

くるかよさん

【早期割60】60日前予約でお得な朝食付きプラン
ツイン 朝のみ

綺麗で親切、立地も申し分無しのホテルでした

夫婦2人で利用させていただきました。部屋は大変綺麗。朝ごはん付きでしたがとても美味しく、またニコニコと接客していただき大変気分が良かったです。帰りもロビーの女性は親切で、笑顔で送り出していただき感謝。
文句なしの良いホテルでした。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

この度は、ご夫婦での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔感にご満足いただけるとのこと、また朝食についても「とてもおいしかったです」とお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
また、スタッフの接客についても温かいお言葉をお待ちし、心より感謝申し上げます。 お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、笑顔を大切に接客を心がけておりますが、お帰りの際まで楽しくお過ごしいただけるとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今度も、お越しいただくすべてのお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるようなホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。次回福山へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのご利用お待ち申し上げます。

返信日:2025/2/24

もるさん

ダブル 朝のみ

お風呂でゆっくりできます

バス・トイレ別で、洗い場とバスタブがある浴室だったため、非常に寒い夜の到着でしたがゆっくり湯船に浸かって疲れをとることができました。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

寒い夜に到着されたとのことですが、当ホテルの浴室でゆっくりと湯船に浸かり、
疲れを癒していただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。バス・トイレ別の設計や洗い場、
バスタブの設備が、お客様にとって快適なひとときとなったことを嬉しく思います。

返信日:2025/2/21